Гость
Статьи
Почему институт семьи …

Почему институт семьи умирает, ваше мнение?

Статистика вещь упертая, она говорит о том что 80% всех браков разваливаются. Но это еще не все, сейчас уже в брак вступают с меньшей охотой чем раньше, ждут до последнего, что называется. Лично мне …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ℒУТО
Гость

Потрахушки точно будут сопровождать. И медовый месяц, уже не как концентрат и обетование, а как постоянный компонент, тоже.

С одним и тем же человеком 30 лет подряд? Сомневаюсь очень. Но ваш оптимизм подкупает. Дай бог, чтобы у вас так было.

Гость
ℒУТО

С одним и тем же человеком 30 лет подряд? Сомневаюсь очень. Но ваш оптимизм подкупает. Дай бог, чтобы у вас так было.

не един человек потрахушками 😜

Гость
ℒУТО

Дык тьма комментариев, но все со странностями.
Представим себе ребенка в детдоме, где его кормят, одевают, учат и лечат, если заболел. Но у воспитателей и поваров рабдень, и они смотрят на часы, когда он закончится, чтобы свалить.
Представим себе, что ребенок живет не в детдоме, а в приемных семьях, но каждые полгода-год семья меняется, и он переходит в новую.
Насколько этот ребенок счастливее, чем обычный ребенок в обычной семье?
Подобной аналогией для взрослых оказываются все альтернативные варианты, что в обсуждении были предложены вместо института семьи.
Да, так можно прожить жизнь. Хрен знает с кем, или хрен упомнишь, с кем, или вообще без никого, и хрен знает почему. Но оно кому-нибудь надо? В чем смысл, чтоб выделиться из толпы странностью?

Гость
Гость

вот интересно, когда создадут искусственную матку как будет общество организованно (полагаю будет как пчелиный улей или муравейник)

Наверное как в фильме "Дивный новый мир"

ℒУТО
Гость

Дык тьма комментариев, но все со странностями.
Представим себе ребенка в детдоме, где его кормят, одевают, учат и лечат, если заболел. Но у воспитателей и поваров рабдень, и они смотрят на часы, когда он закончится, чтобы свалить.
Представим себе, что ребенок живет не в детдоме, а в приемных семьях, но каждые полгода-год семья меняется, и он переходит в новую.
Насколько этот ребенок счастливее, чем обычный ребенок в обычной семье?
Подобной аналогией для взрослых оказываются все альтернативные варианты, что в обсуждении были предложены вместо института семьи.
Да, так можно прожить жизнь. Хрен знает с кем, или хрен упомнишь, с кем, или вообще без никого, и хрен знает почему. Но оно кому-нибудь надо? В чем смысл, чтоб выделиться из толпы странностью?

Только вы забыли учесть, что ребенок из детдома может любить всей душой родную мать алкашку...зачастую так и есть. А детки балованные и в попу целованные питать лютую ненависть к родным. Всё относительно в этом мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живете если не секрет?

Василий
Гость

Так по итогу из твоего потока мыслей. Какая причина того что уничтожен институт семьи?

Но это только ваше утверждение! Зачастую люди, расторгают брак, чтобы заключить другой. и таких случаев очень много.
По большому счёту, причин расторжения брака не очень много. В основном, это малый выбор партнёров. Если предположить общее количество людей, которые на данной территории годятся для создания семьи, с количеством тех, из кого выбирается супруг, то получается настолько маленькая выборка, что только по чистой случайности браки являются счастливыми.
И посмотрите, среди кого вы живёте.... Я уже писал, что в моём окружении на работе процент разводов был равен 10. Мужчины нашли себе других жён. То есть, брак сохранился, просто поменялись персоналии. Если вы живёте среди пьяниц, уголовников, лентяев, то будет много случаев разводов с уходом "в никуда". И то, на танцах в ДК Ленсовета, где народ за 50-60-70 лет, регулярно формируются пары... Да, там много вдовых, привыкших к жизни в семье. но всё равно, живут, и регистрируются. А многие не регистрируются, потому что государственное оформление отношений исходит для защиты прав членов семьи.... А в возрасте у народа нет проблем с защитой...
пишите...

Гость
Гость

Очевидно, вы не читали ни одной книги из жанра классическая литература. Возьмите любого французского, английского, испанского, русского классика, почитайте, а потом рассуждайте о низком уровне нравственности.
Брак это прежде всего материальные отношения. Пока единственным источником дохода в семье был мужчина - браки держались стопроцентно. Оба супруга гуляли направо и налево, детей рожали от кого попало, но кушать все равно хотелось каждый день и муж как источник денег высоко ценился. Сейчас женщина финансово независима и необходимость в браке отпала сама собой. Теперь она может выбирать на свой вкус и цвет, а не только по размеру кошелька.
Так что все гораздо проще, не ищите тонких материй там, где их никогда не было.

