Гость
Статьи
Свекровь живет с нами

Свекровь живет с нами

Свекровь живёт с нами. Это для меня уже трагедия. Ей 80 лет, мне 32 года, никаких общих тем. Только постоянное напряжение. Скажу сразу, что живёт после операции и смерти свекра. У нас трое детей: двое …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

И по поводу отсутствия «общих тем». Ну так найди общие темы, авторша. Поинтересуйся, что интересно матери мужа. Или по твоему общие темы это только разговоры о том, что интересно тебе? О том, как ты устала, бедняжка и никто не жалеет?
И устала ты не от свекрови, а от «дурдома» в своей квартире. Трое маленьких детей - сомневаюсь что в вашей квартире царит порядок, спокойствие и тишина. И готовить ты устала именно на свою семью из 5 ртов, а не из-за матери мужа. Усталость и стресс сорвать не на ком? Ну да, на детях же не сорвёшь, на мужа побоишься, остаётся свекровка.
Вперёд!!!

На мужа я не боюсь сорваться,но тогда и свекровь за сердце хватается. С детьми порядок. Незачем семейные разборки при свекрови устраивать, ей это все сил и здоровья не придает.

Гость
Гость

Свекровь-это мама твоего мужа,так будь ты ей дочкой,назови ее мамой,надо уважать старость,она воспитала тебе мужа.ЛЮДИ! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА !

Маньяков и зэков, состарившихся в тюрьмах, лобызать бум?)) А недобитков СС?)) И, судя по всему, муж воспитан плохо: не жалеет и не уважает жену.

Гость
Ангелина 1940

В таком возрасте слух снижается поэтому и включает громкость. Может свекрови поставить в ее комнату телевизор и закрывать дверь комнаты. Хотя правильнее было ей что то снимать или купить недорогую студию . С пожилым человеком очень трудно жить в одной квартире молодым.

Поверьте, это поколение смолоду любило, чтобы всё орало. Раньше орало радио, например, с 6 до 24 часов в 90% семей. 75-85 лет- это поколение моих родителей. Пытка громкостью в наших семьях - многолетняя норма, увы.

Гость
Гость

Муж пусть купит своей маме наушники к телевизору или планшет. Короче, найдёт способ, чтобы шум телевизора не был слышен окружающим. Это же чокнуться можно, в постоянном шуме работать, координировать быт и детей, да ещё и чаи его мамаше подносить. Не, автор, не понимаю, почему вы их на место не ставите.

Я в таком аду живу с детства и поныне. Мне 52, описанная бабка - ровесница моих родителей. Это поколение эгоистов, которое не то, что не наденет наушники, - дверь запрещают им закрывать. Знайте, мол, ваше место. Мы, поколение ненавидимых детей, в свои 50+ абсолютно не имеем прав с точки зрение наших родителечков.

Гость
Гость

Куда деваться. Терпите крепитесь. Мы тоже так живём. Телевизор орет

Эхх...😭

Гость
Гость

У бабушки пенсия- неужели телик отдельный не купить?

А что, рабское ты существо, отдельный телик орать перестанет?)))

Гость
Елена

Готовите вы много, потому что у вас семья пять человек, и это вы принимали решение родить троих детей. Можно было на одном остановиться, если вам так тяжело. Мне 50 лет, живу одна, два взрослых сына иногда приезжают. На себя одну я совсем немного готовлю, думаю одна пожилая женщина не добавила вам объёма приготовленной пищи. Другое дело, что вы её не переносите, и устали от своей постоянной нагрузки в семье, но что же, это участь всех мам с детками.

Боже, какая тв..рь!!! Рожать нельзя во имя мамо мужа, ***. В моём поколении таки есть немного ск..тов, вот смотрю на тебя.

Гость
Гость

Девушка. Ваша свекровь прежде всего мать вашего мужа. У вас тоже есть мать. Тем более что свекровь далеко не молодая. Идти ей некуда. Неизвестно сколько ей ещё осталось жить на этом свете. Сделайте доброе дело и скрасьте её жизнь. Поверьте, вам воздастся за ваши благие дела. Вы тоже мать, и вы тоже состаритесь. Подумайте

Велкам к нам - слушать орущий телик с утра до часу ночи)))

Гость
Гость

Согласитесь и приготовьте то что ей нравится. Неужели так сложно? Она же БАБУШКА. Я бы многое отдала чтобы моя бабушка была рядом

Рабы омерзительны!!!

