Год назад вышла замуж. Любимый был ограничен в средствах, но замечательный, родители полюбили его как сына, хотели сами оплатить свадьбу, он отказался. Его мать живёт в ипотечной квартире и сама …
Ой,ну низкий поклон ему,прям одолжение родителям делает,копая огород.Ещё не хватало,что живя за счёт родителей,вон скоро в новую квартирку обустроенную заселится,он на диване лежал и по хозяйству не помагал.Родителям для таких работ дешевле было нанять кого-то,чем этого "золотого"зятя кормить
Да нет, конечно, не низкий поклон, я про то, что муж - не тунеядец, мои родители и не попросят сами, он сам вызывается помогать по хозяйству! Я понимаю, что родители меня защищают, но предоставили выбор мне самой делать, хоть моя мама и высказалась, что не о таких родственниках мечтала, говорит, молодым помогать надо, помочь на ноги встать, а не тянуть с нас! Ну типа, не может помогать, так хоть не тянула бы с нас! Мои родители тоже не богатеи какие-то, просто они из 90-х, привыкли цену деньгам знать, моя мама всю жизнь учителем работает, а отец на заводе на тяжёлой работе всё здоровье оставил, и сейчас они ещё не старые, работают!
Она его и не воспитывала! Он вырос с бабушкой! Но она ему внушает, что он у неё один, одна надежда и опора, но он сам с горечью говорит, что он для матери свинья - копилка! Но отказать ей не может!
Автор, а как вы дальше думаете жить? Вы же понимаете, что свекровь так и будет просить , а он не сможет отказать.
Да нет, конечно, не низкий поклон, я про то, что муж - не тунеядец, мои родители и не попросят сами, он сам вызывается помогать по хозяйству! Я понимаю, что родители меня защищают, но предоставили выбор мне самой делать, хоть моя мама и высказалась, что не о таких родственниках мечтала, говорит, молодым помогать надо, помочь на ноги встать, а не тянуть с нас! Ну типа, не может помогать, так хоть не тянула бы с нас! Мои родители тоже не богатеи какие-то, просто они из 90-х, привыкли цену деньгам знать, моя мама всю жизнь учителем работает, а отец на заводе на тяжёлой работе всё здоровье оставил, и сейчас они ещё не старые, работают!
Ну вы же сама все понимаете. Как вы дальше думаете?
Если бы муж брал деньги с одобрения и с согласия жены, то этого поста сдесь вообще не было бы . В том то и дело, что автора очень мучил этот вопрос. И мучает до сих пор.
Нет, я знала обо всём ещё до свадьбы, не знали мои родители! Думаю, если бы узнали, посчитали бы его маменькиным сынком, как сейчас думают, и не позволили бы мне выйти за него замуж! Родители говорят, что на операцию - да, конечно, надо помочь, а всё остальное - это уже наглость! Но Вы правы, меня вся эта ситуация мучает, а что будет дальше, будущее пугает, когда появится ребёнок и потребуется что-то для него, и снова свекровь активизируется, я не уверена в чью пользу он сделает выбор, вот что пугает! Уверена в одном, пока живы мои родители, они меня всегда поддержат и сделают возможное и невозможное, чтобы мне помочь!
Я это понимаю! Мои родители так и сказали, зачем посредники в виде меня и мужа! Может уже прямо им содержать мою свекровь и помогать ей! Со злобой сказали! Но боюсь, муж этого не понимает, считает, что мать свою бросать нельзя, говорит, если бы понадобилось и моим помог бы! А по дому он во всём помогает, снег убрать или огород вскопать! Ни от какой работы не отказывается!
Ну и пусть не бросает, это его дело. И распоряжатся своими деньгами дело тех кто их заработал. Единственное вашим родителям нужно было до брака купить квартиру и оформить на вас. Добрачное имущество не делится. А вы подумайте например, где вы будите жить если произойдет развод, например, а квартира куплена в браке. И особенно весело если у вас будут дети. Просто прикиньте, муж захочет разменять, не важно что купили квартиру на деньги ваших родителей. Все что приобретено в браке делится пополам. И куда вы с ребеночком пойдете, к маме с папой, правильно.
Это сейчас вам пока не хочется думать о том что мужчины изменяют, это только по первости все такие любящие, а потом начинается "поправилась/похудела" "сиски уже не те"... "хочу разнообразия"
С таким мужем и свекровью только развод. Ваши родители вас разбаловали донельзя, что берега попутали. Посидите и подумайте, что есть хорошо и что плохо. Кто кого использует и кто на чей шее сидит. Ваша мать 100% права, что забрала у вас деньги, потому что своих мозгов у вас нет.
Если бы муж брал деньги с одобрения и с согласия жены, то этого поста сдесь вообще не было бы . В том то и дело, что автора очень мучил этот вопрос. И мучает до сих пор.
