Моя жена нашла работу, меня это очень беспокоит. Женаты шесть лет, дочка ходит в детский сад. Я работаю из дома, зарабатываю очень много, несколько сотен тысяч, в деньгах не нуждаемся. Параллельно …
Ну так это и предлагают, пусть тогда живет на свои. А мужик себе и клининг и ресторан закажет. Раз она хочет так называемую реализацию а не вклад в семью.
Просто одни домостроевцы. Женщине место на кухне, босой и беременной.
До чего мы дожили. Все ищут в жены кухарок, чтобы помыкать и унижать, самоутверждаться.
Бедная женщина просто хочет отдушину. Пусть и за 15000. Почему нет.
А муж как махровый эгоист плачет, что прислуга посмела что-то изменить в жизни.
Представляю, что она терпит от него.
Моральный садист.
Зато семья сохранится, нервы будут в порядке, все будут в своем деле развиваться.
Почему именно у жены должна страдать карьера изза ребенкау? Ребенок общий и она потратила часть своего здоровья и времени на его рождение, поэтому имеет право жить как хочет. К тому же не забывайте, что доходаы мужа это общие деньги, т е. Ей принажлежат 50 % семецного дохода.
И муж по вашему сразу достиг высокого дохода? Склрее всего тоже на начальном этапе мало зарабатывал. Так что няня и клиниг -спасение семьи. В ином случае будут конфликты непримиримые противоречия, страдания, претензии друг к другу и в итоге развод и алименты.
Жена уже задрлбалась сидеть дома и обеспечивать вам комфорт,наймите няню,если вы так хорошо зарабатываете,тоже мне проблема. Жена уже выгорела давно,а у вы видели на стадии выгорания. Вы просто эгоист.
А теперь давайте начистоту.
Автор, вам не нравится, что жена выходит из под вашего покровительства и вы не сможете ей управлять! Не нравится, что бесплатная круглосуточная домработница решила свалить в закат и делить быт 50/50!
Женщина долго без работы и всё менее ценна для работодателя, а значит, все более зависима от вас!
Это типичный абьюз. Под нежным предлогом «Я забочусь о тебе»
«Не получай образование, тебе это не нужно»
«Не работай, это бессмысленно»
Вот 100%. А потом он свалит в закат и будет платить минимум алиментов, а она в 35-40 лет должна будет найти каким-то образом работу. Или начнёт попрекать тем, что не работает. Причем может и не напрямую, а завуалированно, так что вроде и не прикопаться.
Как приятно было читать Вашу историю. Хоть один Нормальный мужчина, который и обеспечивает и переживает о жене. Респект и уважение! Я думаю все в вашей семье будет хорошо !
Автор это все нужно сказать жене, прям все, только подбираясь слова. Мне кажется она поймёт, но может быть и такой вариант: ей надоело быть удобной 🤷♀️ И хочет развиваться)
Если вы хорошо зарабатываете то наимите няню. Пусть она у вас дома с рбенкм сидит, а жена работает. И развивается. Ребенок это деградация для всех, поэтому нанимайте профессиональный персонал . Все обеспеченные люди отдают на вутсорсинг все дела, которыми не хотят сами заниматься и платят за его деньги. Вашей жене надоел а бытовуха, у вас деньги есть. Так в чем проблема? У моей подруги няня была с проживанием
Поддерживаю) она быстро работу бросит, побоится,что в доме няня) помоложе найдите)
Ну вот да, я и сам такого мнения придерживаюсь.
Почитал ответы.
Ребёнок для меня - это не проблема. У меня гибкий домашний график и полное взаимопонимание с дочкой. Я могу с ней сидеть если она болеет не в ущерб для производительности на работе. И в сад водить и приводить. Няня не проблема тоже.
Все говорят, что воооот, жена имеет право на то, имеет право на сё. Что она устала и развитие надо. Ну а как же я? Я же тоже имею право на все это, ведь я добытчик и при этом не только решаю все финансовые вопросы, но и участвую в домашних делах - в том числе в готовке и в воспитании ребёнка. Сейчас за дурацкие пятнадцать тысяч я огребаю кучу геморроя, новых обязанностей и новой нагрузки. Разве моих прав тут нигде нет?
Разводитесь) и женитесь на мне) проблем не будет)
Ну окей, так в итоге что выходит?
