Гость
Статьи
Не общаемся с сыном …

Не общаемся с сыном уже 15 лет

В 2007 году сын ушёл от нас, оставил записку дома и высказал про всё, оскорбил меня с отцом в грубой форме. Я плакала долгое время, сейчас смирилась. На тот момент ему было 18 лет. Для нас до сих пор …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да хрен с ним, поймёт да поздно. У меня так же.

Гость
Гость

Простите, а что Ваш сын должен для Вас делать, чтоб Вы ощущали, что ему до Вас "есть дело"?

Просто любить,на что они и не способны

Гость

Если эта история правда, то вы ооочень много недоговариваете. Говоря попросту - врёте. Прям подменили в момент, как 18 исполнилось? При этом сын не пропал без поддержки, не спился-снаркоманился, живёт нормально. Так НЕ бывает. Уж что именно вы вытворяли, неизвестно, но вытворяли такое, из-за чего даже через 15(!) лет сын не простил и знать вас не желает - это 100%. Вот и отстаньте от него, чего вам от него нужно? Или алименты стребовать собрались?

Гость
Гость

Автор,раньше эта женщина писала совсем другое,сын прав такое прощать нельзя.Не залейте ее она этого заслужила.В прошлом рассказе обсолютно все были против ее.Я узнал ее по фотографии.

А что было в прошлой теме? Хотя бы в двух словах, если можно.

Рига
Гость

А что было в прошлой теме? Хотя бы в двух словах, если можно.

Автор,опишите себя в кратце?
И,если можно,расскажите про сына в возрасте 13-17 лет.

Гость

Напишите в пусть говорят

Снежанна
Гость

Автор,раньше эта женщина писала совсем другое,сын прав такое прощать нельзя.Не залейте ее она этого заслужила.В прошлом рассказе обсолютно все были против ее.Я узнал ее по фотографии.

А что там было?

Гость
Гость

Возможно, что 15 лет назад он был зол на вас по какой-то причине. А сейчас уже ему просто стыдно появиться, и сказать ему нечего. Так что страница с родственником для начала общения вполне допустима. Может получиться наладить отношения.

Если прошло 15 лет, то какая бы причина такого поведения не была, все эти люди друг другу уже чужие.И раз такое случилось , то ничего путевого не выйдет по восстановлению отношений.Нужно оставить все как есть.Жив и здоров самое главное.

Гость
Аргонианская дева

Автор не отвечает на комментарии, ну ладно. Я со своим батей тоже не общаюсь, правда, никуда я не пропадала и он даже с внучкой общается в присутствии моей мамы. Не общаюсь, потому что он сильно накосячил перед нашей семьей и сам по себе очень токсичный человек, я просто не вижу смысла с ним мириться, чтобы выслушивать эти претензии в свой адрес. Может, и вам лишь только кажется, что вы белые и пушистые. И что же там всё таки в записке было?

Тут явно не все чисто.Вина родителей скорее всего есть У меня с отцом как и у вас такие же отношения.Т к любой контакт с ним заканчивается всегда либо скандалом либо подпорченным настроением я с ним не общаюсь.Проблема тянется из детства.Очень давно.Так и здесь.Не может человек на ровном месте так себя вести.

Гость
Гость

Согласна. Сейчас скорее им движет просто стыд, т.к. я не представляю себе, ЧТО это должна быть за обида у него, что она 15 лет не может остыть. И уж тем более я не представляю, что мать может не знать, что ребенку такая обида нанесена. Скорее всего он надурил по молодости, а теперь боится признать ошибки. Да и неизвестно искали вообще его или нет, я так и не поняла. Если нет, то он может подумал, что не нужен и принял "верное" решение не общаться с родителями.

Мне кажется, что это лажа. Сыр ушел из дому, а маманя сидит 15 лет и не чешется. Он подросток, на что он живет, где живет? Думаете, родители друзей приняли его на полное обеспечение? Да щазззз, можно позволить перекантоваться 3-4-5 дней, но не содержать же чужого пацана...

