Гость
Статьи
Новая мода: бывший муж …

Новая мода: бывший муж сидит в декрете и не платит алименты

Бывший муж второй раз сидит в декрете, алименты на сына 26 рублей, всё законно, сделать ничего нельзя, доход у него по вкладу. Перечитала уже, наверное, не одну сотню страниц информации в интернете, …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Нет, я против врожденных любителей халявы, исключительно по праву наличия или отсутствия гениталий.

Сначала родите и воспитайте ребенка, поддержите хозяйство дома на достойном уровне, а потом поговорим о халяве. Спросите у своей матушки каково ей было халявничать, пока вас растила.

Гость

Автор, Вы уж определитесь, чего хотите: спокойной жизни без БМ или же его деньги?
Как вариант- откажитесь официально совсем от алиментов, скажите БМ, что с Вас еда для ребёнка, с него одежда и гаджеты.
Он будет покупать, по крайней мере, ребёнку то, что ребёнок хочет. Ребёнку пойте про то, какой он счастливый, что есть две семьи, где его любят, и где ему рады. Учите, что на карманные деньги он должен делать приятные сюрпризы женщинам - и Вам, и мачехе. Не ищите новых способов воевать, Вы эту войну продуете, ищите компромиссы, что б ребёнку было лучше.
Пусть проводит там столько времени, сколько хочет.
Что вы лезете в его отношения с отцом и мачехой?

От чего отказаться от 26 рублей? Зачем, пусть мужик чувствует себя кормильцем

Гость

Ну может родить, а может и не родить и просто на шее просидеть. Типа нафиг она такая нужна?

Так выбирайте тех, кто вам нравится и подходит по всем параметрам. Или в людях не разбираетесь от слова совсем, или просто женитесь чтобы было с кем спать и кому вам готовить, стирать, убирать? А за чужие шеи не переживайте уж так, сами разберутся.

люба
Гость

Честно вы женщина или мужчина, у них и так все налажено, его новая жена постаралась как только они сошлись, хз что там за связи или настолько крутой адвокат был, они отсудили три пары выходных в месяц, сейчас уже назревает вопрос что сын свалит от меня к ним

грустно.

Гость
Гость

Нет, я против врожденных любителей халявы, исключительно по праву наличия или отсутствия гениталий.

гениталии не могут отсутствовать, если это не врожденное уродство, как, например, отсутствие мозга, или руки у младенца при рождении

люба
Гость

Бывший вобще полной отмены требовал до достижением ребенку трёх лет.

научились!!! А мой муж честно платил алименты первой жене. очень тяжело было. 90е годы. я в декрете и мой ребенок без алиментов

люба
Гость

Да, вот так, всегда все ложиться на плечи женщины, а общество ещё и гнобит её за то что по справедливости хочет. Мужчины всегда священные животные, и ни за что не должны отвечать. Но увы, жизнь не справедлива. Вы ничего не добьётесь, мама и ребёнок никак не защищены в нашей стране. Остаётся только принять это и стараться справится самой.

за что боролись- на то и напоролись.

Гость
Печенюшка

Халявщица - этот приоритет в твоём случае не работает. Закроются и дальше что? Так будешь клянчить деньги. Ай ладно не продолжай. Все с тобой ясно. Тебе твои хотелки важнее, чем твой ребенок. Другой бы родитель давно уже на все плюнул и пошел бы работать. Потому что мозгами он понимает что у него есть ребенок и помимо кормить, его ещё надо обуть, одеть.

А папаши : обуть, одеть, накормить не касается? Сам, небось, халявщик ещё тот.

Гость
Гость

Ну так он полностью прав.
Что вас не устраивает?
А 26к алиментов для ребёнка вполне достаточно. А на что будете жить лично вы это ваша проблема.
И кстати пособия на ребёнка это тоже для ребёнка, это не ваше.

Не 26 к а 26 руб

Гость

Пойдите на консультацию к юристу. Можно подать на алименты на родителей мужа, раз их сын не может платить. А может получиться обратить взыскание на его жену. в законе всегда можно найти какую-нибудь дыру.

Гость
Гость

читать не пробовали? алименты Двадцать шесть рублей!! не тысяч!! Что можно купить ребенку на месяц,!!

Вообще-то, он ещё даёт на карманные расходы ребёнку, да и подарки покупает, та же приставка и игры начинён сейчас нормально так стоят. Трое выходных в месяц ребёнок живет там и его кормят. Какая ещё помощь матери нужна?

Гость
Гость

Вообще-то, он ещё даёт на карманные расходы ребёнку, да и подарки покупает, та же приставка и игры начинён сейчас нормально так стоят. Трое выходных в месяц ребёнок живет там и его кормят. Какая ещё помощь матери нужна?

