Женщине 34 года, сыну 11 лет, временно живут у племянницы одной женщины, живут в квартире только они, сама племянница вне страны. Недавно женщина (которая проживает в квартире) поделилась с семьей, …
Ну, "становись на ноги", это обычно работа и сбережения, получение образования, а не очередные роды. Вроде, логично. Тем более, вы придираетесь к словам. Я же не буду весь возможный диалог договора расписывать.
А тут дали палец, а откусить решили руку.
Ну вторые роды это маткапитал, а это возможность купить свое жилье.
Так что можно рассматривать это как вариант "становись на ноги"
Опять таки, про это в теме ничего нет))
Нам нужна пояснительная бригада.
Ибо на данный момент ситуация трешовая
Да понятно, что мы точно не знаем, кап именно звучал договор. Другое дело, что достаточно было позвонить и, напомнив об условиях, дать месяц на "съезд". Этот месяц точно можно было бы подождать.
зачем выгонять-то, если арендную плату тебе платят за твою занюханную однуху? постоянный арендатор - это прекрасно.
Брюхатый арендатор хуже всех. Ой, денег нет, этажидети, бла-бла. Не работает, хз что с алиментами.
Ошибка племянницы в том, что пожалела и пустила на свою площадь. Никаких баб в детородном возрасте пускать в квартиру нельзя, либо брать полугодовой залог с нее.
Брюхатый арендатор хуже всех. Ой, денег нет, этажидети, бла-бла. Не работает, хз что с алиментами.
Ошибка племянницы в том, что пожалела и пустила на свою площадь. Никаких баб в детородном возрасте пускать в квартиру нельзя, либо брать полугодовой залог с нее.
не платить и засссрать квартиру вам может арендатор абсолютного любого пола и возраста
вот овулях-то бомбит не по детски))
Да. Проссали диван, полы, в одном месте на обоях нарисовали, за всем не уследишь. Но мне проссали мое жилье, полы пришлось менять, диван химчистить, обои клеить. Засе₽@ть чужое без спроса крайне невоспитанно.
и чо? в хатках под сдачу обои и диваны - это расходники. каждые пять лет ремонт надо полюбому делать. так что просто закладывай в стоимость.
Ну вторые роды это маткапитал, а это возможность купить свое жилье.
Так что можно рассматривать это как вариант "становись на ноги"
Издеваетесь что ли?
Капитал 500-600 тыс, а квартира студия 4 ляма минимум (и то, сейчас дороже)+ проценты банковские на ВСЕ поднялись. А на руках двое детей и мужа нет. Это не "становись на ноги" это "полезай в 'опу".
Если женщина платила аренду и готова платить ее и дальше, то в чем проблема? Съехала с одной квартиры , пусть найдет другую и переедет.
Я же думаю, что она жила у племянницы бесплатно, и пустили ее в тяжелый момент до той поры, когда она решит свои финансовые проблемы. Сейчас вдруг оказалась, что эти проблемы не решаются, а наоборот сознательно усугубляются очередным ничем необеспеченным деторождением.
Про отца будущего ребенка и его материальное учасиме ведь ничего не сказано.
В такой ситуации не удивляет праведный гнев хозяйки квартиры
Издеваетесь что ли?
Капитал 500-600 тыс, а квартира студия 4 ляма минимум (и то, сейчас дороже)+ проценты банковские на ВСЕ поднялись. А на руках двое детей и мужа нет. Это не "становись на ноги" это "полезай в 'опу".
Смотрите, вы по умолчанию решили, что женщина, проживающая в квартире, по умолчанию наглая приживалка без кола и двора.
Однако, она вполне могла копить на свою квартиру все это время и решить добавить мат капитал и купить свое, могла же? Могла.
Плюс у нее есть родня, которая возможно тоже копила.
Но почему то большинство комментаторов сразу решили, что женщина халявщица маргиналка
Если женщина платила аренду и готова платить ее и дальше, то в чем проблема? Съехала с одной квартиры , пусть найдет другую и переедет.
Я же думаю, что она жила у племянницы бесплатно, и пустили ее в тяжелый момент до той поры, когда она решит свои финансовые проблемы. Сейчас вдруг оказалась, что эти проблемы не решаются, а наоборот сознательно усугубляются очередным ничем необеспеченным деторождением.
так на что конкретно гнев-то?
и чо? в хатках под сдачу обои и диваны - это расходники. каждые пять лет ремонт надо полюбому делать. так что просто закладывай в стоимость.
Так в теме хатка не под сдачу. Тетка там бесплатно живет. Аренду не платит только коммуналку. Она п₽@ссыт, а ремонтировать на какие шиши? Пусть звездует на съем. Но она ж к родителям приперлась. Значит на съем денег нет
Если женщина платила аренду, то прилетать и вышвыривать ее из квартиры как минимум странно. Что за дикость то? И на каком собственно основании?
