Теперь я не желаю видеть у себя дома дочь мужа от первого брака. Получается, что моя доброта и хорошее отношение к ней развернули всю ситуацию против меня, теперь я должна довольствоваться ролью …
Подать - рожать
Так что муж автора сглупил. Ему честно стоило сразу сказать, что детей он больше не планирует, в брак вступать тогда тоже смысла нет
Возможно, автор сразу бы не стала связываться. Но нашлась бы другая, которой тоже официальная регистрация и дети неинтересны. В итоге и муж автора бы не метался сейчас, и автор бы уже от другого родила.
Да бросьте вы, любой адекватный родитель любит своих детей больше,чем второго и последующих супругов.
Мне вообще непонятно, на кой детные люди вторые браки заключают официально. Это же, в случае чего, лишний наследник, они детям судебные тяжбы обеспечивают.
По мне, при наличии детей от первого брака допустим только ГБ. Особенно если подать детей больше не собираешься.
"влюблённого в свою дочь и как в ребёнка и как в женщину".
Меня удивили эти слова, а не то, о чём вы пишете. То - другое.
Конечно, и я люблю своих детей больше жизни, но всегда как своих детей, а не влюбляюсь в них как в мужчин и женщин, хотя они уже и взрослые.
Так сразу он не озвучивал этого, да и дочке 10 лет уже, какие там бессонные ночи. Я вот не пойму, есть мы с ним, или есть только ситуация мы с его дочерью. Вам видится, что реально это второе?
Что за бред вы пишите? Какие вы с ним? Его дочь это часть его жизни неотъемлемая и всегда присутствующая, вам ещё учить ее в вузе, не вижу выдавать, помогать на первый взнос хотя ты молодой ее семье и няньчить ее детей хотя бы раз в месяц и так навсегда. Она часть вашей семьи. С вами.
А что не так? Для меня, его ребёнка, он был готов по трупам идти, и шёл (по головам). И любой, кто меня смел даже критиковать, становился папуле врагом.-)
И представьте, что он создал бы новую семью с таким настроем. Каким он был бы мужем? Да таким же, как всё ещё муж автора.
Так что автору я советую, если мужик не сильно ресурсный, и есть возможности найти нового, этого посылать к любимой доЦе, чем скорее тем лучше. Даже если она родит, потом будут скандалы на тему ресурсов, временных, денежных. ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??? Жизнь у неё одна. И у мужика тоже одна. Просто у них разные интересы.
А вот насчёт второй части полностью согласна.
Рожать ребенка, который заведомо будет на вторых ролях- такое себе.
Почему я думаю, что он будет на вторых ролях, и что этот папа не будет любить детей одинаково?
Так все просто. Если автор, молодая, здоровая женщина, не беременеет, а супруг не бежит обследоваться, и говорит, мол, не судьба , значит - ежу понятно, что второй ребенок мужику не нужен от слова совсем вообще , и он даже рад, что так вышло.
А нежеланные дети - это всегда стресс, и рано или поздно вот эта досада будет выливаться и на ребенка
"влюблённого в свою дочь и как в ребёнка и как в женщину".
Меня удивили эти слова, а не то, о чём вы пишете. То - другое.
Конечно, и я люблю своих детей больше жизни, но всегда как своих детей, а не влюбляюсь в них как в мужчин и женщин, хотя они уже и взрослые.
Да бред это, нормальным родительским чувствам и то стараются пикантную окраску придать. Совсем с ума посходили.
Обычная совместная опека, более чем адекватное решение для приличной семьи. Зачем тут додумывать фигню всякую
Ну, не так, наверное, что человека, который жил для тебя, представляют " полнейшим кафном", хоть бы и гипотетически.
Странное проявление любви и благодарности
К тому же с чего вы взяли, что точно так же, как к вам, он не относился бы и к другим своим детям? Если человек любит детей, то часто он любит из всех одинаково
Так он не хотел ещё детей, даже с моей мамой. Вы такая тyпopылая, Марина, уже не в первой теме замечаю.-)))
И да, я умею себя поставить на место другого человека, даже гипотетической НЖ моего нежно любимого папулика.
И понимаю, что папулик-невменяемый отец в первом браке становится практически автоматом беспонтовым мужем во втором. И зачастую беспонтовым папО последующим детям.
