Гость
Статьи
Новая мода: бывший муж …

Новая мода: бывший муж сидит в декрете и не платит алименты

Бывший муж второй раз сидит в декрете, алименты на сына 26 рублей, всё законно, сделать ничего нельзя, доход у него по вкладу. Перечитала уже, наверное, не одну сотню страниц информации в интернете, …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Когнитивный диссонанс

Мы не знаем, кто реально там занимается детьми. Скорее всего, есть помощь от бабушек/нянь. Плюс мужик явно не занимается хозяйством и от него не требуют хорошо выглядеть.
Декрет там явно схема ухода от алиментов и схема эта удалась. Если сейчас ещё сын уйдёт к отцу, то отец и вовсе не будет платить алименты.

Почему мужчина не может заниматься бытом и почему ему не нужно нормально выглядеть?
Откуда вы все это берёте?

Гость
Когнитивный диссонанс

Мы не знаем, кто реально там занимается детьми. Скорее всего, есть помощь от бабушек/нянь. Плюс мужик явно не занимается хозяйством и от него не требуют хорошо выглядеть.
Декрет там явно схема ухода от алиментов и схема эта удалась. Если сейчас ещё сын уйдёт к отцу, то отец и вовсе не будет платить алименты.

Ну так естественно не будет он платить алименты если сын с ним. Кому он их должен будет платить

Гость
Когнитивный диссонанс

И? Думаете новой жене понравится жить с вашим сыном? Нет, не понравится. Его там будут гнобмть и никто не станет ему подавать еду на тарелочке. Ваш сын в бытовом плане как - умеет что? Готовить, убирать за собой, стирать себе, уроки сам делать? И ваш бм не работает, то есть содержать сына придется новой жене. Это сейчас они съехали с алиментов и никакого вклада нет, а если он к ним переедет? Ей же всех их кормить. Его там загнобят.
Ваш сын сам от них сбежит.

С чего вы это взяли?

Гость
Гость

Да они этого и добиваются,. Вы просто не знаете их семью, ноль страха, и отчаянья, б/м киборг, его жена не женщина, машина для убийства, всё приоритеты, это норма, не плюс и минус просто что о среднее для детей. Общаться с ними страшно, не люди, душив них нет

Автор, вам, похоже, надо таблеточки попить. Какие-то галлюцинации прямо.

456
Гость

Понимаете это страшные люди, его жена может выйти на рингпро ив любого дагестанского борца, про него я мало что знаю, но у него страха нет, мы были ещё женаты, он вошёл в огонь пожара без страха вынес деда у него награда от самого МЧС, они ничего не бояться.

Классные, похоже, люди. Сильные, неординарные.

Гость
Мамкин айтишник

Сообщение было удалено

Справедливое высказывание.

Гость
Гость

Ага, они ему мозги промоют, у них нет душ, это не люди

Уважаемая автор, если ваш бывший муж такой плохой человек, без души, то почему он вообще стал вашим мужем? Почему вы разрешили ему вставить свой член в ваше влагалище?

Гость
Когнитивный диссонанс

Кстати, на вумане было много тем о том, что мать и в декрете со вторым ребенком обязана содержать первого ребенка. Я удивляюсь, почему здесь отца освободили от алиментов в фиксированной сумме.
Автор, вы точно подавали на фиксированную сумму, а не на 25 процентов?

На фиксированную сумму хотела перепродать, 25% было изначально, ещё в первом декрете б/м отказ получила, там как поняла дело в том есть доход или нет, у него есть так что с дохода и платит, а что доход сотка никого не волнует.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вы бы расслабились, успокоились. Сын ваш, кроме вас, не нужен никому, в том числе и отцу. Ваш бывший муж нащупал у вас слабое место и бьёт по нему, а вы ведетесь.
Отпустите сына на каникулы к отцу с 1 июня. Он там поживет, огребет все и успокоится. Новой жене он, думаете, понадобится там? Это из области фантастики.

Вот фонтастика походу случается, эту новую жену любят все, у неё куча фоток с племянниками с разных сторон,думаю не имей она хорошего образования точно бы в садике работала. Да и сын всё время говорит какая она классная, прям чувствую как сердце останавливается в эти моменты.

