Мне и моему мужу (пока ещё не бывшему, хотя я хочу подавать на развод) по 20 лет, нашему ребёнку 2 месяца.
Когда подвела контрацепция и я забеременела, мои и его родители начали отговаривать от …
Съезжайте на съемную квартиру, в чём проблема?!! И отъеб_тесь от женщины, от вашей свекрови.
Автор, ваша, именно ваша ошибка в том, что вы начали женихаться рано, вышли взамуж непонятно за кого и теперь предъявляете претензии ко всему миру вокруг. Так вам и надо.
В 20 лет муж и ребёнок.. что за дичь. Вы это сами себе устроили, кто виноват теперь? Вы из глухой деревни, где сношаются с 13 ти так как нечем больше заняться? Зачем вам учеба тогда вообще.
Вывод - не надо экономить на презиках!!!!!
Свекровки всегда такие) замечала у многих знакомых, помогает обычно родная мама, и делает это от души ради дочки. Моя свекровь тоже торопит нас, чтоб родили, и говорит не парьтесь успеете погулять, я буду сидеть с ребенком. Ну-ну. Просто жила бы моя мама рядом, я бы еще могла согласиться, но она в другой стране, так что помощи мне не видать))а
А лучше, чтобы свекровь вбегала посреди ночи на любой писк ребёнка (как у меня было, да ещё и будила дитё)? Вы не знаете ситуацию противоположную вашей, вы не были в моей шкуре, когда мы с мужем приехали на дачу на свежий воздух пожить летом. Не подходит - и слава Богу, поверьте. Спите с ребёнком все его сны, станет легче. А готовить - не готовьте. Заказывайте еду себе, уж сына свекровь голодным не оставит.
Убирайтесь в своей комнате, свои вещи сами стирайте (уж не так много времени надо). Я до 1,5 лет ребёнка спала с дочкой все ее сны. Хоть 3, хоть 1.
Подрастёт - в шезлонг и готовить. Готовила раз в 2-3 дня. Все ок))
ваша мать купила вам кв в браке? то есть при разводе вы ее с мужем будете делить как совместно нажитое имущество
вообще обожаю этот лайвхак. живет себе баба, ничего ей не дают. как родила - сразу покупаются машины, квартиры.
Да не будут они ничего делить, если докажут, что деньги дала мать автора. Уже не 2005 год на дворе, судьи не дураки и практика давно помечалась. Почитайте на дочуга
даже не знаю чем помочь, каким советом. когда вы родили, вы стали психологически травмированы, как и физически, и это у многих так. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но свекровь не понимает этого так как она рожала давно и ничего уже не помнит. Она не понимает, что вы себя плохо чувствуете и не может понять, потому что она себя чувствует как обычно. Не она же рожала. Вот это очень грустно, вы итак травмированы, а вам делают еще хуже. Вам бы отдельно пожить от нее, потому что вам нужно спокойствие. Можно обрести спокойствие, если вам станет легче, сходите в храм на исповедь, и расскажите батюшке, что вам тяжело. Берете ребенка на руки и беседуете. Они должны вас поддержать, потому что понимают, что это не просто. Вам станет легче после этого. Мне только это помогло выбраться из ужасного состояния, так как я была примерно в такой ситуации как у вас
Ага, я помню как стояла с месячной дочкой, смотрела в окно и не понимала, как люди могут просто сесть в машину и уехать в Икею, а я нет😂😂😂 Ужас))
У вас депрессняк 100%. У меня тоже был, месяцев до 2 ребёнка. Ещё и геморрой вылез😂😂😂 Жесть была)) Могу сказать одно: легче будет с 3-4 месяцев. Немного, но легче. В год капец))) Думаю объяснять не надо. Я постоянно ловила дочку, поднимала, перебирала за ней ящики и шкафы. Прям зашибись стало в 2 года. Быстро время пролетит, не парьтесь.
А в 3 года мы уже на шоппинг ездили вдвоём. Хоть на машине, хоть на маршрутке, хоть на такси. Дочке, кстати, очень нравились маршрутки))) Там людей много и ей интересно было. Сейчас новая фишка - трамвай🤣🤣🤣 Главное с собой воду и перекус взять))) Просто потерпите, это все временно. Тем более кв своя будет.
