Добрый день! Не хочу менять фамилию свою на фамилию мужа ( фамилия Волобуев). Не хочу менять из-за анекдота про фамилию,надо мной уже смеются, на работе особенно. Будущий муж конечно хочет, чтоб я …
Тем что семья Сидоровых например или Ивановых.
Например приходят куда-то, а семью встречают, -"Сидоровы пожаловали".
А в другом случае будут говорить Сидоров с Ивановой пришли. 😁 Неудобно второе произносить.
Люди любят простое все, не вычурное.
И с чего это пара должна думать об удобстве чужих людей?
Мало ли что там люди любят, не им фамилию носить или документы менять. Давайте теперь под каждого встречного подстраиваться, чтоб память лишний раз не трудил.
Кстати, лично мне удобнее, когда старые знакомые остаются на своих девичьих фамилиях. Новую ещё фиг запомнишь. А если школьная подруга , пока ты к ее новой фамилии привыкала, успела развестись и ещё раз замуж выйти, вообще атас.
У меня одна коллега 4 раза замуж выходила. Только все привыкнут к мысли, что она Петрова, а она бац- и уже Сидорова. А половина знакомых ее ещё по инерции Сидоровой зовёт, прямо при новом муже. А самое смешное, что у нее двое детей, один носит фамилию первого мужа, другой третьего, а она - четвертого. Это вам не Сидоровы с Ивановой, это аж целая церемония представления нужна.
Опять же в случае, если муж к другой уйдет, будешь однофамилицей со всеми предыдущими и последующими женами.
Не, всё-таки своя родная фамилия всегда лучше.
Я не меняла фамилию, хоть она у меня не самая благозвучная, а у мужа прям красивая (буквально красивая). Чтобы полностью поменять фамилию, мне нужно переделать паспорт, загранпаспорт, права, международные права, визы, полисы омс и дмс, снилс и инн, все договора, в том числе аренда, связь, трудовые... И при этом я живу очень далеко от места прописки. Один паспорт будут менять 4 месяца, а за это время может произойти что угодно. Не дай бог попасть в больницу во время смены документов! Куда-то поехать поездом или самолётом тоже никак. Поэтому не вижу смысла бегать по инстанциям. Это бумажка ради бумажки.
Но скажу по опыту родственицы: если все-таки захотели поменять фамилию, лучше это сделать до рождения детей. Иначе придется потом во избежание проблем менять документы детей вместе со своими. Как показала практика, если у ребенка в свидетельстве указана мать Петрова, а сопровождает его некая мадам Попова, таможенники задерживают.
Для меня вообще абсурд, что в 21-ом веке существует еще архаичная патриархальная традиция брать фамилию мужа. Причем существует даже в самых развитых странах, где процветает равенство полов и феминизм. Я работала с одной мадам, которая была убежденной феминисткой, пое(б)ывала всем в офисе этим мозги периодически, а у самой - фамилия мужа. С х(е)ра ли я свою фамилию должна менять на фамилию мужа??? Чтобы что - продемонстрировать чья я теперь собственность???
К «такому» неспокойно относятся только примитивные, ограниченные, неуверенные в себе мужчины.
В обоих браках я тоже сохранила фамилию. Оба мужа слова не сказали против. Вернее, у них даже не было ожидания по умолчанию, что я поменяю фамилию, даже разговоров на эту тему не было.
Опять же в случае, если муж к другой уйдет, будешь однофамилицей со всеми предыдущими и последующими женами.
Не, всё-таки своя родная фамилия всегда лучше.
Ага, или будешь бегать и менять фамилии, если вдруг замуж не единыжды выйдешь. Сначала побежишь менять на мужнину 1, потом побежишь менять на девичью, потом на мужнину 2. Если не дай Бог, второй раз разведешься, то снова бежать менять. И так до бесконечности, потому что СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ НЕТ.
А женщин, которые оставляют фамилию мужа, с которым они развелись, я вообще искренне презираю. Типа Ирины Безруковой. Он в браке с ней нарожал на стороне, бросил ее в тяжелый для нее период, ушел к другой, а она - всё Безрукова! 🤮🤮🤮
И с чего это пара должна думать об удобстве чужих людей?
