Звучит нелепо, но ситуация такая, что я уже неделю живу отдельно от мужа... Женаты год, я беременна. Свекровь живет в соседнем доме и муж часто к ней ходит. После бытовой ссоры он ей нажаловался, и я …
Конспирологические версии, такие версии...))) Про планы - как раз у Автора, которые оказались нарушены, см. последнюю строчку ее текста. Недаром же сокрушается, что прописка жены невозможна. Зачем ей, спрашивается? Если здесь акцент на ее квартире делаете? И отчего вы сразу пишете о продаже ее квартиры? У нее жилье, сыну тоже есть , где жить. Покупают, независимо от имеющихся, общее. Чтобы не было подозрений в чьей-то хитрости. Оба , пишет Автор, "имеют хорошие должности", так к чему сыр-бор? Еще вопрос. Автор сдает свою квартиру - это хорошо. Свекровь, если сдаст - жуть, как плохо. И еще, заметьте, если свекровь вначале не возражала против ее проживания, значит, не просто так затем отказала. Не надо про единичный скандал, просто Автор, что вполне понятно, позиционирует себя, как невинную ромашку. И делая упор на ее беременности, задайте сами себе вопрос - зачем она рвется опять в эту квартиру, а не живется ей в своей, чтобы "не мотать нервы"? Значит, никто ей там и не мотал, скорее, сама оборзела в требованиях. Хватит наезжать на хозяйку жилья, пусть Автор определится в своих отношениях с мужем, решит все вопросы, и отстанет от его матери, живя отдельно.
++++
А он наплел автору, что это квартира его?! Откуда вы все это берете!? С чего это автор лишилась дохода? До 7 месяца женщины работают, потом пособия по беременности и родам, 100% зарплаты, потом отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, где тоже платят деньги. Или автор не работает?
А то доход с квартиры, которого лишилась автор-это ай-яй-яй, а доход, которого лишается свекровь, потому что там бесплатно живёт автор -это мелочи жизни.
Потому что у автора написано. Что ВЫЯСНИЛОСЬ о квартире сейчас, что она - мамаши.
Она его сама звала с собой? Нет, она желает вернуться в ту квартиру, отправив мужа на переговоры. Но, вероятно, так накосячила, что мать не желает о ней слышать. Как муж должен ее защищать? Силой заставить мать оформить квартиру на него? В съемную, даже если муж снимет, она навряд ли пойдет, ей в своей неплохо. Взрослые люди, мотают нервы матери мужа, и кто они , оба, после этого?
А мужчину надо звать? Любящий и ответственный сам придёт к беременной жене и продумает дальнейшие варианты вместе с женой, а не с мамочкой. Ему может ещё красную дорожку поселить и на колени бухнуться?
Почему нет??? У меня несколько квартир, это не отменяет того, что мы и в браке покупаем. А куда, по-вашему, деньги вкладывать??
Вы здесь каким боком со своими квартирами? Муж автора своего ничего не имеет как-то, ему незачем В БРАКЕ покупать, у мамО есть хаты и жена с квартирой. Тем более уже беременная.)) Вот они там с мамО и сидят, автора дожимают прогнуться и взять этого в свою, а мамО сдавать станет и бабло в карман. Меньше надо было трепаться, что авторову хату сдают.
Есть один нюанс. Не только девушки желают счастья, любви, понимания, как бы вас это ни удивило. И выходить замуж в надежде на сильное плечо, следовало бы знать и о том, что семья - это не спрятаться за него, а вместе эту семью строить, не кидаясь фразами типа "муж должен", тем более "его родители должны".
+++
Муж то ладно ещё, а вот что свекровь должна обеспечить, и будет потом с ребенком бегать по неврологам - меня удивляет. А если скажет "не должна и не буду"? Что дальше??? Внука не увидит? Так сыну недолго нового сделать, это не женщине вынашивать, рожать и воспитывать. Если вообще свекрови этот внук нужен. Моя внучку 1-2 раза в год видит, и сообщение напишет раз в пару месяцев.
