Гость
Статьи
Сын женился. Проблемы …

Сын женился. Проблемы с родственниками невестки

Сын женился год назад. Умён, oбpaзoвaн, живёт самостоятельно со своей молодой женой. Сыну 25 лет, его жене 24 года. Квартирой мы молодых обеспечили. С родственниками невестки мы последний раз виделись …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

После ругательств я бы вообще прекратил всякое общение и сына вычеркнул бы из завещания. Это уже не ваш сын ,это уже сын вашей статьи. Он предал вас и перешёл на сторону жены и из родственников. Ваш сын теперь всегда и везде будет лоббировать их интересы. Срочно отключаете телефоны, избавляйтесь от сим карт. И переписывание завещание на другого человека. А про сына забудьте. Нет у вас больше сына.

Гость
Гость

Всё верно. Не впускать посторонних на свою территорию Ваше право. Ине всё ли Вам ровно что на вас обиделись? Вот если бы пустили - проблем было бы больше. Пришлось бы ещё и коммуналку платить за постояльцев. Сильно я сомневаюсь, что при таком подходе с их стороны они сделали бы это сами. "Вы же им обязаны, это же Ваш дом".

А я такая брезгливая, что даже не представляю , чтобы на моей кровати, а тем более на матраце спали. Фуууу как противно . Я своих родственников никогда не оставляю ночевать , а родных мужа , тем более. Для этого есть гостиница, а не нравится - не приезжайте. И я не обслуживающий персонал, чтобы всем угождать : прийми, подай и пошла вон. Все дни рождения и праздники отмечаем в кафе , а когда денег нет, то сидим дома сами.

Гость
Гость

Вроде бы было уже про дом на море. Про наглых невесткиных родичей, которым приспичило отдохнуть после ковида на море.
Вам там страниц 15 накидали советов,

Там кроме дома, ещё сестра невесты была, которая требовала свадебные деньги,за то что младшую сестру пристроила а Москве и помогала.

Гость

Если в мае дом стоит пустой и вы на отдых заезжаете позже, то можно было и позволить пожить родственникам. Почему бы и нет? Но если будете уже там жить в этот период, то конечно же поступили правильно.

Гость

Ну а сестра невестки отвалилась с деньгами свадебными, которые просит себе на жилье, сказочница?

Гость

судя по реакции звонивших- вы абсолютно правы

Гость
Гость

Дать людям пожить в доме! Тем более они не в сезон просят! Возможно у них на частный сектор денег нет!

Это их проблема,дом загадят что дальше морды их наглые бить?

Гость
Гость

Ужас ужасный какой. Раньше на пол положат, если места нет, хоть ты через пять жоп родственник. А теперь... Страшно жить стало

Вот и забирайте к себе новую родню автора. Можете насовсем.

Гость
Гость

Ужас ужасный какой. Раньше на пол положат, если места нет, хоть ты через пять жоп родственник. А теперь... Страшно жить стало

Наоборот, замечательно, что эти времена прошли и надеюсь никогда не вернутся.
Хотя, многие до сих пор не вкурили, что совок остался в прошлом.
Моя приятельница смертельно обижается на своего брата, который не желает предоставлять ей свою квартиру в Сочи бесплатно на всё лето. Нуачо, он жеж богатый, а оне бедные и рИбёнок имеется.-)))
То, что в квартире летом проживает семейство самого брата и места особо нет, её и мужа абсолютно не волнует. Типа родня, обязаны принять.

Гость

Вы правы. Мой дом, моя крепость!

Гость

Я бы потупила точно так же. Мой дом, мои правила. Вы им не обязаны. Детей жильем обеспечили. Всё остальные пошли в сад.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ну все правильно, как при царе: крестьяне (колхоз) работают и производят для того чтобы баре (городские) могли все это потреблять и отдыхать на море в свое удовольствие, и колхоз к себе в домик у моря не пускать, ибо не по статусу им. Все нормально, так и должно быть👍🏻

Гость

Вообще сваты всегда считались можно сказать как родственики .Но сейчас такое время никто общаться не хочет в том числе вы . А у вас есть ваши родственики братья, сестры вы я так понимаю их тоже не пускаете ? Я бы на месте сватов забыла про вас навсегда .

