Я живу с мужчиной на 15 лет старше меня: мне 40, ему 55. У меня есть 16-летняя дочь от первого брака, и у него дочь 20 лет и сын 28 лет. Изначально начали жить вчетвером, потом приехала его …
Дети борются за территорию. Вот Вы бы отдали квартиру сожителю своей матери или отца?
Дети проводят спецоперацию по защите отца и его жилья...
А когда защитят, до конца жизни будут его развлекать-общаться каждый день, вести его хозяйство, озаботятся его сексуальными потребностями, пока они есть? ) Или останется старик у разбитого корыта? Территорию поделят, самого в дальний угол, чтоб не отсвечивал?
Именно. На отца им чхать. Поэтому не понимаю, почему тут распинаются в пользу них. Отцу в любом случае приятнее и комфортнее с молодой (для его возраста) женщиной. И если дети действительно любят отца, то это понимают, и за исключением случаев когда жена явно ему вредит, спаивает например и т.п., лезть не будут. Эти же эгоисты и паразиты. Отец их вырастил, не имеет права пожить в своё удовольствие?
А когда защитят, до конца жизни будут его развлекать-общаться каждый день, вести его хозяйство, озаботятся его сексуальными потребностями, пока они есть? ) Или останется старик у разбитого корыта? Территорию поделят, самого в дальний угол, чтоб не отсвечивал?
А Вы знаете семьи, где дети (родственники) были прям в восторге остаться ни с чем, благодаря посторонней тётке / мужику?
Я вот не знаю таких, всегда такие моменты вызывают напряжённость.
Увы, то, что автор с ним надолго, это тоже ещё на факт. Ей просто жить пока что негде и дочь ещё школьница.-) Вот и вся любовь.
А то он с детьми расплюётся, а авторша свалит. И всё, остался старик в одиночестве.-(
Так что ему нет никакого смысла ссориться с детьми.
Но и перекладывать расходы по содержанию своей родни на автора, тоже неправильно.
А Вы знаете семьи, где дети (родственники) были прям в восторге остаться ни с чем, благодаря посторонней тётке / мужику?
Увы, то, что автор с ним надолго, это тоже ещё на факт. Ей просто жить пока что негде и дочь ещё школьница.-) Вот и вся любовь.
А то он с детьми расплюётся, а авторша свалит. И всё, остался старик в одиночестве.-(
Но и перекладывать расходы по содержанию своей родни на автора, тоже неправильно.
Почему ни с чем? Своё нажить не судьба? ) Да и при нормальных отношениях наследство делится и на жену, и на детей, не "ни с чем". Не прям в восторге конечно, но и выживать жену отца из дома, да ещё взрослым людям сесть на шею не только отцу, но и этой чужой женщине - не нормально. Если расплюются с отцом из-за этого, такие там дети, один в любом случае будет, а то и сплавят со временем в стардом. Да, я знаю случаи нормальных отношений взрослых детей со второй женой отца. Потому что дети адекватные, сами себя содержат, живут отдельно, и понимают, что отцу с этой женщиной лучше, чем одному. Как знаю и ситуации, когда дети жену отца выживали, а по итогу старик все равно или один, или в таких условиях, при родных детях, что сам говорит "скорей бы я помер", и дети именно этого ждут не особо скрывая. А с молодухой хоть поживет в своё удовольствие, сколько ни есть времени, все его ) лучше однозначно, чем в приживальщиках в своем же доме при взрослых детях, которые за его счёт к тому же жить пристроились.
При условии, что и обеспечивает семью тоже мужчина. Там вряд ли. Если бюджет общий, и она вносит + - столько же, сколько и он, то с чего бы молчать? У нее одна иждивенка, у него сколько? Ей выгоднее с дочкой снять однушку. Конечно устраивать скандалы незачем, особенно если в остальном этот человек ее устраивает и расставаться не хочется, но поговорить нужно. Спокойно, но жёстко. Пусть выбирает, или живёт с детьми и племянницей и с ними же доживает свою жизнь, т.к. в его возрасте и с такой семейкой Адамс он не то что на 15 лет моложе, и ровесницу вряд ли уже найдет. Если конечно кому-то из них он в старости будет нужен. Или решает вопрос со своей родней, в доме могут остаться максимум студентки и школьница (но лучше студенток на съем, а если остаются, ведут себя адекватно, помогают по дому и по крайней мере племянница сама себя обеспечивает, вносит что-то в бюджет в том числе, на своё питание и коммунальные). Сын с семьёй - однозначно работать и на отдельное жильё.
