Гость
Статьи
Почему институт семьи …

Почему институт семьи умирает, ваше мнение?

Статистика вещь упертая, она говорит о том что 80% всех браков разваливаются. Но это еще не все, сейчас уже в брак вступают с меньшей охотой чем раньше, ждут до последнего, что называется. Лично мне …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Анна Попытаева-Семавина

Причем тетка же и изобрела вай-фай😂

Интернет, вообще-то, тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что мужчина сам не стал ткань, не сшил из нее одежду, прежде чем выйти из дома. Разделение труда, не, не слышал?

Гость

Причём тут вообще все в теме описанное. В брак всегда вступали для удобства, продолжения рода, слияния капиталов, а не по любви великой. Сейчас большинство людей себе прекрасно могут позволить жить без партнёра. Вся техника есть, мамонтов добывать не надо. Это раньше были дома в деревнях, 10 детей, где нужна была реально постоянно мужская работа, где женщина не могла себе позволить жить одной. И дети за этим же нужны были в большом количестве, чтобы помогали огороды возделывает и дома строить, а не потому что этих детей особо любили. Сейчас же можно вполне обойтись одним ребёнком. Просто технический прогресс и для выживания люди рядом не нужны. А для отношений и любви брак не нужен, можно и просто встречаться.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что он сам не делает абсолютно всё. Почти всё, что нас окружает, сделали другие люди, а мы что-то для других людей. За это нам заплатили, мы заплатили. Это ещё в начальной школе учителя-женщины объясняют

ℒУТО
Гость

Сообщение было удалено

Ну тебя послушать, все на бабу готов свалить. А ты что делать будешь? Хххуем трясти?)))

Гость

Сообщение было удалено

И не твоего 🐓

Гость

фактор 1
женщины стали более экономически независимы и им малоинтересно сохранение семьи
фактор 2
за последние 30 лет у людей появилось много собственности и брак порождает проблемы ее раздела.
фактор 3
общество стало очень толерантно как к развалу брака так и сожительству....
фактор 4
если в ссср брак часто способствовал получению и сохранению жилья (женились, прописывали вставали в очередь и ждали а в случае развода был геморрой с разъездом) то сейчас сей фактор почти исчез оставшись лишь в виде совместной ипотеки.

ну и еще несколько факторов можно отыскать...

Гость

Сообщение было удалено

Так спрятались бы в подвале, так там "защитниками" обоcpaвшимися занято!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты радостно бежишь под пули?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно одинокие мудэ все сдохли! Кто не сдох, тот еще не допился, но уже бомж!

Гость

Сообщение было удалено

Лови бан, фашист!

Гость

Сообщение было удалено

Тупые мужики тоже. Придумывают только умные люди.
Лови бан, фашист!

Гость

Сообщение было удалено

Гость 1078885854 встал утром, потому что вообще жив на этом свете, ведь его мама родила, одел одежду, сшитую женщиной, подключился к вай-фаю, придуманному женщиной через смартфон, который без программного кода, придуманного женщиной, лишь кирпич, и начал в интернете буковками, которым его женщина в школе учила, писать, какие все бабы сво..., нидастойны его Царя! 😂😂🤦‍♀️

Гость

Сообщение было удалено

Так и мужики срутся, только без монстры, им Боженька менстры не дал😂

Гость

Сообщение было удалено

Хоть в интернете встретишь таких Хероев!😂 клоун!

ℒУТО
Гость

Сообщение было удалено

Интерес еббет? Не твоего ума дело)

Гость

Сообщение было удалено

Взрослые сами в своей песочнице разберутся.

