История такая, помимо алиментов от мужа, родители мужа присылают деньги бывшей невестке, покупают одежду, смартфоны, оплачивают развлечения, всё необходимое в школу. Вообще полностью обеспечивают. …
Автор, а я вот так и не поняла, как, по Вашему мнению, свёкры должны тратить свои деньги? И что Вы-то выиграете, если они помогать перестанут?
Ладно, допустим, они перекрыли БЖ денежный кран, помогают только ребёнку. И дальше-то что?
Или Вы им копить предлагаете? На что?
Бабушка у нас не лежачая! Или что если человек после инсульта имеющий инвалидность должен быть обязательно лежачим?
Приходите в гости! Посмотрите где сын! И нравится ли ему вообще примак, как вы выразились, по сравнению с его родным папашей! 😉
Автор, а я вот так и не поняла, как, по Вашему мнению, свёкры должны тратить свои деньги? И что Вы-то выиграете, если они помогать перестанут?
Ладно, допустим, они перекрыли БЖ денежный кран, помогают только ребёнку. И дальше-то что?
Или Вы им копить предлагаете? На что?
Да лучше б на себя тратили, в отпуск куда-то выбрались, в санаторий. А не содержать бывшую жену мужа.
Представляете, потому что в квартире всего 2 комнаты, одна из которых занимаема нами, а вторая мамой инвалидом.
Очень жалею теперь что разместила вопрос на форуме, получаю очень много негатива от людей которые мало того не читают а во вторых даже не пытаются думать!
Перед тем, как жениться, надо было подумать головой, а не другими местами. И либо снять отдельную двушку для семьи из трех человек, либо снять трешку вместе с мамой, а двушку сдавать. Вы, хотелками своего полового органа, сделали невыносимой жизнь больной матери и сына-подростка, у которого вообще нет своего угла.
Возможно, если у Вас с мужем родится совместный ребёнок, свекры будут помогать и Вашей семье.
Всё-таки предыдущие комментаторы правы, ребёнок мужа - их кровный внук/внучка, если муж единственный ребенок свёкров, то вообще единственный потомок.-)
Вы и Ваш ребёнок - им никто, как бы ни обидно это звучало, но это правда.
Ага, привяжут люльку в туалете, другого места у них нет.
чему завидовать?
Думаете они ее миллионами спонсируют? 15 000-20 000 руб. в месяц. Прям обзавидовалась. Прям разгуляешься жить в свое удовольствие.
Я никогда не пойму людей которые не работают. Уж извините. Хотя бы для своего личного удовольствие заниматься чем то любимым, даже если муж содержит.
Это не вам решать.
Перед тем, как жениться, надо было подумать головой, а не другими местами. И либо снять отдельную двушку для семьи из трех человек, либо снять трешку вместе с мамой, а двушку сдавать. Вы, хотелками своего полового органа, сделали невыносимой жизнь больной матери и сына-подростка, у которого вообще нет своего угла.
Я вам, что девочка что ли 18 летняя? Которая хотелкой может и думает!
И с чего вы взяли, что нам вместе как то некомфортно жить, или мы как то друг-друга стесняем? Или может у нас все дети в стране имеют в семьях свою отдельную комнату?
И с чего вы взяли, что нам вместе как то некомфортно жить, или мы как то друг-друга стесняем? Или может у нас все дети в стране имеют в семьях свою отдельную комнату?
Вы про это в старт-топике пишете, что вам некомфортно, а вам не помогают.
Если не свою отдельную комнату, то хотя бы общую с братом/сестрой. Но жить подростку в одной комнате со взрослыми родителями, это треш. Вас не смущает, что сын свидетель вашей половой жизни?
Ага....Вы ничего не перепутали? Вот как раз так его бывшая жена бездельница и халавщица, которая живет за счет его родителей-пенсионеров. А мы как раз оба работаем и ни у кого денег на содержание нас, взрослых лбов не просим.
