Гость
Статьи
Жена выходит на работу

Жена выходит на работу

Моя жена нашла работу, меня это очень беспокоит. Женаты шесть лет, дочка ходит в детский сад. Я работаю из дома, зарабатываю очень много, несколько сотен тысяч, в деньгах не нуждаемся. Параллельно …

Автор
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну окей, так в итоге что выходит?
Я разделю с женой ее домашние обязанности, буду возить и привозить через полгорода на работу ее и в садик попутно дочку. Найму домработницу, няню и клининг. В идеале ещё надо что-то придумать с благотворительностью.

Поступлю как «нормальный муж», она ведь выносила «моего» ребёнка, ради меня деградировала круглосуточной домработницей среди кастрюль под жёстким абьюзом.

Все так?

Зато значок сможешь носить "Хочешь стать настоящим муЩиной, спроси меня как".

Гость
Гость

Если вы хорошо зарабатываете то наимите няню. Пусть она у вас дома с рбенкм сидит, а жена работает. И развивается. Ребенок это деградация для всех, поэтому нанимайте профессиональный персонал . Все обеспеченные люди отдают на вутсорсинг все дела, которыми не хотят сами заниматься и платят за его деньги. Вашей жене надоел а бытовуха, у вас деньги есть. Так в чем проблема? У моей подруги няня была с проживанием

Такой бред пишете. Из-за 15 тыс которые вообще погоды не делают ребёнок будет весь день с чужим человеком, будет впитывать чужие установки, часть чужой личности и характера? Причём стоить это будет явно не 15, хорошие няни под 100 тыс. зарабатывают. И какая выгода, для кого? У жены Автора просто капризы, как у маленькой девочки. Эгоизм

Гость
Татьяночка

Хоспади, наймите няню и клининг. Приятно, что вы не считаете свою жену собачкой, и разрешаете самой проживать свою жизнь и принимать решения.

Жена не собачка, но платит за это муж)) Прекрасно. Ее зарплаты на 3 дня няни хватит, про клининг молчу

Гость
Татьяночка

А теперь давайте начистоту.

Автор, вам не нравится, что жена выходит из под вашего покровительства и вы не сможете ей управлять! Не нравится, что бесплатная круглосуточная домработница решила свалить в закат и делить быт 50/50!
Женщина долго без работы и всё менее ценна для работодателя, а значит, все более зависима от вас!

Это типичный абьюз. Под нежным предлогом «Я забочусь о тебе»

«Не получай образование, тебе это не нужно»

«Не работай, это бессмысленно»

Надо думать как лучше для семьи, для ребёнка, а не только для себя любимой. И не принимать бредовые решения.

Гость
Гость

«Хочу и буду» - это не диалектика семейных отношений. Я тоже много чего хочу, но переступаю себя в угоду того, чтобы моим домочадцам было комфортно.

При чем тут какой-то абьюз?
Речь идёт о том, что в одностороннем порядке усложняется моя жизнь. Я тоже устал на работе, нести груз кормильца мужчине и всю финансовое обеспечение - это абсолютно то же самое, что и «сидеть с кастрюлями».

Автор, да прав ты. А женщина если что и тебя абсолютно поддерживаю. Сядь и объясни ей все на пальцах

Гость
Гость

Нихууя себе.а она промокашка к мужику этому? Оххуели ***, типа ты человек , а баба по остатку к вам. Даже если она три тысячи принесет, но чувствует там реализацию, это ее дело. Никто никому не раб и не обслуга. Еббанулист со своими деньгами

А вы *** со своей реализацией. В офисе)) Смешно. Не иначе как на должность замминистра жена выходит

Гость

Sam sebe kofe nal'esh.nichego ne sluchittsya

Гость

Конечно вы эгоист. Пишите, что зарабатываете дофига, а вместо того чтобы нанять клининг и няню вы хотите привязать жену к себе.

Гость

Не хочу "накаркать", но случись что с вами, как и на что будут жить они??? И потом, "золотая клетка"-это всё равно клетка...Поговорите с женой, обсудите все стороны и, просто, поймите её...

Гость
Гость

Если вы хорошо зарабатываете то наимите няню. Пусть она у вас дома с рбенкм сидит, а жена работает. И развивается. Ребенок это деградация для всех, поэтому нанимайте профессиональный персонал . Все обеспеченные люди отдают на вутсорсинг все дела, которыми не хотят сами заниматься и платят за его деньги. Вашей жене надоел а бытовуха, у вас деньги есть. Так в чем проблема? У моей подруги няня была с проживанием

Обсалютно правы на 1000процентов. Женщина должна работать. Или скоро начнёт крышу мужу срывать.