Гость
Гость

Уважаемая автор, если ваш бывший муж такой плохой человек, без души, то почему он вообще стал вашим мужем? Почему вы разрешили ему вставить свой член в ваше влагалище?

Откуда ж я знала, он после развода себя полностью показал, не будет он платить и всё. Хз сколько он тратит на поиски лазеек в законе, но платить принципиально не хочет.

Гость
Гость

Да не надо,на эмоциях, не знаю как ещё описать чтоб читатели почувствовали что чувствую я, вот реально ничего они не бояться, знаю всех гопников своего двора, я тут росла с ними, попросила, за пару пива покошмарить бывшего и его женушку чтоб за ребенком поменьше ездили, так он просто стоял смотрел как она из местных отбивную делает, хз что там они говорили, но чмокнулись и пошли за сыном, с окна наблюдала.

Гость
Гость

С чего вы это взяли?

Вот честно, вы правы в отличии от предыдущего комментатора, эта мымра делает всё чтоб сыну понравиться, сомневаюсь что если он переедет она все свои старания спустит.

Гость
Гость

Таблеточки валерьянки в виду стресса иногда пью, общаться с ними страшно.

Гость
Гость

Он же никогда не говорил о своих планах, развелась все узнала, странный он для рабочего класса, адвокат мужчина лет 45 на вид, это не студент юрфака, опытный уже, сколько стоят услуги незнаю, жена которая непонятно чем занимаешься, то ли тайский бокс, или ещё что-то, да он самое знаю кто, когда вместе жили говорил в стройбате служил, сейчас думаю врал, знаю что сына учил кирпичи ломать. Слишком много лжи,не могу точно ответить.

Гость
Гость

Автор, отправьте ребенка к отцу, вы же не из тех, кто препятствует общению отца с ребенком))
А если он алименты потребует - платите в его стиле - 5 рублей.

Вот думаю он этого и добиваться, его семейке класть болт на расходы, главе не платить по решению суда, цитирую его слова" если бы не мусор то давно бы открыл бизнес", под мусором имел в виду меня.

Гость
Гость

Перечитай тему))
Он платит 26 рублей))
Значит она должна еще 26 и того 52 рубля. 1 йогурт купит на месяц и пусть как хочет, так и выживает сыночка. Все по закону.

Вот мне тут непонятно мне 26р сыну на руки 2,-5к, со слов сына "папа сказал отбить руки кто г деньгам притронуться" догадаетесь кого он имел в виду.

Гость
Гость

Ну так естественно не будет он платить алименты если сын с ним. Кому он их должен будет платить

Он этого и добывается, сам себе то платить не будет же, бред получается.

Мама маленькой девочки

Автора запугали просто. Ей надо подать на алименты в твердой сумме, если откажут, то апелляцию. Отца не имеют права освобождать от алиментов. Законодательство сейчас ужесточили, два месяца не платишь, можно дело заводить.
Просто надо заниматься этим всем.

Автор боится мести новой жены. Это видимо Кавказские республики.

Гость

Он платит, но недостаточно чтоб обеспечивать ее хотелки.

А на половину всех потребностей ребенка 26 рублей вполне достаточно?

Гость
Гость

К сожалению не назначили и морально оплевали в суде, смысл он идеален, а я отстой, ребекулучше с ним, жду и переживаю повестки по этому поводу, сын считает что папа лучше мамы

обращайтесь к нормальному адвокату. что за чушь

Гость

Вот фонтастика походу случается, эту новую жену любят все, у неё куча фоток с племянниками с разных сторон,думаю не имей она хорошего образования точно бы в садике работала. Да и сын всё время говорит какая она классная, прям чувствую как сердце останавливается в эти моменты.