За словами следите!!! Не зная людей такое писать! Я с 14 лет работаю, а муж и то раньше начал помогать своему отцу в бизнесе.
Так что прошу выбирать выражения!
Мне и мужу нахрен их деньги не усрались! Так доходчивей??! Здесь вопрос стоит в том, что надо как то им донести прекратить содержать бывшую невестку, а помогать как они и делали это изначально только внучке!
Это кем же вы вдвоем работаете, если к 45-и годам ни у того, ни у другого нет собственной жилплощади? Пинателями воздуха в офисе? Бездельники и есть.
Почему же сразу в мамину? А почему родной отец должен забрать? он ему не может дать нормальных условий для жизни, которые даю ему я. И с чего вы взяли что жить вместе в двухкомнатной квартире это прям "О, ужас"!!! нет, давайте все как *** наберем ипотек, и чтоб наши дети за нас потом их выплачивали? Так наверное надо делать!? Это же теперь сейчас модно!
Мамаша! Подростку жить в одной комнате с семейной парой ненормально! Это у Вас нет нормальных условий для жизни мальчишки, если родной отец такой же - плохо дело!
Это кем же вы вдвоем работаете, если к 45-и годам ни у того, ни у другого нет собственной жилплощади? Пинателями воздуха в офисе? Бездельники и есть.
Нам не нужна жил площадь! Она есть! зачем еще покупать!? Не переживайте и дача есть, и еще квартира в дугой городе. Зачем плодить то еще недвижимость!?
Или у вас обязательно создали семью - бегите покупать квартиру. У меня никогда такой задачи не стояло, пахать всю жизнь на квартиру. Она и так есть!
Мамаша! Подростку жить в одной комнате с семейной парой ненормально! Это у Вас нет нормальных условий для жизни мальчишки, если родной отец такой же - плохо дело!
У нас 75 процентов семей так живут. И что всех лишать в родительских правах за ненадлежащие условия? Не вам решать как ребенку лучше!
Здесь вопрос не про чужие финансы! а про справедливость.
Читайте внимательно, мы ни в чем не нуждаемся, у нас с мужем достаточно большие заработки.
Просто понять не могу мы взрослые люди, которые сами себя содержим и помогаем и воспитываем своих детей. А там взрослая ТЕТКА которая сидит на шее у двух пенсионеров, под предлогом якобы помощи внучке.
Она сумела понравиться родителям мужа,а вы нет.Она нашла к ним подход такой,что они относятся к ней как к дочери,даже после развода с их сыном,а вы нет.Может надо задуматься,что вы делаете не так,а не предьявлять необоснованные претензии к трате чужих средств?;)
У нас 75 процентов семей так живут. И что всех лишать в родительских правах за ненадлежащие условия? Не вам решать как ребенку лучше!
У меня нет ни одной знакомой семьи, в которых взрослые живут в одной комнате с подростков. Есть только молодые семейные пары, у которых ребёнок ещё совсем маленький, но все планируют расширяться. Вы сами маргиналы и круг общения у вас такой же. 10 квартир у вас есть и 5 дач, ага, только подросток вынужден ютиться в одной комнатушке с мамашей и посторонним мужиком
Ваш комментарий:
"Деньги они не зарабатывают, а имеют со сдачи квартиры. А мы ютимся в одной комнате втроем, в моей квартире. (почему же не позволить жить своему сыну с его нынешней семьей в нормальных условиях)."
То есть по тексту получается, если свекры начнут давать деньги вам, вы сможете жить в нормальных условиях.
Нам не нужна жил площадь! Она есть! зачем еще покупать!? Не переживайте и дача есть, и еще квартира в дугой городе. Зачем плодить то еще недвижимость!?
Или у вас обязательно создали семью - бегите покупать квартиру. У меня никогда такой задачи не стояло, пахать всю жизнь на квартиру. Она и так есть!