Поэтому я не хочу заводить ребёнка и уходить от родителей в эту квартиру, во всяком случае пока! Тем более свекровь заявила, что когда мы будем жить отдельно от "этих хапуг", она к нам будет в гости приезжать на выходные, проверять, как я веду хозяйство без "своей мамаши"! Хотя мои вообще заявляют, что придут только тогда, когда мы их сами позовём!
Поэтому я не хочу заводить ребёнка и уходить от родителей в эту квартиру, во всяком случае пока! Тем более свекровь заявила, что когда мы будем жить отдельно от "этих хапуг", она к нам будет в гости приезжать на выходные, проверять, как я веду хозяйство без "своей мамаши"! Хотя мои вообще заявляют, что придут только тогда, когда мы их сами позовём!
Признавайся, это ведь жирная разводка, правда?
Нет, я знала обо всём ещё до свадьбы, не знали мои родители! Думаю, если бы узнали, посчитали бы его маменькиным сынком, как сейчас думают, и не позволили бы мне выйти за него замуж! Родители говорят, что на операцию - да, конечно, надо помочь, а всё остальное - это уже наглость! Но Вы правы, меня вся эта ситуация мучает, а что будет дальше, будущее пугает, когда появится ребёнок и потребуется что-то для него, и снова свекровь активизируется, я не уверена в чью пользу он сделает выбор, вот что пугает! Уверена в одном, пока живы мои родители, они меня всегда поддержат и сделают возможное и невозможное, чтобы мне помочь!
Может до рождения ребенка стоит обсудить этот вопрос с мужем?
Автор, вы как маленькая.
А как она будет в квартиру хапуги приезжать? Ведь собственник-хапуга может ей этого не позволить.
Чтобы кому-то помогать, надо слезть с чужой шеи. А не отстегивать замке по 15т с зарплаты, питаясь за счёт других родственников.
Как только родители автора перестанут ей вообще давать деньги, этого прихвостни ветром сдует.
Автор не рожайте от него и ни копейки не берите от родителей, увидите его любовь быстро, года два хватит, все нутро вылезет
У меня была подобная история, моя сваха решила, что раз дочь пристроила, то и сама руку к нам в карман и даже в холодильник имеет право запускать без стеснения. Причем не без помощи дочери, молодые у нас у нас жили. Прочухали мы это быстро и был не просто скандал, а СКАНДАЛИЩЕ!!! Упуская подробности скажу, что все со временем наладилось, правда от нас после того как..., на время, иссяк поток финансовой помощи молодой семье, пора как говорится мозги включать и понимать что такое хорошо и что такое плохо. Молодая семья обиделись, ушли жить к теще. Не прошло и полу года - мамашка дочу свою так подставила, что у дочери глаза на маменьку открылись, одно дело в девках с мамой жить и совсем другое когда у тебя уже и своя семья имеется, да и у нашего сына тоже шарешки повыкатывались от проделок тещеньки, ото мы были плохие, а теща золотая, у нее все можно и дозволено....но как оказалось холодно, голодно, грязно ну и т.д.... Конечно опять встал вопрос где молодым жить. Мы им помогли с жильем, они переехали и сейчас вьют свое гнездышко. Помогаем конечно, но без фанатизма. С невесткой у нас хорошие ровные отношения. Время все расставило на свои места. Так что уважаемый автор, включите голову и СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ цените и уважайте в первую очередь, в обиду не давайте никому, ни мужу, ни уж тем более наглой свекрови, она человек взрослый, сама должна справляться, а уж если помощь нужна, и такое бывает, то никак не злоупотреблять, и если припекло обратилась бы к Вашим родителям за помощью, а не вас молодых обирала втихаря от Ваших родителей.
Мне 23 года.
о как,привела лба на плечи родителям,да еще его мамашку . а мама у тебя молодец!
Вы, конечно, лучше всех знаете, за кого должна выйти замуж девушка. Даже лучше её самой, да?
Вы , походу, лучше всех знаете.
Жаль, у родителей автора дочка одна, так и будут ее из болота тянуть, а она радостно плюхаться обратно.
Ни работы приличной, ни мужа нормального. Муж там любит мать и теперь, как появилась возможность, вкладывается в неё свыше своих сил. Автору в этой истории любви сына и матери место только как досуг для мужчины и снабженец его матери.
Немыслимо, чтобы порядочный молодой мужчина брал деньги для причуд матери у тестя с тёщей и ещё обижался, стыла ноль. Автор дурочка
А вам не приходило в голову, что помочь свекрови из подаренных денег могло быть общим решением обоих молодых супругов? Что муж помог матери материально с разрешения и одобрения жены из их общего семейного фонда? Они на это у тёщи денег не просили.
