Гость
Статьи
Чайлдфри-это люди без …

Чайлдфри-это люди без денег и с тяжёлым детством?

Как думаете,или очень высокоразвитые по уму?

Мотя
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

У меня несколько предположений почему сейчас много чайлдфри)
1. Это сейчас модно. Быть якобы не похожими на всех, не создавать семью т пр. 2. Психологические проблемы , которые идут с детства. Часто такие люди нянчились со своими братика и и сестричками, что теперь не хотят своих детей. Или сомневаются что не потянут ребенка ,ведь хотят дать им все, чего не было у них, но не признаются в этом даже самим себе, и говорят всем что не хотят детей.
3. На мой взгляд, самые не адекватные и не здоровые люди. Это люди эгоистичные, помешанные на себе и на своем я. Часто их не интересуют не только дети, но и родственник, близкие, и пр. Я не говорю что только богатые болеют такой болезнью, далеко не так.)
Раньше не было такого что вот не хочу детей я чалдфри, хочу бесконечно путешествовать и пр. Ну может и было, но в единичных случаях и о таком не говорили. И не потому что это против веры или ещё что то... Это против природы!)
Вот как не усирайтесь и не говорите что вы чайлдфри, вот ни когда не поверю! Быть матерью заложенно природой в каждой женщине! Это инстинкт! Точно такой же как например кушать, пить, дышать! Это естественное явление вашего организма, ваших гармонов - хотеть ребенка! Против природы не попрешь! А те кто так говорят, либо в них не проснулся этот инстинкт ещё, либо они обманывают сами себя, идя на поводу у общества!
Моё мнение такое, и оно ни когда не изменился!!)))

Гость
Гость

Я ж, единственный любимый ребёнок из полной и очень обеспеченной семьи, есть несколько квартир в наследство, бизнес, земля, 2 некоммерческих недвижимости и я совершенно не хочу рожать ребёнка. Замужем уже выше писала 9 лет, 31 год. Муж ровестник. Я как представлю, что надо каждое утро вставать ни свет, ни даня, *** мыть кому-то, не спать, качать, ОР Е/БУЧИЙ слушать, сопли мерзкие вытирать…да нахеееер мне это надо?) это ж ппц, для каких-то отбитых, кто любит говнооо из под другого человека вытаскивать годами и нытьё слушать. Неее, я себя люблю и свой комфорт. Все вокруг нам с мужем говорят, когда рожать? А я в открытую говорю, а зачем мне это? Посмотрите на меня (я красотка), я что, похожа на человека, кому дети нужны? Неа. Даже с нянями, даже с бабушками, не нужно мне это щастье материнства. Это разводилово для тупых дурррр. Я другая)

По вашему злобному ответу видно, что у вас серьёзные психологические проблемы. Хорошо, что у вас нет детей, вы бы не сделали их счастливыми.

Гость
Ирина

Ой. Мне жалко вульгарных женщин. Сидела я на сайте знакомств и там мужчины рассказывали как женщины в декрете с ума сходят. Растопыривают ноги, вставляют туда руки. Фоткают это и отправляют им такие фото. Ужас.

Вам бы психиатру показаться, пока не поздно)))

Гость

По моим наблюдениям, плодятся, как кошки, как раз таки преимущественно люди без средств к существованию, без своего нормального жилья и без высшего образования. А вот обеспеченные и образованные гораздо чаще задаются вопросом, а хотят ли они тратить свое время на детей, а нужно ли им дети, когда в мире столько всего интересного. Маргиналы же таких вопросов себе не задают. То есть тенденция обратно пропорциональная тому, что вы описали.

Гость
Гость

Чф настолько мало в реальной жизни, что такие темы считаю просто разводкой на сра.ч. Где они вообще? У всех подруг по 2-3 детей, у одной четверо. Среди всех одноклассников, однокурсников (а я два вуза окончила) знаю только парочку женщин без детей, одна лечится, эко делает, у другой мужика нет)) Москва, если что. Поэтому считаю эту тему высосанной из пальца, это чисто интернетое явление. Расслабьтесь все

Я живу очень далеко от Москвы, но картина такая же. С чайлдфри встречаюсь только на этом форуме, в реальной жизни ни разу не видела счастливую семейную пару, не желающую иметь детей. Как только девушке удается подцепить нормального мужчину, тут же рожают.