Автор, ну мы все знаем, что "обещать - не значит жениться".
Мама ваша обещание сдержала - уже радуйтесь. Некоторым и мама не помогает, хотя и обещала.
А помощь свекрови в том, что вы живёте в её квартире, пока у вас ремонт.
А если вам тяжело со свекровью жить, так как она вам не помогает и оскорбляет - живите сами. Что у вас ремонт годами продолжается? Можете с мужем снять однокомнатную на месяц-два, если денег хватает. Если не хватает финансов - с родителями своими живите, а муж - со своими.
Агась. Моя мать глупая женщина, тоже стала петь в мои 18 лет "как хорошо быть молодой мамой". При этом она родила в 22, быстро осталась одна, меня не любила, я её злила, что надо элементарно готовить еду, а ей хотелось быть с мужчиной, бросала меня и устраивала личную жизнь, практически не общались с ней. Смотрю на неё, не помощница. Если б я была мозгами в неё, родила хрен от кого, моя жизнь была бы ад, она не помощница, ничего не умеет, не соображает. Моя цель - замуж удачно и жить отдельно. А вы просто вляпались. Ничего не изменится. Какой муж в 20 лет? Вы должны жить отдельно, а у вас ничего не подготовлено для семьи и ребёнка. Если б у вас было жилье, зарплата, декретные, вам бы было всё равно на помощь свекров и что они купили. Я думаю с ужасом, что мне купят что то. Мне 33, есть работа, жильё, опыт, я сама решаю что есть и что купить, никто не смеет мне диктовать правила, гнобить или обделить. Это поведение сильного зрелого человека. Я уверена, что вы хороший человек, только не вовремя всё у вас, рано.
Одиночка-обиженка ты ,в свои 33
Свекровь это, свекровь то. А муж где? Почему он не сидит со своим ребёнком? Почему не убирает и не готовит? Автор, вы вышли замуж за него, а не за штат прислуги и нянек в лице его родни. Пусть поднимает опу и начинает выполнять свои прямые обязанности по отношению к ребёнку.
Всё делает пробабушка
Почему сразу врет? Я тоже купила старшей дочке двушку, а мы с мужем и младшей дочкой живём в однушке. Младшая моя дочь ещё маленькая (7лет) . Пока вырастет и ей двушку купим, а мы с мужем и дальше будем жить в однушке. Сейчас многие так живут и ничего!!! Поэтому маме автора респект и уважение!!! Правильно!!! Зато дочку с внуком не одна *** из квартиры не выгонит ! Если муж не может закрыть рот своей матери , значит надо сразу от такого избавлятся, пока молодая найдёт себе другого!!!
Автору только ночью нужно к ребенку раз в месяц встать, все делают за неё, даже всё покупают и готовят,автору лень ложку ко рту своему полнести
Ага, я помню как стояла с месячной дочкой, смотрела в окно и не понимала, как люди могут просто сесть в машину и уехать в Икею, а я нет😂😂😂 Ужас))
А причём тут Икея, такая же безнадёга вроде( я бы не понимала, почему я не могу поехать на озеро позагорать, тусоваться с подругами друзьями, в другой город сорваться на выхи, на шашлыки, побегать на лыжах, покататься на велике, поплавать и тд. А если уж икеа на повестке то можно и родить наверное, тут уж..🤦♀️😅
хуяк до упаду танцы в городе который боиться заснуть
сказочный пластелин он любит когда его мнут руками кака виноград
прелесть
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
прелесть
духовная прелесть
ужаса я наивная страха я доверчивая
мисс вселенная божественная красота
манила совершенной речью
божественная прелесть фантастика
нимфа кикимору
страшная родина темнота друг молодежи ты не боишься ли ты темноты?
статистика учетчица легкой промышленности молочница
чудовище
лесостепь
сикта я могу подойти присоска?
рожденнная распятая красота под секстинская звездой
светлая власть труба ерехонская
фотография в деле
созидательница дедовщина пасхалка