А вот насчёт того, что мужик не рассчитывает ещё вернуться к первой жене...не поручусь
Может, потому и детей от автора не хочет.
Мне доводилось наблюдать случаи, когда позиция " мы хорошие родители и , несмотря на развод, заключим соглашение и будем решать проблемы ребенка вместе" плавно переходила в " ой, а мы уже обратно сошлись, больше никаких претензий по разделу имущества не имеем"
У меня было нечто подобное. Это походу тема определенно вида мужчин. Начались отношения, сразу заговорил об общем ребёнке, у меня есть свой сын, у него тоже свой.
Вроде все было хорошо, его сын приезжал на выходные, не напряжно. Стоило мне забеременеть - пошли другие разговоры. Оказалось, что я должна стать его сыну второй мамой, что возможно со временем сын переедет в МОЮ квартиру где мы жили, типо скоро сыну 12 и он сможет сам выбрать с кем жить.
Такого разговора у нас до брака и беременности не было, был разговор, что общий сын и мой сын будут одинаково родными ему, он все понимал и сказал, что это абсолютно естественно и так и должно быть. Но по факту начались жесткие прогибания меня так как человек решил, раз я беременна то и деваться мне некуда - прогнусь и будет по его. Разговоры не помогали, он долбил своё, что его сыну я обязана быть мамой, и что никто его с ним не разлучит. Короче, дурацкие и нелепые манипуляции у него успехом не увенчались, наоборот, у меня выработалась стойкая неприязнь к мальчику, хотя пацан спокойный, нормальный, рассудительный, и он сам даже не понимал зачем ему ещё одна мама, если у него уже есть своя.
Так что я так и не поняла, что это была за куита, очевидно, что мужик хотел отомстить бывшей жене (изменяла в браке) и типо переманить ребёнка в новую семью и всем показать, как он счастлив и лишил мать ребёнка.
Со словами «забыть как страшный сон» муженёк пропал при очередной неудавшейся попытке заехать ко мне со своими условиями, на том и порешилось. Общему, теперь уже видимо моему второму сыну исполнилось 6 месяцев.
Ой, девушка , это он от жадности. Что придётся на общего и вашего все поровну, и надо было бы ещё и для его тоже. Дурак , короче, и так бы все нормально было, просто он слишком довыделывался. Типа, вашему с общим он будет изображать общую семью, а его куда? Придурок
Вот номер, если он об этом знает, ребенок усыновленный, и именно поэтому мужик не может снова сделать её сиротой, допустить второе предательство в ее жизни.
Может и такое быть.
А может, сделал вазэктомию и в кулак хихикает.
В любом случае, беременеть на стороне в надежде удержать и мужа при себе, и ребенка родить, автору не советую. Просечет. Если беременеть от другого, то только после открытого разрыва с мужем
Автор сама для себя должна решить, что нужно ей, чем она готова пожертвовать, чтобы этого добиться. И действовать.
А она сейчас в очередной раз идёт на поводу у мужа, который морочит ей голову.
И, кстати, как по мне, он поступает непорядочно. Сказал бы прямо, детей не хочу, буду жить для дочери, ты (автор) для моего и дочери комфорта. Так ведь не скажет, из темы видно, что он голозадый примак с аликами, и не желает лишиться комфорта и бесплатного жилья. Так и будет тянуть время, которое для автора может быть бесценным.
история аналогичная моей, у него 2 пацанов, вместе 7 лет, женаты больше 5,5, тоже говорил, что подождем 3-4 года, чтобы понять, что у нас складывается семья, что мы друг другу подходим, в итоге, сказал, что всегда хотел двух пацанов, и они у него есть, больше он детей не хочет категорически, а мне уже скоро 37! пока развод, пока суть да дело... осталась с ним из-за материального благосостояния. так что да, вас использует ваш муж, бегите!
Ну вы как маленькая, родите тот от кого да и все, ну если мужчина врет, то ваша ложь в данном случае это не плохо.
Ну и кто хоть кого-то ребенком застолбил? Про алименты и скандалы из-за места жительства детей после развода не слышали?
А если он считает, что двоих детей не потянет? Или снова памперсы- пеленки проходить не хочет? Или ему уже под сорок, когда ребенок школу будет заканчивать, будет к шестидесяти, не считает возможным вот таким папой- дедушкой быть вместо папы- друга?
