Гость
Статьи
Родители мужа содержат …

Родители мужа содержат бывшую

История такая, помимо алиментов от мужа, родители мужа присылают деньги бывшей невестке, покупают одежду, смартфоны, оплачивают развлечения, всё необходимое в школу. Вообще полностью обеспечивают. …

Людмила
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василий
Людмила

Мой муж разошёлся со своей женой за долго до знакомства со мной (лет 8 уж точно прошло) или вы думаете что я разрушила семью чью-то? упаси Бог!!!

Читают между строк на форуме, да еще и не внимательно читают, да потом еще и додумывают!

Да нет разницы, когда вы вышли замуж за разведённого мужчину, имеющего ребёнка. У него с дитём имеются семейные отношения, по линии отец - сын. И у его родителей есть отношения: внук - бабушка с дедушкой, и мать внука - бывшая свекровь и свёкор....
Поэтому, не я выдумываю, а вы недодумали, вступив в брак на таких условиях. Тут не так ваша вина, как ваша беда, в которую вы втянулись по своей воле....

Людмила
Василий

Да нет разницы, когда вы вышли замуж за разведённого мужчину, имеющего ребёнка. У него с дитём имеются семейные отношения, по линии отец - сын. И у его родителей есть отношения: внук - бабушка с дедушкой, и мать внука - бывшая свекровь и свёкор....
Поэтому, не я выдумываю, а вы недодумали, вступив в брак на таких условиях. Тут не так ваша вина, как ваша беда, в которую вы втянулись по своей воле....

Что значит втянулась в это? У меня тоже сын (почти подросток) от первого брака, которого мой муж содержит и обеспечивает! Кто еще куда втянулся, вопрос.

Гость

вам какое дело? родители мужа содержат кого хотят...

Гость
Гость

Три человека имеют некие отношения, в т.ч. финансовые. Со стороны прилазит четвёртый и говорит "тоже право имею". У Булгакова что-то на эту тему было. Вы не из домкома ?

😆👍

Гость
Людмила

Деньги они не зарабатывают, а имеют со сдачи квартиры. А мы ютимся в одной комнате втроем, в моей квартире. (почему же не позволить жить своему сыну с его нынешней семьей в нормальных условиях). Что значить не лезьте? Я жена и имею полное на это право. По по поводу помощи ребенку- это святое, но не содержание же 45 летней бабы?! То есть ту невестку они содержат, а нашей нынешней семье ни капли не помогают!?

и? их квартира - хотят сдают а деньги тратят как хотят...
а у вас нытье о помощи... а вы помощь то заслужили?

Людмила
Гость

и? их квартира - хотят сдают а деньги тратят как хотят...
а у вас нытье о помощи... а вы помощь то заслужили?

Квартира не совсем их, там долевая собственность.
Нытьё?😆 Вы о чем? я взываю к справедливости.
Я не собачка чтоб перед кем то выслуживаться!
А бывшая жена чем заслужила? только что ребенка родила, которого не содержит? Она в жизни больше 2-3 месяцев на работах не задерживалась! Для нее ребенок это инструмент манипуляции и вымогательства денег!

Гость
Людмила

Здесь вопрос не про чужие финансы! а про справедливость.
Читайте внимательно, мы ни в чем не нуждаемся, у нас с мужем достаточно большие заработки.
Просто понять не могу мы взрослые люди, которые сами себя содержим и помогаем и воспитываем своих детей. А там взрослая ТЕТКА которая сидит на шее у двух пенсионеров, под предлогом якобы помощи внучке.

Если у вас большие заработки, то почему вы ютитесь втроем в комнатухе?

Вы врите что нибудь одно.🤪

Людмила
Гость

Если у вас большие заработки, то почему вы ютитесь втроем в комнатухе?

Вы врите что нибудь одно.🤪

Представляете, потому что в квартире всего 2 комнаты, одна из которых занимаема нами, а вторая мамой инвалидом.

Очень жалею теперь что разместила вопрос на форуме, получаю очень много негатива от людей которые мало того не читают а во вторых даже не пытаются думать!

