Гость
Статьи
Свекровь живет с нами

Свекровь живет с нами

Свекровь живёт с нами. Это для меня уже трагедия. Ей 80 лет, мне 32 года, никаких общих тем. Только постоянное напряжение. Скажу сразу, что живёт после операции и смерти свекра. У нас трое детей: двое …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Здравствуйте.У вас тоже есть сын.И нет гарантий что прийдет время и ваша сноха так же с вами поступит.

Поэтому надо сливать жизнь на маразматичку и ее капризы ?

Гость
Гость

Маньяков и зэков, состарившихся в тюрьмах, лобызать бум?)) А недобитков СС?)) И, судя по всему, муж воспитан плохо: не жалеет и не уважает жену.

В России старость священна априори ,любой старик святой ,и зэк ,и маньяк

Гость
Гость

Поверьте, это поколение смолоду любило, чтобы всё орало. Раньше орало радио, например, с 6 до 24 часов в 90% семей. 75-85 лет- это поколение моих родителей. Пытка громкостью в наших семьях - многолетняя норма, увы.

Ещё и пытка колхозом

Гость
Гость

Я в таком аду живу с детства и поныне. Мне 52, описанная бабка - ровесница моих родителей. Это поколение эгоистов, которое не то, что не наденет наушники, - дверь запрещают им закрывать. Знайте, мол, ваше место. Мы, поколение ненавидимых детей, в свои 50+ абсолютно не имеем прав с точки зрение наших родителечков.

Крокодилова ,золотые слова

Гость

***! А ты не будешь старой?

Гость
Гость

Рабы омерзительны!!!

Может ещё ради старых билядин почку продать ?ох уевшая секта святых родителей

Гость
Гость

Вы тоже будете в таком розрасте и дай бог что-бы вас кто-то терпел.

Рабское суч ье мышление !старые скоты должны в богадельнях доживать

Гость
Гость

В своем доме - сколько угодно. Не нравится детям, нужно съезжать. Но если в силу обстоятельств пришли жить в дом детей - фиг! Сам переходишь на права ребенка, если к старости не можешь ни жить один, ни денег не скопил на уход в своем доме по своим правилам. И если приходится брать к себе "на досмотр" старика, это четко и ясно объяснить нужно, не боясь обидеть. Или ты живёшь по правилам нашей семьи, или решаем вопрос по-другому, будет помощник, сиделка за деньги, в самом крайнем случае дом престарелых. Уход и досмотр одно, но плясать под чью-то дудку в СВОЕМ доме, выполнять капризы и трепать себе нервы, здоровье гробить - черта с два! Не важно, родители супруга или свои. Автор реально ведёт себя, пусть простит за грубость, как терпила. И по отношению к мужу, и по отношению к свекрови. А кто везет, на том едут. Няню со свекровью согласовывать?? Ещё чего. Телевизор? В наушниках. Есть - что дали или готовь себе сама. И раз живёшь в доме, вноси и свою долю в бюджет, а не внуков своих обьедай. Не устраивает так - живи как знаешь отдельно, можешь и сына своего прихватить, раз потакает тебе, но не в этой кв (там с учётом маткапитала его доля ни о чем при разделе). И алименты на троих детей. Они жестокие, значит, нужно и с ними жёстко, ничего не поделаешь. Это поколение действительно личных границ в большинстве не признает и не уважает, в быту часто кошмарно себя ведёт. Но это пусть на своей территории, в своем доме каждый свои правила устанавливает. Пришла в дом, в который ты ничего не вложила - изволь подстраиваться. А не хозяйка будет подстраиваться под тебя. Вот и автору пора подстраиваться прекратить. Дом на ней держится, а не на свекрови, уйдет сейчас она, одна, без детей, муж волком завоет со старухой и малышней ) Уйдет муж со своей матерью - она с детьми не пропадет, ещё и легче станет, с учётом того, как муж и свекровь себя ведут.

Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !

Гость
Гость

У Вас хорошая семья, муж и 3 детей, благодарите уже только за это свою свекровь, а то в старости придется переносить те же самые чувства, что и Ваша свекровь.