У человека может быть масса причин хотеть или не хотеть детей, и они обычно связаны именно с практической сферой жизни, а не с романтической.
Дело не в том, получилось это в итоге или нет. А в том, что есть такое желание у любящего мужчины. Любящий мужчина свою женщину потерять боится и боится как бы не увели, если она при нем не сможет реализоваться в материнстве. Прекрасно они понимают, что у бездетной этот вопрос остро стоит, если она не чайлдфри.
Знаете, я обычно за честность и благородство и все такое, но автор в вашем конкретно случае,
1 . миритесь с мужем, если материально он крепкий,
2. Дочка его пусть живет, где хочет, хоть и с вами, раз вы согласны были раньше, это кстати удобно и приятно
3. Рожайте срочно, не от мужа, найдите на сз красивого складного яркого мужчину, здоровье досконально все равно не узнаёте, а так хоть внешне богатырь чтоб и вперёд.
Муж ваш вас использует, прикинул, что новую дуру дурить это время , а дочка к вам попривыкла уже и все складывалось, заморачиваться неохота ему. Да и скорее у него проблемы, 4 года, а вы здоровы, это его часть, а в этом случае и выкидыши и нездоровые, и не дай бог по собственному решению прерывания из-за паралогия. Себя пожалейте, его ещё уговаривать надо, аж до развода дошло.
А вы своё делайте. Хитровыдуманный нашёлся
В наше время выяснить, чей ребенок, не проблема.
Если муж знает о своих проблемах или жёстко предохранялся, то сдаст анализы, и?
Дурной совет.
Тут вопрос не в честности и благородстве, а в том, чтоьы не создавать себе проблем на ровном месте и не остаться одной с ребенком от неизвестного богатыря.
Знаете, я обычно за честность и благородство и все такое, но автор в вашем конкретно случае,
1 . миритесь с мужем, если материально он крепкий,
2. Дочка его пусть живет, где хочет, хоть и с вами, раз вы согласны были раньше, это кстати удобно и приятно
3. Рожайте срочно, не от мужа, найдите на сз красивого складного яркого мужчину, здоровье досконально все равно не узнаёте, а так хоть внешне богатырь чтоб и вперёд.
Муж ваш вас использует, прикинул, что новую дуру дурить это время , а дочка к вам попривыкла уже и все складывалось, заморачиваться неохота ему. Да и скорее у него проблемы, 4 года, а вы здоровы, это его часть, а в этом случае и выкидыши и нездоровые, и не дай бог по собственному решению прерывания из-за паралогия. Себя пожалейте, его ещё уговаривать надо, аж до развода дошло.
А вы своё делайте. Хитровыдуманный нашёлся
Дурной совет.
Тут вопрос не в честности и благородстве, а в том, чтоьы не создавать себе проблем на ровном месте и не остаться одной с ребенком от неизвестного богатыря.
Ещё раз: речь не о том, что помешает уйти, а о том, что увеличивает эти риски в разв. Отсутствие детей в браке с женщиной, которая их хочет, это приговор браку. Мужчины это прекрасно понимают и стараются завести потомство, если желающая от них ребенка женщина им дорога. Примеров - масса. И с тремя детьми от прошлого брака заводят, и с пятью (Абрамович - 5 детей от первого брака, 2 детей от второго и родили быстро), и даже с семью (муж Юлии Снигирь имеет 7 детей от прошлого брака и одного в браке с ней).
Особенно если этот муж, которому вы типа " обязаны балансировать", требует обследования, почему вы не рожаете, а вы тем временем спокойно пьете ок.
Как вы отреагируете, когда он сильно уже достанет и что-то про ваших детей неприятное скажет?
Так ведут себя женщины, которым муж не дорог. Да, такие бездетного мужика будут мариновать, потому что он просто донор для обеспечения их ребенка от бывшего. Аналогично ведут себя мужчины с прицепом в браке с НЕЛЮБИМОЙ женщиной, если она хочет детей. Так что тут не просто "не вышло", тут никакой любви к автору не было изначально. Няньку детям искал, не более. Желательно с квартирой, чтоб не снимать, а побольше на доцю тратить за счет метров автора.
