Мне 35 лет, маме сегодня 65 лет. Она очень тяжёлый человек, и отношения с ней у меня всегда были сложные. Живём в разных городах. Она живёт одна и во всем считает себя непогрешимой, а я для нее всегда тот человек, на которого можно сливать негатив, критиковать и оскорблять, если у нее плохое настроение. Последние 2 года почти не общались. После того, как она в очередной раз оскорбляла меня нецензурными словами, я молчала почти 8 месяцев. Потом вроде бы помирились, и она помогла деньгами в тяжёлый момент. Спустя некоторое время у нас возникли разногласия в обычном разговоре, и она опять меня обругала, я сказала: "Как ты любишь посылать свою дочь". И она меня заблокировала просто так. Мне пришлось писать ее подруге, чтобы та держала меня в курсе, если с мамой что-то случится. На новый год я написала ей простое смс с поздравлениями, но она не ответила, не вытащила меня из блоков в Телеграм и Вацап. А сегодня, в день ее рождения, спустя полгода разблокировала меня и ждет поздравлений. Все это время я чувствовала себя отвергнутой, брошенной, просто одинокой, как-будто мамы больше нет. Я не понимаю такого игнорирования и поздравлять ее не хочу. Правильно поступает моя мать? Быть мне хорошей девочкой сегодня? Поздравить ее и пожелать всего наилучшего, а завтра она опять меня кинет в черный список? #мать #деньрождения
Отвергнет. Не пишите.
по правилам общения - лучше вообще не общаться с такими, но если есть какие-то плюсы, типа помощи, то тогда не знаю, но всё же лучше не надо вообще.
Нет
Как вам тяжело, понимаю. Ваша мама поступает не мудро, в таком возрасте за детей , тем более дочку, надо держаться. Вы переживаете, вам не хватает матери, это чувствуется. Я вижу так ситуацию, если вы ее поздравите , будете плохая, ее реакция может быть негативной. Если не поздравите, тоже будете плохая......и так, и так, она вас может обругать...... сложно представить как вам себя вести
Ориентируйтесь не на то как "надо", а на то, что Вы чувствуете. Если есть искреннее желание поздравить - вперед. Нет - Вы не обязаны, тем более, что Вы уже делали шаги к ней. К сожалению, родители тоже бывают с приветом и дети в этом не виноваты и не должны терпеть непотребное отношение.
А может, отправить обычную телеграмму с почты? Так ваша совесть будет чиста, вы поздравили мать, и какое бы у нее не было настроение, она не сможет вас обругать в ответ. А может что то и тронет ее. И ее блокировки- разблокировки вам как бы пофиг.
Между вами, видимо, какой то многолетний конфликт,
А давно это началось, такое обращение с вами, была причина?
Между вами, видимо, какой то многолетний конфликт,
А давно это началось, такое обращение с вами, была причина?
Причин нет, я - классическая хорошая девочка, которая долго пыталась угодить, а потом у нее появилось свое мнение. Основная ее обида на меня в том, что когда я училась в универе я тратила время на учебу , а не на помощь ей в ее маленьком бизнесе. По ее мнению у меня не должно было быть своих интересов. Я очень давно не живу с ней и уехала почти сразу после универа, возвращалась к ней в дом раз два в общей сложности на год, приезжала хоронить бабушку еще. И это был ад всегда рядом с ней. Она только лет до 8 -9 со мной была доброй, а потом мне кажется у нее началось с психикой что-то
А может, отправить обычную телеграмму с почты? Так ваша совесть будет чиста, вы поздравили мать, и какое бы у нее не было настроение, она не сможет вас обругать в ответ. А может что то и тронет ее. И ее блокировки- разблокировки вам как бы пофиг.
