Год назад вышла замуж. Любимый был ограничен в средствах, но замечательный, родители полюбили его как сына, хотели сами оплатить свадьбу, он отказался. Его мать живёт в ипотечной квартире и сама …
Автор ты дy pa? Зачем содержишь свекровь?
Я его просто люблю! Вот и всё! А вопрос мой только в том, честно ли поступили мои родители, что забрали свадебные деньги? Ведь их нам подарили, не им!
Честно. Надо было забрать больше, за проживание, питание. Ладно бы муж им зарплату нес, дом их ремонтировал, строил, тогда можно с мужем жить у родителей. А так, простите, но вы слепы. Ладно вы, но совесть по отношению к вашим родителям у вас есть? Отдайте мне ваших родителей!! Раз они вам не нужны и не важны! Пусть любят другую женщину, которая им отдаст любовь и заботу тоже!
А сейчас муж срочно ребёночка этой дуре будет предлагать родить, чтобы с кормушки не выгнали(((((( и то правша, растили единственную дочь, учили, чтобы она нищего наглеца в дом притащила, а не за ровню замуж вышла, ну или парня простого, но умного, образованного, который в карьере прет. Бедные родители (((((
вот я и пишу, будет ее усердно брюхатить.
А в чём же я солгала? Ни в чём абсолютно! Просто в 2000 символах очень трудно полностью ситуацию раскрыть! Вышло, как вышло! Но Ваше право, не пишите! Я услышала мнение стольких людей! Огромное спасибо всем! Для меня все советы были важными, самые лучшие советы часто поступают от посторонних, незаинтересованных людей! Для себя я сделала выводы! Думаю, правильные!
Если сделали выводы и приняли решения, то тем более в советах не нуждаетесь.
Я это понимаю! Мои родители так и сказали, зачем посредники в виде меня и мужа! Может уже прямо им содержать мою свекровь и помогать ей! Со злобой сказали! Но боюсь, муж этого не понимает, считает, что мать свою бросать нельзя, говорит, если бы понадобилось и моим помог бы! А по дому он во всём помогает, снег убрать или огород вскопать! Ни от какой работы не отказывается!
автор, блин! Нищему хорошо говорить, что он бы все стал, когда ничего нет! Не отдал бы. Он все, что е есть, тратит на мать. Маменькин сынок - это на всю жизнь. И он завидует, как и его мать, вам и вашим родителям. Они не успокоятся, пока не уравняют себя с вашими родителями, и даже тогда не остановятся, чтобы все прибрать к рукам, ибо деревенская наглость и подлость у них в крови. Вы глаза-то раскройте, вы взрослые люди, мужчина должен обеспечиваю свою семью! И это не его мать, а вы и будущие дети. Умоляю, играйте в свой брак, только предохраняйтесь! И слезайте от родителей, вы ж любите, живите в коммуналке пока. Вот проверите себя и его на вашу любовь. Нужны вы ему без денег родителей или нет. И нужен ли он вам будет в коммуналке на съеме.
Не вижу криминала со стороны ваших родителей. Ваш муж давал общие деньги своей матери. Правильно? Правильно. Вы же не возмущались. Хотя обязаны были возмутиться. Вы же не за свекровь замуж выходили. И свекрови в карты не проигрались. И вы по идее не обязаны её обеспечивать. Но вы ,тем не менее ,промолчали, показав свой золотой ,неконфликтный характер. Теперь ваши родители в свою очередь вас подстраховали, что бы вы, в случае чего ,не оказались с голой опой после развода. Всё справедливо. Ваш муж не прав. На что ему обижаться? На то что деньги из семьи постоянно выносил ,для своей маман? Я понимаю, мама, это святое. Но сейчас, когда вас ,ваши родители подстраховали, он тоже должен промолчать, как вы молчали в своё время.
жена - это святое. Мать родных детей. А работающую бойкую бабу в возрасте никто содержать не обязан, кроме ее собственного мужа.
Родители Вас очень любят! Вы хотели деньги вложить в новую квартиру. Вот Вам родители её и купили, эта квартира - для Вас и Вашей семьи! Родители видят, что Ваши свадебные деньги уходят в никуда, вот они и подстраховались. Родители заботятся прежде всего о Вас, Вы их любимый ребёнок и они всё делают для Вашего блага. А теперь встаньте на место родителей и посмотрите ихним взглядом на Вашу семейную жизнь: муж Ваш любит свою маму, а о благополучии своей семьи совсем не задумывается! Живёт за счёт Ваших родителей и спонсирует свою маму! Задумайтесь! Придёт время и Вы вспомните мои слова!
