Гость
Статьи
Как выселить бывшую …

Как выселить бывшую жену из моей квартиры

Развожусь с супругой. У нас есть несовершеннолетний ребёнок, который нигде не прописан (не уследили). Квартира моя, покупалась в браке за счёт продажи другой моей квартиры, естественно, на мои …

248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Молодец, что пришел к нам за советом. В нашей дружной семье, мы тебе поможем общими усилиями.

Хочешь сказать из-за того, что тебе жена рога наставила, ты ее из квартиры вышвырнуть готов с ребенком? Надо было лечиться, тебя ещё когда к врачу посылали с импотенцией???

Путешественница
Гость

Молодец, что пришел к нам за советом. В нашей дружной семье, мы тебе поможем общими усилиями.

Ему только врач поможет. Гинеколог-уролог. Надо было лечиться сразу, нет же, думал, баба его терпеть будет

Гость

Квартира приобретена в браке, всё точка, делится пополам.

нет. не пополам, если вложено добрачное имущество одного из супругов. Нах писать, если не знаешь зав, а?

Кот - зубами щелк.
Khan

Квартира куплена на средства продажи моей квартиры, в которой я жил до брака. Продажа и покупка в течение недели. Чеки есть.

100% квартира Ваша. С Вас алименты. Если она и высудит, а это часто бывает, то на пересуд. Впредь до Верховного суда. Чеки все сохранять, даже по пересылке возмещает потерпевшая сторона. Еще проверите на ДНК. У нас много случаев подобных было. Одна ,даже 2х умудрилась. А одна нагуляла, ушла к отцу ребенка, а олень еше и алименты платил. Многие случаи с разводом связаны и дележкой. Странно, что у нее столько недвидимости, и все на мать. Подозрительно.

Гость

никак вы ее не выселите, имущество нажито в браке делится ПОПОЛАМ! А то как ЖКХ пополамничать, так мужики сейчас горазды, а как имущество делить, так на форумах позорятся. Наследственное имущество вашей дены вас никак не касается. Вы обязаны отдать жене и ребенку 2/3 .

Гость
Гость

никак вы ее не выселите, имущество нажито в браке делится ПОПОЛАМ! А то как ЖКХ пополамничать, так мужики сейчас горазды, а как имущество делить, так на форумах позорятся. Наследственное имущество вашей дены вас никак не касается. Вы обязаны отдать жене и ребенку 2/3 .

Вы из какой страны вообще? Где вы такие законы только находите? Какие 2/3? С чего? С каких пор делятся деньги от продажи добрачного?

Добрый Самаритянин

Могу прописать ее у себя на одной из квартир ...
Но все расходы по матобеспечению ее и ребенка - на Вас ...
Плюс ежемесячный немалый откат мне за услугу по прописке БЖ и ее отпрыска ...
Все договоренности регистрируем у нотариуса ...

Голубка
Avrora

Не забывай что приобретено в браке а это уже суду неинтересно, это совместно нажитое имущество, и суд не выяснят кто что купил или кто больше лаве дал

Выясняет. Сейчас судебная практика поменялась. Так что суд будет выяснять за чей счет куплена квартира.

Голубка
Гость

Неправда.

Марина А.

Кредиты делятся.
По поводу квартиры...если средства с продажи вашей добрачной квартиры переведены сразу на счёт продавца этой квартиры, то есть шанс доказать, что это жилье куплено за счёт вашего добрачного. А если между продажей вашей первой квартиры и покупкой этой время прошло, деньги лежали на общем счету, он пополнялся а браке, с него что-то снимали в браке . Увы и ах, доказать, что для сделки использовались ваши личные деньги, будет сложно.
Регистрация ребенка права собственности на квартиру его маме не даёт.

Гость
Гость

Примут. Такая же история почти. Мы с сожителем живем, не прописана. Ребенка водим в поликлинику, плюс ребенок ходит в школу не по месту прописки.

Не по месту прописки и ,,вобще нигде не прописан» это разные вещи!

Гость
Гость

автор дурачок, я все имущество в браке вешаю на мамку или сестру а потом с них на себя перекидываю дарственной, в браке общего имущества нуль

Одна моя знакомая решила втихаря от мужа купить квартиру и записала её на маму. С расчётом, что мама ей передарит. А у мамы то гости понаехали, то дачный сезон, до нотариуса было не дойти. Внезапно умерла. Наследнички, братья-сёстры-новый отчим раздёргали квартирку на лоскуты. Знакомая саму себя перехитрила, ей досталась смешная доля. С мужем делить было бы выгоднее. Впрочем, о разводе пока и речи нет, хотя это произошло уже лет десять назад.
Моя безмужняя родственница за свои деньги купила квартиру маме. С условием, что квартира будет завещана её почти взрослому сыну, маминому внуку. Но у старушки выкидон случился. С доченью поссорилась и из вредности завещала квартиру левым людям. И тоже внезапно скончалась. Квартирка так и уплыла...
Так что вешать ценное имущество на родственников иногда выходит боком.