Гость
Гость

А вы *** со своей реализацией. В офисе)) Смешно. Не иначе как на должность замминистра жена выходит

А причём тут зам министра?
Почему нельзя хотеть быть юристом или архитектором?

Гость
Гость

Надо думать как лучше для семьи, для ребёнка, а не только для себя любимой. И не принимать бредовые решения.

О себе тоже нельзя забывать

Гость
Гость

Жена не собачка, но платит за это муж)) Прекрасно. Ее зарплаты на 3 дня няни хватит, про клининг молчу

Ну не хочет муж клининг и няню, пускай сам убирается и с ребёнком сидит.
Жена не домработница

Гость
Гость

Конечно, пусть бросает и пусть как и прежде содержанкой будет

Ага, а потом богатенький буратина задерет хвост и поскачет за свеженькой мальвиной, а старая жена останется не у дел, ни денег, ни профессии. Раз богатый, пусть нанимает няню для ребенка водить в сад из спда и сидеть на больничном, параллельно будет подавать ему чай в постель.

Гость
Гость

Скажи: "Дорогая, я рад что ты решила развиваться. И если ты хочешь переложить на меня часть обязанностей по дому и детям, мне придется переложить на тебя обязанности по обеспечению семьи, поэтому денег на семью я будут давать столько же, сколько и ты".

Не пойдет, мужик в разы ест больше, а уж если он сидит дома, то это вообще жжжжопа, у него рот не закрывается. Плавали - знаем...

Гость

раз богатый купи себе сексробота , ты же считаешь жену именно за него

Гость
Гость

Ну вот да, я и сам такого мнения придерживаюсь.

Почитал ответы.
Ребёнок для меня - это не проблема. У меня гибкий домашний график и полное взаимопонимание с дочкой. Я могу с ней сидеть если она болеет не в ущерб для производительности на работе. И в сад водить и приводить. Няня не проблема тоже.

Все говорят, что воооот, жена имеет право на то, имеет право на сё. Что она устала и развитие надо. Ну а как же я? Я же тоже имею право на все это, ведь я добытчик и при этом не только решаю все финансовые вопросы, но и участвую в домашних делах - в том числе в готовке и в воспитании ребёнка. Сейчас за дурацкие пятнадцать тысяч я огребаю кучу геморроя, новых обязанностей и новой нагрузки. Разве моих прав тут нигде нет?

Ну разводись, раз твои права ущемлены. Будешь платить алименты и никаких проблем. Свистнешь - прибежит дюжина желающих подавать тебе чай в постель и ходить на цыпочках пока у тебя тихий час.

Гость

Пусть выходит на работу. Будет крутиться дом, работа. С ребёнком когда заболеет пусть берёт больничный. А вы будете спокойно деньги дома в тишине зарабатывать. Когда придёт с работы поможете ей с домашними делами. Не важно сколько она будет зарабатывать, главное есть желание работать, а это редкость в наше время, девушки в основном потребители.

Гость

Переходите на половинные расходы. если она зарабатывает, значит, самостоятельная - пусть вносит деньги в семейный бюджет. 50/50. Думаю, это ее быстро вылечит от излишнего энтузиазма.

Гость
Гость

Тему создала баба однозначно

Просто не верится, что существуют такие замечательные мужья, и жены, не понимающие своего вмеобьемлющего счастья...Эх...

Гость
Гость

Пусть выходит на работу. Будет крутиться дом, работа. С ребёнком когда заболеет пусть берёт больничный. А вы будете спокойно деньги дома в тишине зарабатывать. Когда придёт с работы поможете ей с домашними делами. Не важно сколько она будет зарабатывать, главное есть желание работать, а это редкость в наше время, девушки в основном потребители.

Почему вдруг дом и работа висят только на женщине?

Гость
Гость

Просто не верится, что существуют такие замечательные мужья, и жены, не понимающие своего вмеобьемлющего счастья...Эх...

Если для вас счастье это сидеть дома с ребёнком. То не для всех это счастье

Гость
Гость

Еиу лучше выкинуть нафиг жену и нанять себе секс няню. А жена пусть с ребенком развивается.

Гость
Гость

Или пусть жена на свою зарплату оплачивает няню.

