Гость
Статьи
Не хочу рожать без …

Не хочу рожать без денег...

Мне 34 года, мужу 39 лет. Вместе 9 лет с ним, живем нормально, но скромно, он работяга обычный, больших денег никогда не зарабатывал, но я выбрала его потому, что добрый, человек хороший, заботливый. …

Гость
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бонифаций

Автор, материнство дает женщине ни с чем не соизмеримое счастье. Всяко бОльшее, чем двухдневные бюджетные поездки )) Вы сейчас живете не полноценной жизнью.

Овулятор детектед!

Гость

вы не знаете, что на самом деле без денег.живёте удобно для себя.привыкли так оба.не чего и заморачиваться.если детьми заниматься, то это ад.если кто то для вас выносит и потом вырастит, то всё хорошо.только зачем это надо.наслаждайтесь жизнью.

Гость

Автор, ну и не рожайте. Если нет возможностей и острой потребности, то и не надо.

Ирина
Гость

Так я и написала - наш уровень жизни скромный. И тем не менее что-то себе позволяем, есть определенный комфорт, я всегда отдохнувшая, выспавшаяся, выгляжу хорошо. Даже раз в год как-то наскребаем на отпуск в хорошем месте. По выходным путешествуем по пригородам и области. А с рождением ребенка мы скатимся в нищету.

Значит не любите.как проверяется любовь----хочу ребеночка от любимого,во что бы то ни стало!

Гость

Автор,а ипотеки ещё сколько лет платить? Платеж больше 50 процентов от зп мужа?
У вас двушка и есть ребенку комната, или однушка и ещё нужно будет расширяться?
Также вы вообще ребенка не хотите или хотите позже родить?
В вашем вопросе все эти моменты имеют значения

Гость
Ирина

Значит не любите.как проверяется любовь----хочу ребеночка от любимого,во что бы то ни стало!

Так хотят буйнопомешанные.

Гость
Гость

Автор,а ипотеки ещё сколько лет платить? Платеж больше 50 процентов от зп мужа?
У вас двушка и есть ребенку комната, или однушка и ещё нужно будет расширяться?
Также вы вообще ребенка не хотите или хотите позже родить?
В вашем вопросе все эти моменты имеют значения

Ипотеку платить еще 5 лет. У мужа зп непостоянная, поэтому иногда ипотечный платеж и до 50% от его дохода составляет. Квартира двушка - брали ее, потому что она была убитой и не в самом лучшем районе - дешевле, чем однушка в хорошем. Детей хотела сначала, но мы долго отдавали долги матери и сестре мужа за первоначальный взнос - считай все зп на ипотеку и на долги почти 3 года. И сейчас мне хочется выдохнуть и просто жить. А я понимаю - рожу сейчас - из семьи уйдет одна зарплата, а зп мужа - только на еду и ипотеку. Да, логически мы не умрем от голода, и ребенка даже вырастим, но повторюсь, это будет очень скромная и непростая жизнь, в которой элементарный маникюр для меня уже будет роскошью. А мне хочется и как-то ухаживать за собой, и одежду качественную, еду хорошую (я веган) и досуг интересно проводить, и ездить куда-то - вобщем, полноценной разносторонней жизни. Муж в одного такую жизнь не обеспечит нам. Накоплений кот наплакал. Про восстановление здоровья после родов я уже писала - сейчас и то зубами занимаюсь - в другой регион езжу, чтоб подешевле лечить. Не хочу ради материнства во всем себя ограничивать и во всем себе отказывать. Плюс видела перед глазами своих подруг, когда они в 6 встают, бегом в садик, потом на работу, потом снова в садик после работы, дома приготовить, убраться, время мужу и ребенку уделить и в 12-1.00 валятся с ног от усталости. Такой жизни я очень боюсь.

