Живем с мужем и ребёнком у меня. Муж по дому редко когда что-то может сделать, в основном не умеет. После работы говорит, что устал, хочет полежать на диване. Ребёнок а 99% случаев, как и хозяйство, …
*** тут бомбит людей.Солнышко пригрело и напекать головушку походу стало😂
Тут проблема в том, что автор просит, а потом делает замечания. Для автора проблема, по себе знаю. И проблема с мужем в том, что его ни о чём нельзя попросить нормально, как взрослого человека. Т.е, попросила помыть сковородку или вдруг сам сделал - и Сам себя проконтролировал и сдела хорошо, как взрослый человек. Что, ему не надо есть из чистой посуды - такая сойдет? Или молоко забыл - это не его семья? Или у него проблемы с памятью? Поведение как у подростка, причем, которого ничему не научили, никакой ответственности. Какая ему семья, если он себя взрослым зрелым человеком не чувствует? И да, могла жена сама мусор выбросить, а могла и нет. И ничего страшного, если попросила мужа. А страшно, что у мужа бестолковая реакция и мусор его нельзя попросить выбросить. У меня тоже такие дома, постоянно приходилось контролировать, при этом, в основном делать самой, но если осточертевало и прекращала контролировать и делать сама - дом просто обрастает грязью. И никому, кроме тебя, это будто не надо, всем по барабану. И на тучать им всем охота и дома в грязи осточертевает жить, приходится опять самой браться, и опять контролировать и делать замечания, когда совсем борзеют. Словно Стадо какое-то. Кому такое понравится?
Да, сидеть с ребёнком это труд. Посидите сами недельки две без помощников , потом умничайте, как легко с мелким сходить в магазин за молоком. Напялить кучу одежды на него, на себя, дойти с коляской и обратно, трястись, чтобы никто не чихнулплюнул в лицо мелкому, чтобы не простудился, и обратно домой. Это все только кажется легким.
А замотанной жене и в душ сходить тяжело, хочется поваляться на диване без страха, что ребёнок куда-то влезет, не то что в магазин сходить, сковородку отмыть, по мусоркам ходить выкидывать. Это все можно делать, но это усилия.
Нахрена вы женитесь, если потом жена это вселенское зло и помощь с ребёнком и в быту ей это повод ее гнобить…
Нервов много, абсолютно точно, надо проявлять предусмотрительность заранее - замки детские, потенциально опасные предметы, бытовая химия, розетки конечно и прочее, тогда и волнений будет меньше. Одеться и ребенка собрать туда обратно если все по своим местам не сложно. Как и по быстрому убраться, постирать и даже приготовить, хотя у последнем иногда, именно иногда случается грех покупки готовой еды. И мне как отцу одиночке очень хорошо известна цена домашнего труда, весьма невелика в сравнении с работой на работе. Которые, замечу, я совмещаю и знаете - не надорвался. Так что если хилый телом или умом - ну подумай прежде чем заводить детей хватит ли сил на умеренные трудозатраты.
Нервов много, абсолютно точно, надо проявлять предусмотрительность заранее - замки детские, потенциально опасные предметы, бытовая химия, розетки конечно и прочее, тогда и волнений будет меньше. Одеться и ребенка собрать туда обратно если все по своим местам не сложно. Как и по быстрому убраться, постирать и даже приготовить, хотя у последнем иногда, именно иногда случается грех покупки готовой еды. И мне как отцу одиночке очень хорошо известна цена домашнего труда, весьма невелика в сравнении с работой на работе. Которые, замечу, я совмещаю и знаете - не надорвался. Так что если хилый телом или умом - ну подумай прежде чем заводить детей хватит ли сил на умеренные трудозатраты.
О! Отец одиночка, сколько вашему ребёнку?
