Развожусь с супругой. У нас есть несовершеннолетний ребёнок, который нигде не прописан (не уследили). Квартира моя, покупалась в браке за счёт продажи другой моей квартиры, естественно, на мои …
После развода выписывайте жену из квартиры. Если ребенок зарегистрирован у вас, то определите место жительство ребенка с вами. Жену вы сможете выписать по суду, как бывшего члена семьи. За квартиру надо драться, собирайте документы.
Такое ощущение, что не только тема разводка, но и комменты.
Никак не может делиться имущество, купленное на добрачные средства (а квартира по легенде куплена на 100% средства от добрачной автора).
Кредите на семейные нужны ( если доказано) делятся. На личные - нет.
Мудята, учите законы, хватит вбросы постить.
Трудно будет выселить собственного ребёнка, потому что отец собственник и выселяя ребёнка нарушает конвенцию о зашите прав ребёнка, ни один суд не выселит ребёнка из квартиры отца.
Кроме того, автор, не пытайтесь продать или подарить эту квартиру кому-либо, потому что сделку можно будет признать не законной так как тем самым вы лишаете своего ребёнка жилья, а это противоречит конвенции о зашите прав человека. Я работник суда, видела такое дела.
Что вы можете сделать, так это разделить пополам квартиру, и предложить бывшей жене купить свою часть за определеную сумму, если она откажется, то по этой же предложенной сумме продать третьему лицу.
Второй вариант - разделить на двоих, сделать оценку стоимости 1/2 квартиры и выкупить у жены, оформив все официально.
Доказать, что вы сами купили квартиру в браке через продажу дрбрачной квартиры будет сложно, если в самом договоре купли продажи об этом не указано. Потому что если вы продали свою квартиру, то не факт, что именно эти деньги вы вложили в новое жилье, чтобы прийти у этому выводу мало самого факта продажи и покупки, за исключением продажи и покупки в один день.
Да, именно так тётки отжимают хаты у благородных мужей.
Да, автор, это очень обидно. Однако в решении вашегоискщесивенного спора и опека и суд будут исходить из того, что вы отец ребёнка и имеете по отношению к нему обязанности, факт наличия квартиры у матери ребёнка и возможности там проживать судом к сожалению не учитывается. Если бы вы не были отцом ребёнка-выселили бы на раз-два.
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш комментарий. Можете подсказать, как могут разворачиваться события, если дом (с прописанным в нём ребёнком) уже перешёл в собственность третьего лица, то есть собственник (отец прописанного ребёнка) увёл имущество от ареста. Речь не о том, чтобы "отжать" дом. Судебный пристав делал запросы на имущество, чтобы наложить арест за долги по алиментам. Должник внимательно изучил Постановление о принудительном исполнении решения суда о назначении алиментов, вместо немедленного исполнения оформил передачу прав. Теперь он не собственник дома! Третье лицо подало в суд (требование - выписать ребёнка). Что скажете?
Юристы говорят, что формально закон на стороне нового собственника.
Вам бы к юристу. Учитывая то, что ребёнок не прописан, думаю можно будет попробовать выселить. Но юрист лучше подскажет.
Здравствуйте! Заинтересовал Ваш комментарий. Можете подсказать, как могут разворачиваться события, если дом (с прописанным в нём ребёнком) уже перешёл в собственность третьего лица, то есть собственник (отец прописанного ребёнка) увёл имущество от ареста. Речь не о том, чтобы "отжать" дом. Судебный пристав делал запросы на имущество, чтобы наложить арест за долги по алиментам. Должник внимательно изучил Постановление о принудительном исполнении решения суда о назначении алиментов, вместо немедленного исполнения оформил передачу прав. Теперь он не собственник дома! Третье лицо подало в суд (требование - выписать ребёнка). Что скажете?
Юристы говорят, что формально закон на стороне нового собственника.
Закон на стороне нового собственника.
Зачем вы вцепились в эту прописку вообще не понятно
Ну ты и Алень.
Автор, нанимает адвоката и идёте в суд. Суд решится в вашу пользу. Если документы в порядке и есть подтверждение тому ,что ваша квартира ,купленная в браке, покупалась на деньги , вырученные с продажи вашей добрачной квартиры.
а чей ребенок? Ваш? так и воспитывайте и содержите своего ребенка. фу. мерзкий автор.
Если квартира приобретена за счет вашего имущества , приобретенного до брака, при хорошем адвокате можно получить сумму, потраченную на приобретение квартиры, а оставшаяся часть будет разделена пополам. Так же при разводе вы можете выписать жену-она вам не родственник, но не ребенка. После того, как БЖ прописывается на своей территории , через суд выписываете ребенка по месту проживания матери, так как суд определил его проживание с мамой.
мне квартиру а ребенок ей, все вы умные такие. Нечего было детей делать.
иди к юристу, только специалист ответит на вопрос
Всё намного проще, чем кажется. Ребёнок имеет право жить на вашей территории до 23 лет, а его маман - до 18 лет, короче до совершеннолетия сына прийдётся потерпеть присутствие б/ж.точка.