Гость
Гость

Наверное, только для женщин, живущих в финансовом достатке и уверенным в завтрашнем дне. Сколько я бедных женщин видела - для них это стресс, ограничения и бесконечная усталость

А с чего вы взяли, что усталый человек - это человек несчастный? И что ограничения, которые приносит рождение ребенка, не окупаются с лихвой наличием этого ребенка?

Гость
Гость

Это только ваше частное мнение, но никак не истина

Это мнение большинства родивших (я бы сказала, всех родивших здорового ребенка, не страдающих инфантилизмом)

Гость
Гость

В смысле - как два мужика? Мы живем как мужчина и женщина, есть любовь и уважение друг к другу. Но я не хочу ради материнства и детей отказывать себе в базовых вещах, экономить на своем здоровье. Еще неизвестно, как отразится беременность - вполне возможно понадобятся траты на восстановление : зубы, растяжки, диастаз, отвисшая грудь и прочие прелести. Вы представляете - сколько этот денег? В других условиях - родила бы без вопросов. А так - я здраво оцениваю наши возможности и свои перспективы.

Двое детей. Два кесарево. Ни копейки не потратила на здоровье. Пресс со второго дня после операции качать начала( есть упражнения). Что такое листах не знаю. Кстати, инструктором по фитнесу до декрета работала)

75=}55

Автор, правильно вы думаете.
Вот моему скоро два, я пролечила зубы. Сейчас занимаюсь спиной, протрузия оказалась. Лишний вес не могу сбросить. Лечу голову - крыша моя знатно поехала от всех стрессов. Ребенок это лотерея, вот у меня родился в 6,5 месяцев весом в килограмм. Я сама с высоким давлением неделю в реанимации провела, пару раз только просыпалась за это время. Сам ребенок две недели в реанимации был на ИВЛ, не дышал сам. Мы еле выжили

Гость
Ирина

Ну и чушь🤦🏻‍♀️
Любовь к человеку и желание завести ребёнка не связаны

Гость
75=}55

Автор, правильно вы думаете.
Вот моему скоро два, я пролечила зубы. Сейчас занимаюсь спиной, протрузия оказалась. Лишний вес не могу сбросить. Лечу голову - крыша моя знатно поехала от всех стрессов. Ребенок это лотерея, вот у меня родился в 6,5 месяцев весом в килограмм. Я сама с высоким давлением неделю в реанимации провела, пару раз только просыпалась за это время. Сам ребенок две недели в реанимации был на ИВЛ, не дышал сам. Мы еле выжили

Ужас! Держитесь!

75=}55

И я очень благодарна, что он родился без больших проблем со здоровьем.
Роды, ребенок это большой риск. И комфортный уровень жизни тут последний в списке.
Вы рискуете жизнью. Своей и ребенка.
Вы рискуете здоровьем: стандарт это зубы+спина
Вы рискуете своим Я : вас прежней уже не будет
Вы рискуете мужем. Не факт, что он выдержит все это. Про статистику разводов вы знаете

Гость
Гость

Двое детей. Два кесарево. Ни копейки не потратила на здоровье. Пресс со второго дня после операции качать начала( есть упражнения). Что такое листах не знаю. Кстати, инструктором по фитнесу до декрета работала)

Вам повезло, а кому-то не повезёт и ей нужна будет куча денег на восстановление. И не только маме, но и ребенку или папе может понадобиться лечение, на все нужны деньги.
Вон даже сообщение после вашего - пример неудачного стечения обстоятельств.
И на такие случаи должны быть отложены деньги, рожать в нищете - не лучшая идея

Гость

Автор, пока вы выплатите ипотеку, пройбет 20 лет, а может и больше! Вам 34, еще 4 года и шанса родить у вас не будет, а может его уже сейчас нет! Выносить и родить здорового ребенка это очень непросто! Пожалеете потом, 34 года, а размышляете как подросток! Ноготочки и реснички накладные, шмотки вам дороже своего ребенка!

