Гость
Статьи
Сожительство или …

Сожительство или замужество

Вчера спросила мужа, почему мужчины не делают девушкам годами предложение? Он сказал, что в основном мужчины не женятся на бесперспективных. То есть она нищая и не стремится работать, развиваться и т. …

Булочка
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Странно, а я не считала себя замужней в сожительстве, видимо я неправильная женщина😁

Я вообще только на форуме узнала, что надо так считать. По-моему это попахивает каким-то расстройством.
Эти дамы съемную квартиру своей не считают?

На самом деле для мужчины огромная разница - брак или сожительство. Прочувствуйте разнице, при ответе на вопрос "Мужчины, а Вы женаты?"
1. "Да ьак, живу пока с одной..."
2. "Да"
Мужчине сожительство намного удобнее и комфортнее. Но давайте понимать, если он всячески противится офиц браку, значит и не планирует постоянных отношений. И самое страшное - он ворует возраст женщины! Чем Ж старше, тем сложнее выйти замуж, для М наоборот.

Булочка
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Нормально.
А мы 35. Может, и мне чему-то кого-то поучить? хех.

Я бы с удовольствием почитала)

Гость
Голиаф

В чем разница в современном мире между сожительством и официальным браком? Только в разделе имущества, это всё. Только в нём! В остальном это одно и то же. Скажите бабе перед ЗАГС, что совместного (делимого) имущества не будет и посмотрите на реакцию 😅 ЗАГС станет не интересен.

Еще дети.

Марина А.
Булочка

Для совместно нажитого😅 это сближает, плюс могут появиться дети

Дети и без брака могут появиться
А вот насчёт совместно нажитого верно. В этом и все отличие брака от сожительства: планируют ли стороны ( обе) иметь совместно нажитое.
А постановка " кого мужчины замуж берут" неправильна: от желания мужчины " замуж взять" мало что зависит, главное, чтоб женщина согласилась или не согласилась идти в ЗАГС. Если она планирует какие-то сделки с добрачным имуществом или у нее есть дети от первого брака , официальное замужество ей неинтересно

Марина А.
Psychoman

На самом деле для мужчины огромная разница - брак или сожительство. Прочувствуйте разнице, при ответе на вопрос "Мужчины, а Вы женаты?"
2. "Да"
Мужчине сожительство намного удобнее и комфортнее. Но давайте понимать, если он всячески противится офиц браку, значит и не планирует постоянных отношений. И самое страшное - он ворует возраст женщины! Чем Ж старше, тем сложнее выйти замуж, для М наоборот.

Что мешает дать первый ответ, будучи в официальном браке? А второй, будучи в неофициальном или вообще холостым?
" Да так, живу с одной( им) ( а если что, разведусь) и официальному браку прекрасно подходит. Не с тремя же живёт.
"Я замужем( женат)" - универсальный ответ даже для холостых,чтоб не приставали неприятные люди.

Гость
Psychoman

2. "Да"

Я на вопрос замужем ли отвечала нет. Зачем говорить "так живу с одним"?
Что за бред 🤦‍♀️

Марина А.
Булочка

А что в этом плохого? Ну развелись, бывает. Главное детей не заводить первые пару лет. А уж если в быту все наладится, то можно)

Тогда какая разница, со штампом они жили или без?
Молодожены, пока не взяли ипотеку и не завели детей, могут точно так же легко разбежаться, как и нерасписанная пара.
А в случае наличия детей и оформленного на двоих жилья нерасписанной паре придется точно так же все делить и платить алименты, как и расписанной

Марина А.
Гость

Странно, а я не считала себя замужней в сожительстве, видимо я неправильная женщина😁

Я и после двадцати с лишним лет брака замужней себя не считаю.
Если меня спросят, кто я, я назову имя, фамилию, должность, профессию, " мама такого-то", "хозяйка дома напротив" - но сказать " жена такого-то" мне и в голову не придет.
И я в общем-то в курсе, что существуют разводы, и как брак заключили, так его можно и расторгнуть.
А что значит " считать себя замужней"? Женщина реально свою социальную роль и ценность начинает к мужу привязывать, а не к себе?