Я разделю с женой ее домашние обязанности, буду возить и привозить через полгорода на работу ее и в садик попутно дочку. Найму домработницу, няню и клининг. В идеале ещё надо что-то придумать с благотворительностью.
Поступлю как «нормальный муж», она ведь выносила «моего» ребёнка, ради меня деградировала круглосуточной домработницей среди кастрюль под жёстким абьюзом.
Все так?
Уважаемый, тут звучит, что она ТЕБЕ ребенка родила и на ТЕБЕ потратила здоровье. Не слушай этот бред. После развода ребенок останется с ней и это будет ЕЕ ребенок) прошел я это, хотя зарабатываю в разы больше тебя) кстати, быт тоже частично брал на себя. И маленький факт... жена не работала 17 лет и крышка поехала... панические атаки, 5 лет почти походов по врачам... пусть идет работает... Поверь, это хорошо, что работать будет.
НО морально готовься к разводу. Рис эк его возрастает...
PS И займись собой. Физуха, развлечения... не растворяйся а жене и дочке. Я это упустил и сейчас выкарабкиваюсь) при том, что далеко не урод, спортсмен, сильный и стройный мужчина, девушки вешаются на шею.
Ещё нужно нанять няню, домработница, повара, за свой счёт. Потому что мужу надо саморазвитие и костюмчик выгуливать)))
Нет, жена должна быть домработницей вместо наемного прсонала, не развиваться как личность и профессионал. Она должна похоронить себя ради бытовухи и хотелки мужа запереть ее в 4х стенах. Верно?
Никакие деньги мужа не компенсируют семейное бытовое рабство. Семья должна давать женщине финансовую свободу и защиту вместо использования ее в качестве личной обслуги.
А теперь давайте начистоту.
Автор, вам не нравится, что жена выходит из под вашего покровительства и вы не сможете ей управлять! Не нравится, что бесплатная круглосуточная домработница решила свалить в закат и делить быт 50/50!
Женщина долго без работы и всё менее ценна для работодателя, а значит, все более зависима от вас!
Это типичный абьюз. Под нежным предлогом «Я забочусь о тебе»
«Не получай образование, тебе это не нужно»
«Не работай, это бессмысленно»
+100500
Ну а как по-другому. Сейчас они живут в условиях договоренности: он обеспечивает материально, она обеспечивает уют в доме. Сейчас она свои обязанности по дому хочет снять. Логично и ему будет снять с себя обязанность материального обеспечения.
Семья это не арифметика - ты мне, я тебе. Никакие домашние обязанности, *ноготки* и встречи с подругами не заменят чувства, что ты что-то стоишь как профессионал. В любой специальности. Работа - это движуха, а дома можно протухнуть и потом стать неинтересной и мужу. Нельзя все измерять деньгами. На Западе богатые частенько работают даже без зарплаты, не знали? И зачем они это делают?
Ну формально я тоже имею тогда право жить как хочу. И могу сменить свою тяжёлую и нервную работу за 350к в месяц на легкую за 20к? Потому что мне просто так комфортнее развиваться будет?
Простите,а в чем такая уж тяжесть вашей работы? Вы работаете дома,в комфорте..это не одно и тоже,когда мужчина пашет без выходных по 14 часов на физически-изматывющей работе. И да,безусловно,сейчас вы имеете возможностьснять с себя чассь работы,уменьшив доход семьи..это адекватно ситуации
Вот 100%. А потом он свалит в закат и будет платить минимум алиментов, а она в 35-40 лет должна будет найти каким-то образом работу. Или начнёт попрекать тем, что не работает. Причем может и не напрямую, а завуалированно, так что вроде и не прикопаться.
Что там с 35-40 и почему надо искать работу? Я в этом возрасте развелась и снова вышла замуж и также не работаю.
Уважаемый, тут звучит, что она ТЕБЕ ребенка родила и на ТЕБЕ потратила здоровье. Не слушай этот бред. После развода ребенок останется с ней и это будет ЕЕ ребенок) прошел я это, хотя зарабатываю в разы больше тебя) кстати, быт тоже частично брал на себя. И маленький факт... жена не работала 17 лет и крышка поехала... панические атаки, 5 лет почти походов по врачам... пусть идет работает... Поверь, это хорошо, что работать будет.
PS И займись собой. Физуха, развлечения... не растворяйся а жене и дочке. Я это упустил и сейчас выкарабкиваюсь) при том, что далеко не урод, спортсмен, сильный и стройный мужчина, девушки вешаются на шею.