75=}55

Я родила в 29. На вид сейчас мне 35. Понимаю, что если рожу второго в 35, на вид мне будет 40. Не верьте всем тем кто якобы омолодился. Там или большие деньги, или супер генетика. И это при том, что набрала я лишних не 30 кг, а 15. При том, что я в декрете не работала.
Ваш муж убирает, готовит?
А ещё вопрос, что вы этому ребенку дадите? Как он будет жить? Вы готовы всю жизнь ограничивать себя, чтобы накопить ему на первый взнос/квартиру/образование? При этом, кормить нормально и одевать, лечить и развлекать

75=}55
Гость

Ужас! Держитесь!

Спасибо) и вам всего хорошего!

Гость
Гость

Автор, пока вы выплатите ипотеку, пройбет 20 лет, а может и больше! Вам 34, еще 4 года и шанса родить у вас не будет, а может его уже сейчас нет! Выносить и родить здорового ребенка это очень непросто! Пожалеете потом, 34 года, а размышляете как подросток! Ноготочки и реснички накладные, шмотки вам дороже своего ребенка!

Почему это 4 года? Лет 6 у нее есть, чтобы подумать. Не захочет - не родит, захочет - родит, это ее решение. А если рожать без желания - это может принести несчастье и матери, и ребёнку.
А проблемы с зачатием бывают и в 23, и в 18, но мы же не бежим рожать сразу после первых месячных, "на всякий случай".

Гость

Честно, мне вообще рожать не хочется... хотя деньги есть.

75=}55

И пожалуйста, не надо в сорок рожать. У меня муж единственный поздний сын. Свекрам 73-74. Кто-то постоянно болеет. Я ребенка лечу, муж родителей по больницам возит. Дополнительная нагрузка

Гость
75=}55

И пожалуйста, не надо в сорок рожать. У меня муж единственный поздний сын. Свекрам 73-74. Кто-то постоянно болеет. Я ребенка лечу, муж родителей по больницам возит. Дополнительная нагрузка

Люди сами разберутся, во сколько им рожать, и рожать ли вообще)
40 - не 60, вполне нормальный возраст, многие рожают в 37-40. А заболеть родители могут в любом возрасте

75=}55

Кто-то мне минус поставил, но это так. Тяжело, когда тебе 30, а родителям 70. У тебя маленькие дети, помощь нужна. А они сами как дети малые, и болеют, и внимание им нужно, и мат.поддержка. Разрываешься просто

Меня моя мама родила в 38. Я своих малышей - в 33 и 36. С первой полетела щитовидка, со вторым - зубы. Разговоры про омоложение - туфта! Дети - реально дорогое удовольствие. Поэтому снимаем розовые очки и реально оцениваем ситуацию.

Гость
Гость

Ипотеку платить еще 5 лет. У мужа зп непостоянная, поэтому иногда ипотечный платеж и до 50% от его дохода составляет. Квартира двушка - брали ее, потому что она была убитой и не в самом лучшем районе - дешевле, чем однушка в хорошем. Детей хотела сначала, но мы долго отдавали долги матери и сестре мужа за первоначальный взнос - считай все зп на ипотеку и на долги почти 3 года. И сейчас мне хочется выдохнуть и просто жить. А я понимаю - рожу сейчас - из семьи уйдет одна зарплата, а зп мужа - только на еду и ипотеку. Да, логически мы не умрем от голода, и ребенка даже вырастим, но повторюсь, это будет очень скромная и непростая жизнь, в которой элементарный маникюр для меня уже будет роскошью. А мне хочется и как-то ухаживать за собой, и одежду качественную, еду хорошую (я веган) и досуг интересно проводить, и ездить куда-то - вобщем, полноценной разносторонней жизни. Муж в одного такую жизнь не обеспечит нам. Накоплений кот наплакал. Про восстановление здоровья после родов я уже писала - сейчас и то зубами занимаюсь - в другой регион езжу, чтоб подешевле лечить. Не хочу ради материнства во всем себя ограничивать и во всем себе отказывать. Плюс видела перед глазами своих подруг, когда они в 6 встают, бегом в садик, потом на работу, потом снова в садик после работы, дома приготовить, убраться, время мужу и ребенку уделить и в 12-1.00 валятся с ног от усталости. Такой жизни я очень боюсь.

