Живём в небольшом городе. Ситуация следующая: муж хочет отказаться от наследства в пользу брата, потому что не хочет ссориться с ними. Наследство - это двухэтажный дом в центре города в хорошем …
Да понятно, что юридически не доказать. Но выглядит как психологический абъюз, давление на чувства.
Ну да ,ты обещал ко6да то там ,когда тебе было 20 лет и тд ,что вообще можно обещать в 20 лет? Ну а теперь они мужа берут на слабо ,но пусть живет с ними ....я так понимаю он им как отпишет свою часть ,вылетит как пробка оттуда
Интересно, а если бы вы по вечерам ходили помогать сестре готовить и накрывать на стол, а ваш муж бы как-то сам с детьми обходился, его бы устроила такая ситуация?
Ахахаха, какой хороший пример ,конечно не согласился бы,но почему то меня ситуация с его братом по их мнению должна устроить. Как говорится ох уж эти двойные стандарты
Елена, ну как всё сложилось?
читаю многие комментарии и диву даюсь. Муж -нищеброд,семья которого ютится в однушке,играет в мнимое благородство и отдает жилье чужим детям,а не своим? Автор,он у вас моральный урод. Развод однозначно. Потом он захочет еще что-нибудь от вашей семть оторвать и отдать брату-аферисту. Ну точно моральный урод.
Ситуация один в один как у нас: так же братец мужа из принципа не пошел вступать в наследство и мой муж теперь считает, что обязан ему наследуемое имущество отдать. Сидят детей только плодят и считают, что им все должны.Путем не работают, считают, что на дядю работать не комильфо, а у самих денег нет
Автор, мой муж тоже хотел всю квартиру, полученную по дарственной оставить брату. Живём у меня. Улучшили условия. По том были разговоры 50 на 50, сейчас сходим я, чтобы не портить отношения, что муж оставляет 1/3 себе и с этих денег потом будет покупать в ипотеку студию.Разумеется не сейчас, ибо ипотека взлетела до небес. Вот такие они, братья, мужья)))
Вероятно здесь роль играет воспитание что-ли.Разное отношение родителей. У нас свекровь собиралась все оставить младшем братцу мужа , пока я не вмешалась и не указала на место каждого.Буквально выгрызла право на наследство, но ведь это же не нормально. У меня муж, я называю, простота хуже воровства
Вот читаю комментарии и обалдеваю!!!
Люди,вы с ума что-ли сошли? Как это это их дело ,и сами решат? Тут речь о семье,в которой есть дети. Мужчина, видимо, слабохарактерный.
В наше время так сложно что-то приобрести.... конечно не нужно становится нелюдью ,но свое никому нельзя отдавать. Автор,не делайте глупостей.
Тут каждую копейку считаешь,что муж,что я, чтобы в семью принести. Чтобы мы хорошо жили .а тут... решайте сами...
О, самый адекватный комментарий.Согласна с вами полностью