Свекровь живёт с нами. Это для меня уже трагедия. Ей 80 лет, мне 32 года, никаких общих тем. Только постоянное напряжение. Скажу сразу, что живёт после операции и смерти свекра. У нас трое детей: двое …
Испеките сначала маме с меньшим количеством сахара, а потом себе ....в чем проблема. Попробуйте успокоится, и жить в радости, найти утешение себе, что у вас есть возможность хоть о ком то заботиться, кроме того какой пример вы подалите свои детям, вдруг и о вас будут заботиться, или вы думаете , что вы будете нужны своим детям в старости, сомневаюсь.
Шкурье ,за е бало уже своими бумерангами !будет алчной и наглой свекурвой ,пойдет в богадельню ! ТВАРЮГИ ВЫ УЕ Б ИЩНЫЕ ,СОВЕТСКАЯ СЕКТА СВЯТЫХ РОДИТЕЛЕЙ !ТЕРПИЛЫ И ЖЕРТВЕННИЦЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ,ПРОСРАЛИ МОЛОДОСТЬ НА ВЫТИРАНИЕ ГОВЕННЫХ СТАРЧЕСКИЙ ЗАДОВ ,ТО И ДРУГИМ ЖЕЛАЕТЕ !СТАРЫМ СВИНЬЯМ ОДНО МЕСТО -БОГАДЕЛЬНЯ !
Жуть. У меня со свекровью теперь хорошие отношения. Но - ни в жизнь. Когда муж предложил, что мол мама будет жить в деревне, свою квартиру сдавать и раз в месяц к нам приезжать на неделю- я сказала, что на эту неделю я будут уезжать. Они оба очень хороших человека. Но через пару дней ор у них друг на друга будет стоять... Да и не потраххаешься спокойно, не походишь в чем удобно. Так что даже после операций- навещать, помогать, соседке денег чтоб смотрела. Кстати, свекровь со своей мамой поступила так же. Ожидаю того же от своих детей.
Испеките сначала маме с меньшим количеством сахара, а потом себе ....в чем проблема. Попробуйте успокоится, и жить в радости, найти утешение себе, что у вас есть возможность хоть о ком то заботиться, кроме того какой пример вы подалите свои детям, вдруг и о вас будут заботиться, или вы думаете , что вы будете нужны своим детям в старости, сомневаюсь.
Мама зажралась...
По молодости кто за вами ухаживал? Вот эти старики и ухаживали.К старости получается они никому не нужны? Совесть надо иметь и уважение по отношению к пожилым людям.
1. Решение рожать детей они принимали сами. 2. Серьезный уход за ребенком - 2, ну 3 года, за стариком возможно и 10 и более, для ухода за ребенком у матери есть декрет, потом есть детсад, потом ребенок в быту относительно самостоятелен. По уходу за стариком что есть, какие отпуска, какие пособия, кто освободит от работы, кто присмотрит за небольшую плату на весь рабочий день, как в детсаду ребенок? Разницу не видите? 3. При чем не нужны, если вы прочитали, на примере допустим моей семьи, старикам помогаем. И все нормальные люди помогают. Но помощь и сесть на шею, на полное иждивение, в стеснённых жилищных и материальных условиях, когда есть другие возможности помощи - тоже разницу не видите? Если старый человек живёт отдельно рядом с детьми, на его содержание тратится в первую очередь его пенсия, а если не хватает, то добавляют дети, это по вашему оставить без помощи? Или нужно круглосуточно вокруг него плясать, полностью за свой счёт содержать (а его пенсия и имущество? В гроб с собой заберёт?)? Если именно для этого детей рожали, то нечего было рожать. Чтоб дети потом мучались. Как раз у таких родителей совести и нет.
Автор,ты и так готовишь сутками,ибо трое детей и муж, тебе тарелки супа жаль для старухи? И личного пространства у тебя тоже все равно нет по той же причине.
Обратно в деревню свекровь уже не вернуть, в силу возраста, в дом престарелых муж не согласится ,в платный пансионат - у вас денег нет, так ?