Гость
Людмила

Представляете, потому что в квартире всего 2 комнаты, одна из которых занимаема нами, а вторая мамой инвалидом.

Очень жалею теперь что разместила вопрос на форуме, получаю очень много негатива от людей которые мало того не читают а во вторых даже не пытаются думать!

Что мешает при хороших заработках купить свою трех-четырех комнатную квартиру, а не ютиться в материнской? Туда можно и мать перевезти и ютиться не придется.

Только не врите что двушка ваша. Она либо мамина целиком, либо ваша с матерью в долях.
Т.е.даже на квартиру вы не заработали, при якобы хороших заработках. 😉

Гость
Людмила

так у тебя же бабосов завались, в чем проблема купить дом на 700 квадратов? дай угадаю в чем проблема - ты исчо не придумала. нищебродина разявила роток на чужую пенсию, по сути таже паразитка, что и бывшая, только без куска чужого. Разница в том, что там их внук, а твой дитенок им никто.

Гость

Раз они помогают бывшей невестке, значит и помощи в будущем ждут от нее. Радуйтесь, вам не придется горшки за ними выносить, сиделкам платить, лекарства покупать. Все это будет на плечах той женщины. Кому доходы , тому и расходы.

608116
Людмила

Здесь вопрос не про чужие финансы! а про справедливость.
Читайте внимательно, мы ни в чем не нуждаемся, у нас с мужем достаточно большие заработки.
Просто понять не могу мы взрослые люди, которые сами себя содержим и помогаем и воспитываем своих детей. А там взрослая ТЕТКА которая сидит на шее у двух пенсионеров, под предлогом якобы помощи внучке.

а что же тогда сидите в однокомнатной втроем??? купили бы кв побольше, если можете купить все что хотите...

Людмила
608116

а что же тогда сидите в однокомнатной втроем??? купили бы кв побольше, если можете купить все что хотите...

Читайте форум внимательно! Где написано что квартира однокомнатная?

608116
Гость

А вот такие вещи, как крупные приобретения в браке с прицепным разведенцем, надо осуществлять очень обдуманно.-)
Случись что с мужем, от квартиры оттяпают кусок и свекры и ребёнок от первого брака. Нафига автору такое счастие?

Тем не менее, автор, смотрите на вещи позитивнее, Вам от свекров ничего не перепадает, Вы им тоже ничем не обязаны. Думайте о себе и своём благополучии.

можно кв на мать оформить))

Гость

Возможно, если у Вас с мужем родится совместный ребёнок, свекры будут помогать и Вашей семье.
Всё-таки предыдущие комментаторы правы, ребёнок мужа - их кровный внук/внучка, если муж единственный ребенок свёкров, то вообще единственный потомок.-)
Вы и Ваш ребёнок - им никто, как бы ни обидно это звучало, но это правда.

Гость
608116

можно кв на мать оформить))

Это если автор единственная наследница. А если есть братья-сестры, то рисковано.-(

608116
Людмила

Читайте форум внимательно! Где написано что квартира однокомнатная?

да какая разница, в одной комнате или однокомнатной! значит еще хуже!

Гость
Людмила

Большой вопрос кто тут думать не пытается.
Со стороны и без сентиментов: есть взрослый мужик под полтинник и его родители. Он разводится с женой, там остается ребенок. Проходит время, он женится второй раз на даме с прицепом, потом к нему добавляется ее мама-инвалид. Ничего не упускаю? Про общих детей вы ничего не пишете, стало быть их нет.
Внимание вопрос: между матерью внука(чки) и ***, которая не стала этих внуков рожать, кого должны выбрать дедушка и бабушка?
Можно сколько угодно хвастаться своей самостоятельностью, благородством, успешностью, сколько угодно поливать грязью бывшую за ее лень, нахлебничество и бесполезность, но факт остается фактом: вы его родителям НИКТО. Не будут пожилые люди вкладывать деньги в великовозрастного сыночка, если есть внук. Тем более, судя по всему, единственный. И хейт вы ловите не потому, что все кругом думать не хотят, а потому что лезете куда вас не звали и требуете какой-то справедливости непонятно за что. Эта женщина ни разу не виновата, что у вас больная мать, которая требует ухода, а супружник, несмотря на все свои доходы, терпит тесную жилплощадь со взрослым пацаном, которому тоже наверняка не весело делить метры с вами. Это не бывшая вас бесит, а ваша собственная неустроенная жизнь, которая по всем законам логики должна быть богатой и счастливой, но как-то совсем не получается.
Решайте свои проблемы, не надо создавать их другим, не поможет.

