Как думаете,или очень высокоразвитые по уму?
Я считаю, что чайлдфри - это либо инфантильные люди, которые в глубине души сами остались детьми, либо те, у кого не получается родить по причине неудавшейся личной жизни, отсутствия денег или из-за проблем со здоровьем, но они никогда не признаются и будут на каждом углу кричать, что они чайлдфри.
Я испытываю жалость к этим людям.
Все это разом
А я, видимо, чайлдфри. 41 год, три залета (высокая фертильность), три аборта, все на ранних сроках. Причина - не могу выносить беременное состояние. Рвота, тошнота, ужасное самочувствие уже на 10-ый день, головокружение. острые циститы. один раз даже почти диабет начался. Считаю, что беременность и тем более роды - это занятие не для всех. И вообще я за разделение труда: пусть любящие рожать рожают, а мне приятнее работать. если бы наше государство разрешило стерилизацию бездетным и обязало платить налог на бездетность, я бы это приветствовала. Детство было нормальное. Деньги в целом тоже есть.
В 41 год стерилизация разрешена. Её делают по желанию в 35+лет. Не благодарите.
Коллега моя, например.
Личный выбор человека иметь детей или нет. Сейчас, кажется, все станут чайлдфри
Почему такие как Вы постоянно исследуют чайлдфри как неведомых зверушек? Это люди, которые сделали свой выбор жить без детей,их право. У каждого из них на то своя причина,которая посторонних касаться не должна
Сообщение было удалено
Девушка ,вы точно с 2 образованиями ?
Зачем вы на эту колхозницу реагируете и опускаетесь на ее уровень.? .Если вы умная и в Европе живёте ,неужели надо со всяким местным быдлм спорить на его ж языке ?
Девушка ,вы точно с 2 образованиями ?
Зачем вы на эту колхозницу реагируете и опускаетесь на ее уровень.? .Если вы умная и в Европе живёте ,неужели надо со всяким местным быдлм спорить на его ж языке ?
Это черта..хороших и интеллигентных людей...оправдываться!))) Вы хорошо написали👍Всегда жалко тех, кто оправдываются, а дураки над ними смеются, дурачкам же только это и надо.
Сообщение было удалено
М-да... Хамство у вас тоже на международный уровень претендует...
Зачем возводить или опускать человека, если он не хочет детей? Не хочет и всё
Сообщение было удалено
И толку от карьеры пусть даже межгалактического уровня и знания трех языков? Кому они нужны, только работодателю? В лучшем случае в этом мире после чайлдфри навоз останется. Получается, что чайлдфри обслуга общества?
Это черта..хороших и интеллигентных людей...оправдываться!))) Вы хорошо написали👍Всегда жалко тех, кто оправдываются, а дураки над ними смеются, дурачкам же только это и надо.
Да не ,зачем оправдываться ,просто игнор . Люди ,которые а Европе живут в основном интеллигентные ,забывают как хамить ,когда из России уезжают )
И оскорблять можно намного более изящно и с юмором ,а тут перепалка 2 дам ,как будто обе из очень маргинальных слоев общества и по - другому про то не умеют свои мысли выражать )).
Да не ,зачем оправдываться ,просто игнор . Люди ,которые а Европе живут в основном интеллигентные ,забывают как хамить ,когда из России уезжают )
И оскорблять можно намного более изящно и с юмором ,а тут перепалка 2 дам ,как будто обе из очень маргинальных слоев общества и по - другому про то не умеют свои мысли выражать )).
Это как прививка от желания вернуться, чтобы не возникало)))
В большинстве случаев чайлдфри - это люди обеспеченные, а многодетные семьи - нищие.
Сообщение было удалено
"Деньги, карьера и прочее" основа нормального существования, а не ваше выживание
Чайлдфри все очень разные. Есть люди, у которых было нормальное детство, полная любящая семья, но они просто не хотят детей. Есть старшие дети из многодетных семей, которые в 12 лет были вынуждены нянчить младенцев, поэтому у них образовалась стойкая аллергия на младенцев. Есть те, у кого были очень фиговые родители, поэтому они не хотят иметь семью/детей в принципе. По деньгам - тут такое, среди мужчин-чф больше не образованных нищуков, среди баб, наоборот, два в/о и финансово самостоятельны.