Выбирать могут все, но количество одиночек обоих полов неуклонно растет.

Сэмми
Гость

Одно без другого не возможно априори.

Если честно, не поняла вашу мысль. Что невозможно одно без другого?

Гость

Логично начать с того, зачем он вообще был нужен? Выживание. В аграрную эпоху в одиночку было не выжить. Смерть от голода/холода. В 20 веке появилась впервые в истории возможность вести домохозяйство single.

Гость
Гость

Логично начать с того, зачем он вообще был нужен? Выживание. В аграрную эпоху в одиночку было не выжить. Смерть от голода/холода. В 20 веке появилась впервые в истории возможность вести домохозяйство single.

Ага, но продолжают требовать денег от мужчин.

Гость
Гость

Чем многие и пользуются. Я развелась в 35, многие подруги тоже. Никто не хочет повторно замуж. Встречаться и то не всем интересно. Одной очень просто вести быт даже при наличии ребенка школьного возраста.

Гость
Гость

Очевидно, вы не читали ни одной книги из жанра классическая литература. Возьмите любого французского, английского, испанского, русского классика, почитайте, а потом рассуждайте о низком уровне нравственности.
Брак это прежде всего материальные отношения. Пока единственным источником дохода в семье был мужчина - браки держались стопроцентно. Оба супруга гуляли направо и налево, детей рожали от кого попало, но кушать все равно хотелось каждый день и муж как источник денег высоко ценился. Сейчас женщина финансово независима и необходимость в браке отпала сама собой. Теперь она может выбирать на свой вкус и цвет, а не только по размеру кошелька.
Так что все гораздо проще, не ищите тонких материй там, где их никогда не было.

Да. + у знати - политические интересы. Петр 1 грезил контролем на Балтийским морем, дочерей и племяш раздал замуж за герцогов приморских герцогств. Сейчас уже изобрели много других способов установить дипломатические отношения.

Гость

Какая-то ерунда про "женщины не могут выжить". Вокруг посмотрите. Женщины все работают. Еще и вторые высшие получают, повышают квалификацию, развиваются. Тогда как мужчины под 40 очень часто хотят только диван и чтоб кто-то принес к дивану мясо с картошечкой.

Гость
Гость

Дело не в пропаганде..
Дело в том, что человек если и нужен человеку то только на определенный строго регламентированный период жизни (самка самцу в течение примерно 3х лет)..
Бывает больше бывает меньше..
Ну не нужен один человек на всю жизнь (если речь о межполовых отношениях)..
Брак природой не предусмотрен..
И пропаганда тут совершенно ни при чем..

Как же мало умных людей, но есть и это здорово. Спасибо, что вы существуете.

Гость
Гость

Особенно на этом форуме

Гость
Гость

Неожиданно...
Подобные мысли редко и мало у кого находят отклик..
Спасибо..

Даша

Мое видение. До революции, сами понимаете, в одиночку было не прожить. В советское время чем больше народу в семье, тем больше квартиру дадут. Одиноким предоставляется общежитие. А сейчас рыночная экономика, все завязано на деньгах. Моя ситуация: мне родители в свое время купили однушку. Если я выйду замуж и у нас будут дети, мне придётся эту квартиру продать и купить больше. А это уже будет совместно нажитое имущество, которое при разводе делится пополам. А в случае моей смерти (ттт) априори половина достается мужу, а вторая половина делится между всеми родственниками первой линии. Получается, родители горбатились, а жить будет совершенно чужой человек!!! Ну на фиг!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем ПГТ других женщин нет? Я вам очень сочувствую. Но это скорее всего оттого, что и работы там нет, поэтому приличные головастые девушки уехали давно учиться в Москву и СПБ, а вот мужчины в таких ситуациях склонны спиваться, наркоманить, криминалить. А вот во всем цивилизованном мире женщины работают на разных профессиях, от врача до президента. Во всех приличных фирмах персонала примерно 50/50 ж и м. В фирме, где я сейчас работаю, у нас 2 отдела и оба возглавляют женщины. Мне директор тоже предлагал найти людей в помощники (я единственный специалист в фирме), но уже нет нужды, всю простую работу я автоматизировала, так тоже была бы руководителем отдела.

