Гость
Статьи
Муж: "Почему мы …

Муж: "Почему мы никогда не зовём моих родителей в гости?"

Такой вопрос задал мне сегодня муж.
Мы женаты 7 лет.
Никогда не состояла в дружбе со свекровью и свекром.
В целом я нелюблю посторонних дома. Всё мероприятия вне моей квартиры.

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Все правильно автор. Или пусть впрягается или вы решаете кого и зачем звать. Живу так уже 30 лет и все живы.

Прекрасно 🌻

Облако в юбке
Гость

Мы 10 лет живем и не приглашали ни разу свекровь, тк мне она не нравится!

Но вопрос-то обсуждался? Приглашать-не приглашать, почему, и т.д. В теме автора получается, что семь лет вообще вопрос о приглашении родителей ни с чьей стороны не поднимался.

Гость

Я не люблю гостей, но из вежливости раз в 2-3 месяца приглашаю родню мужа на обед. Мне все эти посиделки вообще не сдались, но мужу будет приятно. Ибо когда заходит речь о помощи моим родителям, о том, что все отпуска мы проводим у них (живут очень далеко) - он со всем согласен. Он жертвует чем-то (тем же морем, поездками в другие страны), чтоб поехать со мной к моей родне, я жертвую своим комфортом, чтоб радовать мужа. Брак - это всегда компромиссы.

Нет, дорогая авторица, это свинство. Хотя бы несколько раз в год на праздники ты бы могла потерпеть родителей своего мужа в доме. Это тебе они никто, а ему родные люди. Думаю, не ты одна что-то делаешь в семье, чтобы это так выпячивать.

Я
Roshen

В нормальной семье нужно общение между всеми её членами.
Особенно, когда есть общие дети...
Но тотальный игнор - это дикость !
Получается на дни рождения детей бабушку и дедушку тоже не приглашают ...🙈

Кто определяет норму? Вы?

Я
Моё Имя

Нет, дорогая авторица, это свинство. Хотя бы несколько раз в год на праздники ты бы могла потерпеть родителей своего мужа в доме. Это тебе они никто, а ему родные люди. Думаю, не ты одна что-то делаешь в семье, чтобы это так выпячивать.

Зачем терпеть?, чтобы что?
Вы терпила? Ну так терпите и разок, и два, и десять.

Я
Моё Имя

Если они ему родители. То он им и должен. Автор где задолжала-то так?

Гость

Чего-чего? Автор ответила предельно корректно и рационально. «Хамло базарное» так не умеет.

А при чем тут кто что готовил вообще ?!
Купи кулич и приглашай ! И еду заказать можно, если так принципиально не делать для них ничего)
Но вовсе не видеться никогда - дикая дичь ! Если нет конкретных серьезных причин

Гость

Мы 10 лет живем и не приглашали ни разу свекровь, тк мне она не нравится!

С внуками тоже не даёте общаться ? Или на улице только ? 😄😄😄
Муж у вас подкаблучник. Подаёт пример детям, что родителей можно не уважать вообще

Я

Кто определяет норму? Вы?

Здравый смысл )

Ну ты красава! Правильно объяснила!

Гость

обидно конечно, либо приглашать всех или никого.

Если приглашать всех, то и готовиться вместе!

Я
Roshen

Здравый смысл )

Чей?
Ваш?

Гость
Гость

Кто вспомнил "чья квартира" - это что, если не её, а мужа, то она становится обязанной как раб обслуживать всех, кого приведет домой ее муж?
Разве не адекватней и не лучше считать всё в семье общим? Иначе нет искренности в отношениях изначально. И стараться, и уважать друг друга. А постоянная обязаловка всю родню и друзей на все праздники звать превращается в итоге в раздражение у всех на всех. И постоянно обсуждения у таких, кто кого позвал-непозвал, кто чем недоволен, какими подарками и обязаловкой. Но близких периодически всё-таки стОит звать, особенно родителей (если нормальные). И всем вести себя прилично на этот период. Тогда все останутся довольны и спокойны

А ты как хотела, скотница?

Гость

вы абсолютно не правы... в другой раз муж спокойно свалит когда вы позовете своих родителей... семья - это семья - родители мужа такие же родители как и ваши.. кто мешал позвать ВСЕХ? никто. куличи вы так и так напекли на всех ну и звали бы всех...
а то что вы делаете приведет к тому что мужу с вами и вашей родней станет неинтересно... а там и до развала недалеко.