Гость

Сообщение было удалено

Мобилизуют тех, кого как грязи, быдлов первую очередь! А женщины, специалисты мужчины, дети любой стране нужны. Так что готовь шинель!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украинское командование распродает оружие в страны Африки
Пока украинские военные гибнут от нехватки оружия и боеприпасов, чиновники Минобороны продают его в страны Африки под видом «излишков»
Хитрую схему обогащения придумало украинское командование - через подконтрольные фирмы. В законодательстве Украины есть поправка (№1919), согласно которой излишки вооружения могут быть проданы даже во время войны. МО подготовило доклад, которое необходимо реализовать. Среди наименований - бронеавтомобили, танки, автоматы, винтовки, гранаты и даже бронежилеты. Все то, чего так не хватает на передовой. Перечисленный в документах «ассортимент» занимает 970 страниц.
Фирма, реализующая вооружение - «НВК Техимпекс». Эта компания несколько лет назад уже была участником «схем» по продаже польского вооружения в страны Африки.
Само по себе наличие «избыточного» вооружения не вяжется не только с режимом военного положения, но и со сводками с мест боевых действий. Украинские военные регулярно рапортуют о нехватке техники.

Гость

Сообщение было удалено

К геям я тоже примазаться не могу. И к трансам. Меня это не печалит никак.

Гость

Сообщение было удалено

Тебе бы хотелось так думать🤣

ℒУТО
Гость

Сообщение было удалено

Перешел на оскорбления)) судя по твоему патриотическому лозунгу, ты типичный увалень. Диалог закончен))
И да...от таких как ты...лучше и правда не рожать😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это инфа из ваших же пабликов. Хозел хозла всегда продаст)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всех к бандере отправим.

" пропаганде потребительства и ценностей связаны с эгоистическим потреблением (поживу для себя), высоким уровнем пропаганды похоти и секса (никому не интересно уже оставаться с одним партнером всю жизнь, лучше скакать по койкам, так веселей и интересней), низким уровнем нравственности. "

Это точно!!!

И абсолютным отсутствием пропаганды семьи. Нестабильностью в мире (сложности в планировании). Низкими доходами для реализации навязанных потребностей и обоснованных потребностей. Катастрофическим снижением духовности. Искажением "неудачными" родителями, информации о радости, связанной с рождением детей (счастье помалкивает, недовольство орёт).

Гость
Даша

Мое видение. До революции, сами понимаете, в одиночку было не прожить. В советское время чем больше народу в семье, тем больше квартиру дадут. Одиноким предоставляется общежитие. А сейчас рыночная экономика, все завязано на деньгах. Моя ситуация: мне родители в свое время купили однушку. Если я выйду замуж и у нас будут дети, мне придётся эту квартиру продать и купить больше. А это уже будет совместно нажитое имущество, которое при разводе делится пополам. А в случае моей смерти (ттт) априори половина достается мужу, а вторая половина делится между всеми родственниками первой линии. Получается, родители горбатились, а жить будет совершенно чужой человек!!! Ну на фиг!!!

Думаю, вы как ни кто понимаете почему мужчины не хотят жениться, по тому же набору причины что и вы перечислили.

Гость
Гость

Думаю, вы как ни кто понимаете почему мужчины не хотят жениться, по тому же набору причины что и вы перечислили.

Потому что сейчас нет четкого ответа,зачем семья

Андрей Басмач

" пропаганде потребительства и ценностей связаны с эгоистическим потреблением (поживу для себя), высоким уровнем пропаганды похоти и секса (никому не интересно уже оставаться с одним партнером всю жизнь, лучше скакать по койкам, так веселей и интересней), низким уровнем нравственности. "

Это точно!!!

И абсолютным отсутствием пропаганды семьи. Нестабильностью в мире (сложности в планировании). Низкими доходами для реализации навязанных потребностей и обоснованных потребностей. Катастрофическим снижением духовности. Искажением "неудачными" родителями, информации о радости, связанной с рождением детей (счастье помалкивает, недовольство орёт).

Да..и стимулирование создания семьи, находится на очень низком уровне.