А разве муж не должен защищать беременную жену? Как минимум, поехать за ней, если они с его мамой не сошлись характерами. Женщины - сложные создания. Мы не обязаны любить друг друга. Но вот мужчина как раз обязан беременной жене охранять её покой, помогать.
Да, должен. Но вроде тему развили о том, что оказывается что-то должна автору свекровь, на том простом основании, что она аж ЖЕНА
Она его сама звала с собой? Нет, она желает вернуться в ту квартиру, отправив мужа на переговоры. Но, вероятно, так накосячила, что мать не желает о ней слышать. Как муж должен ее защищать? Силой заставить мать оформить квартиру на него? В съемную, даже если муж снимет, она навряд ли пойдет, ей в своей неплохо. Взрослые люди, мотают нервы матери мужа, и кто они , оба, после этого?
Так уже предлагали свекрови условия ставить, чтобы прописывала невестку и пожизненно жить отдала квартиру) а иначе...не увидит внука.
Да, должен. Но вроде тему развили о том, что оказывается что-то должна автору свекровь, на том простом основании, что она аж ЖЕНА
Как минимум должна заранее предупредить и чуть более лояльно подойти к вопросу вы селения хотя бы в период беременности. У меня два сына. Если что - буду решать вопросы не с беременной невесткой, а с сыном.
Так уже предлагали свекрови условия ставить, чтобы прописывала невестку и пожизненно жить отдала квартиру) а иначе...не увидит внука.
Где это написано у автора? Читаем тему глазами, а не ж..! Написано, что ВЫЯСНИЛОСЬ именно сейчас. При каком-то скандале, когда свекровь начала гнать беременную вон. Потому и выяснилось вдруг, что мамО не прописала даже сыночка, чтобы всякие там эти не претендовали на её метры , чтобы сынок не мог прописать жену. Это мамаща все вывалила.
Где автор лезла с пропиской?
Где? Подруги автору говорят? Так автор просто ушла и живет в своей.
Хватит сочинять и додумывать всякие фантазии, делать из автора аферистку и монстра. Вот что муж уже неделю не появляется, гораздо интереснее. Ребенок родится, этот тоже будет у мамы ночевать и время проводить , навещать мамочку? А то ей так одиноко и ор младенца бесит? А ещё можно мамочке хату сдавать, автор сама там колотись с младенцем, все эти газики, зубки, ночи бессонные.
Это жесть) Хорошо, что я свекровью не буду, а то бы послала подальше невестку, которая мне бы мне рассказывать начала, что я ей должна.
Ещё раз, цитату их текстов АВТОРА, где она от свекрови что-то требует ?
Вот что муж от жены скрывал, что хата не его, а мамаши , это как раз и выяснилось сейчас. А теперь спрятался у мамаши и сидит там, трепло , только названивал и жаловался мамочке. Инфантил недоделок.
Вот интересно просто, автор там год жила и не видела квитанций на оплату коммуналки? Там всегда собственник жилья указан. Муж вынимал из почтового ящика втихаря или шло на почту это мамаше ?
Как оплачивалось там ?
А мужчину надо звать? Любящий и ответственный сам придёт к беременной жене и продумает дальнейшие варианты вместе с женой, а не с мамочкой. Ему может ещё красную дорожку поселить и на колени бухнуться?
Придет сам - и тогда , к вящему удовольствию некоторых комментаторов, подтвердит их версию, как подлые мама с сыном задумали поживиться за счет несчастной беременной. Разве, не так?
Уже и квартиру за свекровь сдали, и что-то только на нее не навесили. Урок всем родителям - никто, кроме собственный детей, не имеет права претендовать на принадлежащее им (и то - по завещанию), в корне пресекая любые поползновения их половин. Изначально, чтобы не давать поводов для подобных ситуаций.
То есть опять же все к тому, что теперь свекровь хочет сдавать жилье , отправив сыночку на метры автора. А там родится ребенок и этот мушш жалующийся маме начнет зудеть, что надо брать общее. А если квартира автора большая, то на него переписать половину и его там зарегистрировать))) А то он "себя не ощущает хозяином".
