Гость
Статьи
Я потеряна. Не знала, …

Я потеряна. Не знала, что так зависима от мужа

В последние дни моя жизнь катастрофически напоминает такой театр абсурда, что хочется, чтобы кто-то ответил, все ли в порядке у меня с головой. У меня второй брак, вместе были 12 лет. Один ребенок у …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый день. В силу своей профессии часто сталкиваюсь с подобным состоянием. Конечно, у Вас созависимость и другие симптомы. Конечно, нужно вылезать из этого всего, и к сожалению, быстро не получиться, а так хочется, чтоб быстро и не так больно. Возможно, Вам может помочь переключение со своего несчастного состояния на детей. Как они живут во всем этом? Как так получилось, что Вы их жизни положили в угоду этому человеку ? Какая такая сила владела Вами, что Вы все эти годы замалчивали проблему? Какие ценности и убеждения владеют Вами, раз Вы поддерживали такую жизнь? Может стоит заняться ими сейчас, вытащить их из этих обстоятельств, наладить им жизнь ? А попутно уже и свои личные решать.

Розовая Пантера
Гость

Если рассуждать логически, зачем вам этот психопат? Сейчас у него маниакальная фаза его психоза, а потом опять неминуемо будет депрессия. Дом он собрался выкупить, цветов насажать, ага-ага, притом, что его содержали вы все эти годы, на какие шиши?
Я мало верю во всякую потустороннюю херь; но очень в обмен энергией между людьми. Так вот, он ушел, почуял ваше сосояние и вы ему как будто крови своей отлили.
И пока страдаете, продолжаете отливать.
Я вам советую исключить все контакты с ним и его "невестой"))) заняться работой спортом и детьми.
Увидите как он сникнет через некоторое время.
А там переболеете и найдете 3го мужа.

Да какая разница, откуда у него деньги? Может родители лали, в кредит взял, модет новая женщина покупает часть дома, это не имеет значения. Главное, что ему сейчас хорошо и с ним модно договориться и разойтись легко и просто, как автор и хотела. Всё равно он с нею никакой, он щить может только без неё, так и нужно им жить, раздельно

Розовая Пантера
ElenaM

Добрый день. В силу своей профессии часто сталкиваюсь с подобным состоянием. Конечно, у Вас созависимость и другие симптомы. Конечно, нужно вылезать из этого всего, и к сожалению, быстро не получиться, а так хочется, чтоб быстро и не так больно. Возможно, Вам может помочь переключение со своего несчастного состояния на детей. Как они живут во всем этом? Как так получилось, что Вы их жизни положили в угоду этому человеку ? Какая такая сила владела Вами, что Вы все эти годы замалчивали проблему? Какие ценности и убеждения владеют Вами, раз Вы поддерживали такую жизнь? Может стоит заняться ими сейчас, вытащить их из этих обстоятельств, наладить им жизнь ? А попутно уже и свои личные решать.

Какие жизни она положила? Она жила с ним, у него, ребёнок один от него, другой не от него. Что она должна была делать, развестись сразу же после оформления брака? Так она даже сейчас не хочет этого, ей страшно жить своей жизнью и жизнью детей