1. Ребенок не может быть не прописан, видимо этим занимались без вашего ведома, по месту вашей прописки и ребенок скорее всего.
2. Берете доки от продажи вашей квартиры, ищете хорошего юриста, пробуете доказать в суде, что квартира куплена на ваши деньги.
3. А вообще то хреновая ситуация, она вполне может что то отжать
Трудно будет выселить собственного ребёнка, потому что отец собственник и выселяя ребёнка нарушает конвенцию о зашите прав ребёнка, ни один суд не выселит ребёнка из квартиры отца.
Кроме того, автор, не пытайтесь продать или подарить эту квартиру кому-либо, потому что сделку можно будет признать не законной так как тем самым вы лишаете своего ребёнка жилья, а это противоречит конвенции о зашите прав человека. Я работник суда, видела такое дела.
Что вы можете сделать, так это разделить пополам квартиру, и предложить бывшей жене купить свою часть за определеную сумму, если она откажется, то по этой же предложенной сумме продать третьему лицу.
Второй вариант - разделить на двоих, сделать оценку стоимости 1/2 квартиры и выкупить у жены, оформив все официально.
Доказать, что вы сами купили квартиру в браке через продажу дрбрачной квартиры будет сложно, если в самом договоре купли продажи об этом не указано. Потому что если вы продали свою квартиру, то не факт, что именно эти деньги вы вложили в новое жилье, чтобы прийти у этому выводу мало самого факта продажи и покупки, за исключением продажи и покупки в один день.
Да, именно так тётки отжимают хаты у благородных мужей.
Да, автор, это очень обидно. Однако в решении вашегоискщесивенного спора и опека и суд будут исходить из того, что вы отец ребёнка и имеете по отношению к нему обязанности, факт наличия квартиры у матери ребёнка и возможности там проживать судом к сожалению не учитывается. Если бы вы не были отцом ребёнка-выселили бы на раз-два.
Прям стошнило буквами
Вы обратились не по адресу, вам к юристам!На женском форуме вас порвут за грехи всех мужчин, а не только ваши личные.Ваша история настолько мерзкая,что вам вовек не отмыться.Ваша разводка глупая, такого не бывает!
Ребёнок нигде не прописан??? Да его ни в одной поликлинике не примут тогда, я уже не говорю про детский сад. Вы в лесу что ли живёте?
У ребёнка нать полис омс, ходит в садик (только начал), но справку и регистрации не предоставляли ещё. В паспортном столе сказали ребёнок нигде не зарегистрирован.
Если Вы можете доказать документально, что деньги на покупку квартиры были получены до брака (либо от продажи имущества, приобретенного до брака и проданного), то никто у вас ничего не отберет. Ремонт - это плюс, но необязательно. Если такие документы есть - идите в суд и выселяйте. Лучше наймите адвоката. БЖ моего брата была в такой же ситуации - не выписалась после развода, хотя и съехала, да еще и ребенка родила не от брата (после развода) и умудрилась прописать его в доме брата. Подали в суд - вылетела как пробка из бутылки, хотя второго жилья не было. А в Вашем случае имеется другое жилье, думаю, проблем не будет - но адвоката наймите - он сможет все правильно оформить и грамотно все сделать. Баб не слушайте - они даже во сне одеяло на себя тянут. Удачи.
В браке все деньги общие, каким образом вы могли делать отделку в квартире на «личные» средства ?
Ну и почему не хотите ребёнка прописать у себя? Я бы на вашем месте за него поборолась.
«Вы бы», но не я. Ребёнок остаётся с матерью по ОБОЮДНОМУ согласию. 1) суд редко разделяет мать и ребёнка, тем более она 4 года сидит дома с ним и не работает 2) если прописать туда ребёнка, а он 100% останется с мамой, то её оттуда не выселишь, пока ему 18 не стукнет. А квартиру я собираюсь продать.
Ничего не поделаешь, только суд, если они решили оттяпать ваше. Кредиты да, пополам. Это неплохой вариант - заложить вашу квартиру и взять кредиты. Готовьтесь к сёлам, собирайте документы, если есть переводы денег с продали вашего добрачного для покупки совместного, суд должен из совместного выделить вам сумму добрачного. Их аргументы будут: у реьенка должны быть не хуже условия, значит, уезжать из квартиры нельзя. У жены по факту ничего нет, можно забыть о наследстве, она его подарила, все. Их позиция - валите на улицу в трусах иипоатмте алименты, будете ещё всю жизнь должны компенсировать ваше отсутствие в жизни реьенка. Что делать сложно сказать, ваминадо отдельно развод, отдельно раздел, отдельно бороться за реьенка. Если только материальное интересует, не пощадите денег на адвоката. Выселять мать с ребёнком почти неосуществимая по факту задача. Надо иск со всеми доказательствами о признании за вами львиной доли квартиры, с учетом вашего добрачного. Либо вешать стоимость проданной квартиры как долг на жену, когда поделят вашу пополам. И потом уже взыскивать этот ее долг с процентами с доли ее вымывшей квартире. Поскольку у вас как сосоьстыенника преимущественное право выкупа, вы просто через приставов выкупаете у неё ее долю. Вам надо будет завзято кредит на эту сумму и самому себе заплатить. Это процесс года на три. В ход пойдёт все, особенно покалеченная психика ребёнка. Такие матери непорядочные, к сожалению, первым делом в мясорубку кидают своих детей. Вы можете потом просто отвернуться от ребёнка из-за ненависти к его матери. Так что решайте, стоикам важнее, отношения с ребёнком или не остаться на улице. Если не знаете, заработаете ли ещё расквартируюсь, лучше бы побороться за неё. Так у вас сохранился достоинство и финансовая подушка, можете ребёнку потом время уделять, а не горбиться на 10 работах, зарабатываясь на угол. Тогда точно времени на ребёнка не будет.