именно. Завтра от мужа залетит другая девушка, и его поддержит его маменька, а квартиру автора будут делить уже на троих. Автору ее родители обеспечили тыл, автору и ее детям.
Все очень просто.
Надо жить по средствам. Объясните это мужу, а он пусть своей маме объяснит.
Из всех трат единственная оправдана - на операцию, здоровье, это важно. Хотя то, что морду скривила и не пошла к бесплатным настораживает. До вас ведь она с сыном как то жила на свои.
Ремонт можно было и не делать, разве что дверь заменить, но это недорого. Балкон точно бы подождал
Далее, про помощь маме. Да, маме помогать надо. Но разумно. Вы живёте с родителями, на всем готовом, оба работаете.
Да у вас куча денег должна оставаться! Пусть он каждый месяц по 10-15 тыс (или меньше, сколько получится) с зарплаты маме отдает, а остальное копите.
Не надо тратить свадебные деньги.
Странно, что вы с мужем взрослые люди и таких простых вещей не понимаете
Со своими родителями тоже обговорить эту схему, они не будут против, поняв, что на помощь свекрови идут не их деньги, а небольшая, повторяю, небольшая часть личных вас с мужем
а сч его это автору с мужем надо платить зарплату свекрови, которая еще работает и со своим жильем, а? Это что еще за поборы такие? У автора своя семья. 10-15 тыс свекрови - столько же родителям автора. И не важно кто богаче! Плюс автор с мужем должны платить родителям за арену и пользование домом, а когда пойдёт внуки, с ними сидеть и заниматься будут именно тесть с тещей, а не эгоистичная свекровь. Муж автора должен вообще все нести ей и ее родителям.
Одно дело бросать мать, другое - делать ей дорогой ремонт.
Повторюсь, можно было бы и подешевле ремонт сделать, или постепенно. Или своими силами, тогда на тот же балкон немного уйдет
Вам надо давать свекрови столько, чтобы у вас оставалось, что отложить на жилье
свекровь - классическая манипуляторша. Не дать на маник/р - бросаешь!
Платить за родителей надо только в том случае, если ты один без семьи, и если родители на пенсии, болеют, им не хватает на еду и дикарства. Все! Свекрухе автора еще 20 лет до такого состояния. Автор, нормальные родители ПОМОГАЮТ моложоженам. Родителям помогают уже состоявшиеся вставшие на ноги люди со своим жильем и накоплениями. Ясно вам?
Автор, нельзя быть такой неблагодарной. Вас с мужем, точнее мужа, родители взяли в дом, кормили-поили-одевали, жили на всём готовом. А вы денежки на воздух спускали. Вам не стыдно? Ладно, захотела свекровь операцию в частной клинике - хорошо, помогли. А на ремонт зачем давать, если вы своих родителей обдираете? Позор какой! Перестаньте деньги ей давать, сколько же можно? Давайте только на случай болезни и всё. Какой там ремонт балкона? Офигели что ли?
надо еще разобраться, что это за частная операция. Вполне могла быть пластическая, или сиськи.
Она его и не воспитывала! Он вырос с бабушкой! Но она ему внушает, что он у неё один, одна надежда и опора, но он сам с горечью говорит, что он для матери свинья - копилка! Но отказать ей не может!
тогда ему и жениться нельзя было. Он вам клялся в загсе? Что было в клятве? Вам поклялся, автор, вы должны быть его главной и самой любимой. И в Библии написано отлепиться от матери своей. Если он прямо вам говорит, что мать главная, что не может ей отказать, а вам может, на вашу маму может плевать и обкрадывать ее, какой эе это брак? Ко всем родителям, как и к детям, должно быть одинаковое отношение. Свекруха со своей колокольни смотрит, спизнула ребенка на бабушку и куролесила, а потом пришила ребенка обкрадывать. В ее мире все работают на нее, а она царица. ПОнимаете? Хотите тужа - идите жить на балкон к свекрови, и хоть трусы ей руками стирайте Но своих уважаемых родителей оставьте в покое, люди имеют право отдыхать после того, как всю жизнь пропахали. И вообще взяли бы они ребенка из детдома, да оставили бы ему все наследство. Более благодарный был бы.
