Гость
Статьи
Изменение фамилии …

Изменение фамилии после замужества

Добрый день! Не хочу менять фамилию свою на фамилию мужа ( фамилия Волобуев). Не хочу менять из-за анекдота про фамилию,надо мной уже смеются, на работе особенно. Будущий муж конечно хочет, чтоб я …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Зачем эти неуместные вопросы?
Вы довольны,что не сменили фамилию на мужнину, какая вам разница, что я считаю, а что нет?
😁
Или я для вас авторитет? 😁

Ты не просто выразила свое мнение по вопросу. Ты позволила себе уничижительные комментарии в адрес мужей тех, кто имеет другое мнение. А когда тебя попросили обсновать свой базар, ты слилась. Пёрнула в лужу называется. Впрочем, от женщины ходящей перед мужем на цыпочках, другого ожидаться не может.

Гость

Автор, выбирайте не мужа, а коллег и других кто смеётся. Мозгов то у вас всё равно нет.

Марина А.

Ну мы, к счастью, а дипломатических кругах не вращается. Мы люди темные, невоспитанные, родных и друзей по фамилиям не кличем, мы к ним по-простецки, по имени или имени -отчеству.
Поэтому можем себе спокойно позволить не менять фамилии.
Кстати, а вы уверены, что в "дипломатических кругах" принято говорить " семья Сидоровых", а не " посол такой-то с супругой", " руководитель департамента такого-то с супругом"?

Уверена. И мне очень жаль, что мы никогда не бывали в приличном обществе. Инача понимали бы что фамилия и кличка - это разные вещи. Ваших детей в школе тоже оскорбляют кличкой , вызывая к доске по фамилии?

Марина А.

Впрочем, может, и актуален. Ведь этот вопрос будут решать мои невестки.
Если они оставят свои фамилии, мне будет приятно, что они рационально мыслят и психологически похожи на меня.
Если захотят взять, получается, мою, мне тоже будет приятно, что мой род продолжится не только по духу, но и формально.
Что так, что этак хорошо.

Роооод 🤣 я вас умоляю. И до какого колена вы своих предков знаете! сколько веков бережно портреты храните? Уж не Юсуповы вы чаем, аль Романовы?

Гость
Моё Имя

Ты не просто выразила свое мнение по вопросу. Ты позволила себе уничижительные комментарии в адрес мужей тех, кто имеет другое мнение. А когда тебя попросили обсновать свой базар, ты слилась. Пёрнула в лужу называется. Впрочем, от женщины ходящей перед мужем на цыпочках, другого ожидаться не может.

Не бомби, чаю с медком по пей, успокойся уже 😁

Гость
Гость

И у вас мужья спокойно к такому относились? 😨
Офигеть 😁

А что? Не все за тиранов замуж идут

Гость
Гость

У вас какие-то ручные мужья, уж извините. 😁
И слова поперек вам наверное не говорят 😁

А надо чтоб стучал кулаком по столу и по морде?

Гость
Гость

В вашей семье сразу видно кто хозяин 😁
Как скажете так и будет. 😁

Опять поцреархи петушатся, им опять нужно не чтобы семья была одета-обута-накормлена, процветала, а чтобы у женщины одинаковое с поцреархом фамилиё было. Бл, лучше бы реально главой семьи были, а не кукарекали… Все-таки любят мужики в России цепляться за мнимые атрибуты власти. Как будто если он диванный властелин, его фамилия как-то повлияет на то, что его жена корячится за троих, чтобы всех прокормить. Что за понос в головах!

Гость
Гость

Офигеть 😁

Тоже не меняла в браке. По договорённости с мужем. Он спокойно отнёсся

Игорек
Захария

наши не крестьянские
вы правы, не все
но сейчас и крестьян не сыщешь
не городские? выше девушка пишет и про таких..
Наличие извилин в голове или, наоборот, отсутствие, не местом жительства определяется

это точно не местом жительства. а генетикой. у вас, крестьян, она уж больно специфицская. ну и хромосома лишняя, опять же дает знать.

Гость

Не бомби, чаю с медком по пей, успокойся уже 😁

Слив засчитан. Пшланах теперь))

Жужа

Роооод 🤣 я вас умоляю. И до какого колена вы своих предков знаете! сколько веков бережно портреты храните? Уж не Юсуповы вы чаем, аль Романовы?

Такие речи ведут люди без роду, без племени, Жужечка)
Возможно ты, Пупкина, не знаешь своих предков, и род для тебя пустое место. Но не все такие беспризорницы как ты)))

Захария
Игорек

это точно не местом жительства. а генетикой. у вас, крестьян, она уж больно специфицская. ну и хромосома лишняя, опять же дает знать.

