Дано: умерла сестра, оставив дочь 2.1 года. Отца у ребенка нет, бабушки-дедушки с его стороны тоже. Из родственников только я и моя мать, которая живёт за границей. Но я этого ребенка брать не хочу. У …
Возьмите племянницу , ей будет государство платить пенсию по потере кормильца и опекунские вам. Покроют расходы эти выплаты.
Так и объясните: мне не потянуть племянницу, не надо мне ее на шею вешать. Мать ваша добренькой за ваш счет хочет быть - но нет, нельзя так. Девочку жаль, но всех же не пережалеешь.
У моей мамы умерла ее любимая сестра до 40 лет. Остался помню ее сын с мужем алкашом, никто парня не взял(( у них ещё 3 брата в наличии. Парень с 16 лет с нар не сходил, вот недавно выпустили, уехал нашёл работу. Я не знаю почему родственники так поступили, а по словам моей мамы это её любимаЯ сестра была.
Но Я ее очень любила действительно и она меня.
Вы как маленькая. Не хотите - не берите, в чем бл проблема?. Мама вас заставить не может.
Темы лгунья авторки.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5546594/2/
Не люблю внука.
"Здравствуйте. У меня есть внук, ребенок дочери. Ему 3 года. Но я к нему совершенно ничего не чувствую, он мне противен даже. Вот говорят, что внуков любишь больше, чем детей, но у меня не тот случай. …
"https://www.woman.ru/kids/ot-3-do-6/thread/5593411/
Ребенок вообще ничего не ест.
Ребенку 5 лет, уже полторы недели не ест вообще ничего. .
Ой бл фу, как обычно короче
Я себе не представляю как я, имея возможность взять, не взяла бы. Странно как-то такой маленький ребенок, как моет быть такая ненависть, даже если с сестрой отношения плохие. А если ее так никто и не удочерит никогда.
Значит нужно вместе взять, чтобы все вместе жили, вы и ваша мама и племянница. Как-то жилье объединять.
Сколько ненависти. Если племяш "чужой и ненужный развалит семью" мне вас жаль. А как же сироты? Берут, и семьи становятся крепче. Бог милуй, дитю попасть к такой злыдне. Аж пыщет ненавистью.
Сдадут в детский дом. Малышей усыновляют охотнее, чем больших днтей. Может, повезёт ребенку, попадет в нормальную семью.
Я себе не представляю как я, имея возможность взять, не взяла бы. Странно как-то такой маленький ребенок, как моет быть такая ненависть, даже если с сестрой отношения плохие. А если ее так никто и не удочерит никогда.
Скорее всего удочерят. Да даже если нет, и что? Она же не на улице останется. Автор не обязана брать никого, а мама ее если так хочет, пусть сама удочеряет, тем более живет заграницей.
А если у вас сердце кровью обливается, так спасите эту душу.
Скорее всего удочерят. Да даже если нет, и что? Она же не на улице останется. Автор не обязана брать никого, а мама ее если так хочет, пусть сама удочеряет, тем более живет заграницей.
А если у вас сердце кровью обливается, так спасите эту душу.
я бы спасла бы, но совершенно больна, я своих детей себе не завожу. Я просто рассуждаю, зачем такие женщины рожают вообще, если такие
возьмите опеку над ребенком.. деньги будет давать государство. жильем оно же обязано сироту обеспечить... девочка вам все же не чужая....
Или вот так: можно найти пару, которые готовы усыновить. У меня есть знакомые такие, взяли мальчика не родственника после смерти его родителей.
Просто я вот вижу так вашу задачу и вашей мамы: сделать всё возможное, чтобы ребёнок не оказался в детдоме, у маргиналов.
Ребенок в детдоме не задержится. Таких маленьких детей - 2,5 года - да еще от нормальных родителей - не пьют, не наркоманы, не сидят - оторвут с руками.
Не несите ересь те, кто ничего не знает.
Не берите грех на душу, у вас же ребёнок на руках. Бумеранг в этих вопросах быстро долетает. Возьмите ребёнка и вам воздастся! Если не возьмёте сломаете жизнь себе и своему ребёнку. Вам не просто так посланы эти испытания. Это проверка, в том числе и вашей стойкости. Удачи вам и будьте благоразумны!
