Гость
Статьи
Рождение и смерть

Рождение и смерть

Просто очень хочется слов поддержки или какого-то совета, возможно от тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.. через неделю мне рожать, первый ребёнок. И вот уже месяц как болеет отец, он живет в другом городе, умалчивал, как выяснилось, уже месяц как не ест и почти не пьет, похудел, две недели уже не встаёт с постели. Сейчас с ним старшая сестра. Отец живет один, три года назад ушла мама. К врачам отказывается идти, как и всю жизнь не ходил к ним. Просит не трогать его, не приезжать к нему, видимо ждёт конца. Наверное рак, волосы выпадают. Да и сколько ещё человек может продержаться на голоде. Сердце разрывается от боли. О родах, о рождении сына и не думаю даже, все мысли об отце. Что не могу ему помочь за тыщу км в положении, что даже проводить не смогу его случись что..иногда злюсь на малыша в животе, что все не вовремя это.. помогите словом, как быть, где найти силы, чем помочь отцу и что делать, если совпадут два события в один день.. #родители #дети #отношения

Наталия
18 ответов
Последний — Перейти
Валентина Матвиенко

ох, трудная ситуация и сделать-то ничего нельзя(( Поговорить с ним можно?

Гость

А я отца и это его решение/выбор понимаю. Молодец, мужик. Думаю, что в случае неизлечимой болезни тоже не стану себя мучать терапиями напоследок, а позабочусь заранее о запасе сильных обезболивающих под рукой и буду доживать примерно также, включая уединение.

Наталия
Валентина Матвиенко

ох, трудная ситуация и сделать-то ничего нельзя(( Поговорить с ним можно?

Уже все пытались, и я по телефону, сестра на месте, ее муж, соседи, друзья. Все бестолку, ничего не хочет. И молчал долго, мы не знали, а сейчас как говорят те кто его видит уже наверное и врачи не помогут..страшно, что даже не увижу его и что голодает..

Гость

Автор, вы не виноваты в своем положении, и это нормально испытывать такие чувства и эмоции в данной ситуации. Вы не можете ничего изменить. Вы не обязаны радоваться сейчас, но и впадать в депрессию - это тоже не вариант.

Гость
Наталия

Уже все пытались, и я по телефону, сестра на месте, ее муж, соседи, друзья. Все бестолку, ничего не хочет. И молчал долго, мы не знали, а сейчас как говорят те кто его видит уже наверное и врачи не помогут..страшно, что даже не увижу его и что голодает..

Автор, это его решение. Вы должны уважать его выбор.

.

Отец молодец. Мужественно уходит.
А вот ты на отца не похожа. Виновных ищешь. Даже нерожденный малыш тебе виноват.

Гость

Уроды вы и ваша сестра. Он вам нужен был на столько что бы вас вырастить. может и вас будет ждать то же самое. Будешь валятся и ждать когда на тот свет. Представь хоть на минуточку как он потерял маму жену остался один что ты делала в это время.?

Наталия
Гость

Автор, вы не виноваты в своем положении, и это нормально испытывать такие чувства и эмоции в данной ситуации. Вы не можете ничего изменить. Вы не обязаны радоваться сейчас, но и впадать в депрессию - это тоже не вариант.

Вопрос ещё в том, как новорожденному не передавать это свое состояние, как его поприветствовать, если вдруг все совпадёт в один день.. как посвящать себя малышу, когда понятное дело мысли будут только о другом(

Наталия
Гость

Уроды вы и ваша сестра. Он вам нужен был на столько что бы вас вырастить. может и вас будет ждать то же самое. Будешь валятся и ждать когда на тот свет. Представь хоть на минуточку как он потерял маму жену остался один что ты делала в это время.?

Спасибо за такие слова. Мы регулярно приезжали и умоляли его переехать к нам в город, жить с нами, продать там дом и не быть одному. Просили слезно, предлагали тысячи вариантов, он ничего не хотел и просто слал нас на х.. в прямом смысле этого слова. Также, как и отказывалась каждый раз от похода к врачам. В этом и боль

Гость
Наталия

Вопрос ещё в том, как новорожденному не передавать это свое состояние, как его поприветствовать, если вдруг все совпадёт в один день.. как посвящать себя малышу, когда понятное дело мысли будут только о другом(

Автор, не требуйте от себя выкладываться на полную. Вы не обязаны быть супер мамой, наполненной позитивом. Чем меньше вы подавляете свои эмоции, тем лучше. Мне как-то психолог сказал, что не бывает хороших и плохих эмоций. Все эмоции одинаковы и их нужно все проживать. Со временем все наладится. Не насилуйте себя. Любите себя.

Валентина Матвиенко
Наталия

это его решение и в такой ситуации просто бесчеловечно всякими терапиями продлевать мучения. О себе и малыше заботьтесь действиями, отец вам какие гены достойные передал.

Валентина Матвиенко
Гость

депрессия сама приходит без спроса, но не факт, что ко всем без разбора и не факт, что без неё уж так всё замечательно

Валентина Матвиенко
.

Отец молодец. Мужественно уходит.
А вот ты на отца не похожа. Виновных ищешь. Даже нерожденный малыш тебе виноват.

и тут олигофрения((

Валентина Матвиенко
Гость

заткнись, тупица

Валентина Матвиенко
Наталия

как есть, так и будет. это жизнь и вы совсем не обязаны делать вид перед ребёнком, что кругом только розовые облачка. Ребёнок по любому много хорошего узнает.

Хочет - не хочет. вызывайте врача и в больницу.

Гость
Валентина Матвиенко

и тут олигофрения((

А ты алкашка. Скажешь, нет?

Автор

Автор, уже год почти прошел. Как вы? Как отец? Он выкарабкался или умер?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: