Гость
Статьи
Моя жена обленилась

Моя жена обленилась

Женаты с ней год. Мне 23 года, ей 20 лет. Я учусь и работаю. Она только учится. Сейчас она на 3 курсе. В это время студенты обычно уже ищут подработку. У неё же вечно отговорки. Я сам программист, …

Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор

да, вы правы. Если бы не её работоспособность, она бы не выжила. Домой порой заполночь возвращалась после работы и ещё матан учила, дз делала. Потом снова к 8 на пары. Говорю же, сам порой восхищался. Ещё с денег что она зарабатывала, она умудрялась родителям подарки высылать. Благородная душа в общем. А сейчас сидит и сериалы свои смотрит

Автор ты моральный урод, тебе нравилось смотреть как девушка страдает от безвыходного положения, падает от усталости, тут нечем восхищаться, а ты просто тупой раз тебе кажется что так правильно

Гость
Гость

её надо воспитывать!!!!

Себя воспитывай дурачок

Гость
Автор

вы просто были не ровней вашему мужу. Вы из разных миров, вам и жениться не надо было.
Мы с женой оба были студентами, жившими в общаге и мечтающими о хорошей жизни. Вот только она осталась внизу, а я пошёл дальше. И вот прошёл год, а мы уже и не в одну сторону смотрим. А всё из за чего? Из- за лени. Что вам мешало работать больше и зарабатывать больше?
Жена у меня с ребёнком не сидит, бытовой комфорт ей обеспечен, живём в жилье премиум класса. Вот только она остановилась в развитии

Искаженная картина мира у психа, девушка идёт своим путём, а ты покатился по наклонной к псих насилию и абьюзу, как только понял что она хоть как то зависима от тебя, тебе надо срочно к психотерапевту

Гость
Автор

Да, понимаю вас. Но меня беспокоит вот какой момент. Жизнь она ведь разная бывает. Как она без меня проживёт? А если ещё дети будут, как она их прокормит. Без опыта работы официального, без навыков. Хочу чтобы она была самодостаточной, ни от кого не зависела, потому что повторюсь, любая зависимость это плохо. А жизнь бывает непредсказуемой

Да жалко тебе свои рублики на неё тратить, не прикрывай своё жлобство красивыми фразочками. Вот и вся проблема. Ты то надеялся что она будет пахать как конь, а тут такой облом

Гость
Гость

Автор ты моральный урод, тебе нравилось смотреть как девушка страдает от безвыходного положения, падает от усталости, тут нечем восхищаться, а ты просто тупой раз тебе кажется что так правильно

Труд сделал из обезьяны человека. Нет ничего плохого в том, чтобы трудиться

Гость

Труд сделал из обезьяны человека. Нет ничего плохого в том, чтобы трудиться

А свекровь куда смотрит? Наверное сама жиром заплыла и сидит

Гость
Автор

я итак даю ей денег только на еду. Покупки дороже 1к она согласовывает со мной

***, вот жмот, девочка беги, чтоб ещё покупки свыше 1000 руб с идиотом согласовывать, а в декрете такому будешь доказывать, что тебе прокладки нужны. Я бы на месте родителей этой девушки, которую они холили и лелеяли, чтоб теперь такой идиот над ней издевался, всю дурь бы из тебя выбила

Гость
Бонифаций

Все бы мужья такими были. Но, автор, ты же понимаешь. Женщина с хорошей зарплатой - это свободная женщина. Уйдет, как только выйдет на нужный уровень.

Детсад отдыхает. А зачем вы вообще так рано поженились . Она должна только учиться, а не стоять у плиты, убирать и мыть посуду. Сейчас многие девушки замуж выходят только после 30, а до этого времени делают карьеру и чего-то добиваются в жизни . А ее быт уже заел. Очень скоро она снимет розовые очки , бросит все и , тебя в первую очередь. Не слишком ли много ты предьявляешь ей претензий ? Да ещё и подработку заставляешь искать. Обеспечивать жену - твоя прямая обязанность.