Гость
Гость

Он с ней делает какие-то совместные проекты, забирают нашего общего с ним сына на прогулку, в кино и т.д. А тут он зашел и сказал, что хочет выкупить у меня мою долю нашего дома и поселиться тут с ней. Он завел собаку, депрессия пропала. У него в планах сделать здесь место для их совместного творчества, засадить наш сад новыми цветами и деревьями. Это совсем другой, просто иной человек. Возможно, состояние влюбленности и эйфории сейчас им управляет, но я в шоке, обалдела, просто не могу нормально воспринимать происходящее. При этом я просто перестала есть, спать, дышу через раз, внутри необъятная боль, психолог отправляет к психиатру. Он воодушевлен и возбужден, интересуется, чем мне помочь, не нужно ли захватить продуктов, не съездить ли куда с сыном. Я оказалась в таком ступоре, что тоже вела себя очень толерантно, стыдно признаться, но даже познакомилась с его женщиной. Держит на плаву меня только работа, работаю много, усиленно, даже увеличила нагрузку. У меня такое ощущение, что меня лишили воли, заморозили, мир изменился безумно быстро. Наверное, надо как-то из этого выбираться, уезжать.. Моя мама говорит, что скоро его накроет новая волна депрессии, подруга его бросит (потому что это никому не нужно), он снова приползет ко мне. Но с другой стороны, а зачем он мне тогда будет нужен в том жутком состоянии, если я видела его другим. Но и бросать все, непонятно куда уезжать тоже не хочется, я так здесь выстроила свою жизнь, да и дети тоже. Зачем пишу? Наверное, потому что даже выплакаться не могу нормально, не знаю, что делать. Психолог как-то намекнула, что мне на самом деле хорошо жилось вот в том состоянии с тем человеком, я просто признаться сама себе не могла, раз у меня такой ступор от поступка. Как выбраться из этого адского кино? У меня возникла зависимость от этого человека и теперь еще полжизни мучаться, пытаясь выбраться из нее?

Вы очень много написали о том , какой плохой ваш муж . И совсем не написали , какая хорошая вы .
Слабо верится в то , что семью то вы на себе тянули .
Походу вы та еще бензопила . Пилили пилили мужа , он в депресии проваливался . Но нашел в себе силы встать , и разорвать порочный круг .
А еще вот эти запугивания разводом , говорят о вас , как о дурной женщине.
Науевертили делов , а теперь ловите ответочку . И да , это уже навсегда .
Будете теперь со своей мамой жаловаться доуг другу на несправедливую жизнь . А когда сын подрастет , он вас добьет морально за то , что вы его отца выжили из семьи .
Психологи и психиатры , теперь ваши лучшие друзья на ближайшие годы …

Гость
Гость

Да продайте ему долю и переезжайте.
Найдете ещё свое счастье, и больше никогда, слышите никогда не содержите мужиков!!!! Муж должен работать, желательно на 2-х работах!

Никогда она не выйдет замуж ! Никогда !

Гость
Гость

Глупости какие. Масса женщин выходят замуж после развода. Разведется, отдохнет и найдет себе партнера. Тем более что старший ребенок уже вырос и стал самостоятельным.

Гость
Гость

Откуда у него доля, если он не работал?

А оттуда , что авторша говорит неправду . Хочет показать себя хорошей , а мужа плохим . Но прокалывается в мелочах

Гость
Гость

На женщин всегда есть спрос.

Розовая Пантера
Гость

Глупости какие. Масса женщин выходят замуж после развода. Разведется, отдохнет и найдет себе партнера. Тем более что старший ребенок уже вырос и стал самостоятельным.

Зачем ей снова в брак, если ей в браке так плохо, что она хочет развестись? Лучше бы она жила в одиночестве и не портила жизнь ни себе, ни людям

Гость
Розовая Пантера

Зачем ей снова в брак, если ей в браке так плохо, что она хочет развестись? Лучше бы она жила в одиночестве и не портила жизнь ни себе, ни людям

Замуж никто не гонит. Найдет себе партнера для удовольствия )

Розовая Пантера
Гость

Замуж никто не гонит. Найдет себе партнера для удовольствия )

За всю жизнь она такого не нашла и вдруг найдет на старости лет удовольствие в партнере? С какой стати?
Это её партнер нашёл удовольствие с другой

Гость
Розовая Пантера

Да какая разница, откуда у него деньги? Может родители лали, в кредит взял, модет новая женщина покупает часть дома, это не имеет значения. Главное, что ему сейчас хорошо и с ним модно договориться и разойтись легко и просто, как автор и хотела. Всё равно он с нею никакой, он щить может только без неё, так и нужно им жить, раздельно

Даже если у него есть деньги ( вдруг, мало ли какие чудеса бывают) зачем ей и детям уезжать из своего дома непойми куда? Он ушел? Ушел. Выбор его.
Вот пусть и живет где хочет, или она не напрягаясь, в рассрочку выплатит. И насчет алиментов надо договориться

Гость
Гость

Так что-то не выходит проработать(

Не выходит потому что нет такой потребности, а есть желание повариться в жалости к себе