Людмила
Гость

Возможно, если у Вас с мужем родится совместный ребёнок, свекры будут помогать и Вашей семье.
Всё-таки предыдущие комментаторы правы, ребёнок мужа - их кровный внук/внучка, если муж единственный ребенок свёкров, то вообще единственный потомок.-)
Вы и Ваш ребёнок - им никто, как бы ни обидно это звучало, но это правда.

Да вопрос не о помощи родителей мужа, я и не прошу, мне она особо то и не нужна! У нас хорошие отношения. Ездим к родственникам в гости, поздравляем друг-друга на праздники.
Вопрос к тому как им дать понять , что бывшая невестка пользуется ими и настолько уже обнаглела, что даже не пытается работать, а тянет деньги с них. Не на внучку...а на себя. Второй раз ребенку высылается дорогой телефон, ребенок им несколько дней пользуется, и всё дальше он оказывается у матери (невестки). Это по вашему нормально?

Гость
Людмила

Деньги они не зарабатывают, а имеют со сдачи квартиры. А мы ютимся в одной комнате втроем, в моей квартире. (почему же не позволить жить своему сыну с его нынешней семьей в нормальных условиях). Что значить не лезьте? Я жена и имею полное на это право. По по поводу помощи ребенку- это святое, но не содержание же 45 летней бабы?! То есть ту невестку они содержат, а нашей нынешней семье ни капли не помогают!?

Так Вашему мужу 45 лет и жеппа у него голая? А претензии к родителям-пенсионерам, почему еду не приносят в клювике. Причем не к своим родителям, а родителям мужа! Я думаю, вы нашли друг друга. Два бездельника - халявщика.

Гость
Людмила

Имею полное право быть во всей этой ситуацией с содержанием бывшей невестки! Так как я нынешняя жена их мужа.

Скоро Вас прогонят сцаными тряпками.

Гость
Людмила

А с каких пор родителю мужа содержат бывших жен? Может я не в нашей стране живу? или что-то пропустила в изменениях норм общества?

Люди содержат других людей, если те им нравятся. Вот бывшую Вашего мужа например. А Вы не нравитесь никому, даже на этом форуме. Поэтому шиш Вам, а не деньги.

Людмила
Гость

Так Вашему мужу 45 лет и жеппа у него голая? А претензии к родителям-пенсионерам, почему еду не приносят в клювике. Причем не к своим родителям, а родителям мужа! Я думаю, вы нашли друг друга. Два бездельника - халявщика.

Ага....Вы ничего не перепутали? Вот как раз так его бывшая жена бездельница и халавщица, которая живет за счет его родителей-пенсионеров. А мы как раз оба работаем и ни у кого денег на содержание нас, взрослых лбов не просим.
За словами следите!!! Не зная людей такое писать! Я с 14 лет работаю, а муж и то раньше начал помогать своему отцу в бизнесе.
Так что прошу выбирать выражения!

Мне и мужу нахрен их деньги не усрались! Так доходчивей??! Здесь вопрос стоит в том, что надо как то им донести прекратить содержать бывшую невестку, а помогать как они и делали это изначально только внучке!

