Гость
Статьи
Не хочу рожать без …

Не хочу рожать без денег...

Мне 34 года, мужу 39 лет. Вместе 9 лет с ним, живем нормально, но скромно, он работяга обычный, больших денег никогда не зарабатывал, но я выбрала его потому, что добрый, человек хороший, заботливый. …

Гость
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
75=}55

Ахаха, мне 31, ребенку 2, и я без работы, сада и ипотеки задолбанная. Но, все ещё могут принять за девушку. Выйду на работу точно ещё постарею и подустану

Она еще спит по 4-5 часов. Встает в 5:30, чтобы в садик успеть, после работы забирает ребенка, потом вечером вторая смена - готовка-уборка плюс дочка у нее гиперактивная, за ней глаз да глаз нужен. Ложиться спать в 12-1:00

75=}55
Гость

Она еще спит по 4-5 часов. Встает в 5:30, чтобы в садик успеть, после работы забирает ребенка, потом вечером вторая смена - готовка-уборка плюс дочка у нее гиперактивная, за ней глаз да глаз нужен. Ложиться спать в 12-1:00

Это ещё если ребенок не болеет. Если болеет, то ты не спишь вместе с ним. Это ***. Я после его болезней сама от усталости и отсутствия сна заболеваю.
А тут ещё сад, работа, ипотека. Это не жизнь, это гонка на выживание.
Ей ещё и муж нифига не помогает, да?
Вообще многое зависит и от денег, и от мужа. Если муж включен, то намного легче жить

Гость

детей на косметику променяла

Гость
Гость

Это ужасная жизнь! Я бы такое "счастье" себе не хотела... Если есть деньги, можно облегчить себе жизнь, а без денег и без помощи растить ребёнка - это дно

Гость
Гость

Молодая девушка это 25, а 34 это женщина среднего возраста, если сейчас не займется беременностью останется без ребенка!

Женщина среднего возраста - это зрелая женщина, то есть 45-55.
Зачем ей сейчас заниматься беременностью, если она этого сейчас не хочет? Надо рожать, когда есть желание, чтобы потом не было очередного недолюбленного ребёнка и его несчастной матери

Гость
Гость

Лучше вообще не рожать, чем рожать без денег. А возраст не имеет большого значения при наличии средств, все можно оплатить.

Согласна

Гость
Гость

Автор, пока вы выплатите ипотеку, пройбет 20 лет, а может и больше! Вам 34, еще 4 года и шанса родить у вас не будет, а может его уже сейчас нет! Выносить и родить здорового ребенка это очень непросто! Пожалеете потом, 34 года, а размышляете как подросток! Ноготочки и реснички накладные, шмотки вам дороже своего ребенка!

Тоже кажется странным, что автор считает такие рассуждения: стоит или нет, а то маникюр, косметика и тд пойдут лесом, уместными в ее возрасте! Блин вам 34, это *** как много, многие в полтинник +- уже скопытились, а вы ещё рассуждаете рожать вам или нет….***

Гость
Богиня финансов

Меня моя мама родила в 38. Я своих малышей - в 33 и 36. С первой полетела щитовидка, со вторым - зубы. Разговоры про омоложение - туфта! Дети - реально дорогое удовольствие. Поэтому снимаем розовые очки и реально оцениваем ситуацию.

Ну вы б ещё как мать ваша родили бы под *** лет, ещё чтоб отвалилось

Гость

Я одна тут чего то не понимаю? У нас половина страны так живёт, и чё? Не рожать? Одного то они явно вытянут. Про какие круглосуточные оры и *** проблемы со здоровьем все говорят? У большинство такого нет. Но, если ты совсем больная, рожать конечно не стоит. В год ребенка в ясли, сама на работу, на больничные по очереди. В 40+ без ребенка грустно будет, уже не смоГешь, реснички и маникюрчик не спасут. Плюс мат капитал дадут, от дяди Вовы сейчас что то платят. Плюс вся эта ситуация может сподвигнуть мужа больше зарабатывать.

Гость

Автор, хотите ребенка и нормальную жизнь - ищите другого мужчину. Вы пока относительно молоды и бездетны. А муж ваш, пусть ищет ту, которая будет готова родить от нищего. Все будут счастливы. Ему уже под сорок, нет амбиций, бОльшие деньги он зарабатывать уже не будет. Хочет стать отцом, но за счет вашей загубленной жизни.

Гость
Гость

Да даже те, кто в 20 рожают, тоже теряют здоровье, просто намного раньше. Они и не помнят потом, какого это жить в здоровом теле, не загубленном беременностью и родами.