Гость
Гость

Даже если у него есть деньги ( вдруг, мало ли какие чудеса бывают) зачем ей и детям уезжать из своего дома непойми куда? Он ушел? Ушел. Выбор его.
Вот пусть и живет где хочет, или она не напрягаясь, в рассрочку выплатит. И насчет алиментов надо договориться

Ему его часть В Рассрочку выплатит

Гость
Гость

Он с ней делает какие-то совместные проекты, забирают нашего общего с ним сына на прогулку, в кино и т.д. А тут он зашел и сказал, что хочет выкупить у меня мою долю нашего дома и поселиться тут с ней. Он завел собаку, депрессия пропала. У него в планах сделать здесь место для их совместного творчества, засадить наш сад новыми цветами и деревьями. Это совсем другой, просто иной человек. Возможно, состояние влюбленности и эйфории сейчас им управляет, но я в шоке, обалдела, просто не могу нормально воспринимать происходящее. При этом я просто перестала есть, спать, дышу через раз, внутри необъятная боль, психолог отправляет к психиатру. Он воодушевлен и возбужден, интересуется, чем мне помочь, не нужно ли захватить продуктов, не съездить ли куда с сыном. Я оказалась в таком ступоре, что тоже вела себя очень толерантно, стыдно признаться, но даже познакомилась с его женщиной. Держит на плаву меня только работа, работаю много, усиленно, даже увеличила нагрузку. У меня такое ощущение, что меня лишили воли, заморозили, мир изменился безумно быстро. Наверное, надо как-то из этого выбираться, уезжать.. Моя мама говорит, что скоро его накроет новая волна депрессии, подруга его бросит (потому что это никому не нужно), он снова приползет ко мне. Но с другой стороны, а зачем он мне тогда будет нужен в том жутком состоянии, если я видела его другим. Но и бросать все, непонятно куда уезжать тоже не хочется, я так здесь выстроила свою жизнь, да и дети тоже. Зачем пишу? Наверное, потому что даже выплакаться не могу нормально, не знаю, что делать. Психолог как-то намекнула, что мне на самом деле хорошо жилось вот в том состоянии с тем человеком, я просто признаться сама себе не могла, раз у меня такой ступор от поступка. Как выбраться из этого адского кино? У меня возникла зависимость от этого человека и теперь еще полжизни мучаться, пытаясь выбраться из нее?

Вам вообще то радоваться, что ваш инфантильно- депрессивный муженек свалил, но боюсь ненадолго, кто ж его кормить то болезного будет. Вы главное обратно не принимайте ни при каких обстоятельствах, тогда ваша жизнь 100% станет намного лучше.

Розовая Пантера
Гость

Значит ей нужно будет выплатить ему за его чксть дома. Она же не может жить в чужом доме

Розовая Пантера
Гость

Ему его часть В Рассрочку выплатит

Его это не устроит, у него женщина и ему нужно с нею строить семью

Розовая Пантера
Гость

Вам вообще то радоваться, что ваш инфантильно- депрессивный муженек свалил, но боюсь ненадолго, кто ж его кормить то болезного будет. Вы главное обратно не принимайте ни при каких обстоятельствах, тогда ваша жизнь 100% станет намного лучше.

Мало поводов для радости, с нею он больной и несчастный, а с другой он счастливый и здоровый.

Гость
Розовая Пантера

Ну а суд для чего? У нее дети. Одна их теперь потянет ( слава Богу этот свалился с шеи))))

Гость
Розовая Пантера

За всю жизнь она такого не нашла и вдруг найдет на старости лет удовольствие в партнере? С какой стати?
Это её партнер нашёл удовольствие с другой

Вам пессимизм больше к Вам применим, чем к Автору. Автор и замуж выйдет и будет счастлива. А Вы будете дальше сопли на кулак наматывать со своими тупыми ответами)))))

Розовая Пантера
Гость

Ну а суд для чего? У нее дети. Одна их теперь потянет ( слава Богу этот свалился с шеи))))

Её дети - её проблемы. Дети у неё от разных мужчин. Суд это крайний случай, зачем до него доводить, если муж адекватный, выкупает часть дома. Зачем ей быковать?