Гость
Гость

У вас просто слишком все хорошо вот и вы занимаетесь склоками,обом делать нечего, вы неласковпя это точно, иначе бы не стали писать сюда, свекруха видит в вас врага, боится остаться без заботы сына, советую следущий раз предложить ей самой спеч блины, и вообще дать понять ,что нужна и незаменима, дать ей понянчится с внуками, нужно идти на сближение ,если любите мужа, а детям наплевать , не придумывайте, дети на такое внимание не обращают , не телевизор , ни новый человек в доме не помеха, а скорее вы транслируете свое отношение к свекрови на них

Рабская жЫвность, велкам к нам - слушать святой телик с утра и до часу ночи!

Гость
Гость

Доп.телек можно купить в комплекте с наушниками, объяснить как ими пользоваться и заодно объяснить, что вы работаете, дети учат уроки, шум мешает. Пообщаться можно вечером, за завтраком, обедом. Чего она хочет - не первостепенно. Главное как удобно ВСЕМ. Говорить надо, словами через рот. Или свекровь в вашем доме живёт по вашим правилам, которые удобны для вашей семьи, или живёт отдельно. А то хочу, не хочу. Кто в семье занимается бытом и всех в быту обслуживает, тот и бытовые правила устанавливает. А если свекровь не устраивает - значит, действительно не так слаба, в уходе пока не нуждается, пусть съезжает хоть домой, хоть на съем, живёт отдельно как хочет. И почему ее пенсию никто не трогает? Ну питание. Но нужны лекарства, в любом возрасте нужно что-то из одежды, средства гигиены и т.д. По вашим постам ясно, что семья не шикует, большого достатка нет. Значит, все кто живут в доме и имеют доход, скидывают его в общий котёл, и свекровь не исключение. Не хочет - пусть опять же живёт отдельно.

Наушники для этого поколения эгоистов - ущемление и оскорбление. Аж по полу валяются от истерики...

Гость
Гость

Да, сложно. Выготавливать каждому отдельно по заказу ни одна нормальная хозяйка не будет. Бабушке отдельно, так и каждому из детей, и мужу, любому, кто закапризничает. Это хозяйка должна полдня проводить только у плиты, не выходить из кухни. У меня муж, 2-е детей, был период что с нами жил свекр. Так вот - все едят то, что я приготовила, кого что не устраивает, готовит себе сам или ждёт следующий прием пищи. И обязанности по дому есть у всех, в том числе у детей с младшего школьного возраста. Зато я не была никогда задолбанной замученной клячей, время на отдых, на себя - это святое, и никто меня не трогает. А вы наверное не вели быт в семье, где и старые и малые. Подстраиваться под каждый каприз тех и других - нереально. Как хозяйка решит по бытовым вопросам, так и должно быть. Иначе черти что в доме будет.

В точку!

Гость
Гость

И по поводу отсутствия «общих тем». Ну так найди общие темы, авторша. Поинтересуйся, что интересно матери мужа. Или по твоему общие темы это только разговоры о том, что интересно тебе? О том, как ты устала, бедняжка и никто не жалеет?
И устала ты не от свекрови, а от «дурдома» в своей квартире. Трое маленьких детей - сомневаюсь что в вашей квартире царит порядок, спокойствие и тишина. И готовить ты устала именно на свою семью из 5 ртов, а не из-за матери мужа. Усталость и стресс сорвать не на ком? Ну да, на детях же не сорвёшь, на мужа побоишься, остаётся свекровка.
Вперёд!!!

*** рабское

Гость
Гость

Здравствуйте.У вас тоже есть сын.И нет гарантий что прийдет время и ваша сноха так же с вами поступит.

Как поступит? Будет с ума сходить от орущего телика злобной бабы?))) Так автор не из этого поколения моральных уродов, рожавших ради квартир

Гость

Вы тоже будете в таком розрасте и дай бог что-бы вас кто-то терпел.