Гость
Аргонианская дева

Автор не отвечает на комментарии, ну ладно. Я со своим батей тоже не общаюсь, правда, никуда я не пропадала и он даже с внучкой общается в присутствии моей мамы. Не общаюсь, потому что он сильно накосячил перед нашей семьей и сам по себе очень токсичный человек, я просто не вижу смысла с ним мириться, чтобы выслушивать эти претензии в свой адрес. Может, и вам лишь только кажется, что вы белые и пушистые. И что же там всё таки в записке было?

"И что же там в записке было?"
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Молчит автор, не придумала интригу...

Гость

А мв тем более не знаем.

Гость
Гость

С ума сойти... Вот это история. Понимаю Ваши чувства...
В переходный возраст подростки, бывает, взбрыкивают, но потом отходят, а тут 15 лет нет человека рядом...Для этого должна быть ооочень веская причина, неужели Вы ее и правда не знаете? Не лукавите? Почему Вы не объявили в розыск несовершеннолетнего тогда ребенка?

18 лет ? в каком месте "ребенок" несовершеннолетний ?

Гость

Не могла пройти мимо ситуации. Сама не общаюсь с родителями уже как 9 месяцев. Игнорю, на праздники не зову, не поздравляю. Внуки туда редко ходят, сами не хотят я не лезу в эти отношения. Со своей стороны скажу, что мать у меня тоже старалась всем помогать, но помощь потом всегда в укор ставила, мол мы без неё никто, когда ругалась она говорила что сами к ней приползем за любой причиной. Такой доминант, резкая на слово. Так вот взяла у них моя дочь котёнка себе, кот естественно стал гадить, я терпела, учила, мыла всё, пыталась ужиться с кошкой. Приучала к горшку. Вот в 1 день мой маленький грудной сын заболевает так, что в итоге нас увезли по скорой с отеком Квинке. Я пока дома в панике, вызывала скорую, в гости пришла мать и отец, кошка их гладила. У меня паника и истерика кругом вонь и ребёнок на грани. Что делают любящие родители? Правильно стараются помочь! Но у нас вышло так: я в сердцах сказала что продам её на авито в добрые руки, а мать сказала что ноги её в нашем доме не будет так как я дрянь безсердечная кошку выкидываю. Понимаете вместо помощи с ребёнком на грани смерти она ушла и дверью хлопнула. А теперь требует прощения чтобы я просила, так как она меня ростила и вообще я дрянь неблагодарная. 1 раз ушёл оставил в страшную минуту, так катись навсегда, либо проси прощения. Вы родители не цари, нечего ждать что каждый будет вам ноги лизать за рождение.

Гость
Гость

Вы могли считать себя прекрасными родителями , а по сути унижали всё детство, издевались и верили что вы замечательные, знаем таких !!!!

Точно на все 100%.

Гость

ну что за бред!!! вдруг, просто так, именно в 18 отношения испортились и парень сбежал.... ну да. сказка прям. это как надо было относиться к сыну, чтобы он сбежал

Гость

Что в записке говорить не хочет, скрывает. Долбали до 18 лет. Парень оказался с характером, да и обида не отпускает. А матери гордыня не позволяет первой связаться с ним. Чёрствая душа на лицо, как результат написанного выше. А парень не дурак, раз заграница его приняла и смог выжить. Все она понимает, да только ничего не предпринимает, а лучше поплакаться на людях, да и краснеть перед людьми не так срамно, если ещё может покраснеть.

Гость
Гость

Простите, а что Ваш сын должен для Вас делать, чтоб Вы ощущали, что ему до Вас "есть дело"?

В любой ситуации оставаться человеком!Когда то и вы испытаете такие же чувства ,как эта милая женщина!