Знаете, я вот думала об этом "может ее тронет"- а я что, разве молодой горячий джигит - бегать за ней всю жизнь и доказывать ей свои пылкие чувства
Если честно, чувств уже и нет, кроме грусти и горечи
Вполне вероятно, что изменения в психике, да, похоже, сейчас этого сколько угодно
Причин нет, я - классическая хорошая девочка, которая долго пыталась угодить, а потом у нее появилось свое мнение. Основная ее обида на меня в том, что когда я училась в универе я тратила время на учебу , а не на помощь ей в ее маленьком бизнесе. По ее мнению у меня не должно было быть своих интересов. Я очень давно не живу с ней и уехала почти сразу после универа, возвращалась к ней в дом раз два в общей сложности на год, приезжала хоронить бабушку еще. И это был ад всегда рядом с ней. Она только лет до 8 -9 со мной была доброй, а потом мне кажется у нее началось с психикой что-то
Вам нужно с психологом поработать. Очевидно, что мама изрядно поломала Вам психику, что она считает, что родила Вас и Вы ей теперь должны и обязаны делать все так как она сказала. Да и Вы подсознательно вините себя за то, что происходит между вами. Не зря Вы себе такой ник тут взяли.
Вам нужно с психологом поработать. Очевидно, что мама изрядно поломала Вам психику, что она считает, что родила Вас и Вы ей теперь должны и обязаны делать все так как она сказала. Да и Вы подсознательно вините себя за то, что происходит между вами. Не зря Вы себе такой ник тут взяли.
Проверила встсап 5 минут назад.
Не дождалась она, снова меня заблокировала.
Да, я купила себе книгу на днях - "Безразличные матери", она хорошо написана и содержит истории других 'плохих дочерей'
Пока обхожусь этим...
Проверила встсап 5 минут назад.
Не дождалась она, снова меня заблокировала.
Да, я купила себе книгу на днях - "Безразличные матери", она хорошо написана и содержит истории других 'плохих дочерей'
Пока обхожусь этим...
Книга не поможет Вам. Чтение работает с сознанием, а проблемы у Вас на уровне подсознания. Поэтому читайте, конечно, но только толку в решении Вашего внутреннего конфликта от книги не будет.
Если вы не единственный ребенок в семье. То так и будет. Она выбрала себе любимчика уже по ходу
Если вы не единственный ребенок в семье. То так и будет. Она выбрала себе любимчика уже по ходу
Наверное так и будет до самого конца. Я единственный ребенок и у нее больше никого нет, но самое странное в том что у нее были жуткие проблемы с ее собственной матерью, которую она тоже обижала а потом доказывала ей что на самом деле она хорошая дочь. Так и сжирали они друг друга до самой смерти бабушки каждый день грызли друг друга
Я не хочу этого повторить и боюсь только рассеянного склероза или психиатрии с ее стороны...
Наверное так и будет до самого конца. Я единственный ребенок и у нее больше никого нет, но самое странное в том что у нее были жуткие проблемы с ее собственной матерью, которую она тоже обижала а потом доказывала ей что на самом деле она хорошая дочь. Так и сжирали они друг друга до самой смерти бабушки каждый день грызли друг друга
Я не хочу этого повторить и боюсь только рассеянного склероза или психиатрии с ее стороны...
Если это будет диагноз то вы ее в клинику положите я уж не думаю что вы мазахист что будите ее и себя мучить. Если будет диагноз. Полечите ее уж наверное. Главное чтоб лет через 10 с ножом на вас не замахивались. Тут уж дела труба будет
Книга не поможет Вам. Чтение работает с сознанием, а проблемы у Вас на уровне подсознания. Поэтому читайте, конечно, но только толку в решении Вашего внутреннего конфликта от книги не будет.
зачем сразу так категорично, бывает по разному, если авторка рефлексирующий человек, то откуда угодно может для себя важное почерпнуть
Если можете, то шлите матери телеграмму. Лучший тут был совет. Долг дочерний будет выполнен, а вы останетесь целы.)) Получается, что вы уже в своей семье подправили ситуацию. Не грызетесь с мамой, а дистанцировались.
Не поздравляйте.... Так будет лучше.
Сама себя поздравила в итоге..переслала мне свое сообщение от подруг, где Шатунов противно поет песню С днём рождения. Я ответила, что тоже помню. И сухо : с днём рождения.. ответила, вот, меня сегодня с юбилеем поздравили все, и друзья и банки. Намекая, что не поздравила только я. Когда я начала набирать ответ, она снова меня заблочила. Хорошо, я принимаю это, но теперь я не понимаю что делать, если вот завтра она случайно умрет, ее хватит удар, или ещё что, а я даже не узнаю об этом.. есть только ее подруга, которую я попросила следить за ней, и самое жуткое - это неизвестность
Что можете , вы делаете и сделали. Не корите себя. Вы хорошая дочь. А что не можете, то не в ваших силах. Направьте вашу энергию на себя. Улучшите что нибудь в своей жи зни, переключитесь. Если не получается делиться своим теплом с матерью, делитнсь с другими близкими. Это ее выбор.