Автор, о чем тут думать, какие дети?! Как вы вообще согласились на такого мужика, жить с ним

Гость
Гость

Почему это 4 года? Лет 6 у нее есть, чтобы подумать. Не захочет - не родит, захочет - родит, это ее решение. А если рожать без желания - это может принести несчастье и матери, и ребёнку.
А проблемы с зачатием бывают и в 23, и в 18, но мы же не бежим рожать сразу после первых месячных, "на всякий случай".

В 40 лет рожать первого?!! Ей сейчас уже 34, через 6, уже 40! Вы о чем вообще! Или вы думаете все просто, захотела и родила, нет! Нереально.

Гость
Богиня финансов

Меня моя мама родила в 38. Я своих малышей - в 33 и 36. С первой полетела щитовидка, со вторым - зубы. Разговоры про омоложение - туфта! Дети - реально дорогое удовольствие. Поэтому снимаем розовые очки и реально оцениваем ситуацию.

Вы правы! После детей ускоряется процесс старения. Я считаю что эти личинки всю жизнь из тела высасывают.
Рожать надо осознанно.

Гость
75=}55

Честно говоря лучше в 40 с деньгами, чем в 20-35 как у автора, она сказала что зарплаты мужа хватит на ипотеку и еду, это уже дно.

75=}55
Гость

Люди сами разберутся, во сколько им рожать, и рожать ли вообще)
40 - не 60, вполне нормальный возраст, многие рожают в 37-40. А заболеть родители могут в любом возрасте

Нет уж, не стройте иллюзий, тем более в стране где нет нормальных пенсий, домов престарелых и вообще нет культуры старения.
Кирпич конечно может и завтра на голову упасть. Я не об этом.
Все нужно делать вовремя.
Роды в сорок это огромный риск, я расскажу на нашем примере.
Свекры родили мужа в 40. Второго уже не рожали. Он единственный поздний сын. Риски воспитания: они реально из другого времени. Очень сложно найти общий язык. Муж воспитан старомодно, и сам признавался, что ему было сложно.
Риски здоровья: в 40 не берут ни сур.маму, ни материал в банк спермы. У мужа слабое здоровье.
Риски мат.обеспечения: свекровь после декрета в 45 никто не хотел брать на работу.

Гость
Гость

какой муж, такая и вы не обольщайтесь

Она шопоголик и транжира

Гость
Гость

Автор - молодая девушка ещё, ей не 50, у неё ещё есть время решить все для себя. Почему она должна бежать рожать, если ей это не нужно в данный момент жизни? Может, в будущем передумает, а может, и нет - это её личное дело и её мужа

Молодая девушка это 25, а 34 это женщина среднего возраста, если сейчас не займется беременностью останется без ребенка!

75=}55

У свекра тоже были проблемы с работой. Да даже сейчас есть дискриминация по возрасту, что говорить. Мужу пришлось рано начать работать.
Дальше: вся ответственность за досмотр лежит на одном человеке. А в этом возрасте уже много и часто они начали болеть. У свекра вообще деменция пошла. Свекровь ещё держится, но ребенка ей оставить больше чем на пару часов я не могу. Иначе она вообще сляжет. Итог: они сейчас у нас как вторые дети.

Гость

У вас будет материнский капиталл, тоже помощь в ипотеке. Если хотите ребенка, рожайте! Если не хотите, другой разговор, будете без детей

Гость
Гость

Молодая девушка это 25, а 34 это женщина среднего возраста, если сейчас не займется беременностью останется без ребенка!

