Гость
Статьи
Вот так и живём...

Вот так и живём...

Когда мужу перевалило за 40-45 (более точно не помню), он прочно лёг на диван и перестал интересоваться окружающей жизнью. Сейчас ему больше пятидесяти. Смотрит постоянно телевизор, забросил все свои …

Миледи
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не все умеют женам объяснять, что ему надо. Ты ей слово, она тебе десять. Очень быстро надоедает. А заканчивается, как в теме у автора.

Это ваши проблемы. Не умеете объяснять, выбрали глупую женщину - решайте сами. Что за ожидания, что жена будет как мамочка сопельки подтирать? Интересно со взрослым и равным общаться.

Гость
Гость

Бобик сдох. Мужики после 40 старики уже. Хорошо, если какая-то молодуха подвернется и у него кровь закипит. Обычно они просто хирреют или спиваются.

где вы таких находите? хиреющих и спивающихся?

AR

Ну к ну уже старость пришла, хочется покоя) и плюс к этому начался мужской климакс со всеми вытекающими(симптомокомплекса 50-летних мужчин, у которых на фоне потери сексуального желания развивается быстрая утомляемость, депрессия, нервозность, ухудшался сон, снижается внимание и память, возникают приливы «жара» и потливости.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Блин, всего 50-т лет и уже ползет на кладбище. И чему жизнь научила - да ничему! Пинка, автор, пару любовников помоложе и дышите полной грудью. Успехов!

это обычно кончается фингалами и разводом

Static X - Destroyer
Аматерасу-Хатшепсут

++++++ Поддерживаю полностью! Можно парочку любовников!

Так у тебя ниодного нет, ты с мамой живёшь, поэтому и плюсуешь🤣

Static X - Destroyer
Гость

У меня естественная потребность бухать каждый день и жрать одни пельмени. Что делать?

🤣🤣🤣

Гость

У него кризис. Поговорите с ним, для начала узнайте, что он чувствует к вам. Уговорите к психологу пойти и преодолеть свой кризис. Должно сработать. Если нет - что ж, придется учиться жить заново, без него. У вас хоть подруги есть, у меня нет даже приятельниц(

Гость

это обычно кончается фингалами и разводом

У быд ла? И оно потом едет в тюрьму?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Это ваши проблемы. Не умеете объяснять, выбрали глупую женщину - решайте сами. Что за ожидания, что жена будет как мамочка сопельки подтирать? Интересно со взрослым и равным общаться.

ну пока тут проблемы у автора... мужа ее похоже все устраивает

Гость

ну пока тут проблемы у автора... мужа ее похоже все устраивает

Ну вот ей женщины и написали свое мнение.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

У быд ла? И оно потом едет в тюрьму?)

какая тюрьма? попалась жена на измене - получила свой фингал и развод... а у мужа - состояние аффекта... а если еще дети в этой семье есть то я такой "мамашке" не завидую - еще и с детьми отношения могут полететь

Гость
Гость

Бобик сдох. Мужики после 40 старики уже. Хорошо, если какая-то молодуха подвернется и у него кровь закипит. Обычно они просто хирреют или спиваются.

Вряд-ли закипит. Импотенция настигает каждого.

Гость

какая тюрьма? попалась жена на измене - получила свой фингал и развод... а у мужа - состояние аффекта... а если еще дети в этой семье есть то я такой "мамашке" не завидую - еще и с детьми отношения могут полететь

Быд ла много в стране, да.

Гость
Static X - Destroyer

Так у тебя ниодного нет, ты с мамой живёшь, поэтому и плюсуешь🤣

Как она надоела! Теоретик.
Мужа у нее никогда не было, но учит как с мужьями обращаться.
Детей нет, зато разглагольствует о воспитании. Родичей нормальных нет, но и тут умудряется гуру из себя строить.

Гость
Гость

В каком ещё горе?????? Он что избивает её до полусмерти, плохо относится, унижает, изменяет?????????