Гость
Гость

Это поколение ради телевизора с шоу про грязное бельё не пожалеет даже болеющего человека, или делающего уроки, или работающего дома. Любые просьбы сделать потише вызывают концерт с умиранием и демонстративным глотанием корвалола. Особо одарённые падают на пол или орут на лестничной площадке о своих муках. Страшное поколение, жестокое. Мои родители такие, родители моих подруг такие. Точнее, таких - процентов 90.

В своем доме - сколько угодно. Не нравится детям, нужно съезжать. Но если в силу обстоятельств пришли жить в дом детей - фиг! Сам переходишь на права ребенка, если к старости не можешь ни жить один, ни денег не скопил на уход в своем доме по своим правилам. И если приходится брать к себе "на досмотр" старика, это четко и ясно объяснить нужно, не боясь обидеть. Или ты живёшь по правилам нашей семьи, или решаем вопрос по-другому, будет помощник, сиделка за деньги, в самом крайнем случае дом престарелых. Уход и досмотр одно, но плясать под чью-то дудку в СВОЕМ доме, выполнять капризы и трепать себе нервы, здоровье гробить - черта с два! Не важно, родители супруга или свои. Автор реально ведёт себя, пусть простит за грубость, как терпила. И по отношению к мужу, и по отношению к свекрови. А кто везет, на том едут. Няню со свекровью согласовывать?? Ещё чего. Телевизор? В наушниках. Есть - что дали или готовь себе сама. И раз живёшь в доме, вноси и свою долю в бюджет, а не внуков своих обьедай. Не устраивает так - живи как знаешь отдельно, можешь и сына своего прихватить, раз потакает тебе, но не в этой кв (там с учётом маткапитала его доля ни о чем при разделе). И алименты на троих детей. Они жестокие, значит, нужно и с ними жёстко, ничего не поделаешь. Это поколение действительно личных границ в большинстве не признает и не уважает, в быту часто кошмарно себя ведёт. Но это пусть на своей территории, в своем доме каждый свои правила устанавливает. Пришла в дом, в который ты ничего не вложила - изволь подстраиваться. А не хозяйка будет подстраиваться под тебя. Вот и автору пора подстраиваться прекратить. Дом на ней держится, а не на свекрови, уйдет сейчас она, одна, без детей, муж волком завоет со старухой и малышней ) Уйдет муж со своей матерью - она с детьми не пропадет, ещё и легче станет, с учётом того, как муж и свекровь себя ведут.

Гость

У Вас хорошая семья, муж и 3 детей, благодарите уже только за это свою свекровь, а то в старости придется переносить те же самые чувства, что и Ваша свекровь.

Гость
Гость

Здравствуйте.У вас тоже есть сын.И нет гарантий что прийдет время и ваша сноха так же с вами поступит.

Слушайте, ну реально надоели уже с этим. Адекватные люди, без "совка головного мозга", вообще НЕ ПОПРУТСЯ в семьи своих детей. Ни в каком возрасте и ни при каких обстоятельствах!! У меня, если что, тоже есть сын, ему 20. Причем мы с мужем обеспечили его однушкой на старт, а не как свекровь автора. В случае если останусь в старости одна и не смогу уже справляться самостоятельно, есть услуги сиделки, можно заключить договор за жильё, у нас не халупа в селе. Ах, сиделка отравит-задушит? Так спасибо ей большое в таком случае, велика радость жить, когда сам себя обслужить уже не можешь. В крайнем случае - есть богадельня, черт с ним, какая уж разница, где доживать, если везде уже плохо. Но не заедать век своим детям! Не должны молодые возле старого зада гробить лучшие годы. А если дети сами, добровольно, взяли к себе старика, и других вариантов нет, то нужно понимать, что они идут на большие неудобства, и вести себя так, чтобы эти неудобства были минимальными. А не терроризировать всю семью. Иначе - имеют полное моральное право сдать в стардом или дурку, раз человек выжил из ума и мучает своих же детей и внуков.

