Вопрос в теме. Конечно, у многих в возрасте, когда и умирать скоро, мысли, наверное, в первую очередь о том, что как бы спина не отказала или сердечко не остановилось, а вот конкретно люди, которые …
Подруга моего брата в молодости не торопилась с детьми, не то что бы она их не хотела совсем, но откладывала момент их зачатия как можно подальше. Жила для себя. Сейчас ей 46, она в глубокой депрессии, спивается на этой почве. Своих уже иметь не может. Наверняка есть большое количество людей, которые не жалеют о таком выборе. Я просто делюсь с вами той единственной историей, которую наблюдал сам
Подруга моего брата в молодости не торопилась с детьми, не то что бы она их не хотела совсем, но откладывала момент их зачатия как можно подальше. Жила для себя. Сейчас ей 46, она в глубокой депрессии, спивается на этой почве. Своих уже иметь не может. Наверняка есть большое количество людей, которые не жалеют о таком выборе. Я просто делюсь с вами той единственной историей, которую наблюдал сам
C ребенком еще хуже было бы. Bы же понимаете, что дело не в наличии или отсутствии детей.
А я знаю женщину, у которой казалось бы счастливая семейная жизнь:муж заботливый, двое детей, признание в социуме(работа) и она спивается😉от усталости, муж с ней разводиться хочет
Мне 43, детей нету, никогда особо не хотела + не было стабильности и нормального мужа. Не сказать что я кусаю локти, нет, вообще о этом не думаю. Семейные пары есть знакомые, кому за 69-70 без детей (по здоровью), нормально они живут. Но именно в случае моих знакомых у них есть племянники, и они переводчески с ними общаются. Ещё у меня была соседка, у нее было 4 детей и помогали ей в основном мы, соседи, умерла она неожиданно и первыми всполошились мы соседи, а не ее дети. Так что в жизни разное бывает, дети это как лотерея. Насчёт того что ничего не оставите на этой планете. Автор, оставляйте хорошие дела на этой земле и помогайте людям, это пожалуй главная миссия человека, а не расплодится
+++++
Вам еще рано иметь детей, вы не готовы. Можно родить и через 10 лет. Я родила ребенка, когда поняла что у меня в душе и в сердце куча нерастраченной любви. Всю любовь вылила на ребенка.
Одной любовью сыт не будешь! На ребенка ещё и деньги нужны.А где их взять если допустим с карьерой не сложилось и тупо ходишь на работу за 15 косарей тут бы самой выжить не говоря уже о ребенке .
Я несколько лет назад была на симпозиуме в Европе и познакомилась там с профессоршей из Австрии. Мне тогда было чуть за 40, а та тетенька выглядела от силы лет на 57. А оказалось, что ей было гораздо больше - я высчитала судя по ее рассказам. Сейчас ей года 72-73, но она потрясающе выглядит. Мы до сих пор дружим в соцсети. Как-то раз к слову пришлось, и она сказала, что у нее нет детей, а у ее бойфренда есть. А бойфренд довольно подтянутый дедок, судя по фоткам.
Я не знаю, она действительно не хотела детей или не получилось - не спрашивала. Но дай Бог каждой женщине в 70+ выглядеть так как она и вести активный образ жизни. Жалеет ли она? Не знаю. Но в любом случае есть внуки бойфренда.
Таки да. В молодости гулеванили, делали карьеру и колесили по всему миру, а в 70-80 лет оказались никому не нужны. У знакомых свои семьи и им не до них. А если еще и здоровье прихватит, тогда больше ничего не остается кроме как самим выкручиваться. Вот тогда и начинают задумываться, что взрослый сын или дочь, не говоря о внуках, были бы очень кстати.
Наверное, разные люди есть. Кого-то спасают племянники. Кто-то занят работой. В моей семье есть пример где именно жалеет, что в свое время сделала аборт. Имена придумывала, если бы все-таки родился.
Племянники пользуются помошью своих дядь и теть пока у них дети маленькие. Один знакомый постоянно помогал племяннику посмотреть за малыми. А теперь те уже подростки, и двоюродный дед (или внучатый дядька?) им больше не интересен.
