Сын привез погостить молодую невестку к нам на дачу, и мы все были просто в шоке. Вместо того, чтобы помогать (на даче просто куча работы каждый год), она в первый же день днем "завалилась" спать! …
Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа
И? Это что, огромное достижение - днём не спать? ))) Вот спать и отдыхать когда захочешь, иметь такую возможность - тут ещё можно позавидовать. Но целыми днями вкалывать не разбирая выходных и будней - было б чем гордиться.
Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа
Много заработали за 40 лет? Если немного, то значит не работали, а прохлаждались или имитировали.
Блин, я как вспомню свою свекровь и её дачу, так вздрогну. Всю неделю пашу в больнице, а в выходные тащимся на электричке в огород. Она тоже считала, что мы должны пахать, в особенности я. На жаре с тяпкой до белых мух. А дочь её приедет, она устала, у неё дети, пусть отдохнёт. Правильно меня же не жалко. Всю молодость убила, а потом плюнула и ездить перестала. И так плохой была, а тут совсем пропащая. Плевать!
Что там можно делать до белых мух с тяпкой на 6 сотках?
Вы с этой дачей кони двините. У меня бабушка с дедушкой до самой смерти с этим огородом возились. Сто раз им говорили, ну продайте вы этот дом, переезжайте в квартиру. Нет, нам так нравится, но при этом нравится всех припахивать на работу в огороде. Болеешь, не болеешь, устал, не устал - в 6 утра подъем и грядки. Умерли в 75 лет.
Сколько же там грядок у них было? Гектаров пять?
Вот ей бы и выговорились) чего в себе копить и злиться. Как-нибудь полушутя, или попросили бы помочь в конкретном деле. Она ведь не хозяйка, дела-то ваши, вам нужны - значит вам и просить помощь. А то четыре дня пыхтеть как самовар и копить в себе г...но, а потом сюда это г..но вываливать. Взрослая женщина, а ведете себя как неразумное дитя.
выговорилась? легче стала? а она в городе работает и вам не ведомо, что у неё за работа? спросите у сынка своего!
Такие как вы реально бывают или только в рассказах? У вас не дача, а будто коттедж и гектар земли.
а сын ваш что все это время делал? спал или вам помогал? как то выпал он из вашего рассказа
Откуда такие стереотипы, что невестка должна работать на вас. Сына заставляйте и всё. Он это ваше воспитание вот пусть и помогает. А вообще молодые ещё, придёт время успеют наработаться.
А еще хочу сказать. У меня мама делает так, когда мы приезжаем, ...вечером нам говорит давайте завтра побелим деревья к примеру, а потом шашлык будем жарить. Мы уже просыпаемся с планом в голове. Все выполняем, это очень сплочает нас. И все счастливы и всех всё устраивает.
А если ходить с недовольным лицом, мол догадался сама что делать надо, и вообще откуда невестка знает что вы ждете ее помощи, может вы привыкли всё делать сама?
Вы там хозяйка, вы старше и соответственно должны быть мудрее.
Во-первых лекарства от Covid дают бесплатно, во-вторых вы я так понимаю не любите ни сына, ни невестку, т.к. просите делать уколы, а что она заразится от вас и сыну заразу притащит. Или ваш эгоизм так зашкаливает, что голова думать отказывается. Эх вы мамаша.
А почему лентяйка, все хорошо. Живите по принципу, хочешь чтобы было хорошо, сделай сам. Дача ваша, у вас все работают с утра, до вечера. Теперь вопрос, все-это кто? Вы и муж, вот и работайте. Если Вам так нравится кверху попой целый день стоять. Вы, что там небывалые урожаи выращиваете? А кто Вам, не разрешает попросить ее помыть посуду. Не думали, что она просто стесняется предложить помощь? А может, уже имела горький опыт помощи у своих родителей. Не приходило в голову, вот осудить пришло, а разобраться нет. У меня лично был такой опыт, когда тоже приобрели дачу. То в парник не ходи, там все испортишь, то полоть не умеешь, то сажаешь не так. Я посадила клубнику, все переделали. Да наплевать и не стала тоже делать. Один год я с детьми целое лето были на даче, у меня все выросло и помидоры, и кабачки, капуста, огурцы и т.д. Они со свекрови приехали, так она посмотрела на все и сказала,что я хвальбушка. Сейчас я сама уже бабушка и зять есть и поверьте мы глубоко наплевать, кто чего делает. Хотят делают, хотят нет приехали и хорошо. Не приехали, сами понимаете. Будьте проще и на все смотрите проще.
