Гость
Статьи
Муж и финансы

Муж и финансы

Я замужем 3 года, мне 24 года, мужу 27. У меня проблемы со здоровьем, так что в этом году планируем ребёночка. Я работаю не официально, у меня подработка, муж работает официально. У нас с мужем зашёл …

Ксения
630 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

в сша декрет 6 недель, куда там ребенка пихиют?

А США здесь при чем ? Акститесь и не переводите стрелки !!!

Гость
Гость

Муж не банкомат да ты не ребенок чтобы тебя содержали.Живи тогда с родителями пускай дальше тебя из ложечки кормят.

А брак - это бизнес-проект, а не способ повесить себя на шею мужу.

Гость

Вот для этого пусть идет сначала работать чтобы дополнительная подушка была от работодателя.Если будут работать 2 то и денег будет больше

Вы не ответили на вопросы ) сколько платят и в течение какого времени) не знаете, значит

Гость
Гость

А вот у меня наоборот, родители всю жизнь работали
----------------------------------------------
он хочет что бы я работала

Правильно хочет: он не банкомат, а вы - не медаль на его шее.

Гость
Roshen

Содержать и ребенка и жену до 3-летия ребенка ! Вот именно ) а не на работу отправлять)

Как уже писали, хлеб и вода, плюсом место спальное, проживание на территории. Это содержание которого она достойна не работая.

Гость

Ну так пусть работает на нормальной работе и будет получать декретных больше.

Ахахаха сумма ограничена максимальной ) пусть хоть 600 тыс в месяц у вас зп)
Узнайте сначала, а потом пишите

Гость
Roshen

А в 1,5 года куда ребенка пихать ?

Можно до 3 лет никуда не пихать.
Потом пихать в сад.

Гость
Roshen

А США здесь при чем ? Акститесь и не переводите стрелки !!!

о как, оказывается в сша не люди живут, да и дети у них как животные, сами о себе заботятся. Правильно я понимаю с твоих слов?

Гость
Roshen

А кто должен жену в декрете содержать ?!

Жена в декрете получает пособие. А ещё ей в этом очень помогает приданое, каковое ее личное неделимое имущество. А ещё детей надо планировать и делать для этого накопления.

Гость
Roshen

Вы не ответили на вопросы ) сколько платят и в течение какого времени) не знаете, значит

Я не знаю и мне глубоко по х*ю сколько и чего. Баба приняла решение рожать и не работать. значит у нее есть средства для того чтоб жить и ростить ребенка и мне даже как мужу плевать где она будет брать еду, это будет не из моего кармана

Гость
Roshen

Если у неё 600к то она могла откладывать на декрет до него.

Гость
Гость

Я не знаю и мне глубоко по х*ю сколько и чего. Баба приняла решение рожать и не работать. значит у нее есть средства для того чтоб жить и ростить ребенка и мне даже как мужу плевать где она будет брать еду, это будет не из моего кармана

Именно, это решение её а не общее и ответственность за это решение то же она должна нести.

Гость
Гость

Жена в декрете получает пособие. А ещё ей в этом очень помогает приданое, каковое ее личное неделимое имущество. А ещё детей надо планировать и делать для этого накопления.

Плюсом есть программы всякие льготные, там молочку детям дают и т.д.

Муж ребёнка явно не хочет, у автора тикают часики, поэтому хочет побыстрее. Закончится это классикой. Она дожмет, родит, муж будет гулять, она будет скандалить что не даёт денег и не занимается ребёнком, потом развод и алименты 5000 рублей.
Что спорить, кто чего кому должен, если мужик не хочет ребёнка на данный момент?

Гость
Roshen

Это мужчина - подросток, если хочет ребенка , но обеспечивать его не хочет и не может ! Какой ему ребенок тогда?!

Содержать ребенка ок .Нафиг ему еще и взрослую бабу содержать с развитием 5 летней.Тогда проще её лишить родительских прав содержать ему только ребенка. Рас она делать нечего не хочет.

Гость
неавтор

Если с мужем что-то случится, то и пойдёт на работу. А при живом муже нафуагра работать?

Ага, так её и взяли на работу, больную и с малым детём на руках.
Пусть сейчас идёт вкалывать нормально, а не фрилансит дома по 1-2 часа в день.

Гость

Об услугах няни, питании для ребенка и как этого ребенка будет выращивать, должен думать и заботится тот, кто принимает решение рожать этого самого ребенка.

То есть, вы живёте или выросли в семье, где мужчина как мебель, которая ничего не решает ?
А особенно такие важные вещи , которые отражаются на жизни всех членов семьи !

Гость
Вау🍷

Муж ребёнка явно не хочет, у автора тикают часики, поэтому хочет побыстрее. Закончится это классикой. Она дожмет, родит, муж будет гулять, она будет скандалить что не даёт денег и не занимается ребёнком, потом развод и алименты 5000 рублей.
Что спорить, кто чего кому должен, если мужик не хочет ребёнка на данный момент?