Самые заядлые ЧФ на старость лет плодятся (в основном ЭКО, это старые тетки, а состоятельные старые мужики ищут молодуху подходящую, фертильную, здоровую) как кролики, аж страшно становится. И где их пресловутое "детиэтозло"? Балаболы.
Таки да. Я знала одну пару, у которых лет 15 не было детей. И вот к 40 годам она начала ходить по врачам. В итоге с помощью ЭКО родила двух дочерей в свои 39 и 41 год. Но вроде дети у них были здоровые.
Я знаю только тех, у кого не получалось, но они хотели бы/ у всех боль. А вообще от человека зависит и от уровня эмпатии.кто уж сильно хотел, могли бы решить вопрос с приемством, волонтерством. Видимо, так хотели. Не всем это нужно. Не все хотят напрягаться и служить. А так или иначе в средней семье это так. Если нет денег на нянек, прислугу. Ходишь и обихаживаешь все, еще и деньги параллельно успеваешь зарабатывать. люблю детей, и чужих, и своих, разумеется. Душа болит за сирот и страдающих. У меня повышенный уровень эмпатии, У мужа моего не так. Он без фанатизма. И отец его, ну такие люди.
Моя одноклассница всю жизнь прожила с матерью в однушке. Вышла замуж, но не поладила со свекровью и вернулась к матери. "Хорошо, что не забеременела" - это были ее слова. В итоге прошли долгие годы, а она так и не устроила свою жизнь. Она б могла родить для себя если бы была хотя бы двухкомнатная квартира. А теперь мать умерла, а она осталась одна.
я не доживу до старости и мне плевать на всех
Мне 43, детей нету, никогда особо не хотела + не было стабильности и нормального мужа. Не сказать что я кусаю локти, нет, вообще о этом не думаю. Семейные пары есть знакомые, кому за 69-70 без детей (по здоровью), нормально они живут. Но именно в случае моих знакомых у них есть племянники, и они переводчески с ними общаются. Ещё у меня была соседка, у нее было 4 детей и помогали ей в основном мы, соседи, умерла она неожиданно и первыми всполошились мы соседи, а не ее дети. Так что в жизни разное бывает, дети это как лотерея. Насчёт того что ничего не оставите на этой планете. Автор, оставляйте хорошие дела на этой земле и помогайте людям, это пожалуй главная миссия человека, а не расплодится
Наследство детям оставила или соседям?
Наследство детям оставила или соседям?
Посмотрите что в мире творится, нафиг ещё одной душе мучиться.
Все мы мечтаем что наши дети будут футболистами,врачами достойными,директорами заводов,пароходов,по факту это единицы,в основном рабы и когда я вижу мальчишку из Яндекс доставки насквозь замёрзшего,под дождём,зарабатывающего себе на кусок хлеба,в душе боль,мне становится ясно что рожать в это болото не стоит,я нихочу чтобы это был мой сын.
Если бы твои родители так же думали, не было бы и тебя. Но думаю ты рада что живешь, ты нашла свой путь, так и дети его найдут, разберутся сами как им жить. Тебе нужно всего лишь дать им этот шанс.
Я к тому, что зачастую чф, это жизненная позиция в силу каких-либо обстоятельств (в основном неблагоприятных). Сколько лично знаю зажиточных семей, у всех по два-три ребенка. Наследники нужны.
Ну маргиналы ради пособий плодятся, на опохмелиться, они не в счет разумеется. Деграданты.
Никаких проблем материальных, психических и психологических нет. Травм тоже. Просто нет желания менять свой образ. Все. И если муж вдруг переспит и забеременеет дама-отсудим и воспитаем)))
Для меня такой же насущный вопрос, не вижу причин и возможностей для деторождения. Но своё будущее не могу представить только с парнем/мужем и животными. В окружении с годами всё чаще от взрослых вопросы и разговоры о детях, сверстники женятся и рождают детей. При этом уходить от ответов становится всё сложнее, и, как будто бы впихнутое в детстве, что я обязательна должна "дать жизнь" во мне откликаются.