Все такие тупые, замки безопасности без вашего совета не поставят, а ползающего или встающего ребёнка нужно ежесекундно придерживать от падения, следить за ним. И вы не носили б и не рожали, а это серьезная перестройка организма, как и лактация, выше утомляемость и больше потребность в защите и опеке мужем. Так что не нужно говорить о том, в чем не понимаете ничего
Автор, ты же сама говоришь, работаю , только по дому. Так какого ты выносишь мозг мужу. Перемывать это твоя работа, как и вынести мусор и купить пакет молока.
У меня у коллеги жена такая же. Пока он на работе это недалекая за день по 10 раз звонит ЦУ раздаёт ему:
Заедь туда, я заказала то, забери, принеси, отвези. Уйдёт он от вас. Вы не правы
Работает только по дому! Такое ощущение, что Вас родила ехидна под кустом. О Вас никогда мама не заботилась, сопельки не вытирала, коляску на себе из подъезда не вытаскивала, ночами не укачивала? Это огромный труд 24/7, а не просиживание штанов в офисе. Она с младенцем должна еще в магазин и к мусоропроводу метнуться?
От чего *** она устала? Пакет в мусоропровод отправить так сложно, надорвалась? Убралась где? В частном доме? Если в конуре под названием квартира не зачитывается.
Так вы и правда все ленивые. Я работаю на ответственной работе, живу одна, все делаю то что вы перечислили, только ещё за поставки и сбыт отвечаю, поэтому даже если и замуж, мне некогда мужчине мозги выносить. Я считаю от безделья дома крышу рвёт, тупеете. Вам кроме как до*баться до тарелки сказать нечего, ведь вы сидя дома ничего не делаете. Сидела такая ересть глупых отупевших куриц
Твоя ответственная работа - профанация. А ребенка тебе доверять нельзя - угробишь. Сразу, как только осознаешь, что работать мамой в 100 раз тяжелей, чем "ответственным" работником.
Пока Вы работаете с ребенком мамка поди сидит, или воспитательница? Конечно, это не сложно.
О! Отец одиночка, сколько вашему ребёнку?
Все такие тупые, замки безопасности без вашего совета не поставят, а ползающего или встающего ребёнка нужно ежесекундно придерживать от падения, следить за ним. И вы не носили б и не рожали, а это серьезная перестройка организма, как и лактация, выше утомляемость и больше потребность в защите и опеке мужем. Так что не нужно говорить о том, в чем не понимаете ничего
Лет сколько надо, но не волнуйтесь вы так, что такое памперсы от единички и выше я тоже прекрасно знаю, как и возраста становления развития детей, в том числе и падений. Х**ми меряться с вами, конечно, не буду, но убежден - во первых в любом деле нужен мозг, а во вторых любое дело стоит начинать только с твердой уверенностью, что при худшем раскладе ты сможешь сделать это хотя бы на троечку или своими руками, или своими руками и своими финансами, а не рассчитывать опираясь лишь на свои фантазии что кто-то где-то обязан да будет. Может и обязан, да не будет. Да, насчет перестройки организма - матери-одиночки в кругу общения тоже есть. Ничего так выглядят и живут, и растят детей, в том числе малолеток, не похожи особо на обессиленных доходяг в мечте о получасе покоя.
А она не ленивое г0вн0? ПрЫнцесса нашлась. Муж должен то, должен это, работает тоже один муж. В магазин сходить ей лень, она теперь с ребенком без завтрака останется👎 Еще и мозг выносит, фу, я б от такой через месяц сбежала.
Вы понятия "заодно" и "специально сходить" различаете?
Ей надо специально одеться, еще и ребенка одеть, чтобы в магазин сходить, ему просто выгулять собаку в нужном направлении.
Что вы ересть несёте. Ребёнком лень и дурость автора перекрываете. Он от неё уйдёт , она сама все как миленькая будет делать, только к этому ещё и работать победит чтобы обеспечивать, а может в дополнение и не на одну работу. Судя по ее высказываниям, ей все ДОЛЖНЫ. Ржу, мусор не может находясь дома в мусоропровод выбросить-инвалидка
Да, вы прям в точку попали. У меня есть инвалидность
Автор, ты же сама говоришь, работаю , только по дому. Так какого ты выносишь мозг мужу. Перемывать это твоя работа, как и вынести мусор и купить пакет молока.