Твари ,вы реально зае ба ли со своей старостью !будет автор нормальной бабкой ,почет и уважение ,будет сволотой -в дом престарелых

Гость
Гость

Сейчас ноешь, а ведь подойдёт время и сама будешь такая же! Время идёт быстро! И запомни навсегда, что все возвращается на круги своя!!!! Что думаешь свекровь этот гадкого отношения не видит????

Ты мразюга ,видимо терпила по жизни ,всю молодость потратила на мытье дементных задниц ?

Гость
Гость

В любом случае - это мать вашего мужа. Предложите ему выкинуть ее на помойку. И будьте готовы к такому же результату, когда вам будет 80.

Старые должны понимать ,что бренное тело ничто и готовиться готовиться ...

Гость
Гость

Родили мужу троих детей,значит он вас устраивает,а есть люди ,которые рожают нам мужей и жен.Они стареют и да,могут напрягать и даже очень.Напрягать и раздражать ,могут и собственые пожилые родители .Это факт.Но есть и прямая обязанность детей .Они должны заботится о родителях в преклонном или беспомощном состоянии.Тут дело в том,насколько вы человечны и терпеливы.Понятно ,что дети и быт и все это обычное и нет ничего,чтобы случилось с вами только и ни с кем больше.
Нужна культура и сознательность ,чтобы понять после 80 ти,долго живут единицы.Орет телевизор,можно купить наушники и планшет .У вас семья ,вы и без свекрови должны готовить.Лишняя тарелка супа и две котлетки,чаек.Стыдно писать на форум ,про еду .Приготовили для всех и для нее чуток добавьте.
Скоро, очень скоро и вы постареете и вы получите ,ровно то,что вы способны сейчас отдать .
Не обижайтесь,но чем мельче душа человека,тем мельче и его проблемы. Покажите детям,пример женского великодушия,терпения и доброты .Иначе ,будете тоже ненужной ,старой и лишней и для своих детей и для их временно молодых недовольных жен..

Кто вас советские терпил и жертвенниц воспитал таких ?гниль и падаль ты

Гость
Гость

Родили мужу троих детей,значит он вас устраивает,а есть люди ,которые рожают нам мужей и жен.Они стареют и да,могут напрягать и даже очень.Напрягать и раздражать ,могут и собственые пожилые родители .Это факт.Но есть и прямая обязанность детей .Они должны заботится о родителях в преклонном или беспомощном состоянии.Тут дело в том,насколько вы человечны и терпеливы.Понятно ,что дети и быт и все это обычное и нет ничего,чтобы случилось с вами только и ни с кем больше.
Нужна культура и сознательность ,чтобы понять после 80 ти,долго живут единицы.Орет телевизор,можно купить наушники и планшет .У вас семья ,вы и без свекрови должны готовить.Лишняя тарелка супа и две котлетки,чаек.Стыдно писать на форум ,про еду .Приготовили для всех и для нее чуток добавьте.
Скоро, очень скоро и вы постареете и вы получите ,ровно то,что вы способны сейчас отдать .
Не обижайтесь,но чем мельче душа человека,тем мельче и его проблемы. Покажите детям,пример женского великодушия,терпения и доброты .Иначе ,будете тоже ненужной ,старой и лишней и для своих детей и для их временно молодых недовольных жен..

Терпение ,мучение ,страдание ,бумеранг !!!!!КОКОКОКО

Гость

А может ей по соседству снять хату? Если деньги позволяют.

Гость
Гость

Паршивый пример. Засунуть свою жизнь и интересы в ***, никого нельзя пригласить, постоянно чувствовать себя усталой.

Расеянские терпилы они такие !жертвенные шкуры сами просрали жизнь и других заставляют фекалии выгребать из под старых членососок

Гость

А Вы внчно молодой будете?..или по Вашему примеру с Вами так не обойдутся?

Гость
Гость

Если бы эту тарелку супа она ела, вопросов бы не возникало. Вчера испекла блины, сладкие, потому что такие любят в семье все. Свекровь отказалась, ей надо было приготовить отдельно, потому что слишком сладко. Она так не любит.