Вы гостей позвали, чтоб окна и полы мыть?)) Ну я еще понимаю- рассаду помочь посадить, огород прокультивиррвать- но это прикол. А про воду- у вас в дачном доме водопровода нет? Бытовка что ль?
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
Правильно, что не сказали! Вы хорошая мама. Общались бы с ней поближе, сказали бы. Но она сама, как я понимаю, не тяннтся за общением с Вами. Выход сказать сыну, не терпеть. Пусть обьяснит ей правила вашей семьи и ваши порядки. Он, а не Вы.
Здесь слово « дача», друзья не ключевые , поймите . Вопрос в другом . Человек- пофигист! Ей наплевать , как на грязную посуду, на то, что о ней подумают,. Скорее всего она засранка во всем , любит себя , дома тоже самое !
Какая же токсичная дура, бежать вашему сыну нужно от вас, роняя тапки, и девочку не подпускать. А то будете еше приходить и проверять достаточно ли интенсивно она под вашим мальчиком стонет, а вдруг нет, гадина такая))
Какая же токсичная дура, бежать вашему сыну нужно от вас, роняя тапки, и девочку не подпускать. А то будете еше приходить и проверять достаточно ли интенсивно она под вашим мальчиком стонет, а вдруг нет, гадина такая))
🙄Вы зачем женщине ещё хуже сделали? Она теперь наоборот побежит спасать сыночку, чтоб не пользовала какая-то девица её мальчика. Вы что!
Ненависть только пробудили. А у таких сыновья в итоге непонятной ренью занимаются по жизни
Упаси меня Господи
Ой как хорошо, что я со своей свекровью почти не общаюсь. Не всрался мне ее шашлык, дача и помощь с внуками. В свою очередь свои планы и прожекты она тоже реализует сама. Спасибо, что напомнили какой свекровью не нужно быть.
ой все просто. Это для вас дача - повод пахать. А для других особенно более молодого поколения - дача это отдых. Я насмотрелась как пахала моя бабушка на даче и купила себе дачу у моря и никакой там земли плодородной нет. Хоть весь день на пляже валяйся и купайся.
Просто говорите сыну и невестке, приезжайте, но если будите пахать и помогать, а именно убираться, мыть окна, посуду, готовить, копать итд. Вечером можете отдохнуть после 20. В противном случае не приезжайте итак без вас дел хватает. Все, ваша проблема решена. Они и не приедут и поедут выспятся и отдохнут в другое место
Ничего себе! Невестка- дармовая рабочвя сила на даче! Да у такой свекрови ни одна невестка не задержится. Скажите ей все и больше не увидите ни невестки , ни сына. И будет вам счастье! Представляю, как вы заманивали сына с невесткой на дачу. И думаю, что она за свой короткий брак всё уже о вас поняла. И лучше вот так себя вести, чтобы больше никогда её ишачить на даче не звали. Умная девочка!
Автор, когда мои дети приезжают на дачу, я никому и ничего не позволяю делать! Это моя дача, раз! И во - вторых, они приезжают отдыхать!!! Они работают, живут в городской коробке, где - то они должны отдыхать!? Будете заставлять работать, пропадут и не будут приезжать!
Самый адекватный ответ!!!)))