Щас бы гордиться родительской квартирой🤦♀️ и да, представьте, на квартиру не обязательно пахать всю жизнь, мы ипотеку за 6 лет погасили и родительских подачек не ждали! Я вообще даже не задумывалась никогда, куда свекры тратят свои деньги! А ваш хороший доход, о котором вы тут кричали, вызывает большие сомнения, раз вы думаете, что ипотеку вам пришлось бы платить 30 лет!
Она сумела понравиться родителям мужа,а вы нет.Она нашла к ним подход такой,что они относятся к ней как к дочери,даже после развода с их сыном,а вы нет.Может надо задуматься,что вы делаете не так,а не предьявлять необоснованные претензии к трате чужих средств?;)
Вы знаете о моих с ними взаимоотношениях? Чтоб делать такие выводы. И ситуацией вы всей тоже не знаете. И меня как человека тоже.
Ваш комментарий:
"Деньги они не зарабатывают, а имеют со сдачи квартиры. А мы ютимся в одной комнате втроем, в моей квартире. (почему же не позволить жить своему сыну с его нынешней семьей в нормальных условиях)."
То есть по тексту получается, если свекры начнут давать деньги вам, вы сможете жить в нормальных условиях.
Да где вы нашли в тексте, что нам нужны их деньги? Вопрос в другом, что они под манипуляциями бывшей, что ей бедной кушать нечего, тянет деньги со свекров.
У меня нет ни одной знакомой семьи, в которых взрослые живут в одной комнате с подростков. Есть только молодые семейные пары, у которых ребёнок ещё совсем маленький, но все планируют расширяться. Вы сами маргиналы и круг общения у вас такой же. 10 квартир у вас есть и 5 дач, ага, только подросток вынужден ютиться в одной комнатушке с мамашей и посторонним мужиком
Это вы там может с посторонними мужиками живете. А моему сыну он отчим, которого сын очень полюбил.
Я некому не указываю, мне жалко что они содержат взрослую тетку. А та наглая этим и пользуется. Где справедливость?
справедливость как раз пытаются восстановить свекры....почему ваш муженек при якобы ХОРОШКЕЙ зарплате не платить нормальные алименты, а копейки???? ваш муж уро"д, который скрывает зарплату что б не платить алименты))))) ну ну, герой. Вот свекры и отдуваются за коз2ла сыночку. Вы ж сами пишите что алименты пшик)))) и еще этим гордитесь, семейка уро"дов
Не без денег!!!!! А из-за того что квартира сдаётся, а с неё содержат мадам! А квартира в равных долях отец/муж! Так доходчивей?
ага, а почему хорошо зарабатывающий муженек утаивает зарплату и не платит алименты 25 %, а платит копейки и еще гордится этим ???? вот пусть и не вякает, что с аренды что то перепадает его ребенку, хоть так, раз вы с муженьком одурели от жадности
вот задолбали любовницы, сначала уведут детного мужика из семьи, а потом ноют, что им все должны )))))) автор, раз на вас только женатый и детный позарился - значит вы неликвид, смиритесь
справедливость как раз пытаются восстановить свекры....почему ваш муженек при якобы ХОРОШКЕЙ зарплате не платить нормальные алименты, а копейки???? ваш муж уро"д, который скрывает зарплату что б не платить алименты))))) ну ну, герой. Вот свекры и отдуваются за коз2ла сыночку. Вы ж сами пишите что алименты пшик)))) и еще этим гордитесь, семейка уро"дов
Я про алименты «пшик» ничего вообще не писала! Вы это откуда вообще берёте?
ага, а почему хорошо зарабатывающий муженек утаивает зарплату и не платит алименты 25 %, а платит копейки и еще гордится этим ???? вот пусть и не вякает, что с аренды что то перепадает его ребенку, хоть так, раз вы с муженьком одурели от жадности
Мы то как раз адекватные. А вот жена его одурела, что намеренно не работает, потому что сидеть на шее у его родителей удобней.
Спасибо адекватным авторам за мнение-услышала.
Более разводить помойку я дальше не намерена с недалекими людьми. А то я уже и любовница оказывается 🤣, и алименты «пшик», и вся прочая грязь.