Гость
Гость

Двое детей. Два кесарево. Ни копейки не потратила на здоровье. Пресс со второго дня после операции качать начала( есть упражнения). Что такое листах не знаю. Кстати, инструктором по фитнесу до декрета работала)

Пресс со второго дня после кесарево?) Во сказочница, там люди по стеночке ходят и кашлянуть боятся, такая боль. А она пресс качает :)))

Гость

пусть муж ищет подработку. Распустили бабы русское ***. НаследникаФ они хотятЬ, а наследовать-то нехер.

Гость

В старости вспомните и пожалеете, что не кому за вами будет ухаживать, а время так быстро идет, мне уже жалко Вас.

Гость

Автор, все верно пишите. Я с деньгами и то рожать не хочу!!!

Гость

Автор, ещё и ребёнку на квартиру копить надо. Если думайте что ненадо почитайте темы здесь от таких детей, у них к 30 годам уже ни сил ни здоровья, ненависть к родителям. Короче, выдохнете только годам к 60.

Гость
Гость

Пресс со второго дня после кесарево?) Во сказочница, там люди по стеночке ходят и кашлянуть боятся, такая боль. А она пресс качает :)))

Согласна. Я после второго кесарева полусогнувшись неделю ходила. С кровати еле вставала, а тут ещё дите смотреть надо - забирали только на пеленание. Домой муж забрал, сам сразу спать пошёл, устал он. А то, что я 7 суток практически не спала, это фигня полная. Помощи ноль. Пять минут на руках и по своим делам. А ещё и сам внимания требует. Хорошо, что ребёнок спокойный. А могло быть и наоборот.

Гость
Бонифаций

Автор, материнство дает женщине ни с чем не соизмеримое счастье. Всяко бОльшее, чем двухдневные бюджетные поездки )) Вы сейчас живете не полноценной жизнью.

Это кому как, люди разные так-то и ценности у них разные. Кому-то детские какашки, а кому новые впечатления.

Гость
Гость

В 38 лет это под " *** " по вашему? Ну, если сами в 38 бабкой стали, то кто вам виноват. Совсем ох...ли, Лолиты долбанные(((

Гость
Гость

В 38 лет это под " *** " по вашему? Ну, если сами в 38 бабкой стали, то кто вам виноват. Совсем ох...ли, Лолиты долбанные(((

Вот именно. Сейчас подать первого в среднем в 35 надо. Раньше нет никакого смысла! И рожать надо только при условии «МНОГО ДЕНЕГ»!!!!

Гость
Гость

Вы очень и очень поздно родили, вам не жалко ребёнка? Ему 12, вам 50! Вообще уже бабка практически! Писец просто чем вы думали… в 60 уже на пенсию, а вам до внуков как до звёзд еще

Гость
Гость

Вы очень и очень поздно родили, вам не жалко ребёнка? Ему 12, вам 50! Вообще уже бабка практически! Писец просто чем вы думали… в 60 уже на пенсию, а вам до внуков как до звёзд еще

А кто ребёнка спрашивает?

И

Если Вы в 50 (В ПЯТЬДЕСЯТ!!!!!) УЖЕ БАБКА, то, КТО ВАМ ВИНОВАТ??? В 50 женщины в больших городах, у которых есть деньги, выглядят на 35! В Вашем селе то понятно, что в 40 уже, как бабки)

Гость
Гость

Тоже кажется странным, что автор считает такие рассуждения: стоит или нет, а то маникюр, косметика и тд пойдут лесом, уместными в ее возрасте! Блин вам 34, это *** как много, многие в полтинник +- уже скопытились, а вы ещё рассуждаете рожать вам или нет….***

Лучше рожать в 40 с деньгами, чем в 34 в нищете

Гость
Гость

Если вы в 50 бабка - вы сами виноваты. Пересмотрите свой образ жизни

Гость
Гость

Вот именно. Сейчас подать первого в среднем в 35 надо. Раньше нет никакого смысла! И рожать надо только при условии «МНОГО ДЕНЕГ»!!!!

Согласна. 35-37 - хороший возраст. Ещё молодая, но уже успела чего-то добиться (в идеале).
И да, я тоже считаю, что рожать надо, если на это есть средства

Гость
Гость

В смысле - как два мужика? Мы живем как мужчина и женщина, есть любовь и уважение друг к другу. Но я не хочу ради материнства и детей отказывать себе в базовых вещах, экономить на своем здоровье. Еще неизвестно, как отразится беременность - вполне возможно понадобятся траты на восстановление : зубы, растяжки, диастаз, отвисшая грудь и прочие прелести. Вы представляете - сколько этот денег? В других условиях - родила бы без вопросов. А так - я здраво оцениваю наши возможности и свои перспективы.

В любом случае 34 и 39 это уже поздно. Одна бессонная ночь даст отпечаток. Попробуйте не спать пару ночей и быть на ногах, посмотрите впечатления. А с ребенком придётся не спать первые пол года, а по хорошему 3 года! Это может выдержать только молодой организм до 30 лет. И про потологию развития не забываете, чем старше мужчина, тем больше вероятность родить дауна. Оно вам надо!? А, за велосипедном бегать в 44, и 49 готовы?