Сообщение было удалено
Может, и нужно. Но люди редко просчитывают все варианты наперед. Чаще " а, не хочу учиться, хочу жанитца!"
Но если вот уже живут люди в браке, и видят, что что-то пошло не так, на фига выкручиваться, выше головы прыгать, компостировать друг другу мозги, предъявлять претензии, вместо того, чтоб просто признать ошибку и каждому пойти своей дорогой?
Когда мужчина любит женщину, он всегда хочет с ней размножаться. Это закон природы. Не тешьте себя иллюзиями о ваших отношениях. Видно же - он любит только себя и свою дочь. Но не вас. Он даже разговаривать с вами не хотел после расставания. А вы первая побежали к нему, как собачка. И у нет потребности вас обнять, он явно не скучает, не тянется первый. Просто обращается с вами, как с нанятым персоналом. И обсуждает условия "взаимодействия". Не будет никакого счастья и хорошей жизни с таким человеком. Будете использованной кухаркой-нянькой-уборщицей. Вот вся ваша жизнь с этим человеком.
Точно так!
Читаю прям как про себя.
Так он не хотел ещё детей, даже с моей мамой. Вы такая тyпopылая, Марина, уже не в первой теме замечаю.-)))
И да, я умею себя поставить на место другого человека, даже гипотетической НЖ моего нежно любимого папулика.
И понимаю, что папулик-невменяемый отец в первом браке становится практически автоматом беспонтовым мужем во втором. И зачастую беспонтовым папО последующим детям.
Ну, если вам нравится представить "любимого отца" " полным кафном", гипотетически представив ситуацию, которую он в реале не допустил, дело ваше.
Так, значит, отца любите.
Я вот уверена, что мой отец при любом повороте судьбы оставался, остаётся
и остался бы достойным человеком. Даже если это иупорыло: увадение к отцу стоит того.
Вы для своего другие слова благодарности нашли. Дело ваше
Вот именно что там написано, что брак- взаимное добровольное решение Раз добровольное, то смешно говорить, будто супруги что-то друг другу должны.
Или вы попутали брак с разделом имущества и обязанностями родителей перед детьми?
Правильно вам советуют повышать свою юридическую грамотность. Читайте семейный кодекс, узнаете много интересного. Например, жена может подать на алименты, даже будучи в браке, без всяких разводов. Также в случае развода с больной, недееспособной женой бывший муж какое-то время должен платить ей алименты на нее лично, если она таковые затребует. Аналогичные алименты при разводе может затребовать и больной муж. Зарплата его и все доходы в браке наполовину жены, аналогично имущество жены наполовину мужа. Так что да, должны супруги в браке друг другу, брак - это добровольное взятие обязательств по отношению друг к другу, а не просто добровольное сожительство.
Но не думаю, что папе было бы приятно знать, что вы о нем думаете.
Может, и нужно. Но люди редко просчитывают все варианты наперед. Чаще " а, не хочу учиться, хочу жанитца!"
Но если вот уже живут люди в браке, и видят, что что-то пошло не так, на фига выкручиваться, выше головы прыгать, компостировать друг другу мозги, предъявлять претензии, вместо того, чтоб просто признать ошибку и каждому пойти своей дорогой?
Это да, тоже не понимаю, ну видишь, что со второй половиной цели жизненные разные и никаких признаков, что сближение возможно, не предвидится, зачем жить на вулкане и скандалить? Ежики плакали, кололись и продолжали жрать кактус что ли?-)))
Если совместных детей нет и сложных совместных имущественных отношений тоже, гораздо разумнее развестись и построить жизнь по своему плану. Ну хотя бы сделать попытку.
Так нет же, будут интриговать, скандалить, пытаться надуть другого, а так глядишь, и жизнь прошла.-( В борьбе.
Дело не в том, получилось это в итоге или нет. А в том, что есть такое желание у любящего мужчины. Любящий мужчина свою женщину потерять боится и боится как бы не увели, если она при нем не сможет реализоваться в материнстве. Прекрасно они понимают, что у бездетной этот вопрос остро стоит, если она не чайлдфри.
А разве желание мужчины играет здесь роль? Это ж наша сфера.
Если женщина детей не хочет, то хоть любящий мужчина на уши встань, не родит.
Если хочет, то родит, не от этого, так от другого.
