Сын привез погостить молодую невестку к нам на дачу, и мы все были просто в шоке. Вместо того, чтобы помогать (на даче просто куча работы каждый год), она в первый же день днем "завалилась" спать! …
Скажите сыну, чтобы он её предупредил, что нужно будет работать,а не спать днем.Тогда она сама решит, ехать к вам или нет. Пусть он сам решает все вопросы со своей женой.
если вы не в курсе во всём мире в выходные люди отдыхают.если вы работаете это ваш выбор.ваша невестка работает и имеет право на отдых.моя дочь не готовит почти ни когда и убирается раз в месяц.имея двух детей.все выходные и каникулы внучки у меня.я не лезу в её жизнь.молодые вправе сами строить свою жизнь.это их выбор.
Это ваша дочь, а не сноха. К снохе бы вы по другому относились.
Ну а ты что думала, что приедет к тебе в гости красивая, молоденькая невестка и скорей к плите, и швабре кинется? Ржака.
Ахаха. А я кидалась. Но не как терминатор, но всё-таки полы мыла, даже перекладывала картошку в мешках, а несостоявшаяся свекровь в 60+ с утра до ночи то ра ком корячится, то тачку с бревнами катит, то что-то моет, то готовит. И потом, она сыночке таскала на электричке на своем горбу сумки с овощами, закатами и прочим... А поначалу он мне говорил, что она сумки только собирает, а везут ее на машине к электричке, а сын ее встречает и сам все выносит. Ан нет, не всегда ее везли от деревни до вокзала, и она перла в автобусе, потом в электричке, а потом на платформу, где сыночка забирал, ещё недоволен был. Ну их... Это дохлый номер, пытаться подобные прошивки даже понять и разложить...
Она наверно не в курсе что муж возит её к вам на дачу пахать. Думает что отдохнуть на свежем воздухе. Скажите сыну чтоб провел с ней разъяснительную беседу. Тогда она поймет что ошибалась и ездить к вам перестанет. И никто больше вас бесить не будет на вашей каторге. Будете дальше спокойно зарабатывать себе грыжу.
И инсульты, и солнечные ожоги, и столбняк, и кучу всякой паразитарной хрени... Работа на земле- это и правда во многом прекрасная вещь, особенно плоды (чего только гигантские помидоры стоят), но вот так упахиваться, целыми сутками корячась и возиться с огородом по размерам как футбольное поле (одна семья, я пока с ними была, несколько корзин всяких яблок- огурцов- картошки раздавала)- ЗАЧЕЕЕМ?!
А как я могу ей это сказать? Если она, так сказать, гостья, а желание гостя - закон для хозяина?! Вы понимаете?
Очень просто сказать: «Маша, помоги мне, пожалуйста, с обедом». Я, например, перфекционист. Трепетно отношусь ко всему: мне проще сделать самой, чем потом злиться и переделывать, потому что окна помыли не так, морковь прорезали крупно, да и воды вылили вагон… Если есть просьбы- озвучивайте. Скорее всего, невестка и не догадывается, что от неё чего-то ждут. А если в ее планы работать на вашей даче не входит, то она С РАДОСТЬЮ останется дома и не будет Вас злить своим присутствием
Будь проклята эта дача с вечно " мы приезжаем туда работать с утра до ночи, а не отдыхать !!!" ...я такую продала к чертям и теперь каждое лето мы все выходные свободны!!! Хотим спим до обеда , хотим гуляем ,ездим за город , лес , парки, базы отдыха !!!!....даже не вспоминаю об этом дачном кошмаре
А я благодаря адку в деревенском доме мамы бывшего (используется как дача, лето она все туда ездит через 2 суток, но и зимой тоже, там ее мужчина круглогодично живет с курами), умею чинить деревянные изделия))) но свое бы завела только в виде домика- квартиры со всеми удобствами, желательно, централизованными (у них был душ с нагревателем, но при этом септик и свой котел в подвале). Если не таунхаус, то такой прикольный дом из двух трешек зеркальных(советский, но не ушатанный, хороший), у каждой семьи своя квартирка по сути, а к ней чердак, погреб, микро-участок в 3-6 соток, в основном с цветами или плодовыми деревьями, и все подключено к центральному водопроводу, канализации, дорожки ремонтирует УК, вроде и Москва, а вроде и деревушка. Вот в таком бы я смогла жить, за таким нужно ухаживать, но не упахиваться. А если соседей нет, и весь дом свой, то вообще идеально.