Никакие девушки не вешаются на алиментщика, очнись
А когда Вам будет очень много лет и не будет стажа, реализации, муж может сбежать, тогда что?
Нельзя рассчитывать , что до старости лет будет все хорошо.
Может случиться всякое, а ты никто, ничто, и даже поломойкой не возьмут.
И при разводе такие мужья не любят делиться.
Сильно помогут 15 тыс. в этой ситуации, однако)) При разводе все совместно нажитое делится пополам, Автор у нас тут по легенде серых схем не имеет и на мать ничего не оформляет. Так что жена Автора должна быть кровно заинтересована не разбазаривать деньги на нянь и уборщиц))
Ага, вы " зарабатываете" , цените свой труд, а " сидеть с кастрюлями " бесплатно, этот труд не ценится никем , и считается что она сидит на вашей шее. Есть разница?
Автор ценит и это всячески приветствует) Вы тему читали? И куда кастрюли то денутся при наличии работы, вам непременно надо, чтобы все в 2 смены пахали, как вы?)
Нет, жена должна быть домработницей вместо наемного прсонала, не развиваться как личность и профессионал. Она должна похоронить себя ради бытовухи и хотелки мужа запереть ее в 4х стенах. Верно?
Никакие деньги мужа не компенсируют семейное бытовое рабство. Семья должна давать женщине финансовую свободу и защиту вместо использования ее в качестве личной обслуги.
Семья должна🙉🙉🙉. А что должна женщина семье, кроме своих хотелок? Автор тут спрашивает, спрашивает, а никто не отвечает. Автор по уши задолжал, а жена ему что-то должна? А ребёнку?)
Заведите помощницу по хозяйству. Да, доход жены будет уходить на нее. Но с другой стороны жена хочет развиваться. А будущее - штука стремная. Может статься, что когда-то ей пригодится и эта работа, и навыки.
Семья должна🙉🙉🙉. А что должна женщина семье, кроме своих хотелок? Автор тут спрашивает, спрашивает, а никто не отвечает. Автор по уши задолжал, а жена ему что-то должна? А ребёнку?)
Жена должна быть красивой и счастливой, финансово свободной и делать что ей нравится. Любить и ценить мужа, уважать и заботиться о нем в рамках разумного, ничем не жертвуя.
Мужчина ценет не только внешностью и хврактером,но и тем что он может дать. Женщина ценна сама по себе., ибо мужчины без женщин жить не могут и всегда в них нуждаются, в отличие от женщин.
Поговорите с женой честно, какая то же причина есть для выхода на работу. Обговорить сразу все что возможно, кто будет готовить еду, уборка, кто ребенка в сад и т.д. Я уверена что можно договориться, особенно если есть любовь и взаимопонимание.
Жена должна быть красивой и счастливой, финансово свободной и делать что ей нравится. Любить и ценить мужа, уважать и заботиться о нем в рамках разумного, ничем не жертвуя.
Мужчина ценет не только внешностью и хврактером,но и тем что он может дать. Женщина ценна сама по себе., ибо мужчины без женщин жить не могут и всегда в них нуждаются, в отличие от женщин.
Прелесть. То есть одни права и никаких обязанностей, типа ещё одного ребёнка в семье) Автор, вот вам и ответ😂 Только насчёт финансовой свободы вы погорячились, может дать ей тогда возможность эту свободу целиком и полностью прочувствовать - пусть живет тогда на свои?))
Простите,а в чем такая уж тяжесть вашей работы? Вы работаете дома,в комфорте..это не одно и тоже,когда мужчина пашет без выходных по 14 часов на физически-изматывющей работе. И да,безусловно,сейчас вы имеете возможностьснять с себя чассь работы,уменьшив доход семьи..это адекватно ситуации
Давайте и работу Автора заодно обесценим. Типа не вагоны ж разгружает, что жаловаться))
Лажа. Чистой воды выдумка. У нас в стране единицы таких мужиков. Тем более таких лохов, как вы, нет вообще среди тех, кто очень прилично зарабатывает.
"Мужчина ценен тем, что он может дать..." Примитивное мышление меркантильной потрепиляди))))).
А муж и няня и домработница и в 4 стенах сидит, ещё и обеспечивает, а может он тоже хочет саморазвитие и работать дизайнером ерунды какой нибудь и это его призвание? Жена его пустит или она арбузер?))