Гость
Людмила

Да вопрос не о помощи родителей мужа, я и не прошу, мне она особо то и не нужна! У нас хорошие отношения. Ездим к родственникам в гости, поздравляем друг-друга на праздники.
Вопрос к тому как им дать понять , что бывшая невестка пользуется ими и настолько уже обнаглела, что даже не пытается работать, а тянет деньги с них. Не на внучку...а на себя. Второй раз ребенку высылается дорогой телефон, ребенок им несколько дней пользуется, и всё дальше он оказывается у матери (невестки). Это по вашему нормально?

А зачем это им давать понять? Они делают всё это по своему желанию. И, исходя из того, что Вы пишете, складывается впечатление, что свекры совсем неплохо относятся к первой невестке. А возможно не хотят портить отношения, всё-таки там единственный ребёнок их сына.
Просто мне непонятно, какой результат Вас устроил бы? Ну допустим, они перестанут финансировать БЖ. Ну так это ни разу не значит, что они возлюбят Вас.
Вы им чужая и Ваш ребёнок абсолютно чужой.
Без обид, сегодня одна жена, завтра другая, помогать не напомогаешься, да и смысла нет в чужую кровь что-то там вкладывать.

Гость
Людмила

В одной комнате, а не однушке! У меня двухкомнатная квартира! С нами проживает моя мама так как она пенсионер после инсульта, которой нужна помощь и уход.

Вы в мамину квартиру еще и голопопого примака притараканили! Бедная мама. И бедный Ваш сын. Надеюсь, родной отец заберет его из этого бедлама.

Гость
Людмила

Ага....Вы ничего не перепутали? Вот как раз так его бывшая жена бездельница и халавщица, которая живет за счет его родителей-пенсионеров. А мы как раз оба работаем и ни у кого денег на содержание нас, взрослых лбов не просим.
За словами следите!!! Не зная людей такое писать! Я с 14 лет работаю, а муж и то раньше начал помогать своему отцу в бизнесе.
Так что прошу выбирать выражения!

Мне и мужу нахрен их деньги не усрались! Так доходчивей??! Здесь вопрос стоит в том, что надо как то им донести прекратить содержать бывшую невестку, а помогать как они и делали это изначально только внучке!

Поймите, они хотят помогать БЖ. Сами. И могут прекратить это делать, тоже сами. Вы никак не можете этому помешать или поспособствовать.
Да, я, например, не одобряю бездельников и мне не нравится, что моя пожилая и не особо здоровая свекровь, тянет братца моего мужа, который кроме, как делать детей, ничему не научился.
Но это её решение и до тех пор, пока на это финансирование не идут деньги моей семьи, я не буду вмешиваться. Мой муж может что-то высказать, но не я.

Гость
Людмила

В одной комнате, а не однушке! У меня двухкомнатная квартира! С нами проживает моя мама так как она пенсионер после инсульта, которой нужна помощь и уход.

Вы хотите перевезти послеинсультную маму в другую квартиру? Вряд ли маме это пойдет на пользу. Но если все же хотите, то сдайте эту квартиру и снимите себе побольше.

Гость
Людмила

Вы увидели в вопросе темы, то что хотели увидеть. Были бы мозги, разглядели бы еще и другую проблему! Я спрашиваю нормально ли, что пенсионеры содержат 45 летную бабу, которая даже и не думает работать. И что с этим делать....

Нормально.
Вас никто не просит ничего делать. Можете расслабиться.

Людмила
Гость

Вы в мамину квартиру еще и голопопого примака притараканили! Бедная мама. И бедный Ваш сын. Надеюсь, родной отец заберет его из этого бедлама.

Почему же сразу в мамину? А почему родной отец должен забрать? он ему не может дать нормальных условий для жизни, которые даю ему я. И с чего вы взяли что жить вместе в двухкомнатной квартире это прям "О, ужас"!!! нет, давайте все как *** наберем ипотек, и чтоб наши дети за нас потом их выплачивали? Так наверное надо делать!? Это же теперь сейчас модно!

Гость
Людмила

Почему же сразу в мамину? А почему родной отец должен забрать? он ему не может дать нормальных условий для жизни, которые даю ему я. И с чего вы взяли что жить вместе в двухкомнатной квартире это прям "О, ужас"!!! нет, давайте все как *** наберем ипотек, и чтоб наши дети за нас потом их выплачивали? Так наверное надо делать!? Это же теперь сейчас модно!