Гость
Гость

Дать людям пожить в доме! Тем более они не в сезон просят! Возможно у них на частный сектор денег нет!

Нет денег, дома пусть сидят. Я, например, брезгую, чтобы в моем доме кто-то жил...

Гость
Гость

Вообще сваты всегда считались можно сказать как родственики .Но сейчас такое время никто общаться не хочет в том числе вы . А у вас есть ваши родственики братья, сестры вы я так понимаю их тоже не пускаете ? Я бы на месте сватов забыла про вас навсегда .

Так они этого и хотят, чтобы про них как можно быстрей забыли и не приставали со всякими отдыхами в их домике, чтобы только они сами там отдыхали, ну может быть иногда пуская сына с невесткой в гости

Гость

Дружили мои родители с родителями мужа, со временем появились общие друзья, все праздники отмечали всместе, было весело, дружно, а внук вообще купался во всеобщей любви. Ушли родители, стало грустно, я не умею так собирать семью.

Вообще, я считаю, что в любые отношения должен вноситься одинаковый вклад с обеих сторон.

Гость
Гость

Похоже у вас родственники халявщики. Мало того что просят, еще и наглеют. Вы имеете право им отказать. Не успели дети пожить вместе, так ее родители уже выгоду ищут с вас поиметь. Ни в коем случае не позволяйте.

Родственники халявщики, а сынок - ведун... в том плане, что ведется на требования, "ведьмыжетеперьсемья". С ними мягкотелый, а своих родителей перед фактом поставил, что уже дал номер телефона.....Вот, над чем надо задуматься.....(

Гость

Однозначно нет, ваш дом - ваша крепость, да еще таким тоном, дети это дети, а мухи от котлет подальше

Гость

Значит, когда свекуpва с родственниками к невестке заваливается -норм а наоборот - xрен. Не удивляйтесь если вас пошлют когда вам помощь понадобится и к внукам не подпустят

Гость
Гость

Вы, походу, как раз из тех, кто на полу спал, мозг отлежали...

Гость

Недавно выдала дочь замуж. Очень трепетно отношусь к своим отношениям со сватами, потому что не терплю лицемерия и интриг. Был плохой опыт моих родителей и свекрови, который и привел к моему разводу с мужем. Никогда бы себе не позволила такого откровенного хамства и невоспитанности, как ваши сваты. Надо уважать чужую территорию.

Гость
Гость

Ну все правильно, как при царе: крестьяне (колхоз) работают и производят для того чтобы баре (городские) могли все это потреблять и отдыхать на море в свое удовольствие, и колхоз к себе в домик у моря не пускать, ибо не по статусу им. Все нормально, так и должно быть👍🏻

Про статус орут мpази с гнилой душой пока не состарились. Зато как одряхлеют, давят на то,что плохая невестка обязана досматривать драгоценную маму мужа и мыть ей ж*пу

Гость
Гость

Родственники халявщики, а сынок - ведун... в том плане, что ведется на требования, "ведьмыжетеперьсемья". С ними мягкотелый, а своих родителей перед фактом поставил, что уже дал номер телефона.....Вот, над чем надо задуматься.....(

Да ладно! В соседней теме спорили что если женился, то на первом месте должна быть жена а не мать. Лицемерки форумные переобуваются на ходу

Гость

Прекратите выдумывать дешевые россказни про злых родственников Скулы сводит от этой бредятины

Сказка
ирина

Сообщение было удалено

Колхоз, который я терпеть не могу, - это принудительная коллективизация. Деревню очень уважаю. Семью моей бабушки, к примеру, раскулачивали - чтобы из того, что ими было заработано вот этими вот руками, как раз создавать колхоз. По выращиванию сельхозпродукции. Дак вот, я это слово употребляю, как Вы могли догадаться, в фигуральном смысле, в случае, когда речь идёт о каком-то принуждении или давлении. Вот автор комментария, на который я ответила, интересуется, какие у кого там рычаги давления. Я и написала, что давление - это и есть колхоз, в любом своём проявлении, в рамках гражданских (а не военных) действий. Не сложно написала?

