Гость
Статьи
Моя жена обленилась

Моя жена обленилась

Женаты с ней год. Мне 23 года, ей 20 лет. Я учусь и работаю. Она только учится. Сейчас она на 3 курсе. В это время студенты обычно уже ищут подработку. У неё же вечно отговорки. Я сам программист, …

Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

хотеть ты можешь, что угодно.
но никто в этом мире не обязан соотвествовать твоим хотелкам.
уясни и смирись.
она тебе мешает смотреть эту муть? нет. вот и смотри. а ей это не надо. она не боттанша-заддротша.

теперь она не ботанша, а содержанка. Сменила род деятельности. Зависит от меня. Вот только любая зависимость - это плохо

Гость
Автор

я полюбил другую девушку год назад: у неё были свои интересы, цели на жизнь, она была работящей и умной. Интересным человеком была. А сейчас? Она изменилась на 180 градусов

ну и что? она не обязана соответствовать твоим представлениям об идеале. она может хоть каждый месяц меняться, тебя не спрашивая ваще. это ее жизнь и ее дело.

Автор
Угорашечка

Вроде автор рассуждает правильно и логично, но все равно остаётся какой-то осадочек.
Как будто ты не женился, а другана привел вместе жить или бизнес-партнера. Только требуешь и требуешь. Считаешь, сколько вещей ей купил. И хочешь, чтобы она работала и что-то делала не из любви к ней, а из-за своего воображаемого мира, в котором вы два Илона Маска и достигаете воображаемых высот. Какое-то гадкое ощущение после прочтения.

есть в ваших словах правда. Я действительно думал, что мы с ней 2 Илона Маска, которые рука об руку, вместе, полетят к своим целям

Гость
Автор

теперь она не ботанша, а содержанка. Сменила род деятельности. Зависит от меня. Вот только любая зависимость - это плохо

ну так ей плохо, не тебе.
у тебя все по плану, цели и работа не изменились, видосы про высшую математику никто смотреть не мешает. дык вот и наслаждайся жизнью.

Автор
Гость

афтар, а если она тебе сейчас начнет в морду тыкать вышиванием, и предъявлять, что она всегда тебя видела с пяльцами в руках, и ваще ты обязан, ты парнер, ты как, начнешь усиленно рукоделием заниматься?

так мы встречались с ней полтора года, мы были очень похожи. Она была моим отражением и наоборот. Я видел на ком я женился. Но постепенно во время замужества она очень изменилась. А я очень хочу вернуть обратно ту женщину, которую я полюбил

Гость
Автор

есть в ваших словах правда. Я действительно думал, что мы с ней 2 Илона Маска, которые рука об руку, вместе, полетят к своим целям

ну вот и живи, как Илон Маск, когда акции теслы обвалились и минобороны сократило финансирование.

Автор

Может ей нужно время? Дай ей его, если любишь. Порой бывает, что человек сидит-сидит, а потом как выстреливает и в совершенно неожиданной сфере. Дело твое, конечно

Гость
Автор

Может и вывезу, но такими темпами квартиру мы купим через 100 лет. А детей вообще непонятно когда заведём.

Вот и пришли к тому, что если вы не вывозите, то оставьте девушку в покое.
Она свой выбор сделала.

Гость
Автор

так мы встречались с ней полтора года, мы были очень похожи. Она была моим отражением и наоборот. Я видел на ком я женился. Но постепенно во время замужества она очень изменилась. А я очень хочу вернуть обратно ту женщину, которую я полюбил

ну это ты сам себе выдумал. она ж не мужик, чтобы "мы были очень похожи". она всегда была самой собой, а ты ее своим программированием насиловал. зачем?

Автор
Гость

ну так ей плохо, не тебе.
у тебя все по плану, цели и работа не изменились, видосы про высшую математику никто смотреть не мешает. дык вот и наслаждайся жизнью.