Гость
Гость

Ваш пример отнюдь не гарантирует, что у меня будет также. Организмы у всех разные - я смотрю на свою маму - а я очень на нее похожа по всем параметрам - у нее посыпалось прям конкнетно здоровье после родов, и ей 22 было всего лишь

Да, кто рожает чуть за 20, рискует даже не пожить в молодом и здоровом теле, так как после беременности у многих здоровье портится (даже тут уже несколько сообщений о том, как здоровье полетело после родов). Лучше рожать лет в 35-39, хотя бы успеешь насладиться молодостью и здоровьем. Лучше пусть проблемы после беременности начнутся попозже, чем пораньше

Гость
Гость

А вы не думали, что к этому возрасту у женщины уже есть профессия и хорошая материальная база, еще и муж состоявшийся? Такая «бабка» как вы говорите, очень много чего даст ребенку и не только в финансовом плане, но и в плане воспитания. Это взрослая осознанная женщина, которая воспитает осознанных людей, а не примитивную деревенщину, вроде вас.

Гость
Гость

Я - мужчина. Рожали детей в 25-27 лет. Самые нищие годы жизни когда сидела жена в декрете. Мы жили на одну мою зп 5! Лет. Дети погодки.

Тот период жизни - это просто Ни-Ще-Та! Мне сейчас 40 и вспоминаю с содроганием.
Не повторил бы.
И нищета эта переносилась так себе: ругались часто за эти деньги, на всем экономиди, все товары только по акции, сосиску пополам делили и прочий бред!

Сейчас в зрелом возрасте я бы не перенес.
Если у вас счастливая жизнь - не ломайте ее. Всему свое время. Нищета смолоду переносится и то плохо. А в зрелом нищета сломает, разбежитесь вы.

Не - ты не мужчина, ты импотент - финансовый. Все на жену свалили - и роды и заработок. Таким действительно лучше не размножатся.

Гость
Гость

Конечно, туфта! Как беременность может омолаживать, когда ребёнок все соки высасывает в прямом смысле

Да у нас большинство бестолковое стадо. Вы почитайте что пишут. Что родить надо чтобы в старости заботился ребенок, в 36 уже старуха :))

Гость
Гость

Лучше рожать в 40 с деньгами, чем в 34 в нищете

Угу и получить ребенка-инвалида. Давай, давай ...

Гость
Гость

Автор, все верно пишите. Я с деньгами и то рожать не хочу!!!

Да не рожайте, чем меньше нас тем больше достанется на каждого.

Нашим детям будет больше чистого воздуха, нетронутой природы, натуральной еды.

А вы избавите человечество от ваших дефективных генов. Премия Дарвина вам

Гость
Гость

В смысле - как два мужика? Мы живем как мужчина и женщина, есть любовь и уважение друг к другу. Но я не хочу ради материнства и детей отказывать себе в базовых вещах, экономить на своем здоровье. Еще неизвестно, как отразится беременность - вполне возможно понадобятся траты на восстановление : зубы, растяжки, диастаз, отвисшая грудь и прочие прелести. Вы представляете - сколько этот денег? В других условиях - родила бы без вопросов. А так - я здраво оцениваю наши возможности и свои перспективы.

Автор ,все курицы овуляхи ,кудахтающие про зайки лужайки просто завидуют вашему разуму . Я живу в милионнике ,недавно простудила ноги ,пошла реакция на зубы и десна . Десна лечит парадонтолог ,бесплатных по омс нет в принципе . И с платными проблема ,запись на две недели вперёд ,если врач компетентный . Итог -минус 30 тыс за лечение . А если денег нет ?пусть зубы выпадут ?тоже самое и с венами ,бесплатных флебологов нет ,вам уже не 20 лет ,представляете ,сколько проблем со здоровьем вылезет ,не мужу вашему вагину рвать

Гость
Гость

Пока мы на ноги встанем - уже время выйдет. Мужа люблю, но у него уровень нормы - еда-одежда-жилье есть - и ладно. И работу свою копеечную он любит до безумия

Пожалейте ребенка гипотетического ,вырастет у возрастных бедных родителей ,забитый и с кучей комплексов

Гость
Atlanta

не бывает все хорошо там, где есть дети...
Вы себя через год не узнаете. Когда финансы ограничены, это вообще в ад превращается, лекарства, одежда, кружки, секции, про сон вообще можно забыть, а особенно если нет рядом помощи.. На мужа, каким бы хорошим ни был, тоже не положиться будет, 24 часа год за годом орущее дете, от которого ни на шаг не отойти. Как и беременность гробит здоровье, чтобы там овуляшки не рассказывали.
если нет потребности срочно завести ребенка и всё хорошо у вас то и не меняйте ничего.

