Это лишние траты, нервы, несвобода. Какие плюсы от детей? Почему их все так хотят? Спрашиваю, потому что все родственники достали, включая мужа с просьбой о детях.
Я не хотела детей, пока не встретила своего мужа. Влюбилась в него и мне захотелось родить сына, чтобы был на него похож))) И я родила, только не мальчика, а двух девочек - люблю их больше всех на свете, никогда не думала, что я способна так сильно любить кого- либо.
Для меня лично мой ребёнок = кайф 😍 но у него хороший отец, муж из него не очень был а вот отец хороший)). От плохого не стала бы рожать
Заводят животных, а не детей)
А нормальные родители детей рождают и делают это из любви, чтоб было с кем всем этим поделиться)
Скажите, что станете приемными родителями, если так и продолжат доставать)) сразу поникнут в своем желании
Кто для чего.
Вы же не думаете, что у всех один повод родить и одно отношение к родительству?
Вы правда не понимаете? Тогда да, вам дети противопоказаны. Поражают такие вот ду_рехи. Спросите маму, вы ей зачем были нужны? Зачем вообще все живое воспроизводит себя? Зачем? Ох, неохота, все равно ничего не поймете. А дети - это радость, счастье, любовь, развитие! Вам недоступные в силу ограниченности ума и сердца.
Животные и растения воспроизводят себя не зачем, а почему: потому что запрограммированы на размножение природой, при этом не имеют контрацепции и не делают абортов.
Дети заводятся сами, как и блохи!
Открою большой секрет: большинство людей равнодушны к детям. Могут поиграть с чужим ради удовольствия, но своего не хотят. и не хотят воспитывать и ухаживать за маленького ребенка, не спать ночами, возиться с ним. А женщины не хотят носиться по врачам с разрывами , с недержанием и геморроем ( распространенная штука после родов ) , с растяжками , с обвислой грудью. Это все пугает женщин , а не вызывает желание.
А Заводят детей потому что , быть бездетным стыдно. Потому что если ты детный, твой социальный статус выше . Чтобы быть бездетным и при этом уважаемым человеком, нужно сделать великолепную карьеру , стать большим авторитетом. А если это не получилось ,и при этом ты ещё и без детей , то в глазах социума ты - баласт, бесполезный человек , отброс. Люди боятся быть внизу социальной пирамиды, боятся быть хуже всех . И заводят детей. И в брак многие вступают не по любви, а потому что это повышает социальный статус.
Чей это большой секрет-то? твой и твоих дружков?
Сложно вам сказать. Но вот сейчас, с теплотой думаю, как хорошо, что у меня есть ребёнок. Это, как новое начало
Если вы сейчас не готовы или не хотите не рожайте. Это вам вынашивать, вам воспитывать, а не родственникам. Потом они вам еще расскажут какая вы ужасная мать и будут лезть с советами как растить, кормить, пеленать, обучать ребенка. Не нужно в это ввязываться без своего личного искреннего желания родить ребенка. Дети это дорогое удовольствие. И в целом обращаюсь ко всем кто это читает!!! Рожать детей нужно только в осознанности, желательно имея хорошую материальную базу, хорошие отношения с мужем и независимость как от него так и от родственников. Свое жилье, машину, и еще желательно на все это мероприятие отложить денег побольше. Потому что выплаты на детей это копейки, сегодня они есть, завтра власть например смениться и все выплат нет. И до беременности найти классного гинеколога и доулу. Почитать по этой теме литературу, пройти курсы подготовки, знать свои права в родах. Вобщем это очень большой проэкт.
Чтоб потом вот такие тупые вопросы задавали. Тебя завели, хотя может не хотели.
«Обожаю» эту тему. Самой интересно
Не останетесь! Мы с мужем оба не хотим детей, и всё прекрасно. Главное - смотреть со своим человеком в одном направлении. Не мучайте себя и его. Ваш человек еще найдется. Сейчас, кстати, довольно много мужчин, которые не хотят детей. Пусть у Вас всё будет хорошо
Мне 28 лет. Девушка, не замужем.
При каждой встрече с знакомыми/одноклассниками/подругами одно и тоже: ну ты роди хотя бы для себя. ну а как же без мущщщщщины? ну замуж-то хотя бы надо выйти.
а кому надо непонятно...
нет никакой уверенности в завтрашнем дне хотя бы за себя, а тут еще и ребенок если будет. то кризис, то пандемия, сейчас спецоперация, опять кризис, а люди все плодятся.
Зачем заводят детей? все рожают и мне надо. чтоб стать счастливой.
Какой ужас! Мне тоже 28 лет, мужу 29. Детей не хотим, живём вместе 8 лет, женаты 5 лет. Слава богу, мало пока в кругу нашего общения тех, кто про детей спрашивает... сочувствую Вам(
Не стоит метать бисер перед свиньями, просто предложите родственникам сделку : вы рожаете ребенка, а они его и вас обеспечивают всецело. Уверена, впредь детородный вопрос подниматься не будет.