Финансово свободная с 15000, которых ей даже на проезд не хватит 🤣
А муж и няня и домработница и в 4 стенах сидит, ещё и обеспечивает, а может он тоже хочет саморазвитие и работать дизайнером ерунды какой нибудь и это его призвание? Жена его пустит или она арбузер?))
Это его выбор,. Жена тоже сдалала сввыбор. Не вижу проблемы. По идее каждый должен быть счастлив. Но Автор пишет что дочь не проблем и тут же жалуется что она часто болеет. Значит ребенок это проблема, которую он отрицает, при этом затаив обиду на жену типа она должна избавить его от проблем с дочккой, сохранив ему жизненный комфорт. Забывая при этом что что жене дома сидеть вовсе не комфортно.
Ответы ещё более лажовые, чем тема. Прям побегут дамы саморазвиваться в вонючий офис со злобными тетками за 15 тыс, дружно наняв домработниц, поваров и нянь)) смех один
Тут важный несколько вопросов: сколько зарабатывала жена в пересчёте на современные деньги с учётом инфляции на работе, которую оставила ради декрета? И сколько бы зарабатывала сейчас с учётом карьерного роста?
Кто был инициатором рождения ребенка: она хотела дитяку, Вы выпрашивали наследника или это было обоюдное решение?
Сколько Вы зарабатывали на старте своей карьеры?
Это всё нужно учитывать. А так, женщина бросила работу, независимость, карьерный рост ради рождения общего ребенка и облуживания мужа и создания ему тепличных условий для заработка. Да, он молодец, воспользовался этой помощью.
Но теперь, когда появилась возможность, женщина вынуждена с нуля начинать карьеру в то время как муж уже прокачался до уровня высококлассного специалиста не без помощи, поддержки и "подай-принеси-не-отвлекай" от жены.
Все на старте зарабатывают мало. Нужно рассмотреть конкретную ситуацию. Если выбранная её специальность и не пердусматривает в будущем хорошей зарплаты или карьерного роста, то да, стоит попытать отговорить её от КОНКРЕТНО ЭТОЙ работы, подсказать или дать время на поиск другой, более перспективной. Но если и эта работа предусматривает карьерный рост и рост заработка, то стоит подождать, нанять няню, попросить о помощи бабушек и дать возможность женщине раскрутиться и дойти до нормального уровня заработка.
А то сейчас вы ей крылья обрежете, на иждивение посадите, а в 40 лет скажете: вот ты, нахлебница, всю жизнь на моей шее сидишь, поговорить с тобой не о чем, только полы моешь да готовишь, уйду от тебя к Люське, а ты крутись как знаешь... Такое может быть в любом случае, так у женщины, по крайней мере, будет работа и средства к существованию.
Она не из своей лени работу бросила, а пожертвовала своими интересами, своей независимостью, чтобы воспитывать вашего общего ребенка и позволить развиваться вам. Вы развились, ребенок до какого то возраста дорощен. Теперь ваш моральный долг поддержать её и потерпеть неудобства ради возможности её развиться как специалисту
Тут важный несколько вопросов: сколько зарабатывала жена в пересчёте на современные деньги с учётом инфляции на работе, которую оставила ради декрета? И сколько бы зарабатывала сейчас с учётом карьерного роста?
Кто был инициатором рождения ребенка: она хотела дитяку, Вы выпрашивали наследника или это было обоюдное решение?
Это всё нужно учитывать. А так, женщина бросила работу, независимость, карьерный рост ради рождения общего ребенка и облуживания мужа и создания ему тепличных условий для заработка. Да, он молодец, воспользовался этой помощью.
Но теперь, когда появилась возможность, женщина вынуждена с нуля начинать карьеру в то время как муж уже прокачался до уровня высококлассного специалиста не без помощи, поддержки и "подай-принеси-не-отвлекай" от жены.
Все на старте зарабатывают мало. Нужно рассмотреть конкретную ситуацию. Если выбранная её специальность и не пердусматривает в будущем хорошей зарплаты или карьерного роста, то да, стоит попытать отговорить её от КОНКРЕТНО ЭТОЙ работы, подсказать или дать время на поиск другой, более перспективной. Но если и эта работа предусматривает карьерный рост и рост заработка, то стоит подождать, нанять няню, попросить о помощи бабушек и дать возможность женщине раскрутиться и дойти до нормального уровня заработка.