вы реально думаете, что ваши фантазии о моей семье могут тронуть?
я совершенно не стеснялась бы крестьянских кровей, будь они, но фантазии о моей семье не люблю

Каким набором ген обладают игорьки, подобные вам, науке не распознать
Это не в плоскости генетики, в плоскости интеллекта, его отсутствия(

Гость

- Здравствуйте, я хочу сменить фамилию.
- А какая у вас фамилия?
- Дepьмоедов
- А какую хотите
- Иванов
- Хорошо , cделаем.
Через неделю.
- Здравствуйте, я опять хочу сменить фамилию.
- А в чём дело
- Все спрашивают какая у меня была предыдущая фамилия

Сон

Во,может ктонить из женского сообщества объяснит мне сия на мой взгляд,двойные стандарты.Значит брак мы хотим,а все что с браком связано,нет.Как так?Простите ,но брак со сменой фамилии это изначально само собой разумеющиеся.Если фамилия не имеет значения,с чего тогда брак имеет?нее так деоо не пойдет,нет брака не никакого ЗАмужем.А то глупл как то,мужик копья ломает с браклм,а она даже фамелию брать нхочет.

Марина А.
Жужа

Уверена. И мне очень жаль, что мы никогда не бывали в приличном обществе. Инача понимали бы что фамилия и кличка - это разные вещи. Ваших детей в школе тоже оскорбляют кличкой , вызывая к доске по фамилии?

Нет, моих детей не вызывают к доске. Они уже прошли этот этап.
Но во всех школах, где они учились, к доске было принято вызывать по имени. Причем по полному: Александр, Сергей, Ольга. Если в классе было несколько Алис или Никит, к примеру, то сначала имя, а потом уже фамилия. Но имя обязательно
Но это такие быдляцкие гимназии, там хорошего тона не знают.

Марина А.
Жужа

До начала 19 века, а что? Причем не только по именам, а по личностям: чем занимались, что любили.
Портреты- начиная с прадеда и прабабушки.

Захария
Сон

Во,может ктонить из женского сообщества объяснит мне сия на мой взгляд,двойные стандарты.Значит брак мы хотим,а все что с браком связано,нет.Как так?Простите ,но брак со сменой фамилии это изначально само собой разумеющиеся.Если фамилия не имеет значения,с чего тогда брак имеет?нее так деоо не пойдет,нет брака не никакого ЗАмужем.А то глупл как то,мужик копья ломает с браклм,а она даже фамелию брать нхочет.

Давайте я попробую объяснить..
Есть женщины, которые хотят быть за мужем!
Именно ЗА мужем. Он тогда или хозяин, или должен, или обязан, а она ЗА ним.
А есть женщины и мужчины, которые женятся, вступают в брак.
Они не ЗА мужем, а вместе двое
Это в некотором смысле принципиальное различие..
И то, и другое происходит в ЗАГСе..
И что там за сакральное в фамилии ...

Марина А.

Но у нас многие портреты, письма и артефакты войну не пережили, погибли в бомбежке вместе с домом.

Марина А.

Но кое-что бабушка спасла.

Марина А.
Жужа

Вещи разные. Отношение одинаковое.
Человека зовут по фамилии, когда хочется сказать " эй, ты", но обстановка не позволяет. Или подчеркнуть недовольство, словесно выстроить дистанцию, на которой собеседник ниже ( потому что он к тебе по имени - отчеству, а ты к нему по фамилии).
А так, даже на бейджике официанта пишут имя.
Удивительно, что вы этого не чувствуете.

Марина А.
Жужа

Нет, но люди у нас интересные.

Марина А.
Жужа

Так потому и не бывали,что оно нам неприятно.
Бывать в обществе, где к человеку обращаются:" эй, Иванова"- тьфу. Такое общество на порог пускать нельзя.
Это даже для пятого класса невежливо. А уж в кругу взрослых замужних и женатых людей...

Гость
Сон

Брак - юридическая формальность, которая может пригодиться в некоторых случаях. Например, при переезде в другую страну по иммиграционной программе наличие жены или мужа с высшим образованием добавляет заявителю баллов. Это такой частный случай. Но в большинстве случаев от брака больше вреда и опасности. Например, ипотека автоматически ложится и на второго супруга. Хотя нужно согласие, но были случаи, когда проворачивали и без. Всякие займы в случае невыплаты мужем могут начать требовать у жены. К тому же, если один из супругов имеет недвижимость, в случае его смерти она наследуетмя вторым супругом, чтобы этого не случилось и всё досталось детям, надо писать завещание. По сути регистрация брака не нужна. Родители и без брака вписываются в свидетельство о рождении ребенка. Не знаю 5и одной веской причины для регистрации союза пары. Только припонов больше при разводе. Совместно 6ажитое можно и в сожительстые оформлять по договоренности. Фамилию менять смысла тоже нет, только возня с документами

Гость
Сон

Никаких двойных стандартов нет. Брак не обязывает супругов менять фамилию. Супруги равноправны.
Юридические права и обязанности супругов одинаковые, независимо от того, менялась фамилия или нет.
Если фамилию поменять (кстати, это можно делать хоть каждый день, в браке или без), никаких юридических последствий не наступит. Ни прав, ни обязанностей в браке не становится больше или меньше. Так понятно?