а с ней я о чём разговаривать буду? О корейских сериалах? Или об очередном *** блогере?
А, ну и ещё она любит котов до безумия, поэтому n- ю часть денег, которую я ей присылаю, тратит на эти приюты для котов. Что тоже не очень хорошо для нашей цели накопить на свою квартиру

Гость
Угорашечка

Может ей нужно время? Дай ей его, если любишь. Порой бывает, что человек сидит-сидит, а потом как выстреливает и в совершенно неожиданной сфере. Дело твое, конечно

а может, просто пора понять, что у женщины есть свои потребности, которые нельзя игнорировать? не только же хотелки мужа в ее жизни должны быть, не?

Автор
Угорашечка

люблю, очень её люблю. Прислушаюсь к вашему совету, спасибо

Автор
Гость

Вот и пришли к тому, что если вы не вывозите, то оставьте девушку в покое.
Она свой выбор сделала.

если я её выгоню куда она пойдёт и на что будет жить? В общагу обратно её не примут, она уже выписалась оттуда

Гость
Автор

люблю, очень её люблю. Прислушаюсь к вашему совету, спасибо

раз любишь - тогда удовлетворяй ее потребности, а не жри мозг.

Гость

Возможно из за комфорта и уже примерно ясного хорошего будущего (в том числе благодаря вам) она потеря мотивацию и путь по которому шла, и теперь не знает чего хочет. Возможно надо поговорить с ней об этом, напомнить какой она была раньше, можно скинуть ссылку на эту тему, что бы она лучше понимала ваши желания. И дать время ей подумать.

Автор
Гость

ну это ты сам себе выдумал. она ж не мужик, чтобы "мы были очень похожи". она всегда была самой собой, а ты ее своим программированием насиловал. зачем?

я её не насиловал программированием, это была её мечта стать программистом. Я ей только подсказывал какую литературу почитать, какие задачки порешать

Гость
Автор

а с ней я о чём разговаривать буду? О корейских сериалах? Или об очередном *** блогере?
А, ну и ещё она любит котов до безумия, поэтому n- ю часть денег, которую я ей присылаю, тратит на эти приюты для котов. Что тоже не очень хорошо для нашей цели накопить на свою квартиру

с ней надо разговаривать о ней, додик!
и выслушивать. это твоя вторая обязанность в семье.

Static X - Destroyer
Гость

потому что чего хочет женщина - того хочет Бог.

Ты ещё скажи что бог это женщина 🤣🤣🤣

Автор
Гость

Возможно из за комфорта и уже примерно ясного хорошего будущего (в том числе благодаря вам) она потеря мотивацию и путь по которому шла, и теперь не знает чего хочет. Возможно надо поговорить с ней об этом, напомнить какой она была раньше, можно скинуть ссылку на эту тему, что бы она лучше понимала ваши желания. И дать время ей подумать.

да, вы правы. Спасибо

Static X - Destroyer
Автор

Может и вывезу, но такими темпами квартиру мы купим через 100 лет. А детей вообще непонятно когда заведём.

Меняй жену, нафига тебе эта нищебродка )

Гость
Автор

я её не насиловал программированием, это была её мечта стать программистом. Я ей только подсказывал какую литературу почитать, какие задачки порешать

не было у нее такой мечты! ей непонятно, неинтересно и не надо.
когда ты это поймешь?

Гость

а может, просто пора понять, что у женщины есть свои потребности, которые нельзя игнорировать? не только же хотелки мужа в ее жизни должны быть, не?

У всех есть свои потребности, и у каждого они должны быть удовлетворены путем диалога, а не требований или наоборот служения кому-либо. Это наиболее здравый путь.

Гость

Если вас что то волнует, нужно говорить партнеру. Не молчать и не терпеть. Составьте с ней разговор. Так же как тут нам все, ей скажите что вам не нравится. Только спокойно, без скандала.

Гость
Автор

если я её выгоню куда она пойдёт и на что будет жить? В общагу обратно её не примут, она уже выписалась оттуда

разберется без тебя, не переживай. когда перестают жрать мозг - вырастают крылья.

Гость
Автор

Не преувеличивайте свою роль в ее жизни.

Гость
Гость

Если вас что то волнует, нужно говорить партнеру. Не молчать и не терпеть. Составьте с ней разговор. Так же как тут нам все, ей скажите что вам не нравится. Только спокойно, без скандала.