Опять какие-то придумки
Вы здесь каким боком со своими квартирами? Муж автора своего ничего не имеет как-то, ему незачем В БРАКЕ покупать, у мамО есть хаты и жена с квартирой. Тем более уже беременная.)) Вот они там с мамО и сидят, автора дожимают прогнуться и взять этого в свою, а мамО сдавать станет и бабло в карман. Меньше надо было трепаться, что авторову хату сдают.
Мои квартиры как пример, что у нас есть с мужем отдельные, но в браке покупаем тоже. Одно другому не мешает. Что значит зачем?? Чтобы приумножать свое имущество. Люди деньги обычно деньги зарабатывают и вкладывают куда-то. Ребенку на будущее задел, например. Раз уж они на хороших должностях.
Как минимум должна заранее предупредить и чуть более лояльно подойти к вопросу вы селения хотя бы в период беременности. У меня два сына. Если что - буду решать вопросы не с беременной невесткой, а с сыном.
Вот у вас два сына, вы считаете, что должны невесток пописать в своей квартире?? Или поселить у себя? А если начнется шантаж, что внуков не увидите, пойдете на поводу? А если вам понадобятся деньги, вы захотите сдавать жилье? Зная что у невестки есть своя квартира, но живёт она удобно в вашей.
Мы не знаем подробностей почему свекровь так сделала, автор этого толком не сказала, да и не скажет правды. Беременную выставили не на улицу, а у нее есть свое жилье. Кроме того, может свекровь сыну и сказала, что живёте временно.
Но тема очень хорошая, многим на будущее, что если пускать в свою квартиру временно, то обговорить сроки или сказать, что если понадобятся мне деньги, то я вас попрошу на выход и буду сдавать. Так что старайтесь купить свое.
Где это написано у автора? Читаем тему глазами, а не ж..! Написано, что ВЫЯСНИЛОСЬ именно сейчас. При каком-то скандале, когда свекровь начала гнать беременную вон. Потому и выяснилось вдруг, что мамО не прописала даже сыночка, чтобы всякие там эти не претендовали на её метры , чтобы сынок не мог прописать жену. Это мамаща все вывалила.
Где автор лезла с пропиской?
Ж читаете вы, ибо слова ВЫЯСНИЛОСЬ там нет. Не капсуйте.
Где? Подруги автору говорят? Так автор просто ушла и живет в своей.
Хватит сочинять и додумывать всякие фантазии, делать из автора аферистку и монстра. Вот что муж уже неделю не появляется, гораздо интереснее. Ребенок родится, этот тоже будет у мамы ночевать и время проводить , навещать мамочку? А то ей так одиноко и ор младенца бесит? А ещё можно мамочке хату сдавать, автор сама там колотись с младенцем, все эти газики, зубки, ночи бессонные.
При чем здесь подруги?? В этой теме женщины говорят. Автор давно не пишет и женщины общаются уже между собой по поводу ситуации.
Искренне поражают женщины, которые считают, что выгнать беременную жену сына - это ачетакова 🤦
Свекровь не должна лезть в отношения! Не она привела в эту несчастную квартиру женщину, а сын! Вот если какие-то проблемы, то сын и должен сам решать с женой вопросы...
Причем тут вообще чья юридически квартира ?! Дело же не в квартире, а в поведении и отношении!
Никаких нормальных отношений свекровь после таких фокусов не заслуживает, и ей оно похоже и не нужно , и будущий внук не нужен, раз плевать на его здоровье
Искренне поражают женщины, которые считают, что выгнать беременную жену сына - это ачетакова 🤦
Свекровь не должна лезть в отношения! Не она привела в эту несчастную квартиру женщину, а сын! Вот если какие-то проблемы, то сын и должен сам решать с женой вопросы...
Причем тут вообще чья юридически квартира ?! Дело же не в квартире, а в поведении и отношении!
Никаких нормальных отношений свекровь после таких фокусов не заслуживает, и ей оно похоже и не нужно , и будущий внук не нужен, раз плевать на его здоровье
Юридически притом, что муж скрывал, что квартира эта не его, а все мамкино.