Хотят рожать или "могут себе позволить" (ввиду навязанных и привитых потребностей и либеральных эгоцентричных свобод), только люмпены и очень состоятельные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одном Мариуполе было 25 тыс. укронациков. Осталось 2-3 тыс. А сколько еще отправлено на встречу бандере в других местах)

Гость
Булочка

Ну зачем так)) можно же найти компромисс. Тем более зачем ломаться, ужиматься? Не понимаю. Дети- это безусловно труд. Но они вырастают, превращаются в помощников и защитников) по крайней мере в моей семье было так

Ну т. Е если в семье ваших родителей так, значит и в вашей все будет так же сказочно и ладно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну они еще мобилизацию провели. Правда на западе Украины ее провалили. Больше всех беженцев в Европу оттуда, хотя там нет боевых действий. Не хотят рагули воевать. Бросают в пекло только людей с востока, юга и центра страны.

Гость

Сообщение было удалено

А ей оно надо? :) Как дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, весь цивилизованный мир с вами.

В ООН потребовали от британского правительства прекратить практику заселения одиноких беженок с Украины с одинокими британскими мужчинами. Есть такая программа, когда кто-то, кто готов заселить к себе беженцев об этом заявляет.
Так вот есть такая практика, когда к одиноким мужчинам, а иногда и не совсем одиноким заселяют одинокую женщину или женщину с детьми. В ООН их назвали «сексуальными хищниками». Причем, судя по сообщениям, сексуальной эксплуатации подвергаются не только женщины, но и дети.

Гость

Сообщение было удалено

Друг дружке, что ли, интимные услуги продавать? Нет, думая навряд ли :)

ℒУТО

Ну тебя послушать, все на бабу готов свалить. А ты что делать будешь? Хххуем трясти?)))

Торчать днями на пролет на женских форумах, объясняя бабам, как они ему безразличны, конечно же.

ℒУТО
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты за всех не говори)) ты то точно в пролете.. во всех смыслах

ℒУТО
Елена

Торчать днями на пролет на женских форумах, объясняя бабам, как они ему безразличны, конечно же.

Ну или так

Андрей Басмач

Да..и стимулирование создания семьи, находится на очень низком уровне.

Хотят рожать или "могут себе позволить" (ввиду навязанных и привитых потребностей и либеральных эгоцентричных свобод), только люмпены и очень состоятельные люди.

То, что реально нужно людям, точно не нуждается в пропаганде и агитации. Попытки "призвать" через медиа что-то там заключать и сохранять, тем более - принудить к каким-то действием, лишив свободы выбора, определенно говорят, что люди могут легко получить ущерб от того, что им так назойливо втюхивают. Например - потому что такой выбор потребует от человека огромных ресурсных вложений, ничего не давая взамен ему лично, а социум вовсе и не собирается эти вложения компенсировать в их реальном размере.

Это все, что надо знать о пропаганде "семьи" и "рождаемости" :)

Елена

То, что реально нужно людям, точно не нуждается в пропаганде и агитации. Попытки "призвать" через медиа что-то там заключать и сохранять, тем более - принудить к каким-то действием, лишив свободы выбора, определенно говорят, что люди могут легко получить ущерб от того, что им так назойливо втюхивают. Например - потому что такой выбор потребует от человека огромных ресурсных вложений, ничего не давая взамен ему лично, а социум вовсе и не собирается эти вложения компенсировать в их реальном размере.

"Про́дакт-пле́йсмент"
Знаете что этот термин означает?

"Однажды 20 лет спустя" смотрели? Так вот это и есть продакт-плейсмент по отношению к семье.

А вот реклама, отдельно геля для для душа и отдельно шампуня (если он не лечебный....почему-то работает...хотя наКК не нужны они два по отдельности...

Сэмми
Андрей Басмач

Это точно!!!

Вы меня извините, но пропаганда действует только на слабовольных или психически нездоровых людей.
Вы можете хоть каждые три минуты крутить всюду ролики с счастливой семьей и великими семейными ценностями, но я сомневаюсь, что они на кого-то подействуют. Человек будет вести себя так, как ему его собственные внутренние "черты" "подсказывают". Максимум, чего добьётесь, это то, что видя одну картинку в пропаганде, а другую в своей собственной жизни, человек разочаруются.

