Такой вопрос задал мне сегодня муж.
Мы женаты 7 лет.
Никогда не состояла в дружбе со свекровью и свекром.
В целом я нелюблю посторонних дома. Всё мероприятия вне моей квартиры.
Честно? Да мне насратььь, как она на это смотрит. Даже если и хочет, я ее не приглашаю. Раньше по ходу хотела, пару раз намекала, но мы дали понять, что мы не гостеприимные. Она знает меня и мой характер, меня не сломить и не прогнуть, в других вещах я к ней нормально отношусь, подарки дарю, помогаю, если надо. Но не в гости. Я не люблю гостей в принципе. Друзей тоже не таскаем! И моя мама не часто заходит. У всех своя жизнь. Я лучше к кому-то а гости с гостинцами приеду, спи к себе приглашу.
У меня такая же позиция.
Подарки отмправляю через мужа.
А бОльшего я дать не могу.
Меня удивляет и смешит убеждёние здешнего сообщества, что коль уж поставила штамп, то изволь терпеть.
Буквально на днях с мужем беседовали на эту тему. Мы друг друга понимаем. Я сознательно искала себе в мужья мужчину, у которого нет привязанности к матери. Мой прошлый печальный опыт убедил меня в том, что мамины сыновья не исправимы. А класть жизнь на борьбу я не готова.
Мой муж знает мои убеждения. Они были ясны ему ещё до брака. Я ему так и сказала - свекрови и золовки в моей жизни не будет никогда. Готов - женимся, нет - расходимся. Мужа устраивает, что мама не отсвечивает, не участвует в наших отношениях, не лезет к ребёнку.
И я правда не понимаю, ЧТО меня может обязать общаться-приглашаться с чужой мне женщиной. Ну это странно...