Булочка

Люди изменились. Любят только себя, ищут удовольствия) я работаю в аптеке. Так вот часто вижу одиноких старушек. Общаюсь со многими из них . Смотреть мне на них больно. Я бы хотела состариться вдвоём с мужем в окружении детей и внуков. Но для этого нужно жить для семьи. не для себя

Гость
Гость

Потому что против природы не попрешь.Женщина должна сидеть дома,рожать и готовить.В семье все должен решать мужчина,он же-обеспечивать семью:жену и своё потомство.А у нас что?Мужик это уже как предмет мебели,ничего никому не должен,лишь бы был для мебели,и баба,которая разрывается между домом и работой,дети ни пойми как растут,в итоге ей все это надоедает,и она разводится и живет одна,потому что так легче и проще.

Добрый человек, вы что-то перепутали. В природе домов нет. Пещеры в лучшем случае, дома не так давно изобрели по меркам истории. А в пещерное время ни одна самка не была статичной, это было очень нерационально для выживания популяции. Наравне с мужиками бегали за добычей и собирательствовали, если молодая мать - с малым на перевес. Вон видели, как африканские женщины кофе собирают? За плечами сумка с дитем. А они уж поближе вашего к прИродИ. И готовку изобрели не так давно. В природе корешок вырвал, в лучшем случае потер - и скушал. Вот и вся готовка.

Гость
Булочка

Люди изменились. Любят только себя, ищут удовольствия) я работаю в аптеке. Так вот часто вижу одиноких старушек. Общаюсь со многими из них . Смотреть мне на них больно. Я бы хотела состариться вдвоём с мужем в окружении детей и внуков. Но для этого нужно жить для семьи. не для себя

Жизнь "для семьи" не гарантирует неодинокую старость..

Гость
Автор

Не виду никаких разводов. Все живут и не разводятся

И тусят на сз в поисках любовниц.

Булочка
Гость

Жизнь "для семьи" не гарантирует неодинокую старость..

мне кажется нужно просто жить по совести. В семье- жить для семьи. И надеяться на лучшее. Наверное я слишком старомодна) не жду гарантий

Гость
Булочка

мне кажется нужно просто жить по совести. В семье- жить для семьи. И надеяться на лучшее. Наверное я слишком старомодна) не жду гарантий

По возможности, нужно жить так как хочется именно конкретному индивиду..
Не ждать благодарности..
Не искать гарантий..

"Каждый живёт как хочет.. И расплачивается за это сам"

Жить можно (и нужно) как хочешь..
Просто нужно быть готовым "расплатиться"..

Гость
Гость

Понимаете, жить вместе - это вообще-то не совсем нормально. Потому что все время нужно приспосабливаться. И мы на это идем из поколения в поколение только по той причине, что не живем, а выживаем. А выживать вместе иногда бывает легче. Легче покупать квартиру или какие-то другие блага зарабатывать. Так же как раньше было легче огромной семьей поле пахать и сеять.
Но это никак не отменяет проблемы приспосабливаться под кого-то всю жизнь. И если жизнь становится более-менее нормальной, из выживания переходит в режим нормальной жизни, то желание приспосабливаться и ломать себя под кого-то быстро улетучивается.
Я женщина. Я жила в разных форматах. И семьей, и одна. И могу четко сказать, что если бы меня не пугали с детства, что "одной ооой как плохо", то я бы в брак никогда не полезла. Это ненормальный формат жизни, прогибающий женщину, делающий ее уязвимой и зависимой.

Институт брака сдох. Но есть хорошая новость. Мужчины начнут учиться жить самостоятельно, не перекладывая на женщин бытовые обязанности. Женщины наконец начнут нормально учиться, работать и хорошо зарабатывать и станут независимыми от мужчин. И вот тогда эти независимые мужчины и женщины смогут снова встретиться и построить новый тип отношений. Честный, открытый, с уважением к партнеру и соблюдением его личных границ. Станет популярен гостевой брак, осознанное вовлечение отцов в уход за детьми и воспитание детей. Открытое обсуждение возможности/невозможности иметь других партнеров. И семьи просто станут другими. Но до этого нужно еще дорасти ) Кто дорос и кому удалось встретиться - имеют это уже сейчас.

Да. Сектанты свидетелей жизни пАприроди вычитали в методичках, что брак это пАприроди. А если мозг включить - паприроди это как раз с точностью да наоборот. Паприроди человеку требуется своя территория определнного метража, недостаток которой угнетает психику, здоровый сон, который супруг, тем более дети, могут воровать (храп, телевизор пол-ночи, шум-гам) и прочие потребности первичней. А уж секс месте на 20 после их всех. Тем более романтика.