Марина А.
Захария

Или мадам Сидорова и господин Петров..
Ну если титулов нет

Да, или так. Или там Елена Владимировна Сидорова, Петр Александрович Петров.
Вспомнила забавную ситуацию. Молоденькая практикантка на просьбу позвать Елену Сергеевну ответила, что здесь таких нет. Народ так на нее посмотрел:" Леночка, а как ваше отчество?" Она: "Ой, так это ж я"
Видимо, ее тоже с малолетства приучали на" Сидорову" откликаться

Гость
Гость

Никаких двойных стандартов нет. Брак не обязывает супругов менять фамилию. Супруги равноправны.
Юридические права и обязанности супругов одинаковые, независимо от того, менялась фамилия или нет.
Если фамилию поменять (кстати, это можно делать хоть каждый день, в браке или без), никаких юридических последствий не наступит. Ни прав, ни обязанностей в браке не становится больше или меньше. Так понятно?

Отлично сказали

Сон
Захария

Давайте я попробую объяснить..
Есть женщины, которые хотят быть за мужем!
Именно ЗА мужем. Он тогда или хозяин, или должен, или обязан, а она ЗА ним.
А есть женщины и мужчины, которые женятся, вступают в брак.
Они не ЗА мужем, а вместе двое
Это в некотором смысле принципиальное различие..
И то, и другое происходит в ЗАГСе..
И что там за сакральное в фамилии ...

Это понятно,но если они ппосто партнеры зачем тогда вообще заморачиватся браком?живут де куча людей совместно и все чудно,ц многиз и лети есть

Марина А.
Гость

20 лет замужем и опять беременна?

Не, этот квест уже давно и благополучно пройден

Сон
Гость

Брак - юридическая формальность, которая может пригодиться в некоторых случаях. Например, при переезде в другую страну по иммиграционной программе наличие жены или мужа с высшим образованием добавляет заявителю баллов. Это такой частный случай. Но в большинстве случаев от брака больше вреда и опасности. Например, ипотека автоматически ложится и на второго супруга. Хотя нужно согласие, но были случаи, когда проворачивали и без. Всякие займы в случае невыплаты мужем могут начать требовать у жены. К тому же, если один из супругов имеет недвижимость, в случае его смерти она наследуетмя вторым супругом, чтобы этого не случилось и всё досталось детям, надо писать завещание. По сути регистрация брака не нужна. Родители и без брака вписываются в свидетельство о рождении ребенка. Не знаю 5и одной веской причины для регистрации союза пары. Только припонов больше при разводе. Совместно 6ажитое можно и в сожительстые оформлять по договоренности. Фамилию менять смысла тоже нет, только возня с документами

Вот таки и я про тоже,нафиг все жти танцы с бубнами.Хотя недавно хоронил знакомого,так там были разные фамелии,на кладбище пришлось докащывать родство через МФЦ.

Марина А.
Гость

"Даже, если что и произойдет с этим супругом", офигеть отношение у вас к своему мужу.
😁
Наверное такая мода сейчас, да-с.
Удивительно такое правда.

А какое должно быть отношение? Если чего, тут же снова замуж выскакивать и фамилию менять?
Все мы знаем и о существовании разводов, и о том, что люди смертны. Особенно после сорока.
Делать вид, будто вы с мужем эльфы бессмертные как-то глупо.
А вот четко осознавать, что другой супруг , если что, не нужен - это не мода, это принцип.

Марина А.
Гость

Вы довольны,что не сменили фамилию на мужнину, какая вам разница, что я считаю, а что нет?
😁

Для развития темы.
Здесь было высказано мнение, что если жена не сменила фамилию, то с мужем что-то не то.
Хотелось бы на конкретных примерах выяснить, что именно.
Вот в данном случае, например?

Марина А.
Гость

😁

Уважающие себя люди, сказав "а", говорят "б".
Ну или говорят, мол, ошибся.

Захария
Сон

Это понятно,но если они ппосто партнеры зачем тогда вообще заморачиватся браком?живут де куча людей совместно и все чудно,ц многиз и лети есть

у брака есть юридическая составляющая, совершенно не связанная с фамилией
и у брака есть традиционная составляющая, не обязательно связанная с фамилией

Захария
Сон

Вот таки и я про тоже,нафиг все жти танцы с бубнами.Хотя недавно хоронил знакомого,так там были разные фамелии,на кладбище пришлось докащывать родство через МФЦ.