Да нет, конечно, не низкий поклон, я про то, что муж - не тунеядец, мои родители и не попросят сами, он сам вызывается помогать по хозяйству! Я понимаю, что родители меня защищают, но предоставили выбор мне самой делать, хоть моя мама и высказалась, что не о таких родственниках мечтала, говорит, молодым помогать надо, помочь на ноги встать, а не тянуть с нас! Ну типа, не может помогать, так хоть не тянула бы с нас! Мои родители тоже не богатеи какие-то, просто они из 90-х, привыкли цену деньгам знать, моя мама всю жизнь учителем работает, а отец на заводе на тяжёлой работе всё здоровье оставил, и сейчас они ещё не старые, работают!
и где ваша совесть, а?????
Нет, я знала обо всём ещё до свадьбы, не знали мои родители! Думаю, если бы узнали, посчитали бы его маменькиным сынком, как сейчас думают, и не позволили бы мне выйти за него замуж! Родители говорят, что на операцию - да, конечно, надо помочь, а всё остальное - это уже наглость! Но Вы правы, меня вся эта ситуация мучает, а что будет дальше, будущее пугает, когда появится ребёнок и потребуется что-то для него, и снова свекровь активизируется, я не уверена в чью пользу он сделает выбор, вот что пугает! Уверена в одном, пока живы мои родители, они меня всегда поддержат и сделают возможное и невозможное, чтобы мне помочь!
именно так и будет. Свекровь совего-то ребенка бросила, и тому же самому научила вашего мужа. Мало того, она может вообще ему говорить, что нечего к ребенку привязываться.
Разводитесь с ним сейчас и живите если хотите вне брака.
Она его и не воспитывала! Он вырос с бабушкой! Но она ему внушает, что он у неё один, одна надежда и опора, но он сам с горечью говорит, что он для матери свинья - копилка! Но отказать ей не может!
Ласковый телок ваш муж, бочком, скромненько так, к кормушечке в состоятельную семью. Как кот помоечный. Подобрали, вымыли, кормят. Кот пока скромный, пугливый, под кроватью сидит, не наглеет. Мурчит, ласкается, все ест, что дадут. Потом вспомните мои слова. И со стола начнет воровать и в тапки писать. И тещеньку сосет, а мамаша его тож на подсос подсела. Вам совет, хотите слушайте, хотите не слушайте. Сваливайте от ваших родителей. И не в ту квартиру, которую купили, а снимите угол, подешевле, или квартирку. А ту сдайте и пополам вам с мужем. Можно и на еще одну хатку копить. Арендные деньги должны быть неприкосновенны. Хотя бы на взнос. Можно на машину. сами распорядитесь. но - целево! на что то важное. Работайте оба и живите на свои. Ни копейки у матери не берите. И свекрови скажите, что нет денег. Нет и все. Мы отделились и нам самим мало. Муж начнет упрямиться , таскать деньги мамаше - не кормить его. Вот принес 5 рублей, сварите ему макарон пустых. Все. Или вы всплывете и почувствуете себя семьей, или разбежитесь, ибо не готовы к семье. Ребенка не рожать ни в коем случае!!!
Пока вы как школьники на хребте у родителей, вы нахлебники, а не семья.
И да, родители правильно поступили. Дочка глупая и зятек безмозглый. И еще сватья хитрожопая.
Поэтому я не хочу заводить ребёнка и уходить от родителей в эту квартиру, во всяком случае пока! Тем более свекровь заявила, что когда мы будем жить отдельно от "этих хапуг", она к нам будет в гости приезжать на выходные, проверять, как я веду хозяйство без "своей мамаши"! Хотя мои вообще заявляют, что придут только тогда, когда мы их сами позовём!
и вы не заткнули этой зажине рот?
Вы как, с головой все в порядке? Уже в открытую оскорбляю ваших прекрасных родителей, и кто, простигосподи, которая бросила ребенка и шалавилась всю жизнь??? Вы понимаете, что там они с сыном вас доведет и даже натравит его вас избивать? Вы понимаете, что эти же слова полетят в вас адрес? Брак только недавно случился, а она уже не сдёргивается, вы отдаете отчет, что они абьюзеры? И чтобы удержать власть над сыном, она будет изо всех сил рушить отношения и подталкивать его гулять с другими бабами?