А то тут такое из воздуха брать начали! Не хочется тратить своё время на пустую писанину!
Ну бывают семьи которые живут и в однокомнатных квартирах. А бывают вообще в коммуналках. Это разве основание - как неблагополучные условия? По-моему люди как то зажрались в этом плане.
Негры в Африке под пальмой живут, а бомжи в России на теплотрассе. Жить плохо можно до бесконечности. И Ваш сын к этой бесконечности приближается. Вашими стараниями.
Здесь вопрос не про чужие финансы! а про справедливость.
Читайте внимательно, мы ни в чем не нуждаемся, у нас с мужем достаточно большие заработки.
Просто понять не могу мы взрослые люди, которые сами себя содержим и помогаем и воспитываем своих детей. А там взрослая ТЕТКА которая сидит на шее у двух пенсионеров, под предлогом якобы помощи внучке.
Я уже начинаю понимать ваших свекров 😃 я бы такой душной и тугой из принципа не помогала.
Поправочка. У меня есть всё! И этого всего я добилась сама. И своего образования ( не одного), и своей карьеры, и замечательного сына. И всего что сейчас имею. Так же в своем возрасте я продолжаю развитие, и обучение в других сферах.
Я просто взываю к справедливости! Почему кто-то трудится и добивается всего, а другие позволяют сидеть себе на шее у пенсионеров и пользоваться их добротой, и ввязывая во все эти манипуляции ребенка (их внучку)!?
Если вы взываете к справедливости, продайте свою квартиру и на вырученное помогите детям в Африке. Они вон от голода умирают. Вот будет справедливость.
Что значит втянулась в это? У меня тоже сын (почти подросток) от первого брака, которого мой муж содержит и обеспечивает! Кто еще куда втянулся, вопрос.
Аааа, так это еще не их внук? А вы не чуете разницу? Совсем? Вы в какого внука будете больше вклаывадть - в родного или "от первого брака"?
Представляете, потому что в квартире всего 2 комнаты, одна из которых занимаема нами, а вторая мамой инвалидом.
Очень жалею теперь что разместила вопрос на форуме, получаю очень много негатива от людей которые мало того не читают а во вторых даже не пытаются думать!
Точно сказали "Врите что-нибудь одно". Если вы живете в квартире мамы, то ничего у вас нет. А если требующую ухода маму забрали - где ее квартира? Можно разменять на трешку в районе похуже.
Ну бывают семьи которые живут и в однокомнатных квартирах. А бывают вообще в коммуналках. Это разве основание - как неблагополучные условия? По-моему люди как то зажрались в этом плане.
Нет. Во всем мире есть современные стандарты жизни. Если в каменном веке люди жили в пещерах, а до 20 - в домах без воды и электричества, это не значит, что надо так жить.
чему завидовать?
Думаете они ее миллионами спонсируют? 15 000-20 000 руб. в месяц. Прям обзавидовалась. Прям разгуляешься жить в свое удовольствие.
Я никогда не пойму людей которые не работают. Уж извините. Хотя бы для своего личного удовольствие заниматься чем то любимым, даже если муж содержит.
Ваша жизнь такая плохая, что вы пытаетесь чужую прожить? У меня вот например есть опция "вообще не работать", муж предлагает, он обеспеченный. Но я ни за что от работы не откажусь, прежде всего из любви к своему делу. При этом мне вообще параллельно, кто у кого сидит на шее. Сидит и сидит. Эти сидельцы даже мои налоги не потребляют. Так что дело не в том, что вы такая умница-трудолюбица. А я кстати с окончания школы пашу.
Что значит втянулась в это? У меня тоже сын (почти подросток) от первого брака, которого мой муж содержит и обеспечивает! Кто еще куда втянулся, вопрос.
Ну не силой же вас заставили замуж выйти. И никто вас не принуждал на форуме жаловаться на свою вислоухость. Просто вы увидели дефекты в сложившейся ситуации. и стало обидно...