Чайлдфри - это люди с высоким интеллектом, с развитым неокортексом, умеющие думать как в шахматной партии на несколько ходов вперёд.
А те люди, которые заводят детей, не то чтобы глупые, а более простые и примитивные, живущие инстинктами. Хотя у людей нет инстинктов, но у животных то они есть. И такие люди ближе к животным по сути своей. Зачем животные заводят детёнышей? Они не знают. Они вообще не думают об этом, просто делают как велит природа:)
Чайлдфри - это люди с высоким интеллектом, с развитым неокортексом, умеющие думать как в шахматной партии на несколько ходов вперёд.
А те люди, которые заводят детей, не то чтобы глупые, а более простые и примитивные, живущие инстинктами. Хотя у людей нет инстинктов, но у животных то они есть. И такие люди ближе к животным по сути своей. Зачем животные заводят детёнышей? Они не знают. Они вообще не думают об этом, просто делают как велит природа:)
А разве думающие люди не могут хотеть детей?
Кто вам сказал, что у людей нет инстинктов? плюньте ему в глаз ))
Чаще всего это люди одинокие, не смогли создать семью, часто так же наличие проблем со здоровьем, бесплодие. Убеждённых, осознанно выбрали, а не обстоятельства, значительно меньше.
Мы с мужем осознанные чайлдфри, на по 31, 9 лет вместе. Может родим годам к 35, сейчас нет в этом никакого смысла, слишком хорошо нам вдвоём.
По статистике среди чайлдфри большей частью белые обеспеченные люди с высшим образованием. Ещё вопросы?) Я вот чайлдфри - два высших (одно европейское), 3 иностранных языка, успешная карьера в ЕС. Детьми не хочу заниматься - не хочу не спать, не интересуют детские проблемы, дети умиления не вызывают, здоровья и времени жалко.
Красава
Ну тебе высокий интеллект явно не грозит.
Мне 36 лет и рядом нет человека с которым я могла бы создать семью. Я не верю ,что могу в своем возрасте кого-то встретить с кем могу продить жизнь. По этой причине я не замужем и у меня нет детей. Если говорить о "родить для себя" , то я не готова не морально не физически воспитать ребёнка и поднять его самостоятельно. Я даже , простите за сравнение, собаку не завожу,потому ,что это большая ответственность . Но это не значит ,что я категорически против детей. Просто так жизнь сложилась. Ну согласитесь ,в мире миллионы и миллиарды женщин ,не всем на роду написано быть мамами.
Одинокие сейчас это родившие, полно родили не пойми от кого и сидят одни, пытаясь вытряхнуть крохи алиментов. А чф - с любящими мужьями.
Ужас. Почему родившие часто такие озлобленные? Полно девушек и женщин без детей и есть у них любящие мужья или мужчины. Сейчас много разведенных мужчин, с женой развелись, ребенок есть. Дети больше не нужны. Так находят себе девушку без детей для души.
Я считаю, что чайлдфри - это либо инфантильные люди, которые в глубине души сами остались детьми, либо те, у кого не получается родить по причине неудавшейся личной жизни, отсутствия денег или из-за проблем со здоровьем, но они никогда не признаются и будут на каждом углу кричать, что они чайлдфри.
К сожалению, так и есть!
Я и несколько моих знакомых, уже за 30 лет без детей. У всех приятна одна - личная жизнь не удалась. Одна вообще хочет троих детей. Но от кого рожать? Я тоже в своё время хотела, теперь желание становится все слабее и слабее. Истинных Чайлд фри очень мало. Бывшая коллега умница и красавица, такие хорошие гены, рожать и рожать, но она мне говорила, что не представляет себя матерью. А большинство бездетных это просто женщины с неудавшейся личной жизнью, к сожалению.