Вот у вас два сына, вы считаете, что должны невесток пописать в своей квартире?? Или поселить у себя? А если начнется шантаж, что внуков не увидите, пойдете на поводу? А если вам понадобятся деньги, вы захотите сдавать жилье? Зная что у невестки есть своя квартира, но живёт она удобно в вашей.
Мы не знаем подробностей почему свекровь так сделала, автор этого толком не сказала, да и не скажет правды. Беременную выставили не на улицу, а у нее есть свое жилье. Кроме того, может свекровь сыну и сказала, что живёте временно.
Но тема очень хорошая, многим на будущее, что если пускать в свою квартиру временно, то обговорить сроки или сказать, что если понадобятся мне деньги, то я вас попрошу на выход и буду сдавать. Так что старайтесь купить свое.
Тема - да. Не надо с голожопыми примаками связываться и врунами, жалующимися мамкиными корзинами. А теперь у мамочки отсиживается уже неделю.
И что дальше ? Это отменяет весь написанный мной смысл ?
Я тоже живу в квартире, которая в собственности мамы, а она в той, где моя 1/2, и 1/2 папы.
Сейчас с мужем сделали ремонт в квартире , где будем жить (мамина юридически) и что дальше? Мама имеет право его выгнать в любой момент? 😄😄😄🤦
Я тоже живу в квартире, которая в собственности мамы, а она в той, где моя 1/2, и 1/2 папы.
Сейчас с мужем сделали ремонт в квартире , где будем жить (мамина юридически) и что дальше? Мама имеет право его выгнать в любой момент? 😄😄😄🤦
Муж тоже примак услужник? Ваши трудночсти тогда.
Здесь тема была и такая, не помню точно название. Подобная свекровь когда-то развела, выгнала невестку , ей родители помогали, ребенка растили, а сыночка все баб менял. Прошли годы и этой свекрови бывшей 80+, а сынок умер . И бабка эта насела на бывшую невестку и внука, требует ухода и почтения. Внуку за это подпишу-отпишу.
Так дело там было в том, что сынок вырос и жениться собрался и уже наседает на мать. а чо, тебе трудно , мне потом хаты достанутся.
Как же тяжело семейная жизнь. 😞😞😞
Это конечно страшно что я скажу, автор может тебе сделать аборт.
Ваше мнение известно, нового ничего не скажете. А вот на вопрос - сколько квартир отдали зятьям (если есть), так и не ответили. Или нечего?
Тупите вы. Вам не присуще понимание значения слова в контексте, обычно так бывает при малой грамотности и отсутствии привычки к книге. Читайте, у Автора;
"Как оказалось, квартиру она купила сыну, моему мужу, но его там не прописала, чтобы после женитьбы он не смог там прописать жену. "
Т.е., Автор знала, что муж там не прописан, но от свекрови узнала причину данного факта. Не Выяснила, а Оказалось.
Вопрос ее прописки поднимался, это понятно уже, если свекрови пришлось объяснять . И сколько раз уже Автор отправляла мужа третировать свекровь по этому вопросу - за кадром. Вот отсюда, и "бытовые ссоры". То, что не одна, свидетельствует то, что свекровь возмущена Скандалами (мн.ч!)
Если свекрови не нужно, это ее личное дело. Мне бы тоже, да наверняка любому человеку, неприятные контакты были не нужны. И она как раз в их отношения не лезла, пока ее не достали. А вот Автор, опять через мужа, настырно продолжает лезть. Так кто кому здесь "нервы мотает"? И заботиться о здоровье ребенка должна прежде всего мать, свекровь, может, его не просила. В чем претензии к ней?
Если свекрови не нужно, это ее личное дело. Мне бы тоже, да наверняка любому человеку, неприятные контакты были не нужны. И она как раз в их отношения не лезла, пока ее не достали. А вот Автор, опять через мужа, настырно продолжает лезть. Так кто кому здесь "нервы мотает"? И заботиться о здоровье ребенка должна прежде всего мать, свекровь, может, его не просила. В чем претензии к ней?