Гость
Гость

Или пусть жена на свою зарплату оплачивает няню.

По вашему ребёнок это дело исключительно женщины и отец с ним сидеть не должен?

Гость
Татьяночка

Хоспади, наймите няню и клининг. Приятно, что вы не считаете свою жену собачкой, и разрешаете самой проживать свою жизнь и принимать решения.

А почему он? Он дома, пусть жена наймет все на свою зарплату. Пусть живет на свои деньги.

Гость

Было двое родителей и один ребенок, а будет отец с двумя детьми.

Татьяночка
Гость

А почему он? Он дома, пусть жена наймет все на свою зарплату. Пусть живет на свои деньги.

В семье нет такого понятия) у вас был удачный опыт семейной жизни?) вы можете себе представить, как тратьте большие суммы на партнера, при этом (!) получаете удовольствие!? Нет? Тогда какие советы вы можете давать о счастливой семейной жизни?)))

Гость
Гость

Именно как тиран. С чего вы взяли что жене не надо работать за 15 тыс.? Хочет и работает.

Всем бы такого тирана. А жена эта хочет и дохочется. Допустим, работать ей нужно, но она сама должна была подумать, как ещё больше не загрузить мужика. Он ведь действительно может рухнуть, как та загнанная лошадь 🐎. Ну или вообще уйдёт от неё в свободное плавание. Надрываться не будет, и пусть она тогда сама зарабатывает на свои ноготочки.

Гость

Так поговорите с женой!!!Расскажите все,что Вас тревожит...Объясните,как Вы видите продолжение ситуации...
А жене?Ей,видимо,надоело сидеть дома...Ей хочется реализовать себя...
Возможно,поговорив по хорошему,Вы найдете вариант,устраивающий Вас обоих?

Гость
Гость

Жена, как создатель проблемы наймет няню и клининг из заработанных ею денег. А на остальное будет покупать шубы и машины )

Ахах думаете 15 тыс хватит на все это

Гость

Женитесь на мне, я работать не буду- обещаю!))

Гость
Гость

Ваш комментарий самый лучший

Гость
Гость

Ну вот да, я и сам такого мнения придерживаюсь.

Почитал ответы.
Ребёнок для меня - это не проблема. У меня гибкий домашний график и полное взаимопонимание с дочкой. Я могу с ней сидеть если она болеет не в ущерб для производительности на работе. И в сад водить и приводить. Няня не проблема тоже.

Все говорят, что воооот, жена имеет право на то, имеет право на сё. Что она устала и развитие надо. Ну а как же я? Я же тоже имею право на все это, ведь я добытчик и при этом не только решаю все финансовые вопросы, но и участвую в домашних делах - в том числе в готовке и в воспитании ребёнка. Сейчас за дурацкие пятнадцать тысяч я огребаю кучу геморроя, новых обязанностей и новой нагрузки. Разве моих прав тут нигде нет?

Я что-то вообще не понимаю проблемы.. Ребенок ходит в сад. Вы целый день свободны работать, никто вам не мешает. Перерыв - приготовили обед, поели и дальше продолжили. Вечером прогулялись с собачкой, забрали ребенка из садика, жена с работы пришла, приготовила ужин, занимается ребенком. Квартира убирается раз в неделю.. Гипотетические болезни вряд ли будут слишком уж часто вас выбивать из графика.
Нет, не вижу проблем... Все проблемы у вас в голове. Вы что-то не договариваете. Возможно боитесь самостоятельности жены плюс ревность, собственничество, эгоизм, вам нужна прислуга.

Гость
Татьяночка

Вы говорите такие простые истины, но мне кажется автор неспособен это усвоить, что у жены, кроме кастрюль и ноготочков есть ещё какие то потребности.

А этот торг: ок, я буду забирать из сада, но тогда финансовую нагрузку делим пополам🤦

Да капризы и шантаж маленького ребенка, который боится неизведанного, перемен.

Гость
Гость

Зато семья сохранится, нервы будут в порядке, все будут в своем деле развиваться.
Почему именно у жены должна страдать карьера изза ребенкау? Ребенок общий и она потратила часть своего здоровья и времени на его рождение, поэтому имеет право жить как хочет. К тому же не забывайте, что доходаы мужа это общие деньги, т е. Ей принажлежат 50 % семецного дохода.
И муж по вашему сразу достиг высокого дохода? Склрее всего тоже на начальном этапе мало зарабатывал. Так что няня и клиниг -спасение семьи. В ином случае будут конфликты непримиримые противоречия, страдания, претензии друг к другу и в итоге развод и алименты.