Автор, а вам, что мешало стать за 12 лет непререкаемым авторитетом для сына? Как вы его воспитывали, как с ним обращались, если он с ходу готов променять вас на чужую тетю. Любимых мам, даже алкашек, дети боготворят. Подросток 12 лет чувствует и понимает, что держите вы его исключительно из собственного интереса (не остаться одной, уязвить бывшего мужа), а не ради его пользы. Я практически всегда, ну кроме откровенно асоциальных особ, за то, чтобы дети оставались с мамой, но тут с вашей стороны вижу только голый эгоизм и обидки.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Смешно))) В таком случае процентов 60 русских мужчин по данной теории являются ничтожеством и бабами)))

Гость
Валерия

Смешно))) В таком случае процентов 60 русских мужчин по данной теории являются ничтожеством и бабами)))

А зачем и вправду баба иждевенка?

Валерия
Гость

Я откуда знаю - зачем? Так и мужчины такие не нужны. Вон мужчина живёт за счёт жены - ничтожество.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Росстат: разница между работающими мужчинами и женщинами в нашей стране всего 14%. Какое большинство? Вы посмотрите среднюю зп по стране. Большинство мужчин как раз не могут семью содержать, жёнам приходится работать.

Гость
Валерия

Росстат: разница между работающими мужчинами и женщинами в нашей стране всего 14%. Какое большинство? Вы посмотрите среднюю зп по стране. Большинство мужчин как раз не могут семью содержать, жёнам приходится работать.

Работающими - не равно содержащими.

Гость
Валерия

Приходится работать, прошли времена халявы.

Гость

Прикол за прикол ..
Анекдот ...
Много лет подрад Федор гонялся за своим счастьем ... А теперь счастье гоняется за Федором - алименты требует ...

Гость
Гость

Прикол за прикол ..
Анекдот ...
Много лет подрад Федор гонялся за своим счастьем ... А теперь счастье гоняется за Федором - алименты требует ...

)))))))))))

Валерия
Гость

Приходится работать, прошли времена халявы.

Женщины всегда работали - в поле и по дому. Только у богатых занимались собой и устраиванием балов. Так и в наше время ничего не поменялось.

Валерия
Гость

Работающими - не равно содержащими.

Верно. Работающий мужчина далеко не факт, что сможет содержать семью без помощи жены.

Гость

А тем более зачем мужик иждивенец? Только 2 % зарабатывают от 200 тыс., Прим всех вместе и М и Ж

Гость
Я

А тем более зачем мужик иждивенец? Только 2 % зарабатывают от 200 тыс., Прим всех вместе и М и Ж

А почему тем более? Чем женщина иждевенка отличается от иждевенка мужчины?

Гость

Ну, первое что приходит на ум - она может родить детей, воспитывать их и вести все домашнее хозяйство даже будучи "иждивенкой". Иждивенцы, в большинстве своем, на это не способны.

Печенюшка

Работать попробуй. Помимо алиментов есть ещё мать которая должна работать и обеспечивать своего ребенка, а не только пытаться выудить ещё пару тысяч ради своих прихотей

Читать не пробовало?! Она как раз одна и вкалывает, но завод может закрыться. А ты подавить уже своим ядом.

Гость

Ну так он полностью прав.
Что вас не устраивает?
А 26к алиментов для ребёнка вполне достаточно. А на что будете жить лично вы это ваша проблема.
И кстати пособия на ребёнка это тоже для ребёнка, это не ваше.

Ещё одно тynoe ***: 26 рублей, А не тысяч!

Гость
Гость

Вот завели тему об иждевенцах, я не могу сказать что и как там происходит, б/м хороший специалист работяга, знает всё станки сварку, сборку, что то там ещё, но при всем этом 120к за потолок, а его жена новая экономист чего то там ЗП я не знаю, вот чем он её зацепил? Сидит в декрете, новые авто и квартиры каждый год, алименты 26р

Гость
Я

Ну, первое что приходит на ум - она может родить детей, воспитывать их и вести все домашнее хозяйство даже будучи "иждивенкой". Иждивенцы, в большинстве своем, на это не способны.

То есть выполнить свою биологическую функцию?

Гость
ЕВА

Читать не пробовало?! Она как раз одна и вкалывает, но завод может закрыться. А ты подавить уже своим ядом.