Гость
Гость

Я знаю достаточно много женщин разного возраста (от 30 до 70+), которые были из многодетных семей и так нанянчились и наигрались с младшими, что сами рожать не стали. При этом их семьи не были маргинальными, не были совсем уж бедными, наоборот, крепкие семьи, по мнению родителей, счастливые: все дург другу помогают и поддерживают.

А вы в каком регионе живете? Просто интересно, где так много бездетных проживает.

Гость
Гость

Я живу очень далеко от Москвы, но картина такая же. С чайлдфри встречаюсь только на этом форуме, в реальной жизни ни разу не видела счастливую семейную пару, не желающую иметь детей. Как только девушке удается подцепить нормального мужчину, тут же рожают.

Я о чем и говорю. Весь неадекват злобный на форумах, а в жизни все с колясками бегают. У меня версия, что это специальная обработка общественного мнения, направленная на распад общества. Кому это выгодно, сами думайте. СССР разваливали по той же схеме и это никто не скрывает, главным было подорвать моральные устои

Гость
Гость

Мне 36 лет и рядом нет человека с которым я могла бы создать семью. Я не верю ,что могу в своем возрасте кого-то встретить с кем могу продить жизнь. По этой причине я не замужем и у меня нет детей. Если говорить о "родить для себя" , то я не готова не морально не физически воспитать ребёнка и поднять его самостоятельно. Я даже , простите за сравнение, собаку не завожу,потому ,что это большая ответственность . Но это не значит ,что я категорически против детей. Просто так жизнь сложилась. Ну согласитесь ,в мире миллионы и миллиарды женщин ,не всем на роду написано быть мамами.

Так вы не ЧФ
Вы просто взрослая здравомыслящая и не эгоистичная женщина.
Очень грустно, что таким сложно найти достойную пару((((

Гость
01.04

К сожалению, так и есть!
Я и несколько моих знакомых, уже за 30 лет без детей. У всех приятна одна - личная жизнь не удалась. Одна вообще хочет троих детей. Но от кого рожать? Я тоже в своё время хотела, теперь желание становится все слабее и слабее. Истинных Чайлд фри очень мало. Бывшая коллега умница и красавица, такие хорошие гены, рожать и рожать, но она мне говорила, что не представляет себя матерью. А большинство бездетных это просто женщины с неудавшейся личной жизнью, к сожалению.

При чем тут бездетные и ЧФ? это вообще разные вещи

Гость
Гость

Жизнь длинная, самое главное - чтобы вы не передумали. В то в 50 все поезда уйдут и уже ничего не изменить, а муж ваш в 50 если передумает - он ещё жених. А мы постоянно меняемся, развиваемся, поэтому гарантии, что в 50 вы будете думать как сейчас нет. Когда родители уйдут, друзья отвалятся, поездки и рестораны осточертеют.

"муж ваш в 50 если передумает - он ещё жених."
Смешно.

Гость
Гость

Смешно.

А что смешного. Особенно если деньги есть - ещё и какой жених, и детей теоретически может ещё долго делать. В отличие от женщины

Гость
Гость

Я о чем и говорю. Весь неадекват злобный на форумах, а в жизни все с колясками бегают. У меня версия, что это специальная обработка общественного мнения, направленная на распад общества. Кому это выгодно, сами думайте. СССР разваливали по той же схеме и это никто не скрывает, главным было подорвать моральные устои

Надо же, как базу подвели.))) Т.е., матери-одиночки и разведенные с детьми, число которых уже неизмеримо, это показатель морали торжествующей?
Какая кому разница, есть дети или нет, и почему. Не хочет человек, вам-то какое дело.

Гость

Чайлдфри это дегенераты вырожденцы.

Гость
Гость

Надо же, как базу подвели.))) Т.е., матери-одиночки и разведенные с детьми, число которых уже неизмеримо, это показатель морали торжествующей?
Какая кому разница, есть дети или нет, и почему. Не хочет человек, вам-то какое дело.

Вы меня не поняли. Я в глобальном смысле, про раскачку общества. Мне дела никакого, я отношусь к этому явлению как к обычной болтовне в интернете, а в жизни, повторюсь, при моем гигантском круге общения живых чф не видела ни разу. Поэтому какие проблемы и у кого - нет их.

