Сын женился год назад. Умён, oбpaзoвaн, живёт самостоятельно со своей молодой женой. Сыну 25 лет, его жене 24 года. Квартирой мы молодых обеспечили. С родственниками невестки мы последний раз виделись …
После ругательств я бы вообще прекратил всякое общение и сына вычеркнул бы из завещания. Это уже не ваш сын ,это уже сын вашей статьи. Он предал вас и перешёл на сторону жены и из родственников. Ваш сын теперь всегда и везде будет лоббировать их интересы. Срочно отключаете телефоны, избавляйтесь от сим карт. И переписывание завещание на другого человека. А про сына забудьте. Нет у вас больше сына.
Всё верно. Не впускать посторонних на свою территорию Ваше право. Ине всё ли Вам ровно что на вас обиделись? Вот если бы пустили - проблем было бы больше. Пришлось бы ещё и коммуналку платить за постояльцев. Сильно я сомневаюсь, что при таком подходе с их стороны они сделали бы это сами. "Вы же им обязаны, это же Ваш дом".
А я такая брезгливая, что даже не представляю , чтобы на моей кровати, а тем более на матраце спали. Фуууу как противно . Я своих родственников никогда не оставляю ночевать , а родных мужа , тем более. Для этого есть гостиница, а не нравится - не приезжайте. И я не обслуживающий персонал, чтобы всем угождать : прийми, подай и пошла вон. Все дни рождения и праздники отмечаем в кафе , а когда денег нет, то сидим дома сами.
Если в мае дом стоит пустой и вы на отдых заезжаете позже, то можно было и позволить пожить родственникам. Почему бы и нет? Но если будете уже там жить в этот период, то конечно же поступили правильно.
Ну а сестра невестки отвалилась с деньгами свадебными, которые просит себе на жилье, сказочница?
судя по реакции звонивших- вы абсолютно правы
Ужас ужасный какой. Раньше на пол положат, если места нет, хоть ты через пять жоп родственник. А теперь... Страшно жить стало
Наоборот, замечательно, что эти времена прошли и надеюсь никогда не вернутся.
Хотя, многие до сих пор не вкурили, что совок остался в прошлом.
Моя приятельница смертельно обижается на своего брата, который не желает предоставлять ей свою квартиру в Сочи бесплатно на всё лето. Нуачо, он жеж богатый, а оне бедные и рИбёнок имеется.-)))
То, что в квартире летом проживает семейство самого брата и места особо нет, её и мужа абсолютно не волнует. Типа родня, обязаны принять.
Вы правы. Мой дом, моя крепость!
Я бы потупила точно так же. Мой дом, мои правила. Вы им не обязаны. Детей жильем обеспечили. Всё остальные пошли в сад.
Сообщение было удалено
Ну все правильно, как при царе: крестьяне (колхоз) работают и производят для того чтобы баре (городские) могли все это потреблять и отдыхать на море в свое удовольствие, и колхоз к себе в домик у моря не пускать, ибо не по статусу им. Все нормально, так и должно быть👍🏻
Вообще сваты всегда считались можно сказать как родственики .Но сейчас такое время никто общаться не хочет в том числе вы . А у вас есть ваши родственики братья, сестры вы я так понимаю их тоже не пускаете ? Я бы на месте сватов забыла про вас навсегда .
Вообще сваты всегда считались можно сказать как родственики .Но сейчас такое время никто общаться не хочет в том числе вы . А у вас есть ваши родственики братья, сестры вы я так понимаю их тоже не пускаете ? Я бы на месте сватов забыла про вас навсегда .
Так они этого и хотят, чтобы про них как можно быстрей забыли и не приставали со всякими отдыхами в их домике, чтобы только они сами там отдыхали, ну может быть иногда пуская сына с невесткой в гости
Дружили мои родители с родителями мужа, со временем появились общие друзья, все праздники отмечали всместе, было весело, дружно, а внук вообще купался во всеобщей любви. Ушли родители, стало грустно, я не умею так собирать семью.
Вообще, я считаю, что в любые отношения должен вноситься одинаковый вклад с обеих сторон.
Похоже у вас родственники халявщики. Мало того что просят, еще и наглеют. Вы имеете право им отказать. Не успели дети пожить вместе, так ее родители уже выгоду ищут с вас поиметь. Ни в коем случае не позволяйте.
