Нашему малышу надо ложиться в больницу, попросила мужа лечь с ним. Муж психанул и сказал мне :"А нафига ты вообще нужна в доме,если и этого делать не хочешь?" Поставил мне ультиматум - или ложусь с …
Мне муж постоянно говорит подобное. И не зря, ведь я действительно полностью езжу на нём и впрягаю по полной. Я считаю, что на мужике надо пахать, пахать и пахать.
Не важно что он говорит, делай по своему и ему останется только согласиться. Веди себя агрессивно и неадекватно, это подавляет волю и способность подкаблучника сопротивляться. Например, внезапно сама свали от него, оставь одного с ребенком на неопределенный срок. И не к маме, а к другу или любовнику. Ничего не комментируй, делай как только вздумается, жизнь одна.
Незавидую твоей жизни,
Ты думаешь такие задаиги кто то будет терпеть
Вот вы сами прекрасно понимаете, что мать будет переть на 1000% за ребёнка. И если она говорит немогуподмени, это значит, что вымотана уже очень давно. А муж тут именно что слишком освобождён от своих родительских обязанностей, раз сливает ей и злобу на ее просьбу о помощи. Не все решают деньги. Он охренел в данном случае, это и его ребёнок, ничего не случится с ним за три дня больничного, не обнищает, он напрягаться не в хочет.
В паре у них разлад, и если автор спустит это на тормоза и будет сама везде скакать с Дитем, освобождая мужу время для гуляний с тётками левыми, семью это мало укрепит. Ну он уже в пути к теткам, раз злится на жену за трудности, а не поддерживает
А если бы муж сказал " не могу, подмени, поработай за меня", она бы согласилась?
То-то и оно.
Просьбы о помощи должны выполняться в обе стороны, подменить можно того, кто и тебя, если что, подменит.
А если вопрос о трёх днях, то нафига вообще в больницу ложиться? Ребенка нервировать, другие микробы цеплять? То, что можно вылечить за три дня, прекрасно лечится и амбулаторно.
Нормальная мать ложится с ребенком сама, потому что никакой самый хороший отец не сможет ухаживать за больным ребенком, как мать. И судя по тому, как твой муж отреагировал, от тебя реально никакой пользы в семье нет.
Вы бы язык прикусили. Изможденному человеку тыкать про его пользу. Все люди важны, а любят не за пользу. Семья это не бизнес, пользу надо в работе извлекать.
Переложат на другого сотрудника его функции, потянет - должность сократят, когда выйдет. И минус единственный кормилец.
Да бросьте, для сокращения нужна куча причин и документов, а не только уход сотрудника в отпуск и на больничный. Что делают все.
Но завтра муж может заболеть сам. Или заболеет автор, и с ребенком сидеть будет некому. Или они горящую путевку купят. Или ремонт понадобится. А в отпуске муж уже был.
Потому что ты ни уя не вкладываешь в семью. Если даже с родным ребенком «устала от больниц», то уж речи о том, что ты прилнжная хозяйка, нет. Ну т нафуя ему держать такую бесполезную корову?
Ещё раз. Автор мать, женщина, человек, наверняка, до декрета имела работу и профессию. Кто вы такой, что смеете заявлять о бесполезности человека? Прикусите.
В общем, глупо работающему тратить отпуск в ситуации, которую может решить неработающий член семьи.
А больничный , конечно, взять модно, никто ща это уволить не имеет права...но сегодня больничный с ребенком, завтра сам ковид подцепил, а получать что останется? Если оба родителя работают, то да, с ребенком на больничный уходят по очереди, и это не так заметно. А если работает только один, то на фига сознательно доход семьи снижать , пока неработающий груши околачивает?
А если бы муж сказал " не могу, подмени, поработай за меня", она бы согласилась?
То-то и оно.
Просьбы о помощи должны выполняться в обе стороны, подменить можно того, кто и тебя, если что, подменит.
Семья это не ты мне, я тебе сиюсекундно. Это рынок тогда, о любви нет речи в этом случае, торгашество. Да и потом, что значит, помочь? Это его ребёнок, побыть с ним пару дней это не помощь прохожему с левыми детьми, совсем в головах бардак, озверели люди. Ничего с ним не случится за три дня, выше написали , можно включить выходные. Какие опять отмазки сочинять?