Сэмми
Елена

👍Поддерживаю.
Медиа и СМИ вообще не показатель. Люди им уже давно не верят. И каждый живет так, как считает нужным.
А насильственная попытка все уровнять, как под копирку, еще ни к чему хорошему никогда не приводила.

Андрей Басмач

"Про́дакт-пле́йсмент"
Знаете что этот термин означает?

"Однажды 20 лет спустя" смотрели? Так вот это и есть продакт-плейсмент по отношению к семье.

А вот реклама, отдельно геля для для душа и отдельно шампуня (если он не лечебный....почему-то работает...хотя наКК не нужны они два по отдельности...

И продакт-плейсментовая пропаганда сИмьи уже очень надоела, по правде сказать. К тому же, в РФ она ну очень странная какая-то: как ни глянешь такое кино - так какой-то сюр про ю*ядки, а вовсе не про благополучную сИмью. То женушка между двумя мужиками выбирает несколько серий, и все никак не может выбрать (причем, оба негодные для совместной жизни). То комедия про то, как муж жену-домохозяйку с тремя детьми бросил, младший чуть ли не грудничковый (сценарий - обхохочешься просто). Но все эти бредни непременно сведут к явно уже пропагандистским соплям в сахаре (чтобы на ТВ свое творчество все же пристроить), про то что сИмья - это очень хорошо :))

Елена

И продакт-плейсментовая пропаганда сИмьи уже очень надоела, по правде сказать. К тому же, в РФ она ну очень странная какая-то: как ни глянешь такое кино - так какой-то сюр про ю*ядки, а вовсе не про благополучную сИмью. То женушка между двумя мужиками выбирает несколько серий, и все никак не может выбрать (причем, оба негодные для совместной жизни). То комедия про то, как муж жену-домохозяйку с тремя детьми бросил, младший чуть ли не грудничковый (сценарий - обхохочешься просто). Но все эти бредни непременно сведут к явно уже пропагандистским соплям в сахаре (чтобы на ТВ свое творчество все же пристроить), про то что сИмья - это очень хорошо :))

"К тому же, в РФ она ну очень странная какая-то"

Я об этом и написал...её нет.
В контексте ваших слов...да, есть ещё и или анти семейная пропаганда.

Гость
Гость

абсолютное большинство людей детородного возраста таки в браке.
так где там и шо отмирает?

Кстати уже не абсолютное большинство. В большинстве все в разводе

Гость
Гость

Понимаете, жить вместе - это вообще-то не совсем нормально. Потому что все время нужно приспосабливаться. И мы на это идем из поколения в поколение только по той причине, что не живем, а выживаем. А выживать вместе иногда бывает легче. Легче покупать квартиру или какие-то другие блага зарабатывать. Так же как раньше было легче огромной семьей поле пахать и сеять.
Но это никак не отменяет проблемы приспосабливаться под кого-то всю жизнь. И если жизнь становится более-менее нормальной, из выживания переходит в режим нормальной жизни, то желание приспосабливаться и ломать себя под кого-то быстро улетучивается.
Я женщина. Я жила в разных форматах. И семьей, и одна. И могу четко сказать, что если бы меня не пугали с детства, что "одной ооой как плохо", то я бы в брак никогда не полезла. Это ненормальный формат жизни, прогибающий женщину, делающий ее уязвимой и зависимой.

Институт брака сдох. Но есть хорошая новость. Мужчины начнут учиться жить самостоятельно, не перекладывая на женщин бытовые обязанности. Женщины наконец начнут нормально учиться, работать и хорошо зарабатывать и станут независимыми от мужчин. И вот тогда эти независимые мужчины и женщины смогут снова встретиться и построить новый тип отношений. Честный, открытый, с уважением к партнеру и соблюдением его личных границ. Станет популярен гостевой брак, осознанное вовлечение отцов в уход за детьми и воспитание детей. Открытое обсуждение возможности/невозможности иметь других партнеров. И семьи просто станут другими. Но до этого нужно еще дорасти ) Кто дорос и кому удалось встретиться - имеют это уже сейчас.