Розовая Пантера
Гость

Вам пессимизм больше к Вам применим, чем к Автору. Автор и замуж выйдет и будет счастлива. А Вы будете дальше сопли на кулак наматывать со своими тупыми ответами)))))

Пока что автор уже два брака испоганила, лучшая часть жизни прожита, в слезах она, а не я, не её муж

Гость
Розовая Пантера

А у нее дети, в том числе и его ребенок и ей надо их растить.

Гость
Розовая Пантера

Её дети - её проблемы. Дети у неё от разных мужчин. Суд это крайний случай, зачем до него доводить, если муж адекватный, выкупает часть дома. Зачем ей быковать?

Один ребёнок общий, и второй все равно есть. Она нигде не упоминала, что ей не нравится ее дом.
И вообще нужно сделать паузу небольшую, т.к. маниакальная фаза у бм долго не продлится и посмотреть, понадобится ли ему вообще этот дом)
Да и спорт, подруги, развлечения с детьми обязательно.
Заканчивать переживать и начать потихоньку радоваться

Гость
Розовая Пантера

Мало поводов для радости, с нею он больной и несчастный, а с другой он счастливый и здоровый.

Счастливый пока новая жена не родит нового ребенка и не потребует мужского отношения к семье. А дальше все пойдет по накатанной - депрессия, безденежье и так далее

Гость
Гость

Ого, эк вас так задело то, это же форменная истерика просто🤔

Гость
Розовая Пантера

Очень большая разница откуда деньги, вот кончатся они - и опять все вернётся на круги своя. Депрессия- это медицина, болезнь, сейчас период ремиссии, а дальше все пойдет опять по накатанной и большой вопрос согласится ли новая женщина его содержать по жизни.

Гость
Гость

Не выходит потому что нет такой потребности, а есть желание повариться в жалости к себе

Все пройдёт, "устаканится" .Не падайте духом. Не вы первая, не вы последняя. Развод для женщины-большая драма, даже если вам, казалось, вы готовы были его отпустить безболезненно. Вылечит вас только время без психологов и психиатров. А ещё у вас есть дети, работа...

Гость
Розовая Пантера

Это его проблемы, а у нее проблема достойно растить детей. Ей это точно важнее.

Гость
Розовая Пантера

Так у мужа автора пока новизна отношений, радость переполняет его. Год-два пройдет и он сядет на шею новой жене, и там тоже начнутся тёрки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу, который годами семью не содержал, а сидел на шее жены и детей

Гость

Счастливый пока новая жена не родит нового ребенка и не потребует мужского отношения к семье. А дальше все пойдет по накатанной - депрессия, безденежье и так далее

Вот это в точку! Она круто попала, только не знает пока. Препаратик ему подобрала, дом ей понадобился (ну не он же своей болезной головушкой про долю придумал), собачку завела болезному)) А в итоге получит чемодан без ручки, тоже будет повозку тянуть.

Гость

Мужу, который годами семью не содержал, а сидел на шее жены и детей

Совать научился, а содержать - нет.

Пупсик
Гость

Идите к психиатру за таблетками, если отправляют. А то затянется на годы, как было у меня. И на море сгоняйте, всё пройдёт) можно даже легкий роман там завести. Но это мой рецепт, основанный на опыте.

Пупсик
Nemo

У него биполярка? Видимо, маниакальная фаза сейчас. Если да, то ваша мама права, а его новой женщине я не завидую. Это не лечится, только поддерживается. А вам, соответственно, досталась фаза депрессии. А вот нужно ли это вам-тут за вас никто не решит. Жить с таким человеком очень трудно, он сам себя не понимает, а другим и подавно все время в шоке приходится находиться.

Диагнозы по интернету) супер 👍🥴
Биполярка кстати если осознаёт человек, ничего страшного из себя может не представлять, главное фазы отличать..

Пупсик
Nemo

Просто тот ажиотаж, который вы описали, очень похож на биполярное расстройство. Чередование маниакальной и депрессивной фаз. Вдруг столько планов, хватается за все и сразу... Длится каждая из них по-разному в плане времени. Но может так статься, что "приползет" он скоро, больно бурно все.

