Тут есть психологи? Как быть в данной ситуации? Прошу, кому не интересна тема, не кидайте тапками, оставьте их для других вопросов😉
Ситуация такая: мужу предложили работу за 1500 км от нашего дома. И придётся ехать обживаться на новом месте, сделать ремонт. Страшно брать неведомо куда малыша, ему 1,2.
Решение: оставить с бабушкой на 2 недели, потом я вернусь за ним, даже может и раньше. Мы живём вместе с его рождения, он её хорошо знает, любит играть с ней. Дедушку тоже любит. Они справятся, я уверена. Тем более, что ребёнок остаётся в привычной обстановке, с любимыми людьми. И мы обязательно будем связываться по видеосвязи, несколько раз в день. Иначе я с ума сойду без моего малыша😭
Но материнское сердце не на месте, страшно😔 Мысли о том "какая я мать, что готова на такое" и "он меня забудет" не покидают мою голову.
А так то он хорошо остаётся с бабушками и дедушками. Оставляем иногда и ходим в магазины, кино, прогуляться. Во время нашего отсутствия не плачет, не ищет нас. Но это, конечно, не дольше 4-5 часов. Так надолго, конечно, ещё не оставляли.
Если есть психологи тут, посоветуйте пожалуйста. Что делать? Оставить на 2 недели (может и меньше) или плюнуть и рискнуть взять с собой неизвестно куда, дышать пылью от ремонта? Забудет ли меня малыш? Будет ли сильный психологический удар по детской психике? Повторюсь, малышу 1,2.
Я психолог высочайшего уровня. Сам Зеля у меня лечился. И не вылечился...
Но это уже не моя вина.
Так вот, щас все скмжу че да как куда и с кем
Сиди ты дома с ребенком.
Муж пусть сам делает ремонт и работает.
Потом приедешь.
Ребенка бросать из за штанов? Да тв шл ха тогда
муж сам едет, делает ремонт быстро, и только потом ты приежаешь с дитём
Не будет. Многое из раннего детства забудется. Тем более, что с ним будут любящие бабушка с дедушкой. Обоснуетесь и заберете ребенка. Если на новом месте есть возможность на лучшую жизнь, езжайте. Потом и родителей своих старайтесь переманить к себе, чтоб жить рядом.
Сидите дома, ремонт мужское дело. Вы там вообще не нужны. Еще и ребенок без матери. Совсем дурные.
Меня родители оставляли в таком возрасте в лечебном детском санатории (время и обстоятельства были такие), ничего, вроде психологической травмы нет. Мне кажется, что психолог в итоге вашим родителям понадобится, если ребёнок будет постоянно по вам тосковать😓
Не стоит оставлять своего ребенка в таком возрасте даже с самыми близкими. Только если совсем край ситуация, а пока есть возможность лучше быть с ним.
Тут пол форума психобольных откуда тут психологи? да даже если они тут есть то форум этот получается психушка!!
Я бы не оставила никому. Ничего страшного, если ребенок будет с вами во время ремонта. Это тоже жизнь, ему интересно будет, еще и помогать захочет. Или сидите с ним пока ремонт, потом приедете. Из ничего проблему сделали.
Для ребенка в этом возрасте очень важен контакт с матерью. В дальнейшем бессознательно у него может возникнуть чувство покинутости, он может быть зависим от женщин или не сможет разорвать вредную связь
Сообщение было удалено
Просто консультация обычно бесплатна.
Сейчас психологов слишком много развелось, квалификация нулевая, так что платить с порога мало кто будет
Вы за 2 недели хотите ремонт сделать? Оптимистично. Ну да ладно, ничего с психикой малыша не случится, забыть вас не получится - вы ж названивать собрались постоянно)) главное, чтобы за ним был хороший присмотр, остальное не так важно.
Сообщение было удалено
Психолог не ставит диагнозы.
Так что уже понятно, что квалификация ваша ниже плинтуса.