Гость

Может стоит снять квартиру свекрови

Гость
Гость

Автор,ты и так готовишь сутками,ибо трое детей и муж, тебе тарелки супа жаль для старухи? И личного пространства у тебя тоже все равно нет по той же причине.
Обратно в деревню свекровь уже не вернуть, в силу возраста, в дом престарелых муж не согласится ,в платный пансионат - у вас денег нет, так ?
так что придётся терпеть до ее смерти, радуйся что не лежачая ещё

а если бы это была ваша мать, тоже бы так ныли?

Гость

Сейчас ноешь, а ведь подойдёт время и сама будешь такая же! Время идёт быстро! И запомни навсегда, что все возвращается на круги своя!!!! Что думаешь свекровь этот гадкого отношения не видит????

Гость
Гость

Муж сообщил всем, что к нам НЕ ПРИХОДИТЬ. Моя мама свекровь не переносит, потому что та влезла в наш конфликт с мужем насчет продажи моей машины сразу после свадьбы. Перезвонила моей маме, чтобы сказать,что необходимо продать машину. Моя мама точку зрения не поддержала и потому была покрыта матом. С тех самых пор 10 лет видеть ее не хочет, и мою жизнь с ней не представляет. Могу уйти к маме, но! Почему я и мои дети должны освобождать свою квартиру и стеснять мою маму?! Неверный подход

Ни хрена се! А как это муж всем сказал не приходить? Вы пишете, что квартира совместная, а почему он запрещает к вам приходить вашим родственникам и друзьям??? Это уже из области фантастики! У вас муж -абьюзер? Только его мнение существует? А ваше мнение? И почему ваша свекровь командует в вашей квартире? А муж у вас маменькин сынок из под юбки еще не вылез? Поймите, цель у вашей свекрови -РАЗВЕСТИ ВАС!!! Просто так свекрови и тещи не селятся в семьи своих женатых/замужних детей. А судя по отношению вашей свекрови, она настроена против вас. И , она сделает все, чтобы вы развелись. Лучше снимите ей квартиру.

Гость

В любом случае - это мать вашего мужа. Предложите ему выкинуть ее на помойку. И будьте готовы к такому же результату, когда вам будет 80.

Гость
Гость

Желаю вам не остаться в 80 лет одинокой и никому не нужной свекровью.

Отличный ответ, солидарна. Интересно, как бы Вы себя вели если бы это была ВАША мама?!

Гость

Всю готовку и мытье мамы переложить на мужа, не согласен? Маму в богадельню, точка.

Гость

Родили мужу троих детей,значит он вас устраивает,а есть люди ,которые рожают нам мужей и жен.Они стареют и да,могут напрягать и даже очень.Напрягать и раздражать ,могут и собственые пожилые родители .Это факт.Но есть и прямая обязанность детей .Они должны заботится о родителях в преклонном или беспомощном состоянии.Тут дело в том,насколько вы человечны и терпеливы.Понятно ,что дети и быт и все это обычное и нет ничего,чтобы случилось с вами только и ни с кем больше.
Нужна культура и сознательность ,чтобы понять после 80 ти,долго живут единицы.Орет телевизор,можно купить наушники и планшет .У вас семья ,вы и без свекрови должны готовить.Лишняя тарелка супа и две котлетки,чаек.Стыдно писать на форум ,про еду .Приготовили для всех и для нее чуток добавьте.
Скоро, очень скоро и вы постареете и вы получите ,ровно то,что вы способны сейчас отдать .
Не обижайтесь,но чем мельче душа человека,тем мельче и его проблемы. Покажите детям,пример женского великодушия,терпения и доброты .Иначе ,будете тоже ненужной ,старой и лишней и для своих детей и для их временно молодых недовольных жен..

Жесть очень сочувствую автору, терпения вам и сил и попробуйте уехать куда то на время пусть муж почувствует что это такое

Гость
Гость

Желаю вам не остаться в 80 лет одинокой и никому не нужной свекровью.

Хорош кукарекать !старость она на то и старость ,чтобы делать выводы и готовиться к праотцам !а наши совковые курицы жизнь детей и внуков готовы сожрать и испоганить !