Да да, сами проживая при этом у тестя с тёщей в их доме и питаясь у них. Вы с Луны?
Не, не правильно. Такой дурочке, что подбирает проходимцев и тащит в семью, надо было кукиш дать. Деньги забрать, выселить и до свидания.
А они ей квартиру дали жить там. Рохои, обожают дочку, а она ещё обижается на них, невменяемая халявщица.
Она его и не воспитывала! Он вырос с бабушкой! Но она ему внушает, что он у неё один, одна надежда и опора, но он сам с горечью говорит, что он для матери свинья - копилка! Но отказать ей не может!
Ваш муж битый файл. Вам зачем свою жизнь превращать в помойку из обид и склок мужика и его матери?
Ищите нормального мужчину.
Вы разводчица , даже жаль усилий на вас
На фиг вам было замуж выходить! Вам это не надо!
Милая девочка, вас разводят. Из рук ускользнула добыча, и ваш муж и его мать этого даже не скрывают.
Если бы ваш "золотой" муж любил вас искренне, ему не пришло бы в голову беситься, что квартиру оформили не на вас.
Увы, все вскрылось. Вас хотели обмануть.
Разводитесь. Люди это плохие и ненадежные.
Никогда ничего нельзя обсуждать, если нам не нравятся фундаментальные моменты в сознании и мировоззрении человека. Люди не меняются.
Обсуждать, навязывать свое мнение, пытаться менять человека - только время терять.
Если паррю дороже нахрапистая наглая мамаша - так и будет.
Нафиг эту парочку слать и выходить за нормального.
Автор вы неблагодарная и рассуждаете из 23 на все 16. Максимализмом подростковым это называется. мои родители так меня любят что все терпят, исполняют капризы мои. Для вас это любовь родительская и есть. Так обычно в пубертате и рассуждают - мои родители мне купят перед друзьями мальчиками и подружками похвастаться. Это ужасно, что родители пытаясь обеспечивать вас забыли рассказать о морали своему взрослеющему ребенку. Не всем капризам надо потакать. И вы это поймете очень скоро. Родители вот уже что то заподозрили.
А я бы на месте ваших родителей сказала какое жениться то. Пусть этот парень подрастет и вы тоже. Рано семьи заводить. Запомните автор новоиспеченным семьям, которым покупают все родители содержат обеспечивают никогда никогда не стать полноценной. Решили играть во взрослую отцепляйтесь от мамки оба. Говорите мужу, все, мы молодая семья все деньги нам внутри нашей семьи. Встанем на ноги тогда излишком будем помогать родителям престарелым. Свекрови тоже явно дать понять, что лавочка закрыта а вы миллионеры мнимые. Такая политика вам обойдеться дешевле в будущем, чем ввязываться в родственную вражду из тещей зятей свекровей и прочих. У вас все наперекосяк и средств на излишки нет. Какая то мнимая благотворительность за счет труда родителей. Автор взрослейте, да, вас залюбили избаловали, но они не заслужили это. Назвать вашего мальчишку мужем язык не поворачиваться. А брак уже неравный. "Муж"- приживалец. Вы не отвечаете за квартиру и решения. Родители- владельцы. Считай опекуны вашего недобрака. Скандалы неизбежны. Умнеть еще и умнеть.
Маленькая девочка.....Вы правда дурочка или прикидываешься.....Если вы не научатесь защищать свою территорию.....вас все будут "иметь"...
Зато отказать ей в ваших общих деньгах можете вы, а без вашего согласия он не может тратить общие деньги. Разве не так?
Я это понимаю! Мои родители так и сказали, зачем посредники в виде меня и мужа! Может уже прямо им содержать мою свекровь и помогать ей! Со злобой сказали! Но боюсь, муж этого не понимает, считает, что мать свою бросать нельзя, говорит, если бы понадобилось и моим помог бы! А по дому он во всём помогает, снег убрать или огород вскопать! Ни от какой работы не отказывается!
Я не знаю отвечали вам или нет. Вот пусть бы и помогал сам своей матери, не за ваш счет. А то получается он жил у ваших родителей, они вас кормили. То есть он не тратился ни на жрачку, ни на квартиру. За счет этого он вместе с вами накопил деньги и отдала своей матери. Хотя его мать вполне могла бы слелать операцию бесплатно. Брал бы кредит или шел бы ночью вагоны разгружать и с этих денег помогал матери.
Об этом лучше было бы узнать из первоисточника, а не строить предположения одно другого мрачнее. И если муж берёт значительные суммы денег из семьи без согласия жены, живя к тому же в доме её олдителей, то почему они ещё до сих пор вместе? О каком доверии к мужу может идти речь в этом случае? Не говоря уже о любви.