на кладбище доказывают родство документами, если речь идет о родственном захоронении, например
свидетельством о браке, свидетельством о смерти, паспортом
Одна ли фамилия, разные ли значения не имеет. Нужны документы

Марина А.
Сон

Брак не подразумевает обязательную смену фамилии женой.
Точно так же возможны варианты, что фамилию жены возьмёт муж или что каждый останется при своей. Это равноценные возможности, пара вправе выбрать любую.
Так что никаких двойных стандартов. Просто одни выбирают фамилию мужа, другие жены, третьи ничего не меняют. И все правы

Марина А.

Кстати, наш хороший знакомый носит фамилию жены. Его фамилия созвучна с одной довольно известной, причем в его же профессиональной сфере, его задолбали спрашивать, не родственник ли.

Сон
Гость

Вы пишите юр новодел,а понятие брака появилось гораздо раньше и смена фамилии была обящательным атрибутом как принадлежность к роду.Брак впринципе не обязательн к вступлению в него

Сон
Захария

у брака есть юридическая составляющая, совершенно не связанная с фамилией
и у брака есть традиционная составляющая, не обязательно связанная с фамилией

В ппостонародии отжать бабла?и ладе фамилиб не менять)))круто

Захария
Сон

Возможно есть такие, и он , и она, которые хотят отжать
А есть те, кто строят вдвоем общее

Захария
Сон

Ямужья тоже могут хотеть отжать
Так что ?
Им в ЗАГСе заявить, что они хотят фамилию жены?
Но странно....
Хотеть отдать... фамилию??
а отжимать имущество можно и не меняя ее..
Или тот, у кого отожмут, будет удовлетворен тем, что отжпвший это сделал под его фамилией?
Приятно дать свою фамилию вору?
В чем фишка..

Моё Имя

Такие речи ведут люди без роду, без племени, Жужечка)
Возможно ты, Пупкина, не знаешь своих предков, и род для тебя пустое место. Но не все такие беспризорницы как ты)))

А я не вам отвечала, а той дамочке, которая фамилию кличкой называла, а потом про род рассуждать начала

Марина А.

Так потому и не бывали,что оно нам неприятно.
Бывать в обществе, где к человеку обращаются:" эй, Иванова"- тьфу. Такое общество на порог пускать нельзя.
Это даже для пятого класса невежливо. А уж в кругу взрослых замужних и женатых людей...

Эй, Сидоров? Это где вы такое слышали? Про гимназии рассуждаете. Чем больше из вас фантазий, тем занятнее

Гость
Сон

А если бы были фамилии одинаковые, то вопросов бы не было?
- Привет, я Иванов, похороните ка меня рядом вон с тем Ивановым.
- Ах, ну раз вы Иванов и Иванов, то да, вопросов нет. И документов никаких не нужно. Вы ж Иванов и Иванов.

Серьезно, да?

Гость
Вау🍷

Мне одна женщина рассказывала, пересекали границу, с дочерью фамилии разные. Она была на паспортном контроле и мужу говорит "веди сюда девочку".
Так там всполошились все, ребёнка допрашивали что за женщина и тд, точно ли мать, просили называть фио, дату рождения, имена фамилии родителей и тд. А девочке 4 года было.

Бред вам рассказывали

Гость
Сон

Вы пишите юр новодел,а понятие брака появилось гораздо раньше и смена фамилии была обящательным атрибутом как принадлежность к роду.Брак впринципе не обязательн к вступлению в него

Вот именно. У кого мозги загажены "родом", "традициями", те пусть меняют хоть фамилию, хоть отчество. Все возможности для этого есть. Для остальных необязательно.

Гость

Офигеть 😁

А чего нет то? У меня подруга поменяла первый раз фамилию, выйдя замуж, , 2 месяца отходила с ней, сказала не мое это, привыкнуть не могу, в браке поменяла обратно на девичью. Второй раз замуж выходила, сразу сказала менять не будет.

Гость

У вас какие-то ручные мужья, уж извините. 😁
И слова поперек вам наверное не говорят 😁

Я фамилию меняла, мне нравится фамилиямужа, красивая. Но свёкор удивился, сказал сейчас никто не меняет почти. Его вторая жена не поменяла) носит фамилию первого мужа, и свекра не корежит)

Гость

Тем что семья Сидоровых например или Ивановых.
Например приходят куда-то, а семью встречают, -"Сидоровы пожаловали".
А в другом случае будут говорить Сидоров с Ивановой пришли. 😁 Неудобно второе произносить.
Люди любят простое все, не вычурное.

Нас друзья по именам зовут, а не фамилии)

Гость
Blueberry_

Нас друзья по именам зовут, а не фамилии)

Зовут может и по именам, а когда список составляют говорят: будут Иванов, Петровы и Сидоровы. А не Таня с Колей, Петя с Машей и тд