Гость
Гость

Все правильно.
Если *** бытовой инвалид, то он ОБЯЗАН много зарабатывать и отдавать деньги жене.
Если он бытовой инвалид + нищук, то пусть захлопнет пасть.
Еще не хватало его нищих родаков кормить.
А они будут обссиррать, что куличи не такие, плохая хозяйка, а вот моя бабка не так готовила и т.д.
Пусть сосут бибу.

правильно если жена хочет развестись...... в противном случае она в корне не права...

Гость
В высшей степени прекрасна!

Женщина должна прекратить близкие отношения со своими родителями, тк у неё не сложились отношения с родителями мужа?
Не много ли вы хотите?

Мне тут как-то сказали, что я должна прекратить общение моего ребёнка с моими родителями, тк ни я, ни моя дочь не общаемся со свекрами.
Ну вот если ни тем, то и не другим.

Большего бреда я в жизни не слышала.
То есть я должна чужой тёте какую-то там мнимую справедливость организовать....
Как можно такое придумать:)

вообще-то немного... это обычная вежливость... но похоже тесть с тещей не воспитали в жене понятие вежливости... я бы такую жену просто бросил... не стоит прикрывать свою невоспитанность всякими фразами про должна -не должна...

Гость

Мне интересна логика: не общаться со свекрами = не уважать мужа.

Это странно.
Мои Свекры - любители выпить. Закономерно, что я их избегаю, я из другой семьи. Муж тоже не пьёт принципиально. Насмотрелся в детстве.
Где в моей позиции просматривается неуважение к мужу?
Здесь скорее присутствует уважение к себе, к своему образу жизни, к своей семье.
Мало ли какие причины у автора.
Свекровь и невестка редко ладят.
И это нормально - выбирать себя и своей комфорт.

глупо...
родителей мужа/жены не выбирают... они могут быть любые. и отношения с ними нужно иметь нормальные... и приглашать надо и с внуками давать общение.

Гость

Фу, как мерзопакостненько. Прям душок такой...

Гость
Гость

Я бы на месте мужа оставил бы ее со своими куличами, и поехал отмечать с родителями.

Точно. И так все праздники

Гость

Родители мужа тоже не алкаши)
Но употребляют.
Это я просто привела пример. У каждого свой триггер.

Нет. Мы не поздравляем друг друга с праздниками. Не дарим подарки. Мы существуем абсолютно параллельно.
Да, так тоже бывает.

Сегодня Пасха. Ко мне приезжали родители, мы гуляли в парке с ребёнком, устраивали застолье, дарили друг другу подарки - мы так привыкли.
Мать мужа отправила ему пересланное сообщение в WhatsApp и все.
И это нормально. Просто по-разному. Я не лезу со своими порядками, и ко мне не лезут.
Я не приглашаю в гости, я просто не хочу никаких вымученных посиделок, когда каждая тема из пальца высосана.
И да, я не считаю, что должна это делать. Если у мужа есть какие-то потребности, он мне об этом скажет. Однажды Свекры попытались самопригласиться. Я сказала мужу, что не готова. Муж понял, принял.
Ну вот как-то так.
Тут почему-то считают, что если мужчина принимает сторону жены, то он, простите, ч*о. Я вижу это иначе. И благодарна мужу за то, что он свёл наши контакты к их абсолютному отсутствию. В противном случае наша совместная жизнь была бы невыносима и очень быстро завершилась.
Уж очень мы разные люди.

"наша совместная жизнь была бы невыносима и очень быстро завершилась." Из за пары встречь в год? Вы истеричка?

Гость

Я невестка с 20 летним стажем. И мне кажется, что это просто очередной бред от вуман. Ну допустим если это правда, то автор здесь что то явно не договаривает. И ещё вопрос, дети у вас имеются? Если да, то повод вам задуматься о том, что ваша невестка или ваш будущий зять будут над вами также издеваться в будущем. История она ведь такая, имеет свойство повторяться

Марина А.
Гость

вы абсолютно не правы... в другой раз муж спокойно свалит когда вы позовете своих родителей... семья - это семья - родители мужа такие же родители как и ваши.. кто мешал позвать ВСЕХ? никто. куличи вы так и так напекли на всех ну и звали бы всех...
а то что вы делаете приведет к тому что мужу с вами и вашей родней станет неинтересно... а там и до развала недалеко.

Может быть, позвать всех мешало ограниченное пространство? Или то, что теща и свекровь, к примеру, недолюбливают друг друга? Или муж ее в свое время задрал в гости притаскивать всех своих друзей, а ей крутись, встречай, корми, и она поставила точку.
Ситуации разные бывают.
А муж имеет полное право при любом раскладе пойти к своим родителям, даже когда она пригласила своих.
Муж не обязан сидеть за столом с тещей, если ему хочется со своей мамой праздник отметить.
Но он предпочел сидеть с тёщей.
Значит, его все устраивает.