Да да, у меня тоже биполярка. Сама себе диагноз поставила 😂
То что человек ушёл, не значит что у него биполярка)

Розовая Пантера
Гость

Очень большая разница откуда деньги, вот кончатся они - и опять все вернётся на круги своя. Депрессия- это медицина, болезнь, сейчас период ремиссии, а дальше все пойдет опять по накатанной и большой вопрос согласится ли новая женщина его содержать по жизни.

Вот именно поэтому и надо брать деньги, пока они у него не кончились и пока он их предлагает

Розовая Пантера
Гость

Это его проблемы, а у нее проблема достойно растить детей. Ей это точно важнее.

Так пусть растит, кто не даёт?

Розовая Пантера
Гость

Так у мужа автора пока новизна отношений, радость переполняет его. Год-два пройдет и он сядет на шею новой жене, и там тоже начнутся тёрки.

Это его жизнь, автор к ней уже не будет иметь отношения

Пупсик
Тающая Зефирка

а еще так происходит, когда у человека с депрессией появляется смысл жизни
это не значит, что он полностью излечился
но можно действительно жить нормально годами

Да. Просто автор не подходила ему. Сейчас легче стало, жизнь гармоничней стала. Вот и весь секрет.
Я тоже человек с депрессией , как у мужа автора примерно по описанию. Таким людям очень важно слушать себя, закрывать свои потребности, баловать себя и иметь друзей. И не жить той жизнью что не нравится. Иначе можно так и умереть в кровати, не могя 😂с неё встать)

Розовая Пантера
Chudoviche iz glubinki

Вот это в точку! Она круто попала, только не знает пока. Препаратик ему подобрала, дом ей понадобился (ну не он же своей болезной головушкой про долю придумал), собачку завела болезному)) А в итоге получит чемодан без ручки, тоже будет повозку тянуть.

Одиночество поди не сахар, вон и автор в слезах

Пупсик
Тающая Зефирка

что за дичь
вы сами хоть раз покупали антидепрессанты в России?
я вот покупала
все мозгивытрахают прежде чем продать, еще и рецепт постоянно пытаются забрать для отчетности
на рецепте ставят отметки о каждой пачке
А депрессивное и биполярное аффективное расстройство это совершенно разные заболевания, хотя и со схожими симптомами

Схожие, и фиг ещё сразу различишь. Обычно выясняют вопросами, бывают ли резкие подъемы жизнедеятельности. Но мне кажется, они у всех бывают) . Год назад у меня было такое весной , резко, но я до этого дома болела 2 месяца , хочешь не хочешь начнёшь че то делать)). Прошла 2 курсов, открыла бизнес, продала машину которую стыдно было продавать, заработала денег, отдохнула летом на море на нормальную сумму , не отказывая себе, потом на Оке ещё. 1 сентября ровно началась депрессия 😔 но она у меня частенько именно осннью приходит и к зиме усугубляется. Не уверена что это и есть биполярка . Нельзя же постоянно в депрессии быть?

Пупсик
Chudoviche iz glubinki

Неделю назад человек принес ами****лин, в аптеке продали просто так. Это родственник мой, никакого рецепта нет у него стопроц нет. Вот это действительно дичь. И это не первый случай у моих знакомых, бывало и зепамы покупали. А вот мне кеторол без рецепта не продают.

Продают в определенных аптеках всё что угодно

Пупсик
Гость

Может уже кто отвечал, не дочитал все комментарии до конца. Со стороны вас читая складывается ощущение, что вы и были причиной его депрессии, а теперь вы потеряли над ним контроль, он вырвался из под вашего гнёта и теперь вам ли этого обидно. Дай бог вам третий раз не выйти замуж.

Какие все «добрые» капец 🤦‍♀️ Депрессия у него уже была, просто не подходят друг другу люди, не осознавали это, таких полно.