Женщина среднего возраста это лет 45. И ничего страшного, зачем ребенок, если при его наличии денег будет только на еду с ипотекой. Долго они так протянут? А в 35-40 нужен отдых, косметологи, хорошее питание, хорошие условия жизни или превратишься в сношенный башмак, бабку, о которых тут и пишут нищуки. Они ж других не видели женщин.

Гость
75=}55

Нет уж, не стройте иллюзий, тем более в стране где нет нормальных пенсий, домов престарелых и вообще нет культуры старения.
Кирпич конечно может и завтра на голову упасть. Я не об этом.
Все нужно делать вовремя.
Роды в сорок это огромный риск, я расскажу на нашем примере.
Свекры родили мужа в 40. Второго уже не рожали. Он единственный поздний сын. Риски воспитания: они реально из другого времени. Очень сложно найти общий язык. Муж воспитан старомодно, и сам признавался, что ему было сложно.
Риски здоровья: в 40 не берут ни сур.маму, ни материал в банк спермы. У мужа слабое здоровье.
Риски мат.обеспечения: свекровь после декрета в 45 никто не хотел брать на работу.

Мы с мамой тоже как с разных планет, у нее абсолютно другие взгляды по жизни, а разница у нас 20 с небольшим лет.
В 40 можно рожать тем женщинам, кто работать после декрета и не собирается, потому что и так деньги есть.

Гость
Богиня финансов

Конечно, туфта! Как беременность может омолаживать, когда ребёнок все соки высасывает в прямом смысле

75=}55
75=}55

У свекра тоже были проблемы с работой. Да даже сейчас есть дискриминация по возрасту, что говорить. Мужу пришлось рано начать работать.
Дальше: вся ответственность за досмотр лежит на одном человеке. А в этом возрасте уже много и часто они начали болеть. У свекра вообще деменция пошла. Свекровь ещё держится, но ребенка ей оставить больше чем на пару часов я не могу. Иначе она вообще сляжет. Итог: они сейчас у нас как вторые дети.

Как вторые дети, требуют внимания, эмоциональных ресурсов, времени, денег, терпения.
С возрастом ещё характер портится. Мне хватает истерик двухлетки, а тут ещё их старческий маразм. Хотелось бы опереться на них с маленьким ребенком, оставить его, на работу выйти, увеличить доход и качество жизни. Но нет, расходы только растут. И будут расти: походу в будущем нам понадобится и няня, и сиделка. Вот такой вот ***. Лучше вообще не рожать, чем рожать поздно

Гость
Гость

Честно говоря лучше в 40 с деньгами, чем в 20-35 как у автора, она сказала что зарплаты мужа хватит на ипотеку и еду, это уже дно.

Да, лучше в 38-40 родить с деньгами, чем в 28 в нищете.

Гость
Гость

Какие ногти с ресницами, если автор прямо четко и ясно говорит, если родит, то деньги останутся только на еду и ипотеку! Ни на лекарства, ни на восстановление, ни на шампуни с масками и кремами не будет, ни на одежду, ни на что!
Вы предлагаете автору родить путем того, чтоб болеть бесконечно (на лекарства не будет), мыться золой (на шампуни даже не будет), дома жить во всем обветшалом (не будет денег поменять матрасы, мебель), ходить пешком в лаптях (на сапоги не будет), в дерюге (на одежду не будет), есть макароны с килькой, чтоб экономить, жить в ссанине детской (на памперсы не будет), с тупым ребенком (на развитие не будет) и так далее.
Это жизнь по вашему?!

Гость
75=}55

Как вторые дети, требуют внимания, эмоциональных ресурсов, времени, денег, терпения.
С возрастом ещё характер портится. Мне хватает истерик двухлетки, а тут ещё их старческий маразм. Хотелось бы опереться на них с маленьким ребенком, оставить его, на работу выйти, увеличить доход и качество жизни. Но нет, расходы только растут. И будут расти: походу в будущем нам понадобится и няня, и сиделка. Вот такой вот ***. Лучше вообще не рожать, чем рожать поздно

Лучше вообще не рожать, чем рожать без денег. А возраст не имеет большого значения при наличии средств, все можно оплатить.