Марина А.
Гость

Я невестка с 20 летним стажем. И мне кажется, что это просто очередной бред от вуман. Ну допустим если это правда, то автор здесь что то явно не договаривает. И ещё вопрос, дети у вас имеются? Если да, то повод вам задуматься о том, что ваша невестка или ваш будущий зять будут над вами также издеваться в будущем. История она ведь такая, имеет свойство повторяться

И что?
В чем ценность непременного проведения праздника с невесткой или зятем?
Не, моя свекровь дружна с моей мамой с молодости, и место, где всех собрать, у нас есть, и у мужа не лапки, так что проблемы пригласить всех у нас никогда не стояло.
Но так же мы никогда не удивлялись и не обижались, если родители говорили, мол, не в этот раз, к папе друг приезжает. Или свекровь отказывалась приехать, так как дочь ее раньше позвала. Или просто ссылались на плохую погоду и самочувствие и говорили, мол, мы сегодня будем валяться и телек смотреть. Или наоборот, мол, а мы на экскурсию выходного дня выдвигаемся.
На самом деле, у родителей на взрослых детях свет клином не сошёлся, у них есть ещё масса способов провести праздник.

Марина А.

И может, необходимость тащиться к невестке им нафиг не сдалась. Не позвали- тем меньше проблем. Мама с подругой сто лет не виделись, папа на рыбалку хотел, дача ждёт и ещё внучку от другого сына привезти грозились.

Марина А.
Гость

Точно. И так все праздники

А почему нет?
При напряжённых отношениях свекрови с невесткой или тещи с зятем идеальный вариант: каждый к своим, внуки по очереди.

Марина А.
Roshen

То есть, если дети, например, уехали в другую страну, или даже из Москвы во Владивосток, то это ненормальная семья? На каждый праздник не налетаешься.
Сейчас ещё по Скайпу бабушку повидать можно. А раньше- только по фото.
По-вашему, эти семьи уже ненормальны, норма- это жениться исключительно на девушке с соседней улицы и в одной хрущебе тремя поколениями сидеть?

Марина А.
Моё Имя

Если надо терпеть, то не надо терпеть.

Марина А.
Roshen

А при чем тут кто что готовил вообще ?!
Купи кулич и приглашай ! И еду заказать можно, если так принципиально не делать для них ничего)
Но вовсе не видеться никогда - дикая дичь ! Если нет конкретных серьезных причин

Блин, ну вот зачем? Хочет автор провести время со своими родителями, хочет приготовить именно для них- ее право.
Муж мог бы также озаботиться, как ему провести время со своими родителями, и что-то организовать для них.
Но ему не надо. Если б автор все устроила, он бы присоседился, а так ему нафиг не сдалось для своих родителей шевелиться.
Вон, она даже кулич им отвезти его подпинывала.

Марина А.

То есть, если дети, например, уехали в другую страну, или даже из Москвы во Владивосток, то это ненормальная семья? На каждый праздник не налетаешься.
Сейчас ещё по Скайпу бабушку повидать можно. А раньше- только по фото.
По-вашему, эти семьи уже ненормальны, норма- это жениться исключительно на девушке с соседней улицы и в одной хрущебе тремя поколениями сидеть?

В следующий раз читайте глазами, а не местом, на котором сидите.
Я написала конкретно про тотальный игнор, а не вынужденные обстоятельствами разлуки/необщение

Гость

Много нюансов тут.Очень зависит от того,что свекры за люди и как относятся.У моей подруги чудо-свекровь,всегда поддержит в любой ситуации,та замуж выходила,готовить вообще не умела,свекровь ее всему научила,но не навязывая вообще,не заставляя,а сразу к ней в подружки записалась.У них свекровь желанный гость на любой праздник.И мою взять.Вечно всем недовольная,в гости как ни придёт,ко всему придирается,лишний раз ее видеть не охота,тем более ее присутствием праздники портить.

Марина А.
Roshen

В следующий раз читайте глазами, а не местом, на котором сидите.
Я написала конкретно про тотальный игнор, а не вынужденные обстоятельствами разлуки/необщение

А в чем разница, если итог один: праздники вместе не проводят.

Марина А.
Roshen

Послала бы такую жену на месте мужчины !
Хамло базарное просто

Ну послали бы, и что? Она б от этого его родителей пригласила! Скорей бы мужа с праздника выставила , нафиг его недовольной рожей желанным гостям настроение портить . Тем более он не помогал в подготовке.
По уму, надо было его с самого утра выпроводить его маму поздравлять, мол, дорогой, ты вроде как в организации праздника у нас дома участия не принимал, так что ты, наверное, как раз к маме уехать собирался, да? Не собирался? Ну все равно поезжай, нехорошо, что она одна.

