Как найти такого мужчину, который будет не против, чтобы жена не работала, а сидела дома, занималась бытом и детьми? Да-да, я та самая, которая совсем не хочет работать. Я не говорю, что всю жизнь …
"Тупейший стеротип"
Ну... пусть он хоть 100500 раз "тупейший"
(лень вообще с Вами на эту тему спорить или что-то обсуждать)
Проблема для Вас, Эльза, что этого "тупейшего стереотипа" придерживается подавляющее большинство мужчин с деньгами и желающих полностью обеспечивать своих жен.
Есть, разумеется, исключения. Но их очень мало, и на каждое такое исключение выстраивается очередь длинющщая из Эльз и прочих принцесс
Ой, иди ты в жо..пу. Я даже читать твой бред не собираюсь.
"Тупейший стеротип"
Ну... пусть он хоть 100500 раз "тупейший"
(лень вообще с Вами на эту тему спорить или что-то обсуждать)
Проблема для Вас, Эльза, что этого "тупейшего стереотипа" придерживается подавляющее большинство мужчин с деньгами и желающих полностью обеспечивать своих жен.
Есть, разумеется, исключения. Но их очень мало, и на каждое такое исключение выстраивается очередь длинющщая из Эльз и прочих принцесс
ой, уж откуда ты знаешь чего придерживаются мужчины с деньгами?! Тем более большинство. Монолог типичного нищебродия.
Если спокойно и без "выпадов" то вот какая штука получается:
Полагаю, что мужиков, готовых на вариант "жена не работает, я все обеспечиваю", вполне себе есть. И довольно много.
При этом, однако ж, в большинстве случаев у таких обеспечунов очень часто есть ожидания (как по мне - оправданные), что жена будет заниматья домашним хозяйством, создавать уют, поддерживать в доме чистоту, да и вообще - регулярно вкусно кормить своего мужа.
И вот ведь какую штуку я наблюдаю:
ОЧЕНЬ многие девушки сначала выходят за мужчину-обеспечуна с такими ожиданиями, а спустя некоторое время начинается...
"Он меня тиранит! Он от меня требует НЕВЕРОЯТНОГО. Где вообще штат слуг и дворецкий в доме???" (утрирую немного, конечно)
я к чему все это. Автор исходного поста понимает, что она хочет именно формы социального контракта "обеспечение в обмен на домоводства"? Или она просто мечтает о принце на белом коне, который прям все-все для нее?
Если первое - это вполне реально. Если второе - ну.... Тож может быть... Но крайне маловероятно и ненадолго
Разумеется первое, я не хочу чего-то сверхъестественного и просто за равноправие. И вообще считаю, что это ЧЕСТНО, ты борщи, уют, рожать детей, а он тем временем обеспечивает семью и делает все чтобы вы ни в чем не нуждались. Разве я не права скажите?
Ну если второго ждать, тогда во первых тебя рано или поздно выпрут за такое. И вообще думаю это очень- очень редко. Я завидую, конечно, таким…
Когда любят, то любят, а не домработницу заводят.
А с деньгами ведение быта вообще легко решаемо.
Да кто б спорил, уважаемая Вау.
Однако ж, вот таких, кто "с деньгами" на уровне "ну пусть у нас будет всё и все необходимые, а ты, дорогая, расслабляйся и делай вообще только то, что хочешь" - таких в РФ (бедной объективно стране) от сил пара мужиков на сотню.
2%. Максимум.
Ну и что Вы с Эльзой предлагаете девушкам в целом? Какие варианты?
Конкурируй с другими (в среднем получается 50 девушек на одного такого мужика)? Ищи иностранца?
Ну Вы понимаете, что это, блин, объективно маловероятно и очень сложно реализуемо? Что должно очень сильно повезти?
А если нет, то что? Лучше тогда "жизнь в гордом одиночестве с сорока кошками"? Лучше так, чем вполне себе нормальный соцконтракт?