Гость
Булочка

Жить по совести...

А если жизнь по совести пойдёт в разрез с вашим внутренним состоянием, убеждениям, желаниями..
Станете по совести жить?

И что, по вашему, совесть?

Булочка
Гость

По возможности, нужно жить так как хочется именно конкретному индивиду..
Не ждать благодарности..
Не искать гарантий..

"Каждый живёт как хочет.. И расплачивается за это сам"

Жить можно (и нужно) как хочешь..
Просто нужно быть готовым "расплатиться"..

Так и есть) но поверьте, одиночество в 70+, когда вас некому довезти до больницы… это страшно. Возможно, это и есть расплата, как считаете?

Гость
ℒУТО

Ну блин, дай хоть тут помечтать)))
Есть же примеры дедулечек и бабулечек доживших до золотой свадьбы)). Как раз эти бабульки и дедульки огонь, воду и медные трубы вместе пришли.
Никогда не задумывались почему в загсе желают терпения молодым?

Во времена бабулечек разводиться было непринято. В аграрную эпоху женились, чтобы выжить, там уже и оставались на всю жизнь, ни о каком счастье речи не шло. Считалось, что женщина должна терпеть побои, измены и прочее, потому что "все так живут". Это описано у русских классиков. Например, в "Деле Артамоновых" Горького.

Булочка
Гость

Жить по совести...

А если жизнь по совести пойдёт в разрез с вашим внутренним состоянием, убеждениям, желаниями..
Станете по совести жить?

И что, по вашему, совесть?

Ради детей- стану конечно) мои родители организовали мне счастливое детство. Я буду стараться сделать так же

Гость
Гость

Некоторые путают понятия "долго жить вместе" = "быть счастливым..
Это самое типичное заблуждение из совка..
Вот наши родители всю жизнь в браке жили-приводят они пример..
А то, что они при этом ненавидели др др, гуляли др от друга и всю жилет были несчастны, это в голову таким не придёт..
Ключевое тут" всю жизнь.. в браке"

Да. Достаточно послушать из их уст явно или косвенно "С чего это ты решил жить лучше?", "Ну я же жила плохо". Вот сейчас потирают лапки, что 90е возвращаются, и молодежь теперь тоже будет выживать. От хорошей жизни такого не говорят. Только от очень плохой, близко к скотской.

Гость
Булочка

Так и есть) но поверьте, одиночество в 70+, когда вас некому довезти до больницы… это страшно. Возможно, это и есть расплата, как считаете?

Это расплата, несомненно..
Причём в обеих случаях..
И в том, когда человек осознанно выбрал путь одиночки..
И в том случае, когда человек "жил по совести и для семьи"..

Встречный вопрос: какой процент людей в браке счастливы? И не надо говорить про любовь до гроба. Такие возможно есть, но их единицы из тысяч.
По мне нужно брак в ЗАГСе переформатировать на что-то другое.

Гость
Булочка

Ради детей- стану конечно) мои родители организовали мне счастливое детство. Я буду стараться сделать так же

Будете ужиматься, ломаться, ограничивая себя ради детей..
Так?
Надеясь на отдачу в старости..
Не так ли?

Гость
Гость

Да. Достаточно послушать из их уст явно или косвенно "С чего это ты решил жить лучше?", "Ну я же жила плохо". Вот сейчас потирают лапки, что 90е возвращаются, и молодежь теперь тоже будет выживать. От хорошей жизни такого не говорят. Только от очень плохой, близко к скотской.

Та же история со склонением к деторождению..
Старшее поколение давит на молодых, заглядывая в трусы и произнося сакраментальное: " пора рожать!!"..

Никто не хочет мучиться в одиночку..
Никто!

Гость
Гость

Весь институт семьи держался на том, что женщины терпели. А теперь женщинам терпеть больше не нужно. А мужчины не хотят меняться. ВОт и все.

Абсолютно верно, лучше и не скажешь.

Гость
Булочка

так есть муж же, состаритесь вместе

Гость
Булочка

так никто не ждет гарантий

Гость
Булочка

Торжественно заявляю, что в 70+ в больницу помирать меня везти не надо. Помру дома, с родными стенами.
Кстаи. очень много шансов, что женщина вырастит детей, они уедут за кордон. пандемия - не приехать. муж помер раньше нее, и вот вуаля. всю жизнь на семью положила а в больницу ехать самой.