Марина А.
Гость

Ненормально одних родителей звать в гости, а других нет. Это несправедливо. Странно что муж вообще такое допускал 7 лет. Л0х какой то. Либо никого не звать и ваших тоже, либо и свекров звать. Ну раз муж прозрел значит грядет развод. Пакуй чемоданы авторка

С какой стати не звать того, кто тебе приятен, если ты не позвал того, кто тебе неприятен?
Зовут в гости именно тех, кого хотят видеть. А не всех поровну, и ближних, и дальних, и с кем в дружбе, и с кем в ссоре, и на кого пофиг.

Марина А.

А должно быть красиво?
Мне думается, каждый человек устраивает свою жизнь так, что бы ему самому было комфортно в ней жить, а не для того, чтобы кому-то было красиво)

Именно так.
Если кого-то что-то не устраивает, у него есть два варианта.
Организовать самому праздник, какой он хочет
Не участвовать в празднике, какой он не хочет.
А не ныть " а давай ты сделаешь, как я хочу"

Марина А.
Roshen

Послала бы такую жену на месте мужчины !
Хамло базарное просто

Чего бы вы этим добились?
Вас бы послали в ответ, получили бы скандал, возможно, развод, и уж точно никаких праздников с вашими родными даже впредь.

Марина А.
Roshen

Кстати, никогда не понимала, зачем бабушка и дедушка, тетя, дядя, подруга мамы на дне рождения детей.
На день рождения детей ребенок сам приглашает своих друзей и одноклассников, взрослые тут каким боком? Их роль - детский праздник организовать и безопасность обеспечить, все.
Припрягать бабушку дополнительной нянькой и кухаркой такое себе.
Устраивать застолье для взрослых, используя день рождения ребенка, как повод, это уже маргинальщина какая-то, на мой взгляд.
Детский день рождения- это в моем понимании квест, цирк, игры, аниматоры, а не восседание за столом с бабушкой

Гость
Марина А.

Мужу они тем более не посторонние. Вот пусть приготовит поляну и скажет, мол, дорогая, я навертел суши ( нажарил шашлыков, намек пирогов), и позвал моих родителей
Думаю, тогда жена возражать не будет.
А так она права, кто на стол накрывает, тот и приглашает, кого хочет.

👍👏

Гость
Облако в юбке

Не верю. Семь лет жить и ни разу не пригласить никого из родителей?

11 лет живем вместе, женаты 9, свекры не были у нас в гостях никогда, квартира куплена совместно.

Гость

11 лет живем вместе, женаты 9, свекры не были у нас в гостях никогда, квартира куплена совместно.

Они сами не хотят приезжать или вы не приглашаете ?
С внуками они проводят время или тоже игнор ?
Ваши родители к вам приезжают?

Марина А.

Кстати, никогда не понимала, зачем бабушка и дедушка, тетя, дядя, подруга мамы на дне рождения детей.
На день рождения детей ребенок сам приглашает своих друзей и одноклассников, взрослые тут каким боком? Их роль - детский праздник организовать и безопасность обеспечить, все.
Припрягать бабушку дополнительной нянькой и кухаркой такое себе.
Устраивать застолье для взрослых, используя день рождения ребенка, как повод, это уже маргинальщина какая-то, на мой взгляд.
Детский день рождения- это в моем понимании квест, цирк, игры, аниматоры, а не восседание за столом с бабушкой

Если у вас праздник за столом в кругу самых близких ассоциируется с маргиналами - это говорит лишь о вашей семье 🤦 не всем так не повезло. У вас наверное было "я на улице росла, меня курица снесла"
И застолье для вас это пьянки и драки 🙈🙈

В годик, 2, 3, 4 года у ребенка нет своих друзей, чтоб прям отмечать с ними. Это повод не отмечать вообще что ли ? День рождения ребенка это не только праздник его, но и родителей и они имеют право его отметить все вместе.
Странно, что такие элементарные вещи нужно объяснять

Тем более, что когда человек вырастает, он отмечает с ровесниками день рождения, но это не значит, что на семью нужно просто забить. Отмечают отдельно с семьёй и с друзьями, в чем проблема вообще )

Гость
Облако в юбке

Но вопрос-то обсуждался? Приглашать-не приглашать, почему, и т.д. В теме автора получается, что семь лет вообще вопрос о приглашении родителей ни с чьей стороны не поднимался.