Ну не знаю. Какая-та, как по мне, живодерская у Вас жизненная позиция. По отношению, причем, к прекрасным девушкам (
Сообщение было удалено
Ну... Судя по всему, именно Вам точно лучше в одиночестве.
Причем для всех.
Полностью согласен
Однако ж, вот таких, кто "с деньгами" на уровне "ну пусть у нас будет всё и все необходимые, а ты, дорогая, расслабляйся и делай вообще только то, что хочешь" - таких в РФ (бедной объективно стране) от сил пара мужиков на сотню.
2%. Максимум.
Конкурируй с другими (в среднем получается 50 девушек на одного такого мужика)? Ищи иностранца?
Ну Вы понимаете, что это, блин, объективно маловероятно и очень сложно реализуемо? Что должно очень сильно повезти?
А если нет, то что? Лучше тогда "жизнь в гордом одиночестве с сорока кошками"? Лучше так, чем вполне себе нормальный соцконтракт?
Ну не знаю. Какая-та, как по мне, живодерская у Вас жизненная позиция. По отношению, причем, к прекрасным девушкам (
У меня нормальная здоровая позиция. Нездоровая позиция у мужиков, которые обеспечивают за быт.
логически получается, что Ваша "нормальная здоровая позиция" больше не про мужиков, а про девушек, и заключается в следующем:
"Значит так:
1. или ты смогла себе отхватить принца, который тебя любит, всем обеспечивает, на руках носит и ничего от тебя не требует.
2. или ты вонючая неудачница и можешь рассчитывать только на кошек"
... ну зло же очень. И живодерно(
логически получается, что Ваша "нормальная здоровая позиция" больше не про мужиков, а про девушек, и заключается в следующем:
"Значит так:
1. или ты смогла себе отхватить принца, который тебя любит, всем обеспечивает, на руках носит и ничего от тебя не требует.
Где я такое писала?
Я написала что если нормальный мужчина обеспечивает, то по любви, а не за борщ.
2%. Максимум.
А я согласна с вашими комментариями. Просто они сильно рушат влажные мечты некоторых, поэтому и начинается такой ор.
Всё в жизни и в браке строится на взаимном обмене энергией. И если один партнер ее будет давать на 100%, а второй только брать - никакого брака не получится. Поэтому все эти истории «а вот у моей знакомой», «а вот подруга моей подруги», зачастую очень сильно приукрашены или никто не знает что за ними стоит. У меня тоже есть такая подруга - и не работает и домом не занимается, а муж вкалывает, но там папа этой подруги подарил им квартиру в центре города и устроил муженька на обалденную должность к себе, поэтому он ходит и не пикнет, хоть она 100 свиней дома заведет. А у другой неработающей подруги муж требовал три раза в день свежую еду, а не разогретую и вставала она в 5:30, чтобы его на работу проводить и подать ему на стол свежий завтрак. И была она там как прислуга, а решала всё его маменька и папенька, которые всю жизнь на неё фыркали и кривились, что их неимоверный сыночек женился на голодранке и лентяйке. Для меня слишком высока цена за неработу. И таких историй сто писят миллионов. Поэтому расчитывать на то, что сейчас с небес сойдет холостой бездетный не разведенный сирота, зарабатываюший три газпромовских оклада, который на руках отнесет очередную мечтательницу в пентхаус в центре города, и ничего взамен не требовать, а она только и будет тратить его деньги и жизнью наслаждаться - это ну прям лет для 10-12 наверно пойдет, а в более старшем возрасте это уже прямо таки сильно глупо.
А я согласна с вашими комментариями. Просто они сильно рушат влажные мечты некоторых, поэтому и начинается такой ор.