так что придётся терпеть до ее смерти, радуйся что не лежачая ещё
Оденьте наушники ей! Себе ставьте музыку-побольше позитива! И при первой же возможности уезжайте с детьми на лето в деревню! Так всем будет лучше! И муж за мамой поухаживает-Вас оценит!
Ну дак Вы тожеикогда то станете свекровью или тещей,старость еще никто не отменят надо наверно почаще об этом вспоминать
Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Побольше привлекайте свекровь к домашним делам, к той же готовке, некогда телевизор смотреть будет.Не забывайте хвалить. И она ,чувствуя себя полезной и нужной, будет веселее, добрее и роднее. Моя свекровь в 85 лет такие пирожки пекла, готовила прекрасно. "Жила с ней как в раю", это я так ей говорила. Очень тепло вспоминаю о ней. Жалею, что как мне кажется, мало дала ей внимания, заботы и любви.
Вы просто умница! Редко встречаются такие люди. Я тоже дружила и очень уважала свою свекровь.
Если бы эту тарелку супа она ела, вопросов бы не возникало. Вчера испекла блины, сладкие, потому что такие любят в семье все. Свекровь отказалась, ей надо было приготовить отдельно, потому что слишком сладко. Она так не любит.
Так в чем проблема испеките сначала не младкие,а потом добавьте спхар и испеките сладкие
Во-первых, почему я должна делить МАМИНУ квартиру? Во-вторых, она не соглашалась на это раньше,почему должна сейчас ущемить себя ради моей свекрови, которая не имеет удобного жилья в старости? Я считаю, что любовь ко мне, здравый смысл не должна перевешивать
А дом свекрови в деревни продан? А деньги пошли на оплату Вашей квартиры? А Вы получаете пособие по уходу за пожилым человеком плсле 80 лет?
А в чем проблема- то?
Снимтте поблизости комнату для свекрови на деньги, вырученные от продажи ее же дома. И пусть далее муж ходит и готовит, ухаживает за маиой, кроме того пусть сам с ней и общается.
Единственный, был еще один, но умер у нее на руках. Потому что старшая сноха сбагрила к ней в деревню, когда онкология была в последней стадии и понадобился уход за лежачим. А теперь свекровь приехала ко мне. Мой характер ей не нравится, она не устает мужу говорить,что я не ласковая. Муж к ней привязан, она у него одна осталась, ни отца, ни брата. Его понимаю. Но и себя и своих детей жалко.
Себя то жалко чего? Ты, голубушка, тоже потенциальная свекровь. Его маме 80 лет. Она его Мама! Потерпи, никто не вечен. Твои дети сейчас все видят и запоминают, отвертка от них придет обязательно, а какая-тебе выбирать. Удачи.
Автор, "сломайте" телевизор.
У меня мама живет, такого же возраста. У сестры днями смотрит телевизор.
У меня телевизора нет, с младшей дочкой книжки читает, стряпает с удовольствием на кухне.
А дом свекрови в деревни продан? А деньги пошли на оплату Вашей квартиры? А Вы получаете пособие по уходу за пожилым человеком плсле 80 лет?
А вы прочитали бы внимательно, прежде чем писать. К кв автора свекровь не имеет отношения вообще, ни копейки не вложила, ее дом не продан, никаких пособий никто не получает, даже ее пенсия не идёт в семью (а куда? лежит без толку, пока не обесценится, а кормят ее отрывая у ее же внуков?). Кстати, для того чтобы получить это мизерное пособие, человек должен не работать, женщина не быть в декрете, т.е. именно на эти копейки предлагается жить. При этом, даже за хорошие деньги, найти сиделку с проживанием для ухода за стариком нелегко, желающих не толпы, а действительно хороших - очень мало, по знакомству передают контакты. С чего бы это, если ухаживать за стариком так легко?
Единственный, был еще один, но умер у нее на руках. Потому что старшая сноха сбагрила к ней в деревню, когда онкология была в последней стадии и понадобился уход за лежачим. А теперь свекровь приехала ко мне. Мой характер ей не нравится, она не устает мужу говорить,что я не ласковая. Муж к ней привязан, она у него одна осталась, ни отца, ни брата. Его понимаю. Но и себя и своих детей жалко.