Это говорит ещё и о том, что надо сразу сообщать обо всех обстоятельствах саоей проблемы, чтобы не вводить в заблуждение тех, от кого ждёте совета. Иначе это выглядит как сериал с продолжением, которое вы придумываете на ходу. После такого в вашу искренность веришь с трудом.
Об этом лучше было бы узнать из первоисточника, а не строить предположения одно другого мрачнее. И если муж берёт значительные суммы денег из семьи без согласия жены, живя к тому же в доме её олдителей, то почему они ещё до сих пор вместе? О каком доверии к мужу может идти речь в этом случае? Не говоря уже о любви.
Она ! Влюбилась! Это основание сливать своих родителей и самой увидаться перел левой теткой и тянуть ее недосыначку на шее ее родителей. Поражают такие дурочки
Свекровь может приехать к вам в гости только с вашего позволения, так ей и передайте. А если она такие заявления делает уже сейчас, то вашего позволения получит не скоро.
ТС, я уже успел заметить, что содержание ваших первых и последних постов различаются по излагаемым фактам. А я не люблю, когда мне врут. Поэтому советов от меня вы больше не увидите. Поскольку не знаю, когда вы говорите правду - в начале темы или сейчас.
странно что вы свою маму называете тещей
вам надо с мужем разговаривать и разговаривать пока не дойдет до него, что он может помогать маме со своего заработка, а не за счет тестя и тещи
Автор, откуда вы такие незамутненные беретесь?
1. Люди, принимающие помощь других людей, не имеют никакого морального права никому помогать. Пока вы сидите на шее своих родителей и мужа еще туда посадили, то помогать свекрови вы не можете. И точка. Хотите помогать, идите снимайте жилье и живите на свои деньги.ю а тем, что остается, помогайте свекрови.
2. Если человек не хочет лечиться у бесплатных врачей, то у платных лечится на свои деньги. Нет денег, идет к бесплатным или на х....р, куда больше нравится.
3. После скандала ваших родителей с вашей свекровью мужа вместр со свекровтю гнать ссаными тряпками. Это если у вас хоть какой то ум есть. Но в этом я сомневаюсь, ибо взгромоздить на шею своих родителей еще и мужа со свекровью, это какой то тупизм.
ТС, я уже успел заметить, что содержание ваших первых и последних постов различаются по излагаемым фактам. А я не люблю, когда мне врут. Поэтому советов от меня вы больше не увидите. Поскольку не знаю, когда вы говорите правду - в начале темы или сейчас.
А в чём же я солгала? Ни в чём абсолютно! Просто в 2000 символах очень трудно полностью ситуацию раскрыть! Вышло, как вышло! Но Ваше право, не пишите! Я услышала мнение стольких людей! Огромное спасибо всем! Для меня все советы были важными, самые лучшие советы часто поступают от посторонних, незаинтересованных людей! Для себя я сделала выводы! Думаю, правильные!
Вы , походу, лучше всех знаете.
Жаль, у родителей автора дочка одна, так и будут ее из болота тянуть, а она радостно плюхаться обратно.
Ни работы приличной, ни мужа нормального. Муж там любит мать и теперь, как появилась возможность, вкладывается в неё свыше своих сил. Автору в этой истории любви сына и матери место только как досуг для мужчины и снабженец его матери.
Немыслимо, чтобы порядочный молодой мужчина брал деньги для причуд матери у тестя с тёщей и ещё обижался, стыла ноль. Автор дурочка
Нет, я этого совсем не знаю, потому и не сужу об этом. Но поскольку уже появляется путаница в показаниях, то теперь ещё и не верю.
Но у меня и свой опыт имеется. Жених моей дочери тоже не идеал и пока они живут с нами. Но квартира для дочери имеется, только далеко от желаемого места проживания. Когда придёт время, я тоже предпочту обменять её так, чтобы её жених не получил права собственности на долю в ней, если только не внесёт свою плату за расширение. В последнем случае она будет оформлена в долевую собственность пропорционально вложенным средствам. Но в это я не очень-то верю.
Ваши-то родители работают, а вы их обдираете, отдавая деньги на ремонт квартиры свекрови. Позор!
А вы в своей семье права голоса не имеете? Нельзя же быть такой эгоисткой! Почему вы проявляете неуважение к вашим родителям, обделяя их, отдавая по сути их деньги свекрови?
Вот тёха-матёха! А вы кто в семье? Пустое место?
Нет, к счастью, я не кривая и не косая! Парни у меня и другие были, но я выбрала его! Просто родители привыкли жить ради меня и всё делают во имя моего счастья! Но терпеть мою свекровь и её запросы оказались не готовы!
а свекровь воспитала сына так, чтобы он жил ради нее.
Вопрос: где там ваше место и ваших детей? Вы понимаете, что вы для них вместе с потенциальными детьми - дойные коровы и ресурсы?