Доходы мужа общие при разводе(если нет брачного еонтракта). По СК супруги обязаны содержать друг друга, но нигде не написано сколько денег тратить. Ему проще развестись, если он ИП, то будет платить в твердой сумме - 0.5-2 МРОТ. А так всего 25%.
Жена тоже может зарабатывать миллионы и нанять Дональда Трампа в няни.

Гость
Гость

Зато семья сохранится, нервы будут в порядке, все будут в своем деле развиваться.
Почему именно у жены должна страдать карьера изза ребенкау? Ребенок общий и она потратила часть своего здоровья и времени на его рождение, поэтому имеет право жить как хочет. К тому же не забывайте, что доходаы мужа это общие деньги, т е. Ей принажлежат 50 % семецного дохода.
И муж по вашему сразу достиг высокого дохода? Склрее всего тоже на начальном этапе мало зарабатывал. Так что няня и клиниг -спасение семьи. В ином случае будут конфликты непримиримые противоречия, страдания, претензии друг к другу и в итоге развод и алименты.

Развод и алименты дешевле, причем сильно. Максимум 25% и жена дома сидит с ребенком и развивается.

Гость
Гость

Не рожала бы, если бы знала заранее, что это будет проблемой, а сейчас проблему обратно не засунешь.

Молодец ваша жена, что хочет подстраховаться и создать задел на будущее. Извините, от болезни, несчастного случая и потери кормильца никто не застрахован. Элементарно - вдруг вы другую полюбили и ушли, а она сиди с мизерными алиментами?
В вашем случае помощница по дому - отличный выход и хорошо, что вы можете себе это позволить.
На крайняк придумайте на выходные общее для всей семьи удовольствие, всех денег все равно не заработаешь.

Гость

Правильно ваша жена поступает. Сейчас она зарабатывает копейки. Потом будет расти профессионально и может выйти на нормальную ЗП. В нашей стране женщины социально не защищены. Мужик в любой момент может свалить к другой бабе и платить копеечные алименты на ребёнка. Домохозяйка-одна из самых опасных профессий.

Гость
Гость

Здрасте. А деньги ему зачем? В кубышку копить? У вас видимо никогда не было денег, а все туда же- рассуждать теоретически.
У кого с финансами порядок они на счет трат не заморачиваются. Счастье стоит того чтобы расстаться с деньгами.

Я своими деньгами с женой не делюсь, но и ее не беру. Из своих я отложил на учебу детям, купил им по квартире.

Гость
Василиса Лыжник

Мне кажется жену просто заколебало дома сидеть с кастрюлями и тряпками и она готова бежать хоть за 15 к лишь бы этого не видеть

Я ее понимаю от быта реально тошнит,эта самая настоящая кабала и деградация

Наймите хотя бы клининг, пусть хоть ненадолго отдохнёт от кастрюль

Так пусть жена наймет. Она источник проблемы.

Какое там ещё развитие и карьера за 15 т? Жене просто надоело дома сидеть, решила из себя работницу поизображать, тряпки повыгуливать. Никакого развития на таких низкооплачиваемых работах нет. Будет весь день кофе пить и в курилке коптиться.
Ой надоел ей быт, ой кастрюли надоели. А автору не надоели? Сам может хочет с офисе работать, костюм выгуливать, а не в майке и трениках из дома работать? Щас вот тоже все бросит и пойдёт "в социум" продавцом консультантом, вот жена довольна будет.
Надо рационально принимать решения, а не левая пятка захотела значит так надо.

Гость
Гость

Ну а как по-другому. Сейчас они живут в условиях договоренности: он обеспечивает материально, она обеспечивает уют в доме. Сейчас она свои обязанности по дому хочет снять. Логично и ему будет снять с себя обязанность материального обеспечения.