А вы все так и останитесь молодыми да ваши дети все видят и завтра это бумеранг вернется к вам стыдно
Не видит проблемы? Свалите куда-нибудь на недельку, пусть насладится обществом мамы и детей по полной. Сразу увидит.
Увидит проблему. Дальше что? Бросит работу, чтобы самому ухаживать, или увезет немощную старуху на вокзал или в лес? Со студией напротив был бы хороший выход из положения, но ипотека сейчас, конечно, сложно. И все же, если зарплата позволит, было бы неплохо. И на будущее для детей или для сдачи, был бы задел.
А вы вообще не рассматриваете варианты, что далеко не все в старости обременяют детей? Кроме эгоистов, есть нормальные люди, которые детей своих любят, поэтому в старости не прутся в их семьи, когда становятся немощными, вопрос решают по-другому : селятся недалеко от детей в ОТДЕЛЬНОМ жилье, по возможности обслуживают себя сами, тем более сами себя развлекают, а дети делают то, что человек сам уже делать не может. Когда возникает необходимость - нанимается сиделка. В крайнем случае, деменция, или если у детей нет возможности обеспечить уход, спецучреждение, и это оговаривается заранее без истерик и обид. Да и старыми, до 80 лет, до необходимости ухода, будут далеко не все. А с такими родителями и уходом за ними с выполнением их капризов и тем более, вообще до пенсии можно не дожить.
Себя то жалко чего? Ты, голубушка, тоже потенциальная свекровь. Его маме 80 лет. Она его Мама! Потерпи, никто не вечен. Твои дети сейчас все видят и запоминают, отвертка от них придет обязательно, а какая-тебе выбирать. Удачи.
Так и у автора есть мама, которую муж и свекровь на порог не пускают, и дети это тоже видят, няню, которая помогала, чтобы автор деньги зарабатывала тоже не пускают. Жить отдельно на с'емной кв. Мама не желает, сиделку она не хочет, сынок лично ничем не помогает. Дети ее не знают, она с ними не занималась и сейчас кроме телевизора ее ничего не интересует. Предлагаете автору просто ждать смерти свекрови это очень благородно
Все старыми будут, если откажетесь от нее бумеранг будет. Когда состаритесь то вас тоже выбросят дети вы пример показали им. Будьте милосердны к ней
Увидит проблему. Дальше что? Бросит работу, чтобы самому ухаживать, или увезет немощную старуху на вокзал или в лес? Со студией напротив был бы хороший выход из положения, но ипотека сейчас, конечно, сложно. И все же, если зарплата позволит, было бы неплохо. И на будущее для детей или для сдачи, был бы задел.
Так бабуля ничего не хочет, автор писала что ипотеку не потянут, на с'емное жилье тоже не хочет, сиделку не хочет, няню для ребенка тоже отправили, бабка не хочет чужих людей видеть
У вас просто слишком все хорошо вот и вы занимаетесь склоками,обом делать нечего, вы неласковпя это точно, иначе бы не стали писать сюда, свекруха видит в вас врага, боится остаться без заботы сына, советую следущий раз предложить ей самой спеч блины, и вообще дать понять ,что нужна и незаменима, дать ей понянчится с внуками, нужно идти на сближение ,если любите мужа, а детям наплевать , не придумывайте, дети на такое внимание не обращают , не телевизор , ни новый человек в доме не помеха, а скорее вы транслируете свое отношение к свекрови на них
Без какой заботы сына она боится остаться? Которой и нет вовсе? Повесил все на плечи жены и живет себе припеваючи.