Вы молодец! Правильно поняли всю суть проблемы. Буджет на 50% на 50%, расставаться не хотелось бы, поэтому пытаюсь найти решение проблемы. Мы с ним не расписаны, живем гражданским браком, на его недвижимость я не претендую. На против, он не один раз предлагал расписаться и взять его фамилию. С моей стороны, отказ. Все по честному.
Это она собирается оттяпать наследство. ЧУЖАЯ ДЛЯ РЕБЯТ ТЁТЯ. Они его дети.
Живёт в жилье у мужчины, ещё и порядки свои устанавливает.
Она кто??? Последняя инстанция?
Да, она - его жена и хозяйка в том доме гле они живут. Все другие взрослые вон строить свои жизни. Они давно не дети. Дети живут с автором и ее мужем.
Автор вам надо свою дочь поднимать, а не кормить ораву лишних ртов. Ладно если ваш старый муж зарабатывает в 10 раз больше вас, тогда еще есть смысл жить с ним и терпеть его родню. Если зп наравне или его всего в раза полтора-2 выше, то он содержит свою родню за ваш счет. Уходите и вкладывайте свои средства в дочь, а не в посторонних нахлебников, а муж старикашка может располагать своей зп как ему заблагорассудится
Вы молодец! Правильно поняли всю суть проблемы. Буджет на 50% на 50%, расставаться не хотелось бы, поэтому пытаюсь найти решение проблемы. Мы с ним не расписаны, живем гражданским браком, на его недвижимость я не претендую. На против, он не один раз предлагал расписаться и взять его фамилию. С моей стороны, отказ. Все по честному.
Распишитесь с ним! Претендуйте на его дом, почему нет?
Не смогли обеспечить своих детей жильём, терпите их в своём доме до смерти. Автору закрыть рот и молиться, чтобы ее на улицу не выгнали.
Тут только сепарироваться от посторонних для Вас и дочери людей.
То есть отделить свли финансы, тратить только на себя и дочь. Мужчина пусть сам содержит себя и толпу безработных нахлебников.
Обслуживпет пусть тоже их сам, как и плату за коммуналку справедливо разделить на всех проживающих и оплачивать свою часть и за дочь.
Кроме того если жилье Ваше- я бы выставила всех левых людей, если мужчины- просто уехала бы туда где жила раньше. Разберется,мужчтна с нахлебничками- тогда думать как дальше жить.
У меня один вопрос . Зачем вы молодая женщина связались со стариком ? Или все так плохо с самооценкой ? Ухватили последний шанс в жизни ? Хотя и шансом можно назвать такого мужика с натяжкой . Как представлю дряблое вонючее тело 55 мужика , брррр…
Отцу эта тиотка НЕ посторонняя однако. А имущество принадлежит ему, а не спиногзызам. Им положена лишь часть, если отец так решит, сейчас все решает завещание. Ему и женится не надо - завещание работает и так. Так что свою "напряженность" могут засунуть себе в зад.ни.цу.
Ну потому что это их семья, а вы обслуга и никогда не станете им родной, а через 10 лет ещё и г будете из под старого таскать. Никакие разговоры не помогут и никто не собирается с вами ничего обсуждать - их это все устраивает. И запомните - это вы у них живёте, а не они у вас, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вообще не понимаю - на фига 40 летней цветущей женщине этот пердун старый да ещё и со всей его бражкой, которая ещё и жить не дает?