Вот вы сами прекрасно понимаете, что мать будет переть на 1000% за ребёнка. И если она говорит немогуподмени, это значит, что вымотана уже очень давно. А муж тут именно что слишком освобождён от своих родительских обязанностей, раз сливает ей и злобу на ее просьбу о помощи. Не все решают деньги. Он охренел в данном случае, это и его ребёнок, ничего не случится с ним за три дня больничного, не обнищает, он напрягаться не в хочет.
В паре у них разлад, и если автор спустит это на тормоза и будет сама везде скакать с Дитем, освобождая мужу время для гуляний с тётками левыми, семью это мало укрепит. Ну он уже в пути к теткам, раз злится на жену за трудности, а не поддерживает
То есть, если женщина оставляет мужа на больничном с ребенком, потому что у нее на работе аврал, или делит с мужем декрет, она непременно по мужикам пошла, а не за карьерой и деньгами?
Вот с чего все взяли, что если человек не хочет вредить своей работе ради того,чтобы домохозяин (ка) развеялся, то это непременно другие мужики и бабы на примете?
Мне муж постоянно говорит подобное. И не зря, ведь я действительно полностью езжу на нём и впрягаю по полной. Я считаю, что на мужике надо пахать, пахать и пахать.
Не важно что он говорит, делай по своему и ему останется только согласиться. Веди себя агрессивно и неадекватно, это подавляет волю и способность подкаблучника сопротивляться. Например, внезапно сама свали от него, оставь одного с ребенком на неопределенный срок. И не к маме, а к другу или любовнику. Ничего не комментируй, делай как только вздумается, жизнь одна.
Хороший совет.
Иногда люди не решаются порвать отношения, только потому, что чувствуют ответственность . Хотя уже понимают,что сделали ошибку, и их пара- не партнёр, а халявщик
А если эта жена или муж сваливает, оставив ребенка с супругом, то все становится на свои места, и моральную ответственность с супруга за разрыв она тем самым снимает. Дальше- дело техники. У человека как ты не остаётся выбора, разводиться или нет. Например, в ситуации с больным ребенком: муж пишет заявление в полицию о потере связи, а то вдруг жена не с любовником сбежала, а в переулке убили. Объясняет на работе, что жена официально в декрете, да, но она исчезла, показывает корешок из полиции, берет больничный. В больнице, при принятии решений , сообщает, что мать без вести пропала.
Как думаете, после этого ей при разводе ребенка оставят, когда она вернётся. А развод неизбежен, уже весь город знает, что жена их бросила, назад отыграть уже - репутацию портить. Даже если и хотел простить, уже не простит. Если жену и суда поменять местами, то же самое будет.
Так что для человека, который не решался на развод, эта выходка- просто подарок.
Жену и мужа
Во завралась!))) Постоянно мужчин с детьми видишь, постоянно лежишь с ребенком, про очередность тут заливаешь. Так постоянно лежишь или один разок полежала?
Нет, не знаю, насчет больниц, мы там с детьми ни разу не лежали, но на прием в поликлинику отцы часто ходят, половина очереди всегда мужики были.
Нормальная мать ложится с ребенком сама, потому что никакой самый хороший отец не сможет ухаживать за больным ребенком, как мать. И судя по тому, как твой муж отреагировал, от тебя реально никакой пользы в семье нет.
Да сможет прекрасно отец за ребенком ухаживать, он такой же родитель, как и мать. И при равной загрузке родителей ( работа, дом, другие дети), неважно, кто в больницу ляжет. Кому сподручнее.
Но вопрос в том, что в данном случае мама в отпуске, на минуточку, по уходу за ребенком . Ее специально освободили от работы и содержания семьи, чтоб ребенком занималась.
При этом она ухаживать за ребенком не хочет и в экстренной ситуации хочет умыть руки.
Хочет просто сидеть в отпуске, пока муж тянет все.
Это многое говорит о человеке. Разочарование мужа понятно.
Если ты муж сказал, мол, устал пахать, увольняюсь, автор бы в восторге была?
Семья это не ты мне, я тебе сиюсекундно. Это рынок тогда, о любви нет речи в этом случае, торгашество. Да и потом, что значит, помочь? Это его ребёнок, побыть с ним пару дней это не помощь прохожему с левыми детьми, совсем в головах бардак, озверели люди. Ничего с ним не случится за три дня, выше написали , можно включить выходные. Какие опять отмазки сочинять?
Семья это именно " ты мне, я тебе, а здесь мы вместе". Ее для того и заводят, чтобы сообща бытовые вопросы решать, имущество объединять и обязанности делить.