Поэтому я не хочу заводить ребёнка и уходить от родителей в эту квартиру, во всяком случае пока! Тем более свекровь заявила, что когда мы будем жить отдельно от "этих хапуг", она к нам будет в гости приезжать на выходные, проверять, как я веду хозяйство без "своей мамаши"! Хотя мои вообще заявляют, что придут только тогда, когда мы их сами позовём!
проверять она будет!!!! Она вообще кто, что сделала, чтоб проверять?? Это вы должны проверять у нее дома куда она деньги ваших родителей дела!
Я это понимаю! Мои родители так и сказали, зачем посредники в виде меня и мужа! Может уже прямо им содержать мою свекровь и помогать ей! Со злобой сказали! Но боюсь, муж этого не понимает, считает, что мать свою бросать нельзя, говорит, если бы понадобилось и моим помог бы! А по дому он во всём помогает, снег убрать или огород вскопать! Ни от какой работы не отказывается!
Родители правильно сказали. Они содержат свекровь. А ты наглая нахлебница как и твой муж. Если родители оказывают помощь, они имеют право расчитывать что накопления за их счет пойдут по договорённости - на квартиру дочери. А муж твой приживала пусть спасибо скажет что за счет твоих родителей своей мамаше ремонт сделал и обеспечивал ее полностью.
Глупой авторше надо вдуматься очень внимательно в эти слова. Ребенком она загонит себя и своих родителей в настоящую ловушку.
Привязанная ребенком она уже не вильнет хвостом и не выгонит мужа-хитрожопого, будет эмоционально привязана. И родители ее по своей душевной порядочности будут тащить уже четверых - авторшу с ребенком, ее мужинька и тещеньку.
Слышите, авторша!
Пожалейте родителей!!!!!!!!!!
Вы , походу, лучше всех знаете.
Жаль, у родителей автора дочка одна, так и будут ее из болота тянуть, а она радостно плюхаться обратно.
Ни работы приличной, ни мужа нормального. Муж там любит мать и теперь, как появилась возможность, вкладывается в неё свыше своих сил. Автору в этой истории любви сына и матери место только как досуг для мужчины и снабженец его матери.
Немыслимо, чтобы порядочный молодой мужчина брал деньги для причуд матери у тестя с тёщей и ещё обижался, стыла ноль. Автор дурочка
там у мужа автора созависимые отношения с матерью-кукушкой. На фоне отсутствия в его детстве матери, он всегда будет искать ее любви, не получать ее и стараться купить. Мать вместо того, чтобы с сыном проработать детские травмы у психолога, еще больше закапывает его психическое здоровье, играя на комплексе сироты. Это просто ненормальные люди. Автор, муженек еще и намного старше, да?)
"Правильно ли поступили мои родители, имели ли право...?"
Правильно. Они просто спасли свои деньги для вас, дурочки.
В противном случае через полгодика спасать было бы уже нечего.
Расфукал бы ваш тупенький муженек все запасы.
Об этом лучше было бы узнать из первоисточника, а не строить предположения одно другого мрачнее. И если муж берёт значительные суммы денег из семьи без согласия жены, живя к тому же в доме её олдителей, то почему они ещё до сих пор вместе? О каком доверии к мужу может идти речь в этом случае? Не говоря уже о любви.
да автор боится сделать что-то не так, там явно абьюз какой-то.
Читал, конечно. Я бы не позволил кому бы то ни было устраивать проверки в моём доме - ни тёще, ни отцу родному (мама давно умерла). Одно такое намерение, высказанное вслух, надолго закрыло бы сказавшему дорогу в мой дом. И жена моя бы не потерпела.
Автор, откуда вы такие незамутненные беретесь?
1. Люди, принимающие помощь других людей, не имеют никакого морального права никому помогать. Пока вы сидите на шее своих родителей и мужа еще туда посадили, то помогать свекрови вы не можете. И точка. Хотите помогать, идите снимайте жилье и живите на свои деньги.ю а тем, что остается, помогайте свекрови.
2. Если человек не хочет лечиться у бесплатных врачей, то у платных лечится на свои деньги. Нет денег, идет к бесплатным или на х....р, куда больше нравится.
3. После скандала ваших родителей с вашей свекровью мужа вместр со свекровтю гнать ссаными тряпками. Это если у вас хоть какой то ум есть. Но в этом я сомневаюсь, ибо взгромоздить на шею своих родителей еще и мужа со свекровью, это какой то тупизм.