Ответ. Взрослые дети, тем более замужние-женатные и имеющие своих детей, должны жить отдельно от родителей и сами себя содержать. Исключение - студенты на дневном, но и те должны вести себя нормально и, если родители небогаты, подрабатывать хоть немного на свои нужды. Тем более бред содержать племянников, да и жить пускать тоже, разве что если это никого не стеснит, племянники ведут себя идеально и денег в семье столько, что расходы на племянников незаметны. И неважно, чьи дети и кто у кого живёт. Даже если бы я жила одна, ни племянницы, ни взрослый сын со снохой и внуком не толклись бы со мной на одной кухне и тем более впридачу на моем иждивении. Дом не общага. А взрослые люди должны жить за свой счёт, а не сидеть на шее у родителей. К старости, кстати, человек остаётся именно с женой или мужем, если к этому возрасту супруг есть, вместе легче и морально, и материально. А дети, особенно такие как у мужчины автора, не слишком теперь горят желанием досматривать одинокого старика. Вот наследство прибрать - это да, а старика или друг другу спихивают, или один кукует, и это не в самых ещё худших случаях.
А с такими дамочками, как автор, которым под *** лет, а они себе даже сараюшку не заработали, очень даже опасно оставлять мужчину.
Да, конечно, поверили. У самой ни кола, ни двора, она не претендует 😆. А расписываться отказываешься, ПОКА, хочешь чтобы все поверили в твою искренность. Не претендуешь, не нравится это скопище, в чем проблема? Дочку в охапку и туда откуда пришла. Только о любви и нежности не надо.
Дура какая-то. Гнать всех к чертям! Или самой уходить. Не будет жизни, ясно же.
У меня один вопрос . Зачем вы молодая женщина связались со стариком ? Или все так плохо с самооценкой ? Ухватили последний шанс в жизни ? Хотя и шансом можно назвать такого мужика с натяжкой . Как представлю дряблое вонючее тело 55 мужика , брррр…
Мне 16,представляю дряблое,вонючее тело 28летнего старика!!!
Уходить к сожалению,у них своя семья, мужу с ними комфортно,вы им мешаете.Попробуйте для начала уйти,пожить отдельно может одумается,хотя вряд-ли.
Уходите от него. Они все объединились, чтобы он их содержал. А вы мешаете. Да еще и содержите их всех. Вам это надо?
Ответ. Взрослые дети, тем более замужние-женатные и имеющие своих детей, должны жить отдельно от родителей и сами себя содержать. Исключение - студенты на дневном, но и те должны вести себя нормально и, если родители небогаты, подрабатывать хоть немного на свои нужды. Тем более бред содержать племянников, да и жить пускать тоже, разве что если это никого не стеснит, племянники ведут себя идеально и денег в семье столько, что расходы на племянников незаметны. И неважно, чьи дети и кто у кого живёт. Даже если бы я жила одна, ни племянницы, ни взрослый сын со снохой и внуком не толклись бы со мной на одной кухне и тем более впридачу на моем иждивении. Дом не общага. А взрослые люди должны жить за свой счёт, а не сидеть на шее у родителей. К старости, кстати, человек остаётся именно с женой или мужем, если к этому возрасту супруг есть, вместе легче и морально, и материально. А дети, особенно такие как у мужчины автора, не слишком теперь горят желанием досматривать одинокого старика. Вот наследство прибрать - это да, а старика или друг другу спихивают, или один кукует, и это не в самых ещё худших случаях.
Спасибо за ответ. Мое мнение с вами совпадает на все 100%
Ольга, всё таки напишите, Вы разговаривали с мужем об этом? Какова его позиция? Он согласен, что обстановка нездоровая или он считает, что всё нормально?
Да, конечно, поверили. У самой ни кола, ни двора, она не претендует 😆. А расписываться отказываешься, ПОКА, хочешь чтобы все поверили в твою искренность. Не претендуешь, не нравится это скопище, в чем проблема? Дочку в охапку и туда откуда пришла. Только о любви и нежности не надо.
По поводу кола и двора, так у людей бывают разные обстоятельства и разные возможности. Не все могут купить себе жилье, даже к 40 годам и таких миллионы.