Втроём в одной комнате? Как по мне, ни разу не нормльные условия. Вашему ребёнку нужна своя комната, где он хотя бы может побыть в одиночестве.

Людмила
Гость

Поймите, они хотят помогать БЖ. Сами. И могут прекратить это делать, тоже сами. Вы никак не можете этому помешать или поспособствовать.
Да, я, например, не одобряю бездельников и мне не нравится, что моя пожилая и не особо здоровая свекровь, тянет братца моего мужа, который кроме, как делать детей, ничему не научился.
Но это её решение и до тех пор, пока на это финансирование не идут деньги моей семьи, я не буду вмешиваться. Мой муж может что-то высказать, но не я.

Я наверное как человек "старого воспитания", не смогу это принять, как взрослая тетя, не работает имея ребенка и тянет деньги с бабушки и дедушки. У меня бы лично совесть не позволила. Да мне бы и перед ребенком было совестно!

Гость
Людмила

Нормальные условия это втроём с чужим мужиком в комнатушке? Вы наверно и ахаетесь при нем? По вам опека плачет. И да, брать ипотеку это нормально, ненормально взрослым теткам что то требовать с родителей мужа!

Гость
Людмила

Я наверное как человек "старого воспитания", не смогу это принять, как взрослая тетя, не работает имея ребенка и тянет деньги с бабушки и дедушки. У меня бы лично совесть не позволила. Да мне бы и перед ребенком было совестно!

Понятия о "хорошо и плохо" у всех свои, увы.-)
Братец моей знакомой, уже 40, сидит последние 15 лет без работы, старенькие родители кормят балбеса и его нынешнюю жену. Раньше ещё были бабушка-дедушка, умерли.
При этом знакомая работает со школы. Вроде одна семья, одно воспитание. Но ей вот совесть не позволяет сесть на шею родителям, а братцу её вполне.

Гость

Но тем не менее, если, как Вы пишете, у Вас хорошее материальное положение, стабильные заработки, почему Вы не взяли ипотеку на новую квартиру? Последние годы были неплохие предложения. При солидном первом взносе, да ещё сдавая её и погашая досрочно, Вы бы уже жили в более просторной квартире. Плюс эта двушка осталась бы Вашему ребёнку.

Гость

Да, Вам пришлось бы помозговать, как правильно оформить, чтобы не потерять вложенное, но всё-таки выгоды для меня перевешивают возможные риски.

Людмила
Гость

Вы хотите перевезти послеинсультную маму в другую квартиру? Вряд ли маме это пойдет на пользу. Но если все же хотите, то сдайте эту квартиру и снимите себе побольше.

Никуда мы не собираемся никого перевозить. И Зачем снимать, если есть своё жилье?

Гость

А так, как сейчас, Вы живёте в достаточно стеснённых условиях, не обижайтесь.-(
Я сама выросла в двушке с мамой-папой, причём одна из комнат была проходная, и я прекрасно помню, как мне хотелось свою комнату.

Гость
Гость

Но тем не менее, если, как Вы пишете, у Вас хорошее материальное положение, стабильные заработки, почему Вы не взяли ипотеку на новую квартиру? Последние годы были неплохие предложения. При солидном первом взносе, да ещё сдавая её и погашая досрочно, Вы бы уже жили в более просторной квартире. Плюс эта двушка осталась бы Вашему ребёнку.

Да нет у неё никаких хороших заработков, иначе она бы спокойно жила и рассчитывала только на себя. Нищебродка же колотится в злобном припадке, считая, что деньги свекров должны доставаться ей, а не бывшей супруге. Ведь она ЖЕНА!!!!!! 🤣

Людмила
Гость

Втроём в одной комнате? Как по мне, ни разу не нормльные условия. Вашему ребёнку нужна своя комната, где он хотя бы может побыть в одиночестве.