ну и зачем ребенку приставка, когда ему кушать нечего? лучше бы крупы и мяса ребенку купил. папаня...

Гость

А пусть ваш бывший свою жену спросит,но так что бы и вы сами это услышали,согласна та его ребенка в свою семью забрать.Вот я как то сомневаюсь,что она поддержит.А на пересмотр суммы алиментов подавайте,т.к.у нас в РОССИИ пособие по уходу за ребенком не 500руб.

Гость
Гость

ну и зачем ребенку приставка, когда ему кушать нечего? лучше бы крупы и мяса ребенку купил. папаня...

Вы не поняли автора, отец все это покупает, ребёнок имеет возможность это есть у отца дома когда угодно. Автора не устраивает, что ей денег не дают.

Гость

Какой он молодец

Гость

Подайте на алименты в твёрдой денежной сумме

Мама маленькой девочки
Гость

Пойдите на консультацию к юристу. Можно подать на алименты на родителей мужа, раз их сын не может платить. А может получиться обратить взыскание на его жену. в законе всегда можно найти какую-нибудь дыру.

Кстати, да. Вон у футболиста Тарасова жена платит алименты его дочери от первого брака.

Гость
Гость

Сколько я её искать буду, пособие копейки, не одни мы думаю сейчас закроемся

На шею бывшего мужа решили сесть?

456

Надо позволить мальчишке жить с отцом. И будет одно из двух: либо очень быстро станет ясна разница между туризмом и эмиграцией, и тогда мальчик сам захочет обратно к маме. Либо в той семье ему действительно будет лучше, а у автора освободятся время и силы поискать себе следующую работу. По постам автора понятно, что она сама - зацикленная, унылая, не интересная как личность. А в семье отца мальчика совсем другая энергетика. И дело вовсе не в деньгах.

Гость
Гость

1. Кто кого разлучает? Кто мешает маме видеться с ребёнком?
2. Чем мама лучше папы? А то папу разлучить норм. А вот мамку никак?

Из ребёнка в этоц семье с мачехой сделают раба по уходу за младшими.

456
Гость

Не обязательно. С младшими в декрете сидит их отец.

Гость
Гость

Не сделают, там у ребенка есть родители, мальчик зодит в школу, рвется к отцу значит там не рабство

Гость
Гость

Почему другой родитель - ну этот, который папа - не пойдет поработает?

По тому что этот другой родитель хотросделанный, он умышленно не работае чтоб ничего не платить.

Гость
Гость

Тогда парню не понравится и он вернётся к маме. Либо понравится, тогда в этом нет ничего плохого.

Гость
Гость

Для начала необходимо наладить общение отца и ребёнка. Воспитать в нем любовь к отцу и новым детям, а так же уважение к новой, что б ребёнку туда хотелось ходить в гости, а ему там были рады.
Тогда у Вашего ребёнка будет намного всего больше. Ему и подарки дарить хорошие будут, и кормить пока он в гостях.

Мой бывший не хочет общаться с ребенком. И как то наладить отношения не получилось. Он сменил телефон, уехал в другой город с нововой женой. Только когда заболел серьезно заобщался, а как полегчало опять сменил телефон и заблокировал в соцсетях.

Валерия
Гость

По тому что этот другой родитель хотросделанный, он умышленно не работае чтоб ничего не платить.

Декрет - это его право. Да, мужчина вам не доверяет деньги, поэтому хочет сам заниматься ребёнком. Что в этом плохого?

Гость
Когнитивный диссонанс

И? Думаете новой жене понравится жить с вашим сыном? Нет, не понравится. Его там будут гнобмть и никто не станет ему подавать еду на тарелочке. Ваш сын в бытовом плане как - умеет что? Готовить, убирать за собой, стирать себе, уроки сам делать? И ваш бм не работает, то есть содержать сына придется новой жене. Это сейчас они съехали с алиментов и никакого вклада нет, а если он к ним переедет? Ей же всех их кормить. Его там загнобят.
Ваш сын сам от них сбежит.

А вот тут Вы глубоко не правы. НОРМАЛЬНАЯ женщина будет к ребенку мужа относится также как к своему, если конечно любит мужа. С нами несколько лет уже живёт сын мужа от первого брака. Я на него трачу значительно больше времени, чем на свою дочь. Несмотря на то что он уже совершеннолетний. А когда он в школе учился, то все было мое- и уроки и собрания и репетиторы и врачи и приготовить, то что он любит, а это весьма не банально. Но меня радует, если ему нравится.
Я вообще не делаю разницы между своими детьми и сыном мужа.

Гость

Дааааа! Перечитала все комменты! Донцова отдыхает))) жалко ребёнка. Никому не нужен. Для своих родителей он стал инструментом давления и мести.