Дама на пенсии
Гость

Если бы эту тарелку супа она ела, вопросов бы не возникало. Вчера испекла блины, сладкие, потому что такие любят в семье все. Свекровь отказалась, ей надо было приготовить отдельно, потому что слишком сладко. Она так не любит.

Проще надо относится. Такие не хотите? Не ешьте. У меня нет времени и сил на отдельные хотелки. Либо будете есть то, что готовлю я. Либо Ваш сын придумает другой вариант Вашего проживания.

Гость
Гость

Я свою маму поселила в соседней квартире. Не перестаю благодарить Бога за эту идею и возможность приобрести это жилье. Самый идеальный из всех идеальных вариантов. У нее свой телевизор, своя кухня, в которой она готовит себе простые блюда. А уж что то посложнее мне нести недалеко. Положила горяченького и быстренько отнесла. У нас свое пространство, у нее свое. И под нашим присмотром в силу возраста и нас не стесняет своим присутствием. Это наши родители. Когда то они носили нас на руках, теперь наша очередь. К сожалению, родителей мужа давно нету в живых.
Ваш муж прав. Относясь с уважением к его маме, Вы заслужите его уважение. И ещё, дети воспитываются на примере, а не на словах. И Ваше время придет.

Вы просто умница

Гость

А ты не собираешься стать свекровью

Гость
Гость

В любом случае - это мать вашего мужа. Предложите ему выкинуть ее на помойку. И будьте готовы к такому же результату, когда вам будет 80.

До 80 надо ещё дожить-это первое, второе-кто ее хочет выкинуть? Просто жить отдельно. Пусть приходит в гости иногда, но жить-нет.

Гость

Мама есть Мама, свекровь-чужой человек. Надо уметь отпускать детей. Вокруг много интересного, кучу хобби, интернет, всё есть. Мы не виноваты что свекрови ничем не интересуются, а только живут чужой жизнью и лезут постоянно.

Гость
Гость

Причем здесь помойка и почему сразу дикие крайности? Понятно, что нормальные люди старых и немощных родителей не бросают (ну разве те совсем уж по скотски к ним в детстве относились, пили, били их и т.д.). Но помощь бывает разная, совсем не обязательно всю жизнь под старика подстроить и вокруг него плясать, в ущерб себе и своим собственным детям. Отдельная кв по соседству, каждый день навещать, делать все необходимое, но не тесниться в одной комнате? Если финансы позволяют, нанять и сиделку или приходящую помощницу? Это не помощь, это "на помойку"? Ах, не хочет? Жить у детей в семье по их правилам и вести себя нормально, не мешать и не выносить мозг тоже? Ну извините. Пусть тогда живёт отдельно в своем доме. Не может жить отдельно по здоровью, идёт в семью и в дом к детям - в этом доме она не хозяйка и правила свои устанавливать не должна. Может, маленькие дети тоже будут фикать и требовать каждый отдельной еды, включать на полную громкость что хотят и когда хотят, командовать кого звать и не звать в дом? Кто зарабатывает на семью, кто ведёт быт, кто в конце концов построил семейный дом - мнение тех в приоритете, это хозяин с хозяйкой, муж и жена. Малые и старые голос имеют совещательный ) И делается всё так, как удобно хозяевам в первую очередь. А там, где по-другому, где выплясывают или перед детьми, или перед вздорными стариками, нет нормальной жизни и вечные склоки.

Гость
Гость

А в таких семьях и с таким эмоциональным напряжением ин*им вообще бывает?

Судя по тому, что 3 детей, как-то бывает)))

Гость

А зачем из деревни старушку выдернули? Кругом родная природа, соседки, огородец. Небось бабке сказали, давай домик твой продадим, ты у нас поживёшь. Деньги в квартиру. Как она у вас-то нарисовалась? Думали, недолго. А старушка живет себе, в ус не дует, тиливизир смотрит, еду ест. Поздоровела на вашем уходе, дайейбох. Вот теперь и терпите. Я думала, уже позавчерашка со свекровями да тёщами жить, ан нет.