Всё в жизни и в браке строится на взаимном обмене энергией. И если один партнер ее будет давать на 100%, а второй только брать - никакого брака не получится. Поэтому все эти истории «а вот у моей знакомой», «а вот подруга моей подруги», зачастую очень сильно приукрашены или никто не знает что за ними стоит. У меня тоже есть такая подруга - и не работает и домом не занимается, а муж вкалывает, но там папа этой подруги подарил им квартиру в центре города и устроил муженька на обалденную должность к себе, поэтому он ходит и не пикнет, хоть она 100 свиней дома заведет. А у другой неработающей подруги муж требовал три раза в день свежую еду, а не разогретую и вставала она в 5:30, чтобы его на работу проводить и подать ему на стол свежий завтрак. И была она там как прислуга, а решала всё его маменька и папенька, которые всю жизнь на неё фыркали и кривились, что их неимоверный сыночек женился на голодранке и лентяйке. Для меня слишком высока цена за неработу. И таких историй сто писят миллионов. Поэтому расчитывать на то, что сейчас с небес сойдет холостой бездетный не разведенный сирота, зарабатываюший три газпромовских оклада, который на руках отнесет очередную мечтательницу в пентхаус в центре города, и ничего взамен не требовать, а она только и будет тратить его деньги и жизнью наслаждаться - это ну прям лет для 10-12 наверно пойдет, а в более старшем возрасте это уже прямо таки сильно глупо.
Да, мы с Вами очень близки во взглядах.
Проблема "некоторых" в том, что они секс и некую "любовь" (при этом лично мне не совсем понятно, что вкладывается в это слова) считают товаром, по "стоимости" достаточным и/или перекрывающем все то, что может и должен дать мужчина.
Ну то есть, простите, "п..да" и некоторая часть внимания - это максимум, что они готовы отдать в семю. Взамен они ожидают... ну, в общем-то, вообще ВСЕ, что есть у мужчины.
Несправедливо, нерационально и очень маловероятно, как по мне
Да, мы с Вами очень близки во взглядах.
Проблема "некоторых" в том, что они секс и некую "любовь" (при этом лично мне не совсем понятно, что вкладывается в это слова) считают товаром, по "стоимости" достаточным и/или перекрывающем все то, что может и должен дать мужчина.
Ну то есть, простите, "п..да" и некоторая часть внимания - это максимум, что они готовы отдать в семю. Взамен они ожидают... ну, в общем-то, вообще ВСЕ, что есть у мужчины.
Несправедливо, нерационально и очень маловероятно, как по мне
Сам с собой что ли переписываешься?
"Значит так:
Ты просто читаешь жжoпой и видишь ей что-то своё.
Считаете это здоровыми отношениями, основанными на любви?
Считаю это взаимовыгодным союзом, где каждый отдает в браке определенную энергию/соблюдает определенные условия, которая устраивает его партнера полностью. И партнер делает тоже самое. Поэтому живут уже более 10-15 лет и разводиться не собираются. Хорошие это или плохие примеры, судить не берусь - дело их участников. У каждого свое видение.
Считаю это взаимовыгодным союзом, где каждый отдает в браке определенную энергию/соблюдает определенные условия, которая устраивает его партнера полностью. И партнер делает тоже самое. Поэтому живут уже более 10-15 лет и разводиться не собираются. Хорошие это или плохие примеры, судить не берусь - дело их участников. У каждого свое видение.
Ну если им хорошо там, к чему такие примеры?
К тому что просто так ничего не бывает. Каждый платит свою цену. Поэтому картина - мне все дадут, а я буду жизнью наслаждаться, заведомо провальна. Придется что-то давать взамен.
Так они так видимо решили и им обоим комфортно. Жене приятно в 5-30 вставать, а жена другого мужчины не заводит дома свиней, хоть и может и все довольны.
Но это не значит что ВСЕ обязаны жить так же.
У сестры муж семью обеспечивает, также обеспечивает клининг и рестораны, она дома не готовит почти. Работает из дома для души и не парится. В 5 утра точно не встаёт. Тоже все довольны. 20 лет вместе.
И да, муж детьми наравне занимается а то и больше.
Уважаемый автор!
Очень приятно,что вы открыто делитесь своими мыслями о своём сокровенном желании иметь счастливую семью.
И вполне понятно ,что у Вас нет стремления работать, и на то есть немало причин.