Родственники халявщики, а сынок - ведун... в том плане, что ведется на требования, "ведьмыжетеперьсемья". С ними мягкотелый, а своих родителей перед фактом поставил, что уже дал номер телефона.....Вот, над чем надо задуматься.....(
Однозначно нет, ваш дом - ваша крепость, да еще таким тоном, дети это дети, а мухи от котлет подальше
Значит, когда свекуpва с родственниками к невестке заваливается -норм а наоборот - xрен. Не удивляйтесь если вас пошлют когда вам помощь понадобится и к внукам не подпустят
Недавно выдала дочь замуж. Очень трепетно отношусь к своим отношениям со сватами, потому что не терплю лицемерия и интриг. Был плохой опыт моих родителей и свекрови, который и привел к моему разводу с мужем. Никогда бы себе не позволила такого откровенного хамства и невоспитанности, как ваши сваты. Надо уважать чужую территорию.
Ну все правильно, как при царе: крестьяне (колхоз) работают и производят для того чтобы баре (городские) могли все это потреблять и отдыхать на море в свое удовольствие, и колхоз к себе в домик у моря не пускать, ибо не по статусу им. Все нормально, так и должно быть👍🏻
Про статус орут мpази с гнилой душой пока не состарились. Зато как одряхлеют, давят на то,что плохая невестка обязана досматривать драгоценную маму мужа и мыть ей ж*пу
Родственники халявщики, а сынок - ведун... в том плане, что ведется на требования, "ведьмыжетеперьсемья". С ними мягкотелый, а своих родителей перед фактом поставил, что уже дал номер телефона.....Вот, над чем надо задуматься.....(
Да ладно! В соседней теме спорили что если женился, то на первом месте должна быть жена а не мать. Лицемерки форумные переобуваются на ходу
Прекратите выдумывать дешевые россказни про злых родственников Скулы сводит от этой бредятины
Сообщение было удалено
Колхоз, который я терпеть не могу, - это принудительная коллективизация. Деревню очень уважаю. Семью моей бабушки, к примеру, раскулачивали - чтобы из того, что ими было заработано вот этими вот руками, как раз создавать колхоз. По выращиванию сельхозпродукции. Дак вот, я это слово употребляю, как Вы могли догадаться, в фигуральном смысле, в случае, когда речь идёт о каком-то принуждении или давлении. Вот автор комментария, на который я ответила, интересуется, какие у кого там рычаги давления. Я и написала, что давление - это и есть колхоз, в любом своём проявлении, в рамках гражданских (а не военных) действий. Не сложно написала?
Это вы посмотрите на них, люди добрые - на этих буржуев недорезанных! Домик у них, ах -ох! Вообще-то это родители жены вашего сына, а не какие-то с улицы. Моли бы и сами пригласить. А невестку потом авно за вами выгребать определите, когла совсем одряхлеете? У-у, гнусы неприятные, куркули и жлобы вонючие!
Не захочет невестка, пальцем не шевельнёт и ничего выгребать не будет. Тоже имеет право.
Правильно отказали… Целый год не общались; не пытались выстраивать отношения; реабилитация после ковида - их проблема; если не отказать сразу, будут нудить ежегодно… Люди крайне невоспитанные - их никто не приглашает, а они навязываются…
Во-первых, правильно говорить «рухляДь», а не рухляТь; во-вторых, дом у моря - это всегда ликвидное вложение и прекрасно продаётся; в-третьих, жить в доме у моря можно, как минимум, до 80 лет, а далее будет видно - не Ваша забота…
А я бы им сдала по-родственному. Дом любит, когда в нем живут, а сад тем более любит уход и заботу.
Но если люди наглые, то, конечно, держать их подальше надо.
еще несколько лет назад люди с радостью приглашали к себе в гости. у меня много знакомых живущих на море. они с удовольствием зовут в гости. потому что когда они были в моем городе я тоже ни в чем им не отказывала, не знаю что с людьми случилось? это же СВАТЫ им вместе внуков растить!
На самом деле нужно поговорить с невесткой, ибо все идет от нее. Сказать, что все, что есть у ее мужа, они вместе решают, как поступать. Но ваша собственность - это ваша собственность. И никто не вправе вам указывать, как им распоряжаться. Ну, и сыну смачный пистон вставить)
Очередная разводка, была уже это тема, только автор еще и сестру невестки которая просит деньги включила и все по сто раз писали кто золовка и кто своячница
еще несколько лет назад люди с радостью приглашали к себе в гости. у меня много знакомых живущих на море. они с удовольствием зовут в гости. потому что когда они были в моем городе я тоже ни в чем им не отказывала, не знаю что с людьми случилось? это же СВАТЫ им вместе внуков растить!