Мало ли что там люди любят, не им фамилию носить или документы менять. Давайте теперь под каждого встречного подстраиваться, чтоб память лишний раз не трудил.
Кстати, лично мне удобнее, когда старые знакомые остаются на своих девичьих фамилиях. Новую ещё фиг запомнишь. А если школьная подруга , пока ты к ее новой фамилии привыкала, успела развестись и ещё раз замуж выйти, вообще атас.
У меня одна коллега 4 раза замуж выходила. Только все привыкнут к мысли, что она Петрова, а она бац- и уже Сидорова. А половина знакомых ее ещё по инерции Сидоровой зовёт, прямо при новом муже. А самое смешное, что у нее двое детей, один носит фамилию первого мужа, другой третьего, а она - четвертого. Это вам не Сидоровы с Ивановой, это аж целая церемония представления нужна.
Да успокойтесь уже, я уж поняла, что вам все равно на то кто и что пишет в интернете, целую страницу мне напечатали и рассказали и про себя, и про родных своих и про деревню, и про философию вашей жизни. Смех. 😁
К «такому» неспокойно относятся только примитивные, ограниченные, неуверенные в себе мужчины.
В обоих браках я тоже сохранила фамилию. Оба мужа слова не сказали против. Вернее, у них даже не было ожидания по умолчанию, что я поменяю фамилию, даже разговоров на эту тему не было.
Ой да успокойся уже, иди мужу в чашку воды налей и поставь ему у кровати, он вылезет из под кровати, попьет хоть. 😂
Сделайте двойную через дефис
Сашка с Машкой и есть клички, а семья Сидоровых пришла - это и есть хороший тон, принятый даже в дипломатических кругах.
Ну мы, к счастью, а дипломатических кругах не вращается. Мы люди темные, невоспитанные, родных и друзей по фамилиям не кличем, мы к ним по-простецки, по имени или имени -отчеству.
Поэтому можем себе спокойно позволить не менять фамилии.
Кстати, а вы уверены, что в "дипломатических кругах" принято говорить " семья Сидоровых", а не " посол такой-то с супругой", " руководитель департамента такого-то с супругом"?
Ну мы, к счастью, а дипломатических кругах не вращается. Мы люди темные, невоспитанные, родных и друзей по фамилиям не кличем, мы к ним по-простецки, по имени или имени -отчеству.
Поэтому можем себе спокойно позволить не менять фамилии.
Кстати, а вы уверены, что в "дипломатических кругах" принято говорить " семья Сидоровых", а не " посол такой-то с супругой", " руководитель департамента такого-то с супругом"?
Или мадам Сидорова и господин Петров..
Ну если титулов нет
Ой да успокойся уже, иди мужу в чашку воды налей и поставь ему у кровати, он вылезет из под кровати, попьет хоть. 😂
То есть, для вас показатель мужества и дрстоинства- это доказать, чтоб жена твою фамилию взяла?
То есть, крупный бизнесмен, женатый на актрисе, модели, журналисте или политике, которая, по понятным причинам, фамилию не меняет - подкаблучник и ничтожество?
Доказать- настоять
Да успокойтесь уже, я уж поняла, что вам все равно на то кто и что пишет в интернете, целую страницу мне напечатали и рассказали и про себя, и про родных своих и про деревню, и про философию вашей жизни. Смех. 😁
Хм, а разве вы не участвуете в той же дискуссии?
Хотя о чем это я, конечно ж, не участвуете, а просто так ляпаете. Иначе бы заметили, что речь не о том, кто что пишет в интернете, а о том, что смешно выбирать собственную фамилию, с которой жить тебе, руководствуясь удобством посторонних людей.
То есть, для вас показатель мужества и дрстоинства- это доказать, чтоб жена твою фамилию взяла?
То есть, крупный бизнесмен, женатый на актрисе, модели, журналисте или политике, которая, по понятным причинам, фамилию не меняет - подкаблучник и ничтожество?
😂 как вас задевает - то.
Если вы уверены в своем выборе не брать фамилию мужа, то что вам до сообщений в интернете? 😉
У примитивщин благоговеющих перед своими одноклеточными «альфачами», которые добиваются своего стукнув кулаком по столу, так и бывает, да. 😁
Хм, а разве вы не участвуете в той же дискуссии?
