Пока муж в командировке, произошла бытовая ссора, а все из-за того, что я сказала свекрови тише мыть посуду - ребенок засыпает. На что в ответ она облила меня словесными помоями! Я завелась, вторую ночь уже не сплю, да высказала ей. Она начала тягать меня за волосы, выплеснула стакан воды в лицо. И все это под плач ребенка! Свекровь сказала, что я и моя дочка ей здесь больше не нужны, и чтобы больше она меня в глаза не видела.
А мне куда? Родители старенькие в деревушке на другом конце страны. Когда работала, копили на ипотеку, все деньги отдавали свекрови. Сейчас не работаю, да денег на билет даже нет. Муж названивает, велит возвращаться, но с меня хватит! Хочется выть и топать ногами, но к свекрови я не пойду! Извиняться перед хамкой за ее же хамство - это слишком низко. Слишком низко она пала - выгнала свою ВНУЧКУ. Как мне поступить в такой ситуации? #семья #свекровь
А щас-то вы где?
Стоите с ребенком на лестничной площадке, ага?
Поздравляю, вы попали в рабство. Денег нет, своего жилья нет, ребенок на шее. Хотя какие-то деньги есть, вы же пишете с телефона с выходом в интернет. Ищите кризисные центры для женщин, горячие линии есть. Пока возвращайтесь к родителям, там хоть накормят. Пусть муж разберется с мамой и найдет другое жилье. Нечего ребенку жить с неадекватной бабкой.
Тоже на лавочке у подъезда сидите?
Чего то вас там порядком собралось..
Звездовать за подработкой на билеты и валить откуда приехала. Если бы в моём доме какая-то девка посчитала возможным открыть в мой адрес рот, её бы мой муж вместе с вещами за порог сразу выкинул. Внуков бы оставили, естественно. Благо у нас прекрасная невестка, и сын женился, имея своё жильё, на девушке из хорошей семьи, а не той, которая из деревушки подселилась🤣
Будь любезна уважать людей у которых ты живёшь. Соблюдать правила поведения в чужой семье
Во первых что бы не было подобного жить надо отдельно. Во вторых зачем отдавала деньги свекрови? В третих как мытьё посуды может мешать засыпать?
Одного не пойму, зачем отдавать деньги свекрови??? Это самое неблагодарное дело. Ну и куда пропали эти деньги? Они пригодились бы на съем вам
Вести себя по-взрослому, решать свои проблемы самостоятельно, не сваливать свои проблемы на других и жить своей жизнью. Не манипулировать своим собственным ребёнком. Найти работу, хобби и не заводить детей, если у тебя нет даже собственного отдельного жилья и психологической возможности воспитывать этого ребёнка без участия левых людей. А так, просто паразит на собственном муже и свекрови.
Слово «тягать» наводит на мысль, что авторша наглая, беспардонная хохлушка. Молодец свекровь, так тебе и надо!
Звездовать за подработкой на билеты и валить откуда приехала. Если бы в моём доме какая-то девка посчитала возможным открыть в мой адрес рот, её бы мой муж вместе с вещами за порог сразу выкинул. Внуков бы оставили, естественно. Благо у нас прекрасная невестка, и сын женился, имея своё жильё, на девушке из хорошей семьи, а не той, которая из деревушки подселилась🤣
Ужас… Вот такие вы старые бабки мерзкие.
Зря вы этой корове старой деньги отдавали! Ты посмотри какая, пока сына нет - выгнала с дома, по Роже б такой… ой не могу, я за вас Автор, держитесь там, а вот эти все злые бабки пишут только из-за того, что считают, что типа прожили жизнь и знают больше! Сейчас такие конченые бабки
Зря вы этой корове старой деньги отдавали! Ты посмотри какая, пока сына нет - выгнала с дома, по Роже б такой… ой не могу, я за вас Автор, держитесь там, а вот эти все злые бабки пишут только из-за того, что считают, что типа прожили жизнь и знают больше! Сейчас такие конченые бабки
И вообще думаю вам надо послать ее нахрен. А потом приедет сын - и она будет ему изливать, что типа вы плохая. Вот конченая надо было ребёнка ещё выгнать
Давно вас не было с темами про свекровь, скандалы и "выгнала на улицу внучку"!!!!
Как можно жить в чужом доме и открывать рот на хозяйку? Да вы ей пятки должны целовать за то что вас приютили.
Зачем отдавали деньги свекрови? Что за придурь?
Звоните мужу, попросите, пусть велит маме отдать ваши скопленные деньги, снимите квартиру да и всё. Если не отдаст деньги - в полицию.
Поздравляю, вы попали в рабство. Денег нет, своего жилья нет, ребенок на шее. Хотя какие-то деньги есть, вы же пишете с телефона с выходом в интернет. Ищите кризисные центры для женщин, горячие линии есть. Пока возвращайтесь к родителям, там хоть накормят. Пусть муж разберется с мамой и найдет другое жилье. Нечего ребенку жить с неадекватной бабкой.
Я вот обожаю такие рассуждения.
Жила себе тетка никого не трогала. Но тут откуда не возьмись, приперлась к ней в дом голозадая невестка с младенцем и начала "Посуду мой тише", Тут не ходи, там не стой, тут не дыши.... и это в собственном же доме.
Кто тут еще не адекватный то?
Жила себе тетка никого не трогала. Но тут откуда не возьмись, приперлась к ней в дом голозадая невестка с младенцем и начала "Посуду мой тише", Тут не ходи, там не стой, тут не дыши.... и это в собственном же доме.