Ебазал

Черканите ему, что года идут, и вы не молодеете, мол, хотите составить дарственную на квартиру. Сынок прибежит, сверкая яйцами

Ум 1
Гость

В переходный возраст подростки, бывает, взбрыкивают, но потом отходят, а тут 15 лет нет человека рядом...Для этого должна быть ооочень веская причина, неужели Вы ее и правда не знаете? Не лукавите? Почему Вы не объявили в розыск несовершеннолетнего тогда ребенка?

Элементарно он вырос вы стареете надо вас подерживать материально сыновий долг не хочеть его отдавать в общем дело в деньгах .надо вашимвнукам позвонить и рассказать вашу историю.пускай онизнають.бумеранг вернеться к нему.Это обязательно не надо его жалеть.

Гость

Вы хорошие, но сын свалил? Да еще и так, что все связи оборвал? Вот токсики родаки все такие. БЕлые, невинные и пушистые ))) И ведь реально и все жалеют после этого нытья о "неблагодарных" чадах

Вячеслав
Гость

Ну не быть свиньёй позванивать хоть иногда

Гость
Гость

Согласна. Сейчас скорее им движет просто стыд, т.к. я не представляю себе, ЧТО это должна быть за обида у него, что она 15 лет не может остыть. И уж тем более я не представляю, что мать может не знать, что ребенку такая обида нанесена. Скорее всего он надурил по молодости, а теперь боится признать ошибки. Да и неизвестно искали вообще его или нет, я так и не поняла. Если нет, то он может подумал, что не нужен и принял "верное" решение не общаться с родителями.

сначала обида, а потом привычка, лет за 5 отсутствия общения забывается

Гость
Гость

Создайте левую страницу с фотографией какой нибудь девушки. Пообщайтесь с ним. Познакомьтесь. Напишите левый город. Чтоб подозрений не было. Станьте друзьями по переписке. Про родителей не слова. Иначе заподозрит. Постепенно без напора. Пообщайтесь. Фото с какой нибудь страницы возьмите. Отсылайте ему если попросит. Войдёте в доверие и он расскажет что нибудь о себе. Возможно через пару месяцев он вам скажет что родителей у него нет. Главное не поникуйте. Пусть пишет все что захочет зато это будет ниточка общения с ним. Со своей страницы не лезть к нему. Только с левой. Потом создайте через время страницу какой нибудь своей родственницы которую он знает. И сделайте вид что неожиданно его нашли в соц сетях. Тоже с фото итд. Напишите от лица родственницы. Что мама ждёт. Переживает и т д. Скорее всего он много плохого напишит. Но он обижен его можно понять. Поэтому сначала создайте именно девушку чтоб с родственницей уже было чуть полегче разговаривать. Наберитессь терпения. Пол года. Год

Бред

Ну значит, что случилось реальное, просто так человек в никуда не уходит, и если сказал значит были веские причины, а что счас то говорить, раньше нужно было решать, а не так, ох как ине плохо и все такое прочее, просто по видиму парень хорошо устроился и счас идет зависть, и да кстати от хороших родителей не уходят в никуда, и уж тем более хорошие родители забили бы тревогу, а не отсидивались 15 лет, фу *** стремно мезрость, фу.

Похоже худшие родоки в мире, раз свалил загрунку, а вы сразу палить, фу прям мать тереза выгнала в 18 лет а счас пропалила малину что парниша заработывает, стремные фу, мерзкие, фу слов нет, токсичные не до мама, не до папа

Гость

Вот вы даете!!! Выжемать!!!!!!!!!!! Надо было сразу искать и налаживать!!!!!!!

Гость

Так может она искала, да не находила

Гость

Просто напишите ему в интернете что любите его и попросите прощения за все плохое,что было. Напишите что и сами были молодыми родителями тогда и не всегда знали как лучше поступить. А отвечать вам или нет это его дело. Все мы неидеальные родители и неидеальные дети. Всем добра. Надо уметь прощать.

Гость
Гость

Просто напишите ему в интернете что любите его и попросите прощения за все плохое,что было. Напишите что и сами были молодыми родителями тогда и не всегда знали как лучше поступить. А отвечать вам или нет это его дело. Все мы неидеальные родители и неидеальные дети. Всем добра. Надо уметь прощать.