Совершенно необязательно что вместе внуков растить, это же не родители, вполне себе часто бывает, что бабушки с дедушками (со стороны мужа и со стороны жены) по отдельности или по очереди внуков растят и участвуют в их жизни каждый по мере своего желания и возможности. А что случилось? Да пандемия и ковид наверное так на людей повлиял:)
Так он небось на помойке - бесприданнице женился, что вы хотели то?
Согласна с вами , молодец, я бы тоже так поступила, правильно сделали! У вас дом не вокзал , и не зал ожидания, нечего шляться всем подряд!
Ну а как вы хотели? То, что вы описали, это только во времена СССР было, когда ни у кого ничего не было, как у латыша - х@й да душа. Тогда да, все общее, ничего своего, все были товарищи, лучшие друзья и братья. А сейчас мы эволюционировали, совок распался, 21-й век на дворе, капитализм, рыночная экономика и частная собственность правят миром. Неудивительно, что когда люди заимели что то действительно свое, а не даденое в пользование от государства, то сразу же перестали быть такими теплыми и ламповыми, захотели личного пространства и комфорта.
Ужас ужасный какой. Раньше на пол положат, если места нет, хоть ты через пять жоп родственник. А теперь... Страшно жить стало
Ну а как вы хотели? То, что вы описали, это только во времена СССР было, когда ни у кого ничего не было, как у латыша - х@й да душа. Тогда да, все общее, ничего своего, все были товарищи, лучшие друзья и братья. А сейчас мы эволюционировали, совок распался, 21-й век на дворе, капитализм, рыночная экономика и частная собственность правят миром. Неудивительно, что когда люди заимели что то действительно свое, а не даденое в пользование от государства, то сразу же перестали быть такими теплыми и ламповыми, захотели личного пространства и комфорта.
Сообщение было удалено
Господи, нашёлся один разумный человек! А то все такие единомышленники, куда там!!! Надежда, браво! Всё остальное читать противно! А вы, автор, удивительно, что не понимаете, молодые люди только поженились, с родителями невестки вы мало знакомы. А может они очень даже хорошие люди? Вы породнились семьями, разве можно с такого начинать? Ну, попросила вас сваха отдохнуть, что, от этого ваш домик у моря развалится? Повыносят они вашу посуду, ковры, скатерти? Боитесь за свой хлам? Ваш пост - это просто стыд. А сыночек ваш будет ездить с женой к тёще и тестю, и найдут они общий язык и сыночек ваш за думается - а с ними то лучше, чем с вами. И к вам заглядывать станет реже, а вы такая прям "прима-балерина", надуетесь как сыч, и будете сидеть в своём домике и слово молить будет некому.
Сообщение было удалено
Ещё одна халявщица негодуэ?
Мало-ли что они хотят? Их не звали, а требовать они права не имеют. Вы им ничего не должны. Вот в семью молодых они сейчас полезут...
Господи, нашёлся один разумный человек! А то все такие единомышленники, куда там!!! Надежда, браво! Всё остальное читать противно! А вы, автор, удивительно, что не понимаете, молодые люди только поженились, с родителями невестки вы мало знакомы. А может они очень даже хорошие люди? Вы породнились семьями, разве можно с такого начинать? Ну, попросила вас сваха отдохнуть, что, от этого ваш домик у моря развалится? Повыносят они вашу посуду, ковры, скатерти? Боитесь за свой хлам? Ваш пост - это просто стыд. А сыночек ваш будет ездить с женой к тёще и тестю, и найдут они общий язык и сыночек ваш за думается - а с ними то лучше, чем с вами. И к вам заглядывать станет реже, а вы такая прям "прима-балерина", надуетесь как сыч, и будете сидеть в своём домике и слово молить будет некому.
да успокойтесь, это разводка, нет ни домика у моря ни сына с невесткой
Сообщение было удалено
А раз ненавидишь городское, нечего лезть на халявное житьё, сиди в своем колхозе.
А зачем? Просто "нет" и не надо выдумывать причину ни сейчас, ни потом, никогда. Любое оправдание - это обсуждение условий капитуляции. Зачем это надо людям, живущим тихо и спокойно у себя дома, и не желающим устраивать у себя проходной двор и вечные обсуждения?! Просто нет - и все!
Сообщение было удалено
Защить свой дом и сво
Как вам не стыдно!Это же мама невестки которая так воспитала свою дочь, что ваш сын выбрал ее своей женой! Матерью ваших внуков! Пригласить немедленно и облизать с ног до головы.