У меня у коллеги жена такая же. Пока он на работе это недалекая за день по 10 раз звонит ЦУ раздаёт ему:
Заедь туда, я заказала то, забери, принеси, отвези. Уйдёт он от вас. Вы не правы
Да, только опять таки, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. То есть получается, я смотрю за ребёнком, а муж ходит на работу. А быт это пополам. А не просто сижу дома и веду хозяйство. Это разные вещи.
От чего *** она устала? Пакет в мусоропровод отправить так сложно, надорвалась? Убралась где? В частном доме? Если в конуре под названием квартира не зачитывается.
Так вы и правда все ленивые. Я работаю на ответственной работе, живу одна, все делаю то что вы перечислили, только ещё за поставки и сбыт отвечаю, поэтому даже если и замуж, мне некогда мужчине мозги выносить. Я считаю от безделья дома крышу рвёт, тупеете. Вам кроме как до*баться до тарелки сказать нечего, ведь вы сидя дома ничего не делаете. Сидела такая ересть глупых отупевших куриц
Ну помимо домашних дел основное занятие это уход за ребёнком.
Я вам по опыту могу сказать, что когда работала и делала дела по дому, я так не уставала. Потому что работа это 8 часов в день и выходные/ праздники/отпуска/больничные. А с ребёнком 24/7 365 дней в году
Мусор выкинуть не сложно.
Но мне надо туда идти специально, а муж туда идёт курить. Понимаете логику?
Тут проблема в том, что автор просит, а потом делает замечания. Для автора проблема, по себе знаю. И проблема с мужем в том, что его ни о чём нельзя попросить нормально, как взрослого человека. Т.е, попросила помыть сковородку или вдруг сам сделал - и Сам себя проконтролировал и сдела хорошо, как взрослый человек. Что, ему не надо есть из чистой посуды - такая сойдет? Или молоко забыл - это не его семья? Или у него проблемы с памятью? Поведение как у подростка, причем, которого ничему не научили, никакой ответственности. Какая ему семья, если он себя взрослым зрелым человеком не чувствует? И да, могла жена сама мусор выбросить, а могла и нет. И ничего страшного, если попросила мужа. А страшно, что у мужа бестолковая реакция и мусор его нельзя попросить выбросить. У меня тоже такие дома, постоянно приходилось контролировать, при этом, в основном делать самой, но если осточертевало и прекращала контролировать и делать сама - дом просто обрастает грязью. И никому, кроме тебя, это будто не надо, всем по барабану. И на тучать им всем охота и дома в грязи осточертевает жить, приходится опять самой браться, и опять контролировать и делать замечания, когда совсем борзеют. Словно Стадо какое-то. Кому такое понравится?
Верно вы сказали. Скандалов бы не было, если бы человек сам без Напоминания и замечаний делал. Выключал за собой свет, приносил покупки из машины без десяти напоминай, посуду мыл нормально, а не грязную ставил.
Мусор выкинуть не сложно.
Но мне надо туда идти специально, а муж туда идёт курить. Понимаете логику?
И поэтому надо делать ему мозг? Мне кажется все дело в том что он вас не устраивает, а точнее перестал устраивать как мужчина и как следствие вы начали прибирался к нему по любому поводу (кто хочет тот найдёт.
На счёт ребёнка 7/365 дней - вы сами хотели родить, значит отдавали отчёт.
Не вы одна 7/365 дней с ребёнком. Представьте у кого то есть двое, трое и женщина работает в добавок к этому.
По поводу - он живёт у меня, вы его сами впустили и согласились на такую жизнь.
Просто он вам стал не удобен, включилась функция подвести итог.