Поэтому хотеть они могут, что угодно, а решаем мы
Да бросьте вы, любой адекватный родитель любит своих детей больше,чем второго и последующих супругов.
Мне вообще непонятно, на кой детные люди вторые браки заключают официально. Это же, в случае чего, лишний наследник, они детям судебные тяжбы обеспечивают.
По мне, при наличии детей от первого брака допустим только ГБ. Особенно если подать детей больше не собираешься.
На той. Любят вторую половинку, поэтому и заключают браки и детей в браке рожают и любят их не меньше, а то и больше, чем детей от первого брака. Или по расчету женятся, как примак нашего автора, ради квартиры и бесплатной няньки своему ребенку.
Это да, тоже не понимаю, ну видишь, что со второй половиной цели жизненные разные и никаких признаков, что сближение возможно, не предвидится, зачем жить на вулкане и скандалить? Ежики плакали, кололись и продолжали жрать кактус что ли?-)))
Если совместных детей нет и сложных совместных имущественных отношений тоже, гораздо разумнее развестись и построить жизнь по своему плану. Ну хотя бы сделать попытку.
Так нет же, будут интриговать, скандалить, пытаться надуть другого, а так глядишь, и жизнь прошла.-( В борьбе.
Квартира ее, детей нет. Мужик - внимание- съехал. И если б она к сестре не побежала, может, уже и на развод бы подал.
Что ещё надо автору, чтобы закрыть этот этап?
Подать - рожать
Так что муж автора сглупил. Ему честно стоило сразу сказать, что детей он больше не планирует, в брак вступать тогда тоже смысла нет
Возможно, автор сразу бы не стала связываться. Но нашлась бы другая, которой тоже официальная регистрация и дети неинтересны. В итоге и муж автора бы не метался сейчас, и автор бы уже от другого родила.
Не сглупил, а схитрил. Не надо лицемерного примака выгораживать.
Ну, если вам нравится представить "любимого отца" " полным кафном", гипотетически представив ситуацию, которую он в реале не допустил, дело ваше.
Так, значит, отца любите.
Я вот уверена, что мой отец при любом повороте судьбы оставался, остаётся
и остался бы достойным человеком. Даже если это иупорыло: увадение к отцу стоит того.
Вы для своего другие слова благодарности нашли. Дело ваше
Марина, для такой, как Вы альтернативно одарённой, ещё раз, по буквам.
То, что человек для одного может быть ангелом-хранителем и самым лучшим мужем-отцом-другом-ещё кем-то, не означает, что он таким будет для остальных.
По отношению к другим он может проявлять другие, не всегда лучшие человеческие качества. И тот, для кого он был самым лучшим, будет благодарен, а вот для тех, к кому он повернулся пятой точкой, да, он как раз будет тем, что я написала. У каждого свой опыт и своя правда.
У меня не было мечты о детях. Я не успела о них помечтать. Как вышла замуж - так сразу и нарожала, без раскачки.
Но если бы у меня была мечта, то я смела бы всех, кто стоит у меня на пути и мешает мне.
Автор, у вас мечта или не мечта? От этого и танцуйте.
Правильно вам советуют повышать свою юридическую грамотность. Читайте семейный кодекс, узнаете много интересного. Например, жена может подать на алименты, даже будучи в браке, без всяких разводов. Также в случае развода с больной, недееспособной женой бывший муж какое-то время должен платить ей алименты на нее лично, если она таковые затребует. Аналогичные алименты при разводе может затребовать и больной муж. Зарплата его и все доходы в браке наполовину жены, аналогично имущество жены наполовину мужа. Так что да, должны супруги в браке друг другу, брак - это добровольное взятие обязательств по отношению друг к другу, а не просто добровольное сожительство.
С ней, судя по множеству тем, вообще не стоит вступать в дискуссию, тyпa, как пробка и абсолютно не способна встать на позицию другого.
Вы права с обязанностями не путайте.
Да, вторая половина вправе потребовать алименты в браке. А смысл этого действа? Если у них и так общий котел? Тем более алименты- это обязательства перед детьми, а не супругом.
Или вы имеете в виду те ситуации, когда вторые жены на мужиков на алименты формально подают, чтоб детям от первого брака меньше досталось? А вы уверены, что каждая горазда играть в эту игру? Тем более что тут речь именно что об уклонении мужика от обязанности содержать детей от первого брака.