Причем как-то приперлась от стареньких родителей из деревни на другом конце страны. Это здесь заезженный шаблон по методичке. Свекровь тиран , мы копим на своё))), муж отдает деньги маме.
сколько раз говорить, нельзя жить с родителями, когда есть своя семья, оплодотворяться умеете, родить смогли, жениться мозгов хватило, значит и жить должны не в родительстком доме, а на сьемной квартире.....
если вы собираете на ипотеку, то почему пишите что вы зпл отдаете свекре? а что тогда откладываете?? конечна выгонять это конечна не хорошо, конечна хозяйка дома должна считаться со всеми членами семьи, что значит мой дом, что хочу то и делаю?? с такой позицией можно на всегда одной остаться, если вот так вот постоянно попрекать углом, квартира это не зона ,а хозяйка не надзиратель...это и квартира сына если на то пошло...
даже если это разводка, таких ситуаций вагон и маленькая тележка
сколько раз говорить, нельзя жить с родителями, когда есть своя семья, оплодотворяться умеете, родить смогли, жениться мозгов хватило, значит и жить должны не в родительстком доме, а на сьемной квартире.....
если вы собираете на ипотеку, то почему пишите что вы зпл отдаете свекре? а что тогда откладываете?? конечна выгонять это конечна не хорошо, конечна хозяйка дома должна считаться со всеми членами семьи, что значит мой дом, что хочу то и делаю?? с такой позицией можно на всегда одной остаться, если вот так вот постоянно попрекать углом, квартира это не зона ,а хозяйка не надзиратель...это и квартира сына если на то пошло...
даже если это разводка, таких ситуаций вагон и маленькая тележка
Далеко не факт что это и квартира сына тоже....
а чья? сын не родной хотите сказать??
вот интересно ,когда к вам приходят гости или родня с ночовкрй приезжает, вы попрекаете углом, специально щумите посудой, громко включаете тв, музыку, а просьбу гостя сделать тише отвечаете "мой дом, что хочу то и делаю, не нравиться чемодан ,вокзал ,дальше поняли" так что ли?? а еще говорят русские гостепреимный народ😂
В любом случае, следовало бы аккуратнее делать замечания тем, от которых ты материально зависишь, и не провоцировать скандал.
Но худшее уже случилось. Возвращаться в тот дом не стоит в любом случае, если есть хоть капля гордости.
Долго муж ещё будет в командировке?
Вариантов у вас немного:
1. Обзвонить знакомых, взять взаймы необходимую сумму и ехать к родителям. Или попроситься пожить у них несколько дней. Вернётся муж - заберёт вас оттуда в отдельную квартиру. Если откажется, то с той минуты он вам больше не муж.
2. Позвонить в кризисный центр и поделиться своей бедой. Не знаю, насколько там могут помочь, но хотя бы выслушают. Если не помогут, то см. п. 1.
3. Некуда позвонить с просьбой приютить на несколько дней с ребёнком - в крайнем случае идите на вокзал в комнату матери и ребёнка, ищите совета и помощи у них.
4. Обратитесь к работодателю мужа, расскажите ему всё, просите срочно отозвать благоверного из командировки и/или выдать вам аванс в счёт его зарплаты, а далее см. п. 1.
Если не нравится невестка, можно было сразу отселить молодых в отдельное жильё. Съёмное или какое-то иное - не столь важно. А так будь добра терпи, у тебя маленький внук, который или через 10 мин заснёт спокойно, или будет вместо этого орать час или два, а тебе придётся это слушать. Ребёнку до 2 лет не объяснишь, что важнее всего тебе было помыть посуду, и пусть весь мир катится к чертям.
А такие считают, что «я ж родила СВЕКРОВИ внучку, она мне должна». Им даже в голову не приходит, что ребёнка она рожала себе и своему мужу, если тот её уговаривал, а не она подзалетела.
Оставьте их! Возьмите себя и свою жизнь в руки! Вы отвечаете за свою жизнь и за жизнь ребёнка! Езжайте пока к родителям! Дальше видно будет!
И в тот дом не возвращайтесь ни в коем случае! Муж либо найдёт хотя бы съемное жильё, либо с мамкой останется до конца жизни.
Если не нравится невестка, можно было сразу отселить молодых в отдельное жильё. Съёмное или какое-то иное - не столь важно. А так будь добра терпи, у тебя маленький внук, который или через 10 мин заснёт спокойно, или будет вместо этого орать час или два, а тебе придётся это слушать. Ребёнку до 2 лет не объяснишь, что важнее всего тебе было помыть посуду, и пусть весь мир катится к чертям.
Зачем слушать ор? Невестка вышла вон, и орут в другом месте, а не в чужой квартире:) Как раз и отселилась👍
Чем вам не нравятся девушки из деревни? Они какие то особенные и чем они отличаются от девушек из города?!
Как можно жить в чужом доме и открывать рот на хозяйку? Да вы ей пятки должны целовать за то что вас приютили.
Приютили??? Она, что уличная собака??? Пусть вас приютят, будут дома держать и отнимать деньги! И будут притеснять вас и вашего ребёнка. Или пусть вашу дочь притесняют в чужом доме и держут как рабыню! Гуманность должна быть а не в роль свекрови хреновой играть!
Мдааа.. смеятся над чужими бедами нехорошо и некрасиво. У вас ещё всё впереди, не знаете, что жизнь может вам преподнести. Не смейтесь и не зарекайтесь! Бог судья!