Отличный мудрый, добрый и простой совет

Олег

Во первых человек не уходит от туда где хорошо.
значит ему было плохо
То что вы не знали что ему плохо, значит что у вас не было контакта, (или не принято в семье делиться всем или по другой причине).
Некоторые считают что достаточно одеть, обуть, накормить, дать денег, образование и т.д. я считаю что это не первостепенно, близкие тёплые отношения для ребёнка гораздо важнее, модных кросовок.
Я честно не верю что "были были хорошие отношения всегда" и в один момент испортились.
п.с. по поводу левого аккаунта
представляете если обман вскроется, отношения уже разорваны и начинать их строить с обмана такое себе...

Олег
Гость

Поддерживаю на все 100%

Олег

Судя по сообщению, у вас желание получить ответ на вопрос:
"Все эти годы мучает вопрос, что стало причиной разрыва общения"
а не наладить отношение с сыном,
второй момент это оправдание себя в сообщение, что нашей вины тут как бы и нет,
с таким подходом наладить отношение вряд ли получится
во первых нужно принять что вы были херовыми родителями
во вторых что ему было херова с вами
и попробовать наладить контакт исходя из этого

Гость
Гость

Сыну, на момент ухода, было 18 лет - совершеннолетний.Это 15 лет не виделись. Но в голове не укладывается, что родители НИ РАЗУ не подали в розыск. Ни сразу, после ухода, ни в течении 15-ти лет. Видимо парень не зря ушел от них.

Гость

За 15 лет первый раз увидели в интернете.А раньше не искали, в этом же интернете? А тут увидели, решили что он за границей и решили, что с него можно что-то поиметь? Наверное не просто так сын дождался совершеннолетия и бежал, " куда глаза глядят"?

Лейла
Дельта

🤦🤦🤦🤦 Автор, хорош из себя невинную овечку строить🤦🤦
Парнишка 18 лет без гроша в кармане ,без жилья, вот так просто от людей, от которых он всю жизнь зависел, не свалит🤦
Либо жирная разводка.
Либо вы пришли сюда поплакаться, скрывая подробности издевательств над психикой сына.

Просто так дети вот так из семей не уходят . Так, чтобы на 10 лет и без вести.
Просто так , вы- любящие родители, найдя наконец сынишку хот бы в интернете спустя 10 лет разлуки -НЕ СТАЛИ ЕМУ ПИСАТЬ.

Ваши оправдания о зажиточной семье оставьте себе🤦можно быть отбитым психом и в состоятельной семье. Можно быть любящим родителем и без особых денег. Так что ваша история либо неправдивая, либо намеренно скрытая.

И ещё🤦🤦🤦

Ответственность за отношения и за психику ребенка несут родители, а не дети.
Если у родителей и ребенка не складывается- виноваты родители.
Вот и соображайте🤦🤦🤦

Согласна с каждым словом. Я сама сбежала от матери, три года уже не общаюсь и не планирую.

Гость
Олег

Во первых человек не уходит от туда где хорошо.
значит ему было плохо
То что вы не знали что ему плохо, значит что у вас не было контакта, (или не принято в семье делиться всем или по другой причине).
Некоторые считают что достаточно одеть, обуть, накормить, дать денег, образование и т.д. я считаю что это не первостепенно, близкие тёплые отношения для ребёнка гораздо важнее, модных кросовок.
Я честно не верю что "были были хорошие отношения всегда" и в один момент испортились.
п.с. по поводу левого аккаунта
представляете если обман вскроется, отношения уже разорваны и начинать их строить с обмана такое себе...