Может он занимается мужскими? Заработал на квартиру, например, купил посудомойку? Нет? Тогда бегом в магазин, пока из квартиры не выперли!
С таким мышлением, вам нужно оставаться сколько угодно долго в одиночестве, без семьи, пока не начнете понимать, где какие ценности в жизни, и приоритеты. Пока не научитесь. Расставлять приоритеты.
А она должна сама с ребенком везде ездить? В троллейбусе? У вас очевидно ни мужа, ни ребенка. Работа женщины в декрете только одна - заниматься РЕБЕНКОМ, а быт и хозяйственные вопросы на обоих родителях. Вот представьте, вы бухгалтер, тучу отчетов надо делать и вам тут раз и ставку диспетчера еще дают, звонки без конца и края, в итоге вы ни одну, ни другую работу сделать качественно и вовремя не можете. Вот также и совмещать быт и ребенка.
А она должна сама с ребенком везде ездить? В троллейбусе? У вас очевидно ни мужа, ни ребенка. Работа женщины в декрете только одна - заниматься РЕБЕНКОМ, а быт и хозяйственные вопросы на обоих родителях. Вот представьте, вы бухгалтер, тучу отчетов надо делать и вам тут раз и ставку диспетчера еще дают, звонки без конца и края, в итоге вы ни одну, ни другую работу сделать качественно и вовремя не можете. Вот также и совмещать быт и ребенка.
Это вы не можете видимо пакет с мусором в мусоропровод спустить. Миллионы женщин работают, воспитывают детей, решают все вопросы и справляются, а представьте и квартирные вопросы решают. Видимо есть клушы в роде вас, которые кроме как памперс поменять ни на что не способны
И поэтому надо делать ему мозг? Мне кажется все дело в том что он вас не устраивает, а точнее перестал устраивать как мужчина и как следствие вы начали прибирался к нему по любому поводу (кто хочет тот найдёт.
На счёт ребёнка 7/365 дней - вы сами хотели родить, значит отдавали отчёт.
Не вы одна 7/365 дней с ребёнком. Представьте у кого то есть двое, трое и женщина работает в добавок к этому.
По поводу - он живёт у меня, вы его сами впустили и согласились на такую жизнь.
Просто он вам стал не удобен, включилась функция подвести итог.
Если женщина с детьми работает, то в это время с ее детьми занимаются и кормят их другие люди, вы таких простых вещей не понимаете?
Что вы ересть несёте. Ребёнком лень и дурость автора перекрываете. Он от неё уйдёт , она сама все как миленькая будет делать, только к этому ещё и работать победит чтобы обеспечивать, а может в дополнение и не на одну работу. Судя по ее высказываниям, ей все ДОЛЖНЫ. Ржу, мусор не может находясь дома в мусоропровод выбросить-инвалидка
Если уйдет, то он на нее и ребенка будет алименты платить, ей гораздо меньше готовить, убираться, стирать, мыть, реже ходить за продуктами и выносить мусор. А вот ему, помимо алиментов еще и квартиру снимать придется. Так и кто окажется в худшем положении?
У многих квартиры больше, чем частные дома😄 Если когда-нибудь пойдете в декрет с ребенком, поймете, что ваша работа была курортом.
Это вы не можете видимо пакет с мусором в мусоропровод спустить. Миллионы женщин работают, воспитывают детей, решают все вопросы и справляются, а представьте и квартирные вопросы решают. Видимо есть клушы в роде вас, которые кроме как памперс поменять ни на что не способны
И это очень плохо, т.к. мЕста мужчинам в этой схеме просто нет. Женщины ВСЕ сами, а потом у них вырастают сыновья, которые ничего не умеют и не могут - трутни и иждевенцы, живущие с мамой на ее пенсию либо с женщиной-лошадью, которая всю жизнь его на себе тащит.