С бревном на диване нет ни горя, ни радости. Одна тоска. Автор не обязана так свою единственную жизнб проводить, в тоске безрадостной.

Гость

Мужики дохлые, это женщины активные. Женщины, как белки в колесе, все никак не успокоятся. А мужикам уже ничего неинтересно, хорошо, если не болеет.
Пусть лежит, он у тебя скоро сдохнет от лишних движений. У него нет энергии, если будешь таскать куда-то, он быстрее кони двинет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И присел бы года на три)

донна Ослабелла
Гость

Мне 52, я мужчина. Автор вы пишете "мне хочется вместе...". А что хочется ему? Подумайте. Вот вы пришли на рынок. Вам хочется, скажем, мяса. А продавцу - денег. Вы обменялись - оба довольны. Грубо, но принцип тот же. Дайте мужу, что надо ему, и он станет заинтересован дать вам то, что нужно вам. Учитесь понимать его интересы, и не обобщайте их со своими.

Вам читатть бы научииться.
Автор подробно рассказала, что хочется ЕМУ. Жить толстым ленивым тюленем ему хочется.

донна Ослабелла

Автор, если развод в планы пока не входит, то забить на него полностью. Заниматься собой и поменьше его обслуживатть. К столу не зватть! Сами сели и поели. Он как хочет.

Гость

Лучше одной. Тогда есть надежда что все ещё будет. А с этим диванным одна тоска и траур.

Гость
Гость

Нужно понимать его личные интересы. И считаться с ними, как с необходимостью. Жить исключительно "для семьи" невозможно.

Так у него один интерес. Диван и холодильник.

Сэмми
Гость

Так у него один интерес. Диван и холодильник.

Это уже два. Разносторонний человек. )

Цветочег
Миледи

Работает. Здоров, проверялся...Возила его на МРТ, все в норме... Хобби -рыбалка, спорт, все ушло, всё в прошлом, снасти стоят, ничем не интересуется .

Проверьте гормоны у него. Гормональный фон очень шалит у мужчин его возраста.

Гость

Влюбись будет веселее

Гость

Ну как? Мужика искать , время есть на это свободное ,уже хорошо

Гость
Static X - Destroyer

Она со скуки дуреет - работать ей надо 😀

Вообще-то да😁

Гость

Вряд ли что вы измените. Просто живите своей жизнью. Рядом, но не вместе.

Гость
Гость

Автор, Вы меня удивляете. Вот меня с детства учили "слушай старших, они мудрые, они жизнь прожили". Очевидно, что мне врали. Ну, да ладно. Вы вроде как взрослая женщина, почему бы Вам не быть смелее, мудрее, хитрее? Можно поговорить с мужем, без претензий, объяснить ему, что Вы чувствуете. Например: "Василий, когда мы с тобой не общаемся или я не получаю поздравлений на праздники, то я чувствую одинокой, покинутой, нелюбимой. Я бы хотела, чтобы ты делал то и это. Что ты думаешь о моем предложении?" И дальше Василий или отмахивается или начинает шевелиться. Шевелиться может начать потому что Вы ему наконец правильно донесли (важно не приводить в пример своих подруг, тк это еще больше злит, важно не заходить с претензий типа "ТЫ это и не так делаешь и то", важно сказать именно СЕБЕ и СВОИХ чувствах. А вот если не шевелится, то тут говорите следующее: "Василий, я тебя ценю, уважаю, люблю. Но и себя тоже. В наших отношениях я страдаю и предлагаю разъехаться на месяц". И все, даете месяц и смотрите, что происходит. Если после того как Вы его вышврынули из зоны комфорта он начнет что-то делать, то прекрасно. Нет - Вы вылезли из болота.

Выглядит как указывание и попытка так сказать. Не ну я так вижу. Точно так же могу и сказать, будь ситуация наоборот. И вот на этом всём, у меня возникает вопрос, как вообще можно строить отношения?