Гость

Это вы посмотрите на них, люди добрые - на этих буржуев недорезанных! Домик у них, ах -ох! Вообще-то это родители жены вашего сына, а не какие-то с улицы. Моли бы и сами пригласить. А невестку потом авно за вами выгребать определите, когла совсем одряхлеете? У-у, гнусы неприятные, куркули и жлобы вонючие!

Не захочет невестка, пальцем не шевельнёт и ничего выгребать не будет. Тоже имеет право.

Гость

Правильно отказали… Целый год не общались; не пытались выстраивать отношения; реабилитация после ковида - их проблема; если не отказать сразу, будут нудить ежегодно… Люди крайне невоспитанные - их никто не приглашает, а они навязываются…

Гость
Гость

Ну и потом к старости ни друзей ни сватов ни сына, а дом у моря ни кому ненужная рухлять.

Во-первых, правильно говорить «рухляДь», а не рухляТь; во-вторых, дом у моря - это всегда ликвидное вложение и прекрасно продаётся; в-третьих, жить в доме у моря можно, как минимум, до 80 лет, а далее будет видно - не Ваша забота…

Гость
Гость

Да, люди изменились; стали любить комфорт, уединение, размеренность в жизни; перестали быть «лошадями в упряжке»; что теперь стенать-то?!?

Гость
Гость

А я бы им сдала по-родственному. Дом любит, когда в нем живут, а сад тем более любит уход и заботу.
Но если люди наглые, то, конечно, держать их подальше надо.

еще несколько лет назад люди с радостью приглашали к себе в гости. у меня много знакомых живущих на море. они с удовольствием зовут в гости. потому что когда они были в моем городе я тоже ни в чем им не отказывала, не знаю что с людьми случилось? это же СВАТЫ им вместе внуков растить!

Ольга Ч

На самом деле нужно поговорить с невесткой, ибо все идет от нее. Сказать, что все, что есть у ее мужа, они вместе решают, как поступать. Но ваша собственность - это ваша собственность. И никто не вправе вам указывать, как им распоряжаться. Ну, и сыну смачный пистон вставить)

Гость

Очередная разводка, была уже это тема, только автор еще и сестру невестки которая просит деньги включила и все по сто раз писали кто золовка и кто своячница

Гость
Гость

еще несколько лет назад люди с радостью приглашали к себе в гости. у меня много знакомых живущих на море. они с удовольствием зовут в гости. потому что когда они были в моем городе я тоже ни в чем им не отказывала, не знаю что с людьми случилось? это же СВАТЫ им вместе внуков растить!

Совершенно необязательно что вместе внуков растить, это же не родители, вполне себе часто бывает, что бабушки с дедушками (со стороны мужа и со стороны жены) по отдельности или по очереди внуков растят и участвуют в их жизни каждый по мере своего желания и возможности. А что случилось? Да пандемия и ковид наверное так на людей повлиял:)

Гость

Так он небось на помойке - бесприданнице женился, что вы хотели то?

Гость

Согласна с вами , молодец, я бы тоже так поступила, правильно сделали! У вас дом не вокзал , и не зал ожидания, нечего шляться всем подряд!

Гость

Ну а как вы хотели? То, что вы описали, это только во времена СССР было, когда ни у кого ничего не было, как у латыша - х@й да душа. Тогда да, все общее, ничего своего, все были товарищи, лучшие друзья и братья. А сейчас мы эволюционировали, совок распался, 21-й век на дворе, капитализм, рыночная экономика и частная собственность правят миром. Неудивительно, что когда люди заимели что то действительно свое, а не даденое в пользование от государства, то сразу же перестали быть такими теплыми и ламповыми, захотели личного пространства и комфорта.