Гость
Гость

Жизнь длинная, самое главное - чтобы вы не передумали. В то в 50 все поезда уйдут и уже ничего не изменить, а муж ваш в 50 если передумает - он ещё жених. А мы постоянно меняемся, развиваемся, поэтому гарантии, что в 50 вы будете думать как сейчас нет. Когда родители уйдут, друзья отвалятся, поездки и рестораны осточертеют.

Ну до 50 доживем, там видно будет) какое вам дело, что и как я буду думать через 20 лет?))))) мне на вас чихать, вам на меня) не учите меня жизни, помогите материально 😂

Гость
Гость

По вашему злобному ответу видно, что у вас серьёзные психологические проблемы. Хорошо, что у вас нет детей, вы бы не сделали их счастливыми.

Ага 😂 психологические проблемы))) расскажите мне, какие?)

Гость
Гость

Вам бы психиатру показаться, пока не поздно)))

Забавно, что я сама по профессии психолог 😂 очень смешно, что мне на анонимном форуме рассказывают, про мои какие-то психологические проблемы, раз я детей не хочу, тк не хочу с ними возиться 😁 очень смешно, честно!)

Гость
Гость

Смешно.

Нереально смешно 😂😂😂

Гость
Гость

Вы меня не поняли. Я в глобальном смысле, про раскачку общества. Мне дела никакого, я отношусь к этому явлению как к обычной болтовне в интернете, а в жизни, повторюсь, при моем гигантском круге общения живых чф не видела ни разу. Поэтому какие проблемы и у кого - нет их.

А у нас есть общество?

Мотя

Я автор,ну и сррач развели,я чф и я существую

Гость
Гость

Я считаю, что чайлдфри - это либо инфантильные люди, которые в глубине души сами остались детьми, либо те, у кого не получается родить по причине неудавшейся личной жизни, отсутствия денег или из-за проблем со здоровьем, но они никогда не признаются и будут на каждом углу кричать, что они чайлдфри.
Я испытываю жалость к этим людям.

Себя пожалей лучше)

Пупсик
Мотя

Я тоже удивляюсь почему люди не верят что не все ХОТЯТ детей.

Гость

нет это непривлекательные женщины которым не везет в любви

Гость
Гость

Ну до 50 доживем, там видно будет) какое вам дело, что и как я буду думать через 20 лет?))))) мне на вас чихать, вам на меня) не учите меня жизни, помогите материально 😂

Так у вас и так всего хватает))) квартиры, машины и т. д.

Гость

Чайлдфри бывают двух типов. Вынужденные - это когда проблемы со здоровьем или не складывается личная жизнь, и те которые сознательно выбрали такой путь, хотя со здоровьем и личной жизнью все нормально. Лично я второй тип людей не встречала. Но конечно они есть судя даже по этому форуму. Не имею привычки интересоваться у людей почему он не замужем/не женат, почему нет детей. Считаю это сугубо личной интимной темой, и лезть туда верх бестактности. Хотя меня пока я не вышла замуж и не родила ребёнка каждая вторая малознакомая тетя спрашивала а почему? И видимо ждала что я сейчас ей покаюсь и все выложу. Если от меня ответа не было - то тети додумывали и озвучивали сами, советский менталитет 🤦‍♀️

Гость
Гость

Чайлдфри - это люди с высоким интеллектом, с развитым неокортексом, умеющие думать как в шахматной партии на несколько ходов вперёд.
А те люди, которые заводят детей, не то чтобы глупые, а более простые и примитивные, живущие инстинктами. Хотя у людей нет инстинктов, но у животных то они есть. И такие люди ближе к животным по сути своей. Зачем животные заводят детёнышей? Они не знают. Они вообще не думают об этом, просто делают как велит природа:)

Мы биологические существа, размножение присуще нашей природе. Поэтому если в нашей программе идет сбой - это не норма, а патология.

Природа не глупа. Если она подавляет в человеке инстинкт размножения, возможно, не зря. Возможно это ее сигнал с мозг человека: «Не плодись, дурень, от такого как ты ничего хорошего не уродится». Так стоит ли идти против природы? Разумеется, нет.

Гость
Гость

нет это непривлекательные женщины которым не везет в любви

Чем примитивнее мышление, тем с большим апломбом озвучивается плод этого "мышления" - ахинея.