Супруг- нетрудоспособный инвалид подаёт на алименты. Тоже интересная история. Начнем с того, что это ещё не означает обязанности эти алименты платить, ведь суд может и не удовлетворить такой иск. Тем более если оба супруга уже пожилые, ну, раз проблемы со здоровьем такие серьезные, то у инвалида еще и пенсия больше окажется, чем у мужа или жены.
Раздел имущества? Это вопрос встаёт уже после окончания брака, но не в нем.
Наследование? Это снова право, а не обязанность. Никто не запрещает написать завещание на кого угодно, не включив в него супруга. Вот если не написал, то супруг получает право наснаследство- но у наследодателя не было обязанности оставить имущество именно ему
Супружеская доля в наследстве ? Но это то, что ты сам заработал ща свою жизнь, твоя половина совместно нажитого имущества, не более.
Так что прежде чем рассуждать об обязанностях супругов, научитесь отличать обязанность и право
Вы права с обязанностями не путайте.
Да, вторая половина вправе потребовать алименты в браке. А смысл этого действа? Если у них и так общий котел? Тем более алименты- это обязательства перед детьми, а не супругом.
Или вы имеете в виду те ситуации, когда вторые жены на мужиков на алименты формально подают, чтоб детям от первого брака меньше досталось? А вы уверены, что каждая горазда играть в эту игру? Тем более что тут речь именно что об уклонении мужика от обязанности содержать детей от первого брака.
Супруг- нетрудоспособный инвалид подаёт на алименты. Тоже интересная история. Начнем с того, что это ещё не означает обязанности эти алименты платить, ведь суд может и не удовлетворить такой иск. Тем более если оба супруга уже пожилые, ну, раз проблемы со здоровьем такие серьезные, то у инвалида еще и пенсия больше окажется, чем у мужа или жены. А если молодые, то у здорового супруга лети на иждивении. Так что право подать есть, а вот возникнет ли обязанность платить - не факт.
Раздел имущества? Это вопрос встаёт уже после окончания брака, но не в нем.
Наследование? Это снова право, а не обязанность. Никто не запрещает написать завещание на кого угодно, не включив в него супруга. Вот если не написал, то супруг получает право наснаследство- но у наследодателя не было обязанности оставить имущество именно ему
Супружеская доля в наследстве ? Но это то, что ты сам заработал ща свою жизнь, твоя половина совместно нажитого имущества, не более.
Так что прежде чем рассуждать об обязанностях супругов, научитесь отличать обязанность и право , а также отношения "родитель- дети" и " муж- жена"
Да что ща ерунда, по два раза пост дублируется?
С ней, судя по множеству тем, вообще не стоит вступать в дискуссию, тyпa, как пробка и абсолютно не способна встать на позицию другого.
Иногда Марина неплохие мысли выдает. Есть над чем подумать. Противоположное мнение чем у меня.
Но вот бывает что она упрется и реально не понимает.
Хотя что в Вашем тексте не понять? Вы всё правильно написали.
Как отец супер. А как муж для 2й жены может быть не очень.
Всё предельно ясно.
У меня с ней были хорошие отношения, называет меня «второй мамой» и относится очень нежно. Это все подкупает, но я хочу своего ребенка, и никакого другого развития событий не вижу. Я озвучила мужу свою позицию очень четко, не мямлила, не пыталась замять этот разговор. Сказала, что чужой ребенок не сможет мне заменить своего, даже если это ребенок от него. Что я очень хорошо отношусь к его дочери, но это не значит, что я буду выстраивать свою жизнь под нее, а если он не хочет считаться со мной, то значит и любви нет. Он реализовался как отец, а как же я? Молча собрал вещи и уехал. Я его останавливать не стала, решила, пусть спокойно обдумает, решит, какая роль в его жизни отведена для меня. Он долго не появлялся и не звонил, мои нервы не выдержали. Я написала его сестре, хотела поговорить. Она перезвонила, сказала, что живет сейчас он у родителей, что не настроен идти первым на примирение, а самое главное, что он искал такую женщину, которая примет его дочь и будет ее любить, как родную. Так я и относилась к ней очень хорошо, и это было не наиграно, а естественно. Но отказаться от своего ребенка, чтобы растить чужого я не могу и не буду этого делать. Теперь я не понимаю, это он так считает и решил, он специально искал хорошую мать для своей дочери, поэтому его выбор пал на меня, или это больше домыслы и желания его родственников?