Без дуры никак?... Что за люди, самоутверждаетесь когда кого то оскорбляете. Я просто хотела узнать мнение людей со стороны и его можно высказывать без оскорблений.
Автор, а зачем Вам чужое мнение?
Ну скажем мы сейчас Вам, что ситуация нормальная, будете продолжать жить?
Или скажем, что ситуация фиговая, сразу уйдёте?
Вы и только Вы можете оценить, будет Вам лучше одной или с этом мужчиной.
Зарабатываете нормально - снимайте себе жильё. Покупайте. Как вообще можно не иметь своего? Вам 40, не шешнадцать.
А если Вам доходов даже на съем не хватит - остаётся только сидеть и помалкивать. В конце концов, ну не будут они жить всю жизнь вместе, когда-нибудь съедут.
А так, прогноз для Вас не особо хороший - их больше, они имеют влияние на мужчину, мужчина предпочитает не вмешиваться. Деньги мужчины, и время, и силы будут всю жизнь идти родным ему людям. А вот уход ляжет на Вас.
Если Вас всё это не устраивает - уходите и стройте свою жизнь.
По поводу кола и двора, так у людей бывают разные обстоятельства и разные возможности. Не все могут купить себе жилье, даже к 40 годам и таких миллионы.
Комнату могут себе купить все, кто работает, а не прохлаждается.
Если Вы к своему возрасту не заработали даже на собачью будку, и не имеется обстоятельств, типа болезни, значит Вы просто ленивая приспособленка. Скорее всего пришла в дом к первому мужу, пожила, выставил, нашла следующего.-)))
И на его недвижимость я не претендую, не все корыстные. У меня есть своя недвижимость, в которой я с дочерью жила до этого. Он пригласил к себе жить, я и согласилась. Речь идет о том, что было все хорошо, моя дочь, его дочь и мы в двоем, пока не появился его взрослый сын с женой и племянница. Все нахлебники. Из за них все и рушится. Его сын до этого живя отдельно, постоянно названивал отцу и просил деньгами помочь, он помогал и я была не против. Но сейчас другая ситуация, живут с нами и работать он не торопится. Содержать их я не хочу больше и только по это причине нам придется разьехаться. Думают только о себе, а не о своем отце.
И на его недвижимость я не претендую, не все корыстные. У меня есть своя недвижимость, в которой я с дочерью жила до этого. Он пригласил к себе жить, я и согласилась. Речь идет о том, что было все хорошо, моя дочь, его дочь и мы в двоем, пока не появился его взрослый сын с женой и племянница. Все нахлебники. Из за них все и рушится. Его сын до этого живя отдельно, постоянно названивал отцу и просил деньгами помочь, он помогал и я была не против. Но сейчас другая ситуация, живут с нами и работать он не торопится. Содержать их я не хочу больше и только по это причине нам придется разьехаться. Думают только о себе, а не о своем отце.
Автор, Вы в самом начале написали, что жилья у Вас нет. А теперь оно внезапно появилось.-)))
Если есть куда, уходите. Вы обязаны только своему ребёнку, Вам её ещё учить надо будет.
Зачем содержать посторонних?
Ни сын с семьёй, ни племянница не съедут никогда.Это,в том числе, желание показать, что они имеют право на дом отца. У мужа скоро начнёт сыпаться песок, выгребать вам. Поэтому вы имеете право жить с ним в нормальных условиях. Надо уехать из этого дома втроём. Продумайте возможность снять приличную квартиру, если муж нормально зарабатывает. Предлогом должно быть то, что молодым лучше жить самостоятельно. С племянницей сами разберутся.
Получается, что родному сыну наплевать на отца. Не он отцу помогает, а наоборот, тянет с него. В том числе и племянница, младший его брат отправил с села в город свою дочь, она живет за наш счет, булки хлеба в дом не купила. Ситуация очень даже идиотская,
Ольга, всё таки напишите, Вы разговаривали с мужем об этом? Какова его позиция? Он согласен, что обстановка нездоровая или он считает, что всё нормально?