Горная креветка 🦐

Обычные инфантилы-эгоисты

Гость
Гость

По статистике среди чайлдфри большей частью белые обеспеченные люди с высшим образованием. Ещё вопросы?) Я вот чайлдфри - два высших (одно европейское), 3 иностранных языка, успешная карьера в ЕС. Детьми не хочу заниматься - не хочу не спать, не интересуют детские проблемы, дети умиления не вызывают, здоровья и времени жалко.

молодец

Гость
Мотя

ну автор, типичный пустоцвет

Гость
Гость

Мы биологические существа, размножение присуще нашей природе. Поэтому если в нашей программе идет сбой - это не норма, а патология.

Природа не глупа. Если она подавляет в человеке инстинкт размножения, возможно, не зря. Возможно это ее сигнал с мозг человека: «Не плодись, дурень, от такого как ты ничего хорошего не уродится». Так стоит ли идти против природы? Разумеется, нет.

согласен, у детей должно счастливое детство быть. Что автор может дать - пустоцвет

Гость
Гость

Там уже будет ничего не видно, к сожалению, потому что это необратимо. Я вас жить не учу. Просто мне лет побольше, и могу вам сказать, что люди в 10, в 20, в 30 и в 40 и дальше- это абсолютно разные люди) На случай, если вы этого ещё не заметили

Гость
Гость

Нереально смешно 😂😂😂

Я что вы хохочете? Если мужчина с деньгами, то и позже жених. Вспомните, во сколько родили какие нибудь Градский, Петросян, Дибров. Под 70 блин. А вы про 50 ржете - это для мужика вообще не возраст. А для женщины, к сожалению, поезд ушёл

Гость

А еще бывает, что мужчина от конкретной женщины детей не хочет, потому что не любит ее и в уши ей льет типа он чайлдфри. А потом встречает ту, от которой ему захочется и сына, и дочку и бросает свою бездетную постаревшую и надоевшую жену без угрызений совести.
В такой ситуации женщине остается только посочувствовать. Потому, что постаревшие бездетные женшины - это жалкое зрелище.

Сэмми

Ни то, ни другое. Это абсолютно разные по финансам, детству и интеллекту люди, которые просто не хотят детей.

01.04
Гость

При чем тут бездетные и ЧФ? это вообще разные вещи

Вы глупая. Я вам написала причины отсутствия детей у женщин. И таких женщин в обществе принято считать Чайлд фри, тк детей нет. Но общество никогда не задумывается о причинах отсутствия детей. И только единицы женщин, которые имеют мужа или надёжного партнёра не рожают осознанно, хоть и вполне могут, но им свой комфорт дороже.
Чайлд фри в дословном переводе = свободная от детей. Бездетная это и есть Чайлд фри.

Гость
Гость

Я что вы хохочете? Если мужчина с деньгами, то и позже жених. Вспомните, во сколько родили какие нибудь Градский, Петросян, Дибров. Под 70 блин. А вы про 50 ржете - это для мужика вообще не возраст. А для женщины, к сожалению, поезд ушёл

Согласна, моя знакомая в 32 встречается с мужиком 52 года, тот тоже женат был и дети есть, вот молодую завёл, при деньгах естественно

Гость
Гость

А еще бывает, что мужчина от конкретной женщины детей не хочет, потому что не любит ее и в уши ей льет типа он чайлдфри. А потом встречает ту, от которой ему захочется и сына, и дочку и бросает свою бездетную постаревшую и надоевшую жену без угрызений совести.
В такой ситуации женщине остается только посочувствовать. Потому, что постаревшие бездетные женшины - это жалкое зрелище.

Это ужасно когда женщина хочет детей и не рожает их по причине не желания ее мужика, терпеть таких мужиков не могу, тех которые годами встречаются/сожительствуют, да даже живут в браке, но не дают женщине самое главное стать женой и мамой, тем более если женщина этого хочет и просит об этом. Уйди в сторону гад, и не порть женщине жизнь, и сам не ам и другим не дам, в уши льют про любовь и время тянут надейся и жди, уроды

Гость
Гость

Так у вас и так всего хватает))) квартиры, машины и т. д.