Пупсик
Гость

Вы очень много написали о том , какой плохой ваш муж . И совсем не написали , какая хорошая вы .
Слабо верится в то , что семью то вы на себе тянули .
Походу вы та еще бензопила . Пилили пилили мужа , он в депресии проваливался . Но нашел в себе силы встать , и разорвать порочный круг .
А еще вот эти запугивания разводом , говорят о вас , как о дурной женщине.
Науевертили делов , а теперь ловите ответочку . И да , это уже навсегда .
Будете теперь со своей мамой жаловаться доуг другу на несправедливую жизнь . А когда сын подрастет , он вас добьет морально за то , что вы его отца выжили из семьи .
Психологи и психиатры , теперь ваши лучшие друзья на ближайшие годы …

Нарциссы очень любят депрессивных; их можно абьюзить)

Гость
Розовая Пантера

Это его жизнь, автор к ней уже не будет иметь отношения

Поэтому автору и советуют тут, поскорее свалить от него.
Он же ее может преследовать начать, он же привык дома сидеть и не работать 😁 сомневаюсь, что новая жена будет годами его тянуть..
Недавно статью читала, как ленивые мужики, которые ушли от жен к любовницам, очень тосковать стали по работящим, бывшим женам. 😂 Вот и муженёк автора затоскует, деньги не на дереве растут, их зарабатывать надо, он ещё этого не знает. 😁

Гость
Кот - зубами щелк.

А может попробовать у нее поучиться? Смотреть как она поступает, что ему говорит, как реагирует. Почитать умные книги. И поступать с ним так, как она, как в книгах пишут. Он посмотрит, что своя жена стала другая и вернется. Только после возвращения не возвращаться на старые рельсы. И не самой на себе дом тащить, а его вдохновлять.

Может ещё у двери лечь вместо коврика , чтобы не заходил и ноги вытирал ))) вот скажут так ! Если у вас нет самоуважения, так не несите эту ерезь в массы .

Тающая Зефирка
Пупсик

Схожие, и фиг ещё сразу различишь. Обычно выясняют вопросами, бывают ли резкие подъемы жизнедеятельности. Но мне кажется, они у всех бывают) . Год назад у меня было такое весной , резко, но я до этого дома болела 2 месяца , хочешь не хочешь начнёшь че то делать)). Прошла 2 курсов, открыла бизнес, продала машину которую стыдно было продавать, заработала денег, отдохнула летом на море на нормальную сумму , не отказывая себе, потом на Оке ещё. 1 сентября ровно началась депрессия 😔 но она у меня частенько именно осннью приходит и к зиме усугубляется. Не уверена что это и есть биполярка . Нельзя же постоянно в депрессии быть?

на сколько я понимаю, различают не по наступлению депрессивной фазы, а по маниакальной
у меня вот не бар а обычная депрессия, с тревогой и легкой формой окр бывает когда жизнь лучше, но я не могу сказать что безосновательно фонтанирую энергией и не совершаю таких поступков, чтобы задавать себе потом вопросы как я такое могла сделать и зачем.
наоборот, когда вопреки бессилию, страху и соплежуйству, я совершала определенные поступки, мне становилось легче
психиатр сказал что не может сказать уверенно что человек прибывает в маниакальной фазе, если сам лично не будет его наблюдать
но зато на вуман сру все эксперты психиары

Тающая Зефирка
Пупсик

Нарциссы очень любят депрессивных; их можно абьюзить)

о, да)
когда депрессия отступает и жизнь налаживается, резко начинаю не нравиться своему окружению и оно отваливается

Гость
Гость

Я очень уважаю психологов, в свое время мне терапия очень помогла, хотя ситуация была в разы хуже вашей (я еще и родителе потеряла помимо предательства мужа). Так что я бы вам посоветовала поменять психолога. У вас налицо блок на проживание эмоций, вы запретили себе быть слабой, запретили быть женщиной и поэтому не в силах даже выплакаться, как вы тут пишете + работали в семье и обеспечивали ее в основном вы. Это тоже говорит о том, что вы привыкли быть ломовой лошадью. Вам для начала надо научиться выражать свои эмоции, разблокировать их и пока вы этого не научитесь делать, то они так и будут сидеть внутри вас. Меняйте психолога, а еще лучше идите к эмотологу.