Голубка
Марина А.

Кредиты делятся.
По поводу квартиры...если средства с продажи вашей добрачной квартиры переведены сразу на счёт продавца этой квартиры, то есть шанс доказать, что это жилье куплено за счёт вашего добрачного. А если между продажей вашей первой квартиры и покупкой этой время прошло, деньги лежали на общем счету, он пополнялся а браке, с него что-то снимали в браке . Увы и ах, доказать, что для сделки использовались ваши личные деньги, будет сложно.
Регистрация ребенка права собственности на квартиру его маме не даёт.

Марин это сейчас доказывается на раз. Берется вся сумма дохода за период брака. Из чего суд делает выводы что квартира НЕ могла быть приобретена за период брака.

Василий

Шагайте к юристу....

Гость
Гость

мне квартиру а ребенок ей, все вы умные такие. Нечего было детей делать.

А почему нет? Дети же счастье великое? В конце концов, баба могла аборт сделать, чтобы не мучиться всю жизнь, как выясняется, с ненужным ребёнком - обузой

Гость

Обратитесь к хорошему юристу.Суда Вам не избежать.Квартиру Вы купили в браке и придется ее делить.Это'-совместное имущество.Вы необдуманно продали свою квартиру,чтобы купить общую.Теперь будет очень сложно доказать,что все было куплено за Ваши средства.Вам предстоит долгая тяжба и делиться все равно придется.

Голубка
Гость

Обратитесь к хорошему юристу.Суда Вам не избежать.Квартиру Вы купили в браке и придется ее делить.Это'-совместное имущество.Вы необдуманно продали свою квартиру,чтобы купить общую.Теперь будет очень сложно доказать,что все было куплено за Ваши средства.Вам предстоит долгая тяжба и делиться все равно придется.

Нет, теперь это уже доказывается. Делить не придется.

Кот - зубами щелк.

100% квартира Ваша. С Вас алименты. Если она и высудит, а это часто бывает, то на пересуд. Впредь до Верховного суда. Чеки все сохранять, даже по пересылке возмещает потерпевшая сторона. Еще проверите на ДНК. У нас много случаев подобных было. Одна ,даже 2х умудрилась. А одна нагуляла, ушла к отцу ребенка, а олень еше и алименты платил. Многие случаи с разводом связаны и дележкой. Странно, что у нее столько недвидимости, и все на мать. Подозрительно.

По поводу алиментов вопросов нет. Чеки с переводами уже начал подписывать

Гость
Гость

нет... средства на ее покупку были личными - как заявляет автор...

Гость
Гость

С ребёнком не смогут выкинуть из кв

смогут легко

Гость

прописка ребенка - ни о чем... жену вы сможете выписать через суд... если все так как вы заявили... далее жена сваливает к себе и ребенка прописывает у себя - ибо тут поликлиники и детсады без регистрации никуда...
кредиты - делятся... в суде все это решается...

Гость
Аавтор

Трудно будет выселить собственного ребёнка, потому что отец собственник и выселяя ребёнка нарушает конвенцию о зашите прав ребёнка, ни один суд не выселит ребёнка из квартиры отца.

Кроме того, автор, не пытайтесь продать или подарить эту квартиру кому-либо, потому что сделку можно будет признать не законной так как тем самым вы лишаете своего ребёнка жилья, а это противоречит конвенции о зашите прав человека. Я работник суда, видела такое дела.

Что вы можете сделать, так это разделить пополам квартиру, и предложить бывшей жене купить свою часть за определеную сумму, если она откажется, то по этой же предложенной сумме продать третьему лицу.

Второй вариант - разделить на двоих, сделать оценку стоимости 1/2 квартиры и выкупить у жены, оформив все официально.

Доказать, что вы сами купили квартиру в браке через продажу дрбрачной квартиры будет сложно, если в самом договоре купли продажи об этом не указано. Потому что если вы продали свою квартиру, то не факт, что именно эти деньги вы вложили в новое жилье, чтобы прийти у этому выводу мало самого факта продажи и покупки, за исключением продажи и покупки в один день.

Да, именно так тётки отжимают хаты у благородных мужей.

Да, автор, это очень обидно. Однако в решении вашегоискщесивенного спора и опека и суд будут исходить из того, что вы отец ребёнка и имеете по отношению к нему обязанности, факт наличия квартиры у матери ребёнка и возможности там проживать судом к сожалению не учитывается. Если бы вы не были отцом ребёнка-выселили бы на раз-два.