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!
Вы нарвались на семейку брачных аферистов. Ваше счастье, что ваши родители умные и вовремя вмешались.
А в чём же я солгала? Ни в чём абсолютно! Просто в 2000 символах очень трудно полностью ситуацию раскрыть! Вышло, как вышло! Но Ваше право, не пишите! Я услышала мнение стольких людей! Огромное спасибо всем! Для меня все советы были важными, самые лучшие советы часто поступают от посторонних, незаинтересованных людей! Для себя я сделала выводы! Думаю, правильные!
и какие?
Читал, конечно. Я бы не позволил кому бы то ни было устраивать проверки в моём доме - ни тёще, ни отцу родному (мама давно умерла). Одно такое намерение, высказанное вслух, надолго закрыло бы сказавшему дорогу в мой дом. И жена моя бы не потерпела.
Это замечательно, что у вас в семье такая солидарность. Но у автора муж боится маму обидеть, а автор боится обидеть мужа.
Я его просто люблю! Вот и всё! А вопрос мой только в том, честно ли поступили мои родители, что забрали свадебные деньги? Ведь их нам подарили, не им!
С одной стороны они нечестно поступили, с другой стороны они же вам эту квартиру купили. Вроде как помогли,но в тоже время не вашей семье, а именно вам одной. В какой то степени медвежья услуга. У вас с мужем могут отношения испортиться. Он врятли захочет вкладываться в то, что ему не принадлежит. Тем более что вот так вот все получилось. Ну и не забывайте что мать у него одна, он ей должен помогать. Это само собой. Вы бы тоже маму не бросили, если б она была одна. Здесь вы не найдете поддержки и совета, здесь одни меркантильные дамы, которые все измеряют деньгами, и считают что им все должны.
С одной стороны они нечестно поступили, с другой стороны они же вам эту квартиру купили. Вроде как помогли,но в тоже время не вашей семье, а именно вам одной. В какой то степени медвежья услуга. У вас с мужем могут отношения испортиться. Он врятли захочет вкладываться в то, что ему не принадлежит. Тем более что вот так вот все получилось. Ну и не забывайте что мать у него одна, он ей должен помогать. Это само собой. Вы бы тоже маму не бросили, если б она была одна. Здесь вы не найдете поддержки и совета, здесь одни меркантильные дамы, которые все измеряют деньгами, и считают что им все должны.
Здесь другая ситуация. Мужа автора содержали тёща и тесть. А он свои деньги отдавал маме. Если бы муж автора содержал свою семью сам и свекрови помогал-это одно. А так получается, что он помогал за счёт пожилых людей.
там у мужа автора созависимые отношения с матерью-кукушкой. На фоне отсутствия в его детстве матери, он всегда будет искать ее любви, не получать ее и стараться купить. Мать вместо того, чтобы с сыном проработать детские травмы у психолога, еще больше закапывает его психическое здоровье, играя на комплексе сироты. Это просто ненормальные люди. Автор, муженек еще и намного старше, да?)
Нет, ему 24, на год старше меня!
Вы какая ох-я. Практически все люди Сами радотают лет с 14. Затем работают и оплачивают своё обучение. На квартиру сами зарабатывают без помощи вообще. Что творите сами и как родители разбаловали. Вот поколение 80-90-х бутылки сдавали. А вы не цените и разбрасываете чужие деньги на свекровь-манипулятора. У неё же есть работа. И пенсия в добавок? Помогать надо, но не вам на деньги родителей, а муду с его ЗП
Муд пусть покупает ещё одну квартиру - свою. У него своя и у жены отдельная. Подстраховка. Ведь каждый второй брак заканчивается разводом
Глупой авторше надо вдуматься очень внимательно в эти слова. Ребенком она загонит себя и своих родителей в настоящую ловушку.
Привязанная ребенком она уже не вильнет хвостом и не выгонит мужа-хитрожопого, будет эмоционально привязана. И родители ее по своей душевной порядочности будут тащить уже четверых - авторшу с ребенком, ее мужинька и тещеньку.
Слышите, авторша!
Пожалейте родителей!!!!!!!!!!
До лет 28 даже не думать о детях. Может, позже поумнеет
Девушка, вам с родителями крупно повезло. Росли вы в тепличных условиях и , конечно, подлых людей навроде свекрови вы не видели раньше. Дай БОг здоровья вашим родителям, иначе вас действительно обдерут как липку муженёк со свекровью.