Все верно, Натрашка, авторшиха будущая никому не нужная рспха

Гость
Roshen

Это ответ на комментарий
"Муж не банкомат да ты не ребенок чтобы тебя содержали"

Где вы видите, что я пишу про автора? Я написала в целом жена/муж .
А вы в курсе сколько платят максимально и в течение какого времени?)
По вашей логике женщина должна жить исключительно на пособие по уходу за ребенком?)

Если она нищая - вот как автор - да.

Гость

Как уже писали, хлеб и вода, плюсом место спальное, проживание на территории. Это содержание которого она достойна не работая.

У вас есть семья ?))))
Или семья, в которой вы выросли..
Там отец унижал мать ? Она из роддома сразу на работу вышла ?
Или вы пишете байки , не имеющие отношения к реальности, от скуки ?)

Гость

Можно до 3 лет никуда не пихать.
Потом пихать в сад.

Ну так это понятно, что после 3 лет в сад,а сама на работу . У большинства так и происходит.
Но муж автора и комментаторы же тут усираются, что до 3 лет сама должна зарабатывать на себя и на ребенка впридачу !

Гость
Roshen

Ну вот именно !
А то пишут тут халявщики инфантильные :
'Муж не банкомат да ты не ребенок чтобы тебя содержали"

Муж знает свои возможности и не обязан прыгать выше головы. А инфантильная баба в принципе не собирается иметь в декрете хоть какой-то доход и уменьшать свои потребности. Она и после декрета не пойдёт работать.

Гость
Roshen

То есть, вы живёте или выросли в семье, где мужчина как мебель, которая ничего не решает ?
А особенно такие важные вещи , которые отражаются на жизни всех членов семьи !

Мой отец всегда отвечал и отвечает за СВОИ поступки, а не за решения других людей. (по работе бывают исключения)
И ты пытаешься сравнивать время заката остатков патриархата, с расцветом феминизма, это дурость полная.

Гость

о как, оказывается в сша не люди живут, да и дети у них как животные, сами о себе заботятся. Правильно я понимаю с твоих слов?

Ты в США живёшь? Может, автор в США живёт ?
Может ещё обсудим пенсии в США и у нас ?!

Гость
Roshen

Это не муж и не мужчина, это существо сказочное )
Если жена работать будет , когда ребенок родится, он уйдет в декрет ?) Или няню будет оплачивать ? Вы в курсе, сколько стоят услуги няни ?
20-30 тыс декретных погоды не сделают для семейного бюджета

Курсе по этому ей надо тоже поднять пятую точку и начать зарабатывать тоже.Ну или ехать к маме где будут ее содержать детучку которая хочет детей

Гость
Гость

Плюсом по закону муж должен содержать только во время декрета. А качество данного содержания не описано.

1 МРОТ будет достаточно по закону.

Гость
Roshen

Ну так это понятно, что после 3 лет в сад,а сама на работу . У большинства так и происходит.
Но муж автора и комментаторы же тут усираются, что до 3 лет сама должна зарабатывать на себя и на ребенка впридачу !

она может и не работать, а скопить бабла до того как родит.

Гость
Гость

в сша декрет 6 недель, куда там ребенка пихиют?

Отнюдь не всегда, и обычно не оплачиваемый. Там на следующий день после родов выходят на работу.

Вижу выход у автора такой.
Сейчас она начинает откладывать деньги на декрет. У неё ещё есть год точно, чтобы накопить сумму, ну 500 тысяч или миллион, не знаю сколько она зарабатывает. Мужу все равно ребёнок не нужен и он будет отлынивать от обязанностей. А раз автору так приспичило родить, то пусть копит деньги, тогда будет ей и ребёнок и деньги на жизнь.

Гость
Roshen

Это не муж и не мужчина, это существо сказочное )
Если жена работать будет , когда ребенок родится, он уйдет в декрет ?) Или няню будет оплачивать ? Вы в курсе, сколько стоят услуги няни ?
20-30 тыс декретных погоды не сделают для семейного бюджета

Он имеет полное право уйти в декрет, и тогда жене вообще может не давать ни копейки. На его месте я бы так и сделал: пусть ленивая голодранка идёт работать.

Гость
Roshen

Ты в США живёшь? Может, автор в США живёт ?
Может ещё обсудим пенсии в США и у нас ?!

Чего ты горишь? Люди находят вариант куда пихнуть детей после 6 недель декрета, так что и раши баба должны с этим справляться, иначе хлеб и вода.

Гость
Гость

Отнюдь не всегда, и обычно не оплачиваемый. Там на следующий день после родов выходят на работу.