Если это будет диагноз то вы ее в клинику положите я уж не думаю что вы мазахист что будите ее и себя мучить. Если будет диагноз. Полечите ее уж наверное. Главное чтоб лет через 10 с ножом на вас не замахивались. Тут уж дела труба будет
Если диагноз, то лечение в клирике у нас по закону только добровольное.
Что можете , вы делаете и сделали. Не корите себя. Вы хорошая дочь. А что не можете, то не в ваших силах. Направьте вашу энергию на себя. Улучшите что нибудь в своей жи зни, переключитесь. Если не получается делиться своим теплом с матерью, делитнсь с другими близкими. Это ее выбор.
Вот хороший пост. Присоединяюсь к Корнелии. 😄😃😀
Сама себя поздравила в итоге..переслала мне свое сообщение от подруг, где Шатунов противно поет песню С днём рождения. Я ответила, что тоже помню. И сухо : с днём рождения.. ответила, вот, меня сегодня с юбилеем поздравили все, и друзья и банки. Намекая, что не поздравила только я. Когда я начала набирать ответ, она снова меня заблочила. Хорошо, я принимаю это, но теперь я не понимаю что делать, если вот завтра она случайно умрет, ее хватит удар, или ещё что, а я даже не узнаю об этом.. есть только ее подруга, которую я попросила следить за ней, и самое жуткое - это неизвестность
Ничего жуткого в сказанном вами нет. вы сами себя накрутили.....
Если ты сегодня поздравить эту ненормальную, то ты будешь не "хорошей девочкой", а половой тряпочкой и помойкой для её грязеслива!
ну заблокируйте теперь вы ее - и всех делов.
Понимаю,что удалят.Надо зарегистрироваться на невероятном сайте.Но полный бред- бредский.Да ,у меня мама тоже обожает своё мнение 53/75.Но я,и все остальные,живут своей жизнью уже давно в 35.Чего ноете,не общаетесь и хорошо.Или боитесь наследство потерять
Понимаю,что удалят.Надо зарегистрироваться на невероятном сайте.Но полный бред- бредский.Да ,у меня мама тоже обожает своё мнение 53/75.Но я,и все остальные,живут своей жизнью уже давно в 35.Чего ноете,не общаетесь и хорошо.Или боитесь наследство потерять
Бесит классическая девочка.Что такое классика и девочка
Автор, я вас понимаю. У меня мама всю жизнь была ну скажем так не вполне адекватной. Это словами не передать. Долго рассказывать, а если и рассказывать, то никто и не поймёт. Я вас постарше буду, и я советую разрывать с мамой "пуповину". Не нужно ей угождать и что-то там доказывать. Ну заблокировала она вас-и ладно, это ЕЁ дело, она свой выбор сделала. Вот вы переживаете, что, если ей плохо станет, вы об этом не узнаете,но,извините,ваша мама ведь уже не ребёнок и за свою жизнь она уже сама несёт ответственность. И если она вам ничего не скажет,значит это ЕЁ дело. И правильно написали, вам пора уже СВОЕЙ жизнью жить, а не оглядываться на свою маму.
Бог с ней, поздравьте,вам же легче будет,не для нее,для себя.Какая никакая она ваша мать.
А зачем деньги тогда брали,если она токсичный человек?
Она такая не одна. Поверьте. Вы до сих пор от нее ждете любви, понимания, безусловного принятия. Смею Вас огорчить- этого не будет никогда. И не потому что Вы плохая и недостойная всего этого, а потому что Ваша мать не умеет это делать. И ей побольшому счету этого не надо. Вам нужно попрощаться с иллюзиями. Это поможеть избавиться от обиды. Можно посмотреть фильм И.Бергмана "Осенняя соната". Мне он помог посмотреть на себя и всю ситуацию со стороны и простить мать. Теперь я также как и раньше, годами с ней не общаюсь, но ушло чувство вины и обида. А на ДР достаточно смс.