и как это будет выглядеть?
он: я хочу, чтобы ты стала программисткой и приносила мне 250 тыщ, как петьке жена приносит
она: хотеть не вредно. иди в джоппу.
и?

Гость
Угорашечка

У всех есть свои потребности, и у каждого они должны быть удовлетворены путем диалога, а не требований или наоборот служения кому-либо. Это наиболее здравый путь.

а товарищ не слышет. жена ж обязана возлюбить программирование и зарабатывать 250 тыщ, как петькина жена. иначе ж не бывает в его мире.

Автор
Static X - Destroyer

Меняй жену, нафига тебе эта нищебродка )

куда я её дену? Не на улицу же выкидывать. Да и люблю я её

Гость

а товарищ не слышет. жена ж обязана возлюбить программирование и зарабатывать 250 тыщ, как петькина жена. иначе ж не бывает в его мире.

Да, он зациклился на каком-то мифическом идеале. Думаю, почитав ответы, он что-то все же понял

Гость
Автор

куда я её дену? Не на улицу же выкидывать. Да и люблю я её

любишь - принимай такой, какая есть, и не гунди.
это тебе испытание такое, проверка.

Гость

Как ей помочь? Скажи что зп урезали и денег не давай. Продукты сам покупай и только то, что сам любишь. Посидит без денег, начнет крутиться.

Автор
Гость

мы с ней уже говорили. Она говорит что старается( вот только я эти старания лично не вижу?), считает себя тупее других. У неё не высокая самооценка.
Я ей говорю: ну какая же ты тупая? Не тупая , конечно. Вон в какой универ поступила на бюджет. И на работу тоже сможешь устроиться, мышление у тебя хорошее, мат база тоже. Нужно только немножко поднажать и всё получится. Я в тебя верю.
Говорю ей какая она у меня красивая, милая, умная. Комплименты ей стараюсь делать чаще

Гость

Ну так вы сами виноваты, нашли себе мелкую девушку, они все в 18-19 амбициозные, у кого-то остаётся, у кого-то затухает. И женились вы рано, надо было узнать друг друга получше. Зачем торопиться в вашем возрасте, не лучше ли было обоим окрепнуть, а потом в загс бежать. И если вы хотите взрослых отношений, то лучше бы завели отношения с ровесницей. Ей 20 лет, она ещё может спокойно смотреть корейские сериалы, учиться и не работать, а вы её пытаетесь скорее затащить в этот взрослый мир.

Автор
Гость

Не преувеличивайте свою роль в ее жизни.

И в чём я её преувеличиваю? Что полностью нас содержу? У жены стипендия 3к. На эти деньги проживёшь в Москве?

Автор
Гость

Ну так вы сами виноваты, нашли себе мелкую девушку, они все в 18-19 амбициозные, у кого-то остаётся, у кого-то затухает. И женились вы рано, надо было узнать друг друга получше. Зачем торопиться в вашем возрасте, не лучше ли было обоим окрепнуть, а потом в загс бежать. И если вы хотите взрослых отношений, то лучше бы завели отношения с ровесницей. Ей 20 лет, она ещё может спокойно смотреть корейские сериалы, учиться и не работать, а вы её пытаетесь скорее затащить в этот взрослый мир.

я в 20 лет уже был на стажировке

Автор
Гость

но в чём-то вы правы. До замужества она была зажатая. Сейчас раскрылась. Я это чувствую. Доверяет мне

Гость
Автор

Это ВЫ были на стажировке. А ОНА это не ВЫ. Не все такие как вы, не надо по себе судить. Многие студенты в 20 лет просто спокойно учатся, смотрят сериалы, не так крутятся,как вы. Каждый живёт так, как хочет. Она хочет отдохнуть, она не обязана работать, пока учится

Гость
Автор

но тебе ж это не помогло никак. у тебя все также ничего нет, хотя тебе уже не 20.

Гость
Автор

но в чём-то вы правы. До замужества она была зажатая. Сейчас раскрылась. Я это чувствую. Доверяет мне

а ведь зря доверяет. ты ж из тех, кто нож в спину воткнет ради бабла.