Автор вы тупая к сожалению! Никто не обязан у вас работать на вашей даче. Ты вообще кто такая чтоб говорить я ей спать днём не дам, она свободный человек и в рабство к вам не нанималась. Откуда такие придурковатые как вы берутся только. Также ты никто чтоб ее лентяйкой называть. Хочешь стоять кверху окороками стой, а другим навязывать свой образ жизни права не имеешь. А раз пригласила в гости так шурши, не гостье же у тебя работать. Единственное что ты можешь сделать это не пускать их больше в гости, но будь готова испортить отношения с сыном. А раз хочешь чтоб на тебя работали нанимай человека и плати деньги
Зависть к молодости чистой воды и злость что сыночку у мамочки нахалка увела, да да автор так и есть, тебе твой муж тоже другой женщиной выращен был
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
Да в этом то и дело, девушку пригласили на дачу ОТДЫХАТЬ, вот она и отдыхает, и молодчина она что не повелась на неодобрение свекровки и не начала там шуршать, с чего бы ей батрачить на чужой даче? Таких как автора терпеть не могу, которые зовут в гости на шашлыки а потом предлагают настойчиво на их участке поработать. Да мало ли что там у тебя автор принято, это твои проблемы, сама завела себе дачу сама на ней работай
Если автор так скажет к ней никто не приедет, дураков нет на чужих дачах пахать
Девиз: «не будите меня в 15 утра, у меня , в отличии от вас, нет бессонницы»- мне знаком , только в отношении парня моей дочери!
Вот вот вскакивают в 5 утра, а потом других терроризуруют, у кого с нервами все в порядке. Может таблеточек от неврастении попить, тогда глядишь и сама с книжечкой в шезлонг пойдёшь, а не к верху Ж на грядках стоять
Здесь слово « дача», друзья не ключевые , поймите . Вопрос в другом . Человек- пофигист! Ей наплевать , как на грязную посуду, на то, что о ней подумают,. Скорее всего она засранка во всем , любит себя , дома тоже самое !
Зато стойкая сильная стресоустойчивая личность, которая не прогибается под хотелки других, это очень очень хорошее качество, гораздо лучшее чем тряпочкой до блеска возить чтоб нервишки успокоить
Конечно должна! Девочка гостья! И не просто гостья а девушка ее сына. И 99,9% что пригласили ее именно отдыхать. Если б ей прямо сказали, что вот список дел:надо Окна отмыть, грядки прополоть, дрова нарубить, а потом тебя за это шашлыком накормят то девочка охренела бы от такой наглости и никуда не поехала. А хозяева хитренькие, зовут на дачу отдыхать а потом работу на своём участке на посторонних людей наваливать пытаются! Сама дачу завела сама на ней работай
Автор, вы вообще не знакомы с правилами этикета. Хамка. Злая тетя, которая хочет прислугу, а денег нанять нет. Вот и мечтает припахать к своей тухлой постылой бытовухе чужих людей. Тьфу. Разбираемся. 1. Она никто. Вам никто и сыну никто. Не жена. Не невестка. Ничем вашей семье не обязана. 2. Она на вашей даче - гость. Гости - не прислуга. Гости не должны батрачить.3. Она имеет право спать. Она в гостях. И имеет право поспать. 4. Вы имеете право не приглашать гостей, полное. Но, если гостя пригласили - угощайте и будте вежливы. А если вам нужны батраки - то наймите себе. Вы должны сказать сыну, что гости вас бесят. И чтобы он никого не приглашал на вашу дачу. Точка. Если сын с ней хочет провести время за городом - пусть снимет дачу или домик. А вы - имеете право не звать гостей. И захлебываться мечтами о бесплатной прислуге.