Дачу вы покупали для себя и не рассчитывали на бесплатную рабочую силу.а невестка приехала в гости ниже её заставлять работать,хотя конечно убирать за собой надо,это проявление уважение к хозяину
Аффтор, стопэ!!! Вы ж черным по белому написали, что сын привез ее ПОГОСТИТЬ!!! Не пахать с утра до ночи, а ПОГОСТИТЬ!!!то что вы там на вашей даче со сранья до поздна пашете, это только ваши проблемы, вас никто не заставляет, это только ВАМ нужно, причем невестка??
а мне не понятно почему ваша невестка должна работать на даче с утра до вечера? Разве на дачу приезжают не отдохнуть от работы? Теи более она приехала в гости, а не к себе домой.
Максимум что я бы сделала это помогла с готовкой и мытьем посуды. убираться в чужом доме приехав на несколько дней в гости я бы точно не стала
А мне интересно. Сын автора пашет на даче тестя?
Работая всю нелелю, человеку нужен отдых, а не пахать на ЧУЖОЙ даче. А вым, как хозяйке, гостя принять нужно, а не окна мыть!
Ваша дача вот. И работайте
Я ни разу не лентяйка,но ни за что на свете не поеду к такой свекрови))Она может одолжение вообще сделала вашему сыну,что приехала,с чего вообще она там должна у вас впахивать??Вы ей кто вообще??Пусть сын и впахивает,если надо
А Вы думали она ломанется грядки копать? Чего ради? Ну на стол накрыть, посуду помыть я могу понять, а в остальном это Ваша дача, Вы и вкалывайте.
Простите, но я долго смеялась. А откуда ей знать, что её привезли в гости, чтобы она пахала? Пусть ваш сын сразу ей скажет, что у вас нельзя отдыхать, только работать. Вы настолько сейчас себя унизили! Вы за человека девушку не считаете, сразу требования и претензии. Ей бежать надо из этой семьи!
Я ни разу не лентяйка,но ни за что на свете не поеду к такой свекрови))Она может одолжение вообще сделала вашему сыну,что приехала,с чего вообще она там должна у вас впахивать??Вы ей кто вообще??Пусть сын и впахивает,если надо
Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа
Четыре дня -это уже не гости. Совести нет у вашей невестки.. Посуду помыть и помочь приготовить это как " отче наш".. Представляю как вы уставали, переделав столько работы, а потом ещё накормить надо "королеву".. Сами при этом, могли просто что- то перекусить или чаю попить.
Возможно, ваша гостья пашет на работе как лошадь, и ей просто нужно в выходные выспаться и отдохнуть. И труд на даче родителей мужа в планы молодой женщины вообще не входит. Сама живу в деревне, работаю, и огород у меня 52 сотки. Работаю на нем сама и заставляю только своих детей. Гости, родные приезжают только на отдых и шашлыки.
А как я могу ей это сказать? Если она, так сказать, гостья, а желание гостя - закон для хозяина?! Вы понимаете?
Ну а если, по вашим словам, она гостья, то о какой работе на вашей даче может идти речь?! Хотя посуду помыть могла бы. Разговаривайте со своим сыном и пусть он помогает, а она - по своему желанию.
Четыре дня -это уже не гости. Совести нет у вашей невестки.. Посуду помыть и помочь приготовить это как " отче наш".. Представляю как вы уставали, переделав столько работы, а потом ещё накормить надо "королеву".. Сами при этом, могли просто что- то перекусить или чаю попить.
А вдруг невестка атеистка.
Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа
Сразу видно ограниченного деревенского человека. Все люди разные если у вас все днем работают, а ночью спять. то есть другие которые представте себе днем спять.
Автор, а вы всех гостей впрягаете в работу по дому? То есть приходит к вам человек в гости, и вы сразу ему швабру в руки и тарелки мыть. Вы тогда невестке сразу скажите, что она к вам на выходные не отдыхать едет, а на вас батрачить, чтобы невестка выходные у себя дома провела и чтобы у вас обоих не было неправильных ожиданий.