А то сейчас вы ей крылья обрежете, на иждивение посадите, а в 40 лет скажете: вот ты, нахлебница, всю жизнь на моей шее сидишь, поговорить с тобой не о чем, только полы моешь да готовишь, уйду от тебя к Люське, а ты крутись как знаешь... Такое может быть в любом случае, так у женщины, по крайней мере, будет работа и средства к существованию.
Она не из своей лени работу бросила, а пожертвовала своими интересами, своей независимостью, чтобы воспитывать вашего общего ребенка и позволить развиваться вам. Вы развились, ребенок до какого то возраста дорощен. Теперь ваш моральный долг поддержать её и потерпеть неудобства ради возможности её развиться как специалисту
"поговорить с тобой не о чем"
Я не поощряю дома разговоры о работе. То, что на работе развивается кругозор - это миф, лишь специфичные рабочие навыки.
Наймите помощницу по хозяйству. И овцы будут целы, и волки сыты.
Боже, что у вас за мужья, которые могут даже теоретически так сказать)) Ведь вы не с потолка это берёте, значит у вас такой муж, который вас, мать его детей может назвать нахлебницей и попрекнуть куском хлеба? Или у вас не такой, а у всех остальных такой?😂 Я уже не могу это читать
Привем при этом жадничает на няню и клиниг, а хочет жену запрячь работать дома бесплатно. А лет через 10 посмотрит на нее и скажет
" старуха - у тебя дохода нет, работы нет, ничего твоего тут нет, я,все заработал -кому ты нужна?"
Так что жена все правильно делает -соломку стелит.
Если автор сейчас разведеися с ней то невелика потеря. Молодая опытная женщина нового найдет. И она об этом знает. А женщина с хорошим личным доходом вообще всегда ликвидная невеста.
Автор просто дурак раз этого не понимает.
Автор как раз отлично понимает, что молодая женщина, которая зарабатывает, очень ликвидная невеста. И как раз это - независимость жены от него и его капризов (чашечку кофе подать вовремя) - хочет предотвратить
Автор как раз отлично понимает, что молодая женщина, которая зарабатывает, очень ликвидная невеста. И как раз это - независимость жены от него и его капризов (чашечку кофе подать вовремя) - хочет предотвратить
Которая зарабатывает 15 тыс и с ребёнком - самая ликвидная из всех невест😂 Расхватают сразу
Конечно ЕМУ, дети как правило носят фамилии отцов и продолжают род отца, особенно мальчики. А от хороших мужей жены не уходят. И следить за собой семья не мешает, если есть желание. А у таких как вы всегда виноваты все, кроме вас.
Браво! 👍👍👍💯
Начинать после большого перерыва - это начинать с нуля. Только не рассказывайте сказки, что сразу после получения диплома вы устроились на высокую позицию с топовой з/п. Если он у вас вообще есть - диплом, да и хороший заработок.
Я сейчас один в один в похожей ситуации, тоже ребенку 6.5 лет, тоже домохозяйка долгое время, тоже сейчас ищу работу., т к выгорела капитально с ребенком за столько лет. А как на собеседования походила - меня прям это воодушевило, там совсем другой мир, а дома чахнешь, да и от выгорания стала злобу на ребенке срывать (наша в сад не ходила все это время). Поэтому выгорание у вас обоих, потратьтесь на хорошего семейного психолога, мой вам совет, тем более раз в деньгах не нуждаетесь. Думаю, жену все же стоит отпустить на работу, потому как это для нее глоток свежего воздуха
Можно жениться на мне. Делов-то
Перестаньте давать ей деньги, пусть тогда живет на свои, раз не хочет обеспечить комфортные условия для заработка основному кормильцу. В данной ситуации эгоистка она, а не вы
А если через год-два-десять автор найдет себе другую и уйдет? Что вы скажете? Сама, дура виновата, сидела на шее у мужика, не работала, расхлебывай????
Начинать после большого перерыва - это начинать с нуля. Только не рассказывайте сказки, что сразу после получения диплома вы устроились на высокую позицию с топовой з/п. Если он у вас вообще есть - диплом, да и хороший заработок.
Жена собирается на должность иллюстратора - какой тут в принципе может быть рост? Через 10 лет ей будут платить 20) Это тупое расходование ресурсов мужа