Лет сколько надо, но не волнуйтесь вы так, что такое памперсы от единички и выше я тоже прекрасно знаю, как и возраста становления развития детей, в том числе и падений. Х**ми меряться с вами, конечно, не буду, но убежден - во первых в любом деле нужен мозг, а во вторых любое дело стоит начинать только с твердой уверенностью, что при худшем раскладе ты сможешь сделать это хотя бы на троечку или своими руками, или своими руками и своими финансами, а не рассчитывать опираясь лишь на свои фантазии что кто-то где-то обязан да будет. Может и обязан, да не будет. Да, насчет перестройки организма - матери-одиночки в кругу общения тоже есть. Ничего так выглядят и живут, и растят детей, в том числе малолеток, не похожи особо на обессиленных доходяг в мечте о получасе покоя.
Растекся мыслью по древу. Поняли мы уже, что с ребенком своим не ты сидишь, отец-одиночка! Памперсы раз в жизни купил - героем себя почувствовал.
Типа, брак и отношения держатся тупо на том, чтобы иметь угол в квартире? Вы вообще понимаете, о чём говорите?
Брак держится на взаимном уважении, взаимных обязанностях и материальных ценностях. В данном случае муж жену не уважает, ничего по дому не делает, еще и примак. Ненужная зверушка. Все шансы пойти на выход.
Может он занимается мужскими? Заработал на квартиру, например, купил посудомойку? Нет? Тогда бегом в магазин, пока из квартиры не выперли!
Такое ощущение, что активизировались сеструха и прочая бабская родня мужа автора. Если у него ещё и подружки есть - то ваще - пиши пропало.🙈
У такого брака и отношений нет шанса быть добрыми и дружными. Все лезут. Бабы посторонние в этой истории преследуют одну цель - Лично воюют с женщиной, которая является женой их родственника, который уши развесил, как лошок-лопух, и всё, что их интересует - это недопустить, чтоб "какая-то баба" их родственничка жила хоть сколько нибудь хорошо, даже наподобие. Это их ревность и следовательно, зависть и ненависть. И их ревностное желание и цель - недопустить дружных отношений мужа и жены, чтоб не было мира в их семье, а тем более, любви - ооо, это вообще самое страшное и противное для них. И им плевать и на родственничка и дружбана, счастлив ли он, хорошо ли ему, плохо ли будет и ему в случае ссоры и плохих отношений с его родной женой. Их заботят только Они сами, чтоб им было не завидно и не обидно. А муж, если их слушает и допускает в свою семейную жизнь и посвящает этих женщин в свои отношения - точно ведет себя как лох и лопух, который сам того не понимая, помогает им - своим якобы сторонницам и сторонникам - рыть себе канаву в одиночество и могилу. Им нас.рать на него, а женщина его - для них как красная тряпка для быка. А он виноват, сам, что не охраняет свои границы. Уф, сколько таких дерьмовых родственников и друзей. Тьфу.
Самим нужно жить, мужчины и женщины, в отношениях, своей головой думать, а если обращаться за советом, то только к точно любящим и честным людям, у которых нет корысти и оснований для зависти, самим их строить наилучшим образом. Естественно, если оба порядочные люди.
Надо понять, что постоянные замечания раздражают, грубо говоря, вам надо, выи делайте. НО, также видно, что партнер и помощник из вашего супруга никакой, он свесил все на вас, не помогает. Поэтому сядьте и просчитайте на бумаге минусы и плюсы того, что он с вами, и что будет без него. Так будет легче принять решение. Можно еще попробовать поговорить с ним, чтобы помогал, но, как правило, если нужно разговаривать на такие темы, то не дойдет до него с первого раза.
Возьми сама и подай на развод пусть будет ему сюрприз, и это не значит что надо развестись, можно в суд не придти, или все таки на *** такого шантажиста, дальше еще чего нибудь придумает
С таким мышлением, вам нужно оставаться сколько угодно долго в одиночестве, без семьи, пока не начнете понимать, где какие ценности в жизни, и приоритеты. Пока не научитесь. Расставлять приоритеты.