К ребёнку приезжаю 5 раз в неделю, вожу еженедельно продукты, плачу за коммуналку - официально в силу развод вступит в марте, а что она делать потом, когда я только алименты буду высылать, будет я не знаю
После развода выписывайте жену из квартиры. Если ребенок зарегистрирован у вас, то определите место жительство ребенка с вами. Жену вы сможете выписать по суду, как бывшего члена семьи. За квартиру надо драться, собирайте документы.
Если я пропишу ребёнка у себя, Ольге автоматом ли она останется с ним и её потом выписать нельзя будет?
Ребенку есть где жить. У БЖ недвижимости больше чем у БМ, ребенку и его квартира отойдет когда придет время. А сейчас. Если бывшая порядочная она свалит в одну из трех....
Не очень порядочная. Я ну предлагал продать квартиру в Москве, купить мне здесь, а сами в той оставайтесь, на неё перепишу, но нет, хочет делить же
1. Вам лучше посоветоваться с юристом по поводу квартиры, но причин для прописки ребенка к вам я не вижу.
2. Если кредиты брались на семейные нужды (ремонт квартиры, покупка недвижимости, лечение, отдых и это можно доказать), то они делятся пополам, хотя кредит на ремонт квартиры, которая принадлежит вам, скорее всего останется вам.
Если квартира приобретена за счет вашего имущества , приобретенного до брака, при хорошем адвокате можно получить сумму, потраченную на приобретение квартиры, а оставшаяся часть будет разделена пополам. Так же при разводе вы можете выписать жену-она вам не родственник, но не ребенка. После того, как БЖ прописывается на своей территории , через суд выписываете ребенка по месту проживания матери, так как суд определил его проживание с мамой.
Квартиру покупалась 7 лет назад за копейки, а сейчас стоит раз в 10 больше
Если Вы можете доказать документально, что деньги на покупку квартиры были получены до брака (либо от продажи имущества, приобретенного до брака и проданного), то никто у вас ничего не отберет. Ремонт - это плюс, но необязательно. Если такие документы есть - идите в суд и выселяйте. Лучше наймите адвоката. БЖ моего брата была в такой же ситуации - не выписалась после развода, хотя и съехала, да еще и ребенка родила не от брата (после развода) и умудрилась прописать его в доме брата. Подали в суд - вылетела как пробка из бутылки, хотя второго жилья не было. А в Вашем случае имеется другое жилье, думаю, проблем не будет - но адвоката наймите - он сможет все правильно оформить и грамотно все сделать. Баб не слушайте - они даже во сне одеяло на себя тянут. Удачи.
Спасибо!
Ваша доля юридически больше. Сначала выделяется доля. которая соответствует проданной добрачной Вашей картире. Допустим, это 70%. Далее. 30% делятся на две части по 15%. Таким образом, Ваша доля составляет 85%. За 15% тоже можно побороться. Прописать ребенка у себя. В суде зачтется. Далее. Жену выселят быстро. У нее есть, где жить. Наличие матери в данном случае, не обязательно, потому что ребенок остается с отцом(Вами). Не хотите оставлять ребенка, тогда берете деньги за оставшуюся долю и запихиваете жадной БЖ в пасть(или в ***. Тут по ситуации). И найдите толкового адвоката, который специализируется именно на разводах и разделе имущества. Также проконсультируйтесь с адвокатом, который специализируется именно на самой недвижимости. Берегите все документы, которые ев наличие. вплоть до помещения в банковскую ячейку. Хоть я сама женщина, но знаю много своих товарок, которые мать родную удавят за копейку, а мужа азводе живьем сварят. Но только к адвокат даст Вам точный расклад. Тут не стоит искать советов.
Ха, вот пес дворовый! Ты там не ты на свои или нет, оно совместно нажитое имущество, и если бж не дура, то все делится пополам, поэтому пойдёшь ты с голой #опой урод!
Такое ощущение, что не только тема разводка, но и комменты.
Никак не может делиться имущество, купленное на добрачные средства (а квартира по легенде куплена на 100% средства от добрачной автора).
Кредите на семейные нужны ( если доказано) делятся. На личные - нет.
Мудята, учите законы, хватит вбросы постить.
Не забывай что приобретено в браке а это уже суду неинтересно, это совместно нажитое имущество, и суд не выяснят кто что купил или кто больше лаве дал
Кредит делится в таком случае.