Гость
Гость

Торжественно заявляю, что в 70+ в больницу помирать меня везти не надо. Помру дома, с родными стенами.
Кстаи. очень много шансов, что женщина вырастит детей, они уедут за кордон. пандемия - не приехать. муж помер раньше нее, и вот вуаля. всю жизнь на семью положила а в больницу ехать самой.

А как же любовник, который младше на 20 лет? На вумане же так заведено?

Гость
Гость

А как же любовник, который младше на 20 лет? На вумане же так заведено?

Нафига? Мне уже лет 7, с 48, не хочется никакого секса. Кормить его еще, варить ему))

Гость
ℒУТО

Ну вот так вот люди живут. А вы что думали? Потрахушки и медовый месяц вас будут сопровождать в течении всей совместной жизни с человеком?

То есть измены,побои и просая грязь жто и есть нормальная семейная жизнь? Зачем она нужна тогда?))) вы тролль

Булочка
Гость

Будете ужиматься, ломаться, ограничивая себя ради детей..
Так?
Надеясь на отдачу в старости..
Не так ли?

Ну зачем так)) можно же найти компромисс. Тем более зачем ломаться, ужиматься? Не понимаю. Дети- это безусловно труд. Но они вырастают, превращаются в помощников и защитников) по крайней мере в моей семье было так

Гость
ℒУТО

Потрахушки только у вас в голове круглые сутки. Но терпеть много лет саинское отношение никто не обязан

Гость
ℒУТО

Только вы забыли учесть, что ребенок из детдома может любить всей душой родную мать алкашку...зачастую так и есть. А детки балованные и в попу целованные питать лютую ненависть к родным. Всё относительно в этом мире.

Типичная логика человека выросшего в семье алкашей. Бедняга, понятно почему вы так ненавидите все аокруг и желаете всем зла

Гость
Сэмми

Если честно, не поняла вашу мысль. Что невозможно одно без другого?

Вы про что писали? На то и ответили, очевидно же

Булочка
Гость

Старость- это очень непредсказуемо… вы, может, так легко и не помрете(дай вам Бог долгих лет жизни). Перед смертью возможно и помучится придётся. И лучше это делать не в приюте, а рядом с людьми, которые будут помнить сколько всего хорошего вы им сделали. Да, здесь тоже без гарантий)) но если привьёте детям понятие о совести собственным примером- шанс есть и не маленький

Гость
Булочка

Старость- это очень непредсказуемо… вы, может, так легко и не помрете(дай вам Бог долгих лет жизни). Перед смертью возможно и помучится придётся. И лучше это делать не в приюте, а рядом с людьми, которые будут помнить сколько всего хорошего вы им сделали. Да, здесь тоже без гарантий)) но если привьёте детям понятие о совести собственным примером- шанс есть и не маленький

А вот и нет. Не соглашусь. Вы, видимо, мало кого схоронили. А мне 55 лет уже. И в моем роду я последняя, никого не осталось. Так вот. Была у меня бабушка божий одуванчик. упала в 92 и сломала шейку бедра, неоперабельна - благодаря родным и их уходу она прожила еще 5 лет. 5 ужасных лет, кошмарных, агонии, с пролежнями, хроническим бронхитом и болями, потеряв разум от всего происходящего. А не было бы родных - померла бы за пару недель от элементарного отсутствия ухода. Так что я выбираю помучиться 2 недели, а не 5 лет. И не напрягать собой никого. А вообще очень надеюсь, что эвтаназия скоро будет разрешена.

Булочка
Гость

А вот и нет. Не соглашусь. Вы, видимо, мало кого схоронили. А мне 55 лет уже. И в моем роду я последняя, никого не осталось. Так вот. Была у меня бабушка божий одуванчик. упала в 92 и сломала шейку бедра, неоперабельна - благодаря родным и их уходу она прожила еще 5 лет. 5 ужасных лет, кошмарных, агонии, с пролежнями, хроническим бронхитом и болями, потеряв разум от всего происходящего. А не было бы родных - померла бы за пару недель от элементарного отсутствия ухода. Так что я выбираю помучиться 2 недели, а не 5 лет. И не напрягать собой никого. А вообще очень надеюсь, что эвтаназия скоро будет разрешена.

Но не нам решать сколько жить и как умирать! Так можно и в 30 лет в петлю. А что, зачем после 30 собой кого-то напрягать. Не согласна с вами

Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас стало интересно, а вы то откуда пишете, из комбината или...? Ну раз других профессий не существует, вы сами должны работать или-или. А уборщицей таки лучше работать за зарплату, а не за еду, и фиксированный рабочий день, а не "от забора и до обеда".