А у вашего мужа, девушка, синдром детдомовского ребёнка. Мать его бросила в своё время, им не интересовалась , его воспитала бабушка, как вы пишете. А детдомовские дети склонны идеализировать своих родителей, даже алкашей, даже бродяг, даже совсем опустившихся людей. Эти брошенные дети считают себя виноватыми в том, что мамка их бросила. Потом они стараются задобрить мать , чтобы она их полюбила. Только ваш муж , больше похож на альфонса, чем на добытчика.
Очень сочувствую вашим родителям, что вы где -то подобрали этого парня и , по всей видимости любите его, не желая снимать розовые очки, не видя, что творит он со своей мамашей. Лет через 10 вы, конечно, поймёте, но уже поздно будет. Глупая влюблённая избалованная родителями молодая девушка.
Автор, вы в своем уме? Какие приходы свекрови вас проконтролировать? Вы что? Никаких приходов и вообще в ваших интересах не слышать больше ничего про жизнь и потребности свекрови. Никогда. С мужем поговорить серьезно и твердо. Вы должны быть на стороне своих родителей , потому что все их действия направлены на вашу поддержку. А ваш муж разрушает семью. И наплевать на его мягкотелость. Вот кому может и надо помогать, так это его бабушке, которая его растила.
Хотела уже больше ничего не читать и не писать, мнение всех мне понятно! Но очень захотелось ответить! Не ожидала подобной реакции от чужих людей и практически все оказались на стороне моих родителей!
Я думаю уходить от родителей с мужем, всё-таки я его люблю! И советы, что искать лучше мужчину, для меня критичны! Лучше я уже нашла! У каждого свои скелеты в шкафу! Мой не пьёт, не курит, не гуляет с друзьями, работы не боится, колымит по мере возможности, всегда домой, с уважением и с любовью! Помощь больше принимать не хочу! Хочу себя испытать без помощи! Мы оба работаем и себя обеспечить мы точно сможем! Родители мне дали отличный старт, дали отличное образование, у меня хорошая работа, ремонт заканчивается, даже бытовой техникой нас полностью обеспечили, что ещё нужно для счастья! Хочу прекратить быть пиявками на теле родных!
А главное, хочу попробовать побороться за первое место в сердце мужа! У родителей я всегда была на первом месте! И здесь я должна победить! Всем спасибо огромное за хорошие советы! Мне они очень были нужны и помогли понять, чего я хочу!
Разводись, эта пиявка будет сосать пока здохнет, это произойдет и лучше раньше чем позже.
Детка, ни один член столько не стоит. У тебя умные родители. Не надо свекурву содержать . Включи мозги, сними уже розовые очечки. Ну не может же быть у толковых родителй дочь дебилка.
Развод вас ждёт. Не даст вам жизни эта тварь. Так и будет из вас жилы вытягивать. А ваши родители правильно поступили, что квартиру на мать оформили. А чего это ваши штаны обижаются? Он ни копейки на жилье не вложил. Заткнулся бы, неблагодарный.
Обижается потому что уже рапланирлвал со своей мамой эти деньги! А тут сорвалось...
Все очень просто.
Надо жить по средствам. Объясните это мужу, а он пусть своей маме объяснит.
Из всех трат единственная оправдана - на операцию, здоровье, это важно. Хотя то, что морду скривила и не пошла к бесплатным настораживает. До вас ведь она с сыном как то жила на свои.
Ремонт можно было и не делать, разве что дверь заменить, но это недорого. Балкон точно бы подождал
Далее, про помощь маме. Да, маме помогать надо. Но разумно. Вы живёте с родителями, на всем готовом, оба работаете.
Да у вас куча денег должна оставаться! Пусть он каждый месяц по 10-15 тыс (или меньше, сколько получится) с зарплаты маме отдает, а остальное копите.
Не надо тратить свадебные деньги.
Странно, что вы с мужем взрослые люди и таких простых вещей не понимаете
Со своими родителями тоже обговорить эту схему, они не будут против, поняв, что на помощь свекрови идут не их деньги, а небольшая, повторяю, небольшая часть личных вас с мужем
Свекурва работает, с какой ствти молодые должны ей помогать? Не хватает денег пусть возьмёт подработку!