Сын женился год назад. Умён, oбpaзoвaн, живёт самостоятельно со своей молодой женой. Сыну 25 лет, его жене 24 года. Квартирой мы молодых обеспечили. С родственниками невестки мы последний раз виделись …
Сообщение было удалено
Защитить свой дом и покой от незваных гостей - нормально. Давайте вы, такая "не гнилая" будете к себе всех приваживать. А не чужим домом командовать. И не планами хозяев. Это неприлично!
Как могло придти в голову этим людям просить вас об этом?Вы им кто,родня,друзья,приятели?Родители невестки,по сути-чужие люди.Да, болели, нужна реабилитация,так пусть и реабилитируются по средствам, а не за чужой счет.Все вы сделали правильно,ну а ор в ответ -это показатель их интеллекта и воспитания.
Ужас ужасный какой. Раньше на пол положат, если места нет, хоть ты через пять жоп родственник. А теперь... Страшно жить стало
Раньше принимали, если ситуация безвыходная, если сами звали, если дорог для хозяев тот человек. А ради чужих хотелок расшибаться... Нормальные люди по своим средствам живут - коли на море, то по своему кошельку, а не за чужой счет и не на чужую голову и не по собственному почину. Нет денег - сиди дома.
Если в мае дом стоит пустой и вы на отдых заезжаете позже, то можно было и позволить пожить родственникам. Почему бы и нет? Но если будете уже там жить в этот период, то конечно же поступили правильно.
А какая разница там хозяева или нет? Зачем им в принципе посторонние, которые бы брали их личные вещи, спали в их кровати и за которыми потом уборка нужна? У меня квартира в другом городе на сигнализации стоит, чтоб никто даже не думал туда просочиться. Бываю несколько раз в году и это МОЯ квартира. Не нужны мне посторонние. Совсем. Ни при мне, ни без меня.
Против своего желания ничего делать не надо,правильно отказали.
Вообще сваты всегда считались можно сказать как родственики .Но сейчас такое время никто общаться не хочет в том числе вы . А у вас есть ваши родственики братья, сестры вы я так понимаю их тоже не пускаете ? Я бы на месте сватов забыла про вас навсегда .
Если после отказа и эти сваты забудут навсегда - значит 146% правильно отказали наглецам!
Дружили мои родители с родителями мужа, со временем появились общие друзья, все праздники отмечали всместе, было весело, дружно, а внук вообще купался во всеобщей любви. Ушли родители, стало грустно, я не умею так собирать семью.
А наши родители виделись пару раз в жизни - на нашей свадьбе и когда третьего ребенка из роддома забирали. Ну вот нет у них потребности общаться и тяги к массовым собраниям, шуму и публичности. И что?! Все люди разные! Зато к нам - как медом намазано! Если что, мы не пятый день женаты. Серебряный юбилей 😉.
Раньше принимали, если ситуация безвыходная, если сами звали, если дорог для хозяев тот человек. А ради чужих хотелок расшибаться... Нормальные люди по своим средствам живут - коли на море, то по своему кошельку, а не за чужой счет и не на чужую голову и не по собственному почину. Нет денег - сиди дома.
Да и вообще родителям невестки нужно было думать за кого свою драгоценную и единственную бесприданницу отдавать, надо было искать мужа миллиардера, чтобы сразу после свадьбы тестю с тёщей свой дом у моря купил, только на таких условиях замуж выдавать, пря вот в брачном договоре такие условия прописать)))
А если одни вносят и вносят, а другим это просто НЕ НАДО?! Насильно мил не будешь. Дружба, как и любые отношения - или есть, или нет. Не всем нужны такие отношения. Ну не сложилось! Что теперь, себя ломать в угоду там кому-то? Зачем?
Да ладно! В соседней теме спорили что если женился, то на первом месте должна быть жена а не мать. Лицемерки форумные переобуваются на ходу
Жена на первом месте, да. Но потом - родители. Причем свои, а не жены. А у жены должен быть муж на первом месте. Родители на втором, а свекры - потом. Хотя порой соседи по совести ближе родителей.
Это вы посмотрите на них, люди добрые - на этих буржуев недорезанных! Домик у них, ах -ох! Вообще-то это родители жены вашего сына, а не какие-то с улицы. Моли бы и сами пригласить. А невестку потом авно за вами выгребать определите, когла совсем одряхлеете? У-у, гнусы неприятные, куркули и жлобы вонючие!
🤦🏻♀️ Это жене сына они родители. А всем прочим - посторонние. А "выгребать" - обязанность детей. Не факт, что если понадобится - невестка этим заниматься будет. А вот продать "домик у моря" - вот и "пить уже не хочется"! И наглецов терпеть не надо.
Правильно поступили !
Лично я бы также.
Диз за тупой вброс
Правильно сделали, что отказали.
Мои родители без проблем зовут мою свекровь к себе на пару недель летом... ничего не отваливается.
А ваше отношение мне непонятно.
Я бы не кричала, но выводы бы о вас сделала.
Мои родители без проблем зовут мою свекровь к себе на пару недель летом... ничего не отваливается.
А ваше отношение мне непонятно.
Я бы не кричала, но выводы бы о вас сделала.
Люди разные, темпераменты разные, психотипы разные. Тупо сравнивать одних с другими, сводя всех по-деревенски к общему знаменателю.