там все куда проще - выселяется мама и отправляется в другой город (у нее там собственность). поскольку там нужна регистрация то она сама перерегистрирует ребенка по новому адресу...

Гость

А как ребёнок ни где не прописан??? Если квартира по документам ваша, то жена без вашего согласия не может прописать ребенка, Кредиты делятся, но нужно доказать что это было на семью, а не на новую игровую приставку. При разделе квартиры вы можете доказать что оплатили 90%? Если да, то отдайте ей эти 10 %.

Гость
Гость

На самом деле за этим никто не следит. В сад, поликлинику и школу записывают по прописке родителей.
У меня регистрацию ребёнка ещё никто ни разу не спросил, а ему уж 6 лет

следят... регистрация ребенку нужна.. если нет - штраф

Гость
Гость

Квартира в браке, ее 50%,как вам не стыдно только.. С бывшей остается ваш общий ребенок. А если посторается и 2/3, чего ей искренне желаю! А вы жлоб..

не смешите... ни 50 % ни тем более 2/3
квартира куплена на средства от продажи добрачной автора... в лучшем случае 50% от разницы в стоимости этих квартир.

Гость
Гость

Всё намного проще, чем кажется. Ребёнок имеет право жить на вашей территории до 23 лет, а его маман - до 18 лет, короче до совершеннолетия сына прийдётся потерпеть присутствие б/ж.точка.

Изыди.

Гость
Гость

Ребенок прописан у моих родителей. Продиваем в другом городе. Нас без прописки приняли в школу.

в пределах одного региона? может быть

Гость

Автор, чем ты думал когда в браке продавал свою собственность и покупал новую. Не думал что твоя жена с множеством вариантов для проживания еще и твою хату заберет, а ты останешься с голым задом? Ну ни л0х ли?

Марина

Так а где она живет сейчас? Вы в одной своей квартире,а жена в другой вашей?

Гость

Такие вопросы надо хорошему юристу задавать, за денежку, всё-таки законы гражданские это не законы физики, их всегда можно обойти. А вообще объясните мне, мужики, как это у вас работает? Почему вы с такой лёгкостью вычёркиваете своих детей из своей жизни? Ладно с женой разошлись, всякое бывает, но ребёнок-то ваш навсегда. Неужели нет ни малейшего желания дать ему что-то, ресурсы, жильё, внимание, заботу...? Или правду говорят что дело в инстинктах и в основном мужчины своих детей не любят..?

Гость
Гость

Зачем вы хотите выселить бывшую жену ? Увас есть сын подумайте о ребенке!

А почему автор должен лишаться собственного жилья? Наверное, он в курсе, что жене есть где жить, коль об этом пишет. Жена будет получать алименты на ребенка. Конечно, мы не всё знаем о ситуации (полагаю, о негативе со своей стороны автор умолчал), но и лишать мужчину своего жилья - нельзя. И он, и она могут еще устроить свою жизнь. А прикрываться ребенком не стоит. Не нужен мужчина, значит, нечего зариться и на его имущество.

Гость

Тут ниче не поделаещь. Да, кредиты тоже делятся:)

Василий Вазгенович Джуга-оглы!

И Царевну и приплод, сбросить тайно, в бездну вод.....

Василий Вазгенович Джуга-оглы!

И Царевну и приплод, сбросить тайно, в бездну вод.....

ага... а потом волны вынесут на берег, и белочка кааак нащелкает по орешкам и никакая царевна-лебедь не поможет)

Гость
Аавтор

Трудно будет выселить собственного ребёнка, потому что отец собственник и выселяя ребёнка нарушает конвенцию о зашите прав ребёнка, ни один суд не выселит ребёнка из квартиры отца.

Кроме того, автор, не пытайтесь продать или подарить эту квартиру кому-либо, потому что сделку можно будет признать не законной так как тем самым вы лишаете своего ребёнка жилья, а это противоречит конвенции о зашите прав человека. Я работник суда, видела такое дела.

Что вы можете сделать, так это разделить пополам квартиру, и предложить бывшей жене купить свою часть за определеную сумму, если она откажется, то по этой же предложенной сумме продать третьему лицу.

Второй вариант - разделить на двоих, сделать оценку стоимости 1/2 квартиры и выкупить у жены, оформив все официально.

Доказать, что вы сами купили квартиру в браке через продажу дрбрачной квартиры будет сложно, если в самом договоре купли продажи об этом не указано. Потому что если вы продали свою квартиру, то не факт, что именно эти деньги вы вложили в новое жилье, чтобы прийти у этому выводу мало самого факта продажи и покупки, за исключением продажи и покупки в один день.

Да, автор, это очень обидно. Однако в решении вашегоискщесивенного спора и опека и суд будут исходить из того, что вы отец ребёнка и имеете по отношению к нему обязанности, факт наличия квартиры у матери ребёнка и возможности там проживать судом к сожалению не учитывается. Если бы вы не были отцом ребёнка-выселили бы на раз-два.