Хотя о чем это я, конечно ж, не участвуете, а просто так ляпаете. Иначе бы заметили, что речь не о том, кто что пишет в интернете, а о том, что смешно выбирать собственную фамилию, с которой жить тебе, руководствуясь удобством посторонних людей.
Да какая это дискуссия? 😂
Просто зашла по удивляться и по улыбаться, не более.
😂 как вас задевает - то.
Если вы уверены в своем выборе не брать фамилию мужа, то что вам до сообщений в интернете? 😉
Дайте подумать...возможность скоротать время до 20.00 и потрепаться с девчонками.
Вы разве не знали, что в интернете люди обычно общаются на темы, к которым в принципе относятся по большому счету нейтрально. Вещи, которые задевают, на публику обычно не выносят.
Вы, конечно, исключение: очевидно, вопрос фамилии для вас болезненный, поэтому вы считаете, что он задевает и других.
У меня на работе работает девушка из Греции. Она выходит замуж и каждый остаётся при своей фамилии, думаю что самый лучший вариант.
Дайте подумать...возможность скоротать время до 20.00 и потрепаться с девчонками.
Вы разве не знали, что в интернете люди обычно общаются на темы, к которым в принципе относятся по большому счету нейтрально. Вещи, которые задевают, на публику обычно не выносят.
Вы, конечно, исключение: очевидно, вопрос фамилии для вас болезненный, поэтому вы считаете, что он задевает и других.
Да не задевает меня, просто зашла по удивляться и по улыбаться в этой теме, всего лишь.
Никому ничего не навязываю, и не пишу на целую страницу, что меня беспокоит, в отличии от некоторых. 😁
😂 как вас задевает - то.
Но я не стою перед таким выбором.
Я замужем более 20 лет и недавно получила последний паспорт, в котором даже штампа о браке уже не стоит. Даже если что-то произойдет с этим супругом, я замуж более не выйду.
Так что вопрос смены фамилии для меня лично совершенно неактуален.
Но вот наблюдать изменение позиции женщин по этому вопросу и их отношение к собственному имени за последние четверть века реально интересно.
Я замужем более 20 лет и недавно получила последний паспорт, в котором даже штампа о браке уже не стоит. Даже если что-то произойдет с этим супругом, я замуж более не выйду.
Но вот наблюдать изменение позиции женщин по этому вопросу и их отношение к собственному имени за последние четверть века реально интересно.
20 лет замужем и опять беременна?
Впрочем, может, и актуален. Ведь этот вопрос будут решать мои невестки.
Если они оставят свои фамилии, мне будет приятно, что они рационально мыслят и психологически похожи на меня.
Если захотят взять, получается, мою, мне тоже будет приятно, что мой род продолжится не только по духу, но и формально.
Что так, что этак хорошо.
"Даже, если что и произойдет с этим супругом", офигеть отношение у вас к своему мужу.
😁
Наверное такая мода сейчас, да-с.
Удивительно такое правда.
😂 как вас задевает - то.
Так а на вопрос-то ответите?
Крупный бизнесмен или руководитель, женатый на актрисе, певице, докторе наук, известном враче или адвокате, для которой фамилия равно статус- подкаблучник?
Так а на вопрос-то ответите?
Крупный бизнесмен или руководитель, женатый на актрисе, певице, докторе наук, известном враче или адвокате, для которой фамилия равно статус- подкаблучник?
Зачем эти неуместные вопросы?
Вы довольны,что не сменили фамилию на мужнину, какая вам разница, что я считаю, а что нет?
😁
Или я для вас авторитет? 😁
Оставьте свою. Неужели это действительно такая проблема? У ребенка фамилия мужа. На таможне действительно, когда летели в Испанию вышел пограничник пообщаться с ребенком. У нас разные паспорта и разные ФИО. Ну и отлично. Молодцы. Следят за границей. Между прочим спросил ее "а где мама?" она на меня показала. 4 вопроса - 5 минут. Вопрос исчерпан.
Проблем нет при разных фамилиях никаких.