Гость
Гость

А зачем из деревни старушку выдернули? Кругом родная природа, соседки, огородец. Небось бабке сказали, давай домик твой продадим, ты у нас поживёшь. Деньги в квартиру. Как она у вас-то нарисовалась? Думали, недолго. А старушка живет себе, в ус не дует, тиливизир смотрит, еду ест. Поздоровела на вашем уходе, дайейбох. Вот теперь и терпите. Я думала, уже позавчерашка со свекровями да тёщами жить, ан нет.

Кто выдернул? После операции и немощная стала, дом никто не продавал и не собирается. Свекровь тоже хочет к своим курочкам, но не может физически.
Каким местом читаете? Не удосужились даже первую страницу осилить?
Человек совета просит, хотя что тут советовать.

Гость
Гость

Если замучила готовка, значит вы плохая хозяйка.Погугли,найдешь массу советов как облегчить себе эту ненавистную готовку и даже сделать заготовки на всю неделю,затратив минимальное кол-во времени.Кстати...выделите себе некоторую сумму денег на приобретение бытовой техники,сейчас много помощников...Составьте меню на неделю и - вперед! Домашние полуфабрикаты не только время и силы экономят,но и деньги...А бабушка не помеха,она ведь ходячая,можно и ей кое-какие мелкие дела по дому доверить,пусть чувствуют себя полезной.И вам помощь и ей хорошо.Но ,чтобы дружно жить,надо иметь желание,без этого никуда ...Муж оценит ваши старания или наживете себе проблемы...Все зависит от Вас.Нет безвыходных ситуаций,есть глупые амбиции,спесивость и эгоизм...

Чтобы дружно жить нужно желание обоих сторон. А в одностороннем порядке - это насилие над собой.

Гость
Гость

Ну, милочка,ухаживать за престарелым человеком придётся...
Лучше подумайте, какой вы пример своим детям подаете. У вас же сейчас просто отличная почва для их воспитания.
(Я сама ухаживала за бабушкой 80лет + двое детей и все это в однокомнатной квартире... и никто не возмущался)

Паршивый пример. Засунуть свою жизнь и интересы в ***, никого нельзя пригласить, постоянно чувствовать себя усталой.

Гость

Вы тоже будущая свекровь, пора уже себя готовить к одинокой старости. Что посеешь, то и пожнешь.

М
Гость

И, кстати говоря, муж не проявил милосердия к моей маме и никогда не проявит... не согласится жить под одной крышей. Поэтому происходящее зеркально. Я понимаю, что выглядит так,что неблагодарная сноха тарелки супа не наливает. А на самом деле я через все переступила. Но пока не знаю, как вырваться из этого круга забот. Это мой урок или крест, можно сказать. Но я воспринимаю, как кризис...надо научиться справляться.

Во всем вашем удрученном состоянии муж виноват один.
Он самоустранился.
Поспал, поел и сваливает на работу...и пофиг, что все мучаются.
Не несите это в себе.
Ультиматум мужу.
У нас на быв работе девочка одна от онкологии умерла...постоянные стрессы в семье.
Стол переговоров!
Снимать жилье свекрови! И свекрови помощницу или в соц отдел обратитесь

М
Гость

В любом случае всем спасибо за отзывчивость. Убедилась,что надо думать над покупкой отдельной площади. И конечно, разделять обязанности с мужем. Но для начала вывести на разговор, потому что очень тяжело это сделать...свекровь всегда в теме) Уход за человеком, не родным по крови и духу, всегда проблемный.

Умница.
Бесит такое отношение мужчин! К ситуации в семье

Гость
Гость

По идее ей нужно отдельно пространство и телевизор, а ещё сиделка. А вам беруши и успокоительное. Не готовьте, заказывайте доставку еды,объясните мужу что устали, либо пусть он сам готовит и все он увидит проблему. Деньги лишние тратить он не захочет. Свекровь конечно нужна забота, но и вы не железная чтобы все успеть. А ей не мешало бы поручать что-то делать понемногу чтобы мозг работал и не деградировал. Детей отправьте на какие нибудь дополнительные занятия или кружки или во двор гулять, а сами на работу или в парк.Это мама мужа, а он свесил все заботы на вас...