Она не ваша семья и ничего вам не должна. Молодец девочка, я к свекрови тоже в ГОСТИ хожу (и стараюсь не чащи 2 раз в год это делать), а убираться я и у себя дома могу с тем же успехом, толко через мой труп я у неё на даче или в квартире палец о палец ударю. Захочу у кого-то убраться, к маме своей пойду, но не к свекрови уж точно. Не хотите ее терпеть, так сыну и скажите, или боитесь?
Все правильно на выходных надо спать, она в гостях и у нее акклиматизация после города на дачу на свежий воздух чистый, одним словом добрее надо быть. Работа не волк....
Вам, наверное, много лет, если Вы воспринимаете дачу, как место тяжелой работы с утра и до вечера. В нашем дачном кооперативе старые владельцы постепенно уходят, им на смену приходит молодежь, которая вместо грядок устраивают газон с качелями, гамаком, шашлычницей. Это правильно - на даче надо отдыхать, наслаждаться природой, свежим воздухом. Правда, теперь, в связи с санкциями, возможно, и молодежь поменяет свои взгляды на дачу, но Вам стоит помнить, что молодые много и напряженно работают, и им надо отдыхать, а свежий воздух после городского смога опьяняет, поэтому Ваша невестка и спит на даче целыми днями, у меня дочь, кстати, тоже на даче все время спит. И не злитесь, что невестка Вам не помогает, может, просто попросить ее что-нибудь сделать?
Она ведь работает на работе?! Или не? Вам этого мало? Неужели на даче отдохнуть незя? Пусть поспит и делает чо хочет, работа не волк в лес не убежит
А вот если она гостья, так пусть и отдыхает, а не пашет на ВАШЕЙ даче. Мне уже под 60, но я сама не собираюсь упахиваться на даче, ни детей не нагружаю ничем. Гости должны отдыхать. Максимум, помочь на кухне
Ужас! Ваша жизнь - это Ваша. Почему невестка должна "пахать" на Вашей даче? Почему, раз у Вас никто не спал днем - она не должна? Тётя, Вы вроде бы уже взрослая, а возраст, похоже без ума пришел.
Блин, я как вспомню свою свекровь и её дачу, так вздрогну. Всю неделю пашу в больнице, а в выходные тащимся на электричке в огород. Она тоже считала, что мы должны пахать, в особенности я. На жаре с тяпкой до белых мух. А дочь её приедет, она устала, у неё дети, пусть отдохнёт. Правильно меня же не жалко. Всю молодость убила, а потом плюнула и ездить перестала. И так плохой была, а тут совсем пропащая. Плевать!
Ваша дача Вы на ней и работайте, когда будет ее- она будет работать. А сыночку скажите, что если приедет есть фронт работы для него, а он уж пусть разбирается со своей невестой, брать ее с собой или нет.
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
А что не красивого. Вы тоже приезжаете к свекрови раз в 2-3 месяца и начинаете ей окна перемывать, учитывая, что она еще не старая женщина? Одно дело если бы они жили вместе и всё было на авторе, другое, что к ней В ГОСТИ приезжает невестка раз в пятилетку и должна всё бросить и начать помогать. Я своим гостям у себя в доме, работать не разрешаю, а невестка именно гость.
А поехать к ним на первомай и у них выспаться. Вы же тоже работаете и устаете.
Она приезжает в ГОСТИ, а не на каторгу. Гости не должны по дому работать. Хозяйка - вы. Вот если бы жила с вами под одной крышей на постоянной основе - тогда бы ваши претензии были бы обоснованными.
Вы с этой дачей кони двините. У меня бабушка с дедушкой до самой смерти с этим огородом возились. Сто раз им говорили, ну продайте вы этот дом, переезжайте в квартиру. Нет, нам так нравится, но при этом нравится всех припахивать на работу в огороде. Болеешь, не болеешь, устал, не устал - в 6 утра подъем и грядки. Умерли в 75 лет.
Она приехала на дачу Отдыхать, а не на вас батрачить. Достаточно, если сын работает
Некрасиво, конечно. Но почему вы не ей высказали, а на форуме жалуетесь? И насчет майских так же - прямо и говорите ей и своему сыну, мы на даче работаем, а не валяемся, если вы не намерены нам помогать, так оставайтесь дома. А что дальше - это их выбор, если решат не ехать на дачу, тоже имеют полное право.