Гость
Миледи

Работает. Здоров, проверялся...Возила его на МРТ, все в норме... Хобби -рыбалка, спорт, все ушло, всё в прошлом, снасти стоят, ничем не интересуется .

Возила его на мрт, как будто домашнее животное. И говорите нечего неделает, но работает же. И вы может просто любите движняк, театры, коньки а взрослому дяде это неинтересно. Сами хобби себе найдите, шейте, вяжиете, встречайтесь с подружками. Естт пары чтр в праздники нечено недарят, непоздравляют и живут нормально вместе

Гость
Гость

Мужики дохлые, это женщины активные. Женщины, как белки в колесе, все никак не успокоятся. А мужикам уже ничего неинтересно, хорошо, если не болеет.
Пусть лежит, он у тебя скоро сдохнет от лишних движений. У него нет энергии, если будешь таскать куда-то, он быстрее кони двинет.

Наоборот кто энергию экономит дрльше живет, это кто прыгает много раньше дохнут

Гость

Автор, а Вы работаете? На полную ставку? Сколько Вам лет?

Штаны затейник

Укатали Сивку крутые горки. ((

Гость
Static X - Destroyer

На работе устаёт мужик, уже не молодой чтобы после работы ещё куда то скакать, устройся на работу и скажи мужу - возьми отпуск на месяц, я нас обеспечу, увидишь как он сразу заулыбается)

100% она работает и зарабатывает не меньше. Обленился просто,раз не любит,надо разводиться. Она еще лет 30 может проживет,мучаться что ли с тюленем?

Гость
Static X - Destroyer

А как же клятвы - и в горе и в радости?
Если хочешь идти к другому - разводись, сейчас это просто.

Тут горе только от него.

Гость
Гость

Автор, Вы меня удивляете. Вот меня с детства учили "слушай старших, они мудрые, они жизнь прожили". Очевидно, что мне врали. Ну, да ладно. Вы вроде как взрослая женщина, почему бы Вам не быть смелее, мудрее, хитрее? Можно поговорить с мужем, без претензий, объяснить ему, что Вы чувствуете. Например: "Василий, когда мы с тобой не общаемся или я не получаю поздравлений на праздники, то я чувствую одинокой, покинутой, нелюбимой. Я бы хотела, чтобы ты делал то и это. Что ты думаешь о моем предложении?" И дальше Василий или отмахивается или начинает шевелиться. Шевелиться может начать потому что Вы ему наконец правильно донесли (важно не приводить в пример своих подруг, тк это еще больше злит, важно не заходить с претензий типа "ТЫ это и не так делаешь и то", важно сказать именно СЕБЕ и СВОИХ чувствах. А вот если не шевелится, то тут говорите следующее: "Василий, я тебя ценю, уважаю, люблю. Но и себя тоже. В наших отношениях я страдаю и предлагаю разъехаться на месяц". И все, даете месяц и смотрите, что происходит. Если после того как Вы его вышврынули из зоны комфорта он начнет что-то делать, то прекрасно. Нет - Вы вылезли из болота.

То есть мужчины априори ду раки? Очередная попытка тюленя оправдать. Не нужно ему ничего,ей надо разводиться,делить имущество и искать своего человека,жизнь то еще долгая может быть.

Гость
Гость

В каком ещё горе?????? Он что избивает её до полусмерти, плохо относится, унижает, изменяет?????????

Морально ее ломает. Не ссытся и не бухает-такое не канает уже лет 30 как,очнись,мдшка))

Гость
Гость

А потому что муж пашет, упахивается, а потом ещё жену выепсти надо!
А жена тока пархает, кайфует, что бы её ***, подчинялись и на куни размечталась - ей праздник нужен видите ли!
Бабы сегодня оборзевшие!😎

Бабы пашут во все времена,хватит врать то. 100% над тобой есть начальницы))

Гость
Гость

Да, такой отличный!!!
А то вы не знаете какие мужья бывают! Авторша просто жиру бесится! Вот если бы у ней был бы такой муж как мой покойный отец, который всю жизнь избивал мою Маму, оскорблял и унижал всяких баб водил в дом, когда мы с Мамой уезжали, я бы посмотрела тогда на авторшу как бы она «запела».