Ему нужна прислуга. Ты отказалась. Все. Следующая.
Насчёт всех доходов супруга. Начнем с того, что не все доходы относятся к совместно нажитому . Например, полученные от личного , добрачного, дареного имущества - не относятся.
И потом, как вы себе представляете реализацию этой " обязанности"? Вот вы получили зарплату и не хотите вносить ее в семейный бюджет. И что? Муж как вас заставит это сделать? В кошелек залезет? Плакать и просить будет? А если вы уже в салоне красоты ее оставили, туда побежит ругаться и просить вернуть ему половину?
Сами же понимаете, что все эти " обязанности"- только красивые слова. А на самом деле брак вот именно что добровольное сожительство, иначе никто б в него не вступал.
И наконец, вы серьезно полагаете, что человек будет сохранять брак с тем, кто не поддерживал его а болезни или бросил без денег с грудничков на руках?
То есть, жена не имеет права не работать?
Ну, раз она обязана половину зарплаты предоставить мужу?
Ха ,самое интересное ,что у меня зеркальная ситуация .У меня есть ребенок ( правда она уже школу закончила и уехала из дома и обязанности никакие я на него не вешала ) ,а общих не получилось. И я не хочу второго ребенка от мужа ,не потому что я его не люблю ,а просто очень классно наслаждаться свободой и не иметь геморроя в виде садика ,потом школы и тд .Не хочу через этот ад ещё раз проходить .Муж хочет общего ,вернее своего ,слава богу ещё не свалил от меня-)
Нет, он не хочет общего. Он хочет чтобы ВЫ родили и воспитали общего ребенка. А это милая две большие разницы.
Вот номер, если он об этом знает, ребенок усыновленный, и именно поэтому мужик не может снова сделать её сиротой, допустить второе предательство в ее жизни.
Может и такое быть.
А может, сделал вазэктомию и в кулак хихикает.
В любом случае, беременеть на стороне в надежде удержать и мужа при себе, и ребенка родить, автору не советую. Просечет. Если беременеть от другого, то только после открытого разрыва с мужем
Ой, просечет и ладно, хоть ребёнок будет. А не просечет , семья.
Автору сколько лет?
Дурной совет.
Остаться одной с ребёнком лучше , чем остаться одной без ребёнка. Что за глупости
Тогда следующий вопрос.
Жена с мужем прожили лет 20, но он никогда не пользовался половиной ее зарплаты. Даже третью не пользовался
Сами понимаете, нам, девочкам, больше трат нужно, косметика там всякая, меха- бриллианты, двадцать пар обуви под каждое платье, а мужику- худи обычная и худи праздничная, а зарабатывают мужья часто больше нас .
Она обязана компенсировать ему разницу? Если обязана- то должен ли мужик отдать ей половину от этих денег?
Вторая ситуация. Муж и жена договорились о совместно- раздельном бюджете ( скидываются пополам на быт, остальное- на личные нужды). Он на дитё от первого брака, она на свою маму- инвалида, допустим. Он на покупку присинлалов для мотогонок, она на организацию выставки своих картин
По какой статье закона их должны привлечь к ответственности?.
Ну, раз вы уверены, что половину заработков тратит на супруга- обязанность, значит, за нарушение и ответственность должна быть, не?
Причиндалов для мотогонок.
Никто никому ничего не должен.
И это вполне естественная ситуация, что
1. Ребенок для родителя на первом месте
2. Когда уже есть хотя бы один ребенок,человеку как-то пофиг на репродуктивные проблемы: ну не получается, и не получается, значит, не судьба, хорошо, что дочка есть.
Так что ничего вот такого криминального муж не делает.Это у автора с ним жизненные цели не совпали. Это она оказалась перед выбором: стать частью уже сложившейся семьи ( муж, не делающий больше детей, и его дочь) или строить свою семью, но с бездетным и заинтересованным в наследниках.
Ну да, использование, воровство жизни и ресурсов женщины и репродуктивный обман - прям блага, угу. Уродство моральное это, вот что.
Не расстраивайся, автор. Большинство мужчин любят нас только пока мы им удобны.