А девочка молодец. Я вот помню на даче потенциальной свекровки таки готовила и мыла посуду за всеми, пока они с мужем и сыном кверху ж стояли на грядках. Как хорошо что вы приехали, без вас бы мы до вечера голодали сказали мне. А потом я захотела погулять! Мне орали в спину что какое гулять ведь работы полно, но я с моим тогдашним мч пошла гулять. Мне было бы стыдно на своей даче просить гостей работать, но этих бабок которые ненавидят невесток и в своих влажных мечтах делают из них безропотных домработниц каждая вторая. Он мне не муж, она мне не свекровь даже, да лучше б я в Москве осталась и по парку бы погуляла, звали меня на дачу тоже отдыхать к слову
Невестка ваша должна вас пригласить была на Пасху. Вы приходите к ним в гости, предвкушаете поесть куличей, попить вина, а она на пороге вручает вам ведро и тряпку со словами: а давайте помоем окна, балкон, полы, протрем пыль, постираем шторы, а потом вечерком после работы можно и куличей поесть. Как вам такое приглашение в гости?
Автор, когда мои дети приезжают на дачу, я никому и ничего не позволяю делать! Это моя дача, раз! И во - вторых, они приезжают отдыхать!!! Они работают, живут в городской коробке, где - то они должны отдыхать!? Будете заставлять работать, пропадут и не будут приезжать!
Я много работаю, поэтому, приезжая на дачу к сестре, сразу озвучиваю: приехала отдохнуть. Я привожу гостинцы, обязательно готовлю что-то вкусное на всех и по своим силам какую-работу сделаю. Сестры никогда не обижаются.
Просто скажите ей, чтоб не приезжала и все. Необязательно этот её отдых прям плевок Вам в лицо. Возможно это реально ОТДЫХ. Я например от стресса затормаживаюсь и буквально прилипаю к креслу. Реально не могу с места сдвинуться. Поэтому просто скажите сыну чтоб не привозил её. Не превращайте выходные в поле боя!
Я не хочу своему сыну такую жену! Она просто тунеядка!!! В советское время тунеядцев сажали в ТЮРЬМУ
Ну и никакой тогда не будет у него вообще с такой маманей. Не сыну жену, а себе прислугу хотите. Фиг вам. Будет у вашего сына такая жена, как я. Вообще он про ваше существование забудет и будете на своей даче одни куковать🤣
А как я могу ей это сказать? Если она, так сказать, гостья, а желание гостя - закон для хозяина?! Вы понимаете?
Ну вот она как гостья и не желает пахать на вашей даче. Может она в городе так упахивается на своей работе, что вторую пахоту не потянет. Надо было вашему сыну крестьянку в жены брать, чтобы ей в кайф было на земле отдыхать !!
Я не хочу своему сыну такую жену! Она просто тунеядка!!! В советское время тунеядцев сажали в ТЮРЬМУ
Первое. Хочу такую жену / не хочу - не вам решать. Сын ее выбрал в жены и точка.
Второе. С чего она тунеядка? Она работает всю неделю (или учится), а в выходные отдыхать - это норма. И сейчас не совок. Не она тунеядка, а вы почему-то решили, что невестка вам должна и обязана (помогать на даче).
Третье. Про сына молчок. Делаем вывод, что он тоже дрых и ел и ффсё! От своего ребенка вы ещё можете что-то требовать (и то не факт( , а от чужого (от невестки) - нет, от слова совсем!
Вас именно невестка возмущает, а не поведение молодой пары. Это совок из вас ещё не вышел, это тогда, лет 50 назад женщины везде упахивались и берегли "священные штаны".
Невестка молодец, что бережет здоровье, отдыхает, а не носится как лошадь. И танцы с бубнами на вашей даче для вас устраивать не обязана. И ещё - стала бы она помогать, вы бы вопили про "со своим уставом в чужой монастырь" и "не так помыла, не так посадила, не так поливала"...
Корячьтесь все до гроба. Стахановцы совковые. У меня вопрос один только, ваш сыночка - примак и женился на квартирной? А то вы все что-то них... не заработали.
Естесно. У автора в другой теме муж-инвалид и в браке всего 8 лет.
https://www.woman.ru/relations/falily/thread/5622121/
Специализация по разводкам это воспевать пашущих нищуков с рассвета до заката и орать, что кругом лодыри, тунеядцы и бездельники.