Вот пусть бы посидел месяц с этой компанией муж, он бы сразу увидел проблему. А за чужой счет так легко быть добрым. Я Вам сочувствую. Муж Ваш не прав. Свекровь просто старая и вредная, все мы такие будем. А если она явно выражает свое недовольство, то еще и неблагодарная бабка.

Гость
Гость

Узнаю малограмотное и безапелляционное поколение нынешних эгоистов!

Эгоисты это вы ,зажравшиеся наглые совки

Гость
Гость

Может ещё ради старых билядин почку продать ?ох уевшая секта святых родителей

Господи, спаси и сохрани от таких невесточек! Просто маргиналка какая-то ядом брызжет. Ну, воздастся тебе...

Гость

а если бы это была ваша родная мама?

Гость

а если бы это была мамаша невестки-она бы тоже возмущалась

Гость

Иметь такую невестку , врагов не надо

Гость
Гость

Господи, спаси и сохрани от таких невесточек! Просто маргиналка какая-то ядом брызжет. Ну, воздастся тебе...

Soси ,оффца христанутая !завидуй молча ,на мою шею никому присесть не удастся

Гость

Совковое старичье наглое и беспардонное по сути своей ,все им должны и обязаны ,угробить готовы детей и внуков ,сожрать ,сгнобить ,уничтожить !ради своей протухшей ,провонявшей землей туши

Гость
Гость

Первой свекрухе несказанно повезло ,ибо сейчас с ней мучается хорошая сноха ,я бы сгноила заживо

Гость
Гость

Иметь такую невестку , врагов не надо

а чем Вам плоха эта невестка? Всем пытается угодить и услужить, ни с кем не ругается, с пониманием относится. Что не так? Вам всего мало. Еще и от радости прыгать должна?

Гость

При хорошем уходе свекровь может прожить лет 15. К этому моменту состояние здоровья, добрая и великодушная автор, будет у Вас обеих одинаковое, несмотря на колоссальную разницу в возрасте. Подумайте об этом. Вам надо растить и заботиться о детях. И муж обязан в этом помогать. А мать ЕГО. Хочет заботится- пусть сам это делает. Вы не обязаны это делать. При любом раскладе свекровь еще и чушь нести будет, что Вы плохо за ней ухаживаете. Не тратьте свое здоровье и свою жизнь на это. Она прожила 80 лет. Всем бы так.

Гость
Гость

Не видит проблемы? Свалите куда-нибудь на недельку, пусть насладится обществом мамы и детей по полной. Сразу увидит.

В больницу, напимер. Дайте врачу на лапу, пусть он вас на обследование положит.

Гость
Гость

Про долг перед родителями верно! однако, этот долг применим и к моей маме в таком случае тоже, хотя об этом забывается. Свекровь не в состоянии готовить и помогать с детьми в силу здоровья. То,что она нужна, я могу показать ей только тем,что уступила ей свое пространство (в частности,комнату), отдаю ей свое время. Муж работает, но и я не меньше. Доход мужа сейчас выше, потому что он имеет возможность работать и не думать ни о чем в этот момент. Я не могу позволить себе этого...потому что няня доставит неудобство свекрови. Ей будет неприятно,что чужой человек видит ее болеющей. Так что тут вопрос коннекта в этой связке. Сын, который забывает,что он еще и муж и отец. Потому что я должна помнить,что я его жена и сноха, но забыть,что я дочь.

Свекрови некомфортно - все водят вокруг неё хороводы. Вам не просто некомфортно, вы из сил выбиваетесь и теряете здоровье - и всех все устраивает? Автор - тролль.