Когнитивный диссонанс
Гость

А вот тут Вы глубоко не правы. НОРМАЛЬНАЯ женщина будет к ребенку мужа относится также как к своему, если конечно любит мужа. С нами несколько лет уже живёт сын мужа от первого брака. Я на него трачу значительно больше времени, чем на свою дочь. Несмотря на то что он уже совершеннолетний. А когда он в школе учился, то все было мое- и уроки и собрания и репетиторы и врачи и приготовить, то что он любит, а это весьма не банально. Но меня радует, если ему нравится.
Я вообще не делаю разницы между своими детьми и сыном мужа.

И вы мужик.)

Гость

Здесь получается 2 варианта:
1. Если отец доходов не имеет и официально у него нет ничего, а все тетя зарабатывает, то так и объяснить это сыну. Что у отца по факту ничего нет, живет альфонсом в чужом дворце и ездит на чужих машинах, и приставка тоже тетина.

2. Или вы четко знаете, что каждый год у него новые машины, квартиры - тогда предоставляйте доказательства в суд (запросы сделать кому машины-квартиры принадлежат), что он скрывает свои доходы (т.к. на 26руб/мес такое не купишь), а это статья УК.

Гость
Печенюшка

Работать попробуй. Помимо алиментов есть ещё мать которая должна работать и обеспечивать своего ребенка, а не только пытаться выудить ещё пару тысяч ради своих прихотей

Оппупеть, мать работает, алименты 26 рублей? Какие *** 2 тысячи на себя???? Ребенок кушает 3 раза в день, и не поверите еще РАСТЕТ!!!!!!

Гость
Гость

Что вас не устраивает?
А 26к алиментов для ребёнка вполне достаточно. А на что будете жить лично вы это ваша проблема.

26 рублей,на ребенка? Не 26000,а 26? Да уж,много. Ничего не скажешь

Гость
Гость

1. Если отец доходов не имеет и официально у него нет ничего, а все тетя зарабатывает, то так и объяснить это сыну. Что у отца по факту ничего нет, живет альфонсом в чужом дворце и ездит на чужих машинах, и приставка тоже тетина.

2. Или вы четко знаете, что каждый год у него новые машины, квартиры - тогда предоставляйте доказательства в суд (запросы сделать кому машины-квартиры принадлежат), что он скрывает свои доходы (т.к. на 26руб/мес такое не купишь), а это статья УК.

Молодец мужик. Зеркалочка четкая, аж половина форума полыхает.

Гость
Печенюшка

Работать попробуй. Помимо алиментов есть ещё мать которая должна работать и обеспечивать своего ребенка, а не только пытаться выудить ещё пару тысяч ради своих прихотей

Угу я работаю допустим кручусь как белка а папаша будет жизни радоваться. Круто

Гость
Гость

Что не так в головах?
И так что мы имеем
1. Отец законно находится в отпуске по уходу за вторым ребёнком.
2. Отец хорошо обеспечен, иммет жилье. Хочет чтобы ребёнок жил с ним.
3. Ребёнку уже 12 лет и он тоже хочет жить с отцом.
4. Нищая мать, которая всеми правдами и неправдами готова держать сына при себе и ищет как бы урвать алименты.

Окститесь, отец там - нищий голодранец, комнатная собачка новой жены. С приставкой и хорошей машиной, выданными новой женой. А сын туда хочет, да, - потому что приставка, за несделанные уроки не ругают, по дому ничего делать не учат, но объективно ему там лучше не будет. Не будет новая жена вкладываться в образование чужого отпрыска - будет держать за такую же комнатную собачку, пока не надоест. А надоест ей быстро, у нее свой ребенок есть.

Гость
Гость

Окститесь, отец там - нищий голодранец, комнатная собачка новой жены. С приставкой и хорошей машиной, выданными новой женой. А сын туда хочет, да, - потому что приставка, за несделанные уроки не ругают, по дому ничего делать не учат, но объективно ему там лучше не будет. Не будет новая жена вкладываться в образование чужого отпрыска - будет держать за такую же комнатную собачку, пока не надоест. А надоест ей быстро, у нее свой ребенок есть.

МУж получает деньги, но на счёт своей жены, поэтому деньги не проходят, как доход. Никто там собачкой не будет.
Если она сейчас силами будет удерживать ребёнка вдали от отца, с которым ребёнок хочет быть - все закончится намного хуже, чем просто не сделанные уроки.

Гость
Гость

Что вас не устраивает?

26 РУБЛЕЙ!