Темболее ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только бабы так делают, что-то я не видал мужчин так унижающихся, да мужчины тоже есть нищие, но прыгать за жевачку, это удел баб

Гость
Гость

брак больше финансовый союз и все эти вещи обсуждаются до его заключения. выбор огромен и выбрать человека с аналогичными взглядами на уклад можно и нужно. многие мужчины хотят замусоленную домохозяйку, чтобы не заморачиваться с ее карьерой и востребованностью, часть хочет видеть рядом яркую женщину или даже не против, чтобы она содержала мужчину. впереться в одного человека и навязать ему свое понимание этой жизни очень странно

Какой смысл что-то обсуждать с женщиной?! Все договорённости она будет исполнять только пока ей это выгодно.

Гость
Гость

Это только бабы так делают, что-то я не видал мужчин так унижающихся, да мужчины тоже есть нищие, но прыгать за жевачку, это удел баб

Они не прыгают за еду, они всю жизнь при совке за жвачку и колготки ноги раздвигали.

Гость
Roshen

С 600 тыс. в месяц она накопит себе финансовую подушку на декрет. Пусть идёт зарабатывать.

Гость

Вы в курсе размера этого пособия и что его платят только до 1,5 лет ребенка ?
А что ж муж не планировал и не делал накопления?))) С какой радости это личная проблема жены ?

Интересная у вас справедливость))) жена значит, должна жить и ребенка содержать на свое пособие копеечное, а муж в свое удовольствие, при этом он не рожает ребенка, не вынашивает, не кормит.... Только играться будет , видимо и в старости сливки собирать

Гость
Гость

Какой смысл что-то обсуждать с женщиной?! Все договорённости она будет исполнять только пока ей это выгодно.

это верно на 100%

Гость
Roshen

А что ж муж не планировал и не делал накопления?))) С какой радости это личная проблема жены ?

Интересная у вас справедливость))) жена значит, должна жить и ребенка содержать на свое пособие копеечное, а муж в свое удовольствие, при этом он не рожает ребенка, не вынашивает, не кормит.... Только играться будет , видимо и в старости сливки собирать

в курсе приблизительно. Но почему это должно волновать меня? Я ведь не в декрете.

Гость

Не переживайте, у вас нет жены и не будет)

Гость

Если у неё 600к то она могла откладывать на декрет до него.

Не в этом суть) а в максимальной копеечной сумме, независимо от зп
Обычно в таких семьях в декрет идёт муж, а жена на свою должность, чтоб ее сохранить)
Бывшая руководитель вышла спустя 3 мес после родов. Муж с ребенком сидел .
Жена могла то, могла это. А муж что может ?))))

Гость
Roshen

У вас есть семья ?))))

Не съезжайте с темы. Здесь ленивая и больная голодранка хочет повесить себя и ребёнка на шею мужу. Кто кого унижает? Не голодранка ли мужа, считая его мебелью и банкоматом? Достойна ли ина хоть какого-то уважения? - Нет.

Гость
Roshen

Ребёнка хочет автор, а не муж.

Гость
Roshen

Не переживайте, у вас нет жены и не будет)

Ну это да, я не на столько шибанутый чтоб при статистике разводов в 90% идти в загс. Даже если баба от меня забеременеет, то в загс я не пойду... ее тело ее дело.максимум что они сможет это 3 твысячи аликов с меня взять. Да и то. только после того как докажут что я отец, после днк экспертизы

Roshen

Если бы муж хотел ребёнка, он бы планировал и делал накопления. Но он не хочет. Это идея фикс автора, что надо срочно рожать. При чем тут муж?

Гость
Roshen

Не в этом суть) а в максимальной копеечной сумме, независимо от зп
Обычно в таких семьях в декрет идёт муж, а жена на свою должность, чтоб ее сохранить)
Бывшая руководитель вышла спустя 3 мес после родов. Муж с ребенком сидел .
Жена могла то, могла это. А муж что может ?))))

ооо вуманские сказки подъехали ))
Ну или ситуация 1 на 100000

Гость
Roshen

У вас есть семья ?))))

Причем вообще у кого что есть? Хочет детей пусть для начала устроится на работу.

Гость
Гость

Не съезжайте с темы. Здесь ленивая и больная голодранка хочет повесить себя и ребёнка на шею мужу. Кто кого унижает? Не голодранка ли мужа, считая его мебелью и банкоматом? Достойна ли ина хоть какого-то уважения? - Нет.

так голодранке все равно до вашего уважения. сытый голодного не поймет

Гость
Гость

так голодранке все равно до вашего уважения. сытый голодного не поймет

интересно, она родить хочет менно по причине того что голодранка или по причине того что она очередная брачная аферистка и хочет развестись посадив на алики мужа и отхапав его имущество

12345

Подобные вопросы нужно выяснять первые пол года отношений.
А ещё конечно нужно посмотреть модель семьи избранника. Тут вы его не как переубедите.
Знаю одну семью живут уже вместе лет 20. А она у него деньги занимает.
Автор задумайтесь, будете на памперсы у родного папы занимать. Оно Вам надо?