Основная звучит так:"Знай же,что в последние дни...люди будут самолюбивы,...горды,...неблагодарны,...непримерительны,...предатели,наглы...и т.д."(Слово вдохновлённое Богом,Создателем и Творцом)Библия, 2-е Тимофею,глава 3,стихи с 1по 5.
Так у многих нежелание работать, возможно, связано именно с вышеупомянутыми качествами, которые проявляют окружающие.
Есть и такая:"Человек одинокий,и другого нет;...а всем его трудам нет конца,..."Для кого я тружусь...?..."Эта одно из мудрых наблюдений,записанных задолго до наших дней в Священном Писании(Библии),книга Экклезиаст,глава 4,стих 8.
Однако, к нашей радости,согласно тому же Источнику,эти причины и многие другие,будут устранены Царством Бога.А результат действия Его правления описан в Библии,книге Исайя,главе 65,стихи с 21по25.Уверяю,это Вам будет интересно.А Библию,если у Вас её нет,можно скачать через Play Market.
С уважением,Гость.
К тому что просто так ничего не бывает. Каждый платит свою цену. Поэтому картина - мне все дадут, а я буду жизнью наслаждаться, заведомо провальна. Придется что-то давать взамен.
Конечно же так не бывает, у мудней не бывает, потому что мудень психически не здоров и не способен любит по определению.
Ну вот ближе к 40 и буду думать об этом , а пока неинтересно. А выбирать надо, либо карьера , либо в семью. А не скитаться до 30 по съемам и работать за 20 тысяч
И от мужика лучше не зависеть. А если пойдет на лево или бить будет? Вы даже уйти от него не сможете и детей своих прокормить,а будете терпеть лишь бы кормил и денег давал и крыша над головой была бы.Глупая вы ещё.
Так они так видимо решили и им обоим комфортно. Жене приятно в 5-30 вставать, а жена другого мужчины не заводит дома свиней, хоть и может и все довольны.
Но это не значит что ВСЕ обязаны жить так же.
У сестры муж семью обеспечивает, также обеспечивает клининг и рестораны, она дома не готовит почти. Работает из дома для души и не парится. В 5 утра точно не встаёт. Тоже все довольны. 20 лет вместе.
И да, муж детьми наравне занимается а то и больше.
Круто! Но и здесь есть второй вариант - не всем девушкам повезет найти именно такого мужа… И как с этим быть?
Что правильно? Моя знакомая вышла замуж и родила в 21, в 30 второго родила. Все эти 10 лет сидела дома с детьми. Дети подросли,пошли в сад,захотела она на работу,простым продавцом пойти,не говоря уже о профессии. Так ее не взяли,во 1 опыта ноль,во 2 сказали,что дети маленькие,часто болеют небось,а нам не надо чтоб вы постоянно на больничных сидели. Вот и сидит дома,на шее у мужа,никаких интересов и личных денег
Круто! Но и здесь есть второй вариант - не всем девушкам повезет найти именно такого мужа… И как с этим быть?
И также, и в этом случае он что-то от нее получает - полное обожание и необыкновенную заботу себя любимого, неимоверный секс в любое время, жену-красацицу, уважение к своим родителям, воспитанных и любящих отца детей, ухоженный и красивый дом и тд. Не поверю что из этого ничего)
Ну ок, ваше дело. Хотя, вот я не считаю, что домохозяйничать и заниматься детьми- это атас как просто. По моему это тоже труд в какой то степени. Просто сейчас в наше время этот труд обесценен и типа считается, что раз не работает, сидит с детьми, готовит и т.д., то ни херра не делает.
Меня в этой теме смущает не то, что девушка не хочет работать, а то, что ищет не любимого мужчину, а человека, кто даст возможность не работать. Я не совсем понимаю, что такое «заниматься домом», особенно в семье с достатком, но мой опыт говорит о том, что тунеядки - тунеядки везде и во всем. Не будет никакого «заниматься детьми и домом», будет сон до 13.00, потом Интернет, вечная больная голова и «я устала».