Поднимался, конечно. Муж спокойно сказал, что ему самому так проще, ходить к ней, а неё ее дома развлекать. Мы ходим в гости к свекрови по праздникам и можем без повода прийти, по приглашению или просто заскочить, что-то занести/забрать. У нас нормальные отношения, но просто она очень любопытная, все ей надо рассмотреть, она даже вещи на мне рассматривает, серёжки на моей маме…. Поэтому она мне не нравится, ну и я придерживаюсь мнения, меньше знает - крепче спит. Чтоб не рассматривала квартиру, ремонт, как у нас убрано, где что лежит или валяется и так далее. Она она к нам не ходит, живем прекрасно.

Гость
Roshen

С внуками тоже не даёте общаться ? Или на улице только ? 😄😄😄
Муж у вас подкаблучник. Подаёт пример детям, что родителей можно не уважать вообще

Подкаблучники - самые идеальные мужья!❤️

Гость
Гость

Много нюансов тут.Очень зависит от того,что свекры за люди и как относятся.У моей подруги чудо-свекровь,всегда поддержит в любой ситуации,та замуж выходила,готовить вообще не умела,свекровь ее всему научила,но не навязывая вообще,не заставляя,а сразу к ней в подружки записалась.У них свекровь желанный гость на любой праздник.И мою взять.Вечно всем недовольная,в гости как ни придёт,ко всему придирается,лишний раз ее видеть не охота,тем более ее присутствием праздники портить.

++++

Roshen

Это не семья. У ваших детей нет бабушки и дедушки со стороны отца 🤷
Вашим родителям вы дарите подарки на праздники тоже чисто от себя, а не от вашей с мужем семьи ?
Если родители мужа такие маргиналы, как же они смогли воспитать такого прекрасного вашего мужа? Удивительно просто!)

1. Семья без бабушки и дедушки состороны отца - эо семья. Самая обыкновенная и даже не редкая.
Свекровь - не основопрлогающий фактор семьи. Вы говорите глупости.
2. Подарки мы даим от нашей семье моим родителям. Каким боком тут Свекры - непонятно.
3. Откуда вы взяли, что родители мужа маргиналы? Вы это придумали.
4. Кто вам сказал, что мой муж прекрасно воспитан?

Гость

Поднимался, конечно. Муж спокойно сказал, что ему самому так проще, ходить к ней, а неё ее дома развлекать. Мы ходим в гости к свекрови по праздникам и можем без повода прийти, по приглашению или просто заскочить, что-то занести/забрать. У нас нормальные отношения, но просто она очень любопытная, все ей надо рассмотреть, она даже вещи на мне рассматривает, серёжки на моей маме…. Поэтому она мне не нравится, ну и я придерживаюсь мнения, меньше знает - крепче спит. Чтоб не рассматривала квартиру, ремонт, как у нас убрано, где что лежит или валяется и так далее. Она она к нам не ходит, живем прекрасно.

А сама свекровь как на это смотрит?
Не рвётся в гости?

1. Семья без бабушки и дедушки состороны отца - эо семья. Самая обыкновенная и даже не редкая.
Свекровь - не основопрлогающий фактор семьи. Вы говорите глупости.
2. Подарки мы даим от нашей семье моим родителям. Каким боком тут Свекры - непонятно.
3. Откуда вы взяли, что родители мужа маргиналы? Вы это придумали.
4. Кто вам сказал, что мой муж прекрасно воспитан?

Вы не смогли выстроить отношения с родителями мужа и мужа не уважаете . Поводов для гордости не вижу никаких

Roshen

Вы не смогли выстроить отношения с родителями мужа и мужа не уважаете . Поводов для гордости не вижу никаких

Какая вы узколобая.

Гость

А сама свекровь как на это смотрит?
Не рвётся в гости?

Честно? Да мне насратььь, как она на это смотрит. Даже если и хочет, я ее не приглашаю. Раньше по ходу хотела, пару раз намекала, но мы дали понять, что мы не гостеприимные. Она знает меня и мой характер, меня не сломить и не прогнуть, в других вещах я к ней нормально отношусь, подарки дарю, помогаю, если надо. Но не в гости. Я не люблю гостей в принципе. Друзей тоже не таскаем! И моя мама не часто заходит. У всех своя жизнь. Я лучше к кому-то а гости с гостинцами приеду, спи к себе приглашу.

Гость
Roshen

Думаю, что это не Вашего ума дело. Люди живут, как им УДОБНО. Никто не обязан любить, уважать и выстраивать отношения со свекрами.