А как только заходит речь, что семья- это не "ты мне, а я тебе", а некие высокие материи - халявщик детектед. Семью можно рушить, все равно она свою функцию не выполнит, просто под прикрытием семьи тебя пытаются использовать.
И да, "помочь" в семье нельзя. Там все задачи общие. Они могут решаться попересменке: оба работают, оба по очереди берут больничные. Или распределяться : муж содержит семью, жена ухаживает за детьми. В случае автора- второй вариант, она выполняет свои обязанности, муж свои.
А если кто-то начинает от своих обязанностей отлынивать, он, реально, не нужен. Неважно, в семье с распределением обязанностей муж денег не принес или жена с дитем в больницу не легла. Или в семье, где все делили, кто-то соскочил и не взял больничный в свою очередь. Это нарушение договора и показатель наплевательского отношения.
А какие потери и какие приобретения от вашего предложения мужу? Или вы хотите помодничать? Типа, вот как на Западе!!!
Нельзя включить выходные. Для госпитализации с ребенком родителю нужна масса анализов, их сдают заранее. Там же питание, предоставление палаты, все это прописывается в куче документов, и везде указано, кто с ребенком. Вот так просто прийти на три дня и остаться вместо жены нельзя.
Кстати, ещё один аргумент в пользу того, что с ребенком должна автор лечь - если она недавно лежала, у нее как минимум флюрография свежая, а может, и другие анализы ещё действительны.
А мужу все это ещё собирать. Это снова время и деньги.
Ну в общем, автор мается ерундой, муж обиделся справедливо, семья - это совместное решение задач с равными полномочиями и ответственностью либо четкое распределение обязанностей, и при любом раскладе нефиг халявить. Либо все на двоих, и больницы, и заработки, либо каждый честно тащит свою сферу.
Ключевой вопрос - сколько муж зарабатывает.
Если от 150к, то она дура с прихотями, а если среднестатистический васек с зарплатой в 40к и претензиями на кормильца - то от таких рожать категорически воспрещается.
Нечего скоро с такой экономической ситуацией и за Васьком бегать будете. Он хоть руками умеет работать, а то некоторые только бумажки перекладывать. Думаю такой васек хоть что-то сможет заработать своими руками, а вот бывший перекладыватель бумажек имевший 150к это навряд ли. Привыкли к хорошей жизни некоторые дамы в период спокойствия, самомнения с гору. Но как говорится голод не тетка.
Автор думаю вашего мужа разозлило элементарное отсутствия с вашей стороны понятия экономической ситуации. Никто из работодателей не поймет, что при наличии не работающей жены работник ложится в больницу. Со стороны это будет выглядеть как отлынивание от работы. К тому же работодатель в праве отказать в такой ситуации, так как есть свободный член семьи. Ну а если все же на такое пойдет то думаю ваш муж долго не проработает и при сокращении будет первой кандидатурой. Удивляет, что вы этого не понимаете. Ведете себя как ребенок. Муж сказал с горяча и от обиды, что вы не видите ситуацию шире. Думаю что и скандал вы первая начали, не сдержался.
Нельзя включить выходные. Для госпитализации с ребенком родителю нужна масса анализов, их сдают заранее. Там же питание, предоставление палаты, все это прописывается в куче документов, и везде указано, кто с ребенком. Вот так просто прийти на три дня и остаться вместо жены нельзя.
Легко может один родитель побыть с ребёнком два три дня, а потом поменять с другим. Ничего для этого не нужно, просто приехать и все. И не надо выдумывать ничего.
Нечего скоро с такой экономической ситуацией и за Васьком бегать будете. Он хоть руками умеет работать, а то некоторые только бумажки перекладывать. Думаю такой васек хоть что-то сможет заработать своими руками, а вот бывший перекладыватель бумажек имевший 150к это навряд ли. Привыкли к хорошей жизни некоторые дамы в период спокойствия, самомнения с гору. Но как говорится голод не тетка.
Ох, да всё верно!
Погонят щас весь офисный планктон с международных крутых фирмочек.🙈.
И не только на ногти-реснички не будут инстаграмные *** от своих крутых "высокооплачиваемых менеджеров бабло получать.. а даже кормить их перестанут, ибо не с чего будет.
И будут рады Василию с стабильным сорокетом зепехи. Что хоть чаем из термоска в парке угостить сможет.