А некоторые считают, что из родителей можно крутить веревки, и раз уж он соизволил явиться на свет,экий пуп земли, то родители обязаны пре,мыкаться и выполнять все прихоти отпрыска, под страхом " неподанного в старости стакана". Забыть о себе и жить во имя прислуживания ему. А он будет рожу воротить, и все будет не нем. У них это сейчас коронное " я не просил тебя СЕБЯ рожать" , и все в таком духе. И все хотят готовое, а не самим заработать. Мы не знаем, что случилось в этой семье, но я знаю, как трудно растить особенно мальчиков. И я не стану охаивать родителей, которые растили и содержали до 18 лет. Они многое сделали. Уменя подругу мать сдала в интернат, просто не хотела ее растить, забирала на выходные. После 9 класса техникум, потом пинком сразу замуж, 2 детей, ни тепла , ни любви , ни помощи она от матери не видела, а когда мать заболела смертельно через много лет, подруга прибежала, стдела, ухаживала, ночевала в больнице. Долгое время прошло, мама умерла, и оказалось , что квартиру оставила не дочери и внукам, а своему следующему мужу, за которого вышла, пока дочка в интернате жила))))........ и то моя подруга погоревала, но ни разу про мать плохого не сказала, смирилась и стала дальше свой крест нести.

Гость

Что такого плохого могли сделатб эти родители? Избивать, лишать еды, выгонять из дома? Тогда бы опека и школа вмешалась. А если были черезчур строги, или может не понимали где то , может и давили , так это потому что хотели выучить , на ноги поставить, оградить от пьянок и наркотиков. Пусть даже неправильно это делали , а кто знает как правильно? Мужчину растят в строгости. А взрослый мужик уже 33 года, ему следует быть великодушным и простить и принять и понять состарившихся родителей. Свысока посмотреть на детские обидки. Но может еще созреет. А может жена будет мудрее, подскажет хоть как то минимум контакта восстановить . А этот парень " Иван , не помнящий родства" . Нсли только били и унижали всю жизнь, но тогда бы он и раньше сбежал, в таком случае 18 лет не ждут, ему бы гораздо раньше пофиг было. А раз до 18 с ними жил, значит жить можно было, и ему это было удобно

Олег
Гость

А некоторые считают, что из родителей можно крутить веревки, и раз уж он соизволил явиться на свет,экий пуп земли, то родители обязаны пре,мыкаться и выполнять все прихоти отпрыска, под страхом " неподанного в старости стакана". Забыть о себе и жить во имя прислуживания ему. А он будет рожу воротить, и все будет не нем. У них это сейчас коронное " я не просил тебя СЕБЯ рожать" , и все в таком духе. И все хотят готовое, а не самим заработать. Мы не знаем, что случилось в этой семье, но я знаю, как трудно растить особенно мальчиков. И я не стану охаивать родителей, которые растили и содержали до 18 лет. Они многое сделали. Уменя подругу мать сдала в интернат, просто не хотела ее растить, забирала на выходные. После 9 класса техникум, потом пинком сразу замуж, 2 детей, ни тепла , ни любви , ни помощи она от матери не видела, а когда мать заболела смертельно через много лет, подруга прибежала, стдела, ухаживала, ночевала в больнице. Долгое время прошло, мама умерла, и оказалось , что квартиру оставила не дочери и внукам, а своему следующему мужу, за которого вышла, пока дочка в интернате жила))))........ и то моя подруга погоревала, но ни разу про мать плохого не сказала, смирилась и стала дальше свой крест нести.

Это другая крайность, теплые близкие отношения это не равно крутить веревки и пресмыкаться,
зачем забывать о себе? можно построить отношения в семье где всем комфортно на 100%.
Я говорю про нормальные здоровые отношения, если они есть, то не возникает вопросов зачем рожать и подобных....и т.д.
Я тоже не знаю всех подробностей, но повторюсь из дома где хорошо просто так не уходят.