Хватает, но я не откажусь от ещё чего-нибудь))) если не хотите материально помогать, то и советы раздавать не надо, потому что я их не просила ! 😃

Гость
Гость

Там уже будет ничего не видно, к сожалению, потому что это необратимо. Я вас жить не учу. Просто мне лет побольше, и могу вам сказать, что люди в 10, в 20, в 30 и в 40 и дальше- это абсолютно разные люди) На случай, если вы этого ещё не заметили

И к чему вы тут передо мной расстелились ?) ну мне 31 и что?😄 я как не хотела детей в 10, так же их и не хотела в 15, и в 20 (хотя все родственники говорили, что это у меня «пройдёт», это юношеский максимализм и к 30 я точно захочу и одного то надо), а уж когда мне 30 наступило, я заметила, что ещё сильнее не хочу детей)))) потому что жить стало ещё интереснее и ещё качественнее, много крутых вещей и возможностей для меня, которые ну вообще никак не коррелируются с ребёнком) и да, я очень рада, что мой муж таких же взглядов на эти вещи, а если уж он захочет к 50 годам ребёнка, то пусть рожает 🤣 я не против)

Гость
Гость

Да пусть рожает 😂 у нас в семье уже сейчас больше половины имущества на мое имя записано))) если найдётся какая-то идиоткаа, которая позарится на это и родит, то она уйдёт ни с чем) я позабочусь о том, чтобы там даже алименты не перепадали)) муж знает, на что я способна и не станет рисковать по сути «всем», ради несуществующего ребёнка😁 я в накладе даже от такой ситуации не останусь, уж поверьте!)

Гость

И вообще я не понимаю, че ко мне прицепилось 😂 я ещё пятерых успеваю родить, мне только 31 будет, так что может к 35 годам захочу и рожу двоих 😂😂😂 но только при условии няни, без этого я рожать не буду! А нет, так мне и так замечательно живётся!🙂

Гость

Забавно, что я сама по профессии психолог 😂 очень смешно, что мне на анонимном форуме рассказывают, про мои какие-то психологические проблемы, раз я детей не хочу, тк не хочу с ними возиться 😁 очень смешно, честно!)

Не потому, что Вы с детьми возиться не хотите, а потому что кидаетесь тут на незнакомых людей. У агрессии всегда есть корни. Будь Вы психологом, Вы бы это знали. И практикующему психологу нужен свой психолог. У меня подруга учится сейчас на психолога. Им это условие на самом первом занятии озвучили.

Гость

Или: "Не плодись! Ты видишь, что твориться вокруг???? Пусть дурни по пять рожают! Ты же не дурень!" 😂

Гость

согласен, у детей должно счастливое детство быть. Что автор может дать - пустоцвет

Ну тебе же отсутствие мозга жить не мешает, вот и ей отсутствие детей не мешает жить.

Гость

А у женщин есть Пугачева 🤣. Только кому в 70 нужны младенчики? Это уже возрастной маразм!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не потому, что Вы с детьми возиться не хотите, а потому что кидаетесь тут на незнакомых людей. У агрессии всегда есть корни. Будь Вы психологом, Вы бы это знали. И практикующему психологу нужен свой психолог. У меня подруга учится сейчас на психолога. Им это условие на самом первом занятии озвучили.

К кому у меня агрессия тут была?) ЦИТАТУ ПРИВЕДИТЕ 😹

Гость

К кому у меня агрессия тут была?) ЦИТАТУ ПРИВЕДИТЕ 😹

согласна, не кидаетесь

Гость
Гость

И к чему вы тут передо мной расстелились ?) ну мне 31 и что?😄 я как не хотела детей в 10, так же их и не хотела в 15, и в 20 (хотя все родственники говорили, что это у меня «пройдёт», это юношеский максимализм и к 30 я точно захочу и одного то надо), а уж когда мне 30 наступило, я заметила, что ещё сильнее не хочу детей)))) потому что жить стало ещё интереснее и ещё качественнее, много крутых вещей и возможностей для меня, которые ну вообще никак не коррелируются с ребёнком) и да, я очень рада, что мой муж таких же взглядов на эти вещи, а если уж он захочет к 50 годам ребёнка, то пусть рожает 🤣 я не против)

Да пусть) Главное, чтобы вы и в 50 были так же бодры, веселы и ставили много смайликов

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А у женщин есть Пугачева 🤣. Только кому в 70 нужны младенчики? Это уже возрастной маразм!

У Пугачевой есть Галкин) Ему как раз нужны