Почему,если на дачу,так надо упахиваться,почему не отдохнуть,если Вам нужны именно работники- договаривайтесь зараннее. Самим Вам много надо?
да ну блин.. написано спецом для комментов.. то "привез погостить", то "днем не спим, с утра до вечера работаем".. концы с концами не сходятся
Вечно всем не довольные свекрови, невестка-молодец, никому, ничего не должна!
Все свекрови одинаковые, им все все должны. Невестка, беги пока не поздно она жизни вам не даст, будет сына накручивать постоянно!!!
Молодёжь воспринимает дачу как место отдыха. Мы с мужем по молодости лет как тяжёлое обязательство воспринимали поездку к родителям на дачу и работу в саду и огороде. А сейчас и пашем и отдыхаем с другим подходом. Организовали все так, чтоб всем без напрягов было. Договариваемся кто-что делать будет и без фанатизма. И вечером обязательно шашлычок, банька, компания со взрослыми уже детьми и их половинками. А хотят поспать- да пусть спят. Всему свое время. Но своим детям заранее говорим, чтоб подружкам обозначили мягко, что на даче и помочь можно.
А что на этой даче за работа такая, которую можно воспринять как тяжкое обязательство?
Честно - я не понимаю, хотя и дача есть, и дети взрослые. 1. Дача для радости и отдыха, работа исключительно в охотку, не хочется что-то делать, и не надо, все можно купить или заплатить за какую-то работу. Это не источник существования, мы не фермеры, у которых жизнь от урожая зависит. Или вы нищенствуете? Как раз для того у адекватных людей дача, чтобы высыпаться (и днём, если хочется), пить чай, гулять, читать. И на работу с новыми силами ) Вы хотите по-другому, хотите загибаться на этих грядках, ваше право, остальные не обязаны, при чем тут лень? На работу же она ходит, а вторую смену на даче, ещё и чужой, в выходные пахать - дураков сейчас мало. 2. Но вот вообще не помогать ничем, несколько дней, даже чашку за собой не помыть - тоже не норм. Гости на пару часов, ну полдня. Дальше, если за городом, все помогают хоть минимально. Спокойно, доброжелательно попросить помочь, причем конкретно дать задание на день (разумное, не в напряг) вы не можете? Как и объяснить правила в вашем доме, допустим каждому убирать за собой, мыть свою посуду после еды, если есть огород - что-то делает каждый, или с него не ест ) Не знаю, у меня на даче помогают все, кто больше пары дней живёт, включая малышню, все норм.
Скажите сыну, чтобы он её предупредил, что нужно будет работать,а не спать днем.Тогда она сама решит, ехать к вам или нет. Пусть он сам решает все вопросы со своей женой.
Так называемая "работа"на даче это не работа, это разновидность активного отдыха. Типа турпохода. Вроде не лежишь, но и особо не делаешь ничего. Заставлять сноху там "работать" это способ самоутвердиться за счет нее. Почувствовать, что их уважают, ценят и слушаются.
И инсульты, и солнечные ожоги, и столбняк, и кучу всякой паразитарной хрени... Работа на земле- это и правда во многом прекрасная вещь, особенно плоды (чего только гигантские помидоры стоят), но вот так упахиваться, целыми сутками корячась и возиться с огородом по размерам как футбольное поле (одна семья, я пока с ними была, несколько корзин всяких яблок- огурцов- картошки раздавала)- ЗАЧЕЕЕМ?!
6 Соток это не футбольное поле. Это три грядки и полтора дерева. Там невозможно упахаться как ни старайся. Ну если только целый день из одного угла участка в другой и обратно три тонны кирпича перетаскивать.
Аффтор, стопэ!!! Вы ж черным по белому написали, что сын привез ее ПОГОСТИТЬ!!! Не пахать с утра до ночи, а ПОГОСТИТЬ!!!то что вы там на вашей даче со сранья до поздна пашете, это только ваши проблемы, вас никто не заставляет, это только ВАМ нужно, причем невестка??
А в чем пахание с утра до ночи заключается на 6 сотках. Перекапывать лопатой их ежежневно по три раза? Где там пахать-то?