Автор
Гость

Это ВЫ были на стажировке. А ОНА это не ВЫ. Не все такие как вы, не надо по себе судить. Многие студенты в 20 лет просто спокойно учатся, смотрят сериалы, не так крутятся,как вы. Каждый живёт так, как хочет. Она хочет отдохнуть, она не обязана работать, пока учится

она и после учёбы не будет работать, уверяю вас. Желания у неё нет. Да и не возьмут её без опыта работы. Либо у неё настолько хорошие знания должны быть в её профессии, чтобы её взяли в хорошую компанию. А теоретическую механику она знает плохо. Задачи решает через раз, если вообще решает. Так что и в инженеры толковые её не возьмут

Автор
Гость

но тебе ж это не помогло никак. у тебя все также ничего нет, хотя тебе уже не 20.

ну это сомнительное высказывание. У меня нет квартиры, но есть накопления

Автор

Я тебе просто пример приведу из своей жизни. До 22 я была никчемным человеком, ни на одной работе не задерживалась надолго, ничем не увлекалась, не знала, куда себя приткнуть. В перерывах между работами сидела дома, рефлексировала. Потом к 23 скопила денег и открыла свое ИП, которое просуществовало 6 лет. За этот период я вышла замуж, муж получал в три раза меньше меня, хватало только за квартиру заплатить с его денег, жили на мои доходы. Так прошло три года. Потом у него пошли дела, тьфу-тьфу, а я, спустя 6 лет закрыла ип и теперь почти год сижу дома, сдало здоровье, были операции, лечусь вот. И точно так же не знаю, куда себя приткнуть. Я все это пишу к тому, что в жизни все может быть циклами. Сейчас она сидит, завтра она бизнес-леди. Если человек сам по себе толковый, все будет хорошо. Ну это надо уметь разглядеть в человеке или почувствовать

Автор
Гость

но ей я конечно о них говорить не буду, она на них ни копейки не заработала. Да и квартиру с ней теперь покупать опасно. В случае развода оттяпает половину, хотя и гроша не заработала на неё, а смотрела свои корейские сериалы

Гость
Автор

она и после учёбы не будет работать, уверяю вас. Желания у неё нет. Да и не возьмут её без опыта работы. Либо у неё настолько хорошие знания должны быть в её профессии, чтобы её взяли в хорошую компанию. А теоретическую механику она знает плохо. Задачи решает через раз, если вообще решает. Так что и в инженеры толковые её не возьмут

Какой же вы пессимист. И нудный. И совсем в неё не верите. Оставьте её в покое, пожалуйста. Вы своими рвениями наоборот её загасите. Уже сейчас ей говорите, если она не будет вас слушаться, то ничего она не добьётся. Вы отвратительный

Гость
Автор

а она пойдет котиками заниматься. это ей действительно нравится.

Автор
Гость

а она пойдет котиками заниматься. это ей действительно нравится.

она хотела как-то приют для котов в будущем открыть. Вот только на это деньги нужны. Но на работу она ведь не спешит? Значит летает в своих облаках и приют и дальше останется просто ещё её одной ,,мечтой,,

Гость
Автор

но ей я конечно о них говорить не буду, она на них ни копейки не заработала. Да и квартиру с ней теперь покупать опасно. В случае развода оттяпает половину, хотя и гроша не заработала на неё, а смотрела свои корейские сериалы

ну не она, так другая оттяпает.

Гость
Автор

я хочу видеть рядом с собой интеллектуальную девушку. Мы познакомились с ней, потому что у нас были общие интересы: высшая математика. Начали общаться, понравились друг другу. Раньше она тоже смотрела лекции, учила матан, программирование, занималась боксом. А теперь она смотрит сериалы и деградирует, потолстела. Понимаете разницу? Это 2 разных человека. Сейчас и год назад

Ты сам ее разбаловал

Гость
Автор

она хотела как-то приют для котов в будущем открыть. Вот только на это деньги нужны. Но на работу она ведь не спешит? Значит летает в своих облаках и приют и дальше останется просто ещё её одной ,,мечтой,,

а приюты не на деньги "от работы" открываются, если чо.

Гость
Гость

Ты сам ее разбаловал

когда он ее баловал? он давит и жрет мозг.