Ухаживать за старыми родителями ваша обязанность и вашего мужа(если вы с мужем семья конечно).Будьте добрее!Дочерний и сыновний долг важнее личного комфорта и пространства.Какие зерна вы посеете в этой ситуации непростой,такие и сами в старости соберете от своих детей.Возможно свекровь, оправившись после операции, захочет жить отдельно,если она в здравом уме и может сама себя обслуживать.Это не чужой вам человек,это мама вашего мужа.Я понимаю как нелегко с тремя детьми и старушкой,сил вам!Попросите и мужа помочь,но помните,что ему приходится работать за всех,раз вы в декрете.И муж у вас хороший человек!Подумайте как бы вы отнеслись к нему если бы он свою мать сбагрил в дом престарелых,к примеру?А он взял ответственность за всю вашу большую семью.Сил вам,дорогой автор!
Вы читаете вообще? Автор сама, сидя с тремя детьми, ухаживая за бабулькой, за мужем, работает удалённо, так же приносит доход в семью.
Так бабуля ничего не хочет, автор писала что ипотеку не потянут, на с'емное жилье тоже не хочет, сиделку не хочет, няню для ребенка тоже отправили, бабка не хочет чужих людей видеть
Так надо автору меньше внимания обращать на то, чего бабуля хочет и чего не хочет. Она не миллионерша, вокруг которой наследники на задних лапках скачут. Она пришла в дом, в котором нет ее ни гвоздя, не принесла в него ни копейки, живёт из милости. Поэтому говорить с мужем, а потом и с бабулей уже вместе с мужем : хочешь жить у нас, живём так и так (телевизор смотришь в наушниках, ешь что дают, между мужем и женой не встреваешь, никому не мешаешь, еду себе наложить, посуду помыть и т.д. само собой разумеется, пенсию отдаешь в семью, кто ходит в дом не твое дело). Ещё варианты : идёшь на съем, возвращаешься домой и ищем тебе помощницу из соседок за деньги. Ничего не устраивает? Значит, у тебя с головой неладно, оформляем в больницу. А не устраивает мужа - так пусть живёт отдельно с мамой, не забывая алименты на 3-х детей платить. Впрочем, есть ещё вариант - автор продолжает прогибаться под всех и каждого. Жертвуя своим и физическим, и психическим здоровьем. Только за ней, если через пару лет на нервной почве что случится, ухаживать некому.И дети не малолетние на фиг никому не нужны, если инфаркт получит или выскочит через окно от жизни такой веселой.
Так она бы ухаживала за СВОЕЙ мамой, а не вешала бы свою маму на мужа.
А разве сноха ,что то должна свекрови?когда она была в силе ее не интересовали внуки,она семье сына не помогала,так причем сейчас сноха,пусть сын за ней и ухаживает,
Чем занимались ваши родители,что не купили вам жилье?Коль так плохо со свекрами,отправляйтесь к себе домой в свои хоромы и тема будет закрыта.Родители мужа вам ничего не должны.Плохо - вещи собрала и вперёд с песнями к мамочке.Или там не примут?Скорее выперли из дома на шею свекрови и свекра и рады ,что избавились.
Вы вообще текст читали? Квартиру автор с мужем купили сами, без чьей-либо помощи. Дом в деревне так и стоит, никто его продавать не собирается. Автор живет у себя в доме, а не у свекрови.
А вы вообще не рассматриваете варианты, что далеко не все в старости обременяют детей? Кроме эгоистов, есть нормальные люди, которые детей своих любят, поэтому в старости не прутся в их семьи, когда становятся немощными, вопрос решают по-другому : селятся недалеко от детей в ОТДЕЛЬНОМ жилье, по возможности обслуживают себя сами, тем более сами себя развлекают, а дети делают то, что человек сам уже делать не может. Когда возникает необходимость - нанимается сиделка. В крайнем случае, деменция, или если у детей нет возможности обеспечить уход, спецучреждение, и это оговаривается заранее без истерик и обид. Да и старыми, до 80 лет, до необходимости ухода, будут далеко не все. А с такими родителями и уходом за ними с выполнением их капризов и тем более, вообще до пенсии можно не дожить.
Тут на форуме тема была недавно ,тетка 53 лет ,лезет в семью сына ,не хочет жить одна ,скучно ей и одиноко ,здоровая ,ещё работающая баба . Осуждения и воплей от белопальтовых куриц было !