Господи, нашёлся один разумный человек! А то все такие единомышленники, куда там!!! Надежда, браво! Всё остальное читать противно! А вы, автор, удивительно, что не понимаете, молодые люди только поженились, с родителями невестки вы мало знакомы. А может они очень даже хорошие люди? Вы породнились семьями, разве можно с такого начинать? Ну, попросила вас сваха отдохнуть, что, от этого ваш домик у моря развалится? Повыносят они вашу посуду, ковры, скатерти? Боитесь за свой хлам? Ваш пост - это просто стыд. А сыночек ваш будет ездить с женой к тёще и тестю, и найдут они общий язык и сыночек ваш за думается - а с ними то лучше, чем с вами. И к вам заглядывать станет реже, а вы такая прям "прима-балерина", надуетесь как сыч, и будете сидеть в своём домике и слово молить будет некому.
Вот еще любитель чужим попользоваться. Год не вспоминали, не звонили, ни с одним праздником и ДР не поздравили "хорошие люди", а вспомнили про "новых родственников", когда узнали, что дочку муж к морю повезет, в родительский дом?! И завидно стало, присоседиться захотелось. И "хорошие люди" же обязательно ругаются, когда им отказывают на голову сесть, как же еще показать, какие они "хорошие"! А то вдруг не заметят!
И зачем нужны незваные "гости" в личном пространстве? Пусть через собес в профильный санаторий едут. И бесплатно, и полечат, и мешать не будут. Не надо путать чужой дом с санаторием, гостиницей и своими хотелками.
Твой дом твои правила все правильно
А если одни вносят и вносят, а другим это просто НЕ НАДО?! Насильно мил не будешь. Дружба, как и любые отношения - или есть, или нет. Не всем нужны такие отношения. Ну не сложилось! Что теперь, себя ломать в угоду там кому-то? Зачем?
Не, я к тому клоню, что не надо вносить и вносить в те отношения, в которых отдачи нет. Хотите ко мне в дом на море? Что взамен? У Вас есть дом в горах? Нет? О чём тогда разговор? Как-то так…
Нафига трубку телефона брать? Я так считаю
Не, я к тому клоню, что не надо вносить и вносить в те отношения, в которых отдачи нет. Хотите ко мне в дом на море? Что взамен? У Вас есть дом в горах? Нет? О чём тогда разговор? Как-то так…
Да тут видимо просто обычные обеспеченные пенсионеры, которые имеют свой домик у моря и хотят, чтобы в нем кроме них двоих там никто больше не появлялся (максимум сын с невесткой, и то если сами пригласят), и вообще не хотят общаться и контактировать со своими сватами. И нафиг им не нужно ничего ни от кого взамен, лишь бы никто их на пенсии не трогал, ничего не просил, в гости не приезжал и вообще не отсвечивал) Имеют право)
Как правило “дружить» всегда хотят голоз@дые.)))
Мой телефон знает очень ограниченный круг людей. Мой новый адрес не знает вообще никто. Предпочитаю общаться в соцсетях. До поры, до времени… Как только начинают родственнички в гости напрашиваться, сразу растворяюсь в тумане.
Ну ты и жадная конечно, это ж твои родственники, сваты. Я б наоборот породилась пригласила б отдохнуть, а ты задала, фуууу
Все правильные, только вы сами вправе решать, кого туда пускать. Терпеть месяц незванных родственников халявщиков, то ещё удовольствие, при этом вы предложили помощь в сьеме жилья по соседству, а я бы на месте сватьи согласилась, можно было с вашей помощью найти вариант и получше и может быть побюджетней. А вы молодцы, не пускать мелкого врага на свою морскую территорию, а то на голову сядут
Рассказ любопытный, но: вот такие незатейливые статейки с вопросами в конце, напоминают зондирование по переменам в психологии россиян. Скрытое формирование некких фокус-груп с последующим анализом и выводами для заказчика.
Дом принадлежит Вам, и только Ваше право решать, кому там быть, а кому нет. Все, что Вы решите будет правильно. Новые родственники границы прощупывают. Смотрят, как будете реагировать. А то может Вы у них потом разрешения будете спрашивать.
все правильно сделали!!!!
Правы на все 100% Даже объяснений никаких не требуется!!!
а зачем вы взрослая женщина, у которой внуки скоро, спрашиваете на форуме такие очевидные вещи?
Покрасоваться.Ну похвалилась,а дальше-то что?Испортили отношения с родственниками,невестка ,даже если не скажет вам ничего,но всё-равно затаит обиду.Трясётесь над своим домом,как "царь Кащей над златом чахнет".Вещи для того и существуют,чтобы ими люди пользовались во благо.
Если вам нет интереса и выгоды или просто не хочется и неприятно с родителями невестки общаться, то можете смело отказывать, конечно. Проблема в том, что они гарантированно обидятся и начнут свою дочь против вас и вашего сына (т.е. ее мужа) настраивать. Поэтому просчитывая ситуацию на несколько шагов вперёд задам вопрос: Квартира сына только в его собственности? Невестка у него прописана? Это чтобы понимать, в чьих руках рычаги давления и на чьей территории невестка живет.
Ой *** девки а вы не *** своими шантажами?? Совсем *** с ума посходили???? Маразм крепчает реально и таких сук все больше и больше
Я бы разрешила ради счастья молодых,слова подобрали такие ,что якобы сын требовал,не поверю .
Сообщение было удалено
Я также считаю,с Вами полностью согласна.Мне неприятны такие люди,как этот автор с домом на море.
Надо уметь в жизни говорить слово НЕТ! И будет вам счастье.