Полюбому надо поздравить, обиды все оставить в прошлом. И общаться, общаться и общаться
Сейчас проблема вообще в том , что общение между людьми все больше и больше сходит на нет. Друзья и подруги перестают общаться, надумав обиды, исчезают без предупрежбения. Родители и дети не общаются годами. Братья и сестры иногда знать друг друга не хотят. Одинокие люди , кругом , везде, да даже общение на форуме это уже хоть что то))) вот я тоже за то , чтоб общаться. Поздравили, и забейте. Сегодня суббота, проведите интересно вечер, для себя, или с кем то , если есть с кем.
Закажите доставку цветов. От двух тысяч вы не обеднеете, а она пусть дальше дуется. Ваша совесть чиста - поздравили с юбилеем.
Все мы когда-то умрем и неизвестно, кто вперед. Чья здесь вина. Не берите на себя функции бога, только он знает кому и сколько отпущено.
Так она тебе ещё и деньги отправляет?????? Ну не фига себе!!!!!. Я денег с 16 лет от родителей не видел вообще. Потому что с 16 лет работаю и сам себе на хлеб зарабатываю. Это я маме всегда деньги отдавал. И бабушке с дедушкой деньгами помогал. Мне в жизни никто копейки не дал. Копейки. Понимаете? А вам мама деньги присылает. И вы ещё чем то недовольны. 🤦
Раньше об этом надо было думать. А сейчас уже поздно. А если мама деньги вам даёт, вам, взрослому, самостоятельному человеку, то это просто золотая мама. Не понимаю , на что здесь можно обижаться? Это вы должны, по идее, маме деньги давать. Она свою функцию выполнила. Я после исполнения ей пятидесяти пяти, постоянно маме помогал . 25 лет маме помогал деньгами. А здесь вам мама деньги даёт . И вы на что то обижаетесь. Если она вас учит, так может , переживает за вас . Она же ваша мать. Я вот тоже с дочерью иногда спорю , начинаю ей что то доказывать, так она тоже уходит и перестаёт общаться. Но потом как то миримся. Дочь у меня своенравная ,с характером, к моему мнению не прислушивается, делает , как ей вздумается. Но получается всегда, как я говорил. Но я на неё не обижаюсь. Бог с ней. Хотя она может не звонить месяцами. И не писать СМС. Ну что же. Я ей тоже не звоню и не пишу. Хотя и не обижаюсь. У нее своя жизнь ,а у меня своя.
Поздравте это же мама,простите ее
Это родная мать...переломите себя...и Вы не сказали,по каким причинам начались разногласия...поздравьте тепло...поговорите по душам...может,даже извинитесь...и все наладится...
Короче, смысл поста уже ясе. Два мнения. Или забейте и тоже игнорьте, илт простите и поздравьте. Решать вам .
Даа, знакомая ситуация... Моя мама с бубушкой(со своей мамой)30лет не общалась, характер огого.. Мной тоже не довольна всю жизнь... Всегда может найти повод для конфликта.. Месяц не общались... Всем жалуется что я плохая, братьев и моих детей начала травить против меня(такие проклятые шлёт, задумываюсь, а родная ли она мне мать?????)
У вашей мамы уже давно прогрессирует деменция. Тут уже ничего не сделаешь?
Как вам тяжело, понимаю. Ваша мама поступает не мудро, в таком возрасте за детей , тем более дочку, надо держаться. Вы переживаете, вам не хватает матери, это чувствуется. Я вижу так ситуацию, если вы ее поздравите , будете плохая, ее реакция может быть негативной. Если не поздравите, тоже будете плохая......и так, и так, она вас может обругать...... сложно представить как вам себя вести
заблокируйте ее на время, пусть почувствует на себе
Отправить букет цветов.Это можно сделать даже из другого города.Есть такая служба.И не думать,не заморачиваться,а продолжайте жить.Вам самой станет спокойней.Ну,что же делать,что Вы родились от такой мамы
А Вы ТОЧНО знаете, что она Вас достала из бани? А вдруг нет? Бывает же... пропустили, не знали.... Это не Вы её, она Вас в баню отправила. Вы ж не хотели, вот и не парьтесь!
У вашей мамы деменция. Лучше она не станет, со временем будет усугубляться. Остаётся терпеть, ведь вы тоже будете старой, и неизвестно какой "сюрприз" ждёт ваших детей.