Гость
Гость

Детсад отдыхает. А зачем вы вообще так рано поженились . Она должна только учиться, а не стоять у плиты, убирать и мыть посуду. Сейчас многие девушки замуж выходят только после 30, а до этого времени делают карьеру и чего-то добиваются в жизни . А ее быт уже заел. Очень скоро она снимет розовые очки , бросит все и , тебя в первую очередь. Не слишком ли много ты предьявляешь ей претензий ? Да ещё и подработку заставляешь искать. Обеспечивать жену - твоя прямая обязанность.

С какого перепугу? Обеспечивать по закону должны только родители детей. А не здоровую дееспособную кобылу

Гость

автор, ты знаешь, мой папа одно время начал требовать, чтобы мама шла на работу, каждый день ей говорил об этом. Она переживала и страдала, но на работу выйти не могла. В итоге она его бросила, другой ей помогал во всем. Как-то так. Папа переживал. Вы не боитесь, что она и вас бросит?

Гость

Ей 20 лет! Какая на хрен с нее жена?!!!!

Гость
Гость

так она тебе ничего не должна, прикинь.

А он ей должен??? С х... я ли???

Если она хочет быть содержанкой, сделай ей детей))
Кстати ты квартиру купишь, потом должен ей будешь половину 😂

Гость
Гость

ну и что? она не обязана соответствовать твоим представлениям об идеале. она может хоть каждый месяц меняться, тебя не спрашивая ваще. это ее жизнь и ее дело.

Ну пусть одна живёт и меняется сколько хочет, никто не помешает.

Гость
Гость

Ну так вы сами виноваты, нашли себе мелкую девушку, они все в 18-19 амбициозные, у кого-то остаётся, у кого-то затухает. И женились вы рано, надо было узнать друг друга получше. Зачем торопиться в вашем возрасте, не лучше ли было обоим окрепнуть, а потом в загс бежать. И если вы хотите взрослых отношений, то лучше бы завели отношения с ровесницей. Ей 20 лет, она ещё может спокойно смотреть корейские сериалы, учиться и не работать, а вы её пытаетесь скорее затащить в этот взрослый мир.

Вот абсолютно правильный адекватный совет. Парень, куда ты так спешил жениться? Теперь вот не знаешь,что и делать.

Гость
Автор

я в 20 лет уже был на стажировке

Она-то не ты.

Лёха

Я не хочу вас расстраивать но как человек который гораздо старше, а мне уже 40, я делаю такие выводы. Ваша жена вовсе не обленнилась, она просто перестала морочить вам голову, пускать пыль в глаза и изоброжать из себя ту которой не являлась не когда. Она хотела произвести на вас впечатление, дабы вы взяли ее замуж...все вышло...теперь можно опускать в театре занавес и вести себя так как всю жизнь до вашего появления. Вас водили за нос до того как вы на ней женились а теперь вот началась правда жизни. Я схожую историю наблюдал и не раз, к примеру одна дама желая произвести впечатление трудоголички и чистоплотницы зная что ее потенциальный избранник зацыклен на этом видя его в окно подходящим к дому хваталась сразу за веник - совок и начинала дома уборку или еще что то в этом роде. Да...после свадьбы, месяца через 2 - 3 он был сильно удевлен поняв что на деле она другой человек. Сочувствую, но ваша супруга лодырь а карьеристра и т.п какой вы ее знали раньше просто не существует.

Гость
Гость

Если она начнет работать сама, то с вами разведется. Два мужика в доме, это дисбаланс.

Смешно. То есть, если мужчина работает и женщина тоже - то сразу можно семью не создавать? Типа, жена все равно уйдёт потом, раз работает? Что за глупость? Как связана работа жены с тем, что сразу появятся два мужика в доме?

Гость

Вы знаете, первый раз я вышла замуж, когда мне было 19. Мужу столько же. Жили у родителей, он работал. Я - нет. Из за того, что я сидела дома, а он работал, то моё внимание по тихоньку переключилось только не него. Начались ссоры. Мама сказала, что пора идти на работу - не будет концентрированного внимания только на одном человеке. И я пошла!
Теперь, я замужем второй раз. Оба работаем. Привыкла, что есть свои деньги, которые я могу потратить именно на то, что хочу. Остальное, все в семью. Так что, Ваше желание, чтобы она пошла работать, вполне нормальное. Подготавливайте по тихоньку её морально. И удачи Вам!