То дочь бездельница, то невестка, то муж..
Завидуйте молча. Если вы всю жизнь пахали это не значит, что и все теперь должны. Я бы тоже в гостях не помогала.
Кто кому где пахал? Вот здесь у автора вообще замечательно .
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5621908/
Муж в тюрьме, а я перестала носить передачи.
Вот ещё.
Бывший муж угрожает.
Мы отдали деда в дом престарелых.
Весь список выложить? Или народ сам найдет?
Если невестка не работает, то жто действительно странно. А возможно она как проклятая на работе устаёт и это короткая перелышка отдохнуть. Всё неоднозначно, ваша информация не объективна. Да и невестка вам не бесплатная рабочая лошадь. Пусть отдыхает, а вы свою работу расчитывайте на свои силы Она ни чем вам не ьящана, сочтет нужным, поможет. У меня две невестки и я не собираюсь на них пахать, а всегда встречаю как самых дорогих гостей(по сути они и мои сыновья, внуки -самые дорогие мне люди). И самое интересное, левчонки сами мне предлаоабт мне помощь. Пересмотрите своё отношение, возможно где-то вы сами допускаете ошибку.
Ну, у меня свекровь тоже ждет все, что я ПАХАТЬ буду. Только я не понимаю, с чего вдруг.
С чего вдруг, ее дочь после рабочей недели отдыхать хочет, а мне пахать)))
Ваша дача, вы пашите.
Тем, кто работает, на выходных хочется отдохнуть.
Я не бесплатная рабсила. И вообще, на ее месте бы к вам больше не поехала!
Захотелось мне клубничку выращивать, я торчала на грядках, с раннего утра. Захотелось малины, я собирала скошенную траву, и делала грядки под новую.
Вы не правы. Смиритесь уже.
Если невестка не работает, то жто действительно странно. А возможно она как проклятая на работе устаёт и это короткая перелышка отдохнуть. Всё неоднозначно, ваша информация не объективна. Да и невестка вам не бесплатная рабочая лошадь. Пусть отдыхает, а вы свою работу расчитывайте на свои силы Она ни чем вам не ьящана, сочтет нужным, поможет. У меня две невестки и я не собираюсь на них пахать, а всегда встречаю как самых дорогих гостей(по сути они и мои сыновья, внуки -самые дорогие мне люди). И самое интересное, левчонки сами мне предлаоабт мне помощь. Пересмотрите своё отношение, возможно где-то вы сами допускаете ошибку.
Это правда. Я кстати, как то ооочень уставшая приехала. Отбыла выходной и очень домой хотелось. На работу вышла еще больше уставшая!
Ну работать на вашей даче она и не должна. А вот обед приготовить и посуду помыть, пока вы на своей даче работаете - могла бы
Автор, вы вообще не знакомы с правилами этикета. Хамка. Злая тетя, которая хочет прислугу, а денег нанять нет. Вот и мечтает припахать к своей тухлой постылой бытовухе чужих людей. Тьфу. Разбираемся. 1. Она никто. Вам никто и сыну никто. Не жена. Не невестка. Ничем вашей семье не обязана. 2. Она на вашей даче - гость. Гости - не прислуга. Гости не должны батрачить.3. Она имеет право спать. Она в гостях. И имеет право поспать. 4. Вы имеете право не приглашать гостей, полное. Но, если гостя пригласили - угощайте и будте вежливы. А если вам нужны батраки - то наймите себе. Вы должны сказать сыну, что гости вас бесят. И чтобы он никого не приглашал на вашу дачу. Точка. Если сын с ней хочет провести время за городом - пусть снимет дачу или домик. А вы - имеете право не звать гостей. И захлебываться мечтами о бесплатной прислуге.
Вы сами-то кто,если не хамка? Как обращаетесь к женщине, совсем уже охамела