Ну бывают семьи которые живут и в однокомнатных квартирах. А бывают вообще в коммуналках. Это разве основание - как неблагополучные условия? По-моему люди как то зажрались в этом плане.

Гость
Людмила

А вам предлагали? У меня есть подозрение, что вам никто не предлагал жить в свое удовольствие, не работать. Отсюда и дикая зависть по отношению к бывшей вашего мужа.

Гость
Людмила

Никуда мы не собираемся никого перевозить. И Зачем снимать, если есть своё жилье?

Если не собираетесь перевозить, зачем жаловаться, что вы там в одной комнате, пока свекры сдают свою квартиру?

Гость
Людмила

Вы перечитайте хоть, что вы писали, если вы уже запутались! В самом начале темы вы писали: как же так, они помогают ей, вместо того, чтобы помогать нам!!!!! Вас жаба душит просто и вы бы хотели денег свекров себе и дело вовсе не в обостренном чувстве справедливости, как вы тут позже попытались представить!!!

Людмила
Гость

Нормальные условия это втроём с чужим мужиком в комнатушке? Вы наверно и ахаетесь при нем? По вам опека плачет. И да, брать ипотеку это нормально, ненормально взрослым теткам что то требовать с родителей мужа!

А что я требую?? Вот бывшая жена как раз таки требует, и опека плачет по ней! Как раз таки вопросы у опеки появятся к ней, на что она содержит ребенка и как его обеспечивает.
Вам толку объяснять. Законы внимательно почитайте, чтоб утверждать по кому опека плачет, а по кому нет!

Людмила
Гость

Зачем? У мужа есть квартира. Мы не собираемся в нее переезжать в ближайшие 4 года, так как сын не хочет менять школу, а доучится до 9 класса.

Гость
Людмила

Ну бывают семьи которые живут и в однокомнатных квартирах. А бывают вообще в коммуналках. Это разве основание - как неблагополучные условия? По-моему люди как то зажрались в этом плане.

Нет, для меня (да и для большинства тех, кого я знаю) толпа людей в однушке, или вообще коммуналка, это плохие условия проживания.
Да, люди могут выжить и в бараке, и в землянке, если не будет иного выхода.
Но называть желание жить в человеческих условиях "зажрались", мне как-то в голову не приходило и не приходит.

Людмила
Гость

Да нет у неё никаких хороших заработков, иначе она бы спокойно жила и рассчитывала только на себя. Нищебродка же колотится в злобном припадке, считая, что деньги свекров должны доставаться ей, а не бывшей супруге. Ведь она ЖЕНА!!!!!! 🤣

Это сугубо ваше мнение. Доказывать кому-то не имеет никакого смысла.
Я написала на форум узнать мнение окружающих. А не читать такие недалёкие домыслы от таких как вы.

Гость
Людмила

Это сугубо ваше мнение. Доказывать кому-то не имеет никакого смысла.
Я написала на форум узнать мнение окружающих. А не читать такие недалёкие домыслы от таких как вы.

Мнение окружающих: не ваше дело, куда тратят деньги ваши свекры.

Гость
Людмила

Зачем? У мужа есть квартира. Мы не собираемся в нее переезжать в ближайшие 4 года, так как сын не хочет менять школу, а доучится до 9 класса.

Ну тогда остаётся терпеть, увы.

Людмила
Гость

А вам предлагали? У меня есть подозрение, что вам никто не предлагал жить в свое удовольствие, не работать. Отсюда и дикая зависть по отношению к бывшей вашего мужа.

чему завидовать?
Думаете они ее миллионами спонсируют? 15 000-20 000 руб. в месяц. Прям обзавидовалась. Прям разгуляешься жить в свое удовольствие.

Я никогда не пойму людей которые не работают. Уж извините. Хотя бы для своего личного удовольствие заниматься чем то любимым, даже если муж содержит.

Людмила
Гость

Если не собираетесь перевозить, зачем жаловаться, что вы там в одной комнате, пока свекры сдают свою квартиру?

Это не их в полном объёме. А в долевой собственности с мужем. Его отец и муж.