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Булочка

Я бы с удовольствием почитала)

Угадали, я графоман ). И сочиняю я неплохо иногда, да.
Но мои сочинялки, размышлялки, а так же ворчалки и пыхтелки размещаются на другом форуме. Они не достойны нашего уважаемого вумана. Ржу.

Вообще-то, институт семьи существует так давно, что никто в этой области никаких америк уже не откроет и велосипедов не изобретёт.
Единственно, что из всех уже давно существующих премудростей супружества каждая конкретная пара должна выбрать те, которые подходят именно ей.
Думаю, что мы с вами их нашли и продолжаем находить. Нет предела совершенству).

Марина А.
Гость

Я вообще только на форуме узнала, что надо так считать. По-моему это попахивает каким-то расстройством.
Эти дамы съемную квартиру своей не считают?

А муж равноценен квартире?
Вот ты живёшь с мужчиной, неважно, при штампе или без. Если речь идёт о твоём составе семьи, ты в любом случае скажешь:" живу с мужчиной " . Или, допустим, " живу гостевым браком". Или " живу с мамой и детьми, мужик мой на вахте". Ну, если собеседника интересовало, одна ли ты живёшь или нет.
А если он спрашивает, замужем ли ты, имея в виду юридический факт...очень странно сказать не то, что стоит в документах

Вауша

Я не против комфортного сожителсьтва, замуж без сожителсьтва не пошла бы. Но и время бы не стала терять с мужиком, который на мне жениться не хочет, даже если мне самой не надо)
Про функции жены ничего не слышала. Это что?

Марина А.
Гость

Я на вопрос замужем ли отвечала нет. Зачем говорить "так живу с одним"?
Что за бред 🤦‍♀️

Может быть, это такой намек, мол, дорогой, я готова с тобойвстречаться, но у меня это может выйти только, когда мне удобно, у меня мужик ревнивый. И я тебе ничего не обещала. И домой тебя не приглашаю.
Но так ведь и одинокая девушка может сказать, желая сохранить свободу действий

Гость

Просто у Вас ничего не было за душой, поэтому так брак и был важен.
ЗАГС прежде всего заключает финансовый договор между мужчиной и женщиной.
Множество семей, где у мужчины это вторая семья и единственный способ защитить финансово свою женщину - не расписываться с ней, а на ее имя оформлять имущество и прибыль фирм.
И у молодых может быть что-то. Например, мой папа сейчас медленно, но уверено выкупает бывшую коммунальную квартиру для моей младшей сестры, на её имя, естественно. А на деньги ее молодого человека в выкупленных комнатах делают ремонт, да копят на свадьбу. Сейчас расписаться - чревато всегда именно для более финансово защищённой стороны.

Гость
Марина А.

Молодожены, пока не взяли ипотеку и не завели детей, могут точно так же легко разбежаться, как и нерасписанная пара.
А в случае наличия детей и оформленного на двоих жилья нерасписанной паре придется точно так же все делить и платить алименты, как и расписанной

Разница большая. Если, например, не поживши женщина не в курсе, что парень в запой раз в 3 годы уходит или шизофрению имеет. И станет он инвалидом-она до смерти его содержать должна.

Гость

Жизнь показывает, что на бесперспективных очень даже женятся, если женщина красивая и любимая. Так что это он ляпнул не подумав🙂

Гость
Марина А.

Вот ты живёшь с мужчиной, неважно, при штампе или без. Если речь идёт о твоём составе семьи, ты в любом случае скажешь:" живу с мужчиной " . Или, допустим, " живу гостевым браком". Или " живу с мамой и детьми, мужик мой на вахте". Ну, если собеседника интересовало, одна ли ты живёшь или нет.
А если он спрашивает, замужем ли ты, имея в виду юридический факт...очень странно сказать не то, что стоит в документах

Вы читать не умеете?
Зачем говорить, с кем живешь?
В браке не состоишь. У тебя ж не спрашивают, с кем живешь?
В голову бы не пришло парня называть мужем или кому-то объяснять, с кем я живу

Гость
Марина А.

О какой семье с сожителем идет речь? Вы не в себе?
Так вот откуда эти чеканутые берутся, замужем без мужа.