Абсолютно так

Василий
Даша

Мое видение. До революции, сами понимаете, в одиночку было не прожить. В советское время чем больше народу в семье, тем больше квартиру дадут. Одиноким предоставляется общежитие. А сейчас рыночная экономика, все завязано на деньгах. Моя ситуация: мне родители в свое время купили однушку. Если я выйду замуж и у нас будут дети, мне придётся эту квартиру продать и купить больше. А это уже будет совместно нажитое имущество, которое при разводе делится пополам. А в случае моей смерти (ттт) априори половина достается мужу, а вторая половина делится между всеми родственниками первой линии. Получается, родители горбатились, а жить будет совершенно чужой человек!!! Ну на фиг!!!

Эта Даша настолько неграмотная, что даже комментировать невозможно.
Даже царские времена приплела! Хотя там всё определялось сословием. Крестьянин-бобыль выжить не мог (почитайте Вересаева). А вот чиновник не мог выжить с женой. Настолько были маленькие жалованья. Поэтому он жил один. Если не находил невесту с приданым. Из-за этого же холостыми были офицеры.
Ай, что метать бисер промеж дарьями такими....

Гость
Гость

скорее многие Ж ее сами взяли..
просто поняли что можно жить иначе нежели жили тысячелетиями гнувшись под М..
Взяли свободу и поняли что так жить интереснее

Жили тысячилетиями были бабы как бабы. Начали шило вставлять одна другой в одно место стали фемками. Тоесть не женщинами. Получили проблемы в отношениях с нормальными мужиками . Чтобы самим не заморачиваться почему так решили обвинить мужиков. Обычное дело стало когда у бабы мужик во всем виноват. А она вся из себя такая безгрешная святая и нимб у нее над головой. Короче как бы баба сейчас не лоханулась виноват во всем мужик таки удобнее им. А то что она давно уже перестала быть женщиной в этом ей страшно самой себе признаться. Да и зачем. Ведь планка самооценки задрана чрезмерно до самих небес. Как в той песне: женщина всегда права. Даже если лоханулась она ей в никоем случае нельзя признавать это. Ведь от этого упадет ее самооценка на полшестого. А этого ей допустить никак нельзя. Ибо от этого, если допустит, то перестанет быть фемкой. А это ужас для нее. Ведь в ее понятии все женщины фемки. Хотя это не так.

Гость

Жили тысячилетиями были бабы как бабы. Начали шило вставлять одна другой в одно место стали фемками. Тоесть не женщинами. Получили проблемы в отношениях с нормальными мужиками . Чтобы самим не заморачиваться почему так решили обвинить мужиков. Обычное дело стало когда у бабы мужик во всем виноват. А она вся из себя такая безгрешная святая и нимб у нее над головой. Короче как бы баба сейчас не лоханулась виноват во всем мужик таки удобнее им. А то что она давно уже перестала быть женщиной в этом ей страшно самой себе признаться. Да и зачем. Ведь планка самооценки задрана чрезмерно до самих небес. Как в той песне: женщина всегда права. Даже если лоханулась она ей в никоем случае нельзя признавать это. Ведь от этого упадет ее самооценка на полшестого. А этого ей допустить никак нельзя. Ибо от этого, если допустит, то перестанет быть фемкой. А это ужас для нее. Ведь в ее понятии все женщины фемки. Хотя это не так.

Да-да. И именно из-за этого мужики, когда женщины начинали в России в 17-18 в.в. массово отказываться выходить взамуш, собирались и писали письма барину, и даже царю :)

Булочка
Гость

Ну т. Е если в семье ваших родителей так, значит и в вашей все будет так же сказочно и ладно?

Надо к этому стремиться))) сказочно не было. Было нормально. Вполне)

Гость
Гость

Аха, были настоящими бабами: терпели побои, унижения. носили один сарафан 10 лет, зависели от мужиков. А потом взяли и испортились, из баб стали женщинами. А мужики женщин-то не тянут!