Если арендодатель решил расторгнуть договор, то уведоми человека и дай время на поиск другого жилья.
Смотря кто эта женщина и на каких условиях она там жила.
Если это была аренда, и арендатор исправно платит, то в принципе пофиг сколько она там рожает.
Если за спасибо и сроки были не оговорены, типа поживи пока я назад не вернусь, то тоже не понятна проблема
Откуда вы берете, что тетя платит аренду????
Так может у племянницы принципиальная позиция,без маленьких детей.Её недвижимость имеет право,ну вот так человеку хочется.А ей начинают,та какая тебе разница,все могут ***.В своих кв.так можно рассуждать.
Так в теме хатка не под сдачу. Тетка там бесплатно живет. Аренду не платит только коммуналку. Она п₽@ссыт, а ремонтировать на какие шиши? Пусть звездует на съем. Но она ж к родителям приперлась. Значит на съем денег нет
С чего вы там решили?
Читаем тему, бугаи с оружием приехали, собрали вещи и увезли женщину к родителям.
Когда она должна была найти себе другую квартиру? Пока ее вещи упаковывали или по дороге пока в дом родителей везли?
Так может у племянницы принципиальная позиция,без маленьких детей.Её недвижимость имеет право,ну вот так человеку хочется.А ей начинают,та какая тебе разница,все могут ***.В своих кв.так можно рассуждать.
Так ребенка еще нет. Есть беременность.
Для чего человека приезжать и в один день выкидывать?
Сообщение было удалено
Пока не найдет вариант, позволил пожить брату, потому что его выгнали из съемной квартиры. Уже 3-й год пошел как "ищет"
Так второго как бы еще и нет. Женщина только беременна, ей еще 4 месяца до родов.
Почему было просто не уведомить ее о выселении, нафига ее с бугаями вытаскивать из квартиры? Может она и сама к родам съехать собиралась
Вы и есть автор!!
Если бы к сроку родов собиралась съехать - то нужно было это сказать племяннице.
И бугаи вряд ли за шкирку таскали беременную, вещи грузили!
может, просто племянница - старая дева? иначе никак не объяснить "праведный гнев" на беременность посторонних женщин
Смотрите, вы по умолчанию решили, что женщина, проживающая в квартире, по умолчанию наглая приживалка без кола и двора.
Однако, она вполне могла копить на свою квартиру все это время и решить добавить мат капитал и купить свое, могла же? Могла.
Плюс у нее есть родня, которая возможно тоже копила.
Но почему то большинство комментаторов сразу решили, что женщина халявщица маргиналка
Вот все эти накопления пусть беременная женщина потратит на съем или покупку жилья, а не страдает, что мебель тряпками накрыли во дворе.
ну так скоро будет. Пока еще никто не ползает.
ну так и уведоми человека, что до такого то такого прошу съехать.
Для чего в тот же день мчаться туда с бугаями?
Значит, тетка должна была уведомить племянницу - так и так, через месяц уезжаю. Но тетя хитропопила и молчала. А таким - только жёсткий пендель под зад.
Вот все эти накопления пусть беременная женщина потратит на съем или покупку жилья, а не страдает, что мебель тряпками накрыли во дворе.
Так пусть конечно снимет.
Вопрос то не в этом.
Вопрос автора в том, нормально ли приехать однажды вечером с бугаями и вышвырнуть жильца из дома....
так вот нет, это не нормально.
Нормально дать человеку срок, до какого нужно съехать, если уж собственник по каким то причинам квартиру больше не сдает.
Сообщение было удалено
Пока тут беснуются только арендодатели, возомнившие себя богами квартирными)))
Уж как только не обозвали
Сомнительно, что это случилось в один день.
А если так - то всё равно вопросов к собственнику жилья.....практически не может быть.
Она - племянница - так захотела.
Что за дикость? Что значит захотела?
Принято уведомлять человека об окончании договора аренды и по человечески и по закону.
Перехотела давать квартиру, ок, твое право, но человеческий облик то стоит наверное сохранить.
А то знаете, я вот сейчас сдаю квартиру, захочу и сожгу ее, а че, я ж собственник, захотела и сожгла, приду бензином оболью, а арендаторы пускай бегут ежели успеют, их проблемы... Так что ли выходит?
Вполне нормально поступила. Той женщине надо было головой думать, когда ноги разд...ла. Вот пусть теперь к отцу ребенка обращается, это сугубо их проблема. Главное она кайф ловила, а племянница должна понять и проявить милосердие. Удобно так пристроилась.
Вполне нормально поступила. Той женщине надо было головой думать, когда ноги разд...ла. Вот пусть теперь к отцу ребенка обращается, это сугубо их проблема. Главное она кайф ловила, а племянница должна понять и проявить милосердие. Удобно так пристроилась.
А кто и что просит у племянницы? Какое милосердие, о чем вы?