И также, и в этом случае он что-то от нее получает - полное обожание и необыкновенную заботу себя любимого, неимоверный секс в любое время, жену-красацицу, уважение к своим родителям, воспитанных и любящих отца детей, ухоженный и красивый дом и тд. Не поверю что из этого ничего)
Да они просто живут в гармонии и любят друг друга. Если он хорошо зарабатывает, это не значит, что она должна наизнанку выворачиваться и его догонять по заработкам. Или что он должен жить на свои, а она на свои. У них семья.
И от мужика лучше не зависеть. А если пойдет на лево или бить будет? Вы даже уйти от него не сможете и детей своих прокормить,а будете терпеть лишь бы кормил и денег давал и крыша над головой была бы.Глупая вы ещё.
Согласна. Зависимость от муджика- это не айс. Хорошо, когда есть все же свои деньги- это придает уверенность.
Эта тема возникает с завидным постоянством через день.
Ну не работайте, вообще право, статьи за тунеядство давно нет уже.
Не работать хорошо только тогда, когда есть деньги - на хобби, на няню, на досуг, когда есть запасной аэродром на случай если муж объестся груш.
В остальных случаях женщина тратит свою жизнь на кухню-стирку-глажку-садики-уроки-пелёнки и прочую бытовуху. Наверное есть женщины, для которых это интереснее чем работа.
Ну ок, ваше дело. Хотя, вот я не считаю, что домохозяйничать и заниматься детьми- это атас как просто. По моему это тоже труд в какой то степени. Просто сейчас в наше время этот труд обесценен и типа считается, что раз не работает, сидит с детьми, готовит и т.д., то ни херра не делает.
А почему если хочет заниматься семьей и домом, то это потому, что ищет легкий путь? Человек хочет заниматься тем, что нравится, к чему лежит душа.
Как-то с сестрой на дачу к ним поехала, муж сидит на пеньке пиво пьёт, сестра в резиновых сапогах и с лопатой копает, а он ей ЦУ выдаёт. Это цена содержания и любви что ли?))) ну она сама так захотела.
Вообще они для меня эталонная семья, такие милые и всегда вместе)
А почему если хочет заниматься семьей и домом, то это потому, что ищет легкий путь? Человек хочет заниматься тем, что нравится, к чему лежит душа.
А я за право выбора. Пусть каждый сам решает как ему удобнее и к чему лежит душа. Хочется быть бизнес леди- ок, круто. Хочется по дому шуршать день и ночь и сидеть с детьми- ок, пусть так.
в принципе огромное количество семей живет по схеме "дети досадовского возраста =жена сидит дома с ними".
огромное
У одних проходит гармонично, у других возникают проблемы..
Но вы как то определитесь..
Вы не хотите работать вообще, или все же пока дети маленькие
Это разные вещи
Ох… сидеть дома с детьми садовского возраста и младше … блин работать легче
Да они просто живут в гармонии и любят друг друга. Если он хорошо зарабатывает, это не значит, что она должна наизнанку выворачиваться и его догонять по заработкам. Или что он должен жить на свои, а она на свои. У них семья.
А я нигде и не писала что если муж хорошо зарабатывает - то жена обязательно должна догнать его по заработкам, к чему это? Я писала о том, чтобы выстроить такую семью, где муж полностью и не на 25000 в месяц, а с достатком, ее обеспечивает, жене тоже придется что-то давать ему взамен и что-то вкладывать в эту семью (и это не обязательно деньги). И это что-то будет обязательно. А сделать так, чтобы муж и огромный заработок и дом и оплаченный быт, а жена вообще ничего, с кайфом спала до обеда и с подружками гуляла - нет такого. Во-первых такого обеспеченного мужчину заинтересовать и удержать - это будет еще та себе работа. Почему-то все об этом молчат. 100 тысяч желающих восемнадцатилетних всегда будет за спиной на сладкое место.