Гость
Гость

Ваш пример отнюдь не гарантирует, что у меня будет также. Организмы у всех разные - я смотрю на свою маму - а я очень на нее похожа по всем параметрам - у нее посыпалось прям конкнетно здоровье после родов, и ей 22 было всего лишь

75=}55
Гость

Лучше вообще не рожать, чем рожать без денег. А возраст не имеет большого значения при наличии средств, все можно оплатить.

Да, если у тебя миллионы можно и в 70 родить детей, как Табаков.
В общем, если вы бедные и старые лучше вообще не рожать никогда.
Если молодые и бедные, есть ещё шанс выдержать, как писал мужчина выше.
А автор с мужем скорее первое.

Гость
75=}55

Автор может от другого мужчины родить

75=}55

Тут ещё такой момент: муж автора хочет выехать исключительно на ее ресурсах и ущемлении себя: ее здоровью будет ***, она должна будет потерпеть. Ее красоте будет ***, она должна будет потерпеть. Ее личному времени будет ***, но ты смирись, все так живут. Ага, ага

Гость
75=}55

Совершенно не представляю что приятного в 20-30 голодать ради ребенка, буууэээ

Гость
75=}55

Тут ещё такой момент: муж автора хочет выехать исключительно на ее ресурсах и ущемлении себя: ее здоровью будет ***, она должна будет потерпеть. Ее красоте будет ***, она должна будет потерпеть. Ее личному времени будет ***, но ты смирись, все так живут. Ага, ага

Ага и чтоб она ещё в декрете с ребенком подмышкой пахала.
Все нищуки хотят получать все: секс, женщину, заботу от нее и любовь, детей, при этом только кончая беззаботно и ходя на ненапряжную работу.

75=}55
Гость

Совершенно не представляю что приятного в 20-30 голодать ради ребенка, буууэээ

В 20 у девушки есть молодость и здоровье выдержать бессонные ночи с ребенком. У мужчины в 20-30 есть мотивация и перспективы.
А что в 30-40? Всего меньше

Гость
Гость

Женщина среднего возраста это лет 45. И ничего страшного, зачем ребенок, если при его наличии денег будет только на еду с ипотекой. Долго они так протянут? А в 35-40 нужен отдых, косметологи, хорошее питание, хорошие условия жизни или превратишься в сношенный башмак, бабку, о которых тут и пишут нищуки. Они ж других не видели женщин.

Как вы точно описали! Вот об этом я и говорю - как раз вчера приезжала подруга с ребенком 3-х лет - уставшая, нервная, задолбанная, невыспавшаяся. Работа-дом-ребенок- ипотека, супруг постоянно на работе. Поразилась, как плохо она выглядит - на все 40, хотя ей 31! Жаловалась, что в таком ритме не видит жизни, ничего не успевает и чувствует себя истощенной. Вот и я и задумалась крепко. С мужем надо только поговорить. Или уж разводиться.

Гость

Тут только мужа менять. Так что зря автор в квартиру вкладывалась, пилить ипотечную квартиру не представляю как

75=}55
Гость

Как вы точно описали! Вот об этом я и говорю - как раз вчера приезжала подруга с ребенком 3-х лет - уставшая, нервная, задолбанная, невыспавшаяся. Работа-дом-ребенок- ипотека, супруг постоянно на работе. Поразилась, как плохо она выглядит - на все 40, хотя ей 31! Жаловалась, что в таком ритме не видит жизни, ничего не успевает и чувствует себя истощенной. Вот и я и задумалась крепко. С мужем надо только поговорить. Или уж разводиться.

Ахаха, мне 31, ребенку 2, и я без работы, сада и ипотеки задолбанная. Но, все ещё могут принять за девушку. Выйду на работу точно ещё постарею и подустану