Гость лучший
Автор

Если бы я видел потенциал, что вот через год, полгода она выйдет на работу, сможет быть самостоятельной, то я бы не волновался. Но похоже в её планах до конца жизни сидеть на моей шее. А ведь когда мы встречались она была такой карьеристкой! Как за год человек может так измениться?
Спортом она не занимается, хобби у неё нет. Книги нормальные читает редко, зато ванильные романы или прочую лабуду любит. Ютуб, *** - это её всё. Заходит туда каждый день и сидит по часу-два.
Я в это время смотрю лекции, читаю, а она? Ерундой мается. Не на этой девушке я женился когда-то...

У вас разные ценности вот в чем проблема. А девушка занята не своим делом возможно, ну или она расчитывала что вы будете добытчиком но об этом вы не договорились. Поздравляю это первык признаки что вы скорее всего разведётесь. Чтл побуждает ее читать романы? А? Почему она должна например читать политику как и вы. Изначально нужно было единомышленниками а не письками сталкиваться. Вот это обесценивание ваше прямой путь к расставанию. Если бы вы хотели вы бы направляли , наводящими вопросами. А родит вы взвоете соваем. Скажите прямо что вы не альфа а хотите западного равноправия.

Гость лучший
Автор

я не токсик. Наоборот всегда её поддерживаю. Она захотела уволиться и учиться на программиста, я её поддержал. Захотела поехать в Турцию- поехали. Хочет новые пальто и обновить гардероб- покупаю.
Только вот где отдача?

А отдача в форме чего так и скажите ей. За моё это все я жду тысяса поцелуев или благодарность типо молодец, или сексом вы берете благодарности , а может айфонами кто знает. Рот есть и скажите. Или что неудобно сказать о желаемом. Догодаться должны
Никто не учит взаимоотношениям, что все высказывается и не ввиже претензий а желаний....

Гость
Автор

т.е правильнее когда мужик работает, а жена свесила ножки и сидит на шее? У моих коллег и друзей жёны работают. Прекрасно все зарабатывают. У некоторых даже есть дети. И всё у них в порядке

Ну разводись. Поговорить то хоть пробовал?

Гость
Гость

Так и он ей ничего не должен) прикинь!)

Гость
Автор

я не токсик. Наоборот всегда её поддерживаю. Она захотела уволиться и учиться на программиста, я её поддержал. Захотела поехать в Турцию- поехали. Хочет новые пальто и обновить гардероб- покупаю.
Только вот где отдача?

Ты захотел поесть-она приготовила. Действительно, где отдача?

Гость
Автор

я хочу видеть рядом с собой интеллектуальную девушку. Мы познакомились с ней, потому что у нас были общие интересы: высшая математика. Начали общаться, понравились друг другу. Раньше она тоже смотрела лекции, учила матан, программирование, занималась боксом. А теперь она смотрит сериалы и деградирует, потолстела. Понимаете разницу? Это 2 разных человека. Сейчас и год назад

Значит вы её не вдохновляете, раз она забросила и бокс и обучение и себя. А коль смотрит всякие сопливые сериалы и дамские романы-значит ей не хватает ласки и любви в отношениях с вами. Вы видимо сильно закопались в своём развитии и упустили свою семью.
За неё не беспокойтесь-как только вы разведётесь она сразу и на бокс пойдёт и карьеру построит, а в вашем браке только тухнуть продолжит.

Гость
Автор

так я уже давно работаю. Кстати с 3 курса и устроился на стажировку когда- то.
И она планирует и дальше просто сидеть на моей шее? Тогда я пригрел змею

Вы старше неё, возможно и она через полгода устроиться на стажировку и всё встанет на свои места. Вы тоже хотите всего и сразу, от неё требуете, а сами много ли терпения проявили? По-моему вы просто хотите с ней развестись и усиленно ищете повод. Как бы потом не пожалели.

Гость

А ты уверен что ей нужно "помогать"? Она судя по всему хочет дома сидеть и быт вести. Так что либо ты принимаешь как есть это и кончаешь ныть, либо разводись. Чего ты не поймешь это никак

Гость
Автор

Только вот где отдача?

А какая отдача тебе нужна то?