Ой. Мне жалко вульгарных женщин. Сидела я на сайте знакомств и там мужчины рассказывали как женщины в декрете с ума сходят. Растопыривают ноги, вставляют туда руки. Фоткают это и отправляют им такие фото. Ужас.
С разными жизненными ситуациями.
Лично я знаю нескольких людей, осознанно бездетных, и у каждого своя история. У одной брат с тяжёлым генетическим заболеванием, и она не хотела обрекать на то же своих детей, да и уход за братом требует немалых ресурсов, если б ещё и ребенок так же болел, не выдержала бы . У другой пары само не получается, а на эко не рискнули, боялись последствий для здоровья жены, решили, что не судьба, значит. Третья не встретила мужчину, с которым хотела бы семью, а абы от кого рожать не стала ( это ещё советское время было), материнский инстинкт реализовала в преподавании... Четвертый довольно бесшабашно провел молодость, а потом женился на женщине с двумя детьми и совершенно искренне недоумевает, мол, а на фига мне пеленки и возможные алименты, если можно было жить а свое удовольствие, а потом получить " все включено"- кстати, очень хороший отец, если не знать предысторию, не подумаешь, что не родной.
Понятно, что у " не хочу" всегда есть причина, но она может быть любой, не обязательно деньги или детские травмы. И вряд ли имеет значение, какова она, это же очень личное дело.
А при чем тут несколько ходов вперёд? В любой шахматной партии ходы вариативны.
И в чьи-то шахматные партии дети вполне органично вписываются, в чьи-то нет.
Если в вашу - только " нет", значит, вы просчитывает ходы хуже осознанных родителей
В любом случае, иметь или не иметь детей- это выбор, он зависит от жизненных обстоятельств и от того, насколько они благопричтны- неблагоприятны, преодолимы- непреодолимы. Судьбы у людей по разному складываются, иногда круто меняются. Может быть так, что вчера не хотела детей, а через десять лет троих родила . Или хотела троих, но не получилось родить и одного. Так что не думаю, что это убеждения, скорее, решение по ситуации.
Вот-вот. Следуя логике автора, все, имеющие детей, - люди обеспеченные и богатые. Только почему на форуме каждая вторая тема - это нытье неимущих мамочек: на свое жилье денег нет и не предвидется, снимать дорого, няню позволить себе не могу, так как ей придется отдавать всю мою зарплату, бабушки - дедушки могли бы помочь, им много не надо, а моя лялечка не доедает, без валенок мерзнет... и далее по списку.
Сообщение было удалено
Хоть бы и да. Страшненькие более счастливы в браке, так как они головой думают и правильно рассчитывают, за кого выйти замуж. Да и мужчина, если выбрал, как вы говорите, страшненькую, значит, она его зацепила, он хочет быть именно с ней.
Из многочисленных семей где небыло денег , у них страх ответственности.Хотят просто секс оргазм и кайф в жизни.
ЧФ чаще бывают из обеспеченных семей, где перед девочкой не рисовали модель жизни: быстрее замуж, родить, чтобы не сбежал, домашнее хозяйство и долготерпение - судьба женщины, как единственную возможную. Девочка с детства имеет достаточно много. Вот она и смеет потом жить так, как она хочет, а не так, как кумушки от нее ожидают. Но и это только вариант. Некоторые, наоборот, хотят ребенка или даже детей, потому что уверены, что бабушки - дедушки всегда в случае чего помогут, одна с ребенком она не останется.
Ну она считает свое детство тяжелым. Читала про нее. Сравнила со своим. Вспомнила, как яблоки по праздникам видела)) Посмеялась. Ну ребенку можно нянек нанять, другое дело, что ребенок может быть просто не нужен. Это право человека, не заводить детей. Как говорится - кто склоняет к детности, возьмите себе пару детей из детдома.
Я знаю достаточно много женщин разного возраста (от 30 до 70+), которые были из многодетных семей и так нанянчились и наигрались с младшими, что сами рожать не стали. При этом их семьи не были маргинальными, не были совсем уж бедными, наоборот, крепкие семьи, по мнению родителей, счастливые: все дург другу помогают и поддерживают.