Сейчас закудахчут курицы овуляхи ,мол мужу через 10 лет молодая родит !доооо,толпы юных фертильных фотомоделей встанут в очередь на право зачатия от старого нищего деда

Гость
Бонифаций

Автор, материнство дает женщине ни с чем не соизмеримое счастье. Всяко бОльшее, чем двухдневные бюджетные поездки )) Вы сейчас живете не полноценной жизнью.

Счастье материнства на трех китах -1.здоровье 2.материальная обеспеченность .3.уверенность в завтрашнем дне . Выпадает что-то одно ,всё летит к чертям !

Гость
Гость

Какие ногти с ресницами, если автор прямо четко и ясно говорит, если родит, то деньги останутся только на еду и ипотеку! Ни на лекарства, ни на восстановление, ни на шампуни с масками и кремами не будет, ни на одежду, ни на что!
Вы предлагаете автору родить путем того, чтоб болеть бесконечно (на лекарства не будет), мыться золой (на шампуни даже не будет), дома жить во всем обветшалом (не будет денег поменять матрасы, мебель), ходить пешком в лаптях (на сапоги не будет), в дерюге (на одежду не будет), есть макароны с килькой, чтоб экономить, жить в ссанине детской (на памперсы не будет), с тупым ребенком (на развитие не будет) и так далее.
Это жизнь по вашему?!

Шедеврально. Мечта всех мужиков устроить это женщинам

Гость
Гость

Разница только в том, что я считаю, что при таком уровне жизни детей не рожают. А муж уверен, что как-то можно перебиться и родить

Муж в любой момент может отказаться от родительства ,будет платить алики и свалит в туман !а разгребать все вам ,автор

Гость
Гость

Не - ты не мужчина, ты импотент - финансовый. Все на жену свалили - и роды и заработок. Таким действительно лучше не размножатся.

И классический пополамщик. Такие даже «моя жена» произносят как «моя вещь», «моя тупая собака»

Заводная

А что мешает сменить работу на более оплачиваемую? Возможно закончить какие-то курсы, если это нужно. Если детей хотите нужно к этому стремиться. Прежде всего сменить работу или найти подработку нужно вашему мужу, чтобы нормально содержать семью когда вы будете в декрете.

Гость
Гость

Автор, ещё и ребёнку на квартиру копить надо. Если думайте что ненадо почитайте темы здесь от таких детей, у них к 30 годам уже ни сил ни здоровья, ненависть к родителям. Короче, выдохнете только годам к 60.

Да она тупая, не понимает, что со своим выжимкой будет до 60 в своей однушка сидеть, а он будет ее ненавидеть, что не купила ему жилье

Гость

Расскажи это больному ребенку ,которому нужны деньги на полноценное лечение ,курс массажа ,брекеты ,санатории ,скажи ему ,дитятко ,я тебя люблю ,но давай ты вырастешь и сам заработаешь на лечение !вешать надо таких говноматерей !

Гость
Гость

Мне очень понравилось, что вы написали.
У жены после 2х родов и ГВС - 11 кариесов было. Денег не было лечить в мегаполисе. На родину ездили лечить подешевле. И то не сразу все. И это ей 25 лет было!
Позвоночник болел и еще всякое было. Молодая была еще! А вам то уже 34 все таки. Думаю, что много чего вылезет.

Ваша последняя фраза про Счастье - просто блестящая! Это счастье (когда стали небедными людьми) познали только в 35-36 лет

Приятно читать адекватного мужчину

Гость
Гость

Это тебе ,членососка ,премию Дарвина за целое столетие выдать ! Где у нас чистый воздух ?где натуральная еда ?и где твои чистые гены ?разве что крокодильи

Гость
Гость

Угу и получить ребенка-инвалида. Давай, давай ...

И ты можешь в 25 родить ребёнка-инвалида. Давай, давай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моего мужа родили в коммуналке, в нищете. Вы думаете, он благодарен родителям за это? Нет, конечно.

Гость
Гость

У меня «гены», как раз, отменные) все вокруг меня говорят, что генофонд пропадает, деньги же есть двоих даже вырастить, мол, жаль не рожаю) но я просто не хочу))) я ещё слишком молодая в свои 30, чтоб взваливать это г на себя! И муж НЕ ХОЧЕТ. Это наш осознанный выбор!

Гость
Гость

Это тебе ,членососка ,премию Дарвина за целое столетие выдать ! Где у нас чистый воздух ?где натуральная еда ?и где твои чистые гены ?разве что крокодильи

))))
+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже написанное не способны понять. Смысл ведь в том, что мать много чего должна своему ребенку!

Гость

Автор, а если с мужем разведетесь, вам есть куда идти с ребенком?
Одна материально вытяните?