Гость
Гость

Да ладно.
Мои подруги - одна руководитель в банке, зп 150+, вторая имеет свое ателье, доход 200+, третья в айти, доход 200+, четвертая косметолог, доход 200+, две в бизнесе, доходы от 200+

Я сама не плохо получаю, что не отменяет того, что женщинам тяжело строить карьеру, рожать детей и зарплаты в отрослях, где работают основная масса женщин, ниже, чем там, где работают мужики.

Гость

Дай девочке закончить учёбу, потом пойдёт работать

Гость

Как ему помочь? Обеспечивать семью самому дальше)) не думаю, что она рассчитывает на что-то другое) Это был такой ход

Гость
Автор

мы были с ней партнёрами всегда в первую очередь. Никто никого за руку не водил.

Ну какими партнёрами? Не смешите...ей всего 20 лет..в это время все ее подруги бегают на свидание, мечтают, радуются жизни и скачут на дискотеках, парней меняют как перчатки и сидят на шее у мам и пап.. а вы ей втираете про ипотеки,быт, зарплату, обязанности и пр взрослый мир..Из 20-летней неопытной девушки, вы пытаетесь сделать 40-нюю женщину серьезную женщину..и скорее всего она поняла в какую лужу попала и у нее просто пропало желание что либо делать и напала тоска..станет свободной от вас-снова появиться желание жить, учиться и развиваться..А вам не стоило так рано жениться..встречались бы,бегали на свидание к друг другу или просто жили бы вместе..

Гость
Гость

Ну какими партнёрами? Не смешите...ей всего 20 лет..в это время все ее подруги бегают на свидание, мечтают, радуются жизни и скачут на дискотеках, парней меняют как перчатки и сидят на шее у мам и пап.. а вы ей втираете про ипотеки,быт, зарплату, обязанности и пр взрослый мир..Из 20-летней неопытной девушки, вы пытаетесь сделать 40-нюю женщину серьезную женщину..и скорее всего она поняла в какую лужу попала и у нее просто пропало желание что либо делать и напала тоска..станет свободной от вас-снова появиться желание жить, учиться и развиваться..А вам не стоило так рано жениться..встречались бы,бегали на свидание к друг другу или просто жили бы вместе..

Она ещё сама толком не поняла что хочет в этой жизни и от жизни..А вы ещё и давите на нее..

Гость
Гость

Даааа, а где любовь, аууу

Да видимо особо и не было..я заметила, что любящим мужчинам,без различно работает жена или нет.. их это совершенно не напрягает..тем более когда ещё и денег хватает..

Гость
Автор

если бы я написал ,,готовит пожрать,, на меня бы тут обрушились с гневными комментариями. Тупые двойные стандарты

А если она (Ваша жена)родит ребенка,Вы тоже сразу погоните ее на работу?Она же деградировать начнет и на Вас внимания будет не хватать.А вообще то ей надо от вас бежать.

Гость
Автор

теперь она не ботанша, а содержанка. Сменила род деятельности. Зависит от меня. Вот только любая зависимость - это плохо

Хорош тошнить!Мужик вы или мимо пробегал?Я желаю ей найти высокооплачиваемую работу и уйти от такого зануды и тошнотика.

Гость
Автор

Если бы я видел потенциал, что вот через год, полгода она выйдет на работу, сможет быть самостоятельной, то я бы не волновался. Но похоже в её планах до конца жизни сидеть на моей шее. А ведь когда мы встречались она была такой карьеристкой! Как за год человек может так измениться?
Спортом она не занимается, хобби у неё нет. Книги нормальные читает редко, зато ванильные романы или прочую лабуду любит. Ютуб, *** - это её всё. Заходит туда каждый день и сидит по часу-два.
Я в это время смотрю лекции, читаю, а она? Ерундой мается. Не на этой девушке я женился когда-то...