Олег

Я считаю дом для ребенка должен был местом куда хочется приходить, где примут и поймут, у детей тоже есть свои проблемы в школе с друзьями на работе и т.д. И когда они приходят домой им не надо нравоучений, им хочется чтобы их приняли и выслушали,
а бывает так что дома у них ещё одна "передовая" где надо отбиваться))))
поэтому они уходят к друзьям где их понимают и выслушают.
Я считаю что если у ребенка проблема то первым человеком к кому он захочет обратиться/поделится должы быть родители и эту атмосферу должны создать родители.
Извиняюсь за сумбур)))

Гость
Ум 1

Элементарно он вырос вы стареете надо вас подерживать материально сыновий долг не хочеть его отдавать в общем дело в деньгах .надо вашимвнукам позвонить и рассказать вашу историю.пускай онизнають.бумеранг вернеться к нему.Это обязательно не надо его жалеть.

А какой такой в данной ситуации "сыновний долг"? До 18 лет кормили (и обращались так, что сбежал от них в белый свет как только 18 исполнилось)? Так это их обязанность по закону. У детей тоже есть обязанность по закону помогать нетрудоспособным нуждающимся родителям. Эти родители дали минимум, ну пусть в суд на сына подают, он тоже по закону будет им минимум давать (если они бедствуют и уже не могут работать). Всё остальное, общение, уход, матпомощь сверх "на хлеб" - это по желанию. Про "долг" говорить можно тогда, когда реально помогли на старте, ущемляя себя, дали образование, своё дело помогли открыть, купить жильё и т.п., а дети потом про стариков забыли. Здесь же скорее родители сыну должны за "счастливое" детство, только ему ни их наследство, ни они не нужны, видимо действительно "добрые" детские воспоминания.

Яяяяя

Тоже хотелось уйти а 18)) отделилась просто, стала работать итд.. Со временем ещё больше отношения испортилимь и 8 лет не общалась с матерью и еще б не общалась.. Но пришлось немного. И она также говорит типа я хорошая мать, я просто плохое запрещала, ага щас... Спасибо за счастливое детство юношество и прочее.. Всю жизнь сломала, в 35 только замуж вышла, детей до сих пор нет, аж страшно заводить, чтоб такие же покалеченные в душе не были.

Гость
Яяяяя

Тоже хотелось уйти а 18)) отделилась просто, стала работать итд.. Со временем ещё больше отношения испортилимь и 8 лет не общалась с матерью и еще б не общалась.. Но пришлось немного. И она также говорит типа я хорошая мать, я просто плохое запрещала, ага щас... Спасибо за счастливое детство юношество и прочее.. Всю жизнь сломала, в 35 только замуж вышла, детей до сих пор нет, аж страшно заводить, чтоб такие же покалеченные в душе не были.

Вам сейчас под 40, и до сих пор вы на нее обиду держите? Простите уж пожилого человека. Дистанцировались, и это ваше решение. У меня знакомый 58 лет , 3 детей от 3 браков , матери 80........ и до сих пор на нее детские обиды, она видите ли плохо воспитывала его, лишила детства.......... но общается и помогает правда

Гость

Я считаю , всех родителей надо простить, кроме форс мажорных, как пьяницы, в детдом сдали, избивали, бросили, снаркоманились, даже если в тюрьме , и тотаких многих можно простить. А если претит общаться, да отделиться, свести общение к минимуму , может не общаться, но в душе все равно простить

Гость
Гость

Хотя бы поинтересоваться живы родители или нет

Гость
Гость

Автор написала, что в 18 лет ушёл, какой несовершеннолетний?

Гость
Гость

Звонить хоть иногда матери с отцом.

Гость

К сожалению такое бывает. Радуйтесь что он жив. У нас в семье была подобная история. Брат отца поссорился с матерью и уехал. Но ему было уже 20 лет. Так бабушка и до смерти не узнала ничего о нем. Страна была большая, бабушка неграмотная. Так и умерла ничего не узнав. А это примерно 40 лет мучений.

Гость

Так напишите ему.
Хуже уже не будет.
Лучше, чем молчать и ждать!!

Гость

Пусть отец в соцсетях напишет , да. Мужику с мужиком легче общий язык найти