Гость
Гость

Ну а как вы хотели? То, что вы описали, это только во времена СССР было, когда ни у кого ничего не было, как у латыша - х@й да душа. Тогда да, все общее, ничего своего, все были товарищи, лучшие друзья и братья. А сейчас мы эволюционировали, совок распался, 21-й век на дворе, капитализм, рыночная экономика и частная собственность правят миром. Неудивительно, что когда люди заимели что то действительно свое, а не даденое в пользование от государства, то сразу же перестали быть такими теплыми и ламповыми, захотели личного пространства и комфорта.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Господи, нашёлся один разумный человек! А то все такие единомышленники, куда там!!! Надежда, браво! Всё остальное читать противно! А вы, автор, удивительно, что не понимаете, молодые люди только поженились, с родителями невестки вы мало знакомы. А может они очень даже хорошие люди? Вы породнились семьями, разве можно с такого начинать? Ну, попросила вас сваха отдохнуть, что, от этого ваш домик у моря развалится? Повыносят они вашу посуду, ковры, скатерти? Боитесь за свой хлам? Ваш пост - это просто стыд. А сыночек ваш будет ездить с женой к тёще и тестю, и найдут они общий язык и сыночек ваш за думается - а с ними то лучше, чем с вами. И к вам заглядывать станет реже, а вы такая прям "прима-балерина", надуетесь как сыч, и будете сидеть в своём домике и слово молить будет некому.

Надежда

Сообщение было удалено

Ещё одна халявщица негодуэ?

Татьяна Анатольевна

Мало-ли что они хотят? Их не звали, а требовать они права не имеют. Вы им ничего не должны. Вот в семью молодых они сейчас полезут...

Гость
Гость

Господи, нашёлся один разумный человек! А то все такие единомышленники, куда там!!! Надежда, браво! Всё остальное читать противно! А вы, автор, удивительно, что не понимаете, молодые люди только поженились, с родителями невестки вы мало знакомы. А может они очень даже хорошие люди? Вы породнились семьями, разве можно с такого начинать? Ну, попросила вас сваха отдохнуть, что, от этого ваш домик у моря развалится? Повыносят они вашу посуду, ковры, скатерти? Боитесь за свой хлам? Ваш пост - это просто стыд. А сыночек ваш будет ездить с женой к тёще и тестю, и найдут они общий язык и сыночек ваш за думается - а с ними то лучше, чем с вами. И к вам заглядывать станет реже, а вы такая прям "прима-балерина", надуетесь как сыч, и будете сидеть в своём домике и слово молить будет некому.

да успокойтесь, это разводка, нет ни домика у моря ни сына с невесткой

Гость
Mary

Ещё одна халявщица негодуэ?

Свою помойку немытую-бесприданницу выдала за дурачка теперь на шею лохам надо садиться - тренировать их.

ирина

Сообщение было удалено

А раз ненавидишь городское, нечего лезть на халявное житьё, сиди в своем колхозе.

Гость
Гость

да успокойтесь, это разводка, нет ни домика у моря ни сына с невесткой

Тут весь сайт разводка ради кликов, чего теперь не негодовать чтоли?

Татьяна Анатольевна
Гость

Не могли придумать везучую причину? Ремонт, например?

А зачем? Просто "нет" и не надо выдумывать причину ни сейчас, ни потом, никогда. Любое оправдание - это обсуждение условий капитуляции. Зачем это надо людям, живущим тихо и спокойно у себя дома, и не желающим устраивать у себя проходной двор и вечные обсуждения?! Просто нет - и все!

Татьяна Анатольевна
Людмила

Мы тоже не особо пускали...итог после 8 лет сын разбежался,мама ее приложила свою руку.....

Можно подумать, что позволь вы себе на голову сесть - им бы мало не было и руку бы никто не приложил... Еще и ногой добавили бы!

Татьяна Анатольевна
Надежда

Сообщение было удалено

Защить свой дом и сво

Гость

Как вам не стыдно!Это же мама невестки которая так воспитала свою дочь, что ваш сын выбрал ее своей женой! Матерью ваших внуков! Пригласить немедленно и облизать с ног до головы.