Не завод, магазин

Гость
Я

Ну может родить, а может и не родить и просто на шее просидеть. Типа нафиг она такая нужна?

Гость

То есть выполнить свою биологическую функцию?

Биологические функции у кошек, у людей разумных дети- это осознанное решение, особенно в семье. А воспитание и домохозяйство - это вообще не о биологии. Или вы сторонник врождённого гена чистки унитаза у женщин?

Гость
Я

Биологические функции у кошек, у людей разумных дети- это осознанное решение, особенно в семье. А воспитание и домохозяйство - это вообще не о биологии. Или вы сторонник врождённого гена чистки унитаза у женщин?

Нет, я против врожденных любителей халявы, исключительно по праву наличия или отсутствия гениталий.

Гость

Автор, Вы уж определитесь, чего хотите: спокойной жизни без БМ или же его деньги?
Как вариант- откажитесь официально совсем от алиментов, скажите БМ, что с Вас еда для ребёнка, с него одежда и гаджеты.
Он будет покупать, по крайней мере, ребёнку то, что ребёнок хочет. Ребёнку пойте про то, какой он счастливый, что есть две семьи, где его любят, и где ему рады. Учите, что на карманные деньги он должен делать приятные сюрпризы женщинам - и Вам, и мачехе. Не ищите новых способов воевать, Вы эту войну продуете, ищите компромиссы, что б ребёнку было лучше.
Пусть проводит там столько времени, сколько хочет.
Что вы лезете в его отношения с отцом и мачехой?

Гость
Гость

Ну так он полностью прав.
Что вас не устраивает?
А 26к алиментов для ребёнка вполне достаточно. А на что будете жить лично вы это ваша проблема.
И кстати пособия на ребёнка это тоже для ребёнка, это не ваше.

читать не пробовали? алименты Двадцать шесть рублей!! не тысяч!! Что можно купить ребенку на месяц,!!

Гость
Гость

Итак.
Объективно отец лучше обеспечен.
Отец хочет чтобы ребёнок жил с ним.
Ребёнок хочет жить с отцом.
И только вас что-то там не устраивает....

А чем он лучше обеспечен? Дохода нет, имущество супруги.

Гость
Гость

Что не так в головах?
И так что мы имеем
1. Отец законно находится в отпуске по уходу за вторым ребёнком.
2. Отец хорошо обеспечен, иммет жилье. Хочет чтобы ребёнок жил с ним.
3. Ребёнку уже 12 лет и он тоже хочет жить с отцом.
4. Нищая мать, которая всеми правдами и неправдами готова держать сына при себе и ищет как бы урвать алименты.

Еще раз:у отца дохода нет, имущества тоже

Гость
Печенюшка

Халявщица - этот приоритет в твоём случае не работает. Закроются и дальше что? Так будешь клянчить деньги. Ай ладно не продолжай. Все с тобой ясно. Тебе твои хотелки важнее, чем твой ребенок. Другой бы родитель давно уже на все плюнул и пошел бы работать. Потому что мозгами он понимает что у него есть ребенок и помимо кормить, его ещё надо обуть, одеть.

Почему другой родитель - ну этот, который папа - не пойдет поработает?

Гость
Печенюшка

Халявщица - этот приоритет в твоём случае не работает. Закроются и дальше что? Так будешь клянчить деньги. Ай ладно не продолжай. Все с тобой ясно. Тебе твои хотелки важнее, чем твой ребенок. Другой бы родитель давно уже на все плюнул и пошел бы работать. Потому что мозгами он понимает что у него есть ребенок и помимо кормить, его ещё надо обуть, одеть.

А мужчина для роли осеменения я так понимаю. Он так же должен,как и мать

Валерия
Гость

Почему другой родитель - ну этот, который папа - не пойдет поработает?

Ну если уж честно, то он работает - в декрете. Да, работа малоопоачиваемая, но это его право. Причём справедливости ради надо отметить, что отец готов взять сына полностью на воспитание.

Валерия
Гость

А мужчина для роли осеменения я так понимаю. Он так же должен,как и мать

Он предлагает взять сына себе. Автор что-то не хочет.