Гость

А если не свекровь а теща т.е мама? А ну этож другое дело мама это святое

Гость

Судя по тексту вас напрягает сам факт ее существования. И я вам честно скажу, полстраны вам завидует, все могло быть намного хуже.
Поймите одну простую вещь: ваши дети учатся. Школа ни при чем, они учатся дома: как себя вести в определенных ситуациях, что можно и что нельзя.
Вы ей ничего не обязаны, отлично, запоминаем, что добро нужно заслужить, недостаточно просто быть человеком, надо подлизываться и желательно, чтобы были зрители. Денег она не давала и не дает, отлично, запоминаем, отношения с родителями напрямую измеряются деньгами, сколько вложишь, столько и требуй, не вложил - свободен, мы тебе не обязаны. Дети ей не рады, потому что вы ей не рады. Через 20 лет они точно также не будут рады вам, потому что вы их этому научили.
Любить ее вас никто не заставляет, но человеком быть можно? Элементарный гуманизм проявить? Не обижать другого человека? Эти вопросы лично к вам, не к ней, не к вашему мужу и детям. Ей, представьте, тоже хочется личного пространства, хочется к СЕБЕ домой, где нет вас и ваших детей, которых она любить тоже не обязана, между прочим. Она похоронила мужа, осталась одна, заболела и вынуждена терпеть ваше презрение, считаете это нормальным? Поставьте себя на ее место, просто в качестве моральной подготовки, вы на ее месте обязательно окажетесь.

Гость
Гость

Судя по тексту вас напрягает сам факт ее существования. И я вам честно скажу, полстраны вам завидует, все могло быть намного хуже.
Поймите одну простую вещь: ваши дети учатся. Школа ни при чем, они учатся дома: как себя вести в определенных ситуациях, что можно и что нельзя.
Вы ей ничего не обязаны, отлично, запоминаем, что добро нужно заслужить, недостаточно просто быть человеком, надо подлизываться и желательно, чтобы были зрители. Денег она не давала и не дает, отлично, запоминаем, отношения с родителями напрямую измеряются деньгами, сколько вложишь, столько и требуй, не вложил - свободен, мы тебе не обязаны. Дети ей не рады, потому что вы ей не рады. Через 20 лет они точно также не будут рады вам, потому что вы их этому научили.
Любить ее вас никто не заставляет, но человеком быть можно? Элементарный гуманизм проявить? Не обижать другого человека? Эти вопросы лично к вам, не к ней, не к вашему мужу и детям. Ей, представьте, тоже хочется личного пространства, хочется к СЕБЕ домой, где нет вас и ваших детей, которых она любить тоже не обязана, между прочим. Она похоронила мужа, осталась одна, заболела и вынуждена терпеть ваше презрение, считаете это нормальным? Поставьте себя на ее место, просто в качестве моральной подготовки, вы на ее месте обязательно окажетесь.

Ты с дуба рухнула ?свинья старая на чужой территории еще и выкобенивается !терпеть она не хочет !пусть сволочь топает в богадельню !напрягает ее !звездуй в дом престарелых !!!

Роза

Она -мама вашего мужа, и вы чья-то мама. И почему она обязана вам платить.

Гость

Автор, зачем тему создали? Чтобы поныть? Делать вы все равно ничего не хотите. Муж сказал, муж заявил, муж считает. Свекрови некомфортно. Пенсию у свекрови взять и снять на эти деньги ей квартиру по соседству - нет, ни за что. Автор в своем доме на позиции прислуги. Муж уже об нее ноги вытирает, скоро и дети уже начнут. Потому, что можно.

Гость
Гость

Странный пост. Где сказано, что автор обижает свекровь?

Гость
Гость

Дети посещают кружки, заботы о них и моя удаленная работа занимает очень много времени. Помощи нет вообще! Свекровь даже чай не наливает. У меня просто четвертый ребенок, который меня не любит в отличие от остальных детей.

Ну уж готовое себе налить сама могла бы

Гость

Выезжайте на отдых с семьёй при любой возможности, а бабушка дома посидит
Вот добрый совет
Привет пока

Гость

Да ладно бабулю покормить много не надо...как вам не стыдно!!!

Гость

а замуж на кой чёрт лезли, выходя замуж принимаешь за своих и всю родню мужа...а если к этому морально не готовы, на кой чёрт замуж лезете?

Гость

Не боитесь, что когда-нибудь сами будете 80 летней, беспомощной, больной и не дай бог с деменцией. Рады будут ли вам ,ваши дети и внуки? Она мать вашего мужа, и вы мать своих детей......"Зло которое вы делете остается с вами. А добро остаётся вам" мудрость....

Облако в юбке
Гость

а замуж на кой чёрт лезли, выходя замуж принимаешь за своих и всю родню мужа...а если к этому морально не готовы, на кой чёрт замуж лезете?