Гость
Печенюшка

Халявщица - этот приоритет в твоём случае не работает. Закроются и дальше что? Так будешь клянчить деньги. Ай ладно не продолжай. Все с тобой ясно. Тебе твои хотелки важнее, чем твой ребенок. Другой бы родитель давно уже на все плюнул и пошел бы работать. Потому что мозгами он понимает что у него есть ребенок и помимо кормить, его ещё надо обуть, одеть.

Умственно отсталый. Сочувствую!

Гость
Гость

Вы читать умеете, сеть магазинов может закрыться в любой момент, и вместо того к чему я шла, то есть из продавца в должность управляющей я получу три оклада и безработицу

Устроитесь, работы всем хватит

Гость
Гость

Какие он имеет доходы врят ли кто-то разберётся и имеет ли вообще, тут только догадка, зачем бабе иждевенец, уверенна что обман есть, про квартиры знаю только одну, остальные со слов сына, только и слышу, у папы новая квартира, машина, машины хоть сама вижу когда за сыном приезжает, но сделать ничего нельзя, ещё когда он первый раз в декрет собрался и подал на сокращение алиментов, пыталась это как зацепку использовать, и всё сошлось в его пользу, у него маленькая ЗП, так их семье выгоднее чтоб он в декрете сидел, машина и квартира купленны на доход новой жены, кто на ней ездит никого не волнует. Тут всё сделано чтоб мне ничего не досталось.

Гость
Гость

МУж получает деньги, но на счёт своей жены, поэтому деньги не проходят, как доход. Никто там собачкой не будет.
Если она сейчас силами будет удерживать ребёнка вдали от отца, с которым ребёнок хочет быть - все закончится намного хуже, чем просто не сделанные уроки.

Вот с первой частью скорее соглашусь, что как то он их в обход всего получает, и скорее она там у него на коротком поводке, какая нормальная женщина выберет работу вместо декретного отпуска, скользкий тип крутит всеми как хочет.

Гость
Гость

Угу я работаю допустим кручусь как белка а папаша будет жизни радоваться. Круто

Да

Валерия
Гость

Вот с первой частью скорее соглашусь, что как то он их в обход всего получает, и скорее она там у него на коротком поводке, какая нормальная женщина выберет работу вместо декретного отпуска, скользкий тип крутит всеми как хочет.

Я. И любая женщина, кто имеет хорошую и высокооплачиваемую работу. А села бы она в декрет, и что? 25% от зп мужа на сторону, плюс потеряна квалификация. Если им выгоднее финансово, то это явно не из-за автора. Просто им выгоднее. Да. Таким образом они выигрывают в деньгах. А прям будто кто-то захочет сесть в декрет, делиться деньгами мужа и ещё потерять в карьере? Встаньте на место второй жены. Самим лапу сосать ради чужого ребёнка?

Валерия
Мама маленькой девочки

Кстати, да. Вон у футболиста Тарасова жена платит алименты его дочери от первого брака.

Потому что ему так присудили. До потери хорошего клуба.

Гость

Отличная идея, предложу мужу сделать так же. Являюсь единственной женой своего мужчины, а то что было до меня это его ошибка, просто человек наступил в г...но. от таких как вы единственный польза что мужчины учатся разбираться в людях, все мужчины вступившие во второй брак должны быть освобождены от алиментов, а такие как вы лишены родительских прав.

Когнитивный диссонанс
Гость

Отличная идея, предложу мужу сделать так же. Являюсь единственной женой своего мужчины, а то что было до меня это его ошибка, просто человек наступил в г...но. от таких как вы единственный польза что мужчины учатся разбираться в людях, все мужчины вступившие во второй брак должны быть освобождены от алиментов, а такие как вы лишены родительских прав.

А детей куда девать от ошибочных браков, то есть почти всех? Государство себе детей забирать не хочет, если что.

Гость
Когнитивный диссонанс

А детей куда девать от ошибочных браков, то есть почти всех? Государство себе детей забирать не хочет, если что.

Всех этих детей отцы разберут с большим удовольствием, только полное ничтожество может препятствовать общению ребёнка с отцом и требовать денежек, как такое существо можно называть матерью или вобще женщиной непонятно.

Валерия
Когнитивный диссонанс

Вообще-то в данном случае отец хочет, чтобы сын жил с ним. Это автор упирается.

Гость
Валерия

Вообще-то в данном случае отец хочет, чтобы сын жил с ним. Это автор упирается.

Таких отцов на самом деле большинство, вопрос в самой системе, эта тоже поупираеться и отдаст, без денег ей этот ребенок и даром не нужен.

Валерия
Гость

Таких отцов на самом деле большинство, вопрос в самой системе, эта тоже поупираеться и отдаст, без денег ей этот ребенок и даром не нужен.

Если так, то бывший муж на верном пути.