Гость
Булочка

А что в этом плохого? Ну развелись, бывает. Главное детей не заводить первые пару лет. А уж если в быту все наладится, то можно)

Да ничего плохого, только зачем вся эта бюрократия, если можно пожить без росписи, для чего усложнять себе жизнь?

Гость
Вауша

Я не против комфортного сожителсьтва, замуж без сожителсьтва не пошла бы. Но и время бы не стала терять с мужиком, который на мне жениться не хочет, даже если мне самой не надо)
Про функции жены ничего не слышала. Это что?

Вот сама не пойму. Что за функции такие.
Больше 10 лет замужем. Пока не слышала о них

Гость
Марина А.

Может быть, это такой намек, мол, дорогой, я готова с тобойвстречаться, но у меня это может выйти только, когда мне удобно, у меня мужик ревнивый. И я тебе ничего не обещала. И домой тебя не приглашаю.
Но так ведь и одинокая девушка может сказать, желая сохранить свободу действий

Блин. Я с мужакими не шоркаюсь, если в отношениях. Да и честно, никто не спрашивает при знакомстве это.
Смешно как-то.
Если дама продолжает щнакомство-значит пофиг, есть там муж или сожитель.

Булочка
Марина А.

Мне кажется, заработанные деньги лучше вкладывать. За пару лет можно купить если не квартиру, то машину. И в случае развода проще делить. Да и как-то это правильно что ли) может только у меня такое мнение, конечно

Булочка
Гость

Просто у Вас ничего не было за душой, поэтому так брак и был важен.
ЗАГС прежде всего заключает финансовый договор между мужчиной и женщиной.
Множество семей, где у мужчины это вторая семья и единственный способ защитить финансово свою женщину - не расписываться с ней, а на ее имя оформлять имущество и прибыль фирм.
И у молодых может быть что-то. Например, мой папа сейчас медленно, но уверено выкупает бывшую коммунальную квартиру для моей младшей сестры, на её имя, естественно. А на деньги ее молодого человека в выкупленных комнатах делают ремонт, да копят на свадьбу. Сейчас расписаться - чревато всегда именно для более финансово защищённой стороны.

Так и есть. Более финансово обеспеченная сторона либо не стремиться заключить брак. Либо обзаводится брачным договором. В нашем случае все было примерно одинаково, так что брак был выгоден нам обоим

Булочка
Гость

Жизнь показывает, что на бесперспективных очень даже женятся, если женщина красивая и любимая. Так что это он ляпнул не подумав🙂

И такое бывает) это именно тема о том, почему годами не женятся, но живут вместе. А на любимых, думаю, быстро женятся)

Гость

На тебе муж женился чтобы потом развестись и делить совместно нажитое?

Гость
Гость

Вот сама не пойму. Что за функции такие.
Больше 10 лет замужем. Пока не слышала о них

На каком-то сайте написали, как некая женщина ходит к любовнику в соседний дом "исполнять функцию жены". Стали прикалываться, что за таинственная функция такая?
Был и такой комментарий: Моя функция жены - варить мужу борщ. Не могу представить, что буду ходить куда-то в чужой, пусть и соседний, дом, за тем чтоб варить там для него борщи).

Гость
Булочка

И такое бывает) это именно тема о том, почему годами не женятся, но живут вместе. А на любимых, думаю, быстро женятся)

Ну если женщина сама настаивает. А если ей это не надо или она боится об этом сказать, то и не женятся.

Константин
Дарья

Зачем женщине, которая зарабатывает намного больше мужчины, делить в случае развода с ним то, на что она заработала сама???? Зачем то же самое мужчине, когда зарабатывал он, а по сути - его только половина?

Мужчина отдает жилье детям

Константин
Булочка

Вы знаете, во многом были правы наши предки, когда выдавали замуж/женили на ровне. То есть это хорошо- жениться не человеке своего круга. И не важно, олигархи вы или преподаватели, к примеру

Нужно выходитьсамой замуж

Константин
Дарья

Да и сейчас стоит связываться с ровней и иметь частично раздельный бюджет. Скидываться на необходимые траты, а остатки со своих личных доходов: жена хоть на косметику, муж хоть на подводную лодку. Но и оформлять надо так, чтобы оттяпать накопления было нельзя. Моя подруга скидывается с мужем, остальное - на счёт своей матери. Мой брат так же -150 тысяч в семейный бюджет, остальные 320 - на счёт матери (хочет квартиру ещё купить).