Много лишних слов. Кредиты делятся!

Елена Т

идите к юристу, не тяните. Если документы есть, то шансы у вас есть.

Елена Т
Аавтор

чего там выселять, ребенок не прописан, его нет на территории квартиры. Надо смотреть, где жена прописана. Если у матери- то у жены без шансов.

Елена Т
Гость

Если он это докажет😏 а как он это докажет? Он же номера банкнот не переписывал от сделки к сделке

движение средств на счетах запросить в банке. Я так продала наследную квартиру, деньги в банке, купила другую, просто перебросив деньги со своего счета на счет продавца. Все зафиксировано. Квартира куплена в браке, но она моя.

Гость
Гость

Такие вопросы надо хорошему юристу задавать, за денежку, всё-таки законы гражданские это не законы физики, их всегда можно обойти. А вообще объясните мне, мужики, как это у вас работает? Почему вы с такой лёгкостью вычёркиваете своих детей из своей жизни? Ладно с женой разошлись, всякое бывает, но ребёнок-то ваш навсегда. Неужели нет ни малейшего желания дать ему что-то, ресурсы, жильё, внимание, заботу...? Или правду говорят что дело в инстинктах и в основном мужчины своих детей не любят..?

Крысонька.

Гость
Мамба

ага... а потом волны вынесут на берег, и белочка кааак нащелкает по орешкам и никакая царевна-лебедь не поможет)

Не нащелкае, а оближет и орешки и шышку.

Гость
Гость

Фигушки

Гость

Автор, вам нужна консультация квалифицированного юриста, который посмотрит все документы, вникнет во все нюансы и сможет порекомендовать вам, что делать в такой ситуации.

Прелесть

Автор в вашей поганенькой истории смутили несколько вещей. Первое. В рф а территория геленджика является российской и обязана исполнять законы рф. В нашем законодательстве ни один гражданин рф не может быть не прописан нигде. Дается максимум неделя после уже административка. Те рожденный ребенок записывается сразу по месту адресу проживания даже без прописки. Либо по адресу проживания своей матери. Второй момент органы опеки и попечительства а такие проверки присутствуют в паспортном столе очень должны были заинтересоваться что у вас ребенок по сути бомж и влепить штраф. Третий момент мировой судья помимо всех документов имеет право затребовать выписку из домовой книги, вообще любые документы которые имеют отношение к ребёнку, характеристики мед справки увидеть что ваш ребенок даже в поликлиннике не может быть принят и офигеть) И странно что суд никак не заинтересовался что 4 летний ребенок бомж. Так же в суде если нет договоренности сторон ( а вам кажется у вас нет договоренности до сих пор) должен присутствовать независимый орган- орган опеки и попечительства по интересам и правам ребенка. Опять же скрыть непрописанного ни где ребенка это фантастика. Либо у вас там в геленждике серьезные проверки требуются на всю работу судов либо вас обманули. И ребенок прописан по адресу проживания матери. И еще один момент что за кредиты общие? То что она не работала и была в декрете неважно. Вы были в браке и доходы расходы семьи считались общими. Супруга имеет право доказать что ваше имущество нажито совместно в браке и подать встречный иск и квартира (мебель техника купленная вплоть до мелочей) будет делиться. Оставить вас с бетонными стенами проще говоря. А то интересно кредиты общие нашлись непонятно на что ( при том что она не работала) а квартира ваша ( не знаю сколько лет вы крысили доходы и готовили план) а ваш ребенок нигде не прописан. Бомж. Ну сказка ей богу)

Гость

У нас сосед хотел продать свою личную квартиру, а у него есть ребенок от бывшего брака, до 18 л запретили сделки с кв, а потом выделить ребенку долю придется
Мы ходили в суд как свидетели, что ребенок там не прожива4т, суду все равно на стороне ребенка

Гость

Можно просто ее выкинуть в окно

Марина

Так а где она живет сейчас? Вы в одной своей квартире,а жена в другой вашей?

Я снимаю квартиру, она живёт там же

Гость

Это всё от жадности, а не от справедливости.Мой муж ушёл от бывшей и ВСЁ оставил ей и ребёнку.Теперь всё с нуля.Хотя....чувство вины перед бывшей испытывает, что ушёл...может и поэтому всё ей.

Гость

ЗАЧЕМ сделал ей ребенка?

Голубка
Khan

Я снимаю квартиру, она живёт там же

Так она и не будет выселятся пока ты снимаешь. Так что тебе в суд а потом выселять. Не хочет выселятся селишь свою маму с сестренкой туда быстренько сама съедет. Но сначала суд и квартира официально должна быть только твоей.