Если жена разочаровала, разводитесь пока детей нет

Гость

А в декрете тоже будете ей мозги выносить что она села вам на шею и ребенка туда же повесила и вы пригрели змею?
Знакомая ситуация: пока моя подруга пахала как лошадь, ее муж коз лина книжки читал, параллельно унижая ее и обвиняя в деградации, в нежелании развиваться. А когда развиваться - после работы полный день и когда дома "вторая смена? После рождения ребенка стало еще веселее - выгнал на работу, дочке еще трех месяцев не было. Пожила так подруга год и развелась, так ее бывший орал до визга что она семью развалила

Гость
Автор

нет, моей зарплаты хватает с лихвой на проживание. Но не хватает на покупку квартиры в Москве. Сами знаете какие там цены. Когда работает один и доход 250к это одно. А когда работают двое и доход 500 это другое. Думаю суть вы поняли.
У меня есть коллега на работе, на два года меня старше. Даже с моего универа. Не замужем. Вот она похоже истинная карьеристка. А не моя жена бездельница. Женился на клуше, которая претворялась умной и целеустремлённой

Разводитесь и женитесь на коллеге

Гость
Автор

Видимо вся сущность жениха проявилась после свадьбы. Как она может читать эти сказки-романы, смотреть ютуб, а не лекции. Девочке 20 лет и ей это хочется. Смотри как заговорил, сидит на моей шее... Да бежать надо роняя тапки от таких
,

Гость
Гость

Ну так и автор ей ничего не должен.

Гость
Автор

Только вот где отдача?

Автор, ты говоришь так как будто ее принял на работу и ждёшь от нее прибыли как от коровы..и да, чем вам не угоодили ее увлечения? Увлечения женщин всегда отличались от увлечения мужчин..У нее типично женские увлечения..а ты сидишь ее и гнобишь за то что она не мужик в юбке. Обесцениваешь и давишь .да рядом с таким как ты вообще можно вкус к жизни потерять. А что касается карьеры, то женщины карьеристки- это женщины с непростым характером, у которых преобладают мужские черты и не каждый их выдержит.

Гость
Автор

нет, у нас всегда было взаимопонимание. У нас были цели и мечты. Купить квартиру, путешествовать несколько раз в год. Я работаю, учусь. Она раньше тоже была такой. Но сейчас она смотрит сериалы и бездельничает. Разве это правильно? Получается я взял в жёны содержанку

Такое с женщиной происходит, когда она разлюбила или разочаровалась в чем то...

Гость

Перестаньте давать деньги +)))

Гость

Ох, автор. Смотрите, чтобы потом за что боролись, на то и напоролись. У меня ощущение, что Вам хочется, чтобы Ваша жена стала равноправным партнером с Вами именно в финансовом плане. Это опасный путь для семейной жизни. Позвольте ей быть Женщиной, а не математиком. Не только математиком/программистом с равным доходом. И будет все хорошо в семье.

Гость
Гость

Женщины выбирают профессии, которые им приносят удовольствие, врачи, учителя, химики и биологи, индустрия красоты. Мужчины технари, они программированием занимаются для удовольствия. Реальность такова, что в женских специальностях платят копейки и женщины либо вынуждены вкалывать за копейки, либо искать технаря. Большинство женщин работает, практически никого нет в окружении, кто бы не работал и без детей, просто зарабатывают копейки, так как вы мужики, сделали нас зависимыми рабами и тупо нам не доплачиваете за наш труд.

Большинство женщин работают за копейки потому что не готовы к серьезной работе. От мужика требуют серьезной работы. А сами не хотят вкладываться. Почему вы такие?

Гость
Гость

Большинство женщин работают за копейки потому что не готовы к серьезной работе. От мужика требуют серьезной работы. А сами не хотят вкладываться. Почему вы такие?

потому что женщины занимаются детьми, очевидно же. женщина должна беречь свое здоровье и силы для материнства и воспитания детей. а не пахать для дядьки-работодателя и мужа-попаламщика.

Гость

потому что женщины занимаются детьми, очевидно же. женщина должна беречь свое здоровье и силы для материнства и воспитания детей. а не пахать для дядьки-работодателя и мужа-попаламщика.

Какими детьми вы занимаетесь, если страна вымирает?

Гость
Гость

Кстати, все разведенки, живут без мужиков и жить с мужиками не хотят

Но приглашают парней на потра хаться. Да еще и кормят их

Гость
Гость

Забыли посудомойку)))

Посудомойку могли оставить, это встраиваемая техника, а робот-пылесос - это второе, что вывозят, после кота.