Это семья по вашему? По моему семьи нет

Гость
Булочка

Откуда у вашего мужа мысли на эту тему?
Он жил?
Или так. Мимо проходил?

Гость

Автор, на сожительницах не женятся, потому что для мужчины после штампа ничего не поменяется, поэтому он не видит в этом смысла. А так, что вас тр.ахали до замужества, что сожительницу...разницы в нравственности особой нет. Так что часть функций жены вы все-таки выполняли;)) И если вашего мужчину волнует благосостояние женщины, аж на столько, что вы в топике гордитесь тем, что работаете...мужичок вам достался так себе))

Гость
Гость

Автор, на сожительницах не женятся, потому что для мужчины после штампа ничего не поменяется, поэтому он не видит в этом смысла. А так, что вас тр.ахали до замужества, что сожительницу...разницы в нравственности особой нет. Так что часть функций жены вы все-таки выполняли;)) И если вашего мужчину волнует благосостояние женщины, аж на столько, что вы в топике гордитесь тем, что работаете...мужичок вам достался так себе))

Ну так надо сожителю сказать что не жена, а свободная девушка, ничего как жена не делать.

Гость

Вы сейчас сама показали что Вы,выбраны мудем лишь потому что он меркантильная сволочь. Не потому что любит, а потому что выгоду имеет.
Тьфу, а не муж.

Гость
Булочка

Так легко к браку относитесь? Так с таким мировоззрением вы от сожительницы ничем не отличаетесь. У неё будет 5 сожителей, а у вас 5 официальных мужей. Только она будет с чистым паспортом, а у вас все задокументировано кто и в какие даты вас пользовал)))

Булочка
Гость

Я натура очень деятельная, дома не люблю сидеть) было как-то за 6 лет брака муж меня содержал. Но это скорее исключение) а вы, я надеюсь, замужем за олигархом?)

Булочка
Гость

Вы сейчас сама показали что Вы,выбраны мудем лишь потому что он меркантильная сволочь. Не потому что любит, а потому что выгоду имеет.
Тьфу, а не муж.

🤪🤪 ладно

Булочка
Гость

Так легко к браку относитесь? Так с таким мировоззрением вы от сожительницы ничем не отличаетесь. У неё будет 5 сожителей, а у вас 5 официальных мужей. Только она будет с чистым паспортом, а у вас все задокументировано кто и в какие даты вас пользовал)))

Страниц в паспорте не жалко, если второму, третьему мужу будет интересно с кем я и когда- пусть посмотрят)))

Гость
Гость

Ну так надо сожителю сказать что не жена, а свободная девушка, ничего как жена не делать.

А что делает жена?

Гость
Гость

Вы по своему опыту? Я вижу, что прекрасно женятся. Примеров масса

Гость
Булочка

Я натура очень деятельная, дома не люблю сидеть) было как-то за 6 лет брака муж меня содержал. Но это скорее исключение) а вы, я надеюсь, замужем за олигархом?)

Не за олигархом, но за очень обеспеченным человеком. Но даже когда он был простым студентом, мой доход, работа его не волновали от слова совсем. Зарабатывать это мужская функция, и когда мужчина часть своих функций пытается переложить на женщину, это не очень достойно с его стороны. То, что вы деятельная это прекрасно, но то что ваш муж открыто вам заявляет, что ждет от вас финансовых вложений и в принципе рассматривает варианты на случай развода очень красноречиво говорит о нем как о мужчине. Если вы этого не понимаете...ну это ваши проблемы

Булочка
Гость

Не за олигархом, но за очень обеспеченным человеком. Но даже когда он был простым студентом, мой доход, работа его не волновали от слова совсем. Зарабатывать это мужская функция, и когда мужчина часть своих функций пытается переложить на женщину, это не очень достойно с его стороны. То, что вы деятельная это прекрасно, но то что ваш муж открыто вам заявляет, что ждет от вас финансовых вложений и в принципе рассматривает варианты на случай развода очень красноречиво говорит о нем как о мужчине. Если вы этого не понимаете...ну это ваши проблемы