Ваша мама головкой бобо? Зачем жила с таким? Значит ей нравилось,здоровым женщинам нужны нормальные отношения.

Гость
Гость

Вранина! Отцу 57,дедам 78 и 80- никто не бухает,у всех хобби и работа(не у всех мз за возраста),ездят на дачу,рыбалки и тд

Гость
Гость

Наоборот кто энергию экономит дрльше живет, это кто прыгает много раньше дохнут

Это у вас теория, а на практике : кто в молодости кузнечиком скакал , тот и в старости также пытается скакать. А вот те, кто всю жизнь охали и ахали, те в старости еле ползают.

Берта

То, что он 8 марта и Ваш ДР игнорит это глубоко ненормально, даже если депрессия .
И кста, когда депрессия тогда и свои праздники не интересуют.Что в его случае я как поняла не происходит.
Спросите что с ним у его родственников.
А если чессс то я бы развелась . ну или отравила как крысу

Гость

Нету у вас мужа. Есть кабачок на диване.

Ктото

У меня так мать и отец живут. Тот же возраст, что и у вас с мужем. Отец мать в душе ненавидит, а ее такая жизнь устраивает. Два человека, которые слились когда то в раннем возрасте, всю жизнь проживают безысходные дни. Если вас ничего не держит, разводитесь. Лучше так, чем всю жизнь угробить

Здравствуйте, Миледи!
То, что вы рассказали о происходящем , возможно , связано чувством самодостаточности, которое опирается на любовь к себе и принятие себя.
Попробуйте проанализировать свою боль, чувство одиночества: что дает вам это состояние, куда подталкивает, что открывает?
Идите навстречу своим желаниям , живите активно, будьте счастливой.
Когда вы наполните свою ежедневную жизнь радостями, возможно, и ваш муж присоединится к вам.
А сейчас , любите его, заботьтесь о нем. Вы же любите его.
С уважением,
Сергей

Гость

Ни один мужчина не любит"что-то обсуждать"))) это кстати нормально) это их ПРИРОДА они очень конкретные. Если вы что то хотите, просто попросите их, нежно и ласково и с большой вероятностью они это сделают. Возможно придётся попросить 5 раз. Это тоже кстати нормально. Это МУЖЧИНЫ. Женщины почему то думают что мужчина такой же как и женщина))))) но это абсолютно другая сущность и подход к мужчине тоже нужен абсолютно другой)))

Гость

Складывается впечатление что вы воспринимаете мужа как вашу подружку или как аниматора который должен вас развлекать. Что конкретно вы от него хотите? Почему вы куда то ходите одна, у вас же есть друзья. Муж вам говорит "Я не хочу". Про праздники и др это ВАШИ ОЖИДАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ. Придумайте сами себе на ДР какое нибудь мероприятия, глядишь и муж подтянется. Смотрите, у мужчин в браке задачи вполне конкретные-защитник и добытчик. Вы его хвалите за его достижения? За то что он вас обеспечивает? За то что вы под его защитой и вас никто не обидит? Понимаете, у мужчин ДРУГАЯ ПРИРОДА. Их мотивирует когда ими восхищаются, искренне. Возможно вы не давали ему ощущения что он очень нужный и необходимый и что без него, такого, сильного, смелого, мужественного вы бы пропали или вообще не представляете как бы жили))))) а сейчас вы как мама с малышом: пытаетесь заставить, знаете как лучше, но ваша задача как ЖЕНЩИНЫ - ВДОХНОВЛЯТЬ! дать понять что в результате каких то конкретных действий он почувствует себя ну прям ГЕРОЕМ!!! сильным, смелым которым ВОСХИЩАЮТСЯ!!! Мама у него и так есть, а вот женщины ради которой он встанет с дивана и начнет действовать чтобы почувствовать себя нужным и важным у него нет. Ваш вопрос н а самом деле не про мужа))) а про вас))) и звучит он следующим образом - Как стать такой женщиной?