Сестра родная, которая меня ограбила и подставила в своё время, я еле выкарабкалась. По-моему, я справедливо её не люблю.
Вы вполне взрослая,чтобы не пытаться завоёвывать мамину любовь и одобрение.Не все ли вам равно,что там ваша мама от вас ждёт?
Если вы знаете,что не сможете потянуть,отказывайтесь.
Прямо и говорите,что нет.
Не берите грех на душу, у вас же ребёнок на руках. Бумеранг в этих вопросах быстро долетает. Возьмите ребёнка и вам воздастся! Если не возьмёте сломаете жизнь себе и своему ребёнку. Вам не просто так посланы эти испытания. Это проверка, в том числе и вашей стойкости. Удачи вам и будьте благоразумны!
А,если не справится,ее же и будут проклинать,что не смогла.
Вы в себе? Вы лично можете поступать,как хотите.Можете даже себе взять этого ребенка,но другого человека подстрекать нехорошо.
Родители не научили,что нельзя людей брать на " слабо"?
Не чувствую в себе силы на это. Будет лучше, если я её возьму, но буду ненавидеть и срываться на ней?
Когда не знаете, как поступить- поступите по совести. И не вспоминайте зло, которое вам сделали. Может в старости кроме этой девочки за вами и присмотреть будет некому. Попросите Божьей помощи и мысль верная сама придёт
Когда не знаете, как поступить- поступите по совести. И не вспоминайте зло, которое вам сделали. Может в старости кроме этой девочки за вами и присмотреть будет некому. Попросите Божьей помощи и мысль верная сама придёт
Автор, ну, во-первых, Вы не одна. У Вас есть сын и муж. Что муж-то думает по этому поводу? Это тоже важно + аргумент в споре с мамой.
Во-вторых, если Вы чувствуете, что не потянете двоих детей, то возможно брать и не стОит. Вам прежде всего своего сына вырастить надо. И это тоже аргумент.
В-третьих, у Вас налицо психологический перенос. Вы обиду на сестру не отпустили, она Вас всё ещё грызёт, хоть сестра и умерла. Её ребёнок ассоциируется у Вас с её поступками. Это неполезно для здоровья, стОит решить эту проблему, отпустить обиду, можно с помощью психолога. Это не для умершей, и не для её дочери, для Вас самой и Ваших близких.
Ну и в-четвёртых, если не можете взять этого ребёнка, то сделайте для неё по максимуму, что можете! Если мама не возьмёт, то зайдите на форум усыновителей, их много. Я отдельно пару ссылок кину.
И там создайте тему: умерла сестра, не маргинал, я не в состоянии взять сиротку. Кто хочет - пишите. Пока девочка не побывала в детдоме, её возьмут, кто-нибудь отзовётся. Скорее всего, ещё и выбирать будете. Здоровый ребёнок с хорошей наследственностью, не узнавший ужасов детдома, найдёт своих родителей быстро.
Если она попадёт в детдом, шансы девочки будут с каждым днём уменьшаться.
Вы сделаете доброе дело, и будете в ладу со своей совестью. А ребёнок найдёт семью и кого-нибудь осчастливит.
Да удочерят, особенно здоровую, но без опекуна ребёнок сначала попадёт в детдом(( это травма и лучше этого избежать, найти приёмных родителей, думаю это не так сложно как кажется
Пусть мама тогда приезжает и усыновляет
А,если не справится,ее же и будут проклинать,что не смогла.
Вы в себе? Вы лично можете поступать,как хотите.Можете даже себе взять этого ребенка,но другого человека подстрекать нехорошо.
Родители не научили,что нельзя людей брать на " слабо"?
Это вы не в себе! Меня вообще не интересует ваше мнение! Я высказываюсь здесь не для вас и не для вашей оценки! За собой следите и не цепляйтесь к другим. Если вы не в курсе, в этой жизни ещё бывают другие мнения, отличающиющиеся от вашего! Хамло невоспитанное