Про свою мать так не сказали бы. Сын нужен его деньги нужны . Ну вот куда деть бабулю куда? Утопить чтоли?

Гость
Гость

Потому что муж не жалуется и не пишет в интернет всякий бред

И времени полно,с избытком даже,раз время есть ответы строчить,работница,прям золушка

Гость
Гость

Пусть подрывает *** и готовит себе САМА. Серьезно, автор, вы в первую очередь- человек и женщина, а не лошадь. Его мать - пусть он ей и печёт!!! И ещё - вы говорите, он не согласился бы жить с вашей тоже одинокой мамой, а вы чем хуже? Почему ей хвосты на поворотах заносите??? Не позволяйте из себя рабу делать, иначе на вас все ездить будут. Она не у себя дома и раз уж немощная - пусть жрет, что дают, во наглая.

Наглая - это вы! Кого вы так невзлюбили?! Это - родная мать вашего мужа, которого она родила и вырастила! вырастила таким, каким вы его полюбили и связали с ним свою жизнь. Ей ведь тоже было непросто растить двоих сыновей (памперсов тогда не было, возможно, и стиралки не было, и продукты ещё "достать" надо было и т. д. и т. п.). Но она выполнила свой родительский долг сполна, вот даже своего онкобольного сына обратно к себе приняла, когда другая бездушная и бессовестная невестка от него отказалась, спихнув своего умирающего мужа на стареющую свекровь. Стыд и позор! Куда катится мир?! В конце концов, все мы состаримся и станем немощными, и ТОГДА ваши дети будут за вами ухаживать, если вы им такой пример подаёте ТЕПЕРЬ? Пусть ваш муж (и вы вместе с ним) выполняет свой сыновний долг сейчас, и тогда у вас будет надежда на достойную старость потом.

Гость
Гость

Узнаю святое совеццкое поколеньице патологических эгоистов)))

Узнаю малограмотное и безапелляционное поколение нынешних эгоистов!

Гость

У свекрови есть своя жил.площать,она получает пенсию, просто нанять сиделку и никто в обиде не будет

Гость

Старики должны жить отдельно. Значит ваша свекровь хорошая эгоистка

Гость
Гость

Наглая - это вы! Кого вы так невзлюбили?! Это - родная мать вашего мужа, которого она родила и вырастила! вырастила таким, каким вы его полюбили и связали с ним свою жизнь. Ей ведь тоже было непросто растить двоих сыновей (памперсов тогда не было, возможно, и стиралки не было, и продукты ещё "достать" надо было и т. д. и т. п.). Но она выполнила свой родительский долг сполна, вот даже своего онкобольного сына обратно к себе приняла, когда другая бездушная и бессовестная невестка от него отказалась, спихнув своего умирающего мужа на стареющую свекровь. Стыд и позор! Куда катится мир?! В конце концов, все мы состаримся и станем немощными, и ТОГДА ваши дети будут за вами ухаживать, если вы им такой пример подаёте ТЕПЕРЬ? Пусть ваш муж (и вы вместе с ним) выполняет свой сыновний долг сейчас, и тогда у вас будет надежда на достойную старость потом.

Сколько маразма иных свекрух ты лично доглядело ,чучелидзе ?

Гость
Гость

А почему у вас живет? Можно было ей студию какую нибудь, с продажи дома в деревне купить.
У меня бабушка живет одна в квартире, и ничего даже слышать не хочет, чтобы с кем то жить. Говорит, что из этой квартиры она только на кладбище поедет.
Ей 84 года скоро будет. Сама потихоньку ходит в супермаркет около дома, сама стирает, пылесосит и моет пол, готовит себе супчики, каши, что то легкое. Что то мы конечно приезжаем помогаем, если нужно. Я приезжаю генералку делаю, вожу ее в аптеку, по делам.

Аналогично. Только у меня папа 84 лет. В здравом уме( слава Богу) и твердой памяти. Ни с кем жить не хочет, сам себе хозяин на своей территории. Да, в гости приходит, мы к нему, но все остальное-только сам. Говорит, что ему так комфортнее, чем жить ' в гостях".