Двойные стандарты. Муж автора ее маму не принимает. Даже приходить запретил. А о том, чтобы вместе жить, речь вообще не идет.

Гость
Гость

Да ладно бабулю покормить много не надо...как вам не стыдно!!!

Чуть-чуть покормить. Весь день пытаться работать под ее орущий телевизор. Не иметь возможность позвать няню и отдохнуть после работы (!!!!). Так, всего ничего, никаких неудобств.

Гость

Свекровь обратно домой и соцработник ей в помощь. А если ещё немного приплатить какой нибудь соседке за помощь по хозяйству, то будет совсем хорошо и всем хорошо.
У моей сестры свекрови 82 года. Живёт одна в селе. К ней два раза в неделю ходит соцработник, убирает дом ,ходит в магазин, готовит. 10 тыс в месяц платят соседке. Она приходит каждый день и делает всё что необходимо.

Гость

Держитесь.Все проходит.Бог воздаст вам и вашим дптям

ирина
Гость

Если она в свое время не гнобила вас, не говорила про вас сыну гадости, не расстраивала ваш брак, не настраивала сына против вас - то, в принципе, она не плохая свекровь, и надо как- то данное положение вещей понять и принять. Эта женщина похоронила сына, испытала большое горе в жизни: надо быть снисходительной к нормальным людям. Ей некуда и не к кому больше идти доживать жизнь. И вообще надо помнить: долг платежом красен (она вырастила для вас хорошего мужа) и бумеранг иногда прилетает и в этой жизни (как вы к свекрови, так и ваши дети к вам).

"(она вырастила для вас хорошего мужа)"????? То ест свекровь ДЛЯ автора рожала и растила своего сына????? Это что за бред?? Я, например, своих сыновей просто рожала и воспитывала, а не для кого-то мужей. Да, мальчики выросли и женились. но мне и в голову не придёт идиотская мысль сказать своим невесткам, что я ДЛЯ них мужей растила.

Гость

Внуков не надо настраивать против бабушки и они не будут спрашивать, когда бабушка уедет. Я когда уезжаю от внуков , они ложат руку на сердце и просят не уезжать.Жизнь бумеранг.

Гость
Гость

Да стерва ты.

А ты пробовал жить со свекровкой

Гость

Наступит время, когда вы окажетесь в такой же ситуации. и ваша невестка будет с ненавистью смотреть на вас и ждать вашей смерти. Будьте добрее и бог вознаградит вас за ваше терпение. в жизни все возвращается бумерангом.желаю вам счастья.

Гость
Гость

А почему у вас живет? Можно было ей студию какую нибудь, с продажи дома в деревне купить.
У меня бабушка живет одна в квартире, и ничего даже слышать не хочет, чтобы с кем то жить. Говорит, что из этой квартиры она только на кладбище поедет.
Ей 84 года скоро будет. Сама потихоньку ходит в супермаркет около дома, сама стирает, пылесосит и моет пол, готовит себе супчики, каши, что то легкое. Что то мы конечно приезжаем помогаем, если нужно. Я приезжаю генералку делаю, вожу ее в аптеку, по делам.

Офигеть. В 84 моет пол! Ходит в магазин! Вы о чем? Моей маме 84. Уборкой не занимается по физиологическим причинам с 70. Может что-то приготовить, стирать проблемма, потому что не понимает стирку раздельного белья по типам ткани и по цветам. Магазин конечно тоже исключён уже лет 10. Ну не может такой старый человек что-то поднять больше 2-3 кг. Взвесьте сумку, с которой пришли из магазина. В аптеку сходить может. Прогуляться около дома. Старики не могут себя обслужить потому что сил нет, а иногда и разума. деменция. Да, после 80 и это есть. Так что смиритесь или предложите мужу рассмотреть пансионат.

Гость
Гость

Желаю вам не остаться в 80 лет одинокой и никому не нужной свекровью.

Да бросьте. Желаете или не желаете, а часто так и происходит. Мне 70 после себя оставлю шикарное наследство и все равно невестка даже в аптеку для меня сходить не хочет. Живем в разных домах. И ,да, сына моего уже нет есть внук в армии.