Я тридцать лет замужем. Разводится не собиралась и не собираюсь. Значит правильные у меня приоритеты. Тунеядца, который меня не уважает, выгнала бы сразу.
Я то как раз все понимаю. Не надо лентяйку защищать. Мусоропровод в двух шагах от неё, а она ждёт мужа, вопрос, зачем?
Мусор выносится не раз в день. Если я из дома выхожу утром с рентгеном гулять, я вынесу. К вечеру он накопится.
Тогда по вашей логике муж вообще по дому палец о палец бить не должен? Он ж работает
У меня муж для интимной жизни, совместных покупок, в том числе квартир для себя и детей, совместного отдыха и взаимопомощи. Мусор он всегда выносит, если я попрошу. А Вам муж зачем? Ой, извините, у Вас его нет!
Ну, по вашим словам только для мусора ...уже другим комментом не поправить изначальный посыл...
Мусор выносится не раз в день. Если я из дома выхожу утром с рентгеном гулять, я вынесу. К вечеру он накопится.
Тогда по вашей логике муж вообще по дому палец о палец бить не должен? Он ж работает
Я бы не стала мужу выносить мозг мусором или посудой. Считаю это женщина в декрете в состоянии сделать. Муж работает, на нем финансы, если по дому - ремонт квартиры, то есть все то что ломается, покупка мебели, закупка продуктов, а такие мелочи как спустить пакет в мусоропровод или купить пакет молока сидя в декрете, на мой взгляд у автора крышу рвёт от безделия и обыденности серых ее будней
Я бы не стала мужу выносить мозг мусором или посудой. Считаю это женщина в декрете в состоянии сделать. Муж работает, на нем финансы, если по дому - ремонт квартиры, то есть все то что ломается, покупка мебели, закупка продуктов, а такие мелочи как спустить пакет в мусоропровод или купить пакет молока сидя в декрете, на мой взгляд у автора крышу рвёт от безделия и обыденности серых ее будней
Муж по дому ничего не делает в плане мужской работы.
На мне такие же финансы, я тоже деньги приношу в семью
Хорош выпендриваться, иди общайся с матерями одиночками с мелкими детьми, которые на бабках висят или в садах, которые вместо заботы о детях о себе прихорашиваются, чтобы на кого то повеситься, вот это зачетные матери. Нашёл эталон, такой же как сам отец))))))
Девочки, самомамы нормальные, не в обиду вам написано.
Автор, скажите честно, вот вы умудрились с инвалидностью замуж выйти за здорового мужчину, вы совсем не отражаете реальность, что должны ценить это? Или вам уже звездность ваша все затмила, вы и вначале знакомства такая наглая были или поскромнее себя вели и квартирой своей и милым характером заманивали?
Если уйдет, то он на нее и ребенка будет алименты платить, ей гораздо меньше готовить, убираться, стирать, мыть, реже ходить за продуктами и выносить мусор. А вот ему, помимо алиментов еще и квартиру снимать придется. Так и кто окажется в худшем положении?
Да там молиться надо на мужа, он ещё с ней и ребёнка завёл, безбашенный
Автор, скажите честно, вот вы умудрились с инвалидностью замуж выйти за здорового мужчину, вы совсем не отражаете реальность, что должны ценить это? Или вам уже звездность ваша все затмила, вы и вначале знакомства такая наглая были или поскромнее себя вели и квартирой своей и милым характером заманивали?
Инвалидность я недавно получила. До замужества была абсолютно здоровой. А после родов заболела онкологией
По вашей кривой логике, если её муж заболеет, попадет в аварию и т.д - она имеет полное право начать относиться к нему, как мусору. Хотя, я не удивляюсь, такие люди действительно есть. Расчетливые, алчные и т.д ищущие везде лишь свою выгоду и относящиеся к тем, кто им ничего не может дать, как к мусору. Только при этом сами мусор и есть