Нелогично, т.к. он хочет невозможного - чтобы вчерашняя декретница и молодая мать сразу начала зарабатывать наравне с мужиком, коротый не рожал, грудью не кормил, т е. время бесплатно на семью не тратил, квалификацию не терял, а только рос в карьере не отвлекаясь на быт. Жена же в прошлом потеряла время и здоровье, поэтому сегодня его задача компенсировать все это деньгами, т к. это он ребенка получил готового через 9 мес от полученного удовольствия. А жена все это время мучилась и страдала от токсикозов, уколов в попу, анализов из письки, капельниц и т д. Роды это вообще особо мучительный и болезненный,опасный процесс. Так что пусть автор будет благодарен ей за то, что жена родила, а могла не рожать и жить спокойно, в свое удовольствие

гостьгость

ВАМ правильно пишут-няню наймите. Деньги позволяют.Хорошо понимаю вашу жену- рутина домашняя ее губит. Она тоже хочет жить полноценно. И деньги не самое главное в жизни. Да, ЗАРПЛАТА ЖЕНЫ СОВСЕМ НЕ ВЕЛИКА. Но ВЕДЬ ОНА НА РАБОТУ ХОДИТ, А НЕ НА МАНИКЮР-ПЕДИКЮР, СПА-САЛОН И Т. Д.У Вас есть возможность позволить любимой женщине ЖИТЬ! и ,возможно, со временем ее зарплата повысится. И ее настроение улучшится.И на Ваше великодушие и любовь она посмотрит уже с другой точки зрения-любить и ценить стане Вас больше.Беда в том, что люди перестали делать прекрасные поступки. Все только и думают, что о деньгах.

Гость
Гость

Нелогично, т.к. он хочет невозможного - чтобы вчерашняя декретница и молодая мать сразу начала зарабатывать наравне с мужиком, коротый не рожал, грудью не кормил, т е. время бесплатно на семью не тратил, квалификацию не терял, а только рос в карьере не отвлекаясь на быт. Жена же в прошлом потеряла время и здоровье, поэтому сегодня его задача компенсировать все это деньгами, т к. это он ребенка получил готового через 9 мес от полученного удовольствия. А жена все это время мучилась и страдала от токсикозов, уколов в попу, анализов из письки, капельниц и т д. Роды это вообще особо мучительный и болезненный,опасный процесс. Так что пусть автор будет благодарен ей за то, что жена родила, а могла не рожать и жить спокойно, в свое удовольствие

Вы так пишете, как будто ребёнок нужен исключительно Автору, а матери он совсем не нужен. Почему то мне кажется, что рожала она его по своей инициативе, потому что хотела)

Гость
Гость

Ну окей, так в итоге что выходит?
Я разделю с женой ее домашние обязанности, буду возить и привозить через полгорода на работу ее и в садик попутно дочку. Найму домработницу, няню и клининг. В идеале ещё надо что-то придумать с благотворительностью.

Поступлю как «нормальный муж», она ведь выносила «моего» ребёнка, ради меня деградировала круглосуточной домработницей среди кастрюль под жёстким абьюзом.

Все так?

Все так. Жене пора строить свою карьеру независимо от вашей. Потом и будет вкладывать в семейный бюджет, когда начнет больше зарабатывать.

Гость
Гость

"Даже если она три тысячи принесет, но чувствует там реализацию, это ее дело."

Конечно, это ее дело. Но и жить в таком случае она должна на 3 тысячи.

И проживет. Ни одна женщина еще не умерла с голоду без мужика.

Гость
Гость

Правильно ваша жена поступает. Сейчас она зарабатывает копейки. Потом будет расти профессионально и может выйти на нормальную ЗП. В нашей стране женщины социально не защищены. Мужик в любой момент может свалить к другой бабе и платить копеечные алименты на ребёнка. Домохозяйка-одна из самых опасных профессий.

Вв сейчас прикалываетесь, я надеюсь?)) да она за 30 лет не вырастет до уровня зарплаты Автора в тухлом офисе

Гость
Не автор

Ну так это и предлагают, пусть тогда живет на свои. А мужик себе и клининг и ресторан закажет. Раз она хочет так называемую реализацию а не вклад в семью.

Она уже внесла свой вклад в семью-родила и никто не оценил. *** ценит тооько деньги, вот она и пытается их заработать. Москва не сразу строилась.

Гость
Гость

Такой бред пишете. Из-за 15 тыс которые вообще погоды не делают ребёнок будет весь день с чужим человеком, будет впитывать чужие установки, часть чужой личности и характера? Причём стоить это будет явно не 15, хорошие няни под 100 тыс. зарабатывают. И какая выгода, для кого? У жены Автора просто капризы, как у маленькой девочки. Эгоизм

Это у автора капризы как у мальчика. Он хочет и ему должны, а на потребности жены плевать. Хотя надо всего лишь оплатить семейные расходы.