А я нигде и не писала что если муж хорошо зарабатывает - то жена обязательно должна догнать его по заработкам, к чему это? Я писала о том, чтобы выстроить такую семью, где муж полностью и не на 25000 в месяц, а с достатком, ее обеспечивает, жене тоже придется что-то давать ему взамен и что-то вкладывать в эту семью (и это не обязательно деньги). И это что-то будет обязательно. А сделать так, чтобы муж и огромный заработок и дом и оплаченный быт, а жена вообще ничего, с кайфом спала до обеда и с подружками гуляла - нет такого. Во-первых такого обеспеченного мужчину заинтересовать и удержать - это будет еще та себе работа. Почему-то все об этом молчат. 100 тысяч желающих восемнадцатилетних всегда будет за спиной на сладкое место.
А жена даёт любовь и заботу. Это не значит что она по требованию мужа вскакивает в 5 утра или секс даёт когда муж прикажет. Такое к любви вообде не имеет никакого отношения.
И правда! Давайте-ка, деуки, пойдем к нищим мудям, их на всех хватит, сполна!
P.S. женщина, у вас иички выпали!
Эта тема возникает с завидным постоянством через день.
Ну не работайте, вообще право, статьи за тунеядство давно нет уже.
Не работать хорошо только тогда, когда есть деньги - на хобби, на няню, на досуг, когда есть запасной аэродром на случай если муж объестся груш.
В остальных случаях женщина тратит свою жизнь на кухню-стирку-глажку-садики-уроки-пелёнки и прочую бытовуху. Наверное есть женщины, для которых это интереснее чем работа.
А вы на что тратите свою жизнь, если не секрет? На просиживание штанов в офисе + бытовуха?
А жена даёт любовь и заботу. Это не значит что она по требованию мужа вскакивает в 5 утра или секс даёт когда муж прикажет. Такое к любви вообде не имеет никакого отношения.
Ну вообще встать раньше мужа и подать ему теплую выглаженную рубашку и свежий завтрак, когда он идет потом всю семью обеспечивать - это как раз и есть проявление и заботы и любви - вы не находите? А если он на работу выходит уже в 7 утра, то во сколько вставать, в 12? А по вашему что любовь и забота - спать до обеда, а муж пусть сам себе яйцо отварит, чай не маленький?))))))
Вы такая интересная. А потраченное в офисе время своей жизни с 9 до 18 как то освобождают женщину от физического вклада в семью? От обязанности заниматься собственности детьми или бытом? Вы так пишете, как будто у двух работающих всегда слуги. Наемный персонал у 0,001 % людей, остальные сами - сами. Только после работы😂
Ну вообще встать раньше мужа и подать ему теплую выглаженную рубашку и свежий завтрак, когда он идет потом всю семью обеспечивать - это как раз и есть проявление и заботы и любви - вы не находите? А если он на работу выходит уже в 7 утра, то во сколько вставать, в 12? А по вашему что любовь и забота - спать до обеда, а муж пусть сам себе яйцо отварит, чай не маленький?))))))
Муж может взять рубашку в шкафу, выглаженную в прачечной. Попить кофе с кексом и ехать на работу.
Я, когда муж в 5 утра вставал, до 12 спала. А он старался не шуметь, чтоб меня не разбудить. Это не значит, что я его не люблю
Да, чай не маленький, знает где у чайника кнопка. И рубашку сам погладит. Смысл не работы теряется, если все-равно вставать в 7.
Вы такая интересная. А потраченное в офисе время своей жизни с 9 до 18 как то освобождают женщину от физического вклада в семью? От обязанности заниматься собственности детьми или бытом? Вы так пишете, как будто у двух работающих всегда слуги. Наемный персонал у 0,001 % людей, остальные сами - сами. Только после работы😂
Не освобождает, но когда и муж и жена работают - быт они огранизовывают уже с этим учетом, чем когда работает только муж, а жена дома. Тогда зачастую она берет на себя весь быт. И ваш % 0.001 с наемными сотрудниками - как раз подтверждает то, что я говорила и то, что выше пытаются опровергнуть. Что сплошь и рядом где муж и работает и жена от всего быта полностью освобождена, и клининг дом моет и еду из ресторанов возят))) Я ж с этого и начала - что это утопия полная))))