ЧФ- дань моде скорее всего или нежелание оставить свои гены т.е. желание выродиться. Очень обидно кстати, что молодые/ симпатичные люди не оставят свои гены, в то время когда всякая швааль плодится как кролики и часто алкаши, которым и дети то не нужны. Бывают и просто чайлдфри- отбитые на голову люди и очень хорошо что рожать они не хотят. Ну вообще, много наверное причин.
Под ЧФ некоторые комуфлируют невозможность иметь ребенка, так как (1) не любят чужих носов и грязных лап в своем белье, а все "сочувствующие от всего сердца" обязательно полезут с вопросами да советами, чтобы потом разнести сплетни по всем знакомым и незнакомым; (2) некоторые ответсвенно относятся к рождению ребенка и если точно знают, что у них плохая генетика, то не рожают, но не собираются докладывать всем окружающим, о том, какие у них в роду проблемы со здоровьем.
Дети это огромный труд и ответственность. Не все готовы посвятить этому свою жизнь, хорошо, когда люди это осознают. А то нарожают, чтоб быть как все, а потом гнобят своих детей.
Я ж, единственный любимый ребёнок из полной и очень обеспеченной семьи, есть несколько квартир в наследство, бизнес, земля, 2 некоммерческих недвижимости и я совершенно не хочу рожать ребёнка. Замужем уже выше писала 9 лет, 31 год. Муж ровестник. Я как представлю, что надо каждое утро вставать ни свет, ни даня, *** мыть кому-то, не спать, качать, ОР Е/БУЧИЙ слушать, сопли мерзкие вытирать…да нахеееер мне это надо?) это ж ппц, для каких-то отбитых, кто любит говнооо из под другого человека вытаскивать годами и нытьё слушать. Неее, я себя люблю и свой комфорт. Все вокруг нам с мужем говорят, когда рожать? А я в открытую говорю, а зачем мне это? Посмотрите на меня (я красотка), я что, похожа на человека, кому дети нужны? Неа. Даже с нянями, даже с бабушками, не нужно мне это щастье материнства. Это разводилово для тупых дурррр. Я другая)
Чф настолько мало в реальной жизни, что такие темы считаю просто разводкой на сра.ч. Где они вообще? У всех подруг по 2-3 детей, у одной четверо. Среди всех одноклассников, однокурсников (а я два вуза окончила) знаю только парочку женщин без детей, одна лечится, эко делает, у другой мужика нет)) Москва, если что. Поэтому считаю эту тему высосанной из пальца, это чисто интернетое явление. Расслабьтесь все
Я ж, единственный любимый ребёнок из полной и очень обеспеченной семьи, есть несколько квартир в наследство, бизнес, земля, 2 некоммерческих недвижимости и я совершенно не хочу рожать ребёнка. Замужем уже выше писала 9 лет, 31 год. Муж ровестник. Я как представлю, что надо каждое утро вставать ни свет, ни даня, *** мыть кому-то, не спать, качать, ОР Е/БУЧИЙ слушать, сопли мерзкие вытирать…да нахеееер мне это надо?) это ж ппц, для каких-то отбитых, кто любит говнооо из под другого человека вытаскивать годами и нытьё слушать. Неее, я себя люблю и свой комфорт. Все вокруг нам с мужем говорят, когда рожать? А я в открытую говорю, а зачем мне это? Посмотрите на меня (я красотка), я что, похожа на человека, кому дети нужны? Неа. Даже с нянями, даже с бабушками, не нужно мне это щастье материнства. Это разводилово для тупых дурррр. Я другая)
Жизнь длинная, самое главное - чтобы вы не передумали. В то в 50 все поезда уйдут и уже ничего не изменить, а муж ваш в 50 если передумает - он ещё жених. А мы постоянно меняемся, развиваемся, поэтому гарантии, что в 50 вы будете думать как сейчас нет. Когда родители уйдут, друзья отвалятся, поездки и рестораны осточертеют.