Если внимательно перечитаете мой пост, то поймёте- речь не обо мне, а о женщинах, которым годами не делают преложение. Я спросила мужское мнение (одно из многих) и он ответил. То, что вы сделали о нашей семье свои выводы- ну что ж, если вам так проще…)) а вообще я убеждена- Если вы под каким-то документом ставите свою подпись- желательно, чтобы это действие принесло доход. Я не наоборот. С такой установкой я и выходила замуж. Ну любовь само собой, но без потери головы) за бедного студента я бы не пошла скорее всего

Гость
Гость

Вы по своему опыту? Я вижу, что прекрасно женятся. Примеров масса

Я не о своем опыте. Я просто не люблю, когда людей делят на хороших и плохих, на тех, кто правильно живет, и кто - нет. У нас тут автор стоит вся в белом и осуждает сожительниц и неработающих. А потом из текста становится ясно, что автор и ее муж легко относятся к браку, ну подумаешь, можно и развестись всегда. С таким подходом, конечно, можно и через 9 месяцев замуж выйти, и даже через 9 дней. Автор рассказывает какая она деятельная и любящая работать, а у нее по факту и выбора то особого нет, муж открыто говорит, что его интересуют только перспективные

Гость
Булочка

Если внимательно перечитаете мой пост, то поймёте- речь не обо мне, а о женщинах, которым годами не делают преложение. Я спросила мужское мнение (одно из многих) и он ответил. То, что вы сделали о нашей семье свои выводы- ну что ж, если вам так проще…)) а вообще я убеждена- Если вы под каким-то документом ставите свою подпись- желательно, чтобы это действие принесло доход. Я не наоборот. С такой установкой я и выходила замуж. Ну любовь само собой, но без потери головы) за бедного студента я бы не пошла скорее всего

Зачем задавать дебильные вопросы мужу и переться с его дебильными ответами на форум?

Гость
Булочка

Вы озвучили мнение мужчины, который не в состоянии обеспечить свою семью, ему для этого нужна помощь женщины. Вы реально думаете, что сейчас женщины прямо сбегутся послушать: "А что там сказал Булочкин Вася, ведь он мужик достойный, прямо мечта, определенно надо прислушаться"????))))

Гость
Гость

Я не о своем опыте. Я просто не люблю, когда людей делят на хороших и плохих, на тех, кто правильно живет, и кто - нет. У нас тут автор стоит вся в белом и осуждает сожительниц и неработающих. А потом из текста становится ясно, что автор и ее муж легко относятся к браку, ну подумаешь, можно и развестись всегда. С таким подходом, конечно, можно и через 9 месяцев замуж выйти, и даже через 9 дней. Автор рассказывает какая она деятельная и любящая работать, а у нее по факту и выбора то особого нет, муж открыто говорит, что его интересуют только перспективные

Ну то, что у автора главная заслуга печать, это понятно.
Автор не понимает, что у некоторых в целях стоят нормальные отношения еще.

Гость
Гость

Вы озвучили мнение мужчины, который не в состоянии обеспечить свою семью, ему для этого нужна помощь женщины. Вы реально думаете, что сейчас женщины прямо сбегутся послушать: "А что там сказал Булочкин Вася, ведь он мужик достойный, прямо мечта, определенно надо прислушаться"????))))

Вот точно

Булочка
Гость

А зачем мне или мужу бесперспективные😄 нравится жить по 5 лет неженатыми а потом расходится - пожалуйста, кто против-то)

Булочка
Гость

Ну то, что у автора главная заслуга печать, это понятно.
Автор не понимает, что у некоторых в целях стоят нормальные отношения еще.

Ну для меня печать имеет значение) помимо всего прочего естественно))

Марина А.
Гость

Разница большая. Если, например, не поживши женщина не в курсе, что парень в запой раз в 3 годы уходит или шизофрению имеет. И станет он инвалидом-она до смерти его содержать должна.

Ну, запой раз в три года- повод немедленно расстаться прямо в тот же день, как узнала, есть ли штамп или нет, неважно. Вряд ли он в первый день запоя инвалидом станет.
Диагноз если скрыть решил, то он и в браке, и в сожительстве скрывать это будет