Я пыталась поговорить. Сейчас у него проблемы на работе, он кандидат на сокращение. Вообщем, практически слушать не стал, начал говорить, что у меня сейчас голова болит как задержаться на работе, об этом я голову забивать пока не хочу. Вот и внсь разговор.
Про свое жилье я ничего не писала, так как речь не об этом. Речь о том, что из за эгоистов детей, родители не могут жить своей жизнью. Парню 28, женился, родили ребенка, а содержать не может. Приехал и содержите его.
Про свое жилье я ничего не писала, так как речь не об этом. Речь о том, что из за эгоистов детей, родители не могут жить своей жизнью. Парню 28, женился, родили ребенка, а содержать не может. Приехал и содержите его.
21. Ольга
[170060889]
Вчера, 14:17
Гость
Чье жильё и кто содержит всю ораву? Если жильё мужчины и содержит всех тоже он, включить "ночную кукушку" и действовать лаской ) В том плане, что это не дом, а общага, ни уюта, ни интима ) Содержать пусть содержит, если может и хочет, но всех совершеннолетних отселить. Если материально от него не зависите, есть своё жильё, ультиматум. Или я ухожу, живи с племянницей и детьми, или опять же их отселяешь, а трудоспособные ищут работу и сами себя содержат.
Я и он работаем, он в школе завхозом, я инженером. Своего жилья у меня нет.
В посте #21 вы пишете, что своего жилья нет. В посте #88 вы заявляете, что у вас есть недвижимость, в которой вы ранее жили с дочерью.
Вы врёте даже на анонимном форуме, или склероз в 40 лет замучил? И как верить остальному - что вы бескорыстная вся такая, заботливая, ни на брак, ни на имущество не претендуете. Это все дети и племянницы гадкие, а вы прям святоша.
Дети эгоисты, согласна. Не только они, подавляюще большинство людей - эгоисты, и это нормально.
В Вашей ситуации, они и раньше такими были, мужчина и раньше их финансировал.
Если он в 55 лет уже давно один, то возможно его дети и были причиной неудач с дамами.
Моя родственница вышла за такого, там доцА любимая, всё ей. Моя родственница тоже с ребёнком, и жилья своего нет, а с мамой её они не уживаются.
Поэтому терпит уже несколько лет. Муж отмалчивается, на конфликт со своим ребёнком и прочей роднёй идти не желает.
Я пыталась поговорить. Сейчас у него проблемы на работе, он кандидат на сокращение. Вообщем, практически слушать не стал, начал говорить, что у меня сейчас голова болит как задержаться на работе, об этом я голову забивать пока не хочу. Вот и внсь разговор.
Пока не пройдет у мужа головная боль, советую Вам откладывать часть своей зарплаты впрок. Вы с дочкой питайтесь по возможности вне дома, дома готовьте минимум. Минимизируйте все вложения в ту семью до тех пор, пока Ваш муж не станет решать эту проблему. Вам бесполезно даже пытаться. Только Ваш муж может решить, кто с ним останется. Они вас выживают. Имейте финансовую подушку.
Какая скрепная у вас получилась семья!
Спасибо всем за ваши советы, за исключением людей которые пытались нахамить или обидеть. Интересно было читать, как вы рассуждаете об этой ситуации. Для себя я приняла решение. Всего хорошего вам!
Если есть куда уйти, уходите, не тратьте нервы понапрасну. Это лучший вариант. Потом спустя годы, скажите зачем мне все это надо было.
Именно поэтому многие, кто развелись и у кого дети от первого брака, на второй круг больше не идут. Зачем? Чтобы потом слушать чижие проблемы? Про его имущество, где ты никто, про его детей, которым ты никто, делить, что твое, что не твое? Лишние наследники в совместно нажитом тоже нафиг не усрались. Нафиг надо?
Только гостевой брак без ЗАГСа!
Ну какая вы нудная, слабо просто сказать ,что мне нужно тото и Тото или просто попросить денег,чтобы сама все купила.Нет вы ноете и ноете, фу, занудина