Автор,ты и так готовишь сутками,ибо трое детей и муж, тебе тарелки супа жаль для старухи? И личного пространства у тебя тоже все равно нет по той же причине.
Обратно в деревню свекровь уже не вернуть, в силу возраста, в дом престарелых муж не согласится ,в платный пансионат - у вас денег нет, так ?
так что придётся терпеть до ее смерти, радуйся что не лежачая ещё
Всё в точку! С языка сняли.
Мадам, а вы не когда не будете 80-летней свекровью, вы всегда останетесь молодой? Я вам искренне этого желаю, потому что вам на детей, которые "уже сейчас спрашивают, когда бабушка уедет" рассчитывать нечего.
С чего вы взяли, что автор в старости будет расчитывать на своих детей? Нормальные люди расчитывают на себя, а детей рожают не для того, чтобы потом жены детей за ними ухаживали.
Почитали бы для начала. Квартиру автор с мужем купили сами, без чьей-либо помощи. Дом в деревне стоит на месте. Пенсию свекровь получает и никому не даёт.
Вот именно, она ЕГО мама. Не хочет сынок за своей мамой поухаживать? Удобно спихнуть все дела на жену (к тому же она ещё и работает), запереть ее дома, не пускать в гости никого.
Она вам мужа родила...
Это того, при котором жена с годовалым младенцем работать вынуждена, а няню пригласить не может?
Вы не читали, что муж, когда брат умирал от онкологии, уволился с работы и уехал к родителям в деревню для помощи, а автор осталась одна с двумя детьми и все тащила сама, деньги зарабатывала. Потом муж еще год был в депрессии и опять автор его вытаскивала. Еще он заставил ее продать добрачную квартиру. А теперь и маму повесил на нее. Что тут скажешь.
Вы не читали, что муж, когда брат умирал от онкологии, уволился с работы и уехал к родителям в деревню для помощи, а автор осталась одна с двумя детьми и все тащила сама, деньги зарабатывала. Потом муж еще год был в депрессии и опять автор его вытаскивала. Еще он заставил ее продать добрачную квартиру. А теперь и маму повесил на нее. Что тут скажешь.
Одно сказать можно, и в этой теме не раз уже это сказано : кто везет, на том все катаются. Уже в ситуации увольнения с работы четко и ясно нужно было расставить приоритеты : да, это твой брат, это большая беда, но у брата есть родители, людям с таким заболеванием оказывается медпомощь, и на дому и в больнице, а у тебя есть 2-е маленьких детей, которых ты даже по закону обязан кормить. Хочешь - едь, но с концами, там и оставайся, развод и алименты на детей. Или помогай так, как это будет не в ущерб нашей семье и твоим детям. А теперь автор имеет то, что имеет. Помогать родным по возможности нужно, но помощь родным не должна идти в ущерб своей семье, своим детям. Или нефиг заводить семью, живи с родителями для них и для братьев-сестер.
Сочувствую... А дом свекровин не продан? А то-бы купили ей комнату, чтоб жила отдельно, но не далеко. Если дом продан, то где деньги? Кому дом или деньги, тому и маму дохаживать.
Читаю комментарии, почему многие ополчились на автора, непонятно. Почему она должна смотреть мужа, детей и свекровь-чужого человека. Автор, срочно решайте вопрос переезда свекрови хоть куда, ибо не будет с мужем жизни, никакой.
Да золотой муж! 🤣🤣
Читала. Поэтому сильно подозреваю, что автор - тролль.
Чем занимались ваши родители,что не купили вам жилье?Коль так плохо со свекрами,отправляйтесь к себе домой в свои хоромы и тема будет закрыта.Родители мужа вам ничего не должны.Плохо - вещи собрала и вперёд с песнями к мамочке.Или там не примут?Скорее выперли из дома на шею свекрови и свекра и рады ,что избавились.
Чем Вы читали? Автор написала, что живёт в квартире купленной ей и мужем без вливания денег со стороны свекрови.
Откуда столько злости в Вас? Смотрите сами своим ядом не отравитесь.