Вы не в адеквате )
Разговор с вами невозможен. Всего доброго
Имеет. А разве нет? Мы сейчас не о морали, а о факте.
Привёл сын, который сам в квартире никто. Классно.
Да, свекрови невестка данная не нужна, отношения с ней не нужны. Внук не нужен. А почему ей должен быть нужен внук с невесткой?? Это её обязанность? Может она хочет жить для себя. Мы женились, моей свекрови было 43 года. Зачем ей невестки и внуки, она уже пару мужчин при мне сменила, построила офигенную дачу, нашла более лучшую работу. Зачем ей все эти внуки, врачи, невестки, пеленки? У нее своя жизнь, бьющая ключом. К новому мужчине за город в область уехала в баньку, на все праздники, шашлыки. Внуки ей зачем? У нее сын вырос, создал семью, теперь она живет в свое удовольствие.
Это забота её сына, его жена и ребенок. Но никак не свекрови.
Вот сынок пусть и зарабатывает сам на квартиру для семьи, раз уж на хороших должностях они. Может женщина решила им первое время помочь, чтобы не снимали и купили свое жилье, семейное, раз должности хорошие. Эти деньги за съем вкладывали в ипотеку, помимо зарплат. Но они ничего не покупали, и вообще решили в её квартире и родить ещё.
Тупите вы. Вам не присуще понимание значения слова в контексте, обычно так бывает при малой грамотности и отсутствии привычки к книге. Читайте, у Автора;
"Как оказалось, квартиру она купила сыну, моему мужу, но его там не прописала, чтобы после женитьбы он не смог там прописать жену. "
Т.е., Автор знала, что муж там не прописан, но от свекрови узнала причину данного факта. Не Выяснила, а Оказалось.
Вопрос ее прописки поднимался, это понятно уже, если свекрови пришлось объяснять . И сколько раз уже Автор отправляла мужа третировать свекровь по этому вопросу - за кадром. Вот отсюда, и "бытовые ссоры". То, что не одна, свидетельствует то, что свекровь возмущена Скандалами (мн.ч!)
Вот и я точно так же поняла смысл текста автора! И абсолютно согласна с Вами, что невестка мужу всю плешь проела, скорее всего насчет прописки себя или ребенка в квартире свекрови, что она вынуждена ей была позвонить и сообщить как есть. А то и обоих.
+++
и вообще внуками больше занимаются матери дочерей, а не свекрови. Давно всем известно, что внуки от дочери роднее, чем внуки сына. У сына ребенка воспитывает чужая свекрови женщина, и в случае развода она ребенка и не увидит, что скорее всего.
А по-моему самая адекватная и умная женщина, которая прекрасно понимает, что в жизни совершенно разные ситуации могут быть. И никто никому не обязан. Всё делается по личному желанию, если люди друг другу приятны. Вам повезло, что у вас и со свекровью хорошо, и у мужа с тещей. У кого-то общение не пошло, люди друг другу оказались неприятны, хотела для сына другую невестку, да что угодно. Она имеет на это право. Как и право имеет автор полностью исключить контакты со свекровью и не общаться.
Я всего лишь реально оцениваю ситуацию, и понимаю свекровь , благодаря историям моих излишне лояльных знакомых. Которые сейчас проклинают эту свою лояльность.
А так, да, как говорится - и вам не хворать.
Ну судя по 90% ответов в теме, это не удивительно. Свекрови, оказывается, много чего невесткам должны только за то, что они с их сыном живут)
А по-моему самая адекватная и умная женщина, которая прекрасно понимает, что в жизни совершенно разные ситуации могут быть. И никто никому не обязан. Всё делается по личному желанию, если люди друг другу приятны. Вам повезло, что у вас и со свекровью хорошо, и у мужа с тещей. У кого-то общение не пошло, люди друг другу оказались неприятны, хотела для сына другую невестку, да что угодно. Она имеет на это право. Как и право имеет автор полностью исключить контакты со свекровью и не общаться.
Благодарю за понимание.