Миледи
Static X - Destroyer

На работе устаёт мужик, уже не молодой чтобы после работы ещё куда то скакать, устройся на работу и скажи мужу - возьми отпуск на месяц, я нас обеспечу, увидишь как он сразу заулыбается)

Всегда ему это говорю -устал? Уволься, отдохни, мы проживем неплохо. Но наверное дело не в том. Да и работа у него такая, что особо не устает, ни физически, ни морально. Раньше, в молодости, работал напряженно, сейчас может себе позволить расслабиться. Я не заставляю его скакать после работы-сама тоже в будни устаю. Но в выходные, в праздники хочется куда то поехать, отвлечься. Есть машина, есть финансы, хотя бы соседние города посмотреть! Нет.... не хочет ничего. Будет тупо лежать на диване и есть.

Миледи
Гость

Складывается впечатление что вы воспринимаете мужа как вашу подружку или как аниматора который должен вас развлекать. Что конкретно вы от него хотите? Почему вы куда то ходите одна, у вас же есть друзья. Муж вам говорит "Я не хочу". Про праздники и др это ВАШИ ОЖИДАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ. Придумайте сами себе на ДР какое нибудь мероприятия, глядишь и муж подтянется. Смотрите, у мужчин в браке задачи вполне конкретные-защитник и добытчик. Вы его хвалите за его достижения? За то что он вас обеспечивает? За то что вы под его защитой и вас никто не обидит? Понимаете, у мужчин ДРУГАЯ ПРИРОДА. Их мотивирует когда ими восхищаются, искренне. Возможно вы не давали ему ощущения что он очень нужный и необходимый и что без него, такого, сильного, смелого, мужественного вы бы пропали или вообще не представляете как бы жили))))) а сейчас вы как мама с малышом: пытаетесь заставить, знаете как лучше, но ваша задача как ЖЕНЩИНЫ - ВДОХНОВЛЯТЬ! дать понять что в результате каких то конкретных действий он почувствует себя ну прям ГЕРОЕМ!!! сильным, смелым которым ВОСХИЩАЮТСЯ!!! Мама у него и так есть, а вот женщины ради которой он встанет с дивана и начнет действовать чтобы почувствовать себя нужным и важным у него нет. Ваш вопрос н а самом деле не про мужа))) а про вас))) и звучит он следующим образом - Как стать такой женщиной?

Продолжайте... И как стать такой женщиной?

Миледи
Сергей Векслер

Здравствуйте, Миледи!
То, что вы рассказали о происходящем , возможно , связано чувством самодостаточности, которое опирается на любовь к себе и принятие себя.
Попробуйте проанализировать свою боль, чувство одиночества: что дает вам это состояние, куда подталкивает, что открывает?
Идите навстречу своим желаниям , живите активно, будьте счастливой.
Когда вы наполните свою ежедневную жизнь радостями, возможно, и ваш муж присоединится к вам.
А сейчас , любите его, заботьтесь о нем. Вы же любите его.
С уважением,
Сергей

Спасибо

Миледи
Гость

Мне 52, я мужчина. Автор вы пишете "мне хочется вместе...". А что хочется ему? Подумайте. Вот вы пришли на рынок. Вам хочется, скажем, мяса. А продавцу - денег. Вы обменялись - оба довольны. Грубо, но принцип тот же. Дайте мужу, что надо ему, и он станет заинтересован дать вам то, что нужно вам. Учитесь понимать его интересы, и не